Выборы модераторов - IV
07 сен 2006, 09:43
ТОПИК ДЛЯ ИЗБИРКОМА! Смотритель маяка http://www.eva.ru/passport/65018.html МарАся http://www.eva.ru/passport/14839.html Afi http://www.eva.ru/passport/82330.html Solnechnyj Veter http://www.eva.ru/passport/44763.html I7th Raven http://www.eva.ru/passport/7439.html слоник2 http://www.eva.ru/passport/70212.html Я завожу новый топ. Старый уже большой и неудобный. Адрес предыдущего топа: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=715559&m=143
07 сен 2006, 09:56
Я предлагаю подумать над формулировкой топика с голосованием. А то завтра кое-кто женится :)) потом вообще выходные. Вобщем, надо бы сегодня это решить. Для начала надо решить общий вид голосования. По-моему, есть 2 варианта: 1. В первом посте написать, что у нас есть 2 кандидата, и чтобы проголосовать, надо в новом сообщении просто написать ник кандидата или "не поддерживаю ни одного". 2. Первый пост с общими словами и 3 отдельных поста под ним (2 с никами и третьи - против всех). И чтобы проголосовать, надо под нужным сообщением поставить любое выражение согласия - да, +, поддерживаю, согласен, голосую и т. д. Какой вариант лучше?
07 сен 2006, 10:59
Первый.
07 сен 2006, 11:13
А мне больше второй нравится. Боюсь, что с первым вариантом народ будет отсебятину писать или вообще еще кого-то предлагать. Ты ж видел (мы на "ты", ладно? а то я уже запуталась, с кем перешла на ты, а с кем нет:)) ), как невнимательно люди чатают перваый пост :((( Если даже председатель предлагал вчера "голосование отдельным топом сделать" :))))))))) А если второй вариант, мы бы его выставили и "собственным примером" сразу бы проголосовали, показав, как "правильно" делать, чтобы "бюллетень не испортить". Ну посмотрим, что остальные скажут.
07 сен 2006, 11:21
А почему бы и не аргументировать мнение? Пусть только первая фраза будет "за_имя рек", а дальше пусть что хотят то и пишут. Главное, чтоб новый голос с новой ветки начинался.
07 сен 2006, 11:34
Да комментарии - фиг бы с ним. В том то и дело, что, боюсь, с новой ветки не у всех получится. И кто-то начнет опять "а нафига это вообще, а давайте лучше..." - непотемные беседы всякие. ИМХО. второй вариант наглядней. Ну и вступитолько слово при обоих вариантов должно ударным и доходчивым быть. Для самых внимательных, так сказать :))
07 сен 2006, 13:33
Это голосование будет почти фиктивным - мы должны оставить не более двух кандидатов, а их всего два. Фактически, мы просто должны решить, оставляем обоих или нет. Так что особо мудрить не стоит.
07 сен 2006, 13:40
Да фиг его знает, как повернется. Может, кто-то из двоих победит с принципиальным отрывом. Хотя, судя по топу с видвижениями, поддержка у них примерно одинаковая. Ну и сегодня только четверг. Еще, считай, 4 дня выдвижений. Может, кто-то еще захочет в модеры.
07 сен 2006, 12:44
Первый. Пусть пишут. Голосов много не будет... Своей сдержанностью народ продемострировал отношение к непонятной ситуации вокруг фигуры модератора никем не уволенной...
07 сен 2006, 11:41
первый
07 сен 2006, 14:45
Ок. Поскольну Слоник с нами исключительно ниминально, то даже если председатель меня поддержит, мы будем в меньшинстве. Принимаем первый вариант.
07 сен 2006, 14:47
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ БУДЕМ ОТВОДИТЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ? Предлагаю опять-таки неделю. Начинать, как только закончится прием заявок, т. е. в понедельник утром. Аргументы те же, что и в прошлый раз: у всех разное время прихода на Еву - кто-то ходит по будням, кто-то только по выходнм.
07 сен 2006, 14:52
Как вы догодались, я голосую за :)
07 сен 2006, 14:59
за
08 сен 2006, 18:08
ЗА!!!!!:-):-):-)=D>=D>=D> Вы меня вновь восхищаете: многократно целую Ваши руки, стоя на коленях у Ваших ног...[-0<
07 сен 2006, 14:51
И ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Поскольку победить по правилам, предложенным администрацией, мы можем объявить max двух победителей, предлагаю 4 варианта голосования: - за первого кандидата - за второго кандидата - поддерживаю обоих - не поддерживаю никого Мне кажется, этот пункт стоит ввести.
07 сен 2006, 14:54
и снова я за :)) мистика какая-то ;))))))))))
07 сен 2006, 15:00
Afi, хоть Вы меня и не любите, но ответьте плизь :) Где и когда кандидаты будут отвечать на наши...хм :) вопросы? Валери_я проигнорировала мой пост, по какому праву??? Возможно я что-то пропустила, но если мы играем в эти игры, отвечайте Вы тогда почему Валери_я молчит! Не все флудить-то Вам;););)
07 сен 2006, 15:03
у вас будет возможность проголосовать против Валерии, проигнорировавшую ваши вопросы ;)
07 сен 2006, 15:09
А вопросы, вопросы кандидату???
07 сен 2006, 18:18
если их завалить вопросами, то они могут и сбежать. я думаю сделать наоборот - вопросы кандидатов посетителям раздела. а будете ли вы вести себя хорошо? а то я и передумать могу
07 сен 2006, 18:43
:))) при нашем раскладе не исключено :)))
07 сен 2006, 15:20
1. Вот текст первого сообщения самого первого топа о выборах: "...Избирком, ...: 1. Соберет заявки от кандидатов 2. Проведет голосование в форуме 3. Объявит победителей (не более 2-х человек)" Вы где-нибудь видите, что избирком должен организовать пресс-конференцию кандидатов? 2. Ваши вопросы Валерии были, ИМХО, личного характера. Я бы на них тоже не стала отвечать. Все, о чем Вы спрашивали - ее личное дело. Если Валерия победит, Вы сможете в административном форуме требовать объяснения ее действий как модератора. Но личные мотивы выдвижения и отношение к чему-либо/кому-либо, ИМХО, никого не касаются. 3. Ваша фраза "вы попробовали, дайте другим" просто умиляет. Есть всего 2 кандидата. О каких "других" вообще речь? Где море претендентов, которых Валерия выталкивает? ЗЫ: Сообщите, когда прочитаете мое сообщение. Я попрошу снести ветку как не относящуюся к работе избиркома.
07 сен 2006, 16:18
Личное -- в привате, а тута форум!!! Личного или нет, а на вопросы электората отвечать обязаны кандидаты! написала и все Ева сглючила... Сносите.
07 сен 2006, 15:02
против пункта "поддерживаю обоих". может еще кто подтянется в кандидаты. и будет их три. но мысль голосовать за двух кандидатов из списка мне нравится
07 сен 2006, 15:02
офф... У меня еву глючит, извините, плизь, что запостила сюда :)
07 сен 2006, 22:04
Нет, надо оставить "за 1, за 2, итд (если еще будут)" Против всех - это бессмыслица в данном случае, с таким же успехом можно против комаров в лесу голосовать. Обоих отдельным пунктом поддерживать незачем опять же - а вдруг их трое окажется? Пусть так и будет - за А и за Б (если вдруг участников больше станет, можно ограничить кол-во кандидатов, за которых можно голосовать) А вообще - я бы предпочел, чтобы один голос можно было отдать только одному кандидату. Кстати - мне нравится идея "наши" про встречу с избирателями)) Может, запустим?
07 сен 2006, 23:39
Честно скажу - у меня нет на это моральных сил. И так флуд и анонимов только я отслеживаю и прошу удалять, хотя соглашались с тем, что это делать нужно, все. И все голосовали за мой первый пост приема заявок, в котором обещалось, что мы будем за этим следить. А на самотек пускать и преващать эту "встречу с избирателями" в гадючник не хочется. Да и у кандидатов наших во многом взгляды противоположны. Я это точно не потяну. А "против всех" - так принято. Если действительно из проголосовавших больше половины против обоих, значит, пусть СОВ сами назначают. Потому как то, что сам модер нужен и как он должен модерить - дело, ИМХО, решенное. В нашем опросе против, в основном, только те, кто недавно на Еве. И даже с ними те, кто против модерации оскорблений, в меньшинстве. Я сегодня специально считала :)) Да еще опрос "Голосуем за: "АМС без цензуры" :)) Тоже показателен :)
08 сен 2006, 00:36
Вот я сижу и думаю - какой вопрос для меня важнее? Кто станет тут модером, или как эти бестолочи умудрились порезать 25 кг отличного мяса для шашлыка в мелкую лапшу (в лучшем случае шкварки получатся, думаю)? Эх, проще надо ко всему относиться, а то ведь надорвемся раньше времени))
08 сен 2006, 01:04
Можно сделать макароны по-флотски ;))
08 сен 2006, 11:37
я против встреч с избирателями. т.к голосуют только постоянные посетители,а им должно быть и так все ясно :Р кому не ясно - значит нет права голоса.
08 сен 2006, 11:39
+1
08 сен 2006, 14:28
А как насчет встречи избиркома? Может нас Ветер в какой пристойный санаторий-дом отдыха пригласит с видом на Волгу? "Соборная слобода" в Плесе меня бы вполне устроила :)
08 сен 2006, 14:30
если кое кто кое ингда заходил бы в свою почту...
08 сен 2006, 14:37
ХАЧУ!!! А кто-то, между прочим, в заграницах... я, например... да и не только :((( Эх, нет в жизни частья :(
08 сен 2006, 18:29
Ну почему?Мне просто никак не ясно,как будет сочетаться опрос и положительное решение по оскорблениям и это сочитание с Абадонной в кач-ве модератора.Или на Абадонну наложено ветто по оскорблениям(судя по "за" за него и "за" за модерацию оскорблений)? (с транслита)
08 сен 2006, 14:32
ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ Выкладываю текст топика с голосованием. Если никто из избиркома не отзовется, так и буду в понедельник утром постить. Если что-то в тексте не нравится, прошу четко говорить, что именно, и предлагать свой вариант. Тема: ВЫБОРЫ МОДЕРАТОРОВ. ГОЛОСОВАНИЕ. Избирком объявляет о начале голосования за кандидатов на пост модератора форума «Актуальные мировые события». Кандидаты в модераторы: Abadonna http://www.eva.ru/passport/15858.html Валери_я http://www.eva.ru/passport/69330.html Для того чтобы проголосовать, необходимо в новом сообщении написать ник кандидата или «Не поддерживаю никого из кандидатов». Голосовать могут только посетители, зарегистрированные на сайте не позднее 31.05.2006 г. (№ паспорта не более 100812). Все сообщения от лиц, зарегистрированных на сайте позднее указанного срока, рассматриваться не будут. Спорные ситуации о праве голосования избирком будет решать внутренним голосованием. Анонимные сообщения будут удаляться. Проголосовать можно только один раз и только за одного кандидата. Все сообщения, последующие от пользователя после первого голосования, также будут удаляться. Голосование заканчивается в понедельник, 18.09.2006, в 10:00. Результаты голосования Избирком объявит в новом топике. P.S.: Избирком очень просит посетителей АМС серьезно отнестись к голосованию, помнить, что это топик предназначен не для обсуждения кандидатов, выбора других пользователей или каких-либо других вопросов, а исключительно для голосования. Избирком в лице: Смотритель маяка http://www.eva.ru/passport/65018.html МарАся http://www.eva.ru/passport/14839.html Afi http://www.eva.ru/passport/82330.html Solnechnyj Veter http://www.eva.ru/passport/44763.html I7th Raven http://www.eva.ru/passport/7439.html слоник2 http://www.eva.ru/passport/70212.html
08 сен 2006, 14:46
1. Для того чтобы проголосовать, необходимо в новом сообщении написать ник кандидата или «Не поддерживаю никого из кандидатов». ....................... предлагаю Для того чтобы проголосовать, необходимо в новом сообщении написать ник кандидата или «Против всех». 2. Анонимные сообщения будут удаляться. предлагаю Удалятся будут все сообщения не по теме топика, вторые и последующие сообщения от одного аккаунта и анонимные сообщения 3. Прием заявок заканчивается в понедельник, 18.09.2006, в 10:00. предлагаю Голосование прекращается в понедельник, 18.09.2006, в 10:00...
08 сен 2006, 14:54
1. Все равно одинаковые сообщения делать нельзя, не получается. Моя фраза условна. Можно и на эту изменить. Все равно каждый будет писать по-совему. 2. Не знаю, ИМХО - надо расписать дословно, как это сделала я, по пунктам. Чтоб не было рассусоливаний "что является темой топика" и т. д. Люди не любят внимательно читать, а твоя фраза требует не только внимательности, но и осмысления :)) 3. Исправила, копировала из топа с приемом заявок и забыла сразу исправить :)
08 сен 2006, 14:55
Ну два кандидата выдвинулись в модераторы. Требуется выбрать двух модераторов. Ну и зачем за них голосовать? Безальтернативненько так получается, все одно пройдут оба. А дальше как совет модераторов решит или кто там сверху... Может формальностями не будет злоупотреблять - народ и так высказался, больше не будет (ИМХО)
08 сен 2006, 15:08
Чур не я пойду в админ. раздел спрашивать :Р :)) Мало ли как проголосуют? Может, будет значительный перевес в чью-то пользу? Избирком, например, своих предпочтений в выборном топе не выссказывал по долгу службы. Но право голоса у нас есть. Когда нам этим правом пользоваться? В первом топе писалось: Избирком должен собрать заявки, провести голосование в форуме, огласить результаты. И вообще, мы же сказали, что прием заявок до утра понедельника. Может, еще будет кандидат (это, конечно, из области фантастики). И в понедельник только заканчивается назначенный нами срок опроса о модерировании. Вот его резыльтаты мы можем огласить в понедельник. Хотя я бы оглашала вместе с результатами выборов.
08 сен 2006, 15:23
против. даже если бы был один кандидат, то я была бы за голосование. все должно быть как у больших
08 сен 2006, 15:35
ППКС. Потому как может победить и человек со странным именем ПротивВсех.
08 сен 2006, 16:38
А как ПротивВсех модерить будет? И так уже половина форума против модерации... Ну а голосование между двумя кандидатами может помочь только если они в спорных вопросах стрелки забивать будут - за Абу впряглось десять человек, за Валерию - двенадцать, терки потерли, базары побазарили, морды друг другу побили и разошлись довольные :)
08 сен 2006, 16:50
Не знаю... пока ты против этого пункта, я за. МарАся, вроде, тоже за. Во всяком случае, она предлагала перефразировать, а не вычеркнуть эти слова. Если больше никто из избиркома не выскажется, этот пункт пройдет "большинством голосов". Против модерации вовсе не половина. В топе "Голосуем за: "АМС без цензуры" большинство против того, чтоб не было модеров, а не того, чтоб они были :) В нашем топе (я подсчитала) большинство за модерацию оскорблений (следовательно, и за модерацию вообще). И снова те, кто против модерации, в меньшинстве, + среди них есть люди, которым у нас голосовать нельзя, № паспорта большой. :))
10 сен 2006, 12:40
Когда будем объявлять результаты опроса о принципах модерирования - завтра утром или через неделю вместе с результатами голосования? Собственно результаты (я посчитала) - модерирование по тем же принципам, что были до введения новых правил.
10 сен 2006, 12:43
Я хочу завтра, пока топы с опросами не уплыли, а потом в результатах голосования повторить.
10 сен 2006, 13:19
Ну нормальный вариант
10 сен 2006, 14:22
+1 :)
10 сен 2006, 14:38
Тогда еще вопрос: Будем делать пункт "против всех" или нет? Я, честно говоря, уже склоняюсь к тому, чтобы его убрать. Не знаю, вобщем...
10 сен 2006, 16:22
сделаем :) будем формалистами :)
10 сен 2006, 20:06
Не надо.
10 сен 2006, 20:55
Вот блин, мнения разделились :) Офф...... Тебя можно поздравить? ;))
10 сен 2006, 20:58
Хм.. Я похож на человека, который не держит слово?))
10 сен 2006, 21:09
ПРЯЗДРЯВРЯЮ!!! @}->-- :** Желаю этого... как его.... ЩАСТЬЯ, вот :))))
10 сен 2006, 21:21
Шчасця)) Дзякуй))
10 сен 2006, 22:07
Вітаю!!! ;) :-* Бажаю щастя! :)
11 сен 2006, 11:00
Пасиб))
10 сен 2006, 22:10
А где Аба?
10 сен 2006, 22:27
В каком смысле?
11 сен 2006, 10:08
Поздравляю с началом голосования! :))
11 сен 2006, 10:09
Напоминаю всем членам Избиркома о необходимости проголосовать ;)))
11 сен 2006, 10:56
Супрайз( "Ошибка создания поста - такое сообщение уже есть" - сообщение появляется при попытке отправить сообщение "Валери_я" Придется импровизировать)
11 сен 2006, 11:00
Ниче, у нас народ сообразительный :) Вон в Салоне опрос о принципах модерации, так там, по идее, только 3 варианта ответа: 1, 2 и 3. Выкручиваются же как-то люди :)))
12 сен 2006, 06:54
А-а-а,значит, не у меня одной:). А я уже думала возмущаться
12 сен 2006, 21:58
Зачем нужны модераторы если они не имеют никого влияния и не следят за порядком!?Говорят паршивая овца портит всё стадо,я не говорю,что мы стадо,но овцы среди нас есть и не одна.Вроде бы на форуме все взрослые люди...Надо выбрать более или менее воспитанного человека,который понимает значение слов "уважая других, уважаешь себя" и сможет разъяснить это участникам форума
12 сен 2006, 22:55
Сколько всего модераторов надо выбрать?
16 сен 2006, 13:24
/передумала вредничать :) /
16 сен 2006, 13:30
спроси в ПВ - сколько им дадут за это :Р
16 сен 2006, 14:04
/стерла все к чертовой матери, глупости все это/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события