Белоруссия и газ...

27 дек 2006, 19:44
Чё думаете?..
27 дек 2006, 19:57
Батьку - в объединённые президенты! Нехай демократию и здесь вальнёт. А то газовики, шибко борзеть начали. Став спонсором питерского Зенита, Газпром обещал потратить на селекцию клуба, более 50-ти миллионов /народных/ баблосов и это только начало. Далее стадион, база и т.д. Я, например, желаю, что бы народный газ - обогревал по дешёвой цене жильё братьев славян (кроме демо-шизы), а не команду футбольных /бомжей/ - (прозвище Зенита и его болел).
27 дек 2006, 20:02
А я вот не хочу, чтобы дешевый газ обогревал граждан других государств... Но сейчас какая-то история мутная с этим предновогодним традиционным газовым скандалом, не оставляет чувство какого-то подвоха... Мысля есть одна, но пока воздержусь... :)
27 дек 2006, 20:37
Такое же ощущение... Спецом базар затеян! Но всё равно Газпром - падонки!!! Тратят государственные средства на Зенит и выдают это за частное спонсорство...
27 дек 2006, 20:41
Саид, Газпром не государственная компания, вообще-то... :) Спецом, ага... :)
27 дек 2006, 20:48
А газ - чей?
27 дек 2006, 20:56
По Конституции - народа... Газпром имеет лишь лицензии на добычу...
27 дек 2006, 22:53
А 50-т лямов на Зенит - чьи?
27 дек 2006, 22:56
Акционеров Газпрома... Государство своё получило в виде налогов и дивидентов...
27 дек 2006, 22:57
Так они же скрывают и уклоняются...
27 дек 2006, 23:00
Кто сказал?..
27 дек 2006, 23:26
А, разве нет? На скважинах стоят счётчики? А бухгалтерия прозрачна как гелий?
27 дек 2006, 23:33
Ну, стоят вообще-то... :) А так, объемы определяются контрактными поставками, сколько в трубу ушло, мимо бухгалтерии не уходит... В начале года был объявлен курс на повышение капитализации Газпрома, что невозможно без более-менее прозрачного ведения дел... Государству принадлежит всего 51% акций, что закреплено специальным законом, но остальные 49% обращаются на открытых рынках... Воруют, конечно, но не так глупо... :) Через предоставление подрядов, например...
28 дек 2006, 18:28
Если честно, то в этом вообщк не шарю - чай не футбол...
Anonymous
27 дек 2006, 20:02
Да Лукашенке и не сильно высокую цену за газ объявили. И причем тут братья славяне? Что, значит можно теперь Россию шантажировать возможным отбором газа? Хам, одно слово.
27 дек 2006, 20:38
Вы проект договора видели, или только из новостей интересуетесь?
27 дек 2006, 20:22
Думаю, что газ надо по сниженным ценам продавать Белоруссии и Армении. Ни та, ни другая не то что против России не гавкнули, но и подгавкнут нашей стране, если потребуется. Чтобы потом можно было сказать другим странам: либо вы с Россией и вам уступки в ценах, либо вы самостоятельны до потери пульса, но тогда и в экономике будьте самостоятельны :)
27 дек 2006, 20:27
Вы вот со своей зарплаты покупайте определенное количество газа и отсылайте его DHLом куда захотите, а я не хочу, чтобы принадлежащие мне ресурсы уходили кому-то по сниженным ценам... С Арменией тема понятна - армяне отдали Газпрому необходимые тому активы, что касается Белоруссии, то ежегодный обман России порядком поднадоел... Но в сегодняшней упертости таки проглядывают некоторые непонятные моменты, наводящие на некоторые интересные мысли... :) Поэтому и спрашиваю, вдруг еще кто так подумал...
27 дек 2006, 20:35
:) Если откровенно, то мне без разницы: "уйдут принадлежащие мне ресурсы кому-то по сниженным ценам" или их просто разворуют чиновники. Я-то в этой ситуации все равно ничего не выигрываю. А на Газпром у меня вообще аллергия в последнее время...:) Говорите, с Арменией вам "тема понятна" - а что, сильно отличаются цены на газ для Армении от цен для той же Украины??
27 дек 2006, 20:40
Механизм разворовывания не подскажете?.. Когда проводилась монетизация, мне тут заявили, что злой Путен разворовывает пенсии, я так и не смог добиться внятного объяснения технологии воровства, не удалось воспользоваться... Взамен я вам смогу запросто рассказать, каким образом государство получает деньги с Газпрома... :) А что вам известно по поводу отношений Газпрома с Украиной в газовых делах?. Кроме цены в 130 долларов на что-то на 2007-ой год?.. :)
27 дек 2006, 20:49
Угу, я вам подскажу, вы разворуете остатки, а я крайней окажусь.:) Не хочу.:) Где конкретно деньги Газпрома, полученные государством? Активно проводится газификация всей страны? (Нет, может, конечно, и проводится - не стану утверждать, что начинаю утро с просмотра новостей о состоянии дел в Газпроме). Единственное, на что сейчас грозятся вбухать деньги (что на слуху), - идиотское сооружение на Охте Бог миловал - мало...:)А что, к цене в $130 прилагался список секретных пунктов, по которым Украина будет платить больше?:)
27 дек 2006, 20:56
Газпром платит налоги и государство, как акционер, получает дивиденты... Вот и всё... Чем выше прибыль Газпрома - тем больше суммы налогов и дивиденты... По поводу газификации вы можете информацию в сети найти, её очень много, включая уже реализованные планы и запланированные действия... Вас ведь не удивит, надеюсь, что после вашего любимого СССР Россия оказалась самой менее газифицированной республикой из всех 15-ти?.. К цене в 130 долларов за туркменский газ прилагается присутствие Газпрома на внутреннем распределительном газовом рынке Украины, это критическая сфера для украинской экономики вообще... И ничего секретного в этом нет, тот, кто читал рамочное соглашение от 4-го января и у кого голова на плечах есть, тот всё сразу понял... Многим потребовалось значительное время, чтобы понять, начав с криков о том, как Газпром обосрался и какие оранжевые молодцы, что в реальности произошло... :)
27 дек 2006, 21:04
Abadonna написал(а): Газпром платит налоги и государство, как акционер, получает дивиденты... Вот и всё... Чем выше прибыль Газпрома - тем больше суммы налогов и дивиденты... Это, конечно, не может не радовать, но доступа к Стабфонду у меня лично нет, поэтому оценить рост дивидентов я пока не могу...:) По поводу газификации вы можете информацию в сети найти, её очень много, включая уже реализованные планы и запланированные действия... Вас ведь не удивит, надеюсь, что после вашего любимого СССР Россия оказалась самой менее газифицированной республикой из всех 15-ти?.. Поверю вам на слово - лень искать в и-нете. Может, заодно подкинете информацию (так, для общего развития) по соотношению реализованного и запланированного? К цене в 130 долларов за туркменский газ прилагается присутствие Газпрома на внутреннем распределительном газовом рынке Украины, это критическая сфера для украинской экономики вообще... А какова цена для той же Армении, предоставившей России территории под военные базы?
27 дек 2006, 21:09
Газовые доходы в Стабфонд пока не идут... :) Пани Ядвига, да подкину, легко - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= :) Цена для Армении, на территории которой находятся военные базы России, защищающие Армению от разнообразных аттракционов со стороны Азербайджана и Турции, составляет 110 долларов за тысячу кубометров российского газа... Цена российского газа для Украины составляет 230 долларов... :)
27 дек 2006, 21:19
А КУДА они идут???!!!(правда, оччччень интересно - ну не строительство же Газпром-сити!:)) Попытка мило издевнуться провалена - я просила процентное соотношение:))) Написали так, словно Россия ну ничегошеньки от расположения там баз не выигрывает. Единственное, что осталось на Кавказе с выходом на весь регион... И какие $230 для Украины???Во время визита Фрадкова (октябрь??)речь шла как раз об упомянутых выше $130...
27 дек 2006, 21:31
Газпром-сити строится из денег самого Газпрома, мне, кстати, рисунок башни этой понравился, стильно так, мощно... :) Деньги идут в бюджет, что тут непонятного?.. Соотношение сделанного к запланированному в пользу последнего, и это радует... :) Вы поглядите по ссылке, Газпром действительно хорошо вкладывается в газификацию, чего не делал бы ни один западный владелец газовых лицензий при такой разнице внутренней и внешней цены на газ... Россия выигрывает, но и Армения очень сильно выигрывает, это не американские базы в Киргизии, к примеру, армян порвут к чертям без российских баз и без ОДКБ... "Единственое", хех, вот горе-то, лишились грузинских мандарин, кстати, в данный момент кушаю абхазские, да, и не жужжу... :) 130 долларов стоит среднеазиатский газ, его есть определенный объем, всё, что выше этого объема, это будет газ российский, цена на него 230 долларов... :) Вы бизнесом когда-нибудь занимались?.. Как вы думаете, что более важно - заработать деньги или сохранить заработанное, создав условия для зарабатывания в будущем?.. :)
27 дек 2006, 21:41
За эти слова и прибить можно - жаль не дотянуться....:)Мощно?Стильно? Ага, главное - уместно... Ну делает - и делает, это его прямая обязанность. Можно подумать, я тут ратую за передачу лицензий иностранцам..."Соотношение сделанного к запланированному в пользу последнего, и это радует" - то есть полностью запланированное все равно не выполняется? Вы еще и выясняете, откуда мандарины? Сильно...:) Да, Армения выигрывает, но почему она платить почти столько же, сколько и другие. С той лишь разницей, что другие на Россию постоянно огрызаются? Нет, бизнесом, слава богу, не занималась... Для ответа на последний вопрос я пока что слабо представляю себе это будущее..:)
27 дек 2006, 21:53
Интересный вы человек - за свой народ вы убить не готовы, что там убить - вы его запросто, имея возможность, заслали бы куда-нибудь завоевывать вам прибалтийские убогие курорты, тогда как за кучу стекла и бетона хотите прибить надежду России Абадонну... :) У Газпрома нет обязанности проводить газификацию, единственная обязанность Газпрома, как АО - зарабатывать деньги для своих акционеров... Нет никакого заработка в строительстве инфраструктуры для российских потребителей газа, это делается лишь при жестком вмешательстве государства, что так критикуется на Западе... Запланированное на будущее еще не выполнено, бо тогда это было бы не "запланированное на будущее", а реализованное... :) Конечно выясняю, я не хочу потреблять всякую фекальную гадость, но к теме мандаринов это не относится - в России нет грузинских мандаринов, они все у границы стоят, портятся, а вот абхазские есть, о чем и сообщается в магазинах, путем размещения информации на ценниках... :) А вы так хватаете продукты, не глядя?.. Я так не могу, брезгую дерьмом и слишком люблю себя, чтобы не обращать внимание на то, что я ем... :) Армения не платит столько же, сколько другие... Вы невнимательно читаете мои посты - 230 для Украины, 235 для Грузии и 110 для Армении... Это цена российского газа...
27 дек 2006, 22:05
За это планируемое убожество можно запросто прибить и такую "надежду России":))) Не цепляйтесь к фразам: условно говоря, все, что было запланировано на 2006 год, выполнено? А вы так верите тому, что написано на ценниках??? Ваша вера вне конкуренции:))) Ну-у, если ваши посты - ориентир для ценовой политики правительства, то тогда я спокойна...:)
27 дек 2006, 22:18
Надеюсь, эту красоту прям у вас перед глазами построят, чтобы ходили каждый день и скрежетали зубами... :) Читайте сообщение управления информации Газпрома - Таким образом, в 2006 году на средства «Газпрома» построено не 93, как планировалось ранее, а 122 межпоселковых газопровода общей протяженностью 1 313 км, что позволило газифицировать 147 населенных пунктов, 410 тыс. квартир и домовладений, 180 тыс. из которых находятся в городах и 227 тыс. – в сельской местности. Переведено на природный газ около 2 тыс. коммунально-бытовых предприятий (больницы, школы, детские сады и другие), 576 сельских и поселковых отопительных котельных, более 50 сельхозпредприятий. http://www.gazprom.ru/news/2006/12/191445_22018.shtml Я не верю, я знаю, в этом моё отличие от вас... :) Мои посты отражают реальность, ваши - домыслы... Где подтверждение воровства Газпромом каких-то денег?.. И где именно вы черпаете данные по ценовым параметрам контрактов в СНГ?.. В ЕЖ или НоГе?.. Чем вас не устраивают процитированные мною цифры?.. Не укладываются в ваше представление о злом Газпроме и кровавой гэбне?..
27 дек 2006, 22:29
Надеюсь, деньги уйдут на откаты еще на стадии подготовки грунта к фундаменту (болотистые почвы, между прочим):) Будем считать, что убедили: трудится Газпром, денно и нощно улучшая жизнь населения...:) "Мои посты отражают реальность, ваши - домыслы... Где подтверждение воровства Газпромом каких-то денег?.. И где именно вы черпаете данные по ценовым параметрам контрактов в СНГ?.. В ЕЖ или НоГе?.. Чем вас не устраивают процитированные мною цифры?.. Не укладываются в ваше представление о злом Газпроме и кровавой гэбне?.." Интересно, а где та кнопка, случайно нажав на которую можно завести вас с полуоборота? Можно подумать, Газпром - любимый дядюшка или, как минимум, любимая работа:)) Кстати, у вас уже мания: про "кровавую гэбню" не было сказано ни слова...
27 дек 2006, 22:41
Надеюсь, Газпром найдет возможность украсть у вас достаточно денег, чтобы хватило на откаты и на постройку в три раза бОльшей башни у вас под окнами... :) Вообще, забавно было бы посмотреть на человечка, требующего долю малую с Газпрома... :) Газпром заработал мне хорошие деньги в этом году, что касается личного отношения... А вообще, очевидно, просто могу оценить действия Газпрома, в отличие от некоторых... Кстати, а ваше имя действительно Алиса?..
27 дек 2006, 23:05
Тогда останется надеяться только на то, что грунт просядет...:) А-а-а, так вы пристрастны, вот и все...:) А с чего вдруг такой вопрос?У меня как-то сомнений не возникало...А главное - это имеет непосредственное отношение к теме Газпрома (или вы составляете список тех, кому в 2007 году не будет поставляться газ?:))
27 дек 2006, 23:25
Я сдал все российские фондовые активы, поэтому никакой пристрастности нет уже... :) А вы, я так понимаю, когда всем гражданам России по телевизору рассказывали о возможности купить акции Газпрома чуть ли не в Сбербанке, вяло отмахнулись?.. Зря, нужно было закупиться... :) Вот такой вопрос... Нельзя, что ли?.. Хочу быть треьемиллионым, кто вам скажет - Алиса, миелофон у меня... :)
27 дек 2006, 23:39
Зато теперь могу с чистой совестью сказать:"Что б там все разорились и не уродовали Питер своими архитектурными подвывертами!":Р Вас (повторявших эту фразу)было меньше...:)Кстати, вы сейчас вживаетесь в роль неудачника Коли Герасимова, говорящей козы или человека в цилиндре?:)))
27 дек 2006, 23:44
Если "все тут разорятся", то Питер изуродуют натовские бомбардировщики, вообще-то... Это я серьезно... Хм, а почему Коля Герасимов неудачник?.. У вас много знакомых, видевших будущее?.. :) А так, я просто с использованием достижений современной науки наблюдал за похождениями перечисленных вами персонажей... По телевизору, ничем не хуже вашего миелофона... :)
27 дек 2006, 23:51
Хорошо, пусть уберут того, в чью "гениальную" голову пришла "гениальная" идея по поводу строительства 300-метровой "дуры", и я при слове "Газпром" начну широко улыбаться, как только у меня появится такая возможность.:) Не неудачник, согласна. Просто олух царя небесного, как говаривали в старину, - его бы энергию да в мирных целях...
27 дек 2006, 23:55
Красивая же штука, не знаю, что вам не нравится... Красивее, во всяком случае, чем в Москве их штаб-квартира... Вы бы и Адмиралтейству сопротивлялись, строительству его, мол, шпиль какой-то дурацкий... Через тысячу лет это здание Газпрома будет памятником архитерктуры... :) Ну, что олух, это я соглашусь, отдавать обратно такой приборчик - верх глупости, я бы не отдал... :)
28 дек 2006, 00:05
Мне, кстати, кажется более интересным не тот вариант, который утвердили. Пусть строят. Но можно строить не там, где задумали??!!И так круглогодично по-тихому сносят здания 18-19 вв. А этот "шедевр" будет смотреться там, где задуман, как прыщ на ровном месте:(((
28 дек 2006, 00:10
Да наплюйте вы на это здание, у меня такое предчувствие, что всё-равно не достроят, не успеют... :) А если даже и достороят, то ничего страшного, сейчас прыщ, а завтра - шедевр мировой архитектуры-культуры, всё ведь относительно...
27 дек 2006, 23:59
О как - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25191458 С ума сойти... :)
28 дек 2006, 00:03
М-дя... приехали... И с какого перепуга такой расклад?
28 дек 2006, 00:05
Вы в отраженных лучах славы Абы :) Грейтесь :)
28 дек 2006, 00:08
Да я как-то и до этого не замерзала, вообще-то.:) И в свиту ничью никогда меня, слава богу (готова перекреститься локтем левой руки), никто не заносил...
28 дек 2006, 00:06
Завтра встречаемся в 12-00 в ЗАГСе возле Авроры, так решила Ева... :)
28 дек 2006, 00:12
:D Особенно, если учесть, с кем мне предстоит встречаться завтра ровно в 12.00 ...Правда, не у "Авроры" и даже не в ЗАГСе:))...
28 дек 2006, 00:27
Я его зарЭжу!.. :)
28 дек 2006, 00:29
Стоматолога моего???Тогда точно прибью!
28 дек 2006, 00:36
Что это вы в рабочее время по стоматологам ходите?.. :)
28 дек 2006, 00:40
А вы предлагаете по ЗАГСам в это время шастать?:)Поаккуратнее с такими предложениями - кто-нить клюнет:))) (недоуменно пожимая плечами)Нет бы грядущую казнь Саддама Хусейна все начали бы обсуждать, к примеру...
28 дек 2006, 00:46
Под ЗАГС можно отгул взять, даже отпуск... Будете возле Авроры - напротив газончик, мы там отдыхали, наблюдая за брачующимися... :) Ну, Ева, видите, приказывает, некуда деваться, нужно исполнять... :) А что там с казнью этой?.. Обсуждать виды казни или что?..
28 дек 2006, 00:50
И этот человек еще смел упрекать меня, что я не люблю работать??!!:)))Да вы на себя посмотрите: за пару дней отгула готовы жениться на первой встречной!
28 дек 2006, 00:55
За пару дней вашего отгула, себе отгулы я могу и так назначить... :) А вообще, вы что, думаете, я в ЗАГСе не был?.. Был... Мы с Таминой туда ездили, в ЗАГСе был устроен качественный дебош, заявления они не приняли... Сейчас я почти не пью, поэтому можно съездить и без хулиганства... И не на первой встречной, номер вашего паспорта на Еве свидетельствует о том, что мы давно знакомы... :)
28 дек 2006, 00:58
Нет, без дебоша я не согласна:)
28 дек 2006, 01:06
Если они будут так же хамить как и в Москве, то дебош обеспечен... :) Обеды какие-то у них, не могут, мол, принять бумажки, заняты сильно, когда я тут прыгаю с похмелья... :)
28 дек 2006, 01:09
Нет, они замороженно-заторможенные. И вообще - напоминают роботов... Но дебош должен быть, а также : салют из всех пушек "Авроры" и небольшой "луч света" из газпромовской трубы (красиво гореть, наверное, будет:))
28 дек 2006, 01:16
Купить салют из пушек Авроры не сложно, после отходняка на газончике мы решили посетить таки с экскурсией легендарный корабль и всего за несколько сотен рублей караульные матросики водили нас по легенде, позволяя даже крутить всякие штучки у той самой пушки... :) А откуда вы, кстати, знаете о повадках работников ЗАГСов?.. Всех убью, блин... :)
28 дек 2006, 01:19
А может, я в 5-й раз замужняя дама с тремя детьми?:)))
28 дек 2006, 01:24
Еще троих сможете родить?.. Мне хотелось бы оставить таки для будущего свои гениальные гены... :) Тогда проблем нет... :)
28 дек 2006, 01:28
А расписаться кровью на соцобязательстве по рождению трех детей не потребуется??:) В общем, вы пока решайте вопрос с качественным дебошем, а я пошла настраиваться на визит к стоматологу. Сразу же от него обещаю прибыть на Английскую набережную:)
28 дек 2006, 01:35
Зачем кровью?.. Возьму гарантии - акции, недвижимость, машины, неустойки... :) А, это место так называется?.. Они пуляли с Английской набережной?.. Хм, забавно... :)
27 дек 2006, 20:47
И то верно. Если последним союзникам впаривать жизненно необходимое топливо... То скоро Сибирское ханство будет продавать его Московской федеральной республике. А Кавказский халифат будет делать врезки для воровства оного! (IMHO)
27 дек 2006, 20:50
А в чем именно это союзничество выражается?.. В болтовне?..
27 дек 2006, 22:56
В моральном сознании, что ещё кто-то в этой же жо... Как говаривали опарышы: Родину, типо - не выбирают?
27 дек 2006, 23:00
И это вот моральное сознание стоит тех денег, что мы теряем на торговле с Белоруссией газом и нефтью по внутренним ценам?.. Не говоря уж о торговых преференциях вообще?.. Либо Белоруссия становится частью России, либо идите вы все на йух... Бо такое спонсорство обычно приводит к тому, что по примеру Украины все начинают считать такое положение вещей естественным и при первом удобном случае бегут подставлять задницу западникам, требуя при этом продолжения преференций у России...
28 дек 2006, 18:32
Согласен с тем, чтобы Беларусь - втягивалась под полный российский протекторат. А их Батька, в качестве президента или премьера - вполне адекватен (IMHO).
Anonymous
29 дек 2006, 21:27
Просрал ты последних союзников давно уже, спать иди. Союзники твои - гопота без роду и племени, ничего общего с народом Беларуси не имеющие.
01 янв 2007, 11:33
:) Воронок, ты чё злой такой?.. РррЭволюционер ты херов... :)
27 дек 2006, 22:16
Ниче не понимаю, расскажи, не томи, че тама батька уперся рогом-то???
27 дек 2006, 22:24
Демонстрирует миру свою тоталитарную сущность... :) Газпром объявляет просто волшебные условия для Белоруссии, но Лукашенко отказывается и прозрачно намекает на несанкционированый отбор, наши заламывают руки по всем каналам, мол, отберут, суки, не побрезгуют... В это время Польша с Прибалтикой тупо гадят в штаны от перспективы остаться без газа посреди зимы из-за сумасшедшего Батьки... Уж лучше бы Белоруссия была в составе России, хоть не замерзнем в случае чего, пусть идут лесом американцы, объявившие о не признании возможного референдума об объединении России и Белоруссии, США далеко, а мы тут из-за Луки передохнем все... :)
27 дек 2006, 22:28
Во, терь все понятно :)) Когда уже к батьке скорую вызовут :)
27 дек 2006, 22:33
К Луке скорую нужно вызывать, если теперешний цирк вообще в реале происходит... Если же это грамотный развод Запада, то Лука сделал правильный выбор... Поведение наших пока больше похоже на спектакль... Такой же, впрочем, как и в прошлом году... :)
27 дек 2006, 22:41
Ясно дело -- у НАС все ходы записаны ;)
27 дек 2006, 22:49
Просто смешно иногда читать какого-нибудь Голышева, нищеброда, который на полном серьезе строит свои домыслы на том, что в Газпроме сидят недоумки, а вот он, Голышев, облизав жопу Белковскому, таки голова, что там топы газпромовские или какие-нибудь кремлевские клерки, да дайте национал-оранжистам волю ух они бы, ох они бы, ах они бы... И вот такой повод - гэбня гнобит Лукашенко, братских нам белорусов, гнобит из-за жажады денег исключительно, мало Путену и Миллеру кровавых денег... Но присмотришься к происходящему - что-то тут не чисто, что-то тут не так, дураков в Газпроме нет, да и Путен не дурак... Кстати, в ВО, я смотрю, подходы к Роме Абрамовичу открытым текстом на форуме собирают, вот это из той же серии... :) Хотя, забавная дискусия, интересно, найдет Завтра что ответить, а ответ есть... Но СЖ, растерявшись сначала, взяла таки себя в руки, молодец... :)
Anonymous
30 дек 2006, 23:11
а зачем СЖ понадобился Абрамович?
30 дек 2006, 23:32
Лучше тебя не скажешь!!! Тяжело братьям :)) хотим, грят, гас по российским ценам :))) а с какого перепоя не говорят :)) Ага, повеселились в ВО :)) Только порезали все там нах, шоб Лясину попу прикрыть, наерна ;););)
27 дек 2006, 23:16
А че тут думать? Шантажисты, бля… Не будете газ дешево продавать – мы в НАТО уйдем Есть мировые цены на газ, и соответствие этим ценам- и есть адекватный ответ России. В отличите от Армении в Белоруссии наших баз нет Они могут что- то предложить?
27 дек 2006, 23:28
Не, мировых цен на газ нет, газ не торгуется на мировых товарных биржах... И базы наши в Белоруссии есть, в частности там ноходится единственный наш центр управления атомными подводными лодками... Просто Лука не похож на идиота, и меньше всего на идиотов похожи наши, доведя ситуацию до публичных криков-воплей... Как-то всё искусственно, пугают не друг друга, а Запад...
27 дек 2006, 23:31
Слушай, но не от балды ведь эти цены устанавливаются? Есть же какие-то лимиты? Западу прямая выгода нас с Белоруссией рассорить:-)
27 дек 2006, 23:39
Ссора Белоруссии с Россией грозит пустой трубой в направление Польши и Прибалтики... :) Что лучше - строить демократию в Белоруссии, сидя в холодных квартирах, или таки плюнуть на американцев и не препятствовать воссоединению Белоруссии и России?.. Что Западная Европа предпочтет?.. :) От балды, на богатых рынках придумана формула через стоимость мазута, у несчастных туркменов мы вообще без всяких формул по сто доллров покупаем, бо им мимо наших труб девать этот газу некуда, на розничном рынке газ стоит в два, а то и три раза дороже, чем поставляет Газпром оптовикам, поэтому мы так и рвемся в распределительные сети... В прошлом году простому англичанину газ доставался по 1000 долларов за тысячу кубов... :)
28 дек 2006, 00:57
"по 1000 долларов за тысячу кубов..." Я даже не знаю, много это или мало? Наверное, мало... Неужели наше присутствие в распеределительных сетях зависит от Западной Европы?
28 дек 2006, 01:04
Это более чем в три раза дороже, чем мы отдаем газ оптовикам в Западной Европе... Зависит, конечно, бо при всей демагогии западной об открытости рынков в реальности Западная Европа всеми силами противодействует нам в наших намерениях купить распределительные компании... Англичане даже собирались внести изменения в законодательство своё, чтобы не допустить покупки Газпромом их компании Сентрика, когда прошел слух о заинтересованности Газпрома в ней... Распределительные компании это доступ к конечным потребителям, оптовики, которым мы продаем газ, всего лишь спекулянты, имеющие нереальную прибыль на нашем газе... Газпром тоже хочет... Сейчас чуть вошли во Франции, на 10% рынка, в Италии, в Германии, имеем половину в Прибалтике, на Украине...
28 дек 2006, 01:11
Теперь картина постепенно вырисовывается :-) Думаешь, это интриги Кремля? Чтобы цену набить типа?
28 дек 2006, 01:19
Непредсказуемость Лукашенко при невозможности его снятия должна привести европейцев к мысли, что лучше Белоруссия в составе России, чем Запад со своими демократическими ценностями, но без газа зимой... :) Я просто не могу поверить, что Лукашенко такой идиот, и что наши не могли нормально договориться без вынесения криков на всеобщее обозрение...
28 дек 2006, 01:23
Так что за мысля-то у тебя была козырная? Не интригуй :-) Уснуть не могу, любопытство заедает :-)
28 дек 2006, 01:33
Вот эта и была, что вся история - это развод наших с белорусами западников, которые предпочтут предсказуемые отношения с Россией и гарантированные поставки газа, поддержке американцев в их неприятии идеи объединения России и Белоруссии... Луашенко показывает себя неадекватным человеком, угрожающим прекратить транзит газа, Россия идет на все уступки, ради транзита, но не добивается своего... Рычагов давления на Белоруссию у Запада нет, единственная гарантия поставок газа через Ямал-Европа это влияние России на Белоруссию, лучше им быть вместе, чем Европе жить под угрозой прекращения поставок газа из-за сумасшедшего Лукашенко...
28 дек 2006, 02:32
Неужели именно американцы со своим неприятием идеи объединения Белоруссии и России главный стопор на пути этого самого объединения (Я, наивная, считала, что причины совсем в другом). Причем настолько серьезный стопор, что стоит затевать всю эту, как вы предполагаете, комедию, чтобы убеждать "западников", а ч/з них влиять на американцев. Да, уж. Глубоко копаете... даже не так :) ...широко мыслите.
28 дек 2006, 11:58
Другие причины, относящиеся к позициям самих России и Белоруссии, могли быть окончательно прояснены во время последнего визита Лукашенко к Путину, когда они весь день провели вместе, а по итогам объявили о введении таки единой валюты и активизации всех процесов объединения... Американцы, недавно заявивившие о своём непризнании итогов гипотетического референдума, не являются основным препоном, но и криков лишних никому не хочется, лучше на конкретном примере показать преимущества объединения для Запада... Это Белоруссия может плевать на мировое сообщество в любом случае, а Россия пока до такого не докатилась, приходится маневрировать... Гипотеза, конечно, но поведение Газпрома и Лукашенко вполне её допускают... :)
28 дек 2006, 20:33
Если считать эту гипотезу близкой к реальному положению вещей, какое развитие событий следует ожидать? как предполагате? договорятся ли стороны (ну да, должны), когда (или после чего)? на каких условиях будет поставляться газ? вот, если знать(правильно предполагать), что должно получиться в результате... можно же по этим итогам, коль они подтвердяся, судить, была ли верна гипотеза.
28 дек 2006, 20:52
На Белоруссию давят публично, с криками и воплями, а зачем?.. На кого рассчитана эта истерика?.. На граждан Белоруссии?.. Так они, будем честны, ничего не решают... На граждан России?.. Так и они тут ничего поделать не могут... На мировое сообщество, чтобы оправдаться за возможные перебои с поставками газа?.. Но такие проблемы решаются письмами заинтересованным сторонам, которые и были уже направлены полякам, немцам и прибалтам... Был создан даже определенный запас газ в ПХГ в Германии, который должен, по идее, пойти и полякам в случае сокращения поставок через Белоруссию, интересно будет на это посмотреть, проверить так сказать европейскую солидарность немцев с поляками... :) Одно дело прошлогодняя ситуация с Украиной, когда намереной жесткостью Россия показывала новую свою политику во взаимоотношениях с миром - чистый прагматизм, да пыталась объяснить свою позицию в свете возможных судебных исков к Украине в случае воровства газа из магистральных газопроводов... Но политику эту все за год уже уяснили, выпороли показательно и Грузию, и Молдову, международные суды Белоруссии до лампочки, она и так под санкциями постоянными... Эти крики показывают лишь отмороженность Лукашенко, который не соглашается на самые выгодные условия и требует совершеннейшей несуразицы, я сегодня почитал западные СМИ, они все отметили, что Газпром шел на уступки и лишь Лукашенко их не принимал ни в каком виде... Поэтому у меня только одно объяснение - это показательная истерика, рассчитанная на Запад, на показ ему того, что Лукашенко неуправляем, что единственные рычаги влияния находятся у России, что лучше уж Белоруссия в составе России, чем Европа в зависимости от причуд Лукашенко... Луке терять нечего, кроме покровительства России, ведь с лишением союзнических отношений он рискует оказаться в Гааге, а никак не в президентском кресле на веки вечные... Думается, доведут до отключения на пару дней, снизят давление в транзитных газопроводах, западники покроют недостачу из сделанных запасов, но перепугаются страшно... А потом якобы договорятся, но таким образом, что повторение ситуации нельзя будет исключить и в следующем году, чтобы Запад ждал, боялся и приходил к нужным выводам... :)
29 дек 2006, 01:06
Ваши рассуждения в общем-то довольно правдоподобны, на мой взгляд. Но такой расклад в итоге ИМХО наиболее ожидаем (вне зависимости от того, справедливы ли ваши предположения или нет). Доведут до отключения на пару дней... посмотрят кто кого пересидит и договорятся на ближайший год до следующего НГ. У белорусов вроде как тоже запасы есть (спасибо теплой зиме :), ну и тырить станут, не исключено), а Европа смотреть на это все спокойно конечно не будет, ждать дойдет до них что или нет. Даже, если считать верной вашу гипотезу, ИМХО можно считать, что показательная истерика уже разыграна, все что надо показано, выводы западом могут быть сделаны, можно уже и до 1 января договориться... хотя с отключением оно конечно доходчивей будет :).
01 янв 2007, 11:31
Вот и договорились... :) Запад же в любом случае может только бегать возле границы и вопить, никаких рычагов на Белоруссию у него нет...
29 дек 2006, 11:42
" Поэтому у меня только одно объяснение - это показательная истерика, рассчитанная на Запад, на показ ему того, что Лукашенко неуправляем" А Лукашенко настолько глуп, что позволяет собой манипулировать?
01 янв 2007, 11:30
А Лукашенко есть, куда вообще деваться?..
28 дек 2006, 16:17
Дело не в построении демократии в Белоруссии , насрать им - демократия там или тоталитаризм, как сейчас, а просто Запад , ИМХО, преследует сугубо меркантильные цели, как уже писала: привязку Белоруссии к НАТО, и как следствие - Россию со всех сторон обложить , так как мы представляем для них опасность в плане производства оружия, в том числе и ядерного. А если еще учитывать количество наших ресурсов, то - плюс боязнь монополии России в ценах на нефть и газ. Франция покупает нефть, например, у арабов, то же самое может быть предложено той же Белоруссии с паровозом из Прибалтики и Польши, и тогда уже монополистом становится кто?
28 дек 2006, 17:01
"Демократия" тут как обобщающий комплекс мер, служащий цели втягивания сопредельных России государств в орбиту Запада... Боязнь монополии к отмене этой монополии не ведет, у Европы нет никаих альтернатив российским энергоресурсам, их доля будет только увеличиваться с истощением запасов Северного моря... :) Арабская нефть это хорошо, слов нет, но желающих на эту нефть много и уровень добычи и пропускные способности трубопроводов всех удовлетворить не смогут... Возить же в Белоруссию нефть с Ближнего Востока влетит в такую копеечку, что всей Европе не расплатиться будет... К тому же, очень большая часть доходов Белоруссии связана с переработкой российской нефти, поставляемой по льготным ценам... А кроме нефти нужен еще и газ, который кроме как в России взять негде...
28 дек 2006, 19:42
Если вы так думаете, то вы бОльший оптимист, чем я. Я в сеголняшнем абсурде пока вижу две возможные причины - плохую и очень плохую. Плохая - это воплощение идеи "деньги, деньги и ничего кроме денег". Очень плохая - намеренное проплаченное рассирание России и Беларуси. :(
28 дек 2006, 20:55
Газпром не требует денег, он требует Белтрансгаз... А уж проплатить что-то кремлевским и вовсе невозможно, денег таких нет ни у кого... :)
29 дек 2006, 01:51
ХА! Зато можно проплатить Лукашенко. Уж в его кристальность я никогда не поверю. Впрочем, как и в российскую политическую. Тем более "проплата" - она разная бывает.
Anonymous
29 дек 2006, 21:35
Угу, заплатите ему натурой. Подарите ему "братский народ", за который так переживаете. Пусть и дальше пользует его как пожелает, в обмен на лояльность. Другая монета боюсь его не устроит, уж очень он любит власть.
30 дек 2006, 06:19
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое чувство, что вы бредите..." Вы бы хоть разобрались прежде чем писать свои анонимки, кто, как и про какой "братский народ" речи вел...
01 янв 2007, 11:29
В свое время "проплатили" Саддама, совсем недавно Милошевич поверил уговорам Запада, чем эти граждане кончили?.. Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы поверить в любые гарантии Запада...
02 янв 2007, 00:16
Если бы история хоть чему-то учила людей (и политиков в том числе), мы бы давно жили бы в идеально устроенном обществе. А так...
05 янв 2007, 00:21
История может и не учит, но не позволяет же совершать окровенно идиотские поступки... Вера Западу один из них...
27 дек 2006, 23:38
Как всегда актульные темы....who give a fuck?
27 дек 2006, 23:50
Извини, про Израиль нет ничего веселого, нас как-то вот эти проблемы волнуют... :)
27 дек 2006, 23:59
Привет сладкий! (сладкая) А что в мире кроме нас никого нет?
28 дек 2006, 00:04
Вас это кого?.. Твой изначальный пост к чему был вообще?..
28 дек 2006, 00:11
Абадонушка, слиха, готовлю мужчинам, (сын вернулся сержантом) сейчас дам ответ. Китайская кошерная кухня -просто класс,
28 дек 2006, 22:38
Сержант - Ваш сын???
28 дек 2006, 23:23
Нет.
29 дек 2006, 01:17
Что-то не пойму, как Абе - так пишете, что Сержант. Как Саиду, так сливаете дезу... Двойные стандарты Ъ!!!
29 дек 2006, 10:04
:). Просто мой старший получил звание сержанта, он сейчас служит. Сержант с евы мне родственником не приходится.
29 дек 2006, 21:43
Теперь у Вас есть сержантский дубль союзников - для общения. Один визуальный, второй - виртуальный. Старший случаем не танкист?
28 дек 2006, 00:28
Ну если мы говорим об актульных мировых событиях, то Батька идет просто в жопе
28 дек 2006, 00:35
Чем отличается десятимиллионный Израиль от десятимиллионной Белоруссии в плане актуальности событий?.. Только тем, что про Израиль вообще мало кто знает, что есть такая страна с кучей бывших студентов, обучавшихся в российских ВУЗах, этакий огромный РУДН, а с Белоруссией мы мало того что один народ, так еще через эту страну проходят газопроводы в Западную Европу, и Европе этой куда ближе проблемы своего теплого Нового Года, чем проблемы какого-то племени, одного из многих на Ближнем Востоке...
28 дек 2006, 15:11
А причем здесь вообще Израиль? Или ты считаешь, что если я из Израиля, то имею право говорить только об этом? Иногда мне кажется, что этот форум стоит переименовать в "Россия и другие". Хотя я наверное в данном случае не права, и тема газа актульна.
28 дек 2006, 16:55
При том, вероятно, что для Израиля эта тема совершенно не акутальна, а вот для Западной Европы, России и Белоруссии очень даже актуальна, как никак 20% российского экспорта идет через Белоруссию...
30 дек 2006, 20:36
Поддержка Лукашенко и народа Беларуси!Милая родная наше беларусь!!
30 дек 2006, 23:12
у тя воще "белочка" :)))
01 янв 2007, 03:22
Ну вот, с боем курантов подписали...Яндекс пока условий договора не кажет...
01 янв 2007, 03:26
ага, за две минуты до боя ;););)
01 янв 2007, 04:34
В "Газпроме" появилась новая традиция встречи Нового Года - за столом переговоров:)))
01 янв 2007, 04:49
Может, белорусы и тянули, чтоб с газпромовскими сесть?
01 янв 2007, 04:58
Думаешь, сами стол не могли собрать?:)))
01 янв 2007, 10:41
Ничего хорошего, половину Белтрансгаза таки продали...
01 янв 2007, 11:27
По сути только 5 долларов скинули, остальные условия те, чего Газпром добивался - 100 и 50% БТГ с рассрочкой платежей на 4 года... И чего вдруг это плохо для Белоруссии?..
01 янв 2007, 11:52
А что хорошего? Лучше Ж сейчас, но с Белтрансгазом, чем отсроченная Ж, но все таки Ж и без Белтрансгаза. Это грубо, не вдаваясь в аналитику.
01 янв 2007, 11:57
Чем лучше?.. Зачем вообще БТГ нужен вам?.. Вам же предлагали СП, оно сейчас по сути и реализуется, Газпром берет только 50% БТГ... Нехорошо водить за нос Россию, обещая это СП уже несколько лет и постоянно откладывая его создание, получая при этом газ дешевле, чем он в некоторых регионах России стоит... Сейчас Газпром взял силой то, что уже давно ему полагалось...
01 янв 2007, 13:18
Силой? :) Могли не отдавать и правильно бы сделали. И кто вообще обещал :) И кто за нос водил. По секрету - большинство здесь уже давно против всех СП и объединений... Если все равно газ будет потом по другим ценам, так стоило ли идти на это СП, смысл?
01 янв 2007, 13:47
Могли и не отдавать, легко, вопрос даже не в том, что люди остались бы без газа, а промышленность окончательно сдулась бы... :) Обещания закреплены в соответствующих соглашениях, которые были вами нарушены... Я тоже против объединения и СП, я за вхождение РБ в состав России областями... Никакого равноправного объединения быть не может в условиях, когда одна страна полностью зависит от другой и без неё существовать в нынешнем уровне потребления не сможет никогда... Не согласны - до свидания, Ямал-Европа это собственность Газпрома, при попытке перекрыть транзит газа в Западную Европу, думается, ЕС рукоплескать будет высадке чеченских спецподразделений на охрану собственности России... :) Не поняли еще за год, что вне России никаких преференций не будет никому?.. Я знаю экономическую ситуацию в РБ, без России вас ждет закрытие большинства промышленных предприятий, бо в модернизацию никто не будет вкладываться, не выгодно для европейцев иметь производства в РБ, если только вас на деревья пересадить жить, сельское хозяйство умрет, так как мало производить, нужно уметь продать, а в ЕС и без вас перепроизводство... Ваши оппозиционеры откровенно говорят, я даже удивился этой откровенности, что для заинтересованности Белоруссией Запада нужно даже снизить уровень благосостояния простых людей, только дешевизной рабочей силы вы можете конкурировать в мире... Честно говоря, не смотря на то, что у меня в Белоруссии масса родственников, я буду рад, если вы пойдете по пути оранжевой Украины, нам не нужны такие "союзники", у России союзниками только армия, флот и РВСН, с исключением Белоруссии из военной и обычной кооперации, получат заказы наши русские заводы, так, как сейчас происходит с бывшей украинской коопераций... А вас мы просто купим со временем, как купили Проебалтику и Грузию, все лакомые куски экономики, можете гавкать, но попробуйте не уважать право частной собственности... :) А то хорошо устроились, мало кто в Белоруссии вообще понимает, каким образом эта страна существует в таком статусе и с такими показателями макроэкономическими...
01 янв 2007, 13:55
Да все, кто хоть как-то мозги имеют, тут все прекрасно понимают, и про макропоказатели, и про остальное, другой вопрос что есть альтернативы. И нынешняя - не лучший вариант.
01 янв 2007, 14:16
А можно про альтернативы подробнее?.. Я-то все ваши альтернативы знаю и оценил давно, интересно, каким образом вы себе их представляете... Про "братство" уже забыли все после Украины, осталась прагматика, давно пора, взять тех же братушек-болгар, которые во всех мировых войнах воевали против России, так и вы нож в спину воткнете - не поморщитесь... Отсоединение Белоруссии от России это сровни отсоединению от России Тверской области, вся промышленность завязана на другие регионы страны, не говоря уж об энергоресурсах, самостоятельность НЕВОЗМОЖНА... Суверенность Белоруссии подкрепляется не болтовней Лукашенко, а ОДКБ, согласно с условиями которой не 50 тысяч ваших красивых солдат (которых часто у нас в пример показываю, какая хорошая армия, 50 тыщщ, вах) будут обеспечивать вашу безопасность, а российские РВСН и наша несчастная миллионная армия...
01 янв 2007, 16:13
Ну, если знаете и оценили, чего вам рассказывать:) Тем более и смысла уже не имеет. В любой альтернативе есть риск:), на самом деле никакая оценка не дает 100% гарантии, но попробовать стоило и очень хотелось. Причем тут предательство и прагматизм, первыми начали вы... И касаясь конкретных вещей, в которых варюсь, помимо экономики, у нас как раз таки россиянин зачастую ставится выше белоруса, имеет право и на образование, и на медицинское обслуживание (бесплатное кстати), а с обратным - большой кукиш. И т.д., и т.п. Чисто обывательски - все завалено российской продукцией, дорогой и некачественной, по большей части гонят нагло брак сюда, потому как преференции и на всех давят.
01 янв 2007, 16:30
А, так это мы обещали создать СП в обмен на низкие цены на газ и обманули?.. А когда это мы вас обманули?.. Что там о СП говорилось до 2003-го года?.. И что потом было?.. Кто отказался его создать?.. Вы знаете, сколько стоит строительсто СЕГ под Балтикой?.. Ваш БТГ мы согласились оценить в похожие деньги, но мы же опять и виноватые, нужно было еще дороже ваши трубы, построенные русскими, оценить, да... :) Авотхуй... :) Про примущества русских перед белрусами это вы откуда вязли?.. Мне нтересно посмотреть на источник... По документам, подписанным обоими странами, россияне и белорусы имеют РАВНЫЕ права в обеих странах, ни о каких преференциях речи нет... Если я ошибаюсь - поправьте меня бумажками... Белорусы учатся в российских ВУЗах бесплатно по квотам, имеют право на бесплатное медециенское обслуживание по предъявлению всего лишь паспорта, тогда как россиянину нужен страховой полис... Врать не нужно, да... :) Ваше враньё не совсем мне понятно - вас кто-то держит возле России?.. Валите к этой матери, всей толпой и куда хотите... Уподобление оранжевым каклам полное - их гонят прочь, а они думают, что их берут в плен... Валите, "братья", без подобных "союзников" куда проще... От вас потребуем только одного - полные рыночные цены на поставляемые товары и соблюдение прав собственности... А для возможной войны нам нет разницы - стоят ли натовские ракеты около наших границ или еще где - наш ракетный щит распределен по всей территории страны, ответим в любом случае... :)
01 янв 2007, 16:37
Гигант мысли! =D> Ты меня удивляешь - так формулировать после вчерашнего - этто что-то! :-)
01 янв 2007, 17:43
Не издевайся, я упился с утра, все ушли на эксурсию... Я остался... Завтра схожу, куда мне нужно... :)
01 янв 2007, 16:38
"учатся в российских ВУЗах бесплатно по квотам, имеют право на бесплатное медециенское обслуживание по предъявлению всего лишь паспорта, тогда как россиянину нужен страховой полис..." - мне смешно.
01 янв 2007, 17:34
И всё?.. Это типа опровержение?.. Или вы не знаете, что в российских ВУЗах существуют квоты как во времена Союза для студентов из братских республик?.. За которые платят налогоплательщики России... Что вы еще не знаете?.. Вы не знаете, что, предъявив белорусский пасопорт, вас обслужат в любом медицинском учреждении?.. Тогда как россиянину кроме паспорта нужен еще полис... В чем тут смех?.. Вы объясните...
01 янв 2007, 17:42
Возможно, я слишком жестко это всё говорю, но смысл понятен и вам - либо вместе, либо идите к этой матери... Вы же понимаете. чтонезависимость стоит огромных лишений. независимыхз стран в мире на пальцах можно пересчитать... Белоруссия не страна, это часть России, без России она существовать не может, хоттите попробовать - вам дают такую возможность... В 2007-ом ваши НПЗ встанут... Это лишь малая часть зависимости экономики белоруссии от России... Зачем вам быть независимыми от своего же народа?.. В чем смысл?.. Или у вас, как у оранжистов, в учебниках уже написано, что великая белорусская нация существует 150 тысяч лет, изобрела колесо и открыла Америку?.. Ваша независимость - это независимость руки от тела... Тело-то проживет, рука сгниет, да...
05 янв 2007, 11:13
Телу тоже безрукому нехорошо. А искать, где ядро - это у простейших выходит.
05 янв 2007, 23:59
Нормально, биопротез, все дела, жить можно...
02 янв 2007, 00:46
Альтернативы раскройте, будьте любезны:)
02 янв 2007, 00:31
:( Это у большинства в России такие настроения? Сильно меня вы огорчили, если честно... Я за объединение России и Беларуси если не в союз, то по крайней мере за вхождение Беларуси в состав федерации по типу автономной республики. Но уж никак не шестью отдельными областями. Думаю, за подобное дробление на области на референдуме в Беларуси большинство бы ответило "нет". Насчет же того, что союзники не нужны, - значит, Россия - единственная страна в мире, которой не нужны союзники. Опять жажда "пойти особым путем"? Что же касается вашего другого поста, где вы пишете "так и вы нож в спину воткнете - не поморщитесь..." - для меня сие вообще где-то за гранью допустимых дискусий. Если большинство в России тоже так думают насчет ножа в спину, то о каком едином народе мы вообще ведем речь???!!!
05 янв 2007, 00:17
Дуняша, это мои слова, я за всех отвечать не могу... Да, я лично предпочел бы вхождение областями, так как задача сейчас не умножение найиональных республик в РФ, а сокращение, бо нац. республики постоянно будут угрозу представлять целостости России... Россия не единственная держава, которой не нужны "союзники", "у нас нет постоянных друзей, у нас есть постоянные интересы", типа такого, не россиянин сказал... Придет Милинкевич какой к власти и воткнут, без проблем... Или вы считате, что со времен Геббельса пропагандистское искусство на место стояло?.. Я не хочу одними эмоциями оценивать происходящее, давайте будем честны в дискуссии... Большинству в России плевать, что там происходит в Белоруссии, так же как и большинству белорусов, что там творится в России, у них другие проблемы... И решать по большому счету не нам и не вам...
06 янв 2007, 00:23
Про постоянные интересы сказал Уинстон Черчиль и по отношению к Великобритании. Что не мешало ей тогда и сейчас искать и вербовать себе союзников, сочувствующих и тому подобных в сфере своего влияния. Я бы хотела видеть Россию - активного игрока на международной арене и супер-державу, а не нечто богатое, но закрытое в самом себе на подобие Кувейта. А для этого без формирования сферы своего АКТИВНОГО влияния не обойтись. Я рада, что меня окружает иное "большинство", не такое, как вас. И моему большинству далеко не плевать, что происходит на Украине, в Белоруссии и в России. И пили мы в этот Новый Год, кстати, (будучи выходцами из 4 разных республик) за нашу общую страну в будущем (не США при этом). То, что мы с вами ничего почти не решаем, не мешает мне формировать свою собственную позицию по данному вопросу.
06 янв 2007, 00:46
Ну, я знаю, кто это сказал... Вас устраивают подобные "союзнические" отношения с Белоруссией?.. Это только называется - союзничество, а по сути подельщина, не союзники, а подельники... Активное влияние строится через экономику, чем мы сейчас весьма резво занимаемся... Никакой изоляции тотальной нет и не предвидится, кроме определенной изоляции в стратегических сферах... Я так же выступаю за единую страну, не важно, каким именно образом, я высказал своё личное мнение, хотя предлагаемые Лукашенко условия смешны и неприемлимы, но не клеится, если я ошибаюсь в своих предположениях и на последней встрече Путин с Лукашенко не договорились ни о чем, то Лукашенко решил превратить Белоруссию в Северную Корею, это плохо... Я не вижу выхода, кроме как загнать режим Лукашенко в угол, чтобы решить данную проблему...
01 янв 2007, 14:07
Всех купить... насколько мне помнится обещал Паниковский. И вообще лучше говорить о свершившихся фактах. А с практически единственным последовательным союзником - страной с переплетенными условиями..... так шуметь.... А о псевдо-экономике можно и поспорить основательно, если бы в этом был какой-то смысл.
01 янв 2007, 14:17
Последовательное союзничество в чем заключается?.. В болтовне?.. Я тоже могу так болтать, пусть мне Путен выдаст пару миллиардов хотя бы...
01 янв 2007, 17:02
Болтать могут все... и большинство делает это бесплантно - здешние форумы характерный тому пример. Чем. например Нальчик луше Минска (при всем безоговорочном уважении к Кабардинцам, балкарцам, и прочим жителям Кавказа).
01 янв 2007, 17:45
Нальчик лучше тем, что эта республика прописана в Конституции России и является её частью... С другой стороны, я буду не против если часть Северног Кавказа срулит от России к этой матери...
01 янв 2007, 18:03
Цена печатного слова и прочих опросов была показана - хотя бы в 1991. Так как строить заключения на столь зыбком основании. Я не готов говорить - у кого больше информации... но рассуждать о движении этносов (и влиянии на это сегодняшних мелких чиновников - нужно быть человеком масштаба Льва Гумилева (первый, кто пришел в голову).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)