Эстонская русофобка
Anonymous
15 янв 2007, 21:58
Ну просто не могу удержаться. Ужас. А вы что думаете? http://rowan-ring.livejournal.com/188124.htmll
15 янв 2007, 22:18
А, мне понравилось. Поставила каких-то зарвавшихся лоховских шлюх на место:) Просто М-А-Л-А-Д-Е-ЦЦЦ!!!
16 янв 2007, 00:44
Меньше завидовать надо...даже "лоховским шлюхам" :)))
16 янв 2007, 01:13
Коим образом - это ко мне относится, милейшая /нелоховская ш/???
17 янв 2007, 00:52
Это относится к автору,также является комментарием к Вашему ответу. И меня попрошу не оскорблять,могу и ответить.:)
17 янв 2007, 13:22
Так кто же Вас оскорблял, честнейшая Вы моя?
16 янв 2007, 19:57
Как она их поставила на место? В лёгкую подавив в себе желание плеснуть кофе в лицо? Боюсь, в случае чего тётки загонят её "ковбойскими сапогами на каблуках" под плинтус и она это знает наверняка. На солярии экономит, но слюней полон рот. Дешёвка.
16 янв 2007, 20:03
Достойное поведение благовоспитанной дамы - Вы называете "дешёвкой", а проституирующие изыски лоснящихся лохушек - светским раутом?
16 янв 2007, 20:16
Мадам пыталась убедить себя из последних сил, что она-де лучше их. Вот завистливее - точно.
16 янв 2007, 20:43
Мы будем исследовать её текст или анализировать подобную ситуацию в жизни? Вы когда-нить, видели наших за границей, да в кабаках. Многие из них умеют правильно сделать заказ и ведут себя подобающим образом с гарсонами и мэтрами? А, какой праздник бывает на шведских столах, если постояльцев хотя бы треть из бывшего Союза? Про манеры, мат и пользование столовыми приборами - вообще молчу. Но зато мы там с бабками, а у местных ребят - бизнес. Но, в данном примере, полагаю - всё несколько иначе?
17 янв 2007, 00:55
"А я лишь развернулась, наступила ей на ковбойское копыто и ушла." - речь о том,что не надо уж ...уподобляться тому,кого она так презирает,во всяком случае.
17 янв 2007, 13:21
Этточно... уподобляться - ни, ни!
17 янв 2007, 19:17
Гы, а что вы подразумеваете под словом "русофобка"? Да ещё и эстонская. Смешно, честно:).
17 янв 2007, 20:03
Тут всё гораздо глубже, те русские, которые остались там и подверглись самой настоящей дискриминации по национальному признаку - в глубине души всегда тяготели к метрополии, как источнику защиты в разборе с данным беспределом. Коренные эсты, жестоко над этим стебались, но вера продолжала оставаться - придут НАШИ и настанет националистической швали – звездец! А, тут вместо настоящих НАШИХ - пошёл вал, каких-то лохинь, возомнивших, что приехали в цивилизованную Европу в роли хозяев жизни. Соответственно, видя такое бля...ство, девушка выбрала сторону цивилизации. Она ждала не таких - НАШИХ! (сорри, написано - до прочтения нижележащих постов)
17 янв 2007, 20:13
Ну да, они все ЖДУТ. А сами что?
17 янв 2007, 20:31
Смотрят, как сносют солдата...
17 янв 2007, 20:36
Да что вы? Прям вот стоят и смотрят, как "сносют"?
17 янв 2007, 20:58
Верю, в глубине души, что не просто стоят... Я, бы - воевал!
17 янв 2007, 21:01
Да это эстонка ненормальная. Фюрер превыше всего и всё такое. Я её знаю давно. :)
17 янв 2007, 21:05
Не таких - обламывали!
17 янв 2007, 21:08
Слушай, ну всё смешнее и смешнее становится:) Тебе неонацисты сколько за рекламу платят?
17 янв 2007, 21:11
У вас денег не хватит, нищеброды. :)
17 янв 2007, 21:07
Надеюсь, что до этого не дойдёт. Всё-таки эсты - трусоватый народец, что ни говори, так что всё это часть предвыборной кампании (выборы в марте, вот и выделывается каждый, как может).
17 янв 2007, 21:11
А, 8-е марта в нынешней Эстонии - справляют?
17 янв 2007, 21:16
В смысле - официальный праздник государственный есть или нет? Нет, выходного нет, но к тому всё идёт:) 15 лет назад-то всё поотменяли, но сейчас всё больше и больше эстов справляют и своих дам тоже поздравляют. Хотя как-то лет 10 назад я лично наткнулась на выговор одной эстонки о том, чтобы её не смели поздравлять с этим советским праздником:) Ну да и хрен с ней:)
17 янв 2007, 21:21
Хо-хо-хо, Татка уже не эстонка, сейчас себя русской объявит. :) Эка жизнь-то прищемила, а как раньше гордилась - да мы, проебалты, детей еврейских жгли и вас, свиней руских передавим. Не вышло, значит, Татка срочно перекрасилась в русскую. :) Вот это номер, не ожидал, считал, удавишься, чем русской себя признаешь, но слишком хорошо о чухне думал. Сдадут свою проебалтику на раз, не берет никто только. :)
17 янв 2007, 21:24
Ё..нутый ты на всю голову, солнДце. Пойди глазки да пасть прикрой, отдохни.:)
17 янв 2007, 21:31
Как я тебе их прикрою? Мне противно, брезгливо, прикасаться вообще к тебе, от тебя несет падалью. А сейчас серьезно - подавишься ты Войном Освободителем, пиздюлей даже может быть и не ты получишь со всеми своими психопатами, но все русские на многие поколения это запомнят, а русские всегда найдут способ жестко объяснить, что вы были не правы. :)
17 янв 2007, 21:13
А-ха-ха, Татка усиленно делает вид, что к нацистам проебалтовским не имеет отношения. :) Ты чем чуешь, что вам за такие дела разорвут ёбла? :)
17 янв 2007, 21:18
Да, лучший метод защиты - нападение - ты освоил отлично. Заканчивай, клоун нацистский.
17 янв 2007, 21:23
Ты и пол сменила, что ли? В таком поле пользуешься бОльшим спросом у европейцев? Не нужно здесь печатать свой разговор с зеркалом, мы и так знаем, что ты клоунесса, прости - клоун, нацистский, но это твои личные проблемы. :)
17 янв 2007, 21:02
Ну, не совсем смотрят, там ребята что-то делают, раньше были дежурства ночные, чтобы не оскверняли всякие Татки и не снесли в тихую, посмотим, что они сделают дальше.
17 янв 2007, 20:14
Знаете...Вы где-то правы на самом деле...просто всегда эсты делали ударение на своей культуре, типа мы культурные, а русские - свиньи, было реально такое. И наверное действительно этот комплекс сидит в подсознании у многих русских здесь, вроде как всё время надо не ударить в грязь лицом, что-то вроде этого. Помнится, мы были классе в 5-6, вывалились из школы после уроков, ну с криками, ну с воплями, так к нам подошёл дядечка один и чётко так начал выговаривать, что, типа, как вы себя ведёте, что вы орёте, вот эстонцы смотрят на таких, как вы и говорят потом, что все русские - свиньи, надо марку держать! Я думаю, что такая вот "ментальность" свойственна многим русским здесь. И хошь-не хошь, вылезает частенько.
17 янв 2007, 20:34
Об этом и шумлю... не важно кто и где, главное, как ты воспитан, и как ведёшь себя в обществе. Об этом и судят о нации, народе и т.д.
17 янв 2007, 22:45
Ну, закатились тётки в то место, где наши отродясь не хаживали. И, судя по описанию, там никого нет кроме тёток и той девицы. Если наши там бывали, то официантка должна владеть нужным языком. Иначе у менеджера официантки признаки размягчения мозга, что вряд ли. Пришли не деньги в долг брать, а свои принесли и та девица не обратила на себя их внимания, т.к. для них она никто и звать её никак. Для недоношенного сознания обидно и впечатлительно до рвоты. И давайте без обобщений. Все люди разные и это можно сказать про людей любой нации. Эту тему можно раскрыть легко.
18 янв 2007, 01:18
//Ну, закатились тётки в то место, где наши отродясь не хаживали.// - фраза блеск!!!))) Сам люблю по этому /месту/ - /прохаживаться/ )))
20 янв 2007, 23:10
А что Вас во фразе смущает? Ассимилировались? Кричать, что-то вроде "Зиг Хайль", чтобы потрафить эстонке (её сознанию) не считаю нужным.
21 янв 2007, 05:50
Да уж, лучше что-то кашерное - в отдалённых уголках, где не ступала нога /человека/ :)))
23 янв 2007, 10:50
Ужас. Мне вообще вся история с Прибалтикой не по душе. Я там жила, крестилась... А сейчас там даже по-русски не говорят.
25 янв 2007, 19:56
Уверяю Вас, говорят в Эстонии(по крайней мере в Таллинне) практически везде :-) даже врач-эстонка, к которой мы ходили во вторник, говорила с нами на русском (хотя полгода назад она плохо на русском говорила, общались с ней больше на эстонском).
27 янв 2007, 07:51
Я ВАм верю-:)
26 янв 2007, 16:12
блондинка...
27 янв 2007, 20:02
А я ее понимаю. Ее приняли за официантку и хамовато сделали ей заказ. Вот и выплеснула.
27 янв 2007, 21:09
Точно, а Гитлеру в трамвае еврей на ногу наступил, ну он и выплеснул потом.
27 янв 2007, 21:22
Смешно :) Только сдается мне она сама русская.
27 янв 2007, 21:31
Что ж тут смешного, логика такая же, обобщение по частным случаям. Вы ей череп меряли? Она может и француженкой себя заявить, делов-то.
16 янв 2007, 07:48
Та ну... Зуб даю, что авторши ноги кривые, короткие, морда прыщавая и ПМС накатил. Вот и бесится. Ну и дура, само собой.
16 янв 2007, 10:49
:) вот в чем проблема цитата: rowan_ring 2007-01-03 02:56 pm UTC (ссылка) да. Логично ехать в Израиль, не зная ни иврита, ни английского. Там все равно большая часть русских живет. И в Штаты тоже логично ехать без английского и иметь все основания надеяться на то, что вас там обслужат на русском: там же вообще англичан нет. Да и вообще логично проявлять великодержавные имперские замашки в чужом государстве и тыкать всем незнакомым людям: "а че это?". Только вот логично также все основания расчитывать на получить по ебалу и не удивляться." она боица имперских замашек, русские оккупируют все торты с клубникой и кофе, за это неприменно надо бить по лицу (еб...о -вполне культурный европейский прононс, не чета каблукам) :)
16 янв 2007, 12:37
Чего напали на девушку. Красивая девушка. Образованная. При этом еще и умной пытается выглядеть, за что безусловно респект. :) Я вырос среди всех этих граждан про которых она с "еврепейским прононсом", мне их жаль. Иногда находиться рядом с ними неприятно, иногда попросту опасно, не спорю, но столько срать про это в блоги - это уже какие-то скрытые комплексы и плохоподавленная латентность к этому же куртурному слою населения. :) А иногда бывает и наоборот: такой вот человек поможет, а дама, прекрасно разбирающаяся в сортах пролине, сделает вид что ничего не замечает - сколько раз наблюдал.
17 янв 2007, 13:01
Убогая 3стонка завидующая нашим красавицам!
17 янв 2007, 13:59
по ее описанию наши красавицы как на подбор с дома2 сбежали. она по национальности русская.
Anonymous
17 янв 2007, 15:04
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет житьь!
17 янв 2007, 16:51
Молодые русофобки на русском языке вряд ли будут писать, потому что они рус. яз. не знают, а тут после приличной дозы словесный пронос случился...:-)хрен знает что оно употребляла
17 янв 2007, 17:04
я хоть и не хрен, но тоже знаю - латтэ и торт с клубникой
17 янв 2007, 19:14
Да уж, эстонка должна быть в крайней степени убогой, чтобы вести свой жж на русском. Удивили.
17 янв 2007, 18:23
А кто-нить из евских написал ей в жж, интересно? :)
17 янв 2007, 18:52
Чтобы сделать ее суперпопулярной??? Пшла она нах!!!
17 янв 2007, 19:11
Да уж...АМС, никак не меньше. Даже странно, что кто-то может оправдывать подобное хамоватое поведение только потому что хамло - соотечественник. ИМХО, глупо.
17 янв 2007, 19:19
А в чем хамство? Хамство в посте в ЖЖ очевидно, а в поведении туристок, даже в пересказе убогой эстонской русофобки?
17 янв 2007, 19:37
Т.е. как бы ничего хамоватого и нет в подобном обращении к человеку с "просьбой"(ха-ха)? Как бы это нормально, именно так и надо? Насчёт "эстонской русофобки" - смешно, ага:) Убогость - туда же.
17 янв 2007, 19:43
Это пересказ очевидно пристрастного существа. Пристрастность объяснять, или таки ваше с ней согражданство позволяет трезво оценить её пост?
17 янв 2007, 19:52
Ну, тут уже философия сплошная пойдёт - что вообще считать беспристрастным. Лично у меня (и не потому что мы с ней в согражданствое) веских оснований для того, чтобы усомниться в правдивости изложенного, нет. К сожалению, наверное. Речь ведь не о том, что "они" такие, а "мы" - вот такие. Быдло не имеет ни национальности, ни гражданства, как известно. Какие уж тут пристрастия...
17 янв 2007, 20:06
Беспристрастное - это без лишних эмоциональных воплей пересказанный ФАКТ. Быдло это кто? "О"кающие русские нимфы? Для меня, возможно, быдло это вы. Дальше продолжать? Очень часто, почти всегда, быдлом оказывается тот, кто громче всех кричит о "быдле" окружающем его.
17 янв 2007, 20:17
На этом и закончим.
17 янв 2007, 20:23
Именно, не советую впредь и начинать, место ваше Пионер верно указал. :) Привет новым хозяевам. :)
17 янв 2007, 19:20
не вполне понятно кого вы имеете ввиду, обе они хамки и обе вроде как соотечественники (по меньшей мере русские).
17 янв 2007, 19:39
Да, пожалуй, с Вами соглашусь, хамство на хамство - не лучший вариант.:)
17 янв 2007, 21:06
Откуда такие странные выводы?
18 янв 2007, 09:32
мои логичные выводы из сообщений в журнале :) откуда у вас какие-то странные выводы, мне не ведомо.
17 янв 2007, 19:24
Но пост произвел таки фурор, Пионер целых две записи посвятил, рекомендуются к прочтению - 1. http://pioneer-lj.livejournal.com/1026035.htmll?mode=reply 2. http://pioneer-lj.livejournal.com/1026063.htmll?mode=reply
17 янв 2007, 19:59
Эка торкнуло чела:) Пост простой русской девочки обрушил праведный гнев россиян на головы чухонцев:) Вот это "а что меня больше всего удивляет -это то, что все они пишут на Русском языке, но вот снизойти до общения на нём же им ,видите ли, в западло... больные люди одним словом." - просто шедевр. Люди действительно не в курсах, что в Эстонии могут жить русские, и что по-русски кроме русских никто не общается между собой? Вот уж точно жесть:)
17 янв 2007, 20:09
Люди просто высказали своё отношение к Прибалтике в доступных "простой русской девочке" выражениях. Кстати, а с чего вы взяли, что она русская? Вы череп меряли? У нас, знаете ли, принадлежность к русской нации не по крови определяется, не нацисты-с. :)
17 янв 2007, 20:16
О, ну началось. Думала, что хоть на этот раз станет возможным диалог без ярлыков. Ан нет.
17 янв 2007, 20:22
Ярлыков? :) Немцы под Сталинградом - Обойдемся без ярлыков, ярлыки это так не кошерно!.. :) Нацисты? Угу. Что не понравилось?
17 янв 2007, 20:33
Опять понесло? К своему посту про быдло обратитесь. Перефразируя - кто громче всех про нацистов кричит, на деле им и оказывается чаще всего.
17 янв 2007, 20:43
Куда вас понесло? Никак памятник Войну Освободителю вас понесло сносить? :) Не каждая аналогия верна. чухне не понять. :) Хайль Гитлер! :) Тут вот интересное интервью Аврома Шмулевича с Лейзером Броером, я понимаю, вас от евреев корёжит еще больше чем от русских, но статья уж больно интересная, прям про нацизм - http://www.russ.ru/content/view/full/15040 Кстати, а вы войну России объявите, вдруг чего получится. Или только беззащитных детей можете убивать? :) Твари поганые, еще хватает наглости шататься по русским форумам. Хотя, что с хуторян полудорошных взять.
17 янв 2007, 20:46
Да, дурка-таки по вам, сударь, плачет...паранойя опять обострилась, кругом враги, чухня...гитлера приветствуете...точняк, двинутый нацик.
17 янв 2007, 20:55
Ясное дело, это я нацик, я ведь могилы копаю и памятники эСэСовцам ставлю. :) Чухня, перевод стрелок в дискуссиях это известный прием, но даже его вы не можете использовать без клоунады. Не может чухня никак удовольствоваться своей ролью теперешней - подстилок, столица европейского секс-туризма. :) Мало получало раньше, что ли? Опять приперлась?
17 янв 2007, 21:02
Да вот тебя забыла спросить, нацик недобитый. Такую куйню несёшь - сам-то не понимаешь, чо ли, совсем, что смешон? Вот уж точно, клоун.
17 янв 2007, 21:09
:) Гыыыыы, тттётттка, скккольккка тттыыы сттттоиииишь? Это слышишь каждый день от бухих англичан? :) Что, мразь нацистская, не ожидала - была "оккупированная" витрина Союза, а стала задрипаная нищая провинция Евросоюза, одна проституция осталась. :) Ты как, не получаешь разве никаких доплат за дедульку своего, знатного добровольца СС, который - "Детдомовских детей они просто заперли в помещении и сожгли живьем. А ешиботников (учащихся ешивы) собрали в большом гараже. Тогда машины чистили сжатым воздухом. Они вставляли в рот еврею этот шланг, включали воздух, и кишки вылетали через задницу. Толпы литовцев - женщины, дети, словом, весь город - дружно аплодировали. Так, одного за другим, они убили всех учащихся ешивы - кроме тех, кто смог спрятаться." http://www.russ.ru/content/view/full/15040 Неужели не выплачивают за геройства такие ничего? :)
17 янв 2007, 21:12
Ты, дебилик, что-то подзабыл из личного со мной общения про моего дедушку - русского Гвардии майора:), который освобождал землю твоих предков от фашисткой чумы, пока доблестное Войско Польское пряталось по лесам:)
17 янв 2007, 21:17
:) Это ты от осознания того, что архив не работает, показания меняешь на ходу? Гикнулась, мразь, кроме архива есть еще и память, я-то помню, как ты тут на русских говна ведра выливала и славила своих ёбарей проебалтовских. Гвардия хуёр он тебя максимум был, русские офицеры детей не сжигали. :) Это ж надо - чует жопой, видать, что кранты настают, блядь старая. :)
17 янв 2007, 21:23
Оспидя....то ли в хлам бухой, то ли на самом деле дурка твой дом.:) Ладно, клоун, надоел ты мне, придумывай дальше развлекалово и бейся с ветряными мельницами - враг не спит.:)
17 янв 2007, 21:26
:) Русский мрази нацисткой сказал, что она мразь нацистская - значит русский бухой. :) Привыкай, мразь нацистская - кончилось твоё время. :)
17 янв 2007, 21:36
Кстати, а я тебя ни с кем не путаю? Какое-то странное чувство. :)
21 янв 2007, 01:38
Слишком зло девушка написала. Но русские туристы действительно выделяются из общей толпы. В первую очередь мехами. Перед рождеством и после Нового года, температура всегда была примерно +5 - +9, не понимаю: на фиг потеть в шкурах животных? В этих же шкурах, с красными, потными лицами, они "по скидкам" таскались. А в торговых центрах у нас - вообще жара:) Скажете, что не знали, что будет тепло? Только посмеюсь...
21 янв 2007, 17:56
Подумаешь, каких-то плюс 5!!! Ну, купили уже шубу, когда ее еще носить, летом? И воще, любим мы приодеться, причем надеть на себя все лучшее и сразу!!!
21 янв 2007, 21:16
Надеюсь, вы попытались пошутить. В торговых центрах у нас не +5, а +20. Я тоже русская. Одеваюсь по погоде, чтобы мне было удобно, а не чтобы эстонцам шубу показать...
Anonymous
23 янв 2007, 00:11
Вчера вернулась из Италии, представляете, на улице + 14, а 30 % итальянок в норковых шубейках... наверное, тоже быдло, да? :)
23 янв 2007, 00:25
Прям 30%?:):):) Я знаю, о каких шубейках вы говорите. Но вы-то тоже знаете, о чём говорила я. Не представляю итальянку в безвкусном тулупе до пят, с красной потной рожей, носящуюся по эстонским магазинам. Ну никак не получается:) ЗЫ: "быдло" было вашим, я такие слова не люблю...
Anonymous
23 янв 2007, 00:44
по эстонским магазинам уж точно не представляю :) А вот по итальянским - видела :) И тулупчики разные были (дубленочки мохнатенькие присутствовали тоже). Везде люди, люди разные. Давайте не будем личные качества людей приравнивать к национальности. Я видела жутко хамских и тупых эстонцев и финнов (которых автор ЖЖ умиленно признает выше русских). И видела вполне интеллигентных и интеллектуальных русских за рубежом. Кстати, в Италии в очень многих кафе официанты не говорили по-английски, и ничего, как-то и я, и они, не считали друг друга неполноценными
23 янв 2007, 01:00
Ну нет, заступлюсь за эстов. Жутко хамских встретить очень трудно:) Они "сделаны мягким ху*м", поэтому слово "жуткие" к ним не применимо:) Да и не тупые они, а в прямом смысле недоделанные. Очень медлительные. Сами про себя рассказывают кучу анекдотов на эту тему:)
Anonymous2
23 янв 2007, 13:34
А я видела Итальянок в Эрмитаже.Гремят неимоверным к-ом украшений и поражают боевым раскрасом!
23 янв 2007, 13:55
Они такие не только в Эрмитаже:)
21 янв 2007, 11:05
Это обычное высокомерие.(Кстати, один из самых страшных грехов). Французы тоже ему подвержены. Они к примеру категорически не хотят говорить на на английском. На что мой муж замечает им, что если бы не мы, вы бы говорили по немецки.:)
23 янв 2007, 00:25
Девица с комплексами, да еще и с националистическими. Русские девицы были всего лишь невоспитанны, но акцент в тексте сделан на том, что они русские, а не на том, что невоспитанные. Желание швырнуть кружку в лицо за вопрос без слова "извините" - реакция, по меньшей мере требующая консультации у психолога. Официантка как минимум непрофессиональна и невоспитанна, ее работа в том, чтобы обслужить клиента в любом случае. Помню китайских официантов, которые не заморачивались, что клиент языка не знает, очень хотели помочь и обслужить, так что общими усилиями пришли к пониманию. Делать круглые глаза на незнакомый язык может только ооочень недалекая и туповатая официантка. И никто не обязан знать язык страны, в которую приехал туристом, и даже английский не обязан знать тоже. Предъявлять претензии к туристам по поводу языка весьма глупо. Посмотрела бы я на нее, как она сама где-нить в Китае или в Японии, вдали от центральных улиц, пообедала бы даже с великолепным английским, а ей еще за это желали бы посудой в морду швырнуть :)
23 янв 2007, 00:54
Очень удивительно, когда здесь, на Еве, в "отдыхе и путешествиях", русские девушки и женщины, просят посоветовать гостиницу, где нет русских. И на отдыхе, я очень часто с таким встречалась. Огромное разочарование, когда в отеле проживают соотечественники. Такая позиция никого не возмущает, а даже приветствуется. Что всех так возмутило тут? Зачем автору психолог? Русская баба терпеть не может других русских баб. Как всех это покоробило! Скажу за себя. Я еду в те отели, где точно будут русские. Чтобы мой ребёнок на них посмотрел. Разные есть, конечно, но видеть это нужно и общаться нужно. А по своим знакомым в реале скажу: вот так в Эстонии ненавидят русских те русские, которые сами буквально недавно вывалились из Зажопинсков, Утухаевсков и Мухосрансков. Самое смешное, что такие сами никогда не интегрируются в эстонское общество. Не вышли: ни рожей, ни манерами, ни способностью выучить язык:) И не обращайте на таких внимание. Где бы они не жили, фразы будут одни и те же...
23 янв 2007, 01:31
Главное, что высокоразвитые эстонцы вышли и рожей, и манерами, и способностями. :) Чем вы там в Европе славитесь, столица секс-развлечений? :)
23 янв 2007, 02:01
При чём тут эстонцы? Девушка, думающая, что она чем-то отличается от русских, с ужасным пренебрежением написала о себе подобных. "Я сказала - тирамису" . Вот знаете, "тирамису" - это самое эстонское слово. Объяснила бы официантке по-эстонски, что девушки из России, помогла бы им оформить заказ. А сидеть в кафе, пыжиться, изображая из себя гражданку Евросоюза, делать вид, что говоришь по английски:) Мне смешно...Здесь таких много. Только они же и эстов ненавидят так же. Да и вообще всех, наверно...
23 янв 2007, 17:17
Я как раз и писала о недалекости автора ЖЖ, а также о недалекости официантки. :) Я всегда предпочитаю оценивать людей по их личным качествам, а не по принадлежности к нации. И потом, мало-мальски думающий человек должен соображать, что невоспитанных, грубых, необразованных русских просто видно, а огромное количество воспитанных, образованных и прекрасно говорящих по-английски русских туристов не видно. Делать же вывод по части о целом - неумно по меньшей мере.
25 янв 2007, 03:53
ППКС! Мне тоже любопытно было узнать мнение эстонцев о самом авторе...и посмеяться всем вместе.:-)
23 янв 2007, 14:29
Это из серии - а мы бедные, но гордые. А тут еще русские под руку подвернулись. Про русских писать легче, за спиной ощущается поддержка таких же бедных, но гордых.
23 янв 2007, 14:49
Топик назван неправильно. Он должен называться "русская русофобка".
23 янв 2007, 16:53
... в Эстонии, да :) вряд ли она русская...
23 янв 2007, 18:24
Уверяю вас. Русские дети, посещающие эстонскую школу, очень неграмотно пишут по-русски. Как пишут эстонцы, я тоже знаю. Эта мадам - настоящая русская бабища. Только повторяю, таких как она бесят все. Живи она в Москве, написала бы эссе о лимите. Будучи, межпрочим, лимитой. Её ,в этих русских бабах, бесила она сама. Т.е. человек, как бы в зеркало смотрел. То, что в себе она похоронить пытается, в них видит - отчётливо. Поэтому так и взбесилась. Ну скажите на милость, чего так возмущаться русскими туристами, если за счёт их, пришло столько денег в сферу обслуживания и магазины. Их многие, как "манны небесной" ждут:)
Anonymous
25 янв 2007, 02:07
Смешно вас читать,люди,правда.Эстонская русофобка!Вот в соседнем разделе русская русофобка россиян чушками называет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25874182 Чего уж вы от эстонцев хотите?Если сами же русские....
26 янв 2007, 02:23
Много где я жила в России и никаких чушек не видела...:-)этой даме к окулисту пора для коррекции зрения. Я не гражданка России и живу в другой стране. (с транслита)
бэ
25 янв 2007, 13:09
Она не эстонка!!!!РУССКАЯ она!!!
26 янв 2007, 00:51
Да шок ваще, я тоже думаю, о чем речь? Флеймят, флеймят, а о чем, по ходу, сами не понимают.
26 янв 2007, 10:13
Имхо, это ты не поняла о чем пост
26 янв 2007, 11:41
Дарим её эстонцам, пусть пользуются. :)
26 янв 2007, 00:49
Все, что написала эта девушка, мною принимается на ура, она права. Русские туристы в большинстве своем не умеют себя вести в Европе, считают, что им все должны и что надо вваливаться в кафе, магазины и говорить по-русски и все при этом их должны понимать. Я коренная москвичка, но когда езжу заграницу, стараюсь вообще не издавать ни звука на русском языке, хотя нас все равно отсекают по обручальным кольцам на правой руке (практически весь остальной мир носит их на левой). И мне тоже стыдно за моих соотечественников беспредельных, и примеров этому тыщи. Поэтому еще раз повторю - девушка права. И думаю, что с ногами, головой, лицом у нее все в порядке.
26 янв 2007, 01:39
"когда езжу заграницу, стараюсь вообще не издавать ни звука на русском языке". :-)Жестами что ли выражаете свои желания? (с транслита)
26 янв 2007, 02:12
Вы в какую-то другую Европу ездите, по-моему. Или я такая ненаблюдательная, но все русские ведут себя вполне в рамках приличия, мало чем отличаясь от туристов из других стран. Тысячи раз видела японцев, ведущих себя, как сбежавшие из зоопарка животные. Они часто орут, передразнивают непонятную им фр. речь и откровенно смеются над местными, весело обмениваясь впечатлениями и загибаясь от хохота всей компанией. Испаноговорящие (выходцы из стран Южной Америки) вопят в кафе, как морские котики на лежбище. Хотя видят, что окружающие говорят в пол-голоса. Про немцев-туристов все знают: на курортах пьяные танцуют на столах и стульях и орут нечеловеческими голосами.:-) Можно продолжать бесконечно. Из личных наблюдений: шведы, лакающие вино "из горла", арабские подростки, выламавшие на площадке для малышей все качельки с корнем из земли - покататься решили:-) Индусы, оставившие коробки из под фаст фуда прямо на чистом променаде у моря. Израильтяне громовыми голосами переговаривающиеся через весь этаж огромного магазина о достоинствах выбранной кофточки. Поляки, аккуратно паркующиеся на автостоянках на два места одной машиной.:-) И русские....в музеях составляющие отрадное большинство, с полным знанием предмета, обсуждающие произведения искусства. Да-да!!! И не берите грех на душу. Если "дикари-русские" без знания иностр. языков, веселятся от души на отдыхе, меня это даже умиляет. Подумайте только - еще каких-то пятнадцать лет назад они и мечтать не могли о какой бы то ни было Загранице. Дайте им время научиться БЫТЬ. Терпение и снисхождение! Не бойтесь говорить по-русски! Нельзя стесняться своих, это мелко и намного стыднее, чем танцевать в кафе на столе.
26 янв 2007, 02:14
Вас отсекают не по кольцам на правой руке, а по лицам, по "химиям" на голове, "вечернему" макияжу и шпильках на пляже. Зря вы не издаёте ни звука и стыдитесь своей национальности. Вообще, первый раз встречаю такую национальность - "коренная москвичка":)
26 янв 2007, 02:38
Вообще, первый раз встречаю такую национальность - "коренная москвичка":). Я 24 года назад уехала из Москвы и точно тогда не было:-) и по-русски не боялись говорить (с транслита)
26 янв 2007, 02:48
Уже не первый раз тут на Еве попадаются признания, что стесняются своих соотечественников. ИМХО - это последнее дело своего языка бояться и прятаться.:-(
26 янв 2007, 03:44
А моё ИМХО, что это не русские люди, а именно СОВКИ. Советскими быть вроде западло, а русскими - вроде стыдно. Вот так и получаются новые национальности: "эстонская русофобка", которая по-эстонски знает только слово "тирамису", и "коренная москвичка", которая, вообще, рта не раскрывает:)
26 янв 2007, 09:12
смешно :)
26 янв 2007, 11:39
Это не ИМХО, это факт. Принадлежность к русским, так же как и еще к некоторым национальностям, определятеся не кровью и размером черепа. Пример - русские депутаты Госдумы Ройзман, Алферов и Алкснис и зверушки непонятной национальной принадлежности - Новодворская, Ельцин, Чубайс, Алексеева. Так что, совершенно верно определили в заглавном посте автора не по национальности, так как у подобных людей национальностей не бывает, а по месту жительства. Ну и "коренная москвичка" это тоже не национальность, а диагноз и именно совковый, когда вбитые псевдоинтеллигецией штампы ущербности собственного народа и страны не позволяют в дальнейшем адекватно происходящее вокруг оценивать. Дамочка всегда на страже - выискивает подтверждение своим фантазиям и, увидев одно-два, начинает радостно кричать - Вот оно, вот! Я же говорила, русские все дикари и недочеловеки. :)
26 янв 2007, 12:55
новодворская и чубайс - евреи, а ельцин он из северных монголоидов, типа якут какой-нибудь, вы его с перепою видели? глазки сразу узенькие узенькие, ток что из юрты выплыл. так же как северные наши народности неустойчив к алкоголю совсем :). алексееву не знаю, пропускаем ее. вот интересно, а кем был павлик морозов по национальности?
26 янв 2007, 13:15
Новодворская плакалась в интервью израильиянам, что у неё не хватает крови для переселения в Израиль по алии, приходится сидеть в проклятой Рашке. :) А Чубайс с какого это вдруг евреем стал? Хотя, на sem40 его и выделяют синим цветом, но там они всех кого ни попадя в евреи записывают, лишь был при деньгах и власти. :) Алексеева вот - http://images.newsru.com/pict/id/large/864631_20060622204251.gif , правозаSHITница известная в узких кругах. С Павликом Морозовым не так всё просто, как пропаганда с обеих сторон пишет, недавно был фильм документальный с расследованием его жизни и смерти, есть много ньюансов.
26 янв 2007, 13:29
Крови не хватает?:-) Малокровие что-ли? ;-) Если она еврейка (по маме, то есть), то даже с малокровием ее пустили бы. Ерунда какая-то здеся:-) А в Рашке она сидит потому, что за ее фантазии в Израиле денег не стали бы платить. Там таких филозОфов пруд пруди - все русские газеты статейками набиты глубокомысленными. А смысл такой глубокий, что и не докопаешься. Все эти мамонты-человеколюбы уже морально устарели, на мой взгляд. И кроме улыбки ничего не вызывают. ЗЫ История с Павликом Морозовым и с Зоей Космодемьянской мне, почему-то, сильно напоминает "1984" Оруэла.:-)
26 янв 2007, 15:39
Ясное дело, что не по матери, то ли у деда там какая осьмушка, то ли у прадеда, лениво копаться, совсем недавно интервью читал, месяца два назад. Зря от неё в Израиле отказываются, думаю. Бегут палестинцы какие или хезбаллоны по чистому полю - Ура! Аллах Акбар! За Сталина! http://inter.su/posted/3516_picture.jpg И тут из-за угла им навстречу выбегают, расстопырив руки, Новодворская с Якуниным, катакомбника тоже израильтянам подарим - http://www.mdf.ru/i/photo/000/588.jpg . Мировая общественность, правда, может посчитать слишком негуманным оружием. :) Хех, Оруэл-то с натуры писал, какое там будущее, какая антиутопия, это уже всё давно и так есть. :)
26 янв 2007, 14:09
ничо не понятно пофотографии, а помоложе фото есть? и желательно биографию и предков до 20 колена как минимум, потому как мне православная верующая женщина сказала по секрету , что еврейские родители воспитывают еврейских детей. это у израильтян по маме по крови, а по-нашенски по православному, если затесался кто, все, цепочка пошла.
26 янв 2007, 15:42
Она всегда такая была, родилась такой.
26 янв 2007, 15:59
не правда. так не бывает.
26 янв 2007, 16:10
Бывает. От хорошей жизни в правозаSHITники не идут. :)
26 янв 2007, 13:31
То что они евреи, конечно, добавляет мерзости к их звериной сущности. Да?:-)
26 янв 2007, 13:40
хотите меня в антисемитки записать :) ну что вы, я не такая, я ненавижу всех одинаково :) а если серьезно, это к тому что они не русские, с тем же успехом они могли бы быть и эфиопами, почему ельцин нанаец вас не смущает?
26 янв 2007, 13:50
Пока не поздно спасайте свою репутацию: жмите на кнопку "редактировать" и исправьте Новодворскую и Чубайса на эфиопов. :-) Но, боюсь, что репутация уже безнадежно подмочена.:-) ЗЫ Ельцин нанаец? Безобразие какое! Надо порыться в его родословной: наверняка найдутся у него в роду и эфиопы. Для подтверждения правила, так сказать.:-)
26 янв 2007, 13:57
пойду отжимать и отпаривать репутацию :) а если с фонетической точки зрения рассмотреть фамилию ельцин то при правильном произношении она очень похожа на ель-цин, он китайский шпион из династии цинов
26 янв 2007, 14:02
То-то я смотрю что он глаза щурит!:-) Гены пальцем не задавишь!:-)
26 янв 2007, 14:10
ОООООт как, а вы эфиоп эфиоп :)
27 янв 2007, 03:52
Да ладно, что там какая-то дурочка из ЖЖ, оцените галлюцинации эстонского посла в России некоего Марта Хальме - По идее, здесь надо говорить не о "Бронзовом солдате", не о том, что мы сделали правильно, а что не правильно. Здесь надо говорить именно о России, о том, что на протяжении более 15 лет она использует против нас лживую, клеветническую и вымогательскую политику. Сегодняшняя Россия - это растущий монстр, какого мир в своей истории еще не видел. Этот монстр расправит плечи в 2008 году после президентских выборов, и вот тогда мы увидим, какое чудовище выползет из ворот Кремля. Проводимая им политика будет абсолютно агрессивной с использованием вымогательства, политически мотивированных исчезновений людей и убийств. Причем не только в самой России, но и в других странах. Не пройдет и двух лет, как в лице России мы будем иметь дело с самым ужасающим террористическим режимом в мире, экспортером терроризма, рядом с которым всякие там ХАМАСы и "Аль-Каиды" померкнут. Что же делать? России, которая, в сущности, слаба, нужно навязать новое, непосильное ей экономическое соревнование, гонку вооружений и идеологическую войну. В результате этого находящаяся в демографическом коллапсе Россия развалится. Далее на обломках империи нужно будет помочь родиться национальным государствам малых народов и другим демократическим образованиям с различной геополитической и географически-экономической ориентацией. Развал России освободит мир от этого монстра, которого Рональд Рейган окрестил империей зла". http://www.rambler.ru/news/sport/0/9592802.htmll :) Сносит башню уродцам от России, от перспектив. :) Самое интересное, что подобные лабусы будут потом долго удивляться после подобного гавканья с чего это Россия их на кукан насадила. :)
27 янв 2007, 04:53
Шедевр!:) Сколько же вокруг всякой шизы!:) Быть идиотом стало модным у многих народов!:) Вырождаются что ли?..
27 янв 2007, 17:04
Быть идиотом их единственный ресурс. :)
27 янв 2007, 14:51
А что етот слабоумный делает послом в России? :О Неужели пинка под зад дать нельзя. Я вот удивляюсь, парень делает такие заявления и ВСЯ западная пресса молчит, а России устраивают срач по каждому поводу и без. Я мужу енту речь перевела, он говорит, "ето невозможно, наши газеты (французские, то бишь) об етом бы написали". Долго ему обьясняла про демократию в "демократических" странах. Неа, не верит :))) (с транслита)
27 янв 2007, 17:02
Это бывший посол, напосолил себе на психическую травму. :) Ясное дело, что если бы в России даже не бывший посол, а какой-нибудь глава небольшого российского села подобное в СМИ заявил о какой-нибудь стране, то вой по всему миру стоял бы, а тут нормально всё, подумаешь. Это как вопли американцев по поводу учений военных наших совместно с китайцами, мол, угрожают они почему-то стабильности и всё такое, при этом сами американцы официально в своих учениях объявляют противной стороной Россию как в старые добрые времена и никого это не возмущает. Так что, кто в мире раздувает истерию времен холодной войны всем нормальным людям очевидно.
27 янв 2007, 15:19
Да, дела плохи. Проблемы себе высасывают уже не из пальца... Даже пугаюсь, откуда их делают. Зато в Эстонии всё хорошо. Вот только демографический, миграционный, трудовой баланс в (сильно) минусе. Собственные перспективы также не впечатляют. Вот и пытаются, слабоумные, на России оттеняться, опять-же, газопровод бяки-русские мимо них обнесли.
27 янв 2007, 17:03
О чем и речь, демография в Эстонии куда в более плачевной ситуации чем в России, но это никого там не волнует, как же - нужно от страшного российского монстра обороняться... и как один умрем за это. :)
Anonymous
27 янв 2007, 22:27
"Вот только демографический, миграционный, трудовой баланс в (сильно) минусе. "- откуда вы это взяли? Живете в Эстонии?
27 янв 2007, 22:41
Статистические данные имеем - Population growth rate: -0.64% (2006 est.) Birth rate: 10.04 births/1,000 population (2006 est.) Death rate: 13.25 deaths/1,000 population (2006 est.) Net migration rate: -3.2 migrant(s)/1,000 population (2006 est.) https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/en.htmll Против фактбука ЦРУ возражений не будет? :)
28 янв 2007, 00:31
Привык читать всё на всякий, чтоб вопросы не задавать лишние. Читаешь призыв развалить Россию и ожидаешь ссылку на Эстонию, как пример экономического чуда, случившегося с ней после отделения от Союза. А имеем невнятное вассальное гособразование с одним зубовным скрежетом в активе.
28 янв 2007, 00:54
Хватит делать вид, что удивлены. Как только ворота в ЕС приоткрыли, так все ваши "патриоты" за бугор и ломанулись. Кроме естественной убыли населения , еще и это добавилось. А про то, как бы вернуть своих обратно, в ваших же газетах и дискутируют.
28 янв 2007, 11:12
Ну, я живу и что? Так и есть, сильно в минусе - это секрет какой-то или новость?
Anonymous
27 янв 2007, 22:24
"Сегодняшняя Россия - это растущий монстр, какого мир в своей истории еще не видел."- так это так и есть, только живущие в России русские этого не понимают.
27 янв 2007, 22:42
Мы-то как раз это понимаем и забавляемся, наблюдая, как некоторых корчит от страха. :)
27 янв 2007, 05:05
А я не верю что автор (ЖЖ), описала всю ситуацию реально, наверняка все было намного проще, мимолетнее и незаметнее. А вот текст действительно красочен персонажами, афоризмами раз настолько он всех задел. Есть знакомая "жежизтска" которая пишет в своем дневнике роман, выдавая его за реальность. Читать интересно, интересны комменты, но вот соотношение с реальностью 5/100%, из которых 5 процентов имена героев.
27 янв 2007, 14:01
:) я тоже не верю))) может потому, что жила в Эстонии, время от времени наведываюсь туда и уже абсолютно не влaдею эстонским?))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события