Россия vs Польша

26 янв 2007, 14:38
Не знаю, куда эту тему запихнуть. Расскажите мне умные , образованные люди :) почему существует "неприязнь" между русскими и поляками, причем практически на бессознательном уровне даже. Какие были на то исторические причины? Откуда, как говорится "ноги растут"?
26 янв 2007, 14:48
Разве?
26 янв 2007, 15:11
откройте учебник истории и почитайте про Русь Посполитую :))) Обратите внимание на ее границы:) и историю войн с новгородсткими и московскими князьями.
а чо, была русь посполитая?!
26 янв 2007, 15:49
угу, объединение Польши и литовских княжеств с формой правления называемой в аналах Речь Посполитая. Сильное государство с большой территорией. В итоге с востока из побили. с запада опрокинули, и стали они проходным двором для всех амбициозных монархов со всех сторон. Именно поэтому у них такой яркий национализм, хотя они до сих пор просто транзитные государства.
26 янв 2007, 15:51
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
26 янв 2007, 16:10
Долго :) в кратце. У них есть свои национальные герои который смогли объеденить княжества и вести успешную борьбу с немецкими рыцарями и орденами крестоносцев. Максимальные контролируемые териитории: Полностью вся прибалтика, на западе молностью территория современной Австрии, на юге до македони, на востоке до Твери и собственно до Москвы, на юго-востоке до крымского халифата. Потом им наваляли люлей немцы, потом османская империя, потом наши пацаны с калуги твери рязани и москвы пододвинули границы далеко на запад. Уже тогда панове характеризовались как склочные, мелочные, надутые, пафосные, скупые, вороватые, но отнюдь не глупые люди. Вся их история это грязь интриг и кровь соседей. Я считаю что исторически все сложилось справедливо.
26 янв 2007, 15:49
Только из-за этого? И так глубоко засело7 Должно быть еще что-то...
26 янв 2007, 15:57
ну давайте что-нибудь не так давнее. 1. Разгоны отрядами козаков попыток поддержания немецкого рабочего восстания при царской Россиию. В тот период Польша была на тех же правах что и Финляндия. 2. После прихода красной армии на запад украины и возвращение Белорусии германией Панове потерпели большие материальные убитки так как собтвенность была национализирована, именно это не могут простить западная украина нищей восточной. 3. После 2 мировой польша попала в советский блок и провела много лет в ненавистном "диктате Москвы", Прибалтику мы оказывается "окупировали" а не освободили. Так за что им нас любить? Там последние 10 веков "европейская цивилизация" мы для них варвары. Боятся вот и лают.
26 янв 2007, 16:01
Ну, допустим, а мы за что?
26 янв 2007, 16:07
А вы за то, что они с судетскими немцами сделали.
26 янв 2007, 21:55
Я же не немка :) А что они сделали с судетскими немцами?
26 янв 2007, 22:38
Не с судетскими, это я с чехами перепутал, а с немцами Силезии, которая после войны вошла в состав Польши и поляки немцев оттуда выкинули, немножко в процессе погеноцидив. Если с потерей Восточной Пруссии, которая вошла в состав России, еще можно как-то смириться, всё-таки мы в некотором роде победили, то поляки просто не успели прильнуть к сапогу Гитлера и совместно двинуться на русских варваров, о чем они до сих пор жалеют публично.
26 янв 2007, 16:24
а мы это кто? :)))) я вообще еврей мне пофиг где жить. могу домой поехать но в армию не охота.
26 янв 2007, 21:50
Я имею ввиду русские?
26 янв 2007, 22:42
Да не ненавидят русские никаких поляков, относятся с долей благодушия и иногда презрения, когда те совсем уж громко гавкать начинают. Догавкаются в итоге, как неоднократно бывало в прошлом, что русский и немецкий пограничники поутру озабоченно спросят друг у друга - А где же Польша?
27 янв 2007, 06:28
всю йизнь думала, что ето била Речь Посполитая, с Русь Киевская (с транслита)
26 янв 2007, 15:48
Знать бы еще, где это. Вы хоть ссылки давайте, всех лимитрофов не упомнишь. :)
26 янв 2007, 15:50
Что где? Какая ссылка?
26 янв 2007, 15:54
Польша это что такое? В Африке где-то или где?
26 янв 2007, 15:59
Что-то я юмора не понимаю. Если вы иронизируете, то пожалуйста, если вам это удовольствие заставляет. А так, если можете, то расскажите, почему русские и поляки друг друга так не любят. Неужели исторические причины имели такие сильные психологические последствия...и до сих пор!
26 янв 2007, 16:06
Юмор в том, что в России совершенно не интересуются польскими делами и поляками, вообще никак и ничем, нет такой страны. В отличие от поляков, чьи СМИ забиты русофобскими статьями. Вот у них и интересуйтесь, русским эти поляки, так же как угандийцы, замбабвийцы и остальные клопы - неинтересны. Заголовки типа Россия против какой-то там Польши, вызывают недоумение - какой Польши?
26 янв 2007, 16:01
Поляки считают Русских аккупантами хотя недооценивают того, что Русские освободили их от Нацистов. (с транслита)
26 янв 2007, 16:11
А с чего вы вообще взяли, что она есть, эта неприязнь, да еще и с той, и с другой стороны, да еще и на "бессознательном уровне"? Есть у отдельных экземпляров. Они в меньшинстве, но активны и горласты. Вот и все:)
26 янв 2007, 20:09
Поляки ненавидят Россию, ненавидят Германию, ненавидят всех соседей (кроме самых забитых) за то, что просрав в средневековье свое величие и нежелая за него драться когтями и зубами, как это принято, они и пары десятилетий не жили не под пятой действительно великих империй. Все время в услужении, да с их необеспеченными амбициями - вот весь секрет их мотивов в политике. Вот, отымев, пиндосы вышвырнут их на помойку - будет еще один враг в пшекскую копилку.
26 янв 2007, 21:49
Какие пиндосы?
26 янв 2007, 22:43
Ваша очередь шутить? :)
26 янв 2007, 23:06
renegade написал: "Вот, отымев, пиндосы вышвырнут их на помойку - будет еще один враг в пшекскую копилку."
26 янв 2007, 23:27
И вы спросили - кто такие пиндосы? :) В Косово так называли американских солдат российские солдаты. Сейчас так обозначают на сленге всех американцев вообще. :)
27 янв 2007, 01:23
Да, я спросила. На сленге не с кем общаться. Мой круг общения далек от политики :D Нет, представляете, какое-то высокомерие и не знаю, гадость какая-то, предвзятость действительно чувствуется от поляков (точнее -чек). Или это мне такие полячки попались? Раньше никогда бы не поверила, если бы сама не столкнулась. Оченно хотелось знать почему!
27 янв 2007, 01:34
Поляки, как верно отметил Renegade, ненавидят вообще всех, это нация вечно обиженных, им обломали мечты об Империи, а обломали русские, их вечно за скотское поведение подвергали всяческим наказанием вполоть до разделов между соседними государствами, в последний раз разделили мы эту падаль с немцами в 39-ом, пока поляки веселились и крутили дули СССР. Часто поляки вспоминают Катынь, забывая при этом ответить за десятки тысяч красноармейцев, которых они удавили в 21-ом году в концлагерях. Короче, не о чем говорить, поляки нас ненавидят, а вы им в лицо смейтесь, бо вычные рабы, то наши, то немецкие, то сейчас - американские. Вся их ненависть от комплекса собственной неполноценности, только вот их роль в мире до такой степени мала, что не на что внимание обращать, быдло оно и есть - быдло. Имею в виду, конечно, ту часть поляков, кто до сих пор живет прошлым, а чтобы не было предъяв ко мне, напоминаю - я на четверть поляк и мой дед в Западной Польше в 39-ом воевал с красными. :)
27 янв 2007, 01:41
Воот, неужели эти молоденькие девушки могут жить прошлым, не думаю. А что-то неприятное от них чувствуется однозначно. Как будто "с молоком матери всосали." Или, может, просто мне не повезло. И вы уж меня просветите (я отдаю себе отчет, что вы "максималист"), раз уж я в кой-то веке в политику влезла людей послушать, почему они рабы америки сейчас?
27 янв 2007, 02:01
Потому что в своих решениях оглядываются не на свои национальные иннтересы, не на интересы ЕС, а на интересы США. Самыми предаными адептами американского вторжения в Ирак являются Польша и Прибалтика, в то время, как тяжеловесы ЕС Германия и Франция отказались поддержать эту авантюру. Как бы это лишь пример, достаочно просто заслушать польских политиков, чтобы определить, чьи интересы они проводят в ЕС. При всем евроскептицизме нынешних братьев-идиотов Качиньски они никогда не забывают подчеркнуть своё полное одобрение любой политики США. Всасывают ваши знакомые, видимо, читая СМИ, польские, образец неадекватности и русофобии.
27 янв 2007, 02:13
И в чем их неприязнь выразилась?
27 янв 2007, 14:18
Не буду сейчас описывать ситуации. Но, я без ложной скромности, обычно нахожу контакт со всеми людьми. Всегда ищу в человеке прежде всего хорошее и приятное. А тут от совершенно незнакомых друг с другом людей (единственное, что у них было общего - это национальность) прямо веет высокомерием и снисходительностью, как-будто я с английской королевой разговариваю, хотя внешних причин на то совсем нет! И потом, любое мое слово (вроде какой у тебя племяшка пупсик пухленький) вызывает кровную обиду (мой племянник не толстый!):crazy Вполне может быть, что мне просто так не повезло (совпадение), но меня причины этой "польско-русской неприязни" (о которой я не раз слышала) заинтересовали.
27 янв 2007, 17:08
Польской, а не русской. Русским дела нет до поляков.
27 янв 2007, 18:00
:) Гоноровость всегда была полякам свойственна, это нельзя отрицать (надо просто признавать за народами "больные мозоли", на которые без дела не стоит наступать:)) Обиды, ИМХО, это индивидуально - вам так "повезло". Хотя, надо признать, в Польше всегда несколько свысока смотрели на других женщин (это из той же оперы, что и русское "У нас в стране самые красивые женщины!":)), особенно если эти другие не соответствовали польскому понятию об элегантности:) Правда, так же краковянки смотрят на варшавянок:))).
26 янв 2007, 23:10
Doch!
26 янв 2007, 23:20
? Что вы имеете ввиду?
27 янв 2007, 00:44
А... это я не туда запостила.:) А вы что подумали?
26 янв 2007, 23:29
מַה זֶה?
26 янв 2007, 23:38
Че тут происходит, ась?
26 янв 2007, 23:46
Общаемся. :)
26 янв 2007, 23:49
О, я тож хочу :))))
26 янв 2007, 23:57
Иврит, немецкий - выбирай. :)
26 янв 2007, 23:59
Ни то ни другое... к сожалению? :)))
27 янв 2007, 00:03
Я вот тоже не особо. Но люди с нами пытаются общаться по-немецки, нужно что-то отвечать, неудобно, международный скандал может выйти. :)
27 янв 2007, 00:04
Ты дипломатичный такой, Аба!!! :)))Респектик тебе :)))))
27 янв 2007, 00:09
הַכנָסַת-אוֹרחִים נ' и Die Gastfreundschaft , на этом стоит земля Русская. :)
27 янв 2007, 00:11
Блин, я сумасойду от твоих познаний, шпать пошла :))))
27 янв 2007, 00:18
Онлайн-словари это сурово, не спорю. :) Какой спать, самое время гулять! :)
28 янв 2007, 09:47
:).
Anonymous
27 янв 2007, 01:42
История Речи Посполитой никак не даст им успокоиться. Да и вся последующая история. Шведы, вот, к примеру, уже давно отдыхают после Петра Зе Грейт, а вот поляки никак не расслабятся. Да, Ренегат правильно заметил, и немцев они тоже не любят.
27 янв 2007, 01:48
Я бы сказала, что немцев не любят на пару порядков сильнее
27 янв 2007, 01:53
Вот как-то к немцам их нелюбовь (ненависть - это уж слишком) незаметна. Может, мне?
27 янв 2007, 01:56
Думаю, да:) Русских кто-то любит, кто-то нет, но вот немцев... К немцам была откровенная ненависть.На сборах немцев и поляков (заметьте, речь шла об офицерах армий стран ВД) старались никогда не селить на одном этаже.:)До сих пор удивляюсь, как они еще в НАТО не передрались:)
27 янв 2007, 02:07
В НАТО недавно поселили на курсах "дружбы" армянина и азербайджанца, кончилось все тем, что армянин азербайджанца зарубил топором, то ли в НАТО такие аналитики, что, впрочем, неудивительно, судя по Афганистану, то ли просто юморные парни там сидят.
27 янв 2007, 14:10
Серьезно?! Вот дикие люди!
27 янв 2007, 18:15
Руководители НАТО?:)
27 янв 2007, 18:42
И те и другие :) (с транслита)
28 янв 2007, 00:02
"Другие" - это кто?
28 янв 2007, 00:48
Былин! Вы полька? :)
28 янв 2007, 00:52
А какое отношение это имеет к НАТО и покоцавшим друг друга армянину и азербайджанцу?:) На "восьмушку" (но долго там служили).
28 янв 2007, 02:48
Очень косвенное :)
27 янв 2007, 18:22
Наоборот, вернее, азербайджанец зарубил армянина - Сегодня утром в Будапеште старший лейтенант азербайджанской армии Рамиль Сафаров зверски убил офицера армянской армии Гургена Маргаряна - оба были слушателями курсов английского языка, организованных Университетом национальной обороны Венгрии в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Согласно поступившему ИА REGNUM сообщению пресс-службы министерства обороны Армении, азербайджанец зарубил Маргаряна топором, когда тот еще спал. После этого Сафаров попытался убить еще одного армянского офицера, что однако было предотвращено. http://www.regnum.ru/news/220615.htmll
28 янв 2007, 10:09
Что есть то есть. Я даже не задумывалась почему раньше. Наверное потому что соседи, но поляки думают о себе как об европейцах. Ох и любят же все отличаться, хоть как то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)