Ну что. ЕР.

12 окт 2007, 20:54
По новому закону об экстремизме критиковать ЕР нельзя, поэтому я критиковать и не буду. Отдам просто чужой текст, который я не читал, и о чем там речь не знаю - Очередную победу одержало правительство России в борьбе со своими же собственными законами. Для начала внимание в новостной ленте привлёк заголовок «Зерно и картофель признали национальным достоянием». Заглянул, чтобы понять, какими неприятностями это грозит народу — и обнаружил прелюбопытнейший факт. Вступающая в силу со следующего года четвертая часть Гражданского кодекса ужесточает использование селекционных достижений. Последователям Мичурина, запатентовавшим выведенный сорт, принадлежат исключительные права на его использование. Вообще в новостях уже каждый божий день мелькают сообщения об очередных судебных разбирательствах. То фотку детей госпожи Роулинг опубликовали без её разрешения, то многодетную мамашку засудили за то, что якобы её компьютер стоял на службе мирового пиратства и непрерывно распространял патентованные звукозаписи, из-за чего ассоциация звукозаписывающих компаний осталась — страшно подумать — без штанов... Теперь вот у нас охраняются авторские права на селекционные сорта и породы. С каждого килограмма выращенной картошки будь добр отдать авторские отчисления. Видимо, сообразив, что наследники Мичурина очень быстро окажутся погребены под то-о-олстым слоем картофеля и других сельскохозяйственных культур, законодатели сделали мудрую оговорку. Однако совершенно бесплатно разрешается использовать семена растений, перечень родов и видов которых устанавливается правительством. Причём со списком надо было спешить, иначе сельское хозяйство накрылось бы прямо с первого января следующего года. И вот трубят фанфары, фермеры встречают Зубкова бурными овациями, ибо Согласно подписанному Виктором Зубковым постановлению, к «национальному достоянию» отнесены семена посевного гороха, гречихи, картофеля, овса, проса, пшеницы (мягкой и твердой), ржи, тритикале и ячменя. Морковка, свёкла и капуста в список не вошли, так что на щи, борщи и прочие разносолы в следующем году можно губы не раскатывать. Стоит ещё заметить с огорчением, что коровы, овцы, куры и другие сельскохозяйственные животные тоже некоторым образом являются продуктом селекции — так что диета в следующем году ожидается строго вегетарианской, ибо про них правительство в своём припадке мудрости не вспомнило. А может быть, проще было послать на хрен авторские права?.." http://oldasapujo.livejournal.com/10831.htmll Оттуда же из каментов: "...А вообще с авторскими правами такой идиотизм можно развить... Морковку, выращенную по патенту Мичурина, убирают какой-нибудь морковкокосилкой -- наследники Мичурина обязаны отчислить процент производителям косилки. Наша контора переводила инструкцию к этой косилке -- комбайнёр за каждое прочтение должен перечислять нам гонорар. Пока он работает, в кабине играет радио -- налицо коммерческое использование музыкальных произведений, отчисления авторам и исполнителям... Дума придумала очередной идиотский закон -- все граждане страны платят за радость посмеяться. (Граждане и так этих идиотов оплачивают, но почему бы им ещё и гонорары не получать?) И ОБЯЗАТЬ ВСЕХ ЕЖЕМЕСЯЧНО составлять отчёты о прожитой жизни и перечислять за все потраченные блага цивилизации деньги. А то некоторым нечем заняться больше, как зубоскалить :)..." И резюме от Мицгола: "...Я в глубоком ужасе. Судя по тому, какие у нас скоро вступят в действие законы, всю «Единую Россию» можно смело отправлять на Колыму за вредительство. . Вот, полюбуйтеся: http://oldasapujo.livejournal.com/10831.htmll . «Единая Россия» собирается ввести в России точно такие же драконовские законы о патентовании сельскохозяйственных культур, какие были введены штатовской оккупационной администрацией в Ираке, можете посмотреть и сравнить: http://s-ved.h10.ru/copyright.html ..."
12 окт 2007, 21:09
А у нас моркофь - Голандская и комбайн для уборки моркови из Германии ,шо делать то, жуть какая?:))
12 окт 2007, 21:38
Что делать? Я думаю - учиться читать и получать хотя бы среднее образование, чтобы быть в состоянии тексты более сложные чем - "сиськи/письки/семки" комментировать. Больше ничего предложить не смогу. Учитесь.
12 окт 2007, 22:50
Сказал раз, говори уже два .Дай свой комент статейке, для особо не грамотных
12 окт 2007, 23:05
А что тут комментировать-то? ЕР в погоне за ВТО решила бороться с "пиратством" на всех фронтах, кроме палаток у метро - любое селекционное растение нельзя выращивать без отчисления роялти авторам селекции. Так как в сельском хозяйстве каждый вид является селекционным, типа помидоры "Победитель", картофель "Слава КПСС", то крестьяне должны будут перед посевом урегулировать отношения с держателями "патента". Где эти патентодержатели, кто их искать будет, сколько это будет стоить - ЕР не волнует. К любому фермеру может прийти толстая ментовская харя и бульдозерами уничтожить людям посевы. Тут Зубков чуть очнулся и состряпал список культур, которые под этот закон не попадают - картофель, зерно и так далее. Что-то можно будет высевать. Капусту и свеклу с морковкой таки нельзя, остаемся без борща. Следующим шагом будет запрет выращивать скот без отчисления роялти создателям породы, кто не платит - тех на убой, а фермеров на нары. Для чиновников на местах - коррупционный подарок, для людей, пытающихся обспечить Россию собственным продовольствием - нож в спину. Полный бред. Подобные законы реализованы только в Ираке оккупационной американской администрацией, которая запрещает иракским крестьянам выращивать без отчисления роялти американским корпорациям с/х культуры. В Ираке нельзя сохранить посевной материал после сбора урожая. Ты должен всё непроданное зерно уничтожить, а посевной материал купить у корпораций, так как им принадлежит патент на селекционный вид. Что тут смешного?
12 окт 2007, 23:17
Я это с самого начала понела .Но ,на данный момент я выращиваю морковку, семена из Голандии, техника из Германии , мне и так местная управа всех льгот лишила ,за то что я коров продала {своих}. Сейчас редко где Российские семена и отечественный скот, все из Европы ,а наше говно, которого на сезон не хватает
12 окт 2007, 23:22
Заиб телстая ментовская харя уничтожать посевы в 10тыс гектар ,они и так уже давно прекормлены, так что все это лажа ,поверь мне
12 окт 2007, 23:28
Ясное дело, что не уничтожат, деньгами возьмут.
12 окт 2007, 23:27
Так какая разница - из Европы семенной материал или из России? Платить всё равно придется. Раньше можно было просто в магазине купить семена и выращивать, что хочешь, теперь так нельзя, только после договора с патентодержателем. И договор нужно будет каждый год заключать, покупая новый семенной материал, от урожая нельзя ничего оставлять. Это полная зависимость от владельцев патентов, сегодня они нам продадут семена, а завтра не продадут, с голода сдохнем. А что, национальный проект по сельскому хозяйству задействовать нельзя никак? Посмотри - http://rost.ru/projects/agriculture/agr2/agr21/aagr21.shtml
12 окт 2007, 23:41
овощи по любому семена каждый год покупаешь, на 100 гектар земли семена в 30 тыс евро обойдутся, гдеж такой магазин найти? А менты берут копейки .главный враг это местные управы, что хочу то и творю ,им закон не писан, так и ждут как стервятники, что бы землю к рукам прибрать. Вот пшеница это другое ,свои семена сажаем, вот тут если по будущему закону жопа, но все решаемо:)
12 окт 2007, 23:43
На овощи и сейчас, так же ,как ты описал выше
12 окт 2007, 23:51
Так ты где семена покупаешь каждый год? Где угодно? Или только у держателя патента? Они тебе в этом году продадут, а в следующем не продадут. С пшеницей нормально всё, включили пшеницу в список национальных продуктов, на которые патенты не распространяются. С пшеницей пока только в Ираке жопа. :) Управы суки еще те, знаю. Но и на них управу можно найти по закону.
13 окт 2007, 00:10
На семена итехнику у нас один поставщих, не меняется
13 окт 2007, 00:12
Дай бог, чтобы он после первого января не поменялся, после нового закона.
13 окт 2007, 00:16
Не поменяется ,все черноземье держится на них Вывод :просто поднимуться цены на сельхоз продукцию , все как было так и останется
13 окт 2007, 00:18
Еще больше цены поднимутся? :) Мне-то все-равно, я ем мало, народ жалко. :)
13 окт 2007, 00:24
Я тоже ем мало, а вот народ http://i013.radikal.ru/0710/1d/fef13ad537fe.jpg
13 окт 2007, 00:34
Хороший народ.
13 окт 2007, 00:37
Это наш родной деревенский :)
13 окт 2007, 00:40
Мне нравится. :)
13 окт 2007, 00:57
А вот такой коровнечек мы преобрери, сейчас уже ничего не держим http://foto.radikal.ru/action.aspx
13 окт 2007, 01:02
ошибочка http://i021.radikal.ru/0710/a6/e23cbebe72e5.jpg
13 окт 2007, 01:11
А почему коров продали?
13 окт 2007, 01:40
Не покрывают расходов ,Сейчас выгодно фермы под евро, все снуля, тогда к тебе белые люди потянутся такие как "Данон "на своих машинках красивых и молоко подоролже :)
13 окт 2007, 01:43
А дорого такую построить? Выше ссылку давал, типа дают кредиты все дела, проценты субсидируют.
13 окт 2007, 01:52
Мы уже взяли кредит: на технику , оборудование семена и много чего, государство выплачевает, если все вовремя и нет просрочек в платеже, не успел все бумажки собрать к определенному дню ,все супсидиий лишили,плати из своих
13 окт 2007, 01:55
Хочу, чтобы всё у вас получилось.
13 окт 2007, 02:03
Спасибо ! :) Надежда умерает последней ,будем бороться с нашей сестемой:)
13 окт 2007, 02:05
Ошибок то сколько .Да колхоз дело добровольное:)
13 окт 2007, 02:15
Ничего, вон как поперло продовольствие в цене по всему миру, гораздо выше национальных инфляций. Еще пару лет поделают биотопливо из еды, зерно дороже золота станет. :)
13 окт 2007, 02:00
Просто так этот кредит не возмешь ,многим колхозам отказывает банк ,нам еще повезло что дали, а в этом году хотели взять еще один кредит ,приехали из банка посмотрели и говорят, "сосите дальше, много вас таких " :)
13 окт 2007, 02:16
Ну, с другой стороны хорошо, что много таких, может и поднимется наше с/х.
12 окт 2007, 23:46
Вот зачем ваш НЕКТО всуе Роу помянул, а?;)
12 окт 2007, 23:52
Люди не любят обоснованно копирайт. А ваша тётка на копирайте только и поднялась. :)
12 окт 2007, 23:54
Копирайщиков - пруд пруди (не путаем с копирайтерами, которых тоже немало)... Многие поднялись?
12 окт 2007, 23:57
Она бы и без копирайта поднялась, типа талантом завоевала сердца, я же говорю о денежном поднятии. :)
13 окт 2007, 00:12
Деньги это пошло:D
13 окт 2007, 00:16
Да-да, не пошло только их большое количество. :)
13 окт 2007, 00:17
Туше ;)
13 окт 2007, 00:21
Ээээ, как же я вас туше, если мы в разных городах? Я выезжаю? :) Или это в другом смысле, в плане единоборств? :)
13 окт 2007, 00:26
Единоборства? Вот уж не знала... Фехтование - да, музыка - да, живопись тоже...Про единоборства не слыхала...
13 окт 2007, 00:36
Положить на лопатки. :)
13 окт 2007, 00:50
Последний, кто что-то говорил о единоборствах, коротает остаток своих дней в Святом Мунго. И даже не спрашивайте, ЧТО случилось в его лопатками :)
13 окт 2007, 01:08
Всё-таки Гарри Поттера нужно запретить, а книжки сжечь. :)
13 окт 2007, 01:14
Боже ж ты мой! Это ж какие сложные и длительные мыслительные операции были осуществлены!:D Спешу разочаровать: вас опередили вот эти граждане подозрительной наружности http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32082989
13 окт 2007, 01:19
Хоругвеносцы жгут. :)
13 окт 2007, 01:28
Отращивайте бороду, рядитесь в черные лохмотья и словите кайф от сжигания книжки... И чем она вам так не угодила? :)
13 окт 2007, 01:30
Да мне-то что, я за вас беспокоюсь, вы уже только Поттером этим и мыслите, я так от Ломоносова не фанатею. :) Хоругвеносцы на одном повернуты, вы на другом, вам нужно дружить. :)
13 окт 2007, 01:34
Я, между прочим, еще ничего не поджигала во имя Снейпа или Поттера:D И вообще - почему вы не в Боливии или на Кубе?
13 окт 2007, 01:45
Вы мне с админом грозились в топике про Гарри вашего дурацкого Поттера. :) Чё мне там делать? Особливо в Боливии? Там и убить могут, мой Че не хочет туда. :)
13 окт 2007, 01:52
Стоп-стоп-стоп! Про сжигание книг вы говорили, а Админ лишь уточнила, прислать ли спички с канистрой... Кстати, я бы хоругвеносцам еще одну книжку подкинула бы - для полного боекомплекта. Но, боюсь, обложку увидят и не оценят.... Как "что"? А годовщина? Надо выпить рому, выкурить сигару и спеть Hasta Siempre, Comandante. И обязательно на боливийской или кубинской земле... А не наезжать тут на несчастного сироту:D
13 окт 2007, 02:00
Не-не, вы мне словами непонятными грозились, заклинаниями. :) Hasta Siempre это для гламурных лохов. Грамотные люди прутся от Carlos Puebla "Carta al Che". :) У меня в телефоне звонком стоит. :) Помню, в кабаке кубинцы пели, я их замучал повторами этой песни, рыдал и рвал на себе рубашку дорогую. :)
13 окт 2007, 02:02
Мы не грозились - мы предупреждали;) Мелодия-то шикарная....:)
13 окт 2007, 02:13
Грозились, и что сделали бы, будь я радом - не знаю. :) Это лучше - http://www.marxists.org/subject/art/music/mp3/es/Inti-Illimani-Carlos-Puebla-Carta-al-Che.mp3 :)
13 окт 2007, 02:16
Черт, совсем забыла, что вы теперь без кнопки... И кто этот флуд уберет?:think
13 окт 2007, 02:17
Может про евреев чего замутим? Тогда уберут? Вместе с аккаунтами. :)
13 окт 2007, 02:22
АМС и так пора переименовывать - судя по частоте отдельных тем... Еще бы - вам не привыкать (уберут аккаунт\вернут), а я дорожу остатками репутации:) Но если вы так хотите про евреев (а от себя из вредности добавлю и про ГП), то пожалуйста: http://www.booknik.ru/reviews/fiction/?id=23491 :D
13 окт 2007, 02:36
Я так чувствую, особо озабоченные граждане скоро в евреев всех запишут, что там Поттер, киргизы это тоже евреи, оказывается - http://www.regnum.ru/news/716009.htmll :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)