Надо рожать!

23 окт 2007, 22:20
Последнее время я слишком часто в интернете слышу про геноцид русского народа и про то, что русская нация стремительно сокращается. Пора, думаю, высказаться. Скажу сразу со всей своей стариковской прямотой: тому, кто кричит о геноциде русского народа, следует пойти на хуй. После такого заявления, надеюсь, любой читатель-дебил прекратил чтение и ушел прочь, гремя соплями, либо уже пишет возмущенный комментарий. А для остальных, более умных и сдержанных, мы продолжим. Пойти на хуй предлагалось в самом что ни на есть буквальном смысле - ибо там, грубо говоря, и располагается проблема катастрофического сокращения населения России. Ибо проблема эта - демографическая. Почему-то эта элементарная вещь непонятна. Считается, что один ребенок есть - и нормально. Сколько раз мне доводилось слышать от разных дам "я одного ребенка родила - программу свою выполнила, теперь можно собой заняться". Так вот фигушки, ни хрена не выполнила. Чтобы население России не сокращалось, у каждого гражданина должно быть не менее 2 детей. Не менее! Лучше конечно 3, потому что, извините за натурализм, но мало ли как у них, у этих детей, случится - кто-то на машине разобьется, кто-то застудит придатки и не сможет рожать, кто-то просто в монастырь уйдет ли посвятит жизнь балету, а кто-то пидорасом, прости господи, прикинется... И потерян организм для размножения. Поэтому даже 2 ребенка не гарантия сохранения населения, нужен запас: у каждого жителя России должно быть 3 ребенка, вот тогда население гарантированно будет расти. Если у жителя 1 ребенок, то у его соседа должно быть 4. Если у кого-то детей нет совсем - у соседа должно быть пятеро. Извините за прописные истины, но это математика. Вопрос риторический: много вы видели в России многодетных семей? Мы пока просто рассуждаем с точки зрения голой математики, поэтому не надо сходу кричать про цены на жилплощадь, отсутствие работы и мужа-пьяницу. Это все мы обсудим чуть ниже. Пока просто вопрос: много в России семей, где воспитывается 2-3-4 ребенка? Ответ: мало, очень мало. Как работает сокращение населения? Очень просто. Каждый человек передает ребенку лишь половину своих генов - все это учили в школе. Допустим, имеется нормальная русская семья, воспитывающая 1 ребенка. Допустим, все их предки по обеим линиям тоже воспитывали по одному ребенку. Казалось бы, нормально. Что это означает на практике? Ребенок - один. Родителей у него двое - папа и мама. У каждого из них свои родители, то есть 4 человека - дедушки-бабушки. Прадедов и прабабок у этого ребенка соответственно было 8 человек... Ясно? Было поколение из 8 человек, стало поколение из одного. А чем глубже - тем круче, потому что пра-пра-предков было 16, а до того - 32, и так далее. А остался от них от всех, напомним, один. Итого: мы имеем нехилую пирамиду - два в степени N, где N - число поколений. Если предположить, что ребенок появляется у родителей, например, в среднем в 25 лет, то давайте подсчитаем, сколько надо времени, чтобы население России фактически исчезло из России, если каждый житель решит иметь только одного ребенка (кто-то двух, а кто-то вообще ни одного). Извините, цифры будут жуткие, слабонервным лучше не читать. Население России сегодня 145,200,000. Предположим для ровного счета, что чисто русского населения 128 миллионов, о них и будем говорить. 128 - это 2 в 7 степени. Семь смен поколений это 7*25=175 лет. Ну давайте еще накинем для ровного счета одно поколение. Итого: через 200 лет население России составит всего полмиллиона человек. То есть 500 тыс. То есть фактически исчезнет, превратится в резервацию, крохотный поселок городского типа. Теперь давайте проведем умозрительный эксперимент на мышах. Допустим, у нас миллионы белых мышей, которые имеют привычку рожать по одному мышонку. И попадаются среди них мыши другой породы - черные мыши, которые имеют привычку выращивать четырех мышат. Предположим, черные и белые мыши не скрещиваются между собой, а лишь друг с другом. Причем, территория занята сплошь белыми мышами, а черные мыши - понаехали, их мало, на 128 белых мышей всего одна черная. Вопрос: сколько понадобится поколений, чтобы черные мыши полностью сменили белых, и белые стали встречаться одна на 128? Как мы уже понимаем, ответ прост: те же самые 7 поколений. Ровно 7 поколений нужно, чтобы население, воспитывающее по одному ребенку сократилось в 2-4-8-16-32-64-128 раз, а население, воспитывающее по 4 ребенка, во столько же раз выросло. Вопрос риторический: существует ли такой геноцид, такие войны, бедствия, террор, репрессии и убийства коренного беломышиного населения, которые бы могли конкурировать по масштабам с этой простой и понятной демографической катастрофой? Ответ известен: нет и никогда не будет таких причин, войн и политик, которые бы убивали каждого второго жителя так, как это делает мода рожать лишь одного ребенка. Даже Великая Отечественная война, которая унесла 20 миллионов жизней из 200 (каждого десятого) - это ничто по сравнению с мирным временем при моде на одного ребенка. Теперь, когда мы разобрались с голой математикой, давайте поразмышляем над социальными причинами. Да, у нас в стране живется хуево - с этим никто не спорит. Кому-то хорошо, особенно в Москве, но большинству - хуево. Все это нытье, что работы нет и не предвидится, государство душит частный бизнес, цены на квартиры безумные, политики обокрали народ, понаехало приезжих, поликлиники безобразные, государство матерям не помогает, мораль упала ниже плинтуса, на ТВ пидоры, и водка невкусная, и вообще "попробуй поживи, а потом говори" - это мы все слышали сто раз, и сами произносили раз сто, и в голосе у нас при этом была самая неподдельная искренность. Поэтому твердо скажем: да, все так. У нас очень и очень хуево, и заводить детей в такой стране просто преступление, и одного-то не вырастить, куда там двоих, а уж о трех и забудьте. Построить дом, посадить дерево, прогнать басурмана, а если время останется - воспитать сына. Одного. Так обычно принято в таких случаях говорить. Так мы рассуждаем обычно. Верно? Но вот в Европе, скажем, живется совсем не хуево, а очень даже пиздато. И медицина там ого, и квартиры на два этажа и три сортира, и социальные пособия на любой вкус, только дойди до банкомата и протяни руку. А много ли в той же Германии или, скажем, в Швеции многодетных семей? Если не брать в расчет понаехавших турков, разумеется? Ответ: не больше, чем в России, а на самом деле - меньше. Значит, не в благополучии дело? Обратный пример: возьмем простого "нелегального иммигранта" - таджика, который приехал в Москву чтобы надеть оранжевую телогрейку и двадцать часов в сутки класть асфальт в черной стройбригаде за похлебку, проживание в бытовке и символическую зарплату в сто баксов, которые он отсылает в Таджикистан своей жене, а та воспитывает на эти деньги восьмерых его детей. Вопрос: хорошо ли живется этому таджику? Хорошо ли живется его жене? Какие там пидоры на ТВ, какая там невкусная водка и цены на ипотеку, когда ты годами живешь в вагончике, питаешься кипятком, лавашом и рисом, а дни напролет размазываешь лопатой горячий асфальт? Тем не менее - детей у таджика подрастает восемь штук, а таджик машет лопатой, вместо того, чтобы бросить жену и пойти бухать. Поэтому давайте не будем жаловаться на ипотеку и безденежье - если кто-то в России готов растить детей с той же энергией как этот таджик, он найдет способ их прокормить. А если у гражданина хорошая работа, уверенная карьера, баварское пиво, машину недавно поменял, увлекся горными лыжами, купил новый фотик и поехал путешествовать по экзотическим странам (не волнуйтесь, это мы сейчас про немца рассуждаем) - то ему и не надо никаких детей, он лучше собачку заведет, она меньше орет и какает. Но тогда не надо жаловаться на катастрофическое сокращение населения Германии и кричать, что во всем виноваты понаехавшие турки. Турки народ неприятный, никто не спорит. Но пройдет семь поколений - и будут царить турки, как они царят сейчас в бывшей Византии, а немцы останутся в меньшинстве. В семье Ульянова было сколько детей? Посчитайте на фотке в самом верху. У среднего русского крестьянина было сколько детей? У рабочего завода в 1905 году было сколько детей? А сегодня? Так, блядь, почему никто не машет хуем и не кричит о демографической катастрофе? Почему вместо этого кричат, что население России сокращают враги коварные да политики бездарные? Дамы и господа, судари и сударыни, истинно говорю вам: тайные зловещие враги, которые сокращают численность русского народа - это вы сами. Одумайтесь и размножайтесь! (c)http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/09/15.htmll
23 окт 2007, 22:29
Ну да...
24 окт 2007, 11:52
Вы знаете,Вождь,лично я бы и многие такие, как я,с радостью бы плодились и размножались.Но только стОит забеременеть,как сразу слышишь со всех сторон:"Зачем нищету плодить?Ведь у вас ни квартиры своей,и вообще семья малообеспеченная".Получается,что рожать у нас имеют право только богатые. К сожалению, так считают многие.И боюсь,что трудно переубедить таких людей,что обнищание государства и происходит из-за того,что падает рождаемость. Я поступаю,конечно,вопреки своей родне и рожаю,но психологически такая "поддержка" близких очень давит.Если б еще хоть государство помогало,а так получается,что все против тебя и твоего ребенка.
23 окт 2007, 22:30
В Европе та же проблема, это общая проблема цивилизованного мира. Но никто не может сказать женщине "надо", пока она сама не захочет. Рожать для статистики - глупее не придумаешь.
23 окт 2007, 22:34
А чё Вас так заботят достаточно отдалённые перспективы? Я думаю, что в России без нефти жить будет очень и очень плохо...А она кончится наверное раньше...Да и не надо для обслуживания трубы такое количество населения...
23 окт 2007, 22:36
Да уж,от того что прочитала,рожать не захотелось...
23 окт 2007, 23:15
можно про мышей? ;) дело в том, что мышки, как и людишки ассимилируются :) и черные мышки, которые были сами пятым мышонком в семье, приехов к белым родит максимум три. что-то среднее, между своими традициями и традициями белых мышек. а вот новые детки черных мышей уже будут рожать не больше одного. у них будут те же проблемы, что и у белых мышей. про турок в Германии. вы спросите тех, кто там живет. только приехавшие турки еще чуть чуть рожают больше чем в среднем по Германии. а дети, новое поколение, вАЩе не рожает. они ведь уже не турки. они европейцы. и проблемы у них как и у немцев. кстати. о Германии. там пока хорошо рожали русские тетки. много платили за детишек :) можно было родить троих и не думать о работе. :)
23 окт 2007, 23:17
и еще. очень бы хотелось как узнать как обстоят дела в вашей ячейке общества?
24 окт 2007, 00:02
Нормально обстоят :-), а у вас?
23 окт 2007, 23:35
Бесполезно разоряться на эту тему. Это просто этап развития социума. Что первое говорит женщина с которой сняли хиджаб? Она говорит "я тебе не родильный агрегат, я тоже хочу культурно отдыхать, путешествовать, да даже элементарно на работу ходить". Поэтому современные женщины с тремя детьми - уже матери героини. А Западе это началось чуть раньше и уже приняло еще более уродливые формы. Например в америке уже вообще нет женщин (как и нет цветных) - есть афрофмериканцы, латиноамериканцы и вагиноамериканцы. И есть белое быдло которое теперь за слово sex сажают в тюрягу (у них даже термин теперь есть негативного значения - сексизм, причем не в смысле потрахаться, а просто в смысле обозначения пола человека. Придурки. Придуры...) Нобелевку по литературе в этом году дали феминистке. Надо будет почитать. А все разговоры про то, что вот мол "я не рожаю оттого, что ты не зарабатываешь" - туфта. Ашот и Ахмет зачастую зарабатывают не больше, просто с их женщин паранжу еще не сняли (или сняли значительно позднее - все у них еще впереди, гы)
24 окт 2007, 14:17
Ашот и Ахмет сами свою жизнь без детей не видят, в отличие от российских и европейских мужчин.
24 окт 2007, 19:55
Правильно. И что-то мне подсказывает, что вопрос надо ли рожать они перед своими женщинами просто не ставят. Как не ставится он вцелом тем обществом, откуда они вышли.
25 окт 2007, 11:03
А что Вы сравниваете, христианское общество гораздо старее мусульманского, будучи на фазе подъема (молодости нации) русские женщины тоже рожали много. Причины низкой рождаемости всем понятны, но разве это важно? Вопрос что делать гораздо важнее. И тут всё теоретики сдуваются...
24 окт 2007, 17:26
Вы теоретик по Америке? Не надо такие уж краиности рисовать. В Америке, кстати, рожают. Хотя социальная помощь от государства ноль. Все равно рожают. Даже русские рожают. Я в России даже одного себе вообразить не могла, здесь двоих родила, и еще одного родить не против. Просто у меня муж, которыи полностью берет на себя ответственность за своих детеи, а с таким можно рожать и не боятся. Женщина рожает когда любит и когда чуствует уверенность партнере, тогда и желание есть рожать. (с транслита)
24 окт 2007, 19:37
"Я в России даже одного себе вообразить не могла" - вот об этом и речь. Осталось только написать, что "не рожала потому что жили бедно". А когда жили богато? С уверенностью в партнере точно так же рожают только одного ребенка. Потому что в жизни много другого интересного. А в Вашем случае, опять позволю себе потеоретизировать, наверняка еще масса факторов, кроме места проживания.
24 окт 2007, 20:46
Главныи фактор - человеческии, фактор муж-жена. Мои муж отличныи отец нашим детям, он вставал к ним по ночам когда они были младенцами, он носился по больницам, когда наша дочь сломала руку, он встает с ними рано утром чтобы дать мне выспаться. Будут плохие времена, он будет как тот таджик работать на трэ работах, чтобы накормить своих детеи. Он был воспитан брать на себя ответственность за свою семью и за своих детеи, на 100%. Если бы у меня был муж которыи бы не участвовал в воспитании детеи, и не разделял все заботы пополам, мне бы и одного ребенка было бы много. В России мне не встретился такои как мои муж, потому я и вообразить себе не могла иметь даже одного ребенка. Моя мама в шоке, когда я еи говорю, что не против третьего родить, но она нас воспитывала фактически одна, несмотря на наличие самоустранившегося отца. Тот факт что в России женщины не рожают, говорит о том, что в России мало мужчин, которые берут на себя ответственость за свою семью. (с транслита)
24 окт 2007, 23:03
Вы правы ровно на 50% т.к. разрушеный институт семьи в России состоит не только из мужчин. И вменяемому мужчине себе пару тоже приходится еще как поискать - настолько сейчас мозги людям засрали космополитаном и менсхелфом в дополнение к советскому воспитанию. Я здесь вообще не считаю людей больных (наркотики, алкоголь\табак, проституция), в отличие от выступавших в треде с историями "пил-бил" - не надо обобщать на простом основании собственного неумения разбираться в людях. Вашего мужа прекрасно понимаю, сам постараюсь воспитание моих детей (пока не до того, но ни в коем случае не отказываюсь в будущем, даст б-г) не пускать на самотек, оставляя только на жену. И уж точно не собираюсь метаться по шарику в поисках лучшей доли, хотя в России меня не все устраивает.
Маша
25 окт 2007, 10:41
Она права на все 100%, легко рассуждать, каким Вы будете, когда у Вас будут дети. Общеизвестно, что когда ждут ребенка, все зашибись, он слушает животик и мечтает, что сынок побыстрее родился и вырос, чтобы сходить с ним на рыбалку или на футбол (можно еще за пивком его послать:). На деле: от фраз "Если бы знал, что будет ТАК тяжело, никогда не захотел ребенка", до банальных хождений налево или уходов к мам-папам-друзьям, типа "отдохнуть". Посидите сами хотя бы месячишко в одни руки, когда даже в магазин или на молочную кухню сходить некому, а болеть или принять ванну будет для Вас непозволительной роскошью, вот тогда и рассуждайте. А так- это пустая болтовня на тему "Вот каким я буду!"
25 окт 2007, 21:24
Ваш вчерашний пост, расположенный ниже, я читал. Тогда не стал комментировать, но сейчас напишу. Скажите пожалуйста, а как в России раньше поднимали по 8 детей, когда муж то в поле, то на войне (а служили тода, заметьте, не по году, а поболее)? Я, к примеру, чтобы заработать работаю зачастую по 12-14 часов, сплю, соответственно, 5-6. И в магазин имею возможность сходить только раз в неделю в воскресение (и то не каждую неделю). Так что пугать трудностями меня не надо. А кто сказал что материнский ТРУД легче? Семейный кодекс не случайно приравнивает труд жены по дому к труду мужа на производстве. В ряде случаев, допускаю, с детьми может повезти (если спокойный ребенок), но с этим везет не всем. Давайте теперь все будем ныть. Почему не ноют жены столь полюбившихся всем узбеков, которые за своими виртуальными мужьями живут впроголодь, но поднимают по несколько детей в жутких бытовых условиях феодальной Средней Азии? Своего первного, небось, перепилили за то, что сидел в вузе, пока другие в мутных 90-х деньгу зашибали?
Anonymous
28 окт 2007, 12:24
Еще вспомните, что при царе Горохе было!
Маша
29 окт 2007, 10:58
Смешно читать дилетантов:). Первого не пилила, слова на тему денег никогда не сказала, поэтому, наверное, и сели оба мужа в разное время мне на шею и ножки свесили. Бабоньки, надо пилить! Надо. Иначе наглеют, сволочи:). Про 8 детей: у моей бабушки родилось 10 детей, пятеро умерли. Мою маму трехлетнюю запирали одну дома, сама бабушка и её 2 старшие дочери (10 и 12 лет) работали на торфянниках, умирали, кстати, в старости в страшных мучениях, т.к. ноги отнялись от такого суперского детства. Почитайте Ивана Шмелева, "Лето Господне", да, мужчина, живший в Замоскворечье, работал и день и ночь, но так он и зарабатывал, его жена с пятью детьми имела нянек, прислугу. А в чем смысл сейчас пахать, если Вы себя даже обеспечить не можете, не то что жену с ОДНИМ РЕБЕНКОМ.
29 окт 2007, 17:55
Значит ваши мужья не там пашут, значит пахать надо там, где люди востребованы и где их труд оплачивается, раз все настолько плохо Хотели капитализма - получите. Вы то собственно чего хотите доказать репликами "женился - не содержит"? Что все мужики сво? Ну, это врядли, чтобы все. На что направлен ваш порыв, в чем его высшее назначение? Спасти кого успеете от ужасов брака, трудностей материнства/отцовства? А они вас просили об этом? :)
Маша
01 ноя 2007, 11:29
Тихо сам с собою я веду беседу-это про Вас. Сами за меня домыслили, сами сделали выводы, не буду вмешиваться в Ваш монолог:)
25 окт 2007, 16:02
"пока не до того, но ни в коем случае не отказываюсь в будущем, даст б-г" А что это вам, собственно не до того? Что может быть важнее? Значит, других призываете, а сами отсиживаетесь? Пока вы в теории рассуждаете, с вами бесполезно разговаривать. Когда родите и воспитаете парочку, тогда поговорим. Мои муж которыи принимает участие в воспитании детеи не рвется кстати заселить мир себе подобными. Потому как знает, каково это, ночами не спать, личнои жизни и времени для себя не иметь, не говоря о том как дорого дети обходятся в финансовом плане. И это так в любои стране мира. В штатах проще конечно, так как у них все приспособлено для семеи с детьми, и быт налажен, и инфраструктура. И кстати, я от России в посках лучшеи доли не бежала. Мы с мужем познакомились будучи нищими студентами, ничего кроме долгов не имея. И начинали с полного ноля оба. Если бы он был русскии и мы жили в России, меня бы это больше устроило, хоть недалеко бы от родных были б. Насчет кто виноват, бесполезно спорить, каждыи со своеи колокольни смотрит, у каждого свои опыт. Из моего опыта, в России слишком много больных, как вы их назвали, людеи, попросту алкоголиков. Большинство из них мужчины. (с транслита)
25 окт 2007, 21:39
Ну вы даете. Я что с марса что ли, про детей читал в научной фантастике? Среди моих родственников 2-3 ребенка в семье встречаются чаще, чем 1. А два поколения назад бывало и по 7 (как к примеру в семье моей родной бабушки). И, кстати, среди молодых людей репродуктивного возраста количество "больных" стремительно выравнивается - девушки стремятся не отставать от парней. Дурное дело - оно ж нехитрое. Это всеми признанная уродливая черта постсоветской России.
26 окт 2007, 17:00
Так вы не ответили, почему вы не делаете свои вклад в улучшении демографическои ситуации. То что у вас в семье у кого-то трое детеи ни о чем не говорит, и экспертом вас не делает. Когда своих троих воспитаете, тогда можете остальных пропагандировать. (с транслита)
26 окт 2007, 21:59
Один мудрец сказал: поспешай медленно. Я ж в сущности только жить начинаю. Всему свое время. Вот, куплю квартиру (не с тещей же жить), затем запланируем и родим. :) И потом - тут речь не о персональных планах, а об общем тоне выступлений и общем настре выступивших. Прямо скажем - отвратительные и тон и настрой. Я вот не понимаю - какой смысл если сам неудачник, вылезти на общее обозрение и всем твердить - и у вас тоже ничего не выйдет, все напрасно, все бесполезно, не стоит того и т.д.
27 окт 2007, 06:31
Это - природа... не - попрёшь!
27 окт 2007, 19:21
А пока не "запланировали" что делаете?Предохраняетесь?У меня есть неск. знакомых барышень,которые тоже все копили-копили,квартиру-машину купили,пару абортов сделали,а потом бац! и - бесплодие.Планы планами,но дети - оне ведь не всегда "по-щучьему велению,по моему хотению"(с) бывают.
28 окт 2007, 06:09
Ещё как - бывают...
26 окт 2007, 09:22
зачем Вы утверждаете то,о чём не знаете??соц.помощь от государства 100% в США.я ей пользуюсь и буду пользоваться - ХА! рожая тут миллионершей не станешь,и по миру не поездишь,но проживёшь безбедно и сыто в небольшой квартирке. фигню не говорите.
26 окт 2007, 16:57
Да кто бы сомневался. Я не про велфаир, а про людеи которые работают, вам не понять, вы не пробовали. Я таких как вы честно говоря презираю, мне стыдно говорить что я русская из-за таких стереотипов. Вы живете в бруклине, на велфаре, и говорите мне, что я не знаю о чем говорю? Вы в Америке и не жили. (с транслита)
24 окт 2007, 08:25
А надо просто рекламировать это дело. Ко сожалению, телевидение сейчас сняло с себя роль образовательного института. Если посмотрите рекламные ролики, какая модель семьи пропагандируется? Максимум - длое слащавых взрослых с двумя слащавыми детишками - девочкой и мальчиком. А если бы взяли за правило и в каждой "семейной" рекламе установили другую модель - полная семья с тремя детьми - результаты были бы заметно лучше. И Европа в этом смысле нам не показатель - в русской глубинке люди в целом живут более наивные, привыкшие больше верить "голубому экрану" и снимать свою модель поведения именно оттуда. Та математика, которая была приведена автором выше, как любая изолированная от переменных модель нежизнеспособна и посему неинформативна. Хотя бы потому, что глобализацию в виде отличной транспортной доступности для смешения наций еще никто не отменял.
Маша
24 окт 2007, 13:24
Когда-то и я была такой же молодой максималисткой, как и Вождь К, но жизнь все расставила по своим местам... С первым мужем жили в "распрекрасные" 90-ее, в нищете и чужих квартирах, за 8 лет-4 переезда, в среднем каждые два года нам говорили:"Пошли вон", муж начал попивать водочку, а кто с водкой дружит, тому, как известно, хрен не нужен. И хрен, и все остальное. Обеспечение семьи легло на мои хрупкие плечи, и, пока я заканчивала всевозможные курсы и получала различного рода сертификаты и аттестаты, муж ругал дикий капитализм, заставивший его уйти из НИИ в никуда, зашивался, кодировался, опять расшивался, а годики шли... Ближе к тридцати годам меня ударило пыльным мешком по голове и я стала бегать по Центрам планирования семьи, с целью выяснить: а почему это у нас нет детей, при том условии, что мы ни разу не предохранялись? Вердикт врачей был однозначен: они не увидели у меня никаких отклонений, мой организм был готов, как пионэр. Тогда я стала гнать ко врачу мужа. Он мне ответил приблизительно так, что он здоров, и если МНЕ НАДО РЕБЕНКА, пусть я и бегаю по врачам. Итогом стал развод, т.к. я была беременна от другого человека, которому и хрен и ребенок, по его словам, были нужны позарез (у него с женой тоже не было детей). Поженились, родили сына, живи да радуйся. А вот нет, ребенок пищал, с работы погнали нас обоих (так как это был служебный роман, а фирма была хорошая, иностранная), денег не было, работы тоже. Второй муж, поначалу, пытался что-то найти, но так как ему было давно за 45, предложений было мало, вернее, их было одно-завхозом. После инофирмы второй муж сделал пальцы веером и сказал:"Никогда". Когда он передумал, место уже было занято. Вот так и жили на мои накопления и пособия, в однокомнатной квартире моих родителей. А потом, когда сыну был 1 месяц, муж сказал, что возвращается к бывшей жене. Бывшая к тому времени получила в наследство 1/3 от квартиры в Москве, у них было своя двушка, про алименты сказал, что он военный пенсионер и вообще, что я к нему пристаю с деньгами, у меня была цель-ребенок, он ПОМОГ МНЕ ЭТУ ЦЕЛЬ ОСУЩЕСТВИТЬ. Как я жили с грудным ребенком одна, я не буду сейчас рассказывать, только, когда муж вернулся, сыну уже было 8 месяцев. Простила, потому что другого выхода не было, посадила его с грудным сыном вместо няньки, сама вышла на работу на полный день. Вот так и живем, я работаю, он с ребенком. Когда узнала, что беременна, сыну было годика три. Муж сразу заявил, что это-не от него и что он всегда предохранялся. Прорыдала всю ночь, потом сделала медикоментозный аборт (мифегином). Сейчас, по прошествии времени, понимаю, что напрасно, но тогда...Все подруги, а также сестры, да и мама тоже, тянули, тянут и будут тянут все свои семьи на себе. А что же их мужчины? Маленькие зарплаты, никакого стремления что-то изменить, и, самое главное, НИКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЕМЬЮ, есть деньги, нет денег, пофигу, это, как Вы правильно подчеркнули, не таджик, который из года в года тянет свою лямку, но высылает деньги своей жене для своих восьмерых детей, ибо он знает, что если он не вышлет эти деньги, они, элементарно, умрут с голоду. Так что не в парандже дело, и не в феминизме (Россию, кстати, это явление очень мало коснулось), а в полной безответственности российских мужчин, которым похрен, как и на что живут ЕГО ДЕТИ. Раньше думала, почему же жены олигархов по десять человек не рожают, а как посмотришь, что вытворяют мужчины, лишь бы не платить алименты (Белоусова-Бондаренко; Марианна Савельева), думаешь: "А пошли Вы все в звезду со своей демографией, здесь одного бы на ноги поставить."
24 окт 2007, 13:25
Нда...и откуда это пошло, что за бугром прям "на каждом углу евро раздают, бери-не хочу"?:-D Из совка, не иначе. На самом деле вымирание русской нации очень мало кого действительно заботит, а разговоры на эту тему - пустое. И потом, что плохого в том, что русские исчезнут? Многие женщины, я, например, вообще не хотят детей, ещё больше - просто не могут родить, а для подавляющего большинства беременность - это болезнь можно сказать, по ощущениям и проблемам со здоровьем. Увы, здоровье населения портится, а ответственность за это лежит не только на самих людях. И переносить физические страдания больше одного раза женщины не хотят, не говоря уже о социальной проблеме "развод и пошла нах..." (вместе с ребенком). Заставить кого-либо рожать нереально. Полагаю, даже при шоколадной финансовой ситуации. Ну не хотят женщины детей, а спасение какого-то там уже мифического этноса - никого не активизирует. Всё, финита ля комедия.
24 окт 2007, 13:28
Щщщас получите лекцию:) \хищно потирая ладошки\
24 окт 2007, 13:32
:-) Ой, ежа голой ж... не напугать:-D А вообще, странная тема, т.е. призыв/команда - а ну, рожай!:-)))
24 окт 2007, 13:35
И желательно при этом - не обременяя ничем государство:D
24 окт 2007, 13:36
И мужей...
24 окт 2007, 13:44
:D
24 окт 2007, 14:45
Зря будоражите местное население... Для /них/ (за редким исключением), всё равно важнее - греть свои жопы на курортах в той же Турции, нежели, плодить себе подобных!
24 окт 2007, 18:51
Мусульмане наравятся шапками закидать белого человека. (с транслита)
24 окт 2007, 19:05
Ха! Европейки (да-да,белые европейки) рожают как кошки!!! Не менне по 3-е детей на семью, т.к. при рождении 3-го они освобождаются от НАЛОГОВ!
Это в какой стране так? Следующая моя иммиграция будет туда :-).
24 окт 2007, 20:13
Ага, как же http://demographia.ru/articles_N/index.htmll?idR=22&idArt=157 <> target='_blank' href='http://www.rg.ru/2005/10/25/demografiya.htmll http://www.rg.ru/2005/10/25/demografiya.htmll <> target='_blank' href='http://www.un.org/russian/esa/surveys.html Вообще,'>http://www.un.org/russian/esa/surveys.html Вообще, <> <> на сайте ООН даже голосовая запись доклада есть "Демографические проблемы Европы" от 2004 года (типа для тех, кто плохо с текста воспринимает важность проблемы ;) ) Не исключаю, что Вам известны случаи, когда рожают по 3 и более ребенка, но в общей массе всё очень плохо. А если еще наложить данные той же ООН по миграции из Азии, то вообще становится ясно, что жить уже в обозримой перспективе станет намного интереснее.
24 окт 2007, 21:27
До чего трогательно-матерная сцылка на семью Ульяновых:-) Отец Ильича и Ко - русский педагог, Илья Николаевич Ульянов, начал было с учителишки (ну, по большому-то счету), потом был инспектором, а позднее попечителем народных училищ губернии. Он придерживался либерально-консервативных взглядов. За заслуги получил звание потомственного дворянина. Так вот, зАпросто - взял и да и "завел" себе такую ораву детей...на последние учительские грОши... Сейчас даже Министр Образования не может себе позволить такую фемили... Не прокормит.
24 окт 2007, 21:32
Ну что вы о таких низких материях, меркантильная вы наша (и я такая же:)) Тут народ все больше о высоком толкует, об идеях:)
24 окт 2007, 21:37
навеяли засранные многочисленные потомки с азиатскими чертами, кидающиеся под колеса на Пр.Сахарова и, в противовес - фарфоровые лица семьи будущих вождей:-) Количество и качество - ну могут быть совмещены по косой:-)
24 окт 2007, 21:43
Фарфоровые в смысле "непрочные"?:)
24 окт 2007, 21:46
упитанные, в смысле:-))))))) Ваще, понимаю Автора топика. Доколе мы будем упускать еще одну возможность померяться мужским половым, с "ай-нане-нане-нане", и в этом ракурсе?!:-) - \занудливо\ Дядь, подай копеичкуууу!!! - \гордо\ Пшелнах, у самого ТЕПЕРЬ - семеро(!) бегают, по противоположной стороне улицы!!! И жена рожает...
24 окт 2007, 21:49
Придумываете вы страсти на ночь:D
24 окт 2007, 21:51
двоих детей пока спать уложишь - истчО и ни то придет на ...этот...ну, которым думают:-)))))
25 окт 2007, 11:01
Лозунг понятен. Можно конечно повспоминать, сколько детей рожали наши бабушки-прабабушки. Выживали из них далеко не все. Мне кажется, призывать рожать больше нас вряд ли поможет. А вот ограничить рождаемость у других народов путь вполне реальный. Зачем увеличивать население земли. Ее русурсы тоже не бесконечны.
25 окт 2007, 11:10
Я ох@еваю, дорогая редакция! Вот и "простые ответы" подоспели...
25 окт 2007, 11:15
Путь непростой на самом деле, уговорить рожать меньше. Вон Китай как старается, а тяжело. Но ведь на самом деле необжитых человеком мест остается все меньше. Раньше детская смертность была выше, поэтому дял воспроизводства народа и нужно было больше детей. Но сейчас-то деток выхаживают больше.
25 окт 2007, 13:49
Эти народы,которых Вы хотите отговорить,являются или вскоре становятся полноправными гражданами РФ.Вот так "черные мыши" приходят на смену "белым".В пределах одной гос. границы.так что можно вести речь о демографии нации,а не государства.
25 окт 2007, 15:52
а я про это и говорю. Задача не из легких. Я и не призываю их ограничить в правах, а именно уговорить, зачинать меньше. Как-то в юности, еще в советское время была на лекции "Глобальные проблемы человечества". Одна из проблем перенаселенность. Лектор - очень интересный ученый, говорил, что чем образованее женщина -тем меньше у нее детей. Он так же призывал образованных и интелектуальных к усиленному размножению, дабы уравновесить систему. Но может пойти по пути работы с прекрасной половиной этих народов.
25 окт 2007, 20:48
Так им же,этим народам как раз и выгодно,чтоб Россия цвет кожи и разрез глаз поменяла.В России нет перенаселения.Сибирь вон пустует.И на Чукотке места много.А черные мыши по опытам более стойки к радиации и вообще более живучи,чем белые.А лучше всего - вывести новую породу - серые мыши.
25 окт 2007, 16:47
а чего сразу "других" ограничивать? "себя" ограничте -опять же ресурсы земли не бесконечны, "нас" Вы значить уговорами призвать рожать не сможете, а "других" ограничить вполне реально. Это что ж за уговоры такие хитрые?
26 окт 2007, 02:06
Перестать бедным африканским странам жрачкой помогать, на размножение не останется сил:-D
26 окт 2007, 10:47
Я же писала про лектора. Он сказал, чем образованее ЖЕНЩИНА. Вот вам и путь.Освободим женщин востока и азии !!!!!!!!!!
26 окт 2007, 11:37
Вот Вы беспокойная какая...
26 окт 2007, 17:07
так ведь, елси нельзя кого-то уговорить рожать больше, может по-пробовать других, уговорить, рожать меньше? Причем лозунги-то мужчины выдвигаеют. А их-то дело не рожать....
Anonymous
26 окт 2007, 16:51
Я бы с удовольствием родила минимум троих, всех обеспечить могу, только дайте мужа, который будет с этой оравой дома сидеть, вопли вытирать, по ночам не спать, а я буду на медведЯ ходить.
Anonymous
29 окт 2007, 11:04
"Тени исчезают в полдень". Красная Марья:)
30 окт 2007, 00:21
=D> =D> =D>
Anonymous
30 окт 2007, 22:41
обля, размноженец нашелся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)