Явка обязательна!!!

Офигеваю
24 окт 2007, 18:21
Девочки, я в шоке после сегодняшнего разговора с мамой ... Она сегодня мне поведала, что к ним в сад (детский сад) пришли дамы из РОНО и сказали заведующей, чтобы всех воспитателей собрали в зале. Собрали. Так вот. Дамы ПОТРЕБОВАЛИ, чтобы ВСЕ присутствовали на престоящих выборах (распоряжение сверху)!!! Дословно: "Вы же понимаете: явка обязательна!" Аргументы: "Вы же бюджетники, у вас - льготы бла-бла-бла ..." Голосовать, ессно, за "Единую Росиию" - "Юрий Михайлович - в "Единой России", он нам льготы даёт". Мама с сотрудницами, когда вышли, переглянулись и пришли к выводу, что даже лет 5 назад такого не было! Народ, я - в шоке. По ходу совок - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возвращается. Что думаете?!
24 окт 2007, 18:29
голосование же тайное, или я чего-то не понимаю, фиг проверишь, за кого голосовал...
Автор
24 окт 2007, 19:00
Я тоже об этом подумала. Их логика непонятна.
из-за бугра
24 окт 2007, 18:37
Ну а что вы хотели? расслабились совсем... времена ельцина кончились, пора возрождать страну, выбирать кого надо. помните, как в 90-е страну разворовывали? зато на выборы никто никого не принуждал ходить, и голосовать можно было за партию любителей пива. сейчас хоть какой порядок появился, и пенсионеры не загибаются, и в магазинах все что надо есть. зачем россии игры в демократию? опять скатитесь к голодным неуправляемым пост-перестроченым временам.
много видно из-за бурга :-)
24 окт 2007, 18:53
С головой у вас явный непорядок! Уровень коррупции у нас дошел до 50-70% общего уровня финансирования, такого никогда не было, Касьянов с его 2% нервно курит в сторонке :-(
да побольше, чем из московской однушки
24 окт 2007, 19:09
а отсутствие предвыборных собраний резко снизит уровень коррупции? :-) сужу не по каким-то левым данным, непонятно где вы их взяли, а по жизни в стране. какой беспредел был при ебн и как сейчас понемногу стали дела налаживаться.
наивняк российский
25 окт 2007, 01:03
"налаживаться" от слова лажа?:-)
из-за бугра
25 окт 2007, 01:11
налаживаться от слова "лад", посмотрите его значение в словаре :-). скажите, а вам когда-нибудь бывает хорошо? есть такая категория российских людей, которым всё всегда плохо и всё всегда не так. и в своей стране, и за границей. идеального общества нигде нет, везде свои проблемы.
пятилетку - в три дня!
25 окт 2007, 01:16
:-)а нам всегда хорошо:-)потому что мы все что в россии плохого происходит по телеку только смотрим и каждый раз благословим бога, что вовремя уехали.:-):-)
из-за бугра
25 окт 2007, 01:42
мы, хоть уехали, не злорадствуем, в россии родные и друзья. совсем не всё равно, что дальше будет. но сейчас далеко не самое худшее время :-).
надежда умирает последней
25 окт 2007, 01:55
никто не злорадствует:-)от того, что говорите САХАР во рту слаще не становится.
Автор
24 окт 2007, 19:02
Ваш взгляд, по-моему, совсем не из-за бугра ... А совсем из другого угла. Возрождать страну товарисчи из "Едим Россию" и не думали.
из-за бугра
24 окт 2007, 19:12
хорошо, не единая россия (для меня это просто название). кто тогда думал? вас не погнать на выборы, так и просидите весь день с пивом у телевизора, а потом опять будете на всех форумах сопли размазывать как жить плохо.
24 окт 2007, 18:39
не думаю, что возвращение совка - это так страшно)))
Автор
24 окт 2007, 19:03
Страшно-страшно. Кроме того, это будет не "старый добрый" совок с наивной верой во всеобщее благо и глобальный коммунизм, а коррумпированный, с зажравшимися чиновничьими мордами.
24 окт 2007, 18:53
мы уже давно живём в этом..а сейчас вот так ярко проявилось :( вы ваще видели всю эту шумиху со съездом?позорище((( в поликлиниках в обязательном порядке персонал под страхом увольнения негласно заставляют вступать в партию Единая Россия.И вообще засилье ер достало уже..да и Путин сказал уже,что даже если он не будет президентом,то всё равно будет принимать активное участие в жизни страны...мда..
Автор
24 окт 2007, 19:08
Про поликлиники не знала ... М-да. Позорище со съездом не видела, но мама рассказывала: флаг на всю стену, как в советские времена и все как один - за! Мама не смогла смотреть это позорище и переключила. Я читала в "Businessweek", что Путин, возможно, будет премьером, а Зубков - "техническим президентом". Вы правы, они достали.
из-за бугра
24 окт 2007, 19:14
при ельцине вам нравилось больше? а при горбачёве?
Anonymous
24 окт 2007, 19:09
OFF Не знаю, что возвращается, но что-то наступает однозначно :((( Я сама в шоке уже несколько дней: на днях к нам в дом творчества ((неважен статус)) куда ребенок ходит на развивалку пришла комиссия. Дети в этот день не занимались, они только играли и складывали пазлы (не положено было читать и заниматься, можно. только играть). Скоро думать и учится в этой стране будет неприлично и противозаконно мля.
25 окт 2007, 01:00
Оно уже давно тут. Жена обычно последней узнает о существовании любовницы, тогда как для всех окружающих это давно очевидная реальность.:-)
25 окт 2007, 10:38
Что это нечто из области фантастики или идиотизма отдельно взятых дам
Anonymous
29 окт 2007, 11:42
Закат опять окрасил улицы красками дивными, но грозовые тучи кружатся над вулканом страстей. Подробности здесь: http://b-insider.livejournal.com/10633.htmll
02 ноя 2007, 19:28
Вектор президента В регионах России проходят митинги в поддержку курса Владимира Путина http://www.rg.ru/2007/11/01/miting.htmll *** <> target='_blank' href='http://news.google.com/news?q=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D1%83+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=news_result&resnum=4&ct=title'>http://news.google.com/news?q=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D1%83+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=news_result&resnum=4&ct=title <>
Фигею
05 ноя 2007, 10:23
Совок где был, там и остался. Вас просто почти 20 лет дурили, а вы верили, что вы в дер*мократии живете, ха-ха
24 окт 2007, 21:28
Нормальная пропоганда:) я буду за Единую всеми руками,пока другого ничего не вижу.как альтернативу.
25 окт 2007, 00:58
Многоручка. Зрение неважное. Мутант?:-)
Anonymous
29 окт 2007, 11:50
Идут бараны Бьют в барабаны. На барабанах Шкуры баранов
Anonymous
05 ноя 2007, 01:12
видела Вас во многих добрых топах, неужели вы верите в них? вы же сами видите что творится и к чему всё это ведёт? но всё равно они победят, даже если вы не проголосуете:(... альтернатива есть, но нам её не дают, её не пускают...
Любая мамаша вам скажет, что в РОНО (или как у нас они Управление образования) сидят набитые дуры, взяточницы и трусихи. Чего от них еще ждать?
25 окт 2007, 19:31
То, что эти тётки из РОНО так решили проблему повышения явки, так это они не сами придумали. Пришщла цеушка от начальника, а ему кто-то из "верховных жрецов" указал. Деньги не дали, ободрили приказом и послали тёток на задание. А они согласно своему убогому сознанию и расстарались согласно смете. Только вот голосование тайное...
Елена
25 окт 2007, 10:34
А у нас во дворе есть хоккейная коробка, построенная еще в советские времена усилиями жильцов. Так вот, периодически забор красится и на нем любовно обновляется надпись крупными буквами "ЕДИНАЯ РОССИЯ" с медведЁм. Вот так в головы и вбивается: мы заботимся о вас и ваших детях. Хотя коробке этой уже сто лет, и когда-то там и ворота были. Теперь только забор с медведЁм. Кстати, в одном из выпусков "Ледникового периода" Малышева распиналась о том, что ей в дестве очень хотелось иметь коньки, но родители-врачи не могли на свою зарплату ей их купить. И как хорошо, что теперь все могут себе это позволить. У меня вопрос возник: а кто тогда на нашей коробке катался, да еще в таком количестве, что не протолкнуться? Неужели кремлевские дети к нам приезжали каждый день?! :-0
26 окт 2007, 08:52
странно, что это кого-то удивляет еще. тем более это уже не первые выборы, на которых ведется такая обязаловка. более того, моя мама еще и отзванилась своей начальнице (она тоже в д/с работает), что проголосовала. а та сидела целый день у телефона и принимала звонки от своих сотрудников! правда веселуха?. всех, что занимает, хоть какой-либо пост выше рядового сотрудника, обязали вступить в ряды ЕР.
26 окт 2007, 10:50
Да что Вы, извините за резкость, занимаетесь словоблудием и гоните ветер про обязаловку? Если кто и торопится в "ЕР", так это те, кто решил в последний момент не опоздать к раздаче слонов. Есть из кого выбирать на предстоящих парламентских выборах - "Единая Россия", "Яблоко", "Демократическая партия России", "Союз правых сил", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "КПРФ", "ЛДПР", "Партия социальной справедливости", "Народный союз", "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Партия мира и единства", "Экологическая партия "Зелёные", у каждого из нас имеется конституционное право выбора при тайне голосования. Существуют Центральная избирательная комиссия http://www.cikrf.ru/aboutcik/obrashenie.jsp и региональные избирательные комиссии http://www.cikrf.ru/sites/ и Генеральная прокуратура и Интернет-приёмная Генерального прокурора Юрии Чайки, http://genproc.gov.ru/ru/address/ Туда можно сообщить о нарушениях избирательного законодательства и пожаловаться на слишком ретивых чиновниц. У каждого есть возможность присутствовать на конкретном избирательном участке в качестве наблюдателя от конкретной политической партии. Не хотите ходить на выборы - не ходите! Чем больше избирателей примут участие в голосовании, тем меньше возможностей для вероятных махинаций с бюллетенями у угодливых членов избиркомов... В чём проблема. Не надо же себя и всю страну представлять политическими импотентами, которых злые дяди и тёти принуждают голосовать только ТАК и не иначе. Обмануть можно лишь того, кто хочет обмануться. Лично я никогда не голосовал за "ЕР". Но сегодня, когда Путин по сути выносит на всенародное голосование вопрос о вотуме Доверия или Недоверия себе и той политике, которая проводилась в стране и на международной арене, я сто раз подумаю, какой партии отдать предпочтение. А вот вступать в "ЕР" никогда не стану, поскольку мне поздно менять левые убеждения на либерально-охранительно-консервативные... С почтением. Ваш SV
26 окт 2007, 11:46
во-первых, я словоблудием на занимаюсь, мои слова основаны на том, с чем я столкнулась. когда вызывают работников образования (заведующих садов, кружков и т.д.) и говорят - либо в ЕР, либо ничего вам не будет (ни ремонта, ни игрушек, замучают проверками) какой сделать выбор? ведь по сути, членство в партии есть не просит, а приносит кой-какие выгоды.. так что на бумаге цифры растут, а на деле народ эту партию не так уж и поддерживает. во-вторых, на выборы я хожу. но вот меня почему-то лишили моего законного права голосовать против всех. хотя еще в учебниках политологии указывалось, что % "против всех" важен для отражения реальной политической ситуации. а у нас политология другая )))) в-третьих, можно резким и не быть. тут у каждого своя точка зрения, на которую он имеет право. ))))
A?
26 окт 2007, 12:13
Вопрос, а как они будут доказывать, за кого они проголосовали на выборах? Бюллетень фоткать будут? Бред какой-то. Вот уж действительно мелкотравчатость какая-то!
26 окт 2007, 12:22
вы смешали две истории в одну тут речь шла просто о явке на выборы
26 окт 2007, 18:58
Зачем фоткать? Чем больше бюллетеней выдано на руки, тем меньше шансов для плутней, тем реальнее конечная картина предпочтений народа. Хочет этого кто-то или нет. Когда к тому же перевес в пользу кокретного кандидата составит 20-З0 миллионов голосов, то тут много "липы" не набросаешь. А если учесть протяжённость нашей страны, то, узнав итоги голосования в Магадане и Чите, в Махачкале задумаются, а надо ли химичить - вдруг "посодют"...
26 окт 2007, 19:09
Буквально вчера встретил на улице своего бывшего шефа по газетному делу, давно покинувшему журналистику. Он организовывал региональное отделение "ЕР" с первых дней создания "Единства" времён Гурова. По его словам, напротив, им поступила команда временно приостановить приём в партию и заняться чисто выборными делами. Полагаю, Путин лучше нас с Вами знает, как многие бывшие коммунисты из чиновников, попрятав билеты КПСС в сейфы или в комод, давали себе клятву больше не вступать ни в какую партию. Но стоило "ЕР" стать правящей, как они потянулись в неё стройными рядами. К сожалению, желающих править, больше, чем существует номенклатурных должностей...
26 окт 2007, 18:42
http://nr2.ru/moskow/147152.htmll
26 окт 2007, 19:18
Услужливые дураки всегда были опаснее врага... Дело кончится тем, что люди, голосовавшие обычно против всех, на этот раз проголосуют за автомобилистов... http://nr2.ru/voting/153.htmll <> target='_blank' href='http://www.gr-sila.ru/document_id3324.htmll'>http://www.gr-sila.ru/document_id3324.htmll <>
26 окт 2007, 19:39
Забавно, зайдя по первой ссылке, щёлкнул наугад в "голосовике" за ГС. Потом открыл вторую и увидел Похмелкина и Барщевского. Расстроился..:)) Похоже в инете псевдо партию "одного человека" (ЕР) не жалуют. Это порадовало.
Anonymous
03 ноя 2007, 02:29
ППКС
02 ноя 2007, 19:46
Да уж, выбор есть, ага. :)
26 окт 2007, 10:53
Конечно, веселуха: или очередная фантастика, или, простите, странные люди собрались в том д\с - перед кем-то отчитываться, проголосовал или нет (строят того, кто готов строиться, ИМХО)
26 окт 2007, 11:38
да ладно вам )))на кухне все готовы кричать красивые лозунги, а когда дело доходит до действий - кто в кусты, кто как серая масса... одно время была связана с профсоюзом... да, люди готовы бороться на свои права, но только на словах.. все боятся: кто увольнения, кто репрессий со стороны начальства. а они могут быть - кого в отпуск не отпустят в подходящее время, кого не повысят и т.д. и все-все прутся как стадо куда скажут
26 окт 2007, 11:55
Не знаю, я, как руководитель проф-за МОУ, дважды выводила людей на забастовки. Штрейкбрехеры, конечно, и в том, и в другом случае были, но 70-75% вывести было вполне реально.. Другое дело, что это оказалось фактически бессмысленным
26 окт 2007, 12:05
это хорошо когда есть профсоюз. я сама учыилась в бывшей школе профсоюзного движения. это теперь академия труда и социальных отношений. студенты ходят на митинги. но в течении трудового стажа очень редко встречалась с профсоюзами...по-большому счету их нигде нет
26 окт 2007, 12:09
Дело не в том, что профсоюзов нет, а в том, что они практически не работают наверху :(
26 окт 2007, 19:36
Шмаков - за "ЕР", бывший анархо-синдикалист Андрей Исаев - давно в "ЕР"... Профсоюзы вновь по привычке превратились в приводные ремни правящей партии, а их лидеры рьяно бьются за свой личный интерес... В целом же начинают образовываться неожиданные политические альянсы. Похоже, что и "СПС", и "СР", и "ЛДПР", и "Яблоко" 2 декабря останутся на бобах. Весь "административный ресурс" вместе с семьями уйдёт к "ЕР". Олигархи при всей их нынешней неприязни к Путину вряд ли решатся делать ставку на Зюганова, а правый фланг раздроблен, а потому тожепредставляет для них малый интерес. Протестный электорат, не считая убеждённых левых, идущих под знамёнами КПРФ, распылится между малочисленными партиями.
27 окт 2007, 01:30
Не надо про Шмакова - слишком уж сильную аллергическую реакцию вызывает:(
26 окт 2007, 23:10
Технически как отследить, за кого тот или иной человек голосовал? И второй вопрос - нужно-то за кого голосовать? За СПС, да?
29 окт 2007, 09:20
на первый вопрос: о слежке кто за кого отдал голос речи не было. говорилось, точнее писалось о обязательной явке и вступлении в ЕР. голосовать за кого - каждый пусть сам репу чешет...моего любимого "кандидата" уже нету в бюллетенях
02 ноя 2007, 19:44
Ну так и пусть вступают, делов-то. А голосовать за кого хочется. :)
26 окт 2007, 10:57
Вдогонку. Если же властные структуры начнут слишком уж давить на КПРФ и издавать газетёнку типа "Не дай Бог", то я, естественно, проголосую за Компартию России, но опять-таки голосовать на президентских выборах за Зюганова не стану...
02 ноя 2007, 19:45
Шо, Ветер, СР уже не поддерживаете? :)
26 окт 2007, 23:08
Меня только одно интересует - а за кого все эти мамы ваши голосовать собирались?
06 ноя 2007, 14:53
Хм... Это у меня глюки, или ЕР изменила бурому медведю с белым? Почему-то по Питеру разгуливают все больше белые медвежата...:mda
07 ноя 2007, 12:45
у нас в городе тоже работников организаций массово вступают в ЕР. Я голосовать не пойду, т.к. знаю, что у ЕР задача не победить (это вопрос решенный), а набрать большой % голосов - то бишь добиться хорошего индекса популярности ВВП, вобщем нафиг в клоунаде участвовать?
07 ноя 2007, 13:11
Глупо. В Вашем листке поставят галки где нужно. Прийдите на выборы и грамотно его испортите (например, поставив отметки во всех полях), раз уж никто не устраивает.
07 ноя 2007, 14:53
почему глупо? просто не вижу смысла участвовать в процессе, исход которого уже решен на другом уровне. Испорчу, не испорчу листочек, кто-то поставит, а результат будет тот, который нужен кому-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)