Что твориться в Грузии?

Anonymous
31 окт 2007, 14:47
Они готовятся к войне?
31 окт 2007, 15:08
нет - их таможенники недавно нашли радиоактивный элемент неизвестный науке :D lovresium назвали его. http://top.rbc.ru/incidents/27/10/2007/123915.shtml
31 окт 2007, 15:29
Там дурдом. Только и всего... "Для нас это означает, что мы станем членами самого сильного в истории человечества военно-политического альянса. Об этом Грузия мечтала в течение веков" - комментарии, думаю, излишни
31 окт 2007, 16:21
формально они в состоянии войны.
01 ноя 2007, 19:47
Это разбежавшиеся из сухумского питомника обезьяны, нужно звонить Багапшу - питомцы нашлись. :)
02 ноя 2007, 12:31
Ну вы были бы посдержанее в высказываниях, покультурнее как нибудь выражались
02 ноя 2007, 19:00
Покультурнее это как? Как вы, когда убивали русских инструкторов в абхазском тренировочном антитеррористическом лагере?
05 ноя 2007, 10:39
Ради Бога! Не сравнивайте ситуацию во время войны. Русские наемники никого не убивали во время войны? Не убивали и гнали беженцев из Абхазии через горы в чем выбежали. не смешивайте понятия война и не надо олицетворять солдат с мирным населением.
07 ноя 2007, 04:20
Хе-хе, а чё вы там в Абхазии делали-то, что вас гнать пришлось? Во время какой войны, вообще? Какие наёмники? Вы убили русских офицеров в сентябре на территории абхазского тренировочного антитеррористического лагеря. Наши, правда, ваших обезьян уже вырезали, см. ниже. :)
17 ноя 2007, 23:32
мне вы раньше казались более умным челом... разочарована :-((((
А вот тут вопрос встаёт в интересную позицию. Если к войне то с кем? Наши базы трудно оставить в нейтрале, всё равно в тихую наши будут поддерживать мятежников. Поэтому есть отличная возможность обломать клыки и грузины это понимают, но если янки хорошо их подогреют то столкновения вполне возможны но не война слишком уж жила у них тонка больше визга и показухи.
02 ноя 2007, 12:30
Ничего особенного. Сегодня на 2 часа митинг, как всегда люди хотят жить лучше. Но сразу это не бывает. Я не помню ни одного президента, который бы нравился всем. И честно говоря не верю никому уже. Поэтому я далека от митингов , оппозиции и вообще политики
05 ноя 2007, 11:04
А как быть с тем, что Саакашвилли пришёл к власти, получив более 90% голосов жителей Грузии? Типа, в Грузии сдают своего очередного всенародного любимца? Вашу оппозицию понять можно, когда она призывает Мишико сложить полномочия, но как Грузия будет жить дальше без него, по какому пути пойдёт, - об этом все молчат. В итоге получим ещё одного верёвочного клоуна. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/909792.htmll&country=Russia
05 ноя 2007, 13:18
В этом я с вами согласна. Мне многое не нравитя в его политике, в том числе его неадекватность, но я не вижу на арене ни одного полимтика и не уверена, что к власти придет кто то кто будет адекватнее него. ПОэтому я не поддерживаю эти митинги. Надо думать о последствиях
05 ноя 2007, 16:08
ЗВИЯДИ! ЗВИЯДИ! Гамсахурдия на вас нет...:-P
06 ноя 2007, 12:17
Ой вас бы на митинг:)))) Там самое место вам
07 ноя 2007, 04:29
96 демократических процентов. :)
06 ноя 2007, 21:53
Я могу ошибаться канешно, но такое впечатление у меня, что американский проект "Миша" близок к завершению...Хотя я не уверен, что в Грузии есть серьёзные политики дружественно настроенные по отношению к России...Надеюсь, что его украинскому другу недолго осталось...
07 ноя 2007, 04:24
Хорошие новости из обезьяньего питомника, фамилии обезьян в некоторых местах неверно написаны, бойцы не обязаны знать клички животных побуквенно, но смысл понятен, знающие люди подтверждают - AvgURAN, 30 Сен, 2007, 20:44 Вчера похоронили, зверски убитых грызунским спецназом МВД, граждан России. В этой провокации принимало участие 68 грызунов. Фамилии, имена, отчества, звания, должности, даты, места рождения, адреса проживания их и ближайших родственников, известны. Поставлена задача - найти и уничтожить всех, причастных к этому убийству. AvgURAN, 30 Сен, 2007, 22:17 Есть неписанное правило, среди СпН. Противника убивают, но не истязают и не глумяться. Подполковнику в отставке Игорю Музоваткину, раненному, надрезали горло, но не до конца, "позволив" ему истечь кровью. Артура Дворкина добили "крестом" прострелив ноги, ключицы. Затем на еще живого, испражнились и только после этого, выстрелили из автомата, в лицо. Все эти "подвиги" грызуны засняли на видео. Счет будет выставлен. По полной. Ребята из Майкопской бригады очень сильно осерчали. Да и остальные тоже. AvgURAN, 01 Окт, 2007, 20:54 Уже 11 суток реально работают реальные реалисты. УЖЕ есть результаты. Приказы, распоряжения, указания, задачи поставлены ПРАВИЛЬНЫЕ. Исполняются. Официальная позиция России была озвучена в ООН, Лавровым и Чуркиным. Даже Путин высказался.Кратко. "Опять сольет" грызунов в унитаз, тихо и не оповещая весь мир об этом. Потому что скромные, тихие и незаметные. Зачем нам громкоголосье? AvgURAN,10 Окт, 2007, 3:18 1. Рустам Махарадзе, - в реанимации 2. Резо Скубия, - в реанимации 3. Георгий Джавания - УМЕР по дороге в госпиталь. Типа ехали со службы домой и вот досада, вдруг оказалось что водила был пьян, а тут как на грех, столб сбежал с заправки "Лукойла" и вот они встретились... Такая досада... AvgURAN, 10 Окт, 2007, 16:15 9 октября какой то невезучий день для определенной категории... На улице Гурамишвили, в доме 147, в квартире 3, почему то внезапно появилось очень много угарного газа. Житель оной квартирки ушел в мир иной. А когда к нему приехали его сослуживцы, им тоже, вдруг стало совсем не до жизненных проблем... Один из отбывющих в иной мир, все таки позвонил, (а может и не он), и к ним, на всех парах, понеслась целая кавалькада авто, со службы, скорые... Но вот незадача то.... Несколько машин (видать торопились и не соблюдали скорость) совершенно случайно свалились с моста через реку Вера. (Символичное название речечки). Ни кто из машин не выплыл. Итог сей гонки - 12 жмуриков. Хотя если учесть, что в это же время, почему то утонул в озере Черепашье, их начальник, то действительно смысл 9 октября становится каким то мистическим... 13 человек за один день... К чему это я? А ни к чему. Просто размышления вслух... AvgURAN, 10 Окт, 2007, 16:59 ТБИЛИСИ, 10 октября. В Кутаиси (Западная Грузия) скончался военнослужащий 3-й бригады батальона «Командос» 25-летний Леван Сонгулашвили. Об этом сообщила телекомпания «Мзе» 10 октября. По информации телекомпании, Леван Сонгулашвили, житель села Дзиркока Гурджаанского района (Восточная Грузия), который служил в батальоне месяц, скончался при неопределенных обстоятельствах. По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, хотя члены семьи утверждаю, что его убили. В Министерстве обороны Грузии пока не делают никаких комментариев в связи со случившимся. AvgURAN, 10 Окт, 2007, 17:33 Телекомпанию «Рустави 2» покинули ведущие журналисты Это именно те трое, грызунчегов, которые очень активно освещали и комментировали провокацию... AvgURAN, 15 Окт, 2007, 20:30 Напасть какая то на сакартвелию напала... просто жуть берет. Вчера, в своем кабинете, застрелился из своего, табельного оружия заместитель (по связи) Ваха Бурвишвили. Кличка "Гер". Позывной - "Тэт" А уже сегодня в своей квартире, обнаружен труп стрелка, любителя острых ощущений баловаться с ножичком по шеям, Гия Сундадзе. Кличка "Рэд" Позывной "Важа". AvgURAN, 17 Окт, 2007, 12:55 Ёпрст... Ну что за непруха напала, на грызунию?... Поздно ночью (точнее рано утром) два дядьки ехали то ли на службу, а то ли со службы.... Не доехали. Врезались в угол дома, на улице Богдана Хмельницкого, дверки зажало. Электрозамок там заело или что то...Машинюшка загорелась... Мужчинки сгорели. А уже по светлу, грызуны, начали облаву. За привидениями. На одном из перекрестков, в районе грузино- абхазской границы, бравые грызуны остановили "Урал-375", с российскими миротворцами и завтраком для одного из блок-постов. Типа мол, "Урал" снес шлагбаум. Попытались обыскать бибику, акромя бачков с едой - ни чего. Грызунские полицаи офигели. Ну а "Рустави-цвай" как обычно вопило про задержание неких диверсантов, наркоманов, убийць и прочия хренотень... Сцукам, пришлось отпускать миротворцев, а самим, в очередной раз, глотать сопли и размазывать фекальные массы по СМИ.... Итого счет 3:22 AvgURAN, 19 Окт, 2007, 2:42 Впервые, в СМИ грызунов появилось что то, наподобие информации... Супружеская пара погибла в Тбилиси в результате взрыва ручной гранаты По предварительному заключению криминалистов, супруги Пурцеладзе, тела которых были обнаружены на одном из тбилисских кладбищ в Орхевском районе в четверг 18 октября, скончались в результате взрыва ручной гранаты. Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», по факту гибели супругов возбуждено уголовное дело, которому, по всей видимости, будет дана квалификация несчастного случая, а не убийства. Предположительно супруги Пурцеладзе, тела которых перевезены в городскую прозектуру, нашли на кладбище гранату, которая взорвалась в результате контакта. Детальная информация будет известна после завершения экспертизы, сообщает ТВ. Сотрудники правоохранительных органов Грузии обнаружили рано утром в четверг на кладбище в Орхеви тела 60-летнего Владимира Пурцеладзе и его 55-летней супруги. По данным «Рустави-2», полиция начала поиск супругов накануне, после того, как к правоохранительным органам обратились за помощью близкие супругов Пурцеладзе. Они заявляют, что стали волноваться, когда супруги Пурцеладзе ушли вечером на могилу родителей и не вернулись. Очень жаль, что в грызунских СМИ, не указывается кем служил муж и где служила жена Пурцеладзе... Как не прскорбно, но счет - все увеличивается.... 3:24 AvgURAN, 26 Окт, 2007, 14:12 Итак, счет стал 3:42.... ... а некое грызунское должностное лицо, типа госминистрель Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, в срочном порядке, пролетев 4,5 км на вертолете ООН , за несколько часов, провело переговоры с главой МИД Абхазии Сергеем Шамба. Багапш не стал даже разговаривать с визитером. ИТОГ - на следующей неделе ВСЕ 7 захваченных абхазских ребятишек БУДУТ возвращены на Родину. Однако попытки "уговорить" Абхазию прекратить уничтожение группы остались без ответа. С чего й то эт грызун взял в голову, что все несчастья с грызунским спецназом МВД и его руководителями - дело рук абхазцев? Хрен его знает... наверное перегрелся на солнышке... а может винишка свежего, "фекального", хватанул... После возвращения - тему можно будет закрыть. Как и расформированную группу СпН грызунии... AvgURAN, 04 Ноя, 2007, 20:46 Приятных новостей много. И все, как на подбор - одна лучше другой. Самая главная новость. Спецподразделения МВД Грузии (всех 68 грызунов), активно принимавшее участие в провокации, убийстве и захвате семерых военнослужащих Абхазии, граждан России, - БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Руководители, организаторы и кураторы данного подразделения ... кто где... Кто скоропостижно скончался, кто уехал за пределы Грузии, некоторые сидят в тюрьме (спецблок №2 г.Рустави, спецблок "А" г. Гори). Такие дела... AvgURAN, 05 Ноя, 2007, 22:40 Последний штрих в основание Светлой Памяти, погибшим от рук бандитов, офицерам. Результат работы. Именно этот убивал и глумился. Гия Ревадзе. http://i027.radikal.ru/0711/9c/f16ef2e55cda.jpg А вот эта сука (за бабки) подставил ребят. Бывший прапорщик МС Александр Криворучко. http://i004.radikal.ru/0711/85/e51d6d09b4ae.jpg Арестован ФСБ, предстанет пред судом военного трибунала. http://a-dyukov.livejournal.com/260214.htmll#cutid1 Пятого числа был день военной разведки России, поздравляем ребят. :)
07 ноя 2007, 20:00
Вестимо - хорошие вести!
08 ноя 2007, 19:37
Да уж, наших вскрывают не до конца, глумятся грязно твари над еще живыми, а их за это - газом. Типа - уснули, и все...
08 ноя 2007, 19:45
Смотря для чего убивали обезьян. Кто из обезьян теперь выполнит какой приказ Сукишвили? Нах эти приказы, если завтра за них русские мочканут под несчастный случай.
08 ноя 2007, 20:17
Ну, если бы исполнителей освежевали заживо, смелости бы у зверьков не прибавилось...
08 ноя 2007, 21:02
Это не ичкерийцы, это грузины. Что еще объяснять нужно? Ичкерийцы, блядь, воевали, грузины только бегают.
07 ноя 2007, 19:03
С одной стороны, после выступления Лаврова на пламеную речи Мишико ("Комментировать выступление этого политического деятеля мне не хотелось бы. Я думаю, что фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, сейчас очевиден для всех, и тут даже добавить нечего. Я убежден, что грузинский народ достоин лучшего будущего, и в этом он может опираться на поддержку Российской Федерации") граждане Грузии отведали слезоточивого газа для продолжения и упрочения процесса отдемокрачивания. С другой стороны, Россия только легонько пугнула "незалежную" и она, "незалежная" уже готова сходить под себя: http://www.nr2.ru/uzhgorod/148464.htmll Что-то мне это напоминает... :))
Anonymous
08 ноя 2007, 16:20
Какой кошмар!
08 ноя 2007, 17:04
А чего еще ждать от явно нездорового в психическом плане человека, дорвавшегося до власти?
08 ноя 2007, 17:08
Хех, вы чего, а? За него под этими лозунгами проголосовало 96 процентов обезьян. Вы лозунги оппозиции знаете? Сабакашвили просто ребенок по сравнению с ними. И за них проголосует те же 96 процентов обезьян. Бо обезьяны.
08 ноя 2007, 17:13
Ну как ребенок, ей-богу! Что за детский сад с обзывалками?:) То, что представляет собой оппозиция, не отменяет же того факта, что М.С. психически болен :(
08 ноя 2007, 17:28
Пани Ядвига, вы в 41-ом тоже про обзывалки писали бы? Георгины враги, это не обсуждается, только поганая толерантность и всяческие международные нормы мешают России вырезать этих скотов под чистую. Прочтите выше, что эта мразь сделала с вашими соотечественниками. За эту власть проголосовало 96%. Оппозция треубет еще большего нагнетания, значит при ненй убьют не двоих, а двадцать россиян. Им так же прострелят ноги и ключицы, надрежут горло и испорожнятся на истекающих кровью русских офицеров. Вы и тогда будете благодушничать?
08 ноя 2007, 17:37
Вы вспомните результаты голосования в России 1996 году - кого не спросишь, все были против, но результаты выдали иное.:)Вы правда верите, что 96% стали невменяемыми, даже если учесть, что градус антироссийских настроений зашкаливает? Вы же не об оппозиции сказали, а обобщили...
08 ноя 2007, 17:57
Вы хоть раз слышали, что результаты выборов в Георгии были подтасованы? За оппозицию проголосует 96 процентов, спорим? тех же обезьян. Это мразь, не танцоры с тостами, а простая ублюдочаня мразь, вы шоры снимите.
08 ноя 2007, 22:07
Слышала. Лично
08 ноя 2007, 22:16
Вай, а никто из демократических всяких органиизаций не слышал. :) А вы и про саперные лопатки слышали? Открыл тут для себя истину.
08 ноя 2007, 22:28
И какую же истину вы открыли (я, между прочим, предупреждала, что вам к вечеру будут зеленые человечки мерещиться, а вы так и не сделали перерыв:))? А организации слышат только то, что хотят услышать... Не только слышала, мы в свое время, знаете ли, гадали, что за бодрая старушка бежала по пр.Шота Руставели в гору (крутой достаточно подъем, кстати), что за десантник гнался за ней полчаса и не мог догнать, и почему за старушку никто не вступился... Да, и Собчака с его комиссией поминали "тихим, добрым словом"... Но какое это имеет отношение к сегодняшнему дню, кроме того, что надо было все эти "взбрыки самостоятельности" еще тогда задушить в зародыше?
08 ноя 2007, 23:58
Чучело старушки с саперной лопаткой в жопе выставлено в музее оккупации, нда. :) По теме - в 89 году комиссия из собчаков и всяких других станкевичей так и не нашла подтверждений погибших или пострадавших от лопаток. Миф это обезьяний.
08 ноя 2007, 18:14
Кстати, вот тема - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1081130 Я последователен. Георгия - это современная нацистская Германия, только без возможности их уничтожить, бо у уродов есть крыша в виде США. Уничтожим потихоньку. Хотя, какая нах Германия. Немцев можно было уважать, дрались они достойно, а эти... Тьфу, погань.
08 ноя 2007, 18:47
"Рука Москвы" в Грузинских проблемах: http://nr2.ru/moskow/148962.htmll Облажался Мишико, однако. Кстати, кто знает, сколько надо использовать слезоточивого газа, чтобы отправить более 500 человек в больницу? Или это был другой газ? Ну что? Трындец?: http://nr2.ru/148982.htmll <> target='_blank' href='http://expert.ru/news/2007/11/08/saakashv/'>http://expert.ru/news/2007/11/08/saakashv/ <>
08 ноя 2007, 19:00
Пусть мочат друг друга, чем больше замочат, тем лучше. Для этого свинарника одного Топрля хватит, жаль что рядом с Россией находится свиноферма эта.
08 ноя 2007, 19:43
Россия сегодня вывела с Грузинской территории последнию военную базу. Чтобы не мешать местному люду резвиться в волю.
08 ноя 2007, 19:47
Посла нужно отзывать. Эта скотобаза своего отозвала, типа Россия мутит чё-та в свинарнике. Какое тупорылое племя, читать точно не умеют, сдохнут, ну и куй с ними, лучше там турок иметь, чем обезьян.
09 ноя 2007, 19:57
Есть несколько знакомых - представителей из местной Грузинской диаспоры. Давно в России живут. Нормальные, приятные люди, вменяемые. На происходящее в Грузии смотрят с удивлением не меньшим, чем и русские. И Грузию отдельно от России и во врагах России не представляют. Что там за народ на "вольном выпасе" остался? Гамсахурдия, Шеварнадзе, Саакашвилли - всех избрали президентами с уничтожающим большинством голосов, за 90%. И какое разочарование случилось далее... Что за новый "счастливчик" Грузинским президентом случиться? Пока видимая цель одна - свалить Мишико, а там, похоже, опять возьмутся за старое. Безнадёга, блин.
миша
10 ноя 2007, 00:11
чтотза недоумок! кончай пи@деть в эфире, а то язык свой найдешь в торчащим в жопе!
10 ноя 2007, 00:19
"В торчащем в жопе" - "Великий МАгучий Грузинский Язык?" - ИзвинитЯ, НисдиржалАс...
10 ноя 2007, 00:25
Аба является вдохновителем еще и не таких квин...сис...тен...ци...ев:-)
10 ноя 2007, 01:01
Мамо,шо эта была?! КВИНТЭссенция?Оооо...
11 ноя 2007, 00:31
да, доню, это было торчащая КВИНТ_Эссенц_и_я:-)
11 ноя 2007, 13:16
О. девочки, и вы сюда забрались. Вас тоже волнует судьба грузинского народа?
11 ноя 2007, 15:19
во-первых, лично я тут давно подживаюсь. Во-вторых - да, волнует. Но не судьба, а именно поднятый вопрос - события. Правда, пока что - ничего содержательного, кроме Абадонны и Ромашки - никто не выдал:-(
11 ноя 2007, 13:34
как вам не стыдно так писать, еще и модератор! Сразу видно, что ваш интелект на уровне сельского хозяйства.
11 ноя 2007, 15:34
а это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32857143 , значит - аргументированное отстояние достоинства?:-) Как раз и есть вопль со скотобазы, извините...
11 ноя 2007, 22:27
Значит все высказывания Абадонны вы рассматриваете, как милую шалость. А ответ в том же духе, в его же стиле - это вопль со скотобазы?
11 ноя 2007, 23:40
Вы не видите разницы между открытой позицией и серым дегенератизмом?
11 ноя 2007, 23:51
значит открыто (тоесть если зарегиться под ником) можно высказываться таким образом? Чем скажите серый миша отличается от зеленого абы? Цветом?
11 ноя 2007, 23:53
обоснованием позиции. Не важно, разделяете Вы (я) ее, или нет.
12 ноя 2007, 00:02
позиция у каждого может быть какая угодно. Кто против? Мне буть он хоть фашист. Но есть рамки приличия что-ли. Зачем опускаться до оскорблений, да к тому же всего народа. Высказывать свою позицию надо коРРектно!!
12 ноя 2007, 00:05
но ведь воспринимать нужно уметь любую форму изложения, тогда уж. Или...не лезть в обсуждение острых вопросов. Вы, наверное, редко в АМС бываете?:-)
12 ноя 2007, 00:15
Да, зашла в первый раз. Тема меня ну если не волнует, то интересует точно и промолчать не могу. Вроде есть правила запрещающие оскорбления? Если политика этого форума такова я могу и по-матушке разговаривать. Но что выйдет из этого?
12 ноя 2007, 00:26
Вы политиков-то послушайте:-) Аба-то тут при чем:-)
12 ноя 2007, 00:46
да не хочу я слушать политиков. И до Абы вашего мне фиолетово, просто за за нормальные беседы, без хамства. Что не опнятно? Вам не понравился пост про язык в ж...?
12 ноя 2007, 00:50
извините, но Вы, этим постом - практически сошли до уровня и Абы, и серого Миши:-(
12 ноя 2007, 00:56
думайте, что хотите.
12 ноя 2007, 00:59
я не думаю, я Вас читаю:-) Вы подвергли критике некую форму общения, которой пользуетесь сами:-) "Ваш Аба...", "фиолетово..." Та же "жопа", вышеупомянутая, только в другой лексической плоскости отображения:-(
12 ноя 2007, 01:05
интересно было посмотреть как вы на это отреагируете. Теперь все ясно.
12 ноя 2007, 01:08
никак не отреагировала. Вы расстроены?
12 ноя 2007, 01:09
нет не растроена. Все что мне надо я поняла.
12 ноя 2007, 01:14
судя по репликам, Вы ничего не поняли:-)
12 ноя 2007, 01:24
считайте, как хотите.
12 ноя 2007, 01:36
посчитало. Три копейки - цена, всем этим топикам, на самом деле. Просто, иногда, хочется поговорить. Просто поговорить.
12 ноя 2007, 01:42
точно.
09 ноя 2007, 12:26
Россия добилась своего. (с транслита)
куда тебе в модераторы...
09 ноя 2007, 13:11
Есть такое выражение: "сказал, как в лужу пукнул". Это про 99% твоих высказываний.
09 ноя 2007, 13:30
Ну да...куда тебе до меня, аноним трусливый. Насчёт России это ИМХО. (с транслита)
10 ноя 2007, 03:28
Народ! Я в шоке! Вы то чего друг на друга нападаете? Считаете себя культурными? Какой же культурный человек будет так обзывать мирный народ? Очнитесь! Вы что, не знаете что такое политические игры? В России тоже много за кого голосовали, а качеством жизни никто не доволен... никогда!
10 ноя 2007, 16:14
Почему? Я довольна...
11 ноя 2007, 13:18
а если написать так: Почему я довольна?
11 ноя 2007, 15:38
Почему я довольна? ЗЫ: Написала. Жду ответа...
10 ноя 2007, 19:18
:-О Свой народ газом травить ??? И почему - как ни аноним топ заводит- так безграмотностью блещет ???
10 ноя 2007, 22:06
Училка, у тя стилистика хромат на обе ноги, а про логику воще молчу :-7 А по своим в 93 из крупнокалиберного оружия нормально??? Ах газом, ужииис какой :-|
11 ноя 2007, 00:40
Дебильная дама, а у Вас что хромает? Боюсь даже предположиТТТЬ :-)))))))
10 ноя 2007, 20:29
Как они народ грузинский газом,специальным звуком внушающим панику:((( и все это свой же народ...мне жутко...
11 ноя 2007, 02:41
А Грузия в это время семимильными шагами развивается. Скоро уйдет в космос, оставив злопыхателей далеко-далеко! 20:00 (10 ноября) Саакашвили объявил о вступлении Грузии в элиту мировой экономики Грузия вошла в элиту мировой экономики. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Тбилиси с представителями грузинских деловых кругов. В качестве примера глава государства привел данные Всемирного банка, согласно которым на каждых 100 совершеннолетних жителей Грузии приходится 15 зарегистрированных предприятий. «Это означает, что зарегистрировать и начать бизнес в Грузии очень легко. По этому показателю мы вошли в элиту мировой экономики», сказал Михаил Саакашвили. Президент привел ряд статистических данных, отметив, в частности, что к 2006 году, в течение трех лет, в Грузии на 60% увеличилось количество зарегистрированных предприятий. По словам Михаила Саакашвили, в 2006 было произведено промышленной продукции на сумму более 7 млрд. лари. Производительность выросла в два раза и, по прогнозам, каждый год будет этот показатель будет удваиваться в течение 2-3 лет. Количество пользователей мобильными телефонами в стране с 2003 года увеличилось в три раза, а машин - почти на 50%. // "Новости-Грузия" http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/10/n_1139267.shtml
11 ноя 2007, 13:32
недавно знакомые были в грузии. Так действительно подтверждают, что страна действительно за эти 3 года поднялась. Ворюг он пересажал в тюрьмы, взяточничество тоже почти искоренили. Если кого ловят на этом - сразу в каталажку.Убрали пузатых ГАИшников, только полиция осталась, которая следит за порядком. За выкинутый мусор на улицы, что-то там штраф доларов 500. За езду в пьяном виде, как-то сильно карают, не помню как. Везде все строиться: дома, дороги, предприятия. А россияне видят лишь то, что вам хотят показать политики. А что касается войны, так %90, что будет она. Выросло слишком много молодых людей, которые за годы застоя ничего не нааучились делать и не к чему не приучины. Да и оружия поднакопилось. И БАЛЬшим дядям пора денег подзаработать. Саакашвили конечно очень эпатажный товарисЧ, но видимо у него такая РОЛЬ. Евы, живущие в Грузии! Подтвердите или опровергните мои слова.
11 ноя 2007, 16:17
"Старых" ворюг и взяточников он искоренил, теперь новые (из его родни) придут...:) Ребята, Грузия - это клановое гос-во, и там всегда на первом месте будем семейственность. Это вам не Россия, где порой родных племянников знать не хотят... :(
11 ноя 2007, 16:48
да ладно Вам, и там "выставляют", брата и свата, по самое не балуйся. Только сор из сакли выносить не принято:-) А так...чачи попили - и нормуль, как будто ниче и не было:-) Люди всюду одинаковы, по природе своей.
21 ноя 2007, 15:57
Да это бич страны. Поэтому я против президентского правления. Не для нас это
11 ноя 2007, 16:55
Ваши знакомые были в Грузии как туристы, или? .. Как долго?
11 ноя 2007, 22:20
Мои знакомые - это грузины, приехавшие и живущие уже более 15 лет в россии. Были они там у родни, жили 2недели. А что это меняет?
11 ноя 2007, 23:39
это меняет все. Они не думают о возвращении, если там так все нарядно? 15 лет - не срок, для необратимой ассимилляции.
11 ноя 2007, 23:48
думают.
11 ноя 2007, 23:52
правильно делают. Во всех отношениях. При всем моем уважении к человеку, как он есть, любой нициональности, полагаю - что было бы преотлично, если бы все бывшие союзные республики стали членами ЕС, и их достойные и перспективные граждане, влачащие тяжкую лямку жизни в РФ (для кого это сарказм, для кого и - правда) - отбыли на этническую родину. Дай-то им Бог счастья. У себя дома.
12 ноя 2007, 00:19
Угу... перевожу на русский... нацмены - геть по своим странам... в ваших странах - вы русакам жизни не даёте, поэтому - давайте меняться гражданами...:)
12 ноя 2007, 00:24
не совсем:-) Хочется, чтобы вопросы легальной миграции были решены, неконец-то... Рабочая виза, контракт, ответственности и тыды. Как для русских - там, так и - обратно - для гостей в РФ.
12 ноя 2007, 00:42
а с чего вы решили, что они нелегальные гастарбайтеры? Они вообще граждане РФ, просто по национальности грузины. Очень порядочные и культурные люди, но с таким отношением, как у вас скоро все нормальные люди и разъбегуться. А вот те кому по-барабану, а проще сказать насрать на страну и на граждан они ни куда не поедут. И как обычно остануться у нас все "остатки". Кстати не так много прошло времини с тех пор, как Россия, а в частности Москва была столицей всех и вся 15.
12 ноя 2007, 00:47
Да... они все граждане РФ... Но Росиию эту (не знаю как в душе) но на словах, тааак склоняют... Что на фик мне такие сограждане...:(
12 ноя 2007, 00:49
Ваши знакомые тут причем, извините?:-) ЧтО, у меня нет грузинов, что ли - знакомых, интересных людей? Не применяйте все к себе.
12 ноя 2007, 00:54
нет не применяю, привожу как пример.
12 ноя 2007, 00:57
это дурацкий пример. Умный и достойный человек найдет свое место всюду. А плохому танцору яйца везде мешают, и вечно кто-то виноват. Желаю Вашим друзьям не разочароваться в своей прекрасной родине, по возвращении.
12 ноя 2007, 01:03
послушайте, утро! Откуда вы знаете какие это люди? И как вы можете понимать то, что чувствуют они, если сами не были в подобной ситуации?
12 ноя 2007, 01:07
была, я жила, длительное время, в КРАЙНЕМ нац. меньшинстве.
12 ноя 2007, 01:10
ну и как вам,понравилось?
12 ноя 2007, 01:13
ничего, даже сына там родила, и получила массу богатых впечатлений, и, во всяком случае, я усвоила, что не переносят не нац. меньшинства, как таковые (в моем случае - расовые), а клинических кретинов. Любого цвета. Дегенератия и свинство бесит всех. Веди себя прилично - и все будет хорошо. Нет - пошел вон.
12 ноя 2007, 01:17
"Веди себя прилично - и все будет хорошо. Нет - пошел вон." - абсолютно поддерживаю. Только как быть с тем, что сначало встречают по одежке (читай национальности), а чтоб проводить по уму времини уже не остается, т.к. страсти то кипят.
12 ноя 2007, 01:20
да хуево, хуево. Если Вам так понятнее. Очень трудно наработать аторитет, будучи черной (белой) обезьяной (вороной). Это тяжкий труд и время. И все равно - ноль гарантий. Цена эмиграции, испокон, не была формальной, а всегда была очень дорогой... "Чужой". Штамп. И в этом нет ничего волшебного. Если Вы заметили, я пишу из России. Я вернулась домой. Хватит с меня. Пока.
12 ноя 2007, 01:26
не надо так нервничать, вредно
12 ноя 2007, 01:28
простите, Вы сами где-то были, вообще, не как туристка? А то Вы все "не верите", да "сведения противоречивые"... Откуда источники?
12 ноя 2007, 01:33
да муж работает агентом 007 по совместительству
12 ноя 2007, 01:35
типа *мы с пацанами в обед прочли на Рамблере*?:-)
12 ноя 2007, 01:42
спать хочу. пИСАТЬ лень. Спорить тоже. Все равно бессмысленно.
12 ноя 2007, 01:43
а мы спорили?!:-))))) О чем?:-)
12 ноя 2007, 01:46
Прально... идите спать, дамочка... неча ваще было в этот топ лезть... на уровне "просто попиздеть"...:)
12 ноя 2007, 01:50
ну конечно, я попи@деть, а вы тут глобальные проблемы решаете! Да уж пойду я, можете кудахтать напару.
12 ноя 2007, 01:54
дай Бог Вам так и прожить, основывая свой опыт и мнение, по нац. вопросам - только на единичном контакте с этими исключениями (а их никто не отменял), в лице Ваших друзей...
12 ноя 2007, 00:44
ТАМ - русские ещё очччень долго будут оккупантами, как лет 20 назад в Тбилиси все понимали по-русски, но не хотели говорить (с приезжими), так и сейчас... Для гостей РФ - мамина подруга, по всем статьям грузинка и замужем за грузином, только бабушка у неё русская была - её сыновья: Реваз и Джон, теперь - Фёдоровы... Они такие же русские, как я негра (судя по семейным преданиям)... это я к тому, что кому надо, давным давно стали Ивановыми и Петровыми, живут в России, но Россия всё равно - ацтой! С нацменами общаюсь всю жисть и плотно... поэтому знаю, что говорю...
12 ноя 2007, 00:52
не обсуждается, все известно. Но я, в первую голову - за уничтожение русской коррупции, в плане зеленого света, всем подряд. Это не они понаехали, а мы их запустили:-( И не мы одни... теперь - хлебайте, не обляпайтесь...
яснее ясного, что быть войне. Даже домохозяйки стали агрессивными, что уж об остальных говорить..........
война уже давно...
12 ноя 2007, 01:03
Да нет, други - это ещё не война... *тяжко вздыхает от воспоминаний* А вот что грузиняки в Абхазии устроили...:(
12 ноя 2007, 01:06
а вы откуда знаете, ЧТО они там устроили?
Да потому что под их снарядами сидела... И как грабили они всё подряд - своими глазами видела...
12 ноя 2007, 01:14
сочувствую. Но столько противоречивых сведений. Кому верить? Где правда?
Я говорю, только то что видела... Как эти "освободители народа" богатые комиссионки (если знаете что это) грабили... Как рядом с домом нашим находился "Цатуряновский склад" - - и они (грузинские грузины) оттуда фурами добро вывозили... На "наших" местных грузиняк - я не в обиде... сколько они там, в Абхазии прожили... лет 40 наверное - это не их Родина...:(
12 ноя 2007, 01:26
для среднестатистического русского - что грузин, что абхаз (туда же и аджарцы с лезгинами идут) - на одно лицо, одно и тоже. ЧтО Вы хотите..:-(
12 ноя 2007, 01:27
Ну я-то их по акценту на раз отличаю... поэтому ничего не хочу...:)
12 ноя 2007, 01:31
зато начальники наших паспортных столов отличают и отмечают (а также - складируют и преумножают) свои *особенности*:-) Прочие - не в счет... Гори оно все, завтра придет другой начальник... А ведь и сгорит...а ведь придет:-( Другой. Тот, который...
12 ноя 2007, 01:09
почему Вы считаете, что Ева.ру населена людьми, которые не выходят дальше своей калитки, и что все слова - огульны?
12 ноя 2007, 01:01
Запустили - это да... Особенно Ростовская область, хде на моих "глазах", штук писят грузинов/армян, прописавшись в одну деревню, получили все Рассейские привелегии... Дык ещё и цену тааак подняли, что мы, русаки, прописываясь туда же, но позже, платили в 2-3 раза больше чем они...:)
12 ноя 2007, 01:06
у меня соседи - грузины, ну - так, ничего семья, спокойная. Палаточку держат, еще там что-то мутят. Главе семьи уж и колеса прокалывают, и нападают, и тыды. Я его спрашиваю: "Чего домой не едете, травят же вас, это же ужасно..." А он отвечает: "ЧтО?! Ни за что! "Домой"?! Ты, верно, не понимаешь, чтО это, чтО - ТАМ, теперь, и - ктО! Мне нах митинги не нужны, я как работал, так и буду работать, не хочу стать изгоем, ТАМ:-(" Я задумалась...об истинном положении вещей...
про истинном положении вещей поподробней плиз......
12 ноя 2007, 01:11
не стОит. У Вас, кроме Ваших знакомых - не существует других людей грузинской принадлежности.
все то вы знаете....
12 ноя 2007, 01:22
пока не вижу, чтобы Вы смогли абстрагироваться от личной предзятости, на основании личного знакомтва с некими граждами Х, и оценить ситуацию - вобщем:-(
"некие граждане Х" - мне понра... (х - читай как х...:) )
извращенка:-) Кто о чем:-)
12 ноя 2007, 01:32
ну конечно, я не сильный политик, да и не мечу туда вообще-то. Меня мало инетресует, эти грязные дела. Я мелко плаваю на уровне проблем своих знакомых, которым симпатизирую и исренне за них переживаю. Я не могу сказать кто прав и кто виноват, но война - это грязь и там нет правых.
12 ноя 2007, 01:33
не права Россия, однозначно. С ее ресурсами и возможностями - можно было, в свое время, пренебречь некими статьями доходов и не допускать всего этого балагана.
12 ноя 2007, 01:40
Скажем честно... ты куёвый политик...:) И хорошо, что не метишь туда...:) По чеснаку, если твой друг - грузин и в пятом поколении москвич, тады да - верь ему - он русский... а десятый год в России - он такого наплетёт (а они мастера в этом, что грузины, что абхазы, что армяне)... Они русских ПРЕЗИРАЮТ!!! Все русские женщины - для них - шлюхи!!! Не верьте им! Я - то для НИХ не русская, я - немка... и папа мой эту национальность выбил для себя именно для этого, что дочерей за шлюх не считали...:( Там ребя тааак всё запущено... вы даже не представляете...
12 ноя 2007, 01:44
не представляет:-( Может, и не надо...
12 ноя 2007, 01:49
Ну да... пущай лучше спать идёт... и в разговоры умных тёть не лезет...:) Не знаю скока ей лет, но это - либо юношеский максимализм, либо муж грузин...:)
12 ноя 2007, 02:01
возраст нипричем. У нас в доме была группа бабулек - анти-расисток. Все ВДНХу 30-х годов вспоминали:-) Лет пять взад. Рассосались, что-то, ныне...:-) Опыт приходит, када-никада:-)
12 ноя 2007, 02:05
Ну... бабульки антирасистки на Ебе писать не будут... Или будут *в ужасе* Но по-моему нужно иметь "особый" ум, шоб влезть в разговор на уровне: а вот мой сосед...:)
12 ноя 2007, 02:07
ик!:-) Сосед - у меня, у Тайны - друзья:-)
12 ноя 2007, 02:08
*шепчет* тссссс... не гри ей, шо я перепутала...:)
12 ноя 2007, 02:11
как х..разница?:-) Они - везде:-) Хошь - ткнем пальцам, наугад?:-) *Кругом враги*
12 ноя 2007, 02:38
Ушла слушать Хоя... он точна русский...:)
12 ноя 2007, 02:43
однако - как ты молода еще, душой:-)
12 ноя 2007, 02:46
Да мне тут в "Зимухе" ссылочку подкинули...:) я второй день - наслаждаюсь... молодостью...:)
12 ноя 2007, 02:50
нихачу:-) Я уже старая, сантимЕнтальная...и буду плакатЪ:-)
12 ноя 2007, 02:54
Я реально вчера поплакала... песня - "бомж" называется... раньше не слышала её... Так того виртуального бомжа жалко стало...:(
12 ноя 2007, 02:58
а, спустя годы, вообще на все по другому смотришь, иначе слышишь. Тогда просто отжигали, сейчас - слушаешь, смотришь...думаешь. Мозги выросли, типо, или...усохли:-)
12 ноя 2007, 03:01
Да-да... усохли... детями обмягчели...:) А всё равно, если (в некоторых песнях) маты убрать хороший был композитор/певец... Я щаз панк-оперу качаю...:)
12 ноя 2007, 03:03
так...эта...ему еще продаваццо нада была, как бизматаф-андеграундаф?:-) Это как бы образец, не из дурных, - самовыражения, а не просто композ-исполнитель...
12 ноя 2007, 03:08
Да я просто мамино лицо вспоминаю, када она меня с этим делом застукала...:) Мамик... вся такая - музыкант, с консерваторским образованием и тут дочки (я и мелкую на это дело подсадила) такую погань слушают...:)
12 ноя 2007, 01:47
зря вы так. Не все такие. Знакома с ними уже как лет 8 и за это время разное происходило в моей жизни. Только почему-то помощь и поддержку получала именно с их стороны быстрее и надежнее, чем от своих родственнеков даже. за всех не ратую, но есть же люди.....
12 ноя 2007, 01:51
Вы как будто не читаете, чтО Вам пишут. При чем тут "есть же люди"? Я помещение арендую, где внизу - рынок. Мне в глаза говорят, что как было бы плохо жить в России, кабы не доступные русские б*яди. Тогда как никто этим детям гор и не дает, между прочим. Просто так говорить - принято. У них. Семейное, типа. Человек, который, не позавчера приперся, а уже стописят лет живет в России, (Ваши знакомые, мои соседи...) Вам не скажет такого НИКОГДА. Ассимилляция. Разницы не видите, вообще:-( Или не хотите...
12 ноя 2007, 01:55
Пилять... я их всех знаю 29 лет.... из 29 лет своей жизни.... у них натура такая - всех любят, если заморожено - лед для всего дома вырубать на ступеньках пойдут, а ты в разговоре всё равно для них "русская недоноска и оккупантка"...:( Почему вы дурочки не верите... Вот так и выходят замуж наши девочкии за предприимчивых горских ребят...
12 ноя 2007, 02:04
не собираюсь я замуж за грузина, и муж у меня не грузин. Просто мне очередной раз повезло наверно, что вокруг меня НОРМАЛЬНЫЕ люди разных национальностей, (не только грузины.) Вот и сужу по ним. Если же у вас негативный жизненный опыт, то я вам сочувствую.
12 ноя 2007, 02:06
Пойду смотреть пачпорт наконец такиж...:)
12 ноя 2007, 02:07
Мать моя женщина... на 5! лет старше меня и такой наив!!! Принцесса, вы из какого замка будете?
12 ноя 2007, 02:10
знаете, это не новость, что есть люди, которым посчастливилось быть только по одну сторону прилавка. И их немало. И это есть хорошо, наверное. Жаль, что именно они, порой, получают самые черные разочарования в жизни.
12 ноя 2007, 02:19
Знаешь *это предложения перейти на ты*, я очень много видела русских девок, которые обожали своих нацменских мужей (не только грузинов - нет), мужики их все умеют красиво напеть... А в итоге, дай бог, шоб я пару семей вспомнила у которых всё ОК... А не: зацепился в Москве и вся его родня по цепочке туда же едет... Для той ( которая на 5 лет старше... ник не запомнила) - у них МЕНТАЛИТЕТ другой, напроч... как у мусульман, тока они христиане, но такие же упёртые в своей правоте...:(
12 ноя 2007, 02:24
\мрачна\ знаю *это принятие предложения*. Опять же - хочется подчеркнуть, что это КОЛОССАЛЬНЫЙ промах государства Российского:-( Что такое изучение культуры сопредельных государств и история религий, на фоне любви неземной, девушки, порой, узнают уже тогда, когда в своем доме не находят места:-(
12 ноя 2007, 02:14
Да слава богу, у меня нет такого богатого жизненного опыта. 29! лет и уже всЁ про все! ДевуЖКА, а небоитесь что хрохнут вас, за то что такая вумная?
12 ноя 2007, 02:16
Знаете, а вы похожи на бабу, которую "обидел" грузин. Вот и беситесь при этом прикрываясь политикой))))))
12 ноя 2007, 02:21
Да... я не спорю... меня обидел, только не грузин, а грузины... когда мне было 14 лет и я под их автоматами стояла, а они мою квартиру грабили... Знаешь ли ... хуёвое ощущение... Причем, грабили, прикрываясь законом... Тогда Гамсахурдиевским...
21 ноя 2007, 16:08
А сколько грузин побросали свои дома и шли пешком через горы... А сколько их не дошло до Грузии... Они тоже обижены были. За то , что в их домах, построенных дедами живут абхазы
22 ноя 2007, 00:44
Какими в жопу дедами!?! А ты знаешь как в Абхазии появились грузины? *аж трухануло меня* Греков повыселяли после Великой Отечественной Войны и в их дома мигрельцев Сталин засунул... Мой любимый крёстный (папин друг детства) Муртаз Мепарийшвили... ему было 3 года - дом греческой семьи - отдали его семье - семье из Зугдиди... Вот сидит сейчас в Тбилиси и не дёргается... хотя в нашей войне его старший сын погиб... Почитай Ф. Исандера, грузин, в ТО время, там на весь город было - штучно... Это потом они с радостью перебежали в Абхазию, к своей мигрельской родне, и права качали... Идите свой марганец добывайте и не лезте к нам!
22 ноя 2007, 00:56
Ненавижу!
22 ноя 2007, 01:38
???? кого???
22 ноя 2007, 01:57
если Вы не воевали в Абхазии - то не Вас...
22 ноя 2007, 12:55
Я к вам не лезу во первых. Во вторых не тыкайте мне. Незнаю где жил ваш крестный. Но моя подруга жила в доме, построенном ее дедом!!!
22 ноя 2007, 13:17
Я счастлива, что вас всех оттуда погнали поганой метлой... марганцовщики... А чтоб к тебе на Вы обращались, так это уважение заслужить надо... пока не за что.
22 ноя 2007, 13:41
Меня никто не откуда не гнал. Я где жила счастливо там и живу. Что касается обращения на вы, так все воспитанные малознакомые люди общаются друг с другом на вы. Я вас незнаю, не оскорбляла ничем... А заслуживать мне ничего не надо,тем более у вас. Благо я отношу себя к культурным людям и способна контролировать свои эмоции, не превращаясь в хамку
22 ноя 2007, 01:42
какие ужасы вы тут распространяете вокруг себя...
12 ноя 2007, 00:43
это вы верно подметили!
21 ноя 2007, 15:56
Вы правы. Хотя наш прездент в последнее время стал превышать свои полномочия и переписывать законы как ему удобно. Это мне не нравится
22 ноя 2007, 01:36
+1. Слышала тоже самое.
11 ноя 2007, 21:52
"Элита...", блин: http://365.az/content/view/2186/ <> target='_blank' href='http://www.sng.allbusiness.ru/RAStat/RAStatShow.asp?RegionID=142 В'>http://www.sng.allbusiness.ru/RAStat/RAStatShow.asp?RegionID=142 В <> последней ссылке особо впечатляет отношение импорт/экспорт.
11 ноя 2007, 18:17
Прочитала выше написанные сообщения. У меня и 10 коллег планируется деловая поездкав Батуми. Что посоветуете? Опасно ехать?Отменить проблематично
21 ноя 2007, 16:06
Не опасно!!! Слушайте меня. Я живу в Грузии. А все тут рассуждающие теоритически сидят у экранов телевизоров и судят о ситуации. Даже в день митингов и разбегов ничего опасного тут не было. Не так это страшно как тут представляют. А сейчас тем более. О политике не хочу говорит и рассуждать. В этом топе тошно читать некоторые высказывания. А на конкретные вопросы могу ответить
22 ноя 2007, 01:34
девушка, ну на что Вы ведетесь? На комменты полуадекватного Абадонны? Я поняла бы, если бы Вам об этих ужасах рассказывали люди, которые туда съездили и еле живыми вернулись или Вы бы об этом спрашивали в тематическом форуме. Все там нормально. У меня на работе высши топ-менеджмент состоит из иностранцев (граждане Германии и США). Они туда ездят по несколько раз в месяц. Единственный негатив который слышала, это про то, что с гостиничным бизнесом там не очень и надо заранее бронировать хороший отель. Но это говорят те люди, котрые в Москве ниже 4-х звезд в жизни не заселятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)