Взрыв в Тольятти
31 окт 2007, 16:12
Начинается предвыборный пиар? Опять мясом граждан выкладывают дорогу к бюджету? http://top.rbc.ru/photoreport/31/10/2007/124353.shtml В Тольятти в среду утром в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В результате погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Кроме того, более 50 человек получили ранения различной степени тяжести, трое из них - дети. 31 октября 2007г.
31 окт 2007, 18:19
На самом деле из восьми погибших семь - дети... Поскольку язык не поворачивается назвать 19-20 летних студентов или 15-летних школьников взрослыми... :-( Хотя, может, пока эта инфа - лажа...
31 окт 2007, 18:34
Вполне возможно. Я прочитала, что в этом автобусе в основном студенты эали. У меня сегодня руки с утра тряслись когда я новости прочитала и пыталась позвонить домои. Три раза не тот номер набрала. Я родилась и выросла в Тольятти. Просто в шоке. (с транслита)
31 окт 2007, 21:14
Ну я думаю что виноваты будут или скинхэды или националисты независимо от того, кто это устроил.
01 ноя 2007, 09:47
уже провели паралель с конструкцией бомбы на черкизовском, шрапнель заложена из саморезов и там и там, но невижу смысла скинхедам взрывать автобус, там же не было черножопых. Хотя и на это отмазка найдется, один скинов решил а не перевезти ли мне в 8 утра бомбу куда нить..........бред.
01 ноя 2007, 10:11
не только с черкизовским. с поездом тоже. еслибы у ребят небыло железного алиби так они и былибы объявлены подрывниками. да - бред. но пипл хавает.
01 ноя 2007, 10:17
пипл все хавает
01 ноя 2007, 10:18
Мне однозначно не верится в проводимые "по горячим следам" параллели с боевиками. Специфика местности, знаете ли, и особенности местной политики и... населения.
01 ноя 2007, 10:25
да все может ничего нельзя исключать.
01 ноя 2007, 11:03
ну прям как и в случае с поездом, что шёл в питер. тоже специфика местности, населения и т. п...
01 ноя 2007, 20:06
Кстати, по поезду этому повязали двоих ингушей-ваххабитов, но в СМИ об этом как-то скромно говорят. Ложки нашлись, но осадочек остался.
01 ноя 2007, 19:38
Уже назначили виновных. Следствие не исключает, что и в Тольятти последователями столичных националистов готовилась какая-то крупная акция. При этом представители местных чеченцев утверждают, что следствие не проявляет к ним никакого интереса. "Мне трудно строить версии о сегодняшнем взрыве,-- сказал Ъ председатель тольяттинского чеченского национального культурного центра Леча Самбиев.-- Но я считаю, что за ним нет так называемого кавказского следа". http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=820924 Действительно, как можно подумать на черных, нет никаких оснований предполагать их причастность, они никогда никого не взрывали, это всё националисты, ясное дело.
01 ноя 2007, 19:45
А другого и не ожидалось. Коль раздают награды героев россии дают тем, кто русских вырезал и насиловал другого и неприходится ожидать.
01 ноя 2007, 20:05
Зачем только, не понятно. В стране 82% русских, больше чем евреев в Израиле, настроения у людей радикализируются на глазах, я давно за этой темой слежу. Рванет ведь, мало никому не покажется.
01 ноя 2007, 20:22
Что-то наши СМИ не очень внятно всё комментируют. Видел интерьвью по этому поводу бывшего "альфовца". По его мнению - бомба без оболочки и поражающих элементов, взрыв материально и информационно бессмысленный. Предположил, что кто-то вёз в сумке заряд хрени (в инете рецептов взрывчатки валяется выше крыши) для каких-то целей, да вот довезти не "свезло". Может, кто из из студентов и "схимичил". Да только взрывчатка бывает разной и самая простая в изготовлении - не есть самая детонационно стойкая ( А.Нобель разбогател на изобретении динамита,который позволил более-менее стабилизировать (по детонационным свойствам) нитроглицерин). Впрочем, время покажет истину. Как-бы в подтверждение: http://r.mail.ru/n12897323
01 ноя 2007, 20:40
А зачем внятно что-то комментировать. И так сожрут. Сказали, что у подозреваемого при обыске нашли химические компоненты, предполагаемые в сработавшей бомбе. Ё-птыть, такие компоненты у любого можно в аптечке найти, типа марганцовку или спирт нашатырный. Но меня даже не это волнует. Забавно, как эта мразь с легкостью обвиняет националистов, тогда как любому менту, потрудись он потратить пару часов свего свободного от крышевания времени на изучение вопроса, было бы ясно, что националисты по определению не могли совершить что-либо подобное. Боятся, суки, чуют, что единственная им угроза это националисты, давят уж слишком усердно, ничего и никого не жалея.
01 ноя 2007, 21:07
Националисты, впрочем, отметились: http://nr2.ru/moskow/148021.htmll Мне ближе версия несчастного случая.
01 ноя 2007, 21:56
Ну да, штатные "националисты" Белов и Курьянович с Рогозиным и Савельевым. Странно, что у Тесака не спросили.
01 ноя 2007, 21:58
Интересно: а на TV в репортажах по поводу взрыва специально ликбез для будущих террористов проводят?
01 ноя 2007, 22:00
Чё говорят? Марганцовку смешать с сахаром и добавить воды? :)
01 ноя 2007, 22:13
Нет, нитроглицерин с белой глиной:)
01 ноя 2007, 22:19
Так это Нобеля судить нужно, он придумал, динамит называется. Когда путен объявит войну Швеции, интересно, там премии имени пособника террористов выдают каждый год.
01 ноя 2007, 22:24
Вы думаете, среднестатистический 15-19-летний оболтус помнит про Нобеля, заработанные им в России на нефти миллионы, премию или состав динамита? Тогда вы неисправимый оптимист. А вот услышать краем уха репортаж - может....
01 ноя 2007, 22:58
Ну, я тоже был 15-19-ти летним оболтусом, но знал. У Пикуля про это тоже есть, вообще-то, что, молодежь Пикуля не читает, хотите сказать? Клевета на нашу молодежь. :)
01 ноя 2007, 23:00
Если будет время, проведите опрос:)
Anonymous
02 ноя 2007, 01:47
http://www.tden.ru/articles/incident/020971/
02 ноя 2007, 03:37
Чушь полнейшая! Я живу в Тольятти. Это был автобус №2, дальше по маршруту у него никакого рынка нет (так, бабушки семечки-капусту-тыкву продают на остановках). Этот автобус дальше идет мимо института и автовокзала... И в 9 утра у нас все рынки практически пустые, тем более в будний день. Если только он просто перевозил, чтоб когда-нибудь потом на рынке взорвать... В городе в среду была паника, слухи ходили про еще несколько автобусов... Хорошо еще, что перед взрывом на остановке около 20 человек вышло (тоже в основном, студенты) и то, что автобус около 100 метров недоехал до одной из остановок (там всегда утром толпа и школа на этой остановке)... Вот так. Когда в новостях смотришь это одно, а когда вот тут рядом все...
02 ноя 2007, 12:44
+1!!! Вранье! Парнишка жил на б-р Ленина 10, это выходить либо на Космосе, либо на ДБ "Россия", местные поймут. Парень ехал по своему маршруту домой, но не доехал! Уроды, слов нет! Мать жалко :(
02 ноя 2007, 19:17
Да и химиком этот парень не был, с мест сообщают - Какой, блять, Вахрушев?! Какой, нафиг, нитроглецирин на опыты в институт. Он НИКОГДА не учился на химико-биологическом. Он изучал иностранные языки в социально-педагогическом колледже, основное здание которого находится в другом районе. С химико-биологического факультета погибла СТУДЕНТКА 3-го курса Полякова Мария. Не поддавайтесь на провокацию нано-правоохранителей!!! http://foldenberg.livejournal.com/88615.htmll
02 ноя 2007, 19:19
"...Когдя узнала про взрыв автобуса в Тольятти, все вертелось... кому?, зачем? это нужно. Конечно, сразу пришло на ум выборы+Каширка+Волгодонск, выборы+Автозаводская... Но тут эта новость: Федеральный бюджет РФ готов выделить на погашение кредиторской задолженности Чеченской республики в 2007 году дополнительно 19 млрд руб., об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг журналистам замминистра финансов России Антон Силуанов. «Мы определили эту сумму как компромисс. Мы договорились, что софинансируем кредиторскую задолженность, которая возникла у республики в результате реализации программ по восстановлению», — сказал он. У нас больше нет регионов, которым срочно нужно выделить 19 млрд рублей, кроме Чечни? Сколько уже плевались на то, что правительство путина озолотило Чечню за счет всех. Что же получается? Теракт в Тольятти - шантаж. 19 млрд отступные? Или это так случайно совпало?.." http://anna-flamenko.livejournal.com/13108.htmll
02 ноя 2007, 20:14
Во времена войны с наполеоном был такой генерал - Ермолов. Собственно до 18 века что чеченцы про русских, что русские про чеченцев знали столько же сколько знает современный средний американец про тунгусов. когдато было государство - алания. на территории этого госусадрства был северный кавказ с первобытными племенами. татаро-монголы уничтожили это государство. Но в горы не полезли - толи лень было, а толи никого там незаметили. племена жили себе в горах и в промежутке между вапасом скота вспоминали - кому ещё кровно не отомстили. в 18 веке началось активное заселени предгорных мест русскими крестьянами. туда же пришли казаки. казаки выполняли роль самоокупаемой таможни. с тех пор у горных племён появилось развлечение - пострелять по людям, что за тереком. у племени нохчи был аул с названием - чечен. по этому названию они и получили название - чеченцы. тогда же и началась заварушка, что не прекращается уже 200 лет. так вот тот генерал - Ермолов был сослан командовать этой кавказской мясорубкой за дерзость царю - он самовольно выступил на спасение редута раневского под бородино. оказавшись в чечне он быстро понял что карательные меры толку не дают. он вообще сначала думал а потом делал, что для штабных офицеров нехарактерно. с ним было неудобно воевать - его офицеры оружием не торговали, маршрутов движения не продавали. так вот он придумал метод - "поршень". выдавливать племена с гор на равнину. а там с ними поступать как положено. те места, что щас называются зелёнка он приказал вырубить. часть племён выдавили - так образовались ингушетия, дагестан, осетия. а вот нохчей неуспел - пришёл к власти николай I, который видимо был "зелёным" и ему непонравилась ликвидация зелёных насаждений. но ермолов успел построить три крепости, одну из которых назвал - грозная. она теперь зовётся город грозный. равнину чеченцам отдал сталин. только когда гитлер подошёл к чечне то чеченцы встали на его сторону, а когда гитлера отогнали, сталин, помня основы вендетты, в традиционные три недели чеченцев переселил в раные места ссср, оставив за ними землю... мне видится решение этой проблемы по ермоловски, но наоборот - загнать их в горы, сделать санзону и дать им суверенитет. всякий, кто попытается проникнуть через санзону в россию должен быть уничтожен. вот веселуха то будет. они же полезут в грузию, турцию и европу за рабами...
02 ноя 2007, 20:17
Я тоже поддерживаю такое решение проблемы. Всё в соответствии с декларацией о правах человека и демократично.
02 ноя 2007, 20:29
ща появятся либерасты с толерастами и начнут устраивать нам тут выволочку. :-)
02 ноя 2007, 20:36
За шо?! За то, что мы хотим дать гордому антифОшЫстскому народцу свободу? Оградив от поханой Рашки огромным забором с пулеметами? Да любой, кто против этой идеи - империалист и коммунист. :)
02 ноя 2007, 20:43
да к вот и я про тоже - да здаравствует антаглобализация. главное чтоб забор повыше и пулемёты не перегрелись :)
02 ноя 2007, 20:52
Я так думаю, что каждый пулемет на эту границу на русских оружейных заводах рабочие будут с такой любовью делать, что он не только не перегреется, там патроны никогда не закочатся. :) За ради демократии же, для любимого всеми народца. :)
04 ноя 2007, 01:08
Блин, чем больше складываешь кусочков инфы в календарном порядке - тем больше ох*еваешь: бедного парня просто подставили - цинично и бесстыдно. Кейлин номер два, с тем только отличием, что Кейлин был жив, и все-таки смог отбиться от "квалифицированных следователей". Вот, прямо со ссылками: Интересный момент: мгновенно исчезла из всех статей и вот эта информация, проскочившая только в первый день и, мягко говоря, не ложащаяся в единственно-правильную версию: http://www.izvestia.ru/investigation/article3109924/ По информации "Известий", в салоне автобуса эксперты обнаружили обрывки шахидского пояса. Выжившие в этой мясорубке пассажиры вспоминают, что за две остановки до взрыва на заднюю площадку поднялась пожилая полноватая женщина с двумя хозяйственными сумками в руках. У нее на голове был светлый платок. За полнотой мог скрываться пояс шахида. Итак: была полная женщина в платочке перед взрывом - после взрыва она куда-то испарилась (возможно, в буквальном смысле). Далее - появилось упоминание о бесхозных ногах: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/01/n_1135825.shtml По информации корреспондента газеты, полученной от источников, близких к следствию, теракт осуществила женщина-смертница. Такой вывод удалось сделать криминалистам, после того как были собраны все фрагменты тел погибших. Среди останков обнаружились «лишние» ноги. По мнению взрывотехников, такое возможно, только если взрыв произошел на самом человеке. Найденные ноги принадлежали женщине. http://www.kp.ru/daily/23995/78406/ По словам источника, приближенного к следствию, среди останков обнаружились женские ноги. Взрывотехники уверены: такое бывает, если устройство сработало именно на теле человека. Тем более что многие пострадавшие утверждают, что в салоне «двойки» была странно одетая женщина, которую потом якобы разорвало на части. Затем - безхозные ноги исчезли. Какое-то время о них ничего не было слышно, пока не родилось такое вот забавное объяснение: http://www.newsru.com/russia/01nov2007/glicerin.htmll Отметим, что в результате взрыва тело Вахрушева было сильно обезображено, ему оторвало конечности. Место взрыва точно установлено: бомба находилась под одним из сидений на средней площадке автобуса. Скорее всего, на этом месте и сидел Вахрушев. То есть - ноги были не женские, а мужские. Просто посколько были лишь сами ноги, а не то, что обычно находится между ними - эксперты перепутали. Как говорилось в любимом анекдоте моей бабушки - "разницу раки съели!" Однако - читаем дальше: http://www.gazeta.ru/social/2007/11/01/2281836.shtml По словам оперативников, его труп буквально собирали по частям. Тело Вахрушева полностью разорвало взрывчаткой, целой осталась одна голова. Так все-таки: голова или ноги?! А дома у него "были обнаружены обрезки алюминиевой проволоки и мелкие металлические предметы, аналогичные тем, которые извлекли из тел пострадавших и погибших при взрыве пассажирского автобуса в Тольятти и на месте взрыва. Бастрыкин же в свою очередь отметил, что судмедэкспертам еще предстоит «выявить те мельчайшие вещества-объекты – это гвозди, шурупы – которые могли остаться в теле погибших», а затем «идентифицировать эти предметы с теми, которые найдены во время обыска у подозреваемого», передает «Интерфакс».". http://www.newsru.com/russia/01nov2007/glicerin.htmll Бастрыкин согласился: "Задача экспертов - выявить те мельчайшие вещества: обрезки, гвозди, шурупы, - которые могли остаться в телах погибших, чтобы мы могли идентифицировать эти предметы с теми, которые мы обнаружили во время обыска у подозреваемого. У него обнаружены... алюминиевая проволока, небольшие гвоздики, и пока эксперты говорят о внешней схожести предметов, обнаруженных на обыске у подозреваемого, с теми, которые находились в телах погибших". Эксперты - они же врать не станут. Правда, потом оказалось, что никаких болтиков и прочей дребедени в бомбе не было, а металлические осколки - просто фрагменты деталей автобуса. Он что, еще и винтики из сидений автобусных выкручивал и дома коллекционировал? Не, однозначно маньяк. Правда, потом про "обрезки металлической проволоки" как-то замолчали - а то в самом деле глупо получалось. ФСБ находит все новые и новые улики того, что террорист - именно этот мальчишка. А что: все улики на лицо! http://www.kp.ru/daily/23996/78559/ Заикался - раз. Стеснялся своего заикания - два. А такие люди, разумеется (доказано ФСБ!), обозлены на весь мир (чувствуете логику?) Но и это еще не все: он, оказывается, читал книжки Василя Быкова про войну! Про партизан. Тех, которые поезда фашистские под откос пускали. Представляете?! Оказывается, если человек заикался и читал книжки про Отечественную Войну - это четкие и неопровержимые улики того, что он способен взорвать автобус! Предлагаю ФСБ завербовать всех логопедов: пусть сдают подлых убийц заранее! (Правда, лучше начать не с тех, кто заикается, а с тех, кто картавит... исторический опыт, знаете ли) Насчет литературы - у Кейлина, помнится, сборник стихов Есенина нашли, тоже на экспертизу отправили, на предмет экстремизма. А что: "Как бы ни был красив Шираз - он не лучше рязанских раздолий" - фашизм, однозначно! Провозглашение русской исключительности открытым текстом! Посадите всех, кто читает Есенина, пока они еще кого-нибудь не зарезали и не взорвали! Куда только смотрят Ганнушкина с Венедиктовым?! ...А в это же время Великий Чеченский Академик со своим Русским Другом умилялись фильму "12" - про невинно оклеветанного чеченского юношу (просьба не путать с невинно оклеветанным русским юношей). "Жизненный фильм, пробирает до глубины души" - сказал Русский Друг под впечатлением от просмотра. Другой бы на его месте наверняка даже расплакался от нахлынувших чувств, но Ему - нельзя. Он ведь очень храбрый и мужественный, и к тому же - дзюдоист! А дзюдоисты не плачут. Во как! http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:53716-6#203 Получается - если не пьешь, не колешься, по бабам не таскаешься, книжки всякие вумные читаешь, да еще про Великую Отечественную Войну, то сто процентов фОшЫст-террорист. Молодцы путенисты, ни один вменяемый человек на этот бред не поведется, так стараются отмазать чехов, что перед выборами сильно сами себе и подгадят.
04 ноя 2007, 10:54
Лёш, ну не похоже на пояс шахида, и шариков с гвоздями-шурупами нет. Посмотри на салон автобуса и на сам автобус, на "дуршлаг" не похоже: (слабонервные и беременные идите мимо) http://nr2.ru/can_not_be_silent/147736.htmll Да и рвануло, когда автобус резко затормозил на светофоре, и всё это произошло далеко не в самый "людный" момент. В Тольятти есть крупный азотный комбинат и стырить (как версия) необходимые компоненты можно наверняка. Пишут вот чего: http://www.strana.ru/doc.htmll?id=79770&cid=1
04 ноя 2007, 21:25
а в автобусе шарики и ненужны. это как запихать под пресс. оптимальнее всего объёмный взрыв.
04 ноя 2007, 21:47
Два кило тротила с соответствующей обвязкой шансов не оставили бы куда большему числу людей и поражающий эффект замкнутого пространства сохраняется. Убить 8 человек в автобусе хватит половины гранаты наступательного типа.
05 ноя 2007, 09:28
Ну может ацетилпероксид для изготовления мины везли да ударили об поручень. мало ли. только врядли это будедет делать студент из педа.
05 ноя 2007, 11:08
Будучи пацаном, вспоминается, какой только хренью не занимался, хоть и была химия не моим призванием. Пока ловим и обсуждаем только версии. Время покажет.
05 ноя 2007, 11:21
Пацаны со двора тоже какой только хренью не занимались. но изготовить нитрат йода им в голову не приходило, пока я не рассказала как это делать. но это простая хлопушка, и сделать её просто - всего три операции. а тот же ацетилпероксид требует девять операций плучения и пластификации. поэтому и думаю что врядли человек, не знакомый с пиротехникой будет это делать. Время, конечно, покажет, только наверное в то время уж не придётся жить ни мне ни тебе.
05 ноя 2007, 11:33
К счастью, в моё детское время инет ещё неродился и доступа к инфе определённого типа я не имел в принципе. Набрал тут в поисковике название одной книжки по изготовлению в домашних условиях из подручных материалов взрывчатки разного толка и, что Вы думаете, вот она в куче ссылок и скачивается.
07 ноя 2007, 04:43
Никто и не говорит, что это обязательно был пояс шахида. Только вот "версия" о страшном русском фОшЫсте, начитавшемся книжек о партизанах, склепавшем два кило нитроглицерина под подушкой и взорвавшем с какого-то перепоя своих же, выглядит менее вероятной даже версии о марсианах. Херню пишут, суки. Химик-любитель, ё-птыть, рынок ехал взрывать. Только вот автобус уже две остановки как рынок проехал. Нашли у него проволоку и удобрения, любого дачника можно хватать и сажать, это не улики. Что это за характеристика на него такая? Не пил, не курил, не кололся, книжки умные читал? Цитата у него над столом, тут у каждого на форуме в подписи цитаты разнообразные, можно всех в ФСБ тащить. Мотивы где? В депресси парень находился? Еще миллионов 20 в подозреваемые. Из колледжа он ушел, кстати, потому, что платить за учебу нечем было, вот и все семейные обстоятельства. Окуеть. Журнашлюхи просто переплюнули себя, скоты.
04 ноя 2007, 11:43
Согласна целиком и полностью! Безумно жаль мать этого парня, которой на это страшное материнское горе повесят еще и моральный груз, что ее сын-убийца :-( Бедный парень! При жизни ему счастья не было, так и после смерти опорочили еще.................
04 ноя 2007, 21:22
Если я правильно помню - парень учился в педе на инязе... Блин - чтоделать? в тайгу чтоль уходить? у нас, в средней школе, в советские времена преподавали ядерную физику, потому как собрать ядерную или термоядерную бомбу помню прекрасно. Если уж чела, что далёк от пиротехники и всяческих ВВ обвиняют в изготовлении и подрыве то что мне тогда грозит?
06 ноя 2007, 23:09
Я сама из Тольятти и как раз на Гагарина, 2 у меня помещение, которое сдаю в аренду. Слушая новости в первые часы о взрыве и побитых стеклах, думала хана моему крыльцу. А окна побились лишь по одному стояку немного и их сразу вставили ( на 1 этаже квартира пустая много лет) и еще в репортажах показывали побитую машину, якобы из-за взрыва- брехня, эта машина из аварии, которая произошла вообще в другои районе города. погибли 3 девочки, 3 парня, женщина 75 года (юрист из мэрии) и женщина 39 года. ВАлят все на парня ( бедная мать) но это под большим вопросом (нашли виноватого) Покалеченных оооочень много.1/3 в ЛОР отделениях -лопнула барабанная перепонка. У некоторых оторвало руки-ноги. Одной девочке обе ноги (осталась жива), а моей знакомой осколок попал в ногу около какого-то важного нерва и операцию делать отказались... Бедные дети и родители... как такое пережить..у кого нормально с нервами смотрите http://www.spynet.ru/2007/11/02/terakt-v-toljatti.-strashnye-foto.htmll <> target='_blank' href='http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E7%F0%FB%E2+%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1%E0/'>http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E7%F0%FB%E2+%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1%E0/ <>
07 ноя 2007, 04:45
А что в городе говорят? Верят в то, что это парнишка взорвал?
07 ноя 2007, 08:56
нет не верят... не мог мальчик достать такое количество химиката, соответствующего 2 кг тротила... Да и по слухам парень нормальный, сам ушел из института, а не выгнали как говорят. Он с мамой пришел заявление писать об уходе ( не было возможности платить) И ехал он не из дома, а домой ( судя по маршруту) Жил с мамой, подрабатывал, помогая ей. Считаю многие, что теракт из-за выборов, не первый раз перед выборами терракты. а мальчик был в самом центре, всех сабак и повесили. Как у нас служба безопасности оперативно работает , твою мать!!! По поводу найденных "лишних" женских ног: это ноги у девочки оторвало, которая жива осталась. В больнице сейчас она. просто ужас охватывает... А цветы, которые возложили на Гагарина, до сих пор там лежат- огромные охапки. Хоть не расстащил никто. Жители очень глубоко переживают.
07 ноя 2007, 10:28
Я тоже из Тольятти. Еще слышала версию про то, что транспортные компании пассажиров делят (в смысле маршрутки подорожали и носятся, на правила внимания не обращают, в автобусах больше народу стало ездить)... В то, что паренек виноват, на которого все повесили, вообще никто не верит. Обсуждают везде люди между собой - ни одного мнения не слышала, согласного с официальной версией... Все равно нам правды не скажут... Кстати, ехала в день взрыва в школу за ребенком в 11 утра (на "Космосе" в лицее учится, директор попросила детей забрать), слышала от милиционера из оцепления про второй автобус на "Колесе", вроде там обезвредили взрывное устройство. Потом стали говорить, что один автобус был...
07 ноя 2007, 13:13
это в 19 школе? я тоже слышала, что детей просили сразу забрать, стали якобы проверять Космос (всю стройку). А мы тоже с мужем в это время проезжаем, младшую дочу возим в садик у парка за спорт. магазином, и стоим, как правило с хозяином Изюма разговариваем. А тут доча в этот день приболела, не повели. А страшно, что могли там оказаться. И причину взрыва мы так никогда и не узнаем. В Тольятти бывают только криминальные разборки, но вот террактов... поселили в душе людей смуту...
ИЗ тольятти.
07 ноя 2007, 15:39
А почему в той статье пишут, что номер автобуса 4997. Вообще там просто 997. На след день я видела автобус 998. Такой же зелененький... тоже 2-ка. И на К.Маркса он не свернул, взрыв был на Гагарина...:( Этого мальчика учила моя мама в пед.колледже. Он не заикался... как пишут везде. И учил английский, а не немецкий (как опять же пишут). маму уже вызывали в прокуратуру, беседовали следователи и ФСБэшники. Так они сказали, что никто его пока не обвиняет. Все проверяется, идет следствие. Никто из колледжа не может на него подумать! И результаты, какие мы читаем в инете - это все журналисты...:( А про девочку с больнице без ног я вообще не слышала, может тоже слух из тех, что "взорвали" 3-4 автобуса? Жуть такая... В то утро мы шли по дороге, собрались переходить на светофоре, но мчались скорые на красный... Сразу стало жутко...
07 ноя 2007, 15:47
Разве сейчас поймешь где правда, а где слухи? верить можно только своим глазам... А маму Вахрушева Жени очень жаль... Люди услышали- сделали вывод правильный или нет.... виновин парень или нет, его уже засветили и сделали подозреваемым. Больше всего маме достанется и слухов, и косых взглядов, и много чего страшного со стороны близких погибших...
08 ноя 2007, 18:29
Да, в 19. Окна нашего класса как раз на перекресток Гагарина-Карла Маркса выходят над стройкой... Детей попросили забрать ближе к 10-11, я звонила в школу в 9:15 после 1 урока, говорили, что учится будут, видимо еще оцепления не было...
07 ноя 2007, 20:11
Хоть как-нибудь маму его поддержать. Понятно, что всем родным погибших и пострадавших нелегко, но с Женей просто вопиющий по подлости случай. Теракт вряд ли из-за выборов, не вижу смысла, вижу только, как отчаянно следствие и скотские СМИ оттирают другие версии взрыва, на сайте Известий опрос проводили, кто, мол, по-вашему совершил теракт, так среди вариантов ответа ичкерийцев не было. А еще скотство, что траур по всей России не объявили, суки поганые, когда самолет армянский рядом с Сочи свалился, вся Россия "скорбела", а этот взрыв типа так - обычное дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события