Украина

19 ноя 2007, 19:40
Опять взрыв на шахте, опять :(! Господи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2007, 20:19
Украина цела. Вы это имели ввиду?: http://otherside.com.ua/news/detail.php?id=35431&lang=2 Мои соболезнования семьям погибших.
19 ноя 2007, 20:37
исправила. К сожалению погибшим это не поможет :(
19 ноя 2007, 20:46
:( Ужасно... Соболезнования семьям погибших.. Очень опасная профессия - шахтер...
19 ноя 2007, 22:23
Будь неладен этот кровавый уголек! Сколько можно, сотню душ одним махом.....
20 ноя 2007, 12:05
Собственники выжимают норму прибыли за счет амортизации и техники безопасности. А на кичу сядет как обычно какой-нибудь зиц-председатель. Зрите в корень: беда в том в чьих руках собственность. Помните как красиво пелось при Горби про частную собственность? Так вот, кушать подано, садитесь жрать пжалста.
20 ноя 2007, 22:56
Погибших людей, конечно, жалко, как любого погибшего. И родственников жалко. Но я вот думаю о чём. Люди там погибают давно и часто. Профессия шахтёра, милиционера, военного, спасателя - ОПАСНЫЕ профессии. Так уж получается. Люди СОЗНАТЕЛЬНО идут в шахтёры, зная, что можно погибнуть с лёгкостью. Можете себе представить, возможно, в тот день, когда хоронили шахтёров, на кладбище, которое находится в непосредственной близости от самой шахты (ок. 400 метров, как было видно в репортаже) какие то люди шли, мимо свежих могил, и устраивались на работу шахтёрами. Но ведь, их в шахту насильно никто не гонит! Ну почему я не иду работать в шахтёры, пожарные, милицию? Не хочешь жизнью рисковать - не ходи! Мало ли других профессий? Ну а раз пошёл - пеняй на себя. Дело твоё и жизнь твоя. Каждый кушает свой цимес.
21 ноя 2007, 08:58
Мой дедушка был шахтером. Их (крестьян) во времена Сталина переселяли насильно из Полтавы в Луганскую область работать на шахты. Уезжать было запрещено. Работа - в основном только шахты. Тогда много женщин тоже работало... Папа мой год на шахтах проработал. В его смену тоже несколько человек из бригады погибло - вагонетка сорвалась. Папа поступил в Одесский институт смог вырваться. Поступил из-за своей настойчивости (со второго раза), и спортивных достижений. Я к тому веду, что у многих людей там мало выбора в работе. Чтобы уехать, нужны возможности, воля... В Москве угольных шахт нет. Когда-то услышала мнение – «вот какими идиотами надо быть, чтобы в шахту лезьте»… А ведь идут, потому что в тех местах это единственное место, чтобы заработать приличные деньги... Остальные заработки - нищенские. Брат мужа моряк, тоже из-за денег в дальние плаванья ходит. За квартиру расплачивается. Конечно, безопаснее было бы дома сидеть. Но з/плата в 4 раза ниже.
21 ноя 2007, 17:38
Так я об этом и говорю. Каждый сам выбирает для себя. На одной чаше весов Заработок, на другой - Риск для Жизни. Ты сделал свой выбор? Никаких больше соплей. Меня, например, в шахту не загонишь, даже на экскурсию, даже за деньги. А пока есть спрос, будет и предложение. Зачем улучшать шахтёрам условия труда, когда они всё равно САМИ идут работать в шахту, на имеющихся условиях? ЗЫ. А вы видели, в репортаже, любительскую видеосъемку самих шахтёров? Как они сами в шахте разжигают костры, жарят там чего то и пьянствуют? Может, поэтому и взрыв был... Они сами не соблюдают норм безопасности, зачастую.
21 ноя 2007, 18:31
А Вы выросли в шахтерском городке?
21 ноя 2007, 23:45
Когда жрать будет нечего и жить негде, а заработок только в шахте то пойдете и туда работать.
22 ноя 2007, 08:52
Нет там выбора.. Надо уезжать, чтобы выбрать другую работу.. А у многих для этого нет возможности, денег.. К примеру, з/плата в 70-х-80 шахтера была 600 руб... Но если шахтеры погибали молодым (до 35 лет) или инвалидом становился, его семья - жена и дети жили на маленькую пенсию, на которой далеко не уедешь. И дети подрастая снова на шахты шли.. Обычная зплата была 110-130 руб, но в городках шахтерских сплошные терриконики.. Знаю, что в городке моего деда специально открыли небольшой цех текстильных для женщин, потому что не было вдовам где работать... В основном женщины тоже на шахтах работали... Сейчас сказали в новостях, что средняя з-плата на пострадавшей шахте было 600 долларов. А минимальная 100 долларов (и много ли вариантов работы вне шахты?). Так что сами люди идут туда работать на имеющихся условиях, чтобы выжить.. На 100 долларов не проживешь. По поводу любительской съемки – не верьте всему, что показывают по телевиденью…
20 ноя 2007, 12:35
Что-то зачастили они.:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)