Эстония наказала себя за снос Бронзового Солдата
18 ноя 2007, 08:42
Ну наконец-то!!! Война с памятниками, плевки в Россию и русских дорого обходятся Эстонии. Теперь это признают и сами эстонцы. Мэр Таллина Эдгар Сависаар в своем выступлении на государственном телеканале ETV24 в красках расписал, чего добилось правительство, пойдя на конфронтацию с Россией. - Что мы выиграли от того, что Бронзовый Солдат был перенесен на пару километров? Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию на железных дорогах... Посмотрите, что происходит с туристическим бизнесом, что творится в Силламяэском порту, и если вы скажете, что это нормально, вы просто не желаете видеть очевидное... (Мэр имел в виду, что после того, как Россия в ответ на снос Солдата практически прекратила поставки древесины в Эстонию, ограничила там железнодорожный транзит, а российские туристы стали избегать поездок в эту балтийскую страну, экономика Эстонии затрещала. - Авт.) Привел Сависаар и размер потерь, подсчитанный экономистом Индреком Нейвельтом: от 4 до 5 млрд. крон (около 320 млн. евро) будет терять Эстония каждый год из-за ссоры с Россией. А по данным эстонского госдепартамента статистики, экономический рост в стране во втором квартале упал на 2,5%. В общем, доигрались...
18 ноя 2007, 15:53
Ещё бы отказаться от покупки любых товаров из фашистских прибалтийских республик, да углеводороды им перекрыть (пусть у своего европейского союза - сосут)! И, настанет у них - вечная демократия!
Anonymous
18 ноя 2007, 17:06
И в чем проблема? Давайе поддержим акция "Комсомольской правды" и не будем покупать их продукцию сами и друзей приобщим, а также новогодние каникулы проведем в других странах. Все зависит от нас.
18 ноя 2007, 17:55
Стесняетесь, тоже самое сказать - открывшись? Пральна - на... их шпроты, текстиль и прочую муйню!
18 ноя 2007, 20:55
Давно не покупаю...
18 ноя 2007, 22:18
А-лё-на! Транзит, шедший через Эстонию, обиженая Россия, НЕ ПОБРЕЗГОВАВ, отдала латышам. А ведь совсем недавно, не эсты слыли фашистами, а именнА - латыши:))) Кста, работу в экспедиторскмх и агентских конторах, в Эстонии, потеряли именно русские:) А латыши тоже перенесут памятник:) Туристический бизнес В Эстонии никогда не был ориентирован на путешественников из России:))) Да и заваливались они, исключительно под Новый год. Вы, небось, думете, что Эстония весь год бедствует, чтобы разжиться, за счёт "рашинков" в рожденственские каникулы:)))) В Силламяэском порту убрали ОДНУ паромную переправу. Вы подозреваете, что из-за этого весь порт накроется? Древесину из России трудно стало везти. Надеюсь, это вскоре нормализуется. Ни один из наших поставшиков не отказал нам в отгрузке. Это - Псковская и Новгородская области:) Я обслуживаю фирму, занимающуюся поставкой древесины на лесопилки Эстонии:) Неужели у вас соственных проблем нет? Зачем вам болеть за Эстонию?
19 ноя 2007, 15:38
Юль, вот не надо спекулировать "бедными русскими", ладно? А то как ехать в замызганную Россию - так нафига нам это надо, нам здесь хорошо, мы не считаем себя относящимися к России, у нас сней ничего общего. Как оскорблять память ветеранов ВОВ - так все в порядке, никого из них это не возмущает. А как Россия поворачивается к стране задом, так русских вперед себя выставляют - ай что ж вы делаете, своих же соотечественников чего-то там лишаете! Прям как БЖ, которая тратит ребенкины алименты себе на косметику, а потом одевает ребенка в рванье и, предъявляя его папаше, требует доп. вливаний. Только Ваша страна не имеет прав БЖ, и те, кого Вы называете русскими - ваши граждане, а не наши. Да и сами эти русские - не безответные дети, лишенные права выбора родины. Если они пострадают, то это ваша забота беспокоиться об их уровне жизни. Как говорится "вы ковбои - вы и прыгайте (с)" :) "ведь совсем недавно, не эсты слыли фашистами, а именнА - латыши" Может потому и перестали слыть, что умеют учиться на чужом примере? _____________________ Я лично не желаю Эстонии ничего плохого. Но если хоть страна, хоть отдельный человек, совершит оскорбляющее меня действие, я сочту самым правильным ЭТО от себя отстранить и дел с ним не иметь. Если страна не понесет от этого никаких убытков - тем лучше для нее. А понесет - ну что ж, это закономерное явление, когда кого-то выбрасывают из своего круга деловых отношений. И большинство считают именно так. Так что зря Вы думаете, что мы тут ночи не спим, думаем, как эстонцев нищими сделать. Но уделить несколько минут общению на тему Прибалтики - не вижу ничего ненормального. Вы нам больше внимания уделяете :)
19 ноя 2007, 15:50
ППКСище.но ваш пост -это бисер перед свиньями, Ей хочется считать что мы именно ночи не спим и думаем об Эстонии)).Есть такая категория людей которая хочет чтоб им завидовали, даже когда нужно пожалеть...
19 ноя 2007, 15:55
Насчет "свиньи" не соглашусь. Наоборот, пока не поднимается вопрос русско-эстонских отношений, всегда видела в ней только умничку. A во всем остальном есть немалая заслуга пропаганды - хоть эстонской, хоть российской. Да и в обсуждаемом вопросе, если общаться без оскорблений в адрес ее соотвечественников, Юлия будет поддерживать нормальный адекватный разговор. Естественно, она будет защищать свою страну. А мы разве делаем не то же самое по потношению к России?
19 ноя 2007, 17:29
Ваше мнение о ней не извиняет ее истерику и оскорбления в адрес тех,кто считает не так как она.Тем более ЕЕ никто не обвинял и не обижал.Держать себя в руках надо.Все леди делают это))) А ВЫ-молодец, тактичная и рассудительная.
19 ноя 2007, 19:15
Простите, но о противности эстонцев Вы высказались первая. На что получили аналогичный ответ. Заметьте, что ее первая реплика, на которую я ответила, была резкой по форме, но оскорбительного в ней ничего не было. Про "держать в руках" согласна конечно. Но когда сама вижу оскорбительные высказывания в адрес России, порывы абсолбтно те же - порвать на тряпки тех, кто мою страну чернит.
19 ноя 2007, 19:32
Меня ее ответ абсолютно не задел.Я выше этого.А уроды-согласна звучит резковато, но когда я это писала я имела в виду отдельных конкретных личностей-эстонцев.Есть у нас такие радикальные эстонские знакомые,знаете ли.увлеклась в общем,)))Да это меня не красит. Тем не менее, этот факт ,опять-таки, вышеупомянутую особу не красит и не оправдявает никак.
21 ноя 2007, 21:39
Оль, ну не надо, не высказываюсь НИКОГДА ни в одном топе, посвящённому России. Я о ней знаю только по публикациям в и-нете и из газет. Своего мнения иметь - просто не могу:))) Хотя, мне бывает очень часто, просто удивительно. Как могут жители страны, имеющей неисчеслимое количество проблем и пороков, обращать внимание на то, что их собСНа не касается. Я даже не об Эстонии сейчас:))) У вас, пардон, мамы мальчиков в армию отправляют здоровыми, а получают обратно - кастратами. Меня это возмущает ОЧЕНЬ сильно, но шо посоветовать вам в этой ситуации - ума не приложу.
22 ноя 2007, 01:11
Юля, проблема в том, что как бы Вы ни открещивались от России, история в течение 60 лет у нас все-таки была общая. У нас может быть огромное количество проблем. Но если при этом у людей хватает сил наблюдать и переживать за то, как когда-то братская страна/республика с этой историей расправляется, то это свидетельствует лишь о том, что эти люди, заваленные многочисленными проблемами, так и не стали эмоциональными трупами. Вмешиваться не можем, не имеем права, согласна. Но мнение по этому поводу иметь можем. И высказаться - тоже. Так же как Вы имеете право высазать то, что знаете о нашей стране. И что думаете по этому поводу. По поводу мам мальчиков, что делать: а то и делать - не отпускать сыновей в армию. Любыми способами и средствами. Считаю самым правильным бойкотировать явление в стране, которое несет опасность для своих граждан. Как в развитых странах (до того, как они таковыми стали)блокировали работу предприятий стачками, добиваясь социальных благ и отношения к себе как к личности, а не быдлу - тут аналогичное действие. Моему два, я уже сейчас массу вариантов прикинула, как его от этого дерьма избавить. Вплоть до того, что ушлю его на учебу в Европу - пусть ищут. Благо я могла бы себе это позволить.
22 ноя 2007, 01:28
Когда Россия прощалась со своей историей снося памятники НКВД-эшникам, и вождям разного калибра, наверно ВСЕ люди, во ВСЁМ мире отнеслись к этому с пониманием, зная сколько горя принесли народу те, с кого эти памятники ваяли. Удивительно, что ТОЛЬКО Россия по-бараньи упёрлась и не понимает, что ПЕРЕНОСЯ, а не СНОСЯ памятник, эстонцы тоже прощаются со СВОИМ ужасным прошлым. Солдат в форме СА принёс эстам достаточно ГОРЯ, чтобы они имели право не любоваться им ежедневно. Ещё раз напомню, что памятник стоит сейчас в очень достойном месте, в центре города. Нелепые митинги прекращены. Возле памятника ТЕПЕРЬ никто не бьёт морду друг другу, не митингует и не пытается его осквернить. Мнение вы высказать можете, разумеется. Для того и существует этот форум. Вы говорите - общая история. А что вы знаете об истории Эстонии, вообще? Только то, что вам преподавали в советской школе, и то, что вещают сейчас СМИ, контролируемые кремлёвской цензурой. Ваши знания об Эстонии - не верны и не объективны, я вас уверяю:)
22 ноя 2007, 17:28
так просветите по поводу истории Эстонии. Всей истории 20 лет. А сколько горя принес солдат в форме СС? Однако эта форма вновь достается из сундуков и вовсю марширует по Эстонии.
22 ноя 2007, 18:38
В форме СС сознательные эсты боролись против совдепии, потому она и достаётся. А почему она достаётся у вас, в России? Почему ею торгуют? Кто её покупет? Напоминаю о сети магазинов "Ветеран" в Екатеринбурге:)))) Думаю, что вам это просто необходимА, особенно теперь, в разгул ксенофобии:) Этож надА моСк напрягать, шобы новую униформу придумывать:) Проще - готовую купить:)))))
24 ноя 2007, 15:30
Ну в общем да, сознательное действие. Сначала продаться одной стране (предположим, тогда еще не знали, что продаются тоталитарному режиму), затем уже откровенным и неоспоримым палачам. У первых хотя бы была какая-то логика в репрессиях - страх не сохранить систему. И ссылали тех, кто системе этой мог угрожать. Вторые же убивали миллионами просто потому, что присвоили себе право решать, какая национальность достойна жить на земле, а какая нет. Эстонцы сдлали очень достойный выбор в пользу вторых.
24 ноя 2007, 19:54
ППКС!!!
24 ноя 2007, 21:05
--Вторые же убивали миллионами просто потому, что присвоили себе право решать, какая национальность достойна жить на земле, а какая нет. Эстонцы сдлали очень достойный выбор в пользу вторых.-- Вы что нибудь знаете о кумуках? Советую поинтересоваться. И кроме того, одно из достижений совдепии, новая общность -"советский народ". Для того, чтобы эту общность создать, как раз и решалось какая национальность достойна жить на этой земле, а какая - нет. И что, для вас огромная разница, каким образом невинные люди, включая детей, были убиты в лагерях(советских или фашистких): задушены газом, или заморены голодом и непосильной работой?
24 ноя 2007, 21:31
"И что, для вас огромная разница, каким образом невинные люди, включая детей, были убиты в лагерях(советских или фашистких): задушены газом, или заморены голодом и непосильной работой?" Нет, для меня разницы нет. Также как и нет разницы, почему те или другие решили отколоться от одних "палачей" и присоединиться к другим, еще хлеще. Кроме морального уродаства это ничем не может быть обоснованно. ______________________ Вы что нибудь знаете о кумуках? Советую поинтересоваться Поправляю: кумЫках. 1. Улавливаете разницу между племенем (кумыки) и народом (славяне, евреи)? 2. Тоже самое по отношению к понятиям "переселение, повлекшее жертвы" (советский режим)и "планомерное истребление всех, кто относится к определенной национальности" (фашистский режим)
24 ноя 2007, 23:07
А с чего вы взяли, что они откололись от одних палачей? Они к ним и не примыкали:))) Прямой наводкой МНОГИЕ пошли служить немцам. И чем советские граждане, ушедшие добровольцами, не моральные уроды, раз служили совковым палачам? А понимаю: они пошли защищать СВОЮ Родину от врага...Не поверите, но эсты тоже пошли служить палачам, чтобы защитить СВОЮ Родину от врага -совдепии. Вы знаете, когда один народ отчаянно ненавидит другой, то нужно хотя бы попытаться узнать причину этой ненависти.
24 ноя 2007, 23:38
julia4ever написал(а): А с чего вы взяли, что они откололись от одних палачей? Они к ним и не примыкали:))) Это Ваша позиция, направленная на обеление эстонцев. Свою я уже высказала - ни одна власть не удержится, если ее не поддержат местные. Так что если кто и рассказывает сказки, то это Вы. ______________________________ "И чем советские граждане, ушедшие добровольцами, не моральные уроды, раз служили совковым палачам?" Ну хотя бы тем, что многие из них искренне верили, что воюют за идею всеобщего счастья и не знали о репрессиях. Те, кто знали истинное лицо сталинской власти, не являются уродами хотя бы потому, что из двух зол они выбрали меньшее. Конечно, исключая упомянутых Вами чекистов - те не воевали, зато, находясь в тылу на спецпайке, именно уничтожали людей. Независимо от национальности они - уроды. ___________________ "А понимаю: они пошли защищать СВОЮ Родину от врага" Ну ясно. Когда этот "враг" тихо-мирно пришел к ним и сказал "я здесь хозяин" - эти товарисЧи засунули в АНУС все, что могли и молчали в тряпочку. А когда явились настоящие палачи, убивающие всех, кто имел нехарактерную для арийцев ввнешность, или не падал перед ними ниц тут же - у них вдруг проснулась любовь к родине. Избирательная у них любовь, надо сказать. Они наверное, как и советские воины о сталинском режиме, не знали, что эти "освободители" с крестами на знаменах в Европе творили. И что количество жертв фашизма даже рядом не стоит с количеством жертв сталинизма. Заметьте, эти самые жервы не являлись по отношению к вам никакими оккупантами. И служа немцам, убивать надо было не только тех, кого вы спустя 60 лет врагами объявили. _______________________________________ "Вы знаете, когда один народ отчаянно ненавидит другой, то нужно хотя бы попытаться узнать причину этой ненависти" Вы знаете, когда один народ, вместо того, чтобы вести нормальный, адекватный диалог, воюет со стариками и бронзой, да еще не в момент, когда его якобы обидели, а несколько десятков лет спустя, - как то и так понятна причина ненависти.
25 ноя 2007, 00:03
Оля, нам совки показали в 44 году, как нужно власть поддерживать, когда разбомбили Таллинн, зная, что немцев в городе нет. Пострадало исключительно мирное население. Люди остались без крова. Я думаю, вам не нужно объяснять, что значит остаться без дома в нашем климате. Кто у вас не знал о репрессиях? Кто-о-о? Если пострадала каждая семья? За идею ВСЕОБЩЕГО счастья, грите? Вот именно эта идея и не нужна была эстонцам. Им не нужно было счастье всеобщее "совковое". Им нужно было своё. Маленькое эстонское счастье. В виде свободной республики. Неужели так трудно это понять? Какая на хрен разница эстонцам сколько людей от какого режима погибла. Плохо и то и другое. И они гибли от тех и от этих. У них не было вариантов. Захватчики: и немцы и советы. Я думаю, для вас не секрет, что осчастливив Эстонию освобождением от фашизма, советы ОЧЕНЬ преуспели, когда упекали эстонские семьи, начиная от беременных, новорожденных и заканчивая престарелыми, в "шикарные"совковые конц.лагеря. И опять: не верьте вашим СМИ. Со стариками не воюет никто. Моя бабушка - ветеран ВОВ. Ничем в Эстонии не обижена, и ей в голову не придёт в Рашу собраться с переездом, чтобы там её не обижали:))
25 ноя 2007, 00:41
Юль, Вы так пишете "нам" как будто сами там были. "когда разбомбили Таллинн, зная, что немцев в городе нет" Простите, а кто должен был знать об этом, если Вы сами неоднократно признавали, что для эстонцев было нормой служить фашистам? Куда, простите, они должны были деться - те эстонские фашисты? Сбежали, бросив город на растерзание? Или все-таки факт бомбежки 100 % мирного города в разгар войны - историческая выдумка? ______________________________________ "Кто у вас не знал о репрессиях? Кто-о-о? Если пострадала каждая семья?" Это еще один случай так называемого вранья (с). Надеюсь, не Вашего, а начитанной Вами пропаганды. Если бы пострадала КАЖДАЯ российская семья, то уж наверное я бы это знала о своих предках. Как знали бы мои родные, знакомые и друзья. Что-то ни у кого репрессированных в роду не было. Да и здесь, на Еве, если заходит разговор о репрессиях - единицы вспоминают, что у кого-то деда арестовали. И то за давностью лет уже не узнаешь - действительно ли репрессировали или он и в самом деле преступление совержил. Единственный случай - брат маминой учительницы был арестован аккурат в 37-м. Та написала письмо Сталину и до сих пор не знает - то ли письмо помогло, то ли брат оказался не такм интересным экземпляром, но вскоре его выпустили. ______________ "Со стариками не воюет никто" Ну собсно, тут я погорячилась писать об Эстонии. У меня в памяти случай в Латвии, когда ветерана Кононова в тюрьму бросили а потом еще одного старика. Показали репортаж - в чем душа держится. Таких даже страшные Советы отпускали из тюрем на дожитие (вспомнить хотя бы Солженицына, которого отпустили на свободу умирать от рака).
25 ноя 2007, 00:53
В этом городе, Оля, были мои родственники. Что вас удивляет? Эстонские фашисты ушли вместе с немецкой армией. Они не могли дизертировать. Военообязаные, понимаете? Сбежали, конечно. Удрапали, как драпали от немцев советские войска в начале войны, оставляя на растерзание города и деревни. Но, в Эстонию шёл,ЗАМЕТЬТЕ, освободитель. Которой для того, чтобы не рыпались, разбомбил таки город. А вы не считаете репрессиями раскулачивание, выселку целыми семьями. Да и действительно, как об этом можно знать, если нужно орать во всю глотку: "Смерть гадинам!"...
25 ноя 2007, 01:41
http://pda.regnum.ru/news/822187.htmll Можете утверждать, что это пропаганда. Но я также успела почитать историю Таллина на одном из эстонских ресурсов - то, как тщательно описывают эстонсы страдания в результате "нападения" советских войск, одновременно с этим ПОЛНОСТЬЮ опуская историю сотрудничества с нацистами, говорит о многом. Данная статья намного больше претендует на объективность.
26 ноя 2007, 02:14
Разумеется, данная статья вам должна нравится больше:))) После того, как там "правдиво" написано о взятии города: "Войска армии действиями подвижных отрядов, десантами пехоты, посаженными на танки, стремительно преследуя отходящего на запад противника, преодолевая заграждения, восстанавливая разрушенные переправы, продвинулись до 80 км.." Почитайте, всё-таки, это:http://www.interfax-religion.ru/catholicism/?act=news&div=17017 Про сотрудничество с нацистами я вам уже писала, повторятся не буду.
25 ноя 2007, 12:18
Так там не просто памятник стоял, а там были захоронения людей и очень хорошо, что "Возле памятника ТЕПЕРЬ никто не бьёт морду друг другу, не митингует и не пытается его осквернить", имхо. В Химках тоже снесли памятник: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=591655&hot=592086 (с транслита)
04 дек 2007, 10:52
Идут игры с налогами на экспорт круглого леса - это повсеместно.
18 ноя 2007, 17:44
Я давно не покупаю их товары.И в отпуск туда ни за что не поеду.И мои друзья такого же мнения.
Anonymous
18 ноя 2007, 20:47
какие же мы обидчивые! Пукнула Эстония , пукнула Грузия!А такие конфликты устраиваем!И не стыдно?Вообще не надо обращать внимание.
18 ноя 2007, 21:00
Я и не обращаю-не покупаю и ваще их для меня не существует.С эстонцами не общаюсь принципиально и вообще эта нация мне глубоко противна.А на уродов кто обижается??
18 ноя 2007, 21:06
Не...Вот против эстонцев как против нации я ничего не имею...У меня нет знакомых-эстонцев...Но если б были общался б нормально...А товары покупать не буду...И латвийские не буду...Хотя вроде после ухода Вайры-Викке получше стало...Мож латвийские и буду...
18 ноя 2007, 22:21
Алена, а вы - хто, по нации:))) Хотя мне, до балды, по-чесТноку:) Важно, что я поняла, кто тут урод на самом деле:))) В зеркало посмотрите:)
18 ноя 2007, 22:58
"Рашники"- а Вы кто по национальности?
19 ноя 2007, 00:06
Рашинки это те, кто из Раши, она - многонациональна, в обЧем-тА:)) Сама я - русская:)
19 ноя 2007, 00:35
Понятно...Ну в таком случае я-рашник наверное...А Вы-русская, но не суть...Что до меня, то я совершенно спокойо и лояльно отношусь к эстонцам, латышам и литовцам...Но памятник...Мне было обидно...Зачем это было делать?...Ведь очевидно же, что реакция России будет именно такая...У меня-своя правда, у Вас-своя...По Вашему пренебрежительному "Рашники" мне многое становится понятно...
19 ноя 2007, 01:06
Вы обижайтесь на себя и за себя. А на Эстонию, Грузию или Латвию не обращайте внимания. И будет вам ЩастЕ:) Реакция России - очень глупая. В частности, по отношению к своим соотечественникам. Уже писала здесь. Но пробаяню ещё раз. Тормозят эстонские фуры на границе. И ведь точно знают, что водилы в них - русские, и хозяева автотранспортных фирм - русские. Эсты просто не станут гробить новые машины на ваших дорогах, да и на визы тратиться не станут:) Их транспортные конторы ориентированы на Европу и европейские дороги:) Ну и кому обиженая Раша вредит? Водилам с российскими паспортами. При этом поёт о том, что её заботит "ужасное" положение русскоговорящих в Эстонии. Мне смешно, ей Богу:))) Эстонцам на эту "страшную" месть плЮвать. В очередной раз, просто ржут над тем, как русские полюют друг другу в рожи:)
19 ноя 2007, 01:15
Да я согласен, что реакция мож не самая умная...Но по-другому нельзя...Я знаю, что про русских в прибалтике это всё "поющий фуфел"...Знаю, что т.н. негры в Латвии живут себе и в писю не свистят...Ну подумаеш, нельзя в Сейм избирать и избираться...Ну в полиции работать...Да им поди не больно то и хотелось...Но не обращать на это внимание у России никак не получится...Сначало забудут...Потом затопчут...
Anonymous
19 ноя 2007, 08:47
Знаете,говорят,что на обиженых воду возят:-)Вот Россия в такой роли о оказалась,думала,что эстонцев наказала,ха-ха!А вот Украину ей действительно удалось "наказать"... Скажите,а все таки в первом посту,чьи ето слова тогда цитируются и был ли мальчик:-),т.е. говорил мэр Таллина такое? (с транслита)
19 ноя 2007, 13:22
Это в комсомолке вчерашней напечатали.
21 ноя 2007, 20:13
Как вы ваще-тА думаиТи: мог мэр Таллина "ни ухом ни рылом" не догадываться, что памятник будет перенсён?:) Что бы он ни говорил, эсты рукоплещут данному событию. Они согласны потерять от ухудшения отношений с Россией, но остаться при своём мнении. Русскоязычные давно успокоились. И ваши "нашисты" раздражают их в равной степени, как и эстонцев, когда те пытаются в плащ-палатке постоять на Тоомпеа:)))
19 ноя 2007, 13:19
julia4ever, Настоящая уродка -это та,кто переходит на личности в простом споре.Так что в зеркало посмотрите сама. А я лишь высказала свою точку зрения. При том,что мне плевать на Эстонию, я абсолютно спокойно отношусь к Прибалтике и людям там, и очень рада что прибалты ничего не потеряют от необщения со мной, так же как и я собссна.. И ваще-что это вам неймется?Ваш первый ответ был обоснован и нормален а потом Вас понесло… Оскорбления-признак слабости. Климакс? Муж бросил? ну уж не девочка уже, скоро вам на пенсию а вы так нервничаете.А вообще-то, Вы это и заслуживаете, ведете себя как обычное быдло из подворотни… Кстати, я русская.
21 ноя 2007, 20:05
Ну так и высказала свою:))) Вы знаете многих тёть, у кого климакс начался в 40 лет? Удивительно, что вы ваще его сюда приплели, в топ об Эстонии:))) Если думаете, что этим можно задеть хоть одну мадам, то ошибаетесь ОЧЕНЬ глубоко. У вас самой, я так понимаю, климакса не будет, вы скончаетесь до его наступления:)))) Муж в меня влюблён уже 22 года, и тут вы промахнулись:)) На пенсию я выйду через 25 лет:) Более глупого поста ещё не читала тут:))))
19 ноя 2007, 00:57
(Не оправдывая поступка с памятником).......... эстонцы не много потеряют от необщения с вами, простите.
19 ноя 2007, 15:12
да чего уж там, прощаю))) Я тоже ничего не потеряю, так шта мы квиты)))
Anonymous
19 ноя 2007, 09:46
И правда, чего на вас обижаться-то?
Anonymous
19 ноя 2007, 15:15
рот вымой,серость,...
Anonymous
19 ноя 2007, 15:44
Твой? Подставляй! Полью из шланга! :)
25 ноя 2007, 03:36
"...С эстонцами не общаюсь принципиально..." ага, с вами пытаются общаться какое-то количество эстонцев, но Вы принципиально их игнорируете думайте, что пишете)))
25 ноя 2007, 09:18
Ага,именно так))) Вы медиум?)))
Anonymous
06 дек 2007, 23:31
Господи,ну как возможно быть такой дурой?
07 дек 2007, 08:52
)))))) Вот и я думаю, как Вы можете быть такой дурой?)))
07 дек 2007, 20:33
Как самокритично! ))))
19 ноя 2007, 10:49
С 1991 года столько призывов было бойкотировать товары прибалтийских стран, что не счесть...ну и что:-) (с транслита)
19 ноя 2007, 12:01
Тем более, что их бойкотировать совсем не трудно: Не покупать льняные полотенца и этим нанести страшный урон прибалтийской экономике.:-D
Anonymous
19 ноя 2007, 12:21
Ну не знаю... Я вчера такие классные свитеры (свитера?) в "Рыболове" видела... 100% шерсть и всего 3000 с копейками. Производство - Эстония. Были б деньги - купила.
19 ноя 2007, 12:30
В России лён не растет и полотенца там вообще не производят, да и рыба в реках не водится? (с транслита)
19 ноя 2007, 20:48
:-)Ну, и как только на мировом рынке идут дела без эстонской рыбы, завернутой в литовские льняные полотенца, прислушивающейся к латышскому "VEF"у? Беда и кризис, обвал на международных биржах и бесплатная раздача рижских шпрот на улицах. А также загрязнение водоемов духами и кремами "Дзинтарс" и невиданная по размаху благотворительная акция в детских домах и приютах "Каждой сиротке по кусачему свитеру от Саармы!!!":-)))))))))))
19 ноя 2007, 20:57
На самом деле, ситуация такова, что Эстония не может ничего предложить России того, что с удовольствием не предложил кто либо другой. Да и набор, предлагаемый, в ассортименте и объёмах весьма скуден и убог. И отсутствие Эстонского предложения на рынках России играет на руку Российским производителям, ну и немного соседям Эстонии. Сами эсты говорят, что деньги не любит только дурак. Это они весьма самокритично говорят.
19 ноя 2007, 21:35
Все, что России нужно было от Эстонии когда-то, Россия обеспечила себе, построив соответствующие производства в этой маленькой, но беспочвенно гордой стране. Теперь они( эстонцы ) не нужны никому: ни Европе, ни Америке, ни своим соседям, ни сами себе. Вру, они будут нужны арабам, чтобы продолжить экспансию на Запад.:-)
20 ноя 2007, 12:14
А я все равно туда поеду. Нравится мне старый город в Таллине и мне все равно, что об этом будут говорить.
20 ноя 2007, 12:17
В Прибалтике красота, с этим не поспоришь: еда, культура, ремесла, природа....Эх, поехать что-ли?
Anonymous
20 ноя 2007, 12:41
Да никто не будет ничего говорить. Это Ваше дело, куда ехать. Вы чувствуете себя там клиентом, а не "этой русской". А другие не захотят стучаться в дом, где их готовы терпеть сквозь зубы ради оставляемых ими денег.
Anonymous
20 ноя 2007, 13:43
а я в Сочи дом купила прошлым летом-вот где действительно кррасота!! Обожаю Сочи!! И это-Россия!!!
25 ноя 2007, 10:05
Вы стояли в очереди на улицах вашего города за бесплатной раздачей рижских шпрот:-)? (с транслита)
30 ноя 2007, 15:26
:-)Не-е, мне их нельзя даже видеть - в детстве объелась: и на бесплатные не польстилась бы.:-)
25 ноя 2007, 03:30
Скажите, а как много эстонских товаров Вы здесь покупали до переноса памятника? И где вы их видели в продаже и как много? Я пока только слышал от жены про детский комбинезон и иногда раньше видел в продаже сметану, якобы эстонскую, по вкусу ничего общего с той, что в Эстонии. P.S. Я русский, родился и вырос в Эстонии. Никто и никогда меня там не притеснял. Сейчас уже более 10 лет живу в Москве и с удовольствием вернулся бы обратно, но это невозможно. Кстати, о митинге по поводу Бронзового Солдата, здесь фото участников данного мероприятия: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=3375&hl=%EF%E0%EC%FF%F2%ED%E8%EA&st=20 и <> target='_blank' href='http://tuvasta.politsei.ee/rus/0911_01.htmll Взгляните'>http://tuvasta.politsei.ee/rus/0911_01.htmll Взгляните <> в лица ваших героев, воспетых российскими массмедиа. ) (Пишу под ником жены, своего здесь нет)
21 ноя 2007, 20:21
Вообще-то "сносом" это пожелали в России назвать. Эстония же безобидно хотела перенести памятник в другое, на их взгляд более подходящее место. По-моему кому-то просто захотелось раздуть это дело и представить в каком-то криминальном свете. (с транслита)
21 ноя 2007, 20:36
Вы пытаетесь примитизировать ситуацию. Этому событию дано определение и оно сложнее Вашего.
21 ноя 2007, 22:09
"Этому событию дано определение и оно сложнее Вашего" Каждый дает свое "определение" любому событию. А то, что кто-то дал "определение" сложнее, еще ничего не говорит о правильности данного определения. (с транслита)
22 ноя 2007, 18:46
По Вашему получается, что сделав из символа освобождения от нацизма надгробный статую Эстония поступила совершено правильно? Может порекомендуете и России перенести на кладбище, например, могилу Неизвестного Солдата?
22 ноя 2007, 19:31
Для эстонцев это символ палача, дущегуба, лагерного надсмотрщика и насильника. Вы поймите, вас тоже терзали и мучали люди в этой же форме, но вы их великодушно простили, как соотечественников. Русские, для эстонцев, - инородцы. А когда инородцы топчут сапожищами родную землю, ничего, кроме ненависти, это вызвать не может. Эстония - просто крошечная страна, которая потеряла СЛИШКОМ много в войне, к которой не имела никакого отношения.
22 ноя 2007, 20:29
В свете всего Вами сказанного забавно то, что фегуру воина скульптор делал с эстонца. Ну что тут можно добавить,- поздравляю.
Anonymous
23 ноя 2007, 04:55
А я вас, в свою очередь, поздравляю с тем, что вашего деда и прадеда не расстреливали, как врагов народа. Один был органистом в церкви, а другой был известным драматургом. Поздравляю, что у ваших родственников-"буржуев" (которых у вас скорее всего и не было) не отбирали поместья и не выкидывали мам с малолетними детьми на север России. В никуда. Мой отец, который до 8 лет был счастливым ребенком и братом, в 8 оказался "отцом" семейства - он не говорил по-русски, он молча смотрел как делают лапти, потом делал сам и продавал. На это питалась его семья - мать и четверо младших братьев и сестер. Русских он до конца дней называл свиньями. Не вас конкретно, а всю советскую систему, благодарая которой его жзнь была поломана навсегда. Вам этого не понять. (с транслита)
23 ноя 2007, 05:29
Да куда нам, мой одесский дед в штрафбате так и пропал без вести где-то на Ленинградском фронте. Бабушка смогла что-то узнать только после победы, и стала вдовой погибшего на войне, а не женой кого-то там. Свего сына ,моего отца, дед так и не увидел....... И только ЭТОЙ ВЕСНОЙ мне пришел ответ по поводу моего запроса; теперь я знаю дату смерти своего деда, могу панихиду заказать. О месте захоронения там написано "оставлен на поле боя"
Anonymous
23 ноя 2007, 06:10
Насколько я поняла, ваш дедушка за СВОЮ РОДИНУ сражался? А как бы вам понравилось, если бы его просто пристрелили эстонцы? Потому что они решили сделать Россию своей частью и избавиться от врагов? Вы вообще о чем? (с транслита)
23 ноя 2007, 11:27
А они так и делали, причем в Псковской и Новогородской областях. А что касается перечисления потерь... В советизации и революции участия прибалтов огромно. Только вот счет за общую историю начинают выставлять только русским. Выставили бы латышам. Без горячей поддержки этих стрелков вряд ли вообще получилось бы большевикам придти к власти. Моих предков тоже выгоняли из домов, ссылали в Сибирь, причем прадеда раскулачивал именно коллективизатор из латышских стрелков, в Нижегородской-то губернии. Я думаю, эстонцам просто очень легко досталась свобода. Которую кстати за них им отвоевали москвичи в 91-м году. Ибо если бы путч прошел, ничего бы прибалты сделать не смогли. А теперь весь свой запал они тратят на войну со стариками и могилами.
23 ноя 2007, 18:21
Так и не будьте врагами. И детей своих не воспитывайте врагами, ведь их именно за это и будут потом убивать. А вообще, невинно пострадавших "от режима" народов в тот период не было. Кроме, может русского. http://www.geocities.com/capitolhill/parliament/7231/narod/narod.html
Anonymous
24 ноя 2007, 00:04
:):):) (с транслита)
24 ноя 2007, 12:46
А почему русские-то невинно?
24 ноя 2007, 17:38
Потому что сначала Ленин боролся с той "серой инертной массой" - крестьянством, которое на тот момент и было народ, которую считал тормозом революции (во всех трудах писал про это), потом его "гускоговогящие" коллеги насаждали "национальное сознание", пытаясь чужими руками добить опонентов (вспомнить хотя бы как в 20-х с гор в русский Грозный почти силком спустили вайнахов, чтобы выжить теркских казаков), потом Сталин, готовясь к войне, за счет чего создал индустриальную державу? Правильно - разменял крестьян на фабрики и заводы, побочно спровоцировав голодомор РУССКОГО народа, на не мифических украинцев. И т.д.
26 ноя 2007, 12:14
раз позволили - значит виноваты. Да и русского отребья в этом угаре участовало не мало.
28 ноя 2007, 11:46
Вы не поверите - с прибалтами та же фигня. И сами позволили (более того - пригласили), и участвовали только в путь.
29 ноя 2007, 10:56
А где вы видели, что я им сочуствую? Каждый сам кузнес своего счастья. Они были потенциальными союзниками гитлера, за что и получили. Американцы вон атомные бомбы на Японии испытали, ничего -никаких комплексов.
23 ноя 2007, 19:54
Сейчас, блин, расплачусь от Вашей истории. Откуда Вы знаете кто и как пострадал до и во время войны? Ваша самоуверенность удивляет, а меряться кто пострадал больше, а кто меньше, нет смысла. Я знаю историю своих дедов и прадедов в те времена, там было всё и куда большее, чем в Вашей истории. Мне в жилетку плакаться нет смысла. Я достаточно циничен. Вот только памятник здесь каким боком?
Anonymous
24 ноя 2007, 00:03
Разве я предлагаю сравнивать, кто страдал больше? Какой примитив...Ваш цинизм меня совсем не трогает: я понимаю, что в каждом обществе есть свои моральные уроды и что их много. И уже давно отношусь к таким как вы спокойно. Всего хорошего. (с транслита)
24 ноя 2007, 09:47
"А я вас, в свою очередь, поздравляю с тем, что вашего деда и прадеда не расстреливали, как врагов народа." - Оптимист, блин. Памятник здесь причём, я Вас ещё раз спрашиваю? Мне до ваших переживаний исторических как-то пох.
24 ноя 2007, 00:05
Серьезно? Где уж нам понять...
Anonymous
24 ноя 2007, 05:09
Я ответила ЛИЧНО предыдущему собеседнику. Вы к моему ответу вообще отношения не имеете. (с транслита)
21 ноя 2007, 21:43
Слово "снос" придумали как раз в Эстонии. Недоноски, из-за которых собственно, и перенесли памятник. Все они - русскоговорящие:) Они и преподнесли это России. Это их рожи мелькали в репортажах об Эстонии. Так у нас во власть рвуться:) На чём теперь в риигикогу поедут, раз памятник перенесли, - непонятно:)))) Вероятно, на "обездоленности" русскоговорящих в Эстонии:))) Хотя, наврядли прокатит. Сами эти пАдонки живут в отличных домах:)))
23 ноя 2007, 19:03
русскоговорящих в Эстонии-80%.Но ведь ваши власти пошли на поводу у этих падонков!!Могли бы и проигнорировать и было бы всем щастье.А так получается-отыгрались на ветеранах и их памяти...Обидно.Тем более вы сама русская откуда столько презрения к русским? К эстонцам я отношусь хорошо чтоб не обвинили в ксенофобии))
23 ноя 2007, 20:53
Извините, где вы увидели презрение? Я все реплики julia4ever перечитала - не вижу... И насчет 80%-это откуда такие данные и что вы подразумевали под словом "русскоговорящие"?Те , которые умеют по-русски говорить или те, для которых он домашний язык?
23 ноя 2007, 21:14
Поподробнее объясните что такое "домашний язык":-)? (с транслита)
23 ноя 2007, 22:49
Язык, на котором говорят дома.Знать русский может и эстонец и украинец, а вот у украинца, живущего в Эстонии, "домашним языком" будет являться скорее русский. Смешного тут ничего нет, просто в России это выражение не употребляется, в отличии от стран, где проживает русскоговорящее население (русские, украинцы, татары итп).
23 ноя 2007, 23:20
Я ужо подумала про заливной:-) (с транслита)
24 ноя 2007, 00:16
Вы хотите сказать, что на улице и в общественных местах по-русски не говорят или ещё какая причина имеется, что они только дома могут на русском языке говорить? (с транслита)
24 ноя 2007, 01:10
В общественных местах и на улице могут говорить на каком угодно языке. Хоть на китайском. Главное, чтобы тебя поняли:) У нас очень много "полуверских" семей, не всегда в них домашний - русский:) Ну, или наоборот, эстонский - не всегда домашний:) Или, ребёнок посещающий эстонский сад и школу, домашним языком имеет - русский. Ни за что не стану дома говорить по-эстонски с дочей. Зачем? Только если у нас в гостях эстонская соседка:)
23 ноя 2007, 21:18
очень жаль что не увидели.Цитировать Вам все не буду-не имею желания читать опять опусы Юлии,но хотя бы "рашники" вот вспомнились навскидку...Перечитайте еще раз,мож найдете.
Anonymous
23 ноя 2007, 23:12
Да, кстати, если вспомнить топики здесь про бойкот эстонских товаров, шпроты... Вот где Юля выражалась... Юля, смелее, как ты анонимов-то ласково называешь? А еще из себя европейку, наверное, изображаешь.
24 ноя 2007, 01:15
Таких ,как ты, я грубо называю анусами. Мне ничего изображать не нужно, я и есть европейка. Родилась, выросла и живу в Европе. И очень горда тем, что я - русская. Умиляюсь всегда, как девы из Раши кривят губки от недовольства, вопрошая в топиках о туризме:" А наших соотечественников в отеле много?":)))
24 ноя 2007, 12:01
Юль, и еще раз извините, но: 1. Вам не кажется, что Вы сама мало чем отличаетесь от анонимов? Что имя можно написать и серым цветом. А содержимое Вашего паспорта гораздо больше тянет на анус чем те, кого Вы этим именем зовете? 2. В чем таком проявляется европейскость Эстонии? - В способности пристроиться за чужой счет, а потом, когда с тех, на ком сидят, взять нечего, обвинять их же в оккупации? Так это не признак цивилизации, а самый настоящий признак холопства. Заметьте, когда прибалтов "оккупировали" (насколько я помню историю, посредством такого вполне демократического средства как референдум) - массовых акций протеста история не отметила. Значит, не так сильно вашим соотечественнкам не хотелось присоединяться к кому-либо Опять же, ни один тоталитарный режим не сможет установит свою власть, если не получит поддержки местного населения. Так что если и есть виноватые в репрессиях, то это сами эстонцы, доносящие на собственных соседей. В той же, не большей и не меньшей мере, виноваты в репрессиях русские, украинцы и прочие представители "братских" республик. - В удачном географическом положении между продавцами и потребителями топлива? Опять же - это каприз природы, а не Вашей страны заслуга. - Может, ваша цивилизованность определяется количеством спидоносцев, в пять раз превышающий среднеевропейский показатель? Вы по количеству таких больных опередили даже проклинаемую Вами Россию, которая не претендует на цивилизованность. http://nohchi.vu/news/detail.php?ID=16532 - Может, ваша страна производит что-то такое, очень нужное и важное, чтобы суметь прокормить хотя бы себя и не жить за чужой счет? - Уровнем жизни - наверное. Но учитывая вышенаписанное, это не ваша заслуга, если учесть, что в Европе он достигался собственными силами.
24 ноя 2007, 14:59
Оля, ОЧЕНЬ ДОЛГО в моём паспорте красовалась моя рожа, мой дом, мои животные и т.д. Но вот так же, как вы, сейчас прошлись по Эстонии, так же проходились и по мне. Только поэтому в моём паспорте то, что вы сейчас наблюдаете:))) Европейскость Эстонии в том, что по географическому положению это - Европа. Восточная Европа. Я имела в виду только это:)))) Вы, судя по всему, сами понимаете, в какой жуткой "азиатчине" находитесь, поэтому так и выступаете. Загибайте пальцы, почаще, перечисляя пороки вашей Раши:))) На мой взгляд гораздо смешнее, тупее и позорнее обладать практически всеми полезными ископаемыми и обречь свой народ на прозябание в "глубочайшей заднице":))) Вы научитесь, не имея НИЧЕГО жить достойно, а потом полемику разводите:)))
24 ноя 2007, 15:12
Юля, рекомендовать мне жить достойно может лишь тот, кто сам делает то же самое. Впрочем, это касается ЛЮБЫХ советов и рекомендаций. Пока я не вижу, что Вы живете достойно. "Но вот так же, как вы, сейчас прошлись по Эстонии..." Простите, но я не "проходилась по Эстонии" и изложила исторические и современные факты. Исходя из которых не вижу никаких оснований у Эстонии обвинять Россию ни в оккупации, ни в том, что она какая-то там неевропейская. "так же проходились и по мне. Только поэтому в моём паспорте то, что вы сейчас наблюдаете" Это говорит лишь о том, насколько вы зависимая личность. По моему паспорту тоже проходились и проходятся. Но если мне плевать на ущербных, то я и не убираю ничего из того, что я готова показать собеседникам. "Вы научитесь, не имея НИЧЕГО жить достойно, а потом полемику разводите:))) " Может, я живу в старой, раздобланной квартире, а Вы в аккуратненьком, засаженном цветами домке, но живу намного достойнее Вас. С гораздо большим скрипом чем у эстонцев, но домиком и я могу обзавестись. И обзаведусь. А вот наблюдаемые мной в данном формуе прибалты гармноничными, честными, порядочными нехолопскими людьми никогда уже не станут.
24 ноя 2007, 16:11
Оля, если я бысто продам всю недвижимость которой владею, по бросовым ценам, и верну кредиты, то на руках у меня останется 360 тысяч евро. За эти небольшие деньги, я надеюсь смогу купить жильё в Раше, и не старую раздолбаную квартиру:) Это о том насколько я НЕдостойно живу в Эстонии. Если моя сестра захочет сделать тоже самое, она, как и вы, 1974 года рождения, то у неё на руках будет 450 тысяч евро:) У неё тоже - недостойная жизнь, разумеется:) О честности: я ни разу, Оля, не прикрыла свой ник анусом. Вас же под серой личиной узнала сразу, когда вы ответили мне в посте о повестях "Блинчика":) Как раз потому, что во мне напрочь отсутствует холопский дух, я никогда не подписываюсь анонимно:)
24 ноя 2007, 16:34
Бесполезно объяснять. Вы опять свою достойность на деньги меряете. Кстати, о покупке недвижимости в России. За свою ВСЮ недвижимость в регионе Вы с сестрой действительно купите что-то достойное. Но одно. Тот же набор Вам вряд ли светит. В Москве из достойного Вам достанется двушка и трешка соответственно. Неубитая, с хорошим ремонтом, даже можно рассчитывать на то, чтобы она была во вновьпостроенном доме (после покупки останутся деньги на доведение ее в жилое состояние) недалеко от метро, но на самой окраине. По поводу Блинчка. Топик о ее повестях помню. То, что несмотря на всю мою к ней симпатию, разразилась критикой в адрес ее работ, отнюдь не анонимно (это наверное исключительно от чувства холопства) - помню. То что Вы участвовали в этом топе, и тем более, что я Вам что-либо ответила - простите, нет. Буду признательна, если напомните, о чем шла речь. Надеюсь, анонимное выступление, которое Вы приписываете мне, было неоскорбительным. ___________ "Как раз потому, что во мне напрочь отсутствует холопский дух, я никогда не подписываюсь анонимно" Еще раз повторяю: я не знаю, как Вы подписывались раньше, но сейчас Вы ВСЕГДА подписываетесь анонимно. Ваши утверждения об обратном говорят лишь о Вашей нечестности. Я не вижу ничего плохого в анонимстве, если собеседник не оскорбляет другого форумлянина. И я действительно иногда использую анонимный статус - либо для того, чтобы выразить человеку восхищение (тоже наверное от осознания холопства - льстить в лицо затрудняюсь, а вот резкозть написать в глаза - пожалуйста), либо потому, что вдруг обнаруживаю, что меня слишком много в теме, к которой я имею не самое близкое отношение. Поэтому и не оспариваю вероятность того, что я Вам что-то ответила анонимно в усыновительском разделе - именно там я свой ник стараюсь не особо светить, пока не приобщилась к тамошним мамам в полной мере.
24 ноя 2007, 20:05
Оль, вы настолько испорчены проживанием в Раше, я даже удивляюсь. Вы же человек с финансовым образованием. Никогда я не стану покупать недвижимость ни в одной стране мира единовременным платежом. Это - просто неприлично:)) Заплачу 300 тысяч евро в виде первого взноса, на оставшуюся сумму возьму кредит. У себя на родине, естеССно, где маргинал, у меня, 0,6% в год:) И куплю то, что мне понравится. Я ваще покупаю только то, что мне понравилось:)На оставшиеся 60 тысяч прикуплю скромную машинку и кое-чё из мебели:))) По поводу моей анонимности. Я так редко захожу к кому-то в паспорт, мне до балды чё там у кого имеется. Просто очень люблю когда со мной дискутирует знакомый ник:) Вот и вы беседуете со мной, как со знакомым ником:) Кста, вот за что ОЧ.уважаю "наши","абадонну","клёвина" и прочих, именно за то, что они анонимно не пишут:)))) Их лиц в пасспортах не наблюдается тоже:) Вы не видите ничего плохого в анонимстве, а я не понимаю, зачем, всё-таки, нужно накрывать себя анусом.
24 ноя 2007, 20:30
Думаю, пора признавать, что испорчены мы обе. Правда, я не поняла, что такого испорченного есть во мне, кроме того, что я живу в ненавидимой вами стране. Очень не хочется это признавать, но в Вас я вижу четко такое качество, как сомнительная порядочность и любовь извращать как свои слова, так и слова собеседника с целью убедить в своей, такой же сомнительной, правоте. С той же целью искажать исторические факты. Второе проявление непорядочности в том, что, когда вам нечего уже ответить, потому что аргументами Вас приперли к стенке - вы начинаете тыкать собеседнику в его анонимство. Хотя казалось бы - какое вам дело до цвета нника, если наличие паспорта, который вам якобы по барабану, совершенно не означает, что человек не аноним? Третье: вы к чему помянули стоимость вашей недвижимости? К тому ,что бы похвастаться способностью взять кредит? Сомневаюсь - логики нет. Тем более, это и россиянин может сделать, с гораздо меньшей суммой вложений. Я так понимаю, к тому, чтобы сравнить, какая вы крутая и богатая на фоне любого среднестатистческого россиянина. Кстати, о приличиях: а у вас прилично меряться стоимостью имущества с собеседником? Если да - то это лишнее подтверждение духовной ущербности эстонцев. Так вот, продав сраную двушку на окраине Москвы, россиянин купит домик не хуже, чем у вас и в большинстве европейских стран. Той же Эстонии, если там нет запрета на продажу недвижимости русским. А если у него еще вторая, путь тоже загаженная квартирка окажется, которую он продаст, то вы со своими домиками-садиками-квартирками даже рядом с ним не встанете. Вы пытаетесь тут кого-то убедить, что не уважаете россиян. Вы СЕБЯ в первую очередь не уважаете, потому что не знаете такого элементарного понятия, как чувство собственного достоинства. К сожалению, это очень сильно бросается в глаза. Вы за пирожок продадитесь. А потом будете хвастаться перед соседом, что он у вас есть, а у соседа нет. Именно потому, что вы сами это понимаете, Вы пытаетесь полить грязью нас, русских, чтобы на нашем фоне самой выглядеть поресектабельнее. Только здесь, в этом форуме, у Вас это получается плохо. Скорее совсем не получается. Разве что в других разделах, где не затрагивается национальный вопрос, с Вами очень приятно общаться. Но здесь - никакая Вы не русская. Русским подобное поведение несвойственно.
24 ноя 2007, 20:40
Стоимость своей недвижимости я упомянула только к тому, что жизнь моя в Эстонии - недостойна:)) Вас несёт, Оля, и зря:))) Полностью согласна о "сраной двушке на окраине". Так для того он есть мегаполис, чтобы цены на недвижимость в нём были значительно выше, чем в наших сельпо:))) Я уважаю россиян, уверяю вас:) И поливать грязью никого не собираюсь. Вы это прекрасно делаете сами:) Ну когда одни россияне поливают дерьмом других:)) Я тока наблюдаю:))) Здесь я - русская, а вы - "советская", как и многие другие:)) Тока в этом разница:)
24 ноя 2007, 20:46
Юля, вы мастер развешивать ярлыки, но совершенно неспособны аргументировать свою точку зрения. И еще: может я и "советская", но пока я не услышала, чем это плохо - не надейтесь меня задеть. А Вы все-таки не русская.
24 ноя 2007, 20:57
Угум-с:) Уже сто раз это слышала и читала тут:)))
Anonymous
25 ноя 2007, 09:33
Юля, вы не русская.зачем Вы обманываете??
Anonymous
25 ноя 2007, 09:31
Оля,какая вы молодец! Я-ваша поклонница.
24 ноя 2007, 15:09
Кстати, о спидоносцах:) Вы уверены, что у всех ваших ВИЧ-инфецированных есть ЭЛЕМЕНТАРНАЯ возможность сдать анализ и проверить себя на предмет наличия данной болезни? Я вам уже писала, что о России знаю только по сюжетам из телика. То, что там показвают, как живут люди...даже не верится, что такое возможно в 21 веке. Вот моя дочь не верит в это. Убеждена, что это - декорации для кино:))))
24 ноя 2007, 15:22
Вот именно ЭЛЕМЕНТАРНАЯ возможность - есть. Для этого надо всего лишь зайти в ближайшую поликлинику. Анализы делаются бесплатно. Ну, в самых отдаленных деревнях, отрованных от цивилизации, сорее всего возможности мало. Но туда и СПИД обычно не доходит. И поменьше смотрите "сюжеты из телека", творимые пропагандой. Или хотя бы разбавляйте просмотром независимых российских каналов, которые , несмотря на ту же пропаганду, у нас имеются.
24 ноя 2007, 16:01
Взаимные слова:) Всё, что вы написали об Эстонии вы откуда почерпнули? Особенно об установлении совкового режима и начале оккупации, а также о том, кто на кого стучал? Без учебников: у меня есть соседка, её папа приехал в Эстонию в 1938 году насаждать совковый режим. НКВД-шник, грузин по национальности:) И он был не один. В это же время, в 1938 году приехал в Таллинн,из Сибири дед моего двоюродного брата, тоже НКВД-шник. А Советская Эстония образовалась лишь в 1940 году:) Как такое могёт быть? Да, оба этих дедушки, получили квартиры в центре Таллинна, разумеется после выселения оттуда достаточно зажиточных эстов, по даче. Как раз в районе, где я живу сейчас. И про анализы, Оля:) Вы меня один раз уже развели, что ОЧЕНЬ просто делать в Раше платежи по-инету. Неправда это:) Не смог сынок моих друзей оплатить свой мобильный через электронный банк. Думал, что это также элементарно, как у нас:) Пришлось стоять ДВЕ очереди в кассу в сбербанке:) Он, по дурости учиться в Москву поехал, но неандертальцем там жить не захотел, вернулся и благополучно учиться теперь в Хельсинки:)
24 ноя 2007, 16:48
Простите, а как так получилось. что два НКВД-шника плюс кто-то, кото им предоставил какие-то там блага, беспрепятственно выселили коренных жителей и никто по этому поводу не возмутился? Это при том, что режима, как такового, еще и не было? Второе: Как Вы сами указали, один из чекистов был грузином. Почему вопросы об оккупации задаются только одной России? Я так понимаю, что Россия и сама была грузинами оккупирована, если бОльшая часть правительства была либо тамошние выходцы, либо евреи. "Не смог сынок моих друзей оплатить свой мобильный через электронный банк" Это проблема сына, а не системы. Если порядок оплаты отличается от порядка в Эстонии, то жто совершенно не значит, что он невозможен в принципе. Просто, выезжая в чужую страну, можно было заранее поинтересоваться, как можно исполнить элементарные функции. Я вот, выезжая в Европу, почему-то изволила поинтересоваться, как действовать в чужой для меня стране. А мальчик видно подумал, что Россия должна встать по струнке и срочно перестроить систему платежей под него - эстонец приехал :) Я вообще впервые слышу, чтобы мобильные оплачивали через Сбербанк. Через него только коммунальные платежи платят и то, как я заметила, исключительно пожилые люди, которым уже ничему новому учиться не хочется - делают как привыкли.
24 ноя 2007, 20:14
Выселили после установления совкового режима, разумеется. И форму НКВД-шников одели тогда же. До этого они тут были "простыми рабочими":)))))) Оля, по поводу того, что можно будет СКОРО платить комунальные услуги через инет-банк, господин Иванов объявил в августе этого года. Я тогда в Сангейте отдыхала, и поржала, вспоминая нашу с вами беседу:) "Мальчик" наверняка растерялся, надеясь, что у вас всё также элементарно, как у нас:))) Так же, как ваши пожилые люди, платят барышни из ТД:) Обсуждали это в топе про "зарплатную карту", по весне:) Мне там девушка не могла объяснить почему з/п её мужа не могут перевести на уже имеющийся р/счёт, а открывают новую "зарплатную карту":) Оль, и ещё, налоговые декларации через инет подать тоже нельзя. На меня глаза вытаращила бухгалтер из Москвы, совсем недавно, на отдыхе в Египте:)))
24 ноя 2007, 20:36
Но совковый-то режим они почему так беспрепятственно насаждали? ___________________________ "Оля, по поводу того, что можно будет СКОРО платить комунальные услуги через инет-банк, господин Иванов объявил в августе этого года" Я не знаю, почему он так объявил. Если у человека есть банковский счет и комп с интернетом - то сделать леХко уже сейчас. Может, он имел в виду ликвидацию безграмотности, благодаря которой многие платят по старинке, создавая очереди в кассы. Правда, для меня более удобный способ - через банкомат, который стоит у меня рядом с офисом. _________________ "Мне там девушка не могла объяснить почему з/п её мужа не могут перевести на уже имеющийся р/счёт, а открывают новую "зарплатную карту" Это проблема не невозможности, а нежелания что-то делать. Я уже сто лет получаю зарплату именно на карту. Последние 9 месяцев правда наличкой, но там в виду особенностей работы нам так выгоднее получается Именно в нежелании кроется причина того, что бухгалтеры не подают декларации через Сеть. Или меня надо признавать сумасшедшей и мне мои ежеквартальные посылы только снятся :) ____________________
24 ноя 2007, 20:54
-Но совковый-то режим они почему так беспрепятственно насаждали?-....я думаю, что просто ХОРОШО умели это делать:))) МА-ЛАД-ЦЫ!!! -Правда, для меня более удобный способ - через банкомат, который стоит у меня рядом с офисом.- Оленька, уверяю вас, что удобнее способа, чем платежи через интернет банк - просто не существует:))) На втором месте - телефонный банк, и уж никак не платежи через банкомат:)))) А ваще, чесгря, на первом месте - "постоянные платежи", которые просто взимаются с твоего счёта в пользу твоих кредиторов. Счет от "комунальщиков" и "телефонщиков" идёт в банк, а они просто снимают необходимые суммы:)) Про "зарплатную" карту: у меня сейчас 9 работодателей. По вашим законам у меня было бы 9 карт "зарплатных", а не одна дебетная:)))) Ну хорошо, возможно, есть такие придурки, которым нравится переться в Налоговую с бамаШкой по имени декларация. Как вы делаете исправление по сторкам деклараций? Как вы подаёте личную декларацию? Не рассказывайте сказок пожалста:) Поверю, что через инет вы отсылаете копии ваших отчётов. В большее, простите, не могу:))))
24 ноя 2007, 21:21
"я думаю, что просто ХОРОШО умели это делать:))) МА-ЛАД-ЦЫ!!! " Ну, звиняйте. Если кучка НКВД-шников умеет насаждать режим лучше, чем великий народ - защищаться от него, то это беда народа, а не тех, от кого они пришли :) __________________________ Оленька, уверяю вас, что удобнее способа, чем платежи через интернет банк - просто не существует:))) На втором месте - телефонный банк, и уж никак не платежи через банкомат. Не надо меня ни в чем уверять. Я не в деревне живу, и по интернет-банку ежедневно провожу платежи через эту систему. В обслуживаемых мной фирмах. ИБ именно тогда и хорош, когда пользуешься им часто. А если я коммуналку плачу авансом за полгода вперед (ну забываю я об этой обязанности в виду огромного объема работ), то мне легче дочти до банкомата, чем требовать в своем банке установочный диск с программой "Клиент банк" или коды доступа в ИБ. У меня два личных счета. И оба могут управляться через ИБ. Ну НЕ НАДО это мне пока! Телефон-банком пользуюсь - действительно удобно. __________________ Про "зарплатную" карту: у меня сейчас 9 работодателей. По вашим законам у меня было бы 9 карт "зарплатных", а не одна дебетная:)))) Вы сначала изучите наши законы, а потом говорите. Работодатель обязан перечислить зарплату туда, куда укажет работник. Это вполне может быть одна дебетная карта. Если Ваши знакомы своих прав не знают - их проблемы. Другое дело, если как Ваш родственник, чел работает неофициально, то ни о какой карте речи не пойдет - получит налом. _________________________ Как вы делаете исправление по сторкам деклараций? Как вы подаёте личную декларацию? Лехко. Если пришлось вносить исправления в учет, то бухгалтерская программа автоматчески сформирует уточненные данные. Она же их закодирует в файл и перебросит в почтовую программу отправки файла в ИФНС. "Такском-спринтер" называется, если все еще думаете, что я Вам сказки рассказываю. Через час в Такскоме появляется подтверждение от оператора и от налоговой, что файл получен и принят к обработке. Личную декларацию я не подаю - поскольку я наемный работник, это делает мой работодатель. Догадайтесь с трех раз, каким способом? Единственный, кто у нас отстает от прогресса - это пенсионный фонд. Но слышаша, что к 1 марта (сроку подачи сведений в ПФ) обещают механизировать и его.
24 ноя 2007, 22:56
Гы-ы-ы:) "...чем требовать в своем банке установочный диск с программой "Клиент банк" или коды доступа в ИБ." Вот именно это и есть неандертализм:)))))) Я вам даже не стану рассказывать что такое на самом деле инет-банк. Это-бесполезняк:) Про диск - ваще наповал убили:))))) Про зарплатную карту: барышня тему и задала в ТД, о том, что мужу отказывают в перечислении на имеющуюся дебетную карту. Объяснение - у фирмы счёт в другом банке, перечисление з/п работникам стоит определённых денег. И ему на его счёт, в другом банке платить не будут:))) Считайте, что я это выдумала:))) Про декларации рассмешили ещё больше:)) Я же вам сказала, что поверю лишь в то, что вы посылаете копию. Так и оказалось:))) Моя декларация подтверждается МНОЮ мгновенно, после нажатия тривиального окошка "подтвердить". Для чего скажите оператор, если я и есть ТОТ "оператор", кто вводит декларацию на сайт Налогового департамента:))) Ну и про личную декларацию: я так пониамаю, что такие банальности, как возврат подоходного, лично вас не интересует. А как же эту декларацию подают те, у кого есть право вычесть интессы по кредиту, или расходы на образование? Понимаю,... это дело работодателя:)))))) Не везёт же российскому работодателю. О каждом справки собери, потом подай, потом сумму возврата сообщи:)))) Можете мне не верить но у нас личную декларацию все подают сами. Теперь внимание: через интернет - банк:))) Там, на страничке налогового департамента о тебе есть уже все данные по расходам, которые ты имеешь право поставить к вычету, и разумеется брутто-доход за год, и удержаные налоги. После подтверждения декларации, возврат налога - в течение 5 рабочих дней:) Да,да, я знаю, что у вас всё точно также просто:))))
24 ноя 2007, 23:55
" Это-бесполезняк:) " Естессно, бесполезняк. Вы настроены доказать. как у нас все плохо, и вам плевать на все остальное. _____________________ "мужу отказывают в перечислении на имеющуюся дебетную карту. Объяснение - у фирмы счёт в другом банке, перечисление з/п работникам стоит определённых денег. И ему на его счёт, в другом банке платить не будут:))) " Муж - дурак, вот и все. А форумляне, судя по всему, не смогли дать грамотную консультацию. Решается вопрос просто: пишется заявление с просьбой перечислять зарплату туда-то и отдать секретарю, записать рег. номер обращения и спокойно ждать зарплаты. Если в течение двух недель с момента, когда ему обязаны были перечислить деньги, зарплата на указанный счет не поступит - пишется жалоба в трудовую инспекцию и фирма несет административную ответственность: штраф до 40 тыс. руб. либо остановка деятельности фирмы на срок до 90 дней. Зажержка зарплаты 2 месяца - то уголовная ответственность руководителям - до трех лет лишения свободы. _____________________________ "Моя декларация подтверждается МНОЮ мгновенно" Знаете, не люблю эту фразу, но Вы меня убедили - Ваша пиписька больше. :) ______________________________
25 ноя 2007, 00:14
Оля, и в первый раз, когда мы с вами спорили по поводу бухгалтерской работы, я вам говорила, что прошла свой профессиональный путь начиная с того, когда в бухгалтериях стояли счёты. Ну такая штучка, похожая на массажёр для спины:) Дело не в пипиське. Такой глупости я от вас совсем не ожидала. Если бы мне кто-нить писал об СУПЕР облегчении бухгалтерского труда, я была бы в этом ОЧЕНЬ заинтересована. И с сожалением призналась бы, что наша ситема отстаёт. Вы же мне во второй раз просто врёте. Для чего, не понимаю? Зачем доказывать, что у вас всё плохо? Тем более делать это мне. Это сделали вы. Обязательно дам почитать ваши опусы про инет-банк своим коллегам:))) По поводу мужа-дурака. Заявление писать советовали. Но в том-то и фишка, что его не приняли. Ему карту сразу выдали, при приёме на работу. Деньги добросовестно перечисляли. Причём тут жалобы и штрафы? ДеУшка так мне и отвечала: начихать им на то, что дебетная карта у него есть. Повторяю: считайте, что я это выдумала:)))
25 ноя 2007, 00:54
"Такой глупости я от вас совсем не ожидала" Да знаю я что глупость. Но чем еще ответить на другую глупость, когда начинают сравнивать время, за которое отчетность до налоговой доходит? __________________ Если бы мне кто-нить писал об СУПЕР облегчении бухгалтерского труда, я была бы в этом ОЧЕНЬ заинтересована. И с сожалением призналась бы, что наша ситема отстаёт Вот и я заинтересована. Именно поэтому использую все возможные средства и способы облегчения бухгалтерской работы. А кому-то лень тим заниматься. Иначе мне никак не обзяснить, почему Ваши московские знакомые, как драные веники по налоговым мотаются. Система российская естественно отстает от европейской - я это не отрицала. Но не до такой степени, как пытаетесь меня убедить Вы. То. что описываете Вы - это не отставание системы, а отставание пользователей этой системы. Кстати, мы с Вами уже обсуждали это самое отставание раньше, так что никакой лжи в моих словах нет. Но одно дело - указать на ЭЛЕМЕНТЫ отставания, которые вполне объяснимы и географией, и населенностью страны, и невозможностью охватить цивилизацией 150 миллионов так же быстро, как 12-15. И другое дело, доказывать, что системы нет вообще. И кому - тому, кто ее активно пользует! ________________________ " Ему карту сразу выдали, при приёме на работу" Я не знаю, как в Эстонии, а у нас нельзя насильно открыть счет и оформить карту, если человек специальное заявление не подпишет. Так что не могли ему с бухты-барахты карту в руки всучить - он УЖЕ оформил на нее все документы по требованию работодателя. А когда есть куда перечислять - естественно работодатель будет это делать, не заморачиваясь наличием других счетов у работника. Потому что это проще - перечислить деньги всем работникам сразу через один банк, одним платежом. С другой стороны - ну будет у чела две карты, а не одна. Все равно ее каждые два года менять надо. Таким образом, первая естественным образом устарет. Вполне возможно, именно поэтому большинство сотров, даже имея на руках 1-2 карты, не спорят, а соглашаются еще на одну. А может, не устраивают условия того банка, в котором была оформлена первая карта.
25 ноя 2007, 01:13
"Но чем еще ответить на другую глупость, когда начинают сравнивать время, за которое отчетность до налоговой доходит?" Ну разве дело во времени? Вы ждёте подтверждения от оператора. Это значит, что ваши данные фактически декларирует он, оператор в НД. Он обрабатывает все данные, которые пришли по инету, по факсу, и которые принесли "ногами". Тот оператор, несчастный, тоже - работник:) Получается, что одни и те же данные вводите и вы и он:) И исправляет ваши декларации он. Какую информацию о своей фирме(фирмах) вы можете брать с сайта НД? Я могу абсолютно всю, за все года, в разрезе по каждому налогу, сама могу задавать календарный период запроса. Данные таможни на этом же сайте. Т.е. налог уплаченный на ввозе, я тоже могу смотреть в свободном доступе. Это на случай, если мне не донесли таможенную декларацию. Как вы общаетесь с инспектором? Я - по инету. Всё, что ей нужно она, или он, присылает на мэйл. Вы знаете, насколько вежливые люди, у нас в НД? Я бы этого ни в жисть не заметила, но у меня есть дядинька, кто работает в Москве. Он грит, шо у вас до сих пор бывают маски-шоу. Не буду утверждать, что это правда. Сама не видела:)))
25 ноя 2007, 01:53
Вы ждёте подтверждения от оператора. Это значит, что ваши данные фактически декларирует он, оператор в НД. Он обрабатывает все данные, которые пришли по инету, по факсу, и которые принесли "ногами". Тот оператор, несчастный, тоже - работник:) Получается, что одни и те же данные вводите и вы и он:) И исправляет ваши декларации он. Ну вы еще скажите, что он курьера посылает в НИ :) "Оператор" - это система такскома. Никто никого никуда не вводит. Эта система автоматически уведомляет, что послание прошло и доставлено по месту назначения. Как смс - только доходит на телефон абонента - приходит уведомление, что сообщение доставлено (в последнем случае правда надо сначала эту функцию настроить). Ни руками, ни ногами моей декларацией никто кроме меня не занимается. Она приходит в налоговую, автоматически заносится в базу данных. Правильнее будет сказать, что час - это время, через которое я увижу данные отправленного документа в лицевом счете налогоплательщика. ________________________________ Какую информацию о своей фирме(фирмах) вы можете брать с сайта НД? Я могу абсолютно всю, за все года, в разрезе по каждому налогу, сама могу задавать календарный период запроса. Данные таможни на этом же сайте. Т.е. налог уплаченный на ввозе, я тоже могу смотреть в свободном доступе. Это на случай, если мне не донесли таможенную декларацию. С налогом, уплаченным на ввозе, дел не имела, врать не буду. Скорее всего, что это пока невозможно - у нас таможня и налоговая - это разные государства. Остальное вполне доступно. ________________________ Как вы общаетесь с инспектором? Я - по инету. Всё, что ей нужно она, или он, присылает на мэйл. Вы знаете, насколько вежливые люди, у нас в НД? Тут, признаю, у Вас дело поставлено куда лучше. У нас тоже вежливые, только если от них что-то надо такое, что нужно лично прийти, выясняется что это не в их компетенции. И гоняют из отдела в отдел. Маразм. Однажды мне нахамила одна тетя из отдела урегулирования задолженности. Не знаю, что сделала моя начальница, но тетя с работы вылетела. Опять же признаюсь, это не система. Случилось это только потому, что моя начальница имеет бОльший вес, чем та тетя. Ну, и еще огромный у нас минус по сравннию с эстонской налоговой системой - у нас проверка права на вычеты проводится три месяца, а не пять дней. Но опять же, это закономерно, учитывая, что на огромной територии страны проходит очень много не отражаемых нигде оборотов, которые зачастую не проводятся через компьютерные системы. Посему данные о них надо подтверждать бумажками.
26 ноя 2007, 03:41
Оля, вашей сказке нет конца:))) Так и не врубилась, почему данные, которые ты отправил, увидеть можно на странице НД через час, а не мгновенно? Вы на компьютере текст набираете, буквы же сразу появляются:)) Ну, или, если в электронном банке платите, вам же сразу видно, что сальдо на счёте изменилось, не через час же это происходит:))) Каким "волшебным" образом у вас работает электорнный НД так, что "проверка права на вычеты проводится три месяца". Я ЕЖЕМЕСЯЧНО декларирую по личному коду КАЖДОГО работника, (ИНН по-вашему) брутто-доход и налоги. По этому же коду учебные организации сливают инфу в НД сколько каждый чел заплатил за обучение. Банки - уплаченые челами интрессы по кредитам. Чтобы деньги вернули, декларацию нужно только подтвердить:) О каких недекларируемых оборотах вы пишете, ваще? Какие бамаШки, простите. 2008 год наступает:))) Если оборот незадекларирован, никакой бамашкой его подтвердить невозможно:))) Я думаю надо заканчивать нашу бухгалтерскую перепалку. Вы меня не убедили и мне стало неинтересно, если честно.
28 ноя 2007, 11:33
Как главный бухгалтер из Москвы -вы разговаривали с профаном. Плдать декларацию по интернету в России, не только в Москве, не просто, а очень просто.
24 ноя 2007, 01:04
Не рашники, а рашинки. Один рашинОк, два рашинка и т.д.:))) От названия вашей страны - Раши:) Чего тут обидного? Сейчас на Юморе года передача "Наша Раша" получила премию, как открытие года:) Никто в зале не оскорбился за название:)))
Anonymous
24 ноя 2007, 05:11
Не мечите бисер. Толпа хамов и дебилов. (с транслита)
24 ноя 2007, 12:49
И вы до кучи
24 ноя 2007, 12:49
Страна называется Россия.
24 ноя 2007, 15:01
А о чём тада передача " Наша Раша?" Оборжаться мона, када её смотришь:)))Она о вашей стране:)
24 ноя 2007, 15:25
Да, уважаемая, судя по тяжести симптомов, Вам надо устроить своим мозгам "день жестянщика".
Anonymous
24 ноя 2007, 15:41
О том, что не надо откровенный стеб принимать за реальные факты
24 ноя 2007, 20:23
А-а-а-а, теперь буду знать:)
24 ноя 2007, 16:37
Скажите, вы действительно не замечаете, что ваши посты по любой теме, затрагивающей Россию, не отличаются адекватностью? Или это сознательно выбранный образ?
24 ноя 2007, 20:15
А ваши, относительно Эстонии?:)))) Плевать мне на вашу Рашу. Я в дискуссию вступаю лишь тогда, когда несут бред относительно моей родины.
24 ноя 2007, 20:38
Понятно: это у вас не образ:), и ситуация серьезнее, чем кажется на первый взгляд...
24 ноя 2007, 19:56
ВЫ неадекватны,мадам!!наверное вам так "хорошо" живется в Эстонии что вы с такой болезненностью реагируете на жизнь в России.Так отчаянно хотите чтоб тут было плохо..А тут все лучше и лучше,вот незадача то...
24 ноя 2007, 20:21
Да, я это знаю. Лучше, чем вернуться из армии кастратом, - ничего не может быть. Очень хорошо, стать "дольщиком" без квартиры и без денег:)) Великолепно, когда тебя выселяют из собственного дома, объявляя его "незаконным строением", тока потому, что будут строится олимпийские объекты. Хотя тот дом построен в 50-х годах 20-го века:))))Замечательно родить ребёнка, и знать, что твоей крошке ампутировали ручку, по недосмотру врачей и сестёр. Куда лучше, даже не представляю. Есть к чему стремится всем остальным странам:))
24 ноя 2007, 20:49
Чем меньше людей - тем меньше чрезвычайных происшествий. Тут всего два вопроса: 1. Сколько ЧП приходится на один миллион жителей страны 2. Волнуют ли кого-то эти самые ЧП кроме коренных жителей. Нас вот мало волнует, если в Эстонии что-то случится, не связанное с Россией или СССР. Посему я лично не смогу назвать, происходило ли у вас чт-нибудь подобное
25 ноя 2007, 09:20
Только что хотела написать то же самое! Вы-умничка!!
27 ноя 2007, 21:19
Да да, нас всех тут режут, кастрируют, а то что не кастрировали - ампутируют!
Anonymous
28 ноя 2007, 22:58
анонимно, но скажу...эта тема здесь 1001 раз обсуждается...и русский гражданин Эстонии активно обсирает русских и Россию...какие мы тут тупые и т.д....
24 ноя 2007, 20:32
Ребятки, мы как-то от темы отклонились:) Эстония наказала себя...ЕстеССно нужно ожидать и "наказания" проживающих в ней людей. Так вот: на своей шкуре я этого наказания не заметила. Вероятно, опять, пропустила самое гланое:) Брата моего мужа сократили, с угольного терминала Южной стороны порта. С выплатой пособия в 5000 евро:) Сейчас биржа ему платит 575 евро в месяц, а он ходит на свою же работу выгружать уголь, тока платят ему "нелегально":))) Искать работу он не собирается. Незачем, просто:))) Пожалуй, это - самое "ужасное" что случилось среди моих друзей и знакомых:) Ни одна фирма, которые я обслуживаю, не наказана:))) Пожалуй, тока строительная. Мы сторим рядные боксы. Трёхподъездные двухэтажные дома, где у каждой квартиры - свой вход. Таун-хаус, по-вашему:)) Раньше они продавались быстрее. Сейчас тоже продаются, но несколько дольше:)
24 ноя 2007, 20:42
Я уже писала Вам выше - тем лучше для вашей страны. Не пытайтесь заставить нас плакать от горя, что вы не пострадали - большинству россиян на это накласть. Даже более того, желаю вам и дальше не чувствовать последствий прекращения с Вашей страной кономических отношений.
24 ноя 2007, 20:55
Насрать??? А чё вы делаете в этом топе тАгда?:))))))))))))))))))
24 ноя 2007, 21:03
То же, что и во всех остальных топах данного раздела. Интересуюсь актуальными мировыми событиями. Или вы считаете, что мировые новости читать не нана? Заметьте, я не выдавала никаких эмоций по поводу самого события. По поводу общения с Вами и по поводу Ваших наездов на Россию - может быть. Но не по поводу события - его я просто приняла к сведению.
24 ноя 2007, 21:06
Я не наезжаю на Россию. Вам мерещится! Какой мне прок от этих наездов?
24 ноя 2007, 22:06
Какой прок - сама удивляюсь. "Оль, вы настолько испорчены проживанием в Раше, я даже удивля" - это конечно, милая светская беседа. Оказывается, факт что я живу в РОССИИ - это минус мне, как человеку. Одно Ваше пренебрежительное "Раша" от человека, не являющего носителем английского, но позиционирующего себя как русскую, очень показательно. Заметьте, здесь может, разве что один назвал эстонцев эстами. При все негативном отношении к поведению некоторых представителей этого народа.
24 ноя 2007, 22:59
Минус, как СОВРЕМЕННОМУ человеку. Как человеку 21 века, как финасисту 21 века. В том посте было только об этом:))) Вспомните, почему я так написала:)))
24 ноя 2007, 23:01
Словарь (малый, энциклопедический) Брокгауза и Эфрона: Эсты - (сами себя назыв. Wirolaiset), народ финск. племени, живут в Эстляндии и сев. части Лифляндии (с островом Эзелем), в Псков. у., во всех уу. Спб. губ. (кроме Новоладожского); кроме того, колонисты Э. в уездах Торопецк. и Осташковск., в Польше, на Кавказе и в Сибири; общая численность -1002738. Подвергшись культурн. влиянию сперва скандинавов, а позже немцев (меченосцев), они в XI-XII вв. не безуспешно боролись с русскими, но были покорены немцами, приняли, вместе с ними, лютеранство и перенесли тяжелый гнет крепостного права. Живут небольшими поселками и имеют довольно развитое крестьянское хозяйство. Кратенько в словаре Ушакова: Э'СТЫ, ов, ед. эст, а, м. То же, что эстонцы Короче, всё одно, что русских назвать русичами. Укладывается в пределы приличия и даже с уважением к истории. :))
24 ноя 2007, 23:09
Правильно, и ни один эст на это не обидится. Как и на то, что вы их Родину зовёте Эстонией, а не Ээстимаа:)))
24 ноя 2007, 23:15
Здесь пишут на русском, а не на эстоно-англицком диалекте. Или слово "Раша" есть в каком-либо из толковых словарей русского языка?
24 ноя 2007, 23:21
Спасибо, что разъяснили:) Но раз все тут пишут, исключительно имея под задницей, толковые словари русского языка, откуда они ваще знают ШО такое РАША?:))))) И как ,по-незнанию, обижаюЦЦа?:))))
24 ноя 2007, 23:25
Темнота, откройте yandex.ru, там есть вкладка "Словари". Щёлкните по ней и будет вам счастье филологическое.
24 ноя 2007, 23:48
Вы "образных" фраз не понимаете, видимо. И смайликов не видите. Предположу, что это от дикой обиды за слово "раша":)))
25 ноя 2007, 00:00
"Короче, всё одно, что русских назвать русичами" Ну в общем, Вы правы. Юлия часто говорит о нашей дремучести - странно что она еще "русичей" не упомянула :)
25 ноя 2007, 00:44
Оля, я вам по секрету скажу, что ни одного русича в своей жизни ещё не видела. Русскоговорящих встречаю повсеместно, но шобы чистопородных русичей, - не довелосЯ:))) Так, какие-то полукровки и полуверы всё попадаются:))) Хохлов "кристальных" встречала и много:) Евреев, татар, армян, а с русичами не повезло:)))
25 ноя 2007, 01:03
Да хде ж их взять-то после 250 лет нашествия монголов? :) У меня матушка себя чисто русской считала до тех пор, пока один татарин не подсел к ней, предварительно понаблюдав за мной (мы в поезде на юг ехали), и не сказал: если бы не твоя дочь, я бы сейчас с тобой по-татарски заговорил. Я в детстве светлее намного была. Посему меня многие счтали чисто русской девАчкой. А теперь даже Вы сомневатесь. Абидно. :)
25 ноя 2007, 01:33
Гы-гы:) А моя бабушка -эстонка была вся чёрная-пречёрная, с усами, загорала до синевы. Папашка мой такой лохматый, что в нём вша заблудится:) Глаза у всех, кроме меня,- чернущие, у сестры даже зрачков не видно. Вот мы до бабки и докопались, кто у нас в роду такой цЫган. Она сразу сказала:" Вы все в моего отца, это он такой был, но он - чистый эстонец":)))
25 ноя 2007, 02:10
:-D Ой не могу!
25 ноя 2007, 09:47
Юля, ну вот вы же сами признались что эстонских кровей в вас много,цыганские крови у вас есть.ну какая же вы русская?)))Может быть-русскоязычная,но не русская..И России действительно все равно-пострадала ли эстония или нет от решения России.Не пострадала-хорошо,значит ваш мэр наврал)) Адманщик такой, ай-яй-яй...
25 ноя 2007, 10:49
А рано еще говорить о каких-либо последствиях. Прошло всего-то полгода. Рядовые эстонцы пока еще ничего не поняли. Странно правда, что и Юля не увидела ничего странного в том, что ее брат перешел на нелегальное положение. Она там выше расхваливала, с какой легкостью эстонцы налоговые вычеты получают - будут ли они их получать дальше, с нелегальных-то зарплат, с которых, как я понимаю, налоги не платились? А если какая-нить свинья донесет на биржу, что товарисч этот работает и получает доход, пусть и неофициальный - его по голове погладят за незаконное получение пособия? Сейчас страна будет проедать ранее накопленный запас, поэтому первое время эстонские обыватели могут посмеиваться над "этой Рашей". Что будет дальше - жизнь покажет. Ни лично я, независимо от успеха или не успеха эстонской экономики всем сердцем желаю, чтобы экономические отношения с Эстонией не возобновлялись как минимум лет сто.
25 ноя 2007, 10:53
Юля скрывает элементарное, это то, что работу родственник потерял из-за Российских ответных мер и деньги он получает, как пострадавший, от того, что Россия дала эстам заработать в своё время.
26 ноя 2007, 03:46
Кто вам сказал, что я это скрываю?. У брата давно такой халявы не было, от ваших мер:))) Он доволен, как удав:) Кста, без проблем мог бы поехать поработать в Финляндии. Но лень мужику:)))Да и ЗА-ЧЕМ??
26 ноя 2007, 17:55
Ну-ну. Удачи Вашему брату. :))
26 ноя 2007, 02:29
Брат не хочет жить на легальном положении, пока ему платит биржа. Кроме того, искать работу бесполезняк, так как работа в их фирме, в любой момент, может возобновится. На этой неделе он выйдет три раза, на сутки:) Если "свинья" донесёт на биржу, то налог с выплаченных сумм, вместе с пенями заплатит фирма, а не он. А для биржи документ трудовая книжка, я так понимаю. Если нет записи о приёме на работу, значит и работы нетУ. Ни разу там не была, чесгря:) Подоходный за 2007 год ему, разумеется, возвратят. А в 2008 году, он, естССно, пойдёт работать. Не на бирже же стоять без выплат:) Да и стыдно, как-то, амбалу в 190 см и 125 кг весу туда ходить отмечаться:) Оля, а что у нас экономические отношения оборвались? Понторезом быть стыдно, с вашим образованием:) У меня древесина приходит из России. Нам её ваши транспортники, переодически, везут. Наш транспорт к вам ходит. Товары наши везёт, межпрочим:))))
27 ноя 2007, 22:37
Значит, ваш брат ничем не лучше любого РАШИНКА. Хуже даже, поскольку стремление на.бать родное государство у русских хотя бы обосновано тем, что само государство долгое время предпринимало в отношении своих граждан те же меры. А что такого плохого брату сделала хвалимая Вами родина - вопрос. ________ "Кроме того, искать работу бесполезняк, так как работа в их фирме, в любой момент, может возобновится" Ага, возобновится. Аккурат когда "наша Раша" возобновит свой транзит через ваши порты. А пока братовой фирме нечем платить социальные налоги - она, как и брат, решила заняться надиранием эстонского бюджета. Чтобы через год уже не оставалось чем платить пособия в размере 575 евро. Ах да, ведь к этому времени у России совесть должна проснуться. :) _______________________ "Да и стыдно, как-то, амбалу в 190 см и 125 кг весу туда ходить отмечаться:)" Ну прям девичья стыдливость у него :) И хочется, и колется и мама не велит :) А ручки шаловливые все равно дело делают. Ничего, что приятно - то не безобразно. __________________________________ А фраза про понторезы - это к чему? Вы думаете, что с жаргоном Вы убедительнее смотритесь? Простите, не почувствовала. _____________________________________ "У меня древесина приходит из России" Я вам больше скажу - я даже сыр из Вашей страны опять на прилавке в Пятерочке увидала. Аккурат одновременно с Вашим постом, на который я сейчас отвечаю. То ли Пятерка наша не имет права прервать договорные отношения раньше назначенного срока, посему только приостанавливала их, то ли без Вашего сыра у нее все продажи встали :) Я еще читала, что Эстония на кильке собирается бюджет строить. Вроде как в Европе этот продукт ползуется огромным успехом, особенно хвостики :) Так что выживете, никуда не денетесь, на сухарики заработаете. А не выживете - так Вам, в противовес эстонским анекдотам анекдотик российский . Он правда про Латвию, но Эстонии тоже до него недалеко: Встретились Предизент Латвии с президентом США. Посидели, поболтали, а Вайра опять за своё - Как у маленького, но гордого народа проснулось самосознание и как следствие тяжёлая родовая травма, ну и естественно не проходящая боль Латышского народа, а по всему по этому, нужны денежные вливания на реабилитацию. Буш: Нет проблем, прям здесь мне миньетик, и денежки уже пошли. Вайра: Хорошо, только встаньте на стол. Буш встал. Вайра проделала весь процесс. Буш: Все замечательно, я удовлетворен, кредит ваш. Но зачем вы меня заставили лезть на стол? Вайра: Потому что Латвия никогда не встанет на колени!
28 ноя 2007, 22:07
Брат моего мужа и есть настоящий рашинок. У него даже паспорт российский:)))) Так что патриотических чувств к Эстонии он не испытывает:) А родина ,для него, ваще - Латвия:)))
28 ноя 2007, 22:56
А зачем же Вы сказуи рассказывали, что русские будут первые и единственные, кто пострадает от свертывания экономических отношений Росия-Эстония? А на деле - выходец непонятно откуда, но позиционирующий себя как 100 % рашинок оказывается в наваре, в отличие от эстонцев, которые уже несут реальные потери, если у них срества на налоги кончились.
29 ноя 2007, 02:02
Вчера спросила, как брательник получает деньги? Он объяснил, что его з/п начиляют "паровозиком" другому работнику, кого не сократили. Все налоги уплачены, так что у работодателя хватает на всё:))) Что значит выходец непонятно откуда? Вы же поёте о том, что совок всё сделал для блага Эстонии и стран Прибалтики, вообще. Так вот одно из "благ" - иммиграция и русификация. А откуда вы думаете тут русскоговорящие, ваще. В буржуазной Эстонии их было 8% от общего числа населения.
26 ноя 2007, 02:19
Никаких цыганских кровей у меня нет:) Вторая бабушка ,у меня, - еврейка. А я, всё-таки, - русская. На русича не претендую, разумеется:)))
26 ноя 2007, 02:33
Девчонки, ну что вы ерундой занимаетесь! Вы еще анализы крови друг другу предъявите и антропологические измерения! Может, хорош уже из-за пустяков грызться?
26 ноя 2007, 03:15
Да кто грызётся, мы веселимся:)
27 ноя 2007, 10:57
вы "рашница"
27 ноя 2007, 15:11
"Ну какой же вы тупой!" (с) Раши-нки фром Раша. Я фром из другого места:))))
27 ноя 2007, 18:43
мне плевать из какого вы места, но называться русской, называя Россию "рашей", вы не можете. Вы космополит безродный. Без Родины, без достоинства.... рашница или как вас там еще можно назвать, чухонка-полукровка, цыганка-полукровка, не важно. В вашем случае -даже язык, на котором вы думаете, вас русской не делает.
28 ноя 2007, 09:02
Да вы кстати и есть чухонка-полукровка.Вот это ваша национальность.какая же вы русская? Вам хорошо живется? Я за вас рада, а если уж разговор зашел о недвижимости то если я тут продам свою недвижимость(только в Москве, то куплю мммм. дома 4 Ваших пожалуй..(только я в эстонии жить не хочу, хреново там)..И это я купила с 2000 года.И ни один кредит на мне сейчас не висит.Так где лучше живется??
28 ноя 2007, 21:57
Уже писала Оллако, но напишу и вам: для того мегаполис и отличается от наших сельпо, чтобы цены на недвижимость в нём были ЗНАЧИТЕЛЬНО выше:) Речь шла о недостойности жизни в Эстонии, наскока я помню:) Чё спорить, где лучше, это глупо, на мой взгляд. Тем более, вы просто не можете знать, что такое хорошо:) А свою первую недвижимость я купила в 92 году, а не в 2000-м:) Вторую в 96-м:) И, можете не верить, - без всяких кредитов:)))) Кроме того, вся моя собственность закреплена в регистрах. И это - навсегда. Что толку не иметь кредит и иметь жилплощадь в стране, где у тебя её элементарно могут отобрать. Историй из Сочи - бесчётное количество. Историй из Москвы - также. Сама смотрела по телику, как баба бьётся за квартиру в центре, купленую по закону, и теперь отбираемую по закону. Бьётся с Лужковым:))) Художница она. И также от людей, которых из центра выселяют совсем не туда, куда им хотелось бы:)
29 ноя 2007, 00:01
Юля, НЕ НАДО ВРАТЬ про незаконный отбор имущества. Если бы Вы затеяли незаконную постройку в Эстонии - у Вас бы этот отбор случился гораздо раньше - не дожидась, пока земля под незаконой постройкой подорожает. Это нормальная практика в цивилизованных государствах - сначало оформи право застройки участка, тем более, если земля тебе не принадлежит, а потом уж строй. Как вы любите рассуждать о том, чего не знаете - а еще меня упркаете в том, что я пропаганду смотрю. А сами-то Вы чем занимаетесь, если даже простую логику включить не хотите? :) __________________ "А свою первую недвижимость я купила в 92 году, а не в 2000-м:)И, можете не верить, - без всяких кредитов:))))" Верим-верим. В Вашей сказочной Эстонии такие доходы, что недвижимость можно покупать с каждой зарплаты. В месяц по квартирке. :)
29 ноя 2007, 01:57
Оля, я не вру, я пересказываю сюжеты из телека:) Как может быть незаконным строением многоквартирный дом? Или одноэтажный частный дом, постройки 56 года? Ну он что 50 лет стоял на незаконной территории? Если всё настолько по-закону, отчего ваши тупорылые соотечественники так возмущаются? Театральное представление со слезЬми разыгрывают? ЗАЧЕМ???? Кста, сюжет о художнице был в передаче Чел и Зак, насколько я помню:))))) Вы можете мне не верить, но я всегда хорошо зарабатывала:) И купить всё успела очень вовремя, по смешным ценам...Да, и я - замужем, уже 20 лет, и муж тоже хорошо зарабатывал всегда:) Да чё там хорошо, - отлично:)))
29 ноя 2007, 07:55
Юля, а Вам не кажется, что Вы слишком много времени проводте в телеке? По поводу многоквартирных домов: 1. Такие дома обычно не строятся близко к прибережной зоне. А место для обимпиады сейчас высвобождают именно в этом районе Сочи 2. У нас по закону предусмотрено изъятие жилья для госнужд. Но в этом случае государство обязано предоставить жилье, по характеристикам не хуже предыдущего, обязано компенсировать расходы, связанные с выселением и переездом. И главное - в недалеко от места предыдущего проживания. Посему, если выполнять все эти условия - никто бы с олимпиадой связываться не стал - смысла нет. А выселять людей из их домов так, как Вы пишете - без компенсаций - себе дороже. Вы не в курсе, что сделали наши пенсионеры, когда их всего-навсего бесплатного проезда в общественном транспорте лишили пару лет назад, заменив их денежной компенсацией? Прально, перекрыли все ведущие магистрали страны. В результате они получили и денежную компенсацию за отмену льгот, и сами льготы (правда не на федеральном, а на региональном уровне). Представляете, что бы было, если бы людей вообще жилья лишили? Так что поменьше слушайте и повторяйте чужое вранье.
29 ноя 2007, 14:59
Вы мне так и не ответили, что это за спектакли со слезами, если всё по- закону? Чего рыдать-то? И ещё: истории с вашими "дольщиками", я так понимаю, тоже - бред сивой кобылы. Тоже, всё по-закону. Так я о том и грю: законы соблюдать надА, и не хрен плакать и в телевизИр свои морды сувать, шобы не вводить в заблуждение нас, людей видящих Рашу тока в телеке:))))
29 ноя 2007, 16:53
Дайте ссылку на эти спектакли - отвечу. Только постарайтесь до 21-00, а то в 22 я уезжаю в командировку - не уверена, что там у меня будет время на инет. А комментировать непонятно что, простите, не в состоянии. По поводу дольщиков: к Вашему сведению, правительство Москвы взяло на себя обязательства по доведению недостроев, в которые вложились жти люди, до готовности. Сейчас уже начали сдавать эти объекты в эксплуатацию. У меня рядом с домом такая высотка стоит. Но вообще-то если человек вкладывается в заведомо рискованный проект - всегда надо быть готовым к тому, что можно не выиграть, а потерять. А они, обжегшись не раз на МММ, Хопрах и прочем, снова вручили кровные, не имея никаких имущественных гарантий от застройщика. Тем не менее, без жилья их все же не оставили. Ну а то, что заселение их отложилось года на три - так извините, ни в одной стране жилье не рожают и на клумбах оно не растет, чтобы в один сезон все проблемы решить.
29 ноя 2007, 21:30
Да пжалста, мне жалко, что ли:) http://www.help.su/
01 дек 2007, 13:06
"Ну, и какой из них от кашля?" (с) В смысле, где тут Сочи? Ведь именно о сочинцах шла речь, что они слезные спектакли затевают. Или Вам опять захотелось в виду отсутствия аргументов беседу в другое русло перевести?
02 дек 2007, 10:08
вы пжалста не путайте свои желания с реальностью))) В Сочи все спокойно,уверяю Вас, я щас сама там))
29 ноя 2007, 09:06
Поменьше телевизор смотрите, вам в вашей несчастной эстонии еще и не то покажут... А насчет Сочи-у меня там дом,в замечательном месте и что-то никого не собираются никуда выселять.У кого конечно земля в собственности .А прибрежная зона-50м от пляжа по закону НЕ МОЖЕТ быть собственностью оформлена,это федеральная собственность.Так что местные князьки-чинуши понаоформляли,теперь придется отдавать. И в Бутово было то же самое-люди бились за свои бараки, а собственниками земли они не были!!! Так что меньше себя успокаивайте))
29 ноя 2007, 14:56
Это ваши каналы. Российские:))) Вы что думаете, что Эстония компромат на вас снимает, что ли? Вы же сами о себе всё это показываете, мы тока ржём:)))
29 ноя 2007, 19:21
А вы логику примените, и все станет понятно. Вы знаете, что у нас через три дня выборы? А Вы знаете, что у оппозиционеров перед выборами принято себе очки зарабатывать путем наездов на действующую власть? Не оправдывая путинский режим (за него во всяком случае голосовать не буду), то что некоторые ребята зарабатывают себе голоса на формировании чувства протеста - это факт. Благо в предвыборной суматохе в голову никому не придет за клевету кого-то привлекать.
29 ноя 2007, 21:08
Я сейчас ,кроме Модного приговора и Диверсанта, по вашим каналам, ничего и не смотрю. ИМЕННО из-за выборов:))))
29 ноя 2007, 09:10
Вы же сами не были в России 20 лет, как вы можете знать что такое хорошо?? Смешно просто.Вы были в Нью-Йорке?? Так вот в Москве-намного лучше.Так уж сложилось, я прожила в Нью-Йорке 3 года,есть с чем сравнить.И В Европе постоянно бываю , в нормальных странах раумеется.Так вот- в Москве-лучше.Поверьте на слово)))
29 ноя 2007, 15:00
Уже поверила, чё вы так паритесь?:)
29 ноя 2007, 19:17
Вот и славно!! никто и не сомневался что поверите)) В глыбине души то вы и так верите,просто не хотите себе признаться)))
29 ноя 2007, 21:32
Я Оллако ссылку дала, она просила. Вы откройте и почитайте:) В глыбине души все народы мира просто мечтают жить так:) http://www.help.su/
30 ноя 2007, 08:43
какая вы наивная эстонская дэвищка))) на заборе тоже много чего написано,неужели верите?;))
30 ноя 2007, 21:47
Шапочка, а зачем это ваще пишут и целые сайты создают? Прикалываются, людишки, видимо. Ну потому у вас и жопа. Вместо того, чтобы работать: одни *уйню пишут, вторые - читают, третьи - митингуют, четвёртые - в телевИзИр лезут, со слезьми. А проблемы-то не существует, на самом деле. Зато работы полно у журналюг разного калибрУ:))))
03 дек 2007, 11:19
Зачем? Наивная...деньги! все хотят денег заработать,даже на таких вот "сенсациях".поэтому и клепают журналисты такие вот скандалы, чтоб люди купили очередную газету или журнал.. А жопа в эстонии,тока тихая такая жопа)))без журналюг итп..эсты же меееедленные такие,пока шо нить напишуть ужо новость и не новость вроде.
03 дек 2007, 11:19
Зачем? Наивная...деньги! все хотят денег заработать,даже на таких вот "сенсациях".поэтому и клепают журналисты такие вот скандалы, чтоб люди купили очередную газету или журнал.. А жопа в эстонии,тока тихая такая жопа)))без журналюг итп..эсты же меееедленные такие,пока шо нить напишуть ужо новость и не новость вроде.поэтому и не берутся ужо писать..
28 ноя 2007, 11:29
И тот самый солдат, в форме Советской Армии отстоял именно вашу жизнь. Ибо ваши предки с абсолютно неарийской физионимией, солдатом в форме СС были бы просто уничтожены. Но вам удобно плевать и прогибаться. Я когда слышу такое -думаю, может советскому солдату не стоило торопиться. Пусть бы подольше "глотали свободы в печах Освенцима"
28 ноя 2007, 22:03
Эстонцы "глотали свободу" в лагерях ГУЛАГа, после освобождения. Кроме тог, их накрыло железным занавесом. Ведь это - самое лучшее, что принесли советы эстам:) Я вам повторю: эстонский народ не имел к той войне ни малейшего отношения. А потерял слишком много. И главная потеря - утрата независимости. Этого они советам простить и не могут.
да-да анонимно
29 ноя 2007, 00:04
Знаете кто такой Гитлер? А его план не читали? А про арийцев впервые слышите? А про евреев читали? Ну, фильмы посмотрите. Не русские конечно смотрите, а то подумайте опять пропаганда какая-то...Почему вы думаете, что Гитлер решил, что Эстония (самой смешно) такая же избранная как и Германия? Откуда такая ненависть к России? Я просто вас не понимаю. Хочу понять и не могу. Очень агрессивно пишите, поэтому ваши посты бросаются в глаза, и вот ищу-ищу в ваших постах хоть зацепиться за что-то. А ничего и нет. Я не историк, я и русская только наполовину. Но называть свою Родину "Рашей"...ну это неуважение к самой себе в первую очередь. Я очень люблю Россию, люблю её историю. Да, много минусов у нас в политике, как и во всех государствах впрочем. Просто Россия, так уж сложилось, самая большая страна, поэтому к нам особое отношение. Народ у нас если хочет заработает. И кому надо зарабатывают. Россия такая какая она есть. Если вы её не любите...ну пожалуйста, только вы всех одёргиваете и ничем свои слова не подтверждаете существенным. Поэтому вы вроде говорите "А", а "Б" забываете сказать. Кроме злости и ненависти к России я ничего существенного из ваших постов не почерпнула. Как можно любить себя и не любить свою Родину? А начинать нужно не с "Раши", а с себя в первую очередь, а не уезжать в Эстонию, раз вам не нравится Россия, попробовали бы изменить её...Но ведь проще уехать, и из-за бугра полевать грязью свою "бывшую родину" и своих "бывших" соотечественников. Так ведь проще?
29 ноя 2007, 01:49
Лапуля, моя родина - Эстония. Она же - родина моих родителей. Она же - родина моих деда и бабки, со стороны отца, разумеется, что все пра- и прапра-, с той стороны, тоже из Эстонии. Так что никуда я никогда не уезжала, равно, как и мои родители. И не поливаю я грязью Россию. Я о ней знаю только из СМИ. Не была там 20 лет, и не хочу ехать:) Грязью вы поливаете сами себя, я только наблюдаю, стоя в сторонке:)))
29 ноя 2007, 11:14
Так и живете вы на свете, благодаря России. Именно вы, ваши бабки, прабабки...живы, потому,жили в России и потому, что Россия забрала назад территории отвоеванные у ШВЕДОВ. Иначе были бы уничтожены как недочеловеки. О какой потере независимости можно говорить? 20 лет без Ленина? В России за ее тысячелетнюю историю не исчез ни один народ. Оглянитесь, рядом Калиниградская область, когда-то называвшаяся Восточной Пруссией. Там жили пруссы, но они были по немцами и их нет, как нет 9/10 коренного населения Америки и многих других народов. Достаточно послушать экскурсовода в старом Таллинне, что понять, язычников эстонцев туда даже не пускали.
29 ноя 2007, 14:54
Не благодаря, а вопреки:))) Я знаю, что Раша осчастливила Усех: и прибалтов, и хохлов, и бульбонов, и грузин, и молдован, и азатские республики. Не могу понять на фига это надо? Осчастливливать ПРОТИВ воли, получать плевки в лицо, но продолжать собой гордиться, и мало этого, пытаться осчастливливать дальше. Полезными советами, в основном, и жуткими переживаниями за то, как на территории бывшего совка всем погано живётся живется без "большого брата":)))
29 ноя 2007, 17:45
Вы сами описали своих предков, и с их физиономиями выжить при сс-овцах у них шансов не было. А как "осчастливили" Россию коммунизмом те же хохлы, прибалты, евреи, грузины, мегрелы и прочие и прочие, а теперь да плюются, требуют компенсаций. Но "собака" лает...И никто не пытался никого осчастливить. По-моему даже задачу такую никто не ставил. "Лишь только тот, достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой." Спасибо бы сказали Богу и судьбе, что были под Россией. Ибо русским никогда не хватало методичности и планомерного расчищения жизненного пространства. Иначе граничили бы мы сейчас с Германией или Турцией. Хотя, кто знает, все впереди. Вон поляки задумались и вспомнили, что для них одновременный конфликт с Россией и Германией ВСЕГДА заканчивался очень плохо. Вас пока тоже кормят немцы, вот и позволяете себе дразнить медведя. ну-ну
29 ноя 2007, 21:19
Интересно, а как же они всё-таки выжили? Молитвами "совков" вероятно:) Незаметили немцы, что моя бабка на эстонку непохожа. Плохо приглядывались, видимо:))) Да... насрали вам мегрелы с грузинами. Слушайте, а вы в курсах, шо начиная с Павла Первого ваши цари были больше немцами, чем русскими. Даже не больше, а в основном:))) Так что, больше всех вам нагадила поганая немчура:) Так что грузин оставьте в покое, как и латышей:)))
30 ноя 2007, 15:35
Не не заметили они внешность ваших предков- руки не дошли, с советским солдатом воевали. А мы всех оставили в покое, это вы покоя не даете. Так не любите Россию и на российском форуме болтаете. К царям как раз, претензий-то нет. И мегрелы и грузины нагадили именно вам. А вы почему-то считаете, что русские. Даже грузины так считают, при этом не забывают уверять, что Джугашвили был великим человеком.
30 ноя 2007, 21:33
На территрии Эстонии они не очень-то воевали, это во-первых. Немцы были "постояльцами" в доме моей бабки, вернее прабабки, а в нём - ваще не воевали:) Кто вам сказал, что я не люблю Россию? И на форуме российском болтаю, патамушта мне это - приятно:) Эстонии нагадили не русские, и не Россия. Все претензии тока к советам, к совку, к совдепии. Россия, в вопросе с переносом нашего памятника, ведёт себя как совдепия. Повторю, что ни одна бывшая республика, из совка, даже не возмутилась. Видимо им свои проблемы ближе, всё-таки:) А Раше ближе НЕ СВОИ проблемы, а проблемы Эстонии или Грузии:))) Уже в другом топе писала, но повторю, лично для вас: вы сначала похороните тех, кто валяется на бескрайних полях вашей родины. Найдите силы на уход за могилами "обрубков" на Валааме, а потом тыкайте Эстонии, что она поступила гадко. Да, а Химки я совсем опускаю.
03 дек 2007, 12:02
По поводу шумихи вокруг памятника я не высказывалась никак. Можете перечитать весь топик. Лично мое мнение, на все переносы, демонтажи, перезахоронения надо наложить вето на пятьдесят лет. Не потому что вообще не надо убирать какие-то памятники или переносить могилы. А потому, что через пятьдесят лет это будут делать люди, действительно свободные от этого. Сейчас, что в Эстонии что в России всеми этими телодвижениями занимаются политиканы, которые совсем недавно сами вокруг этих памятников с транспоратнтами бегали. Включая вашего президента. У всех у них большое портайгеноссное прошлое. Как буд-то немых свидетелей убирают. И делают, для того чтобы набрать несколько дополнительных голосов. Фактически играют на низменных чувствах своих сограждан. И вашим гробокопателям на самом деле могила не мешала. Да и нашим горлопанам по большому счету глубоко плевать и на чувства ветеранов и на попрание памяти.
24 ноя 2007, 23:10
Раша - короче пишется:)
24 ноя 2007, 23:57
Ну да, а то не дай бог, пальцы отобьете - напечатать пару лишних букАФ. :)
Anonymous
25 ноя 2007, 01:17
Кот из дома - мыши в пляс.
Юлянифаревер
25 ноя 2007, 11:05
Эстония забыла об одном-не плюй в колодец.Она плюнула и сейчас тонет в своих же слюнях.А бактериии,сидящие в этих слюнях оптимистично кричат-а у нас все хорошо, а у нас все харашооо!!!на то они и бактерии чтобы до поры до времени ничего не знать!
25 ноя 2007, 20:54
Забавно: http://www.newsru.com/world/18oct2007/perly.htmll
Anonymous
26 ноя 2007, 18:24
Жалко Эстонию.Как кто=то уже написал-захлебывается в собственной желчи...
27 ноя 2007, 20:36
Эстония опять сходит с ума. Догадайтесь с трех раз, кого на этот раз она виноватыми назначила? Пральна, опять и снова Россию. Оказывается, эстонцы нам доверяют гораздо больше, чем своему правительству, если на основании "злонамеренной ложной информации" корни которой эстонская полиция по традиции находит в нашей стране (делать нам больше нечего как ее распространять), ломанулись обчищать обменые пункты от евриков. http://news.mail.ru/politics/1499840/ Одна Юлия молодец - не верит нашим злобным и завистливым прогнозам :)
27 ноя 2007, 21:01
По ссылке весьма забавная подборка новостей от Эстонии. Но там всё просто замечетельно. Не смотря ни на что. Вы только у Юлии спросите - она всё точно знает. :)))
28 ноя 2007, 21:47
Уточняю:..."ломанулись обчищать обменые пункты от евриков" лица НЕ коренной национальности:))) Тем более, тока неандертальцы, не могущие сделать это по инету:)))) А эсты им в догонку, в своих форумах писали:" купили евры, не забудьте купить билет до Москвы":))) ЗЫ: "поддавшись" панике прикупила 1000 евриков, со своего счёта. Сделала это за ОДНУ секунду, и по обычному курсу. Тока ради приколУ:) Разумеется, уже купила кроны обратно:)
28 ноя 2007, 23:25
Юль, я уже все поняла, не объясняйте. Вы там стоите на контроле - и проверяете, кто и какой национальности что делает. Благо, в 12-миллионной стране отсортировать народ по национальностям - раз плюнуть Вопрос, как их сортировать, если даже Вы - не коренная национальность? А брат Вашего мужа - тем более. Стало быть, это ваши родные там бегали? А чего ж тогда полиция эстонская заволновалась? Им-то какое дело до некоренных? Ну купились бы они на антиэстонскую пропаганду, сделали бы прибыль вашим обменникам - а вы их в Москву гоните. Вы поосторожнее там с пожеланиями. А то ведь и в самом деле разъедутся. Тогда не только брат, но и вы будете вчерную работать. Причем без пособия по безработице. И без налоговых вычетов.
29 ноя 2007, 01:44
Оля, я вам по секрету скажу, что моя страна не 12-миллионная, а 1,3 миллионная:) Население Таллинна: пол-миллиона. Только, т-с-с-с,... НИ-КО-МУ!:))) Чтобы в других случаях не ошибаться, советую вам, прежде чем рассуждать о каких-либо странах, приехать в них и посмотреть: чё, на самом деле, происходит. Вот к нам Светлан, выступающий тут, собирается на рождество. Если её за "нашистку" не примут, то визу получит без проблем. Так вы её потом спросите как мы тут в Эстонии "загибаемся". Ей есть с чем сравнить, не в первый раз приедет:) И ещё, Оль, вы этА, сыр наш не покупайте. Гадость это. Уверена, что ваш сыр вкуснее. Последний вкусный сыр был в совдеповской Эстонии:) Ну и напоследок: даже если каждому русскоговорящему приплатят, никто к вам не двинет. Ни за что и никогда. Знали бы вы как жалеют люди, которые к вам уехали. Назад-то не вернуться:(
29 ноя 2007, 09:14
Чтобы в других случаях не ошибаться, советую вам, прежде чем рассуждать о каких-либо странах, приехать в них и посмотреть: чё, на самом деле, происходит" -Ваши слова??? так выполняйте это сами прежде чем поучать других. Они к вам подходят как нельзя лучше!!)) Неужели есть кто-то кто ценит эстонские товары?? не верю!!!А сыры-итальянские,голландские и французские хороши.А эстонский сыр-что ето???
29 ноя 2007, 14:46
Кршапочка, вы не правы на 100%. Зачем мне ехать в Рашу, и что-то в ней наблюдать? Мне это неинтересно. Мало этого, я не хочу на такое убожество убивать свой драгоценный отпуск. А поучать вас мне ваще нафик неинтересно. Повторяю: никогда я не тусуюсь ни в одном топе тут, посвящённому российским проблемам. Плювать мне на вас, с высокой колокольни. Мне в голову не придёт завести тут тему и начать охать как у вас всё поХано. Нахожусь тут только в том случае, когда "базарные торговки" чешут языками, от нехер делать, о моей стране. О том, о чём ваще не знают ничего:)))
29 ноя 2007, 14:52
И вы не менее базарная торговка, которая начинает чесать язык о нашей стране. Не приезжайте ни за что.
29 ноя 2007, 14:54
Уже написала, что не поеду:)))
29 ноя 2007, 19:20
неужели думаете что России буит плохо если чухонцы перестанут ехать сюда?)))не приезжайте никада
Anonymous
09 дек 2007, 20:08
"ЕХАТЬ СЮДА " - :-D :-D :-D Сама ты ЧУХОНКА:-D
10 дек 2007, 13:54
Выпей йаду, юродивая)))))
29 ноя 2007, 13:28
Я уверена, что вы не загибаетесь. Но это благодаря Евросоюзу, где Эстония кстати -страна-потребитель, а не донор. А сыр больше славился литовский и латышский. И как бы не славились ваши продукты, Европе они не нужны. На свои рынки они вас никогда не пустят. И было бы гораздо лучше для всех, если бы не было бесконечных плевков друг в друга. Бесконечных счетов и дрязг. Те, кто уехал, конечно жалеют, все-таки привыкли и прижились. Но ведь они не сами уехали -их выгоняли.
29 ноя 2007, 14:49
Выгоняли тока вояк. На мой взгляд - это уместно и справедливо:) Про сыр начала Оллако:) Сама я покупаю, У НАС, сыры французкие и швейцарские. Хороши, придраться не к чему:)
29 ноя 2007, 17:34
А на мой взгляд - нет. Выгоняли не только вояк. Главное -свободу Эстонии отвоевали в Москве москвичи в 91-м. И мы поначалу очень радовались за прибалтов. Но время показало, что договоренности, которые были, не соблюдаются. И вместо нормальных отношений начались гонения на ведьм. То ли дармовая свобода впрок не идет, то ли привычка ковырять могилы. В любом случае -никто не станет отрицать, что взаимные упреки, дразнилки кроме как политиканам, никому не нужны. Давно пора жить, а не трясти грязное белье.
29 ноя 2007, 20:55
А сейчас кого будете выгонять? Кое-кто уже сам бежит: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21960_aId_432596.htmll
29 ноя 2007, 21:13
Вы читать-то умеете, по русски? Это из вашей статьи:"...предприятия должны учитывать то, что Эстония не является страной с дешевой рабочей силой и количество рабочих рук здесь невелико." Наши "рабочие руки" уезжают на заработки в Европу. Потому их в Эстонии и не хватает:) Ну так радуйтесь, мож эти инвесторы среди вас "негров" найдут:)))И свои инвестиции к вам погонЮт:)))
29 ноя 2007, 22:39
Везде, где есть дифицит рабочей силы, она поднимается в цене. Эстония здесь в конце длинной очереди пострадавших. Тем паче, высока цена силы квалифицированной. И я читать умею (знаю несколько букв и пару цифр), но даже такому тупому, как я, ясно, что инвесторам проще бросить дело, чем бесплодно искать работяг с необходимой квалификацией. И, если Эстония является страной с дорогой рабочей силой (по Вашему утверждению), то почему народ местный охотно сваливает на заработки в Европу, а наш доморощенный россиянин с необходимой квалификацией не едет на замену? Сколько я знаю, - брезгуют, предпочитая другие места(миграционный баланс в Эстонии - отрицательный).
29 ноя 2007, 23:46
Не едет куда? К нам? Вы чё, совсем уже? И как такое в голову придёт:) А наши сваливают, потому, что за эту же работу в Европе, платят бОльшие деньги. Чего тут удивительного? Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
30 ноя 2007, 09:21
эстонские гастарбайтеры от хорошей жизни ездят батрачить в германию))) Эх,хорошо жить в эстонии!)))
30 ноя 2007, 21:42
Угум-с, а у вас гастарбайтеры внутренние. Этож намного луЧЧе. И виза не нужна. На дорогу наскрёб, из жопы выехал, в Москву приехал, в сарае поселился. Ляпота! А выбор специальностей до хренища: торговкой на базар, или блЕдиной на панель. И тока отстёгивай ментярам, за то, что у тебя нет регистрации:)))) Мой зятёк, муж сестры, уже с 2000-го года пахал в Стокгольме, с 2002-го - в Мюнхене. Компьютерщик-разработчик он. Гастарбайтер, по-вашему:))) Буржуины нашли его сами в нашей базе данных, после того как он разместил своё СиВи. Пригласили но собеседование за свой счёт. Контракт, вид на жительство, квартира в центре Мюнхена. Конечно, нам хуже, чё там...
02 дек 2007, 10:15
Я понимаю, Вам абыдна что Вы в жопе живете,вот и навязываити свою ж..пу нам..Я не спорю, мож где-то в глубинке и жопа, Россия большая, все не охватить.Но мы то про Москву в основном...А вот Эстония-одно сплошное село,ж..па короче))И не нада про родственников рассказывать,мой брат кстати тож в Брюсселе работает в Евроконтроле и чувствует ся хорошо.Но сильно скучает по Мск,квартиру тут не продает,хотя и купил квартиру уже в Брюсселе этой весной..
30 ноя 2007, 21:41
Юля, золотце, объясните, пожалуйста, кто едет в Эстонию из России, коли в Эстонии наблюдается дефицит КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров. Бомжи - грузчики?
30 ноя 2007, 21:44
Я вас не понимаю, если честно. Никто к нам из Раши не едет. Не наблюдала я тут такова. Да и не пустЮт, я думаю, рашинков на работу сюда. Тем более грузчиков:)
30 ноя 2007, 21:47
Вот Вы и подтвердили, что брезгуют. Полагаю для россиян Эстония не является "светом в оконце", это только Ваше эксклюзивное право из него, из окошка, выглядывать.
30 ноя 2007, 21:50
Да при чём тут брезгливость? Как можно работать у нас без вида на жительство, и вида на работу? Кто его даст заезжему рашинку? Вы чё, совсем глупая?
30 ноя 2007, 21:56
Это определение моё, вы своего не предложили, потому его и пользую. Поэтому при Вашем: "Как можно работать у нас без вида на жительство, и вида на работу? Кто его даст заезжему рашинку?", при большом дифиците работников с квалификацией получается: "..Вы чё, совсем глупая? " - это Вы не про политику Эстонии ляпнули? :)))
30 ноя 2007, 22:07
Ваша ветка началась со статейки. Я вам сразу написала. Радуйтесь: "негров" теперь будут искать у вас. И инвестиции погонЮт к вам. Зачем нам ваши "негры", объясните, не догоняю:)
01 дек 2007, 14:26
Ну, искать-то может и будут. Найдут ли - вопрос. Впрочем, если заинтересуете собой наших торговок и блядин - не обидимся :) А действительно квалифицированные кадры в Мокве получают не хуже чем в Европе. Ну разве что будете на Мюнхены всякие равняться и заезжим работягам квартирки раздавать (у нас этот вопрос принято решать самостоятельно). А так - сомневаюсь, что Ваша Эстония кого-то заинтересует.
01 дек 2007, 15:58
России, увы, тоже нечем похвастаться, в плане привлечения рабочей силы. Если кто и работает, из высококвалифицированных заезжих кадров, то тоже только на предприятиях со 100% иностранным капиталом - "на всем своем", как говорится... И в странах Балтии - все больше не блядины на обочине, а профессиональные стриптизерши (и прочие услуги, как же без этого, - Украина, Молдавия, Россия...) - в цивильных стрип-барах, к слову... А без знания языка на госслужбу устроиться можно даже не мечтать. Даже если это служба по городской уборке... В сферу торговли - в принципе - исключено. Ни в Латвии, ни в Литве, ни в Эстонии.
01 дек 2007, 19:14
"А без знания языка на госслужбу устроиться можно даже не мечтать" Знание госязыка страны, где работаешь, обязательно, я думаю, на любой работе, не важно гос она или не гос. А вот то, что в госслужбы Эстонии кто-то прям мечтает попасть - сомневаюсь. 2. Я не считаю, что возможность или невозможность привлечения иностранной раб. силы - это повод хвастаться. Скорее повод для стыда - НЕвозможность ею себя обеспечить. 3. По поводу отсутствия "блядин" - простите. а где их взять в стране, которая меньше любой области Российской Федерации? Когда народу маленькая кучка - легче обеспечиь их если не приличной работой, то хотя бы прилизать ее под цивильность.
01 дек 2007, 20:14
"А вот то, что в госслужбы Эстонии кто-то прям мечтает попасть - сомневаюсь..." А это - единственный вариант получить пенсию и соц. страховки. все прочие работы это не обеспечат. "...Скорее повод для стыда - НЕвозможность ею себя обеспечить..." Совершенно верно. Чем меньше мигрантской рабочей силы - тем выше уровень жизни в государстве. Это очевидно. "По поводу отсутствия "блядин" - простите. а где их взять в стране, которая меньше любой области Российской Федерации?" Поверьте, Рига, к примеру - не такая уж меленькая, чтобы не потреблять известное количество плодов самой древней профессии:-) Это они только на карте такие малыши, а по факту - страны, как страны:-) Как и прочие гос-ва ЕС:-) "...Когда народу маленькая кучка - легче обеспечиь их если не приличной работой, то хотя бы прилизать ее под цивильность..." Да просто не потребляет балтийское население тО качество данного вида услуг, как россияне:-) А в стрип-клубах - только приезжие. Кокуренция очень высокая. работа только "белая" (типа:-)
02 дек 2007, 01:08
Я, чесгря, запуталась, о чём вы ваще? У нас все работы обеспечат пенсию и соцстраховки. Разумеется, если они легальны. А в госслужбу не очень то хочется идти тока из-за того, что платят там значительно хуже, чем в комерческих структурах. По крайней мере барышням с такой же специальностью, как у меня:)
02 дек 2007, 02:01
Оля, которой был предназначен пост, скорее всего, поймет меня непревратно:-) В Вашей именно стране я - была, в Литве - тоже, а в Латвии даже - жила и родила дочь. А "*опа* сейчас - везде:-(
02 дек 2007, 01:22
Оля, я не понимаю, вы ваще посты читаете, или вам просто полаяться охота? Кого мы должны ВАЩЕ заинтересовывать? Такого и в планах нет:) Как можете вы бросать фразы типа "всякие Мюнхены". Кста, квартиру моя сестра, с мужем снимают за свой счёт. И не такую, какие снимают спецы в Москве:) Такую в Мюнхене сдавать не разрешат:)))) Изначально пост был о том, что в Эстонии наступает жопа. Если вам хочется в это верить, - ради Бога. Вы самый настойчивый участник данного топа. Автору это давно не интересно:) А мне стали неинтересны вы, в ваших рассуждениях о стране где вы не были НИКОГДА, и с которой вас не связывает НИЧЕГО. Я понимаю, что нахожусь практически в таком же положении, не бывая 20 лет в России. Но я ежедневно смотрю ВАШИ каналы, и читаю ВАШУ прессу. Мне есть из чего делать выводы. Вы не в состоянии смотреть эстонские каналы и читать эстонскую прессу, в силу того, что у вас другой язык общения. Все ваши умозаключения вы делаете основываясь на знаниях почерпнутых из ВАШИХ СМИ. А ваша инфа - однобока и смешна. На этом прощаюсь. Всего вам доброго.
02 дек 2007, 02:36
не, Юль. Пресса и ТВ - необъективны. Необходимо ЛИЧНОЕ БЛИЗКОЕ общение, и не в рамках туризма. Особенно - что касается мнения РФ о Прибалтике.
02 дек 2007, 12:47
Юля, это не я ищу повода полаяться, а Вы ищете возможность пообижаться. Я могла бы понять Ваше неприятие некорректного первого поста. Но Ваша реакция говорит только о том, что Вы ничем не лучше Алены. Хотя бы потому что в ее посте злости не было Знаете, в чем Ваша слабость? Вы способны наезжать, но неспособны ни достойно ответить на наезд, ни посмеяться над собой, если есть повод. А русские могут - те передачи, которые Вы за документальные фильмы принимаете, тому подтверждение :)
03 дек 2007, 11:14
Юля, вас конечно понять можно,Вы живете в такой стране,которой гордиться нечем...Но злиться не надо, смешно выглядит...И выводы вы делаете непральные из ТВ,на самом деле однобокие и смешные выводы, журналистам тоже зарабатывать нуна и они высасывают из пальца т.н. сенсации..Кстати, я выводы делаю в основном из инфы в инете, а не из наших СМИ. Автор тоже уверена что в Эстонии -жопа, поэтому видимо и не появляется,вы ж на нее так вызверились))Она все сказала. а мне вот интересно увидеть хоть одно вменяемое опровержение от жителев Эстонии... пока не увидела..
03 дек 2007, 11:53
Автор читает тему, автору интересно. Ваша агрессия непонятна и неуместна.
03 дек 2007, 17:54
если не отталкиваться от визуализации общих вопросов, то выходит одно сплошное непонимание. Вообще, известно, что самый хороший романист - заядлый "синий чулок" или холостяк, но судить, без представления о тех или иных странах, извлекая инфу только из внешней среды - глухое дело:-) Не надо читать, нужно брать билет и ехать. Если хочется узнать ситуацию, изнутри:-)
03 дек 2007, 18:06
И чего? Ну приехал, стою на вокзале одинокий такой. Чего уже узнал из этого? Ну на экскурсию съездил куда, в гостинице полежал, кофейку заглотил, с людьми поговорил с русскоязычными, с не не очень русскоязычными помолчал. А вдруг собеседник типа Юлии оказался? Вот я правду узнал из первых рук? Боюсь, что в этой кашке повариться надо самому. Но тогда уж лучше дома. "Сидя на скамейке и поплёвывая семечки".
03 дек 2007, 19:42
1. Поездка не должна быть туристической. Об я уже говорила, выше. 2. Дублирую: ДЛЯ ТЕХ, кто ХОЧЕТ:-) 3. Да беседуйте, я не мешаю, только щелуха от семечек летит уж больно...смрадная:-) 4. Если нет аргументированных ответов Юле, опирающихся на обоснованное личное мнение - не лучше ли...проследовать далее, мимо...Юли?:-)
03 дек 2007, 20:08
1-3 Поездка в Эстонию для меня не будет ни туристической, ни какой.... Лучше здесь со "смрадной" шелухой. :)) Или в другом каком месте, где привык отдыхать. Каждому своё. 4 А у Юли разве есть или были аргументы? Поток собственного однобокого мнения - не зачёт.
03 дек 2007, 21:44
а Вы, в принципе, выезжали за пределы Нижнего, не в рамках туризма?:-) В сущности, Вы выражаете точку зрения, аналогично Юле: та же безапелляционность, только в профиль:-) *Не были мы ни на какой Таити, нас и здесь неплохо кормят...* (с), м\ф "Возвращение блудного попугая":-)))))
06 дек 2007, 08:57
А что изменится после того, как я приведу Вам списком места своего отдыха? Вот с Таити Вы угадали и это, полагаю, нас с Юлией объединяет, :))
07 дек 2007, 19:15
ничего-ничего, каждому свое, удачной Вам рыбалки на местной речке!:-) Мир можно познать и глазами покойного Сенкевича... С Юлией нас ничто не объединяет. Читать научитесь - это не менее полезный навык, чем писать:-)
07 дек 2007, 20:40
"Читать научитесь - это не менее полезный навык, чем писать" - Это Вы мне? :)))
07 дек 2007, 21:21
исходя из выводов о единстве духа - моего и Юлии, которые Вы сделали на основе прочтения ветки, в тоске и печали, превознемогая природное чувство такта, я просто вынуждена была обратить Ваше внимание на признаки данного образовательного пробела:-)))
07 дек 2007, 21:31
Цитирую первоисточник, читайте внимательно, по-слогам:"Вот с Таити Вы угадали и это, полагаю, нас с Юлией объединяет, :))". Слово "нас" нужно выделять?
07 дек 2007, 22:20
я Карибы люблю. На Таити сама не была. Юлия, смею предположить, вообще судит по Европе Большой, в которой, к слову, тоже уже давно не все так нарядно, в свете присоединения к ЕС перечня соседей, которые должны быть под тотальным контролем = нести прибыль регулярно, а не время от времени.
09 дек 2007, 15:14
Было это года три-четыре назад. Ехал как-то в самом конце июля из Нижнего прямым поездом в сторону Воркуты. В моё купе подсело трое мужиков средних лет, одетых в хорошие спортивные костюмы и с огромными рюкзаками с рыболовными принадлежностями и ящиками с продуктами (пиво, водка, колбаса, хлеб и т.д.). Впрочем, в вагоне таких как они было ещё три или четыре купе целиком. Я сам являюсь заядлым рыбаком и в снастях и порядком цен на них разбираюсь неплохо. По моим прикидкам выходило, что только на снасти рыболовные из тех, что попались на вид, каждый мужчина выложил от 2-х до 3-х тысяч гринов. А было ещё снаряжение и продукты и прочие расходы и неудобства. Вскоре разговорились. Ехали, как оказалось, господа отдыхать (рыбачить) за Воркуту (это за Полярным кругом, вечная мерзлота и тундра) из Екатеринбурга (такая, знаете-ли, не кривая себе дорога с пересадками из-за Урала через Нижний). Их в Воркуте должен встретить вездеход и они через день езды на нём прибывают на место. Типа, рыбалка уж очень там хороша и они туда каждый год мотаются недельки на три. И здорово они там отдыхают. И в это верится легко. Что и говорить. Каждому своё и по своему. :))
10 дек 2007, 14:15
у меня папа объехал всю Россию, вот таким же образом. Имел полное право сказать: "Я знаю свою страну, вдоль и поперек" (хотя считал, что почти нигде и не был:-), в отличие от тех, кто пару раз был в командировке, и утверждал, что "а чего я тут не видел?!":-) Обожаю рыбалку. На Волге, правда:-)
03 дек 2007, 21:06
да нормальная шелуха,не парься,Утра. Юля тут ни одного аргумента не привела в пользу своих доводов,все мы уже сделали свои выводы и проследовали мимо Юли))) и мимо Эстонии кстати
03 дек 2007, 21:47
угу, помножили памятник (слава Богу, хоть не Зурик "по-большому лепил" (с), а то фиг бы сдвинули) - на гастарбайтеров (к слову, у Президента Чечни родился шестой ребенок - гражданин России), отняли шпроты ("тут не читать, тут я рыбу ел" (с), прибавили проституток ("два на ум пошло" (с), и получили живую картину:-))))))
04 дек 2007, 08:46
))))
29 ноя 2007, 23:01
кто-нибудь объяснит дурочке, внятно - прямую связь шпрот с Бронзовым Солдатом?
29 ноя 2007, 23:49
Ну вы чё, стока общИго: и то и другое - мадэ ин Эстония. И то и другое ,на оШШупь - металлическое. И то и другое, для многих - симвАл паХаной Эстонии и т.д.:)))
30 ноя 2007, 17:02
низачОт:-) Тема связей не раскрыта:-)))
30 ноя 2007, 15:29
И то и другое плохо пахнет.:-)
30 ноя 2007, 17:00
дык ухаживать надыть:-)
05 дек 2007, 01:31
Мой диагноз julia4ever. Дорогие друзья! Всё встанет на свои места (и нефиг будет спорить), если понять, что эта несчастная julia4ever - предаставительница определённой национальности (сами догадайтесь - это нетрудно). Её дебильные выпады в виде всякой "Рашки" и прочем дерьме, которым она яростно исходит, выдают её особенное элитарное происхождение:) Очень русская тёлка! (она же сама говорила!):) Таких на Брайтоне до хуя:) Ну не добили их фашисты... Но может будет ещё возможность - julia4ever-ам уж больно хочется в первые ряды!:) julia4ever, думаешь, что по жизни будешь хохмить, кощунствовать и издеваться над чувствами нормальных людей (в том числе и русских)? Ты и не заметишь, как тебя поставят раком (или сама встанешь за кусок хлеба, что однохуйственно), дебилка нерусская... Только спасать вас, проституток всяких, у ЛЮДЕЙ желания может уже и не возникнуть... А по теме - вот немного прилипло: http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/149663
05 дек 2007, 02:03
Девочки,может хватит уже?Про определённую национальность итд:) Подтвержу,и мои родные и близкие в Эстонии не "заголодали" оттого,что кто-то у вас там шпроты не покупает. А вы в России свои проблемы решайте,у вас их поболее нашего!
05 дек 2007, 02:26
И, бл;дь, какие же у нас проблемы (и поболее?)? Фашизюга ты хренова недобитая. Шпроты ещё при Советской Власти мне остопиздили. А уж теперь меня заставь купить - лучше убейте на фиг сразу. Я даже сам доплачу в кассу, чтоб вам, падлам, похуёвило. ЧМОшники вы сраные. Кто вы есть такие, вообще? Бельмо на теле бедной Земли? Природа всё поправит.
05 дек 2007, 03:20
зачем на "девочку" отзываетесь?:-)
05 дек 2007, 22:41
Буагагага:)))) Клёвин, шпроты у нас в Эстонии никто не ест. Так неужели вы, и впрямь, эту гадость у себя купляете? Не покупайте. Это - очень невкусно. Не травите свои желудки:) И в кассу не доплачивай, экономь. Сделай жене приличный ремонт в кухне и купи приличную посуду:) Ещё весной тебе это писала:)))) Цитирую твой перл:"Я даже сам доплачу в кассу, чтоб вам, падлам, похуёвило." Клёвин, придурок, так ты ничем не отличаешься от тех, кто памятник перенёс:) Они так же как ты рассуждали и рассуждают:))))) Тебе, вон похуёвило, а эсты и потерять в чём-то согласны:)))) Одного не догоняю: если ты настолько разделяешь чувства эстонцев(сделать так, шоб другому похёвило), чё тя так колбасит-то?:))))
05 дек 2007, 11:19
так ведь немцы прикармливают ПОКА
05 дек 2007, 13:28
слишком мало времени прошло чтоб вам выводы делать в Эстонии))) время расставит все по своим местам
05 дек 2007, 22:47
Так же рассуждали в 91 году:) Шо мы без совка и без Раши загнёмси, шо нет у нас ничаво свово, шо раком мы соять буим и прочая и прочая и прочая:) Вам не надоело повторяться?:))))))
06 дек 2007, 12:58
А вам опять повторяют -вас содержат. ПОКА
06 дек 2007, 19:36
+100
06 дек 2007, 21:55
Да вам-то какое дело? Вот лично вам, Светлан? Содержат нас, нагибают или просто одаривают:))) Вы на себя, в своей стране, обращайте внимание. И не догоняю опять же. За каким членом к нам ехать во второй раз на рождество? Вы в Париж не пробовали? Красиво там:) Усираться активно тут, но в гости ехать. Я этого не догоняю, если честно:) Или вы в разведку, посмотреть наскока нам содержание уменьшили?:))))))) Так чё так рано, после переноса, собрались? Надо было подождать, как тут советуют:) Убили бы двух зайцев сразу: посмотрели бы как нам тут "похуёвило"(цитирую Клёвина) и во второй раз обошли бы весь наш город... за пол-часа:))))
07 дек 2007, 00:41
Фонтан прикрой, дура.
07 дек 2007, 11:56
В Париже я была и еще поеду. А насчет какое мне дело? Так я к себе еду, если это вам не понятно. А если не в состоянии вести дискуссию цивилизованно, то не понятно, а что вы-то на русском форуме делаете? Эстонских мало? Не в ваших же форумах вопросы ставятся. А у себя обсуждаем, что хотим. Есть хорошая поговорка "Худой мир, лучше доброй ссоры..."
08 дек 2007, 16:37
Так в том то и дело, что слишком болеете вы за чужую жизнь, пока своя похожа на полную жопу:) Забудьте вы о нас: об Эстонии, Грузии, Молдове и прочих. Живите своей жизнью и решайте свои проблемы. Не тратьте силы на нас, они вам очень нужны в своей стране:))))
09 дек 2007, 10:44
да вы-то тут на российском форуме. И вы о нашей ж..., что-то больше осведомлены. Это вы лезете. А куда нам лезть, кого в покое оставлять -опять же не ваше дело. Вы еще Штатам объясните, что мировая демократия -не их головная боль. И нечего им делать в Ираке, Косово и Афганистане.
09 дек 2007, 12:36
Ну зачем же. Штаты далеко, у них транзита, пополняющего эстонский бюджет, который дорого и сложно обвести вокруг Эстонии, нет. А финвливания за свободомыслие урезать - раз плюнуть. Так что да здравствует столица мировой демократии! А если не дай бог, Штатам и Евросоюзу когда-то поплохеет, Юлины дети али внуки начнут кричать, что эти ненавистные агрессоры лишили Эстонию независимости, силой загнав в ихний Союз и нагло эксплуатируя эстонских граждан на своей территории. А посему гоните ка нам компенсацию за дешевое использование нашего труда в течение N-го количества лет.
09 дек 2007, 13:10
так они и пытаются и Литва и Латвия и Эстония. Мне вот не понятно, это комплекс неполноценности или просто параноя. Упорно дразнить соседа, да еще такого как Россия. Ну неужели всерьез полагают, что это можно делать безнаказанно и бесконечно. Вот что движет политиканами, которые развлекаются стравливанием? Экономической выгоды -0. А риск есть и немалый. Ну доведут какого-то из наших урапатриотов, если таковой к власти придет. И что? Думают, что Европа и Штаты за них головы подставлять пойдут. Это же не с Ираком разборки устраивать и не сербов демократии учить. Нотами протеста помашут и утрутся. Никто за других погибать не захочет.
09 дек 2007, 17:15
Я не собираюсь вдаваться в причины подобного поведения - они мне малоинтересны. Я просто сравниваю восприятие России и своей родной страны у Юлии и у настоящих европейцев, с коими имею возможность периодически общаться. Французы, испанцы, голландцы - они настолько глубоко уверены в своем превосходстве перед другими странами, что им и в голову не прийдет оспаривать этот факт или что-то доказывать хоть мне, хоть другим людям. Я сразу представила их реакцию, если бы они наткнулись на форум, где выражается злорадство по поводу беспорядков в Париже, терактов в Испании, потопа в Голландии. Уверена, что и пальцем бы не пошевелили, чтобы защищаться или нападать. Пожали бы плечами и прошли мимо. Вот это я понимаю - чувство достоинства. А Юлию словно уязвило, что если бы не ее выступления в топике, он бы максимум через два десятка реплик заглох, исчерпав весь интерес к ее стране.
09 дек 2007, 17:21
вероятно, Вы не столь "тесно сталкиваетесь", скорее - по службе?:-) Еще как могут "зарядить", сойдясь на более короткой ноге, и мало не покажется:-)
09 дек 2007, 18:02
Не, зарядить они заряжали. Не мне правда, подруге. Выразил ей товарищ обиду по поводу ее нежелания уехать из России и жить в Тулузе :) Но коротко - выдали непонимание один раз и больше к этой теме не возвращались. Типа, мы поняли точку зрения друг друга и слава богу. А тут тема Эстонии возникает уже не первый раз и каждый раз благодаря одним и тем же эстонским товарищам превращается в базар. Хотя изначально на рейтиноговсть не претендовала. :)
07 дек 2007, 19:21
julia4ever, опять же - нельзя полностью верить прессе, но совокупность сложения государственного годового валового дохода способен проанализировать даже второклассник. Фраза "содержит" не исполнена политкорректности, но выбрана из многих объективных составляющих. Можно пройти на мировую биржу, для углубленного ознакомления. Там все: и о долгах РФ, и о весе иностранного капитала в странах Балтии.
08 дек 2007, 16:34
Слушайте, Утра, мой ребёнок 89 года рождения. Она выросла в стране с высоким весом иностранного капитала:) Из маленького ребёнка - во взрослого человека. И всё это время я нисколько не страшилась, что нас нагут, нам "похуёвит", или ещё чё-нить. Сейчас уже рожают её подруги, и тоже не задумываются о том, что им станет плохо:)Ну станет фигово - переедут в любую другую страну. Уверена, что в Россию не соберётся никто:)))) ЗЫ: читала вышу ветку выше. Карибы - это Гаити, а не Таити:) А я на Карибах была и не раз, и впервые туда полетела в 2000 году, в Доминикану:) Это всё потому, что нам тут очень плохо:) Иностранный капитал просто задавил:)))))
08 дек 2007, 22:23
Джулия, все уже поняли как хорошо в стране эстонской жить.Я за вас правда рада что вам хорошо живется.Инет-штука такая, все вытерпит....
09 дек 2007, 12:42
мы же не детский взгляд обсуждаем:-) Еще не хватало нашим детям иметь таких родителей, которые бы не внушали им уверенности, вне зависимости, где они живут:-) Про Таити это мультик такой был, где главный герой - самодовольный сугубо домашний попугай, с претензией на нового русского:-) Дело не в географии, в данном случае:-)
05 дек 2007, 10:32
Грубо, но блин,согласна!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события