мухлеж на выборах

Anonymous
29 ноя 2007, 10:58
в этом году первый раз решила поучаствовать в работе изберательной комиссии, в начале работа заключалась в том чтобы по очереди члены изберательной комиссии дежурили в пункте выдачи открепительных бюлетеней, в конце для приходит председатель изберательной комиссии и говорит, мне дано указание обеспечить явку наголосование во время выборов не менее 60 % ,для этого надо написать что сегодня ты выдала не 2 отрепительных удостоверения а +10, то есть 12, и 16 заявленй для голослвания на дому, потом в день выборов те кто не придет напишем что им и отдали эти удостоверения , про выборы на дому не спрашивала, но получается проголосуют за них, а это только 1 день одного изберательного участка. И Приказ такой был дан свыше то есть с верха власти. А это еще выборов не было чтож будет на выборах посмотрим.
29 ноя 2007, 11:04
Возьмите средства аудио-видео фиксации и фиксируйте все нарушения. Даже интересно как потом это все будут объяснять. А анонимно писать не стоит, веры анонимным постам у меня нет.
Anonymous
29 ноя 2007, 12:17
видео- фиксацию увидят же, что я этим занимаюсь,(подумаю как это сделать ), да и честно говоря не хочется подводить председателя избер комиссии ,поскольку давно с ним работаю (в другой области)и хорошо знаю, ему приказали, он исполняет, он понимает что если не выполнит указание плохо будет и если засекут тоже, но как я поняла его уверили сказали что такое уже было
29 ноя 2007, 12:19
Мдя... А если завтра вам скажут подделать подписи на финансовых документах, чтобы "не подводить человека"?
Anonymous
29 ноя 2007, 12:23
в данном случае на мне ответственности никакой, ну и плюс я не сделаю, все остальные сделают, а мне еще хочется посмотреть что ж дальше будет
29 ноя 2007, 11:10
Каким образом вы это проворачиваете, если получающий открепительное должен предоставить паспорт и расписаться в том, что получил открепительное?
автор
29 ноя 2007, 11:29
это не я конкретно проворачиваю, это такое указание дано председателю изберательн.комиссии. а номера всех паспортов - этож для власти не тайна, все номера есть, а подпись любым почерком можно сделать, проверять то народ не приходит. а аноним, ну в данном случае, не могу к сожалению себя проявить
29 ноя 2007, 11:36
Как человек, отработавший в УИК не одни выборы, начиная с 1999 года, я сразу представляю, что тот, на кого записано открепительное,все-таки приходит на выборы - весело будет. ;) "Мертвые души", появляющиеся в результате небрежности, были всегда, но сознательно осложнять себе жизнь никто не станет... И потом - зачем? Народ и так, похоже, массово проголосует за тех, на кого указали пальцем...
Anonymous
29 ноя 2007, 12:14
мне сказали если придет, то, то что написали уничтожут а зачем осложнять не знаю, написала только о том что уже произошло, данные о лишних людях ушли
29 ноя 2007, 12:17
Что уничтожат? Весь лист с данными на пару десятков человек? Всю подшивку? Кстати, и что вы сделали? Приписали?;)
Anonymous
29 ноя 2007, 12:21
приписала ага, только пока не конкретных людей, а колличество, фамилии запишут в день выборов, как удалять их уж будут не знаю,посмотрю на этообязательно, как я поняла в конце в самом голосования фамилии уже будут записаны, то есть шанс очень маленький будет что придут
29 ноя 2007, 12:26
Даже если допустить, что весь этот...хм..вся эта история - правда, больше всего меня забавляет не то, что подобное распоряжение могло появиться (идиотов у нас всегда хватает), а то, что вы кинулись выполнять, но при этом возмущаетесь;)
Anonymous
29 ноя 2007, 12:34
история к сожалению правда, а выполнила потому что, во первых не хочу чтобы меня власть в черный список занесла, а во вторых, чтобы узнать что будет дальше я должна прийти в день выборов, а если я откажусь то в день выборов уже не увижу точно что еще такого произойдет а здесь, не возмущаюсь, а удивляюсь и хочется об этом рассказать, чтоб немножко внимательней были
29 ноя 2007, 15:51
Смешно
Anonymous
30 ноя 2007, 11:34
Какая Вы запуганная!
29 ноя 2007, 12:22
Ну это нормально))) если не смотреть Путинские каналы (орт, нтв), а посмотреть рентв, там об этом прямо говорят+истории людей, которых заставляют голосовать за ЕР. Моих близких тоже коснулось. Всех родственников проверяют по спискам, пришли голосовать или нет, в течение дня будут звонить и напоминать. Если все прописанные по адресу не явятся - премии не будет.)) РЕНТВ. В Иваново сотрудниц предприятия заставляют явиться, более того, сфотографировать на мобильный телефон бланк свой, чтобы четко было видно №10. С армией думаю вопрос ясен. Там все за БАТЬКУ)) конечно по собственному желанию)) вот такая ДЕРЬМОкратия
Anonymous
29 ноя 2007, 12:27
для этого и придумали аппараты на автоматический подсчет голосов, и фотографировать самому ничего не надо, вас автоматически посмотрят за кого голосовали
29 ноя 2007, 12:32
:D
Anonymous
29 ноя 2007, 22:15
А еще в избЕрательную комиссию нарочно малограмотных берут...
30 ноя 2007, 00:28
Из РАНО - должна-быть рекамендуят?:)
02 дек 2007, 09:13
А зачем там грамотность нужна?
Anonymous
02 дек 2007, 12:59
А зачем она вообще нужна?
02 дек 2007, 13:29
"Вообще" - она и не нужна. Миллионы людей и без нее преспокойно живут :-) Просто есть профессии, где она необходима по определению, участие же в избирательной комиссии таковой вовсе не является.
Anonymous
29 ноя 2007, 22:43
Уважаемый автор!ИзбИрательная комиссия, коль Вы уж там работаете!!!
Anonymous
02 дек 2007, 19:10
"открепительных бюлетеней"???? Все с вами ясно, идите в жопу.
01 дек 2007, 11:21
Никому не верю.
01 дек 2007, 19:07
Моя знакомая работала в избирательной комиссии в одной из российских республик. Не помню кого куда выбирали. Так вот им выдали пачки готовых заполненных бюллютеней, которые надо было подкладывать в урны, когда наблюдатели от конкурентов отвернутся.
02 дек 2007, 15:29
Вы себе представляете, как ето возможно осуществить на практике? Наблюдатели от конкурентов сидят в том же зале, на том же расстоянии от урн. Куда они могут отвернуться? И как возмножно добежать за ето время до урны? Шодите проголосуйте сначала, сами посмотрите. (с транслита)
03 дек 2007, 02:07
Вот примерно так это происходит http://www.smena.info/texts.php?cid=76
03 дек 2007, 11:48
Не открывается. Наверняка, происки единороссов (с транслита)
03 дек 2007, 17:13
заполненные уже во время пересчета голосов подкладываются
02 дек 2007, 21:04
Да . уже сейчас полный мухлёж идёт!Судя по выпускам новостей получается что проголосовал каждый второй!Чушь полнейшая, если каждый седьмой на выборы придёт и то хорошо!
02 дек 2007, 22:07
Я ходил голосовать в районе часа - ну половина страницы была уже заполнена к этому моменту. Москва. Соседние страницы били приблизительно в том же виде. Пока шли туда и обратно (с малой гуляли заодно) соседей встречали, которые тоже шли на выборы. И из всех кого видели, только одна семья отказалась волеизявиться, хотя с ребенком на площадке гуляли. З.Ы. Странно другое - кого не спросишь, из тех кто ходил голосовать, все голосовали "ну не за ЕдРо", а ЕдРо набирает вот уже 64%...
02 дек 2007, 22:34
Да, это мне тоже очень странно. В списке меня не оказалось, что тоже странным показалось
Anonymous
03 дек 2007, 00:57
Зато "Кащенко" голосовала полным составом (при этом все ее обитатели прекрасно числились в списках по месту жительства). Как вы думаете, за кого они проголосовали? :-)
03 дек 2007, 06:09
И нас с мужем не было. Стояли 50-я квартира, а следом - 52-ая. Почему так вышло, председатель объяснить затруднилась....
06 дек 2007, 12:13
И нас не оказалось.
Anonymous
03 дек 2007, 00:58
У меня из знакомых вообще почти никто не ходил на выборы... странно это все...
03 дек 2007, 05:38
да что там мухлевать? Вся страна давно уже обработана так как надо, а все что выше написано - мышиная возня и капля в море.
03 дек 2007, 11:17
На выборы не ходила.Да и из подруг почти никто не ходил.Не знаю, откуда такая явка-больше чем в Европе!
03 дек 2007, 11:43
Если вы и ваши подруги не ходили, ето абсолютно ничего не значит. (с транслита)
06 дек 2007, 08:58
Кому нужно подделывать их голоса? При пропорциональной системе выборов они по-любому достанутся победителю автоматически :) То есть махинации на выборах выгодны проигрывающей стороне, а у нас победитель был известен заранее :)
Anonymous
03 дек 2007, 12:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1169629&m=4
04 дек 2007, 03:15
А у меня все знакомые и друзья и родственники голосовали! Даже не знаю ни одного человека в моём окружении кто-бы не голосовал
04 дек 2007, 03:40
+1, у меня даже бабушка и дед-инсультник дошли до участка(где встретили как они говорили всех своих знакомых своего возраста, которых много лет не видели уже) Среди моего окружения голосовали все до одного, реально, ни одного не знаю кто бы не пошёл. Мы с мужем голосовали примерно в 15.00 И на нашей странице мы были последние, кто ещё не проголосовал.
04 дек 2007, 11:41
Мухлеж был, предпологаю примерно -10-15 процентов, сами понимаете в чью сторону
05 дек 2007, 21:51
Из всех моих знакомых никто на выборы не ходил.Откуда цифра , что проголосовали более 60 процентов избирателей хрен его знает! В реале не больше 15 - 20 процентов.
08 дек 2007, 07:05
Вот дураки и сидели дома, а все сторонники ЕР пошли на выборы. (с транслита)
06 дек 2007, 08:39
Вспомните, что Буш получил меньше голосов на выборах, чем Гор, но стал президентом :) Зачем мухлевать с результатами выборов, когда можно "правильно" настроить избирательную систему?
07 дек 2007, 09:21
В Америке другая система голосования
06 дек 2007, 13:29
Мухлеж,когда все и так ясно,бесполезняк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)