Меню

Какой молодец этот...

AD
03 фев 2007, 05:42
... Зурабов. http://www.gazeta.ru/2007/02/02/oa_230503.shtml Провалена пенсионная реформа, я помню, что некоторые деньги потерял из-за болтовни этого ушлепка. Провалена была монетизация льгот, абсолютно верная идея была опошлена некомпетентной подготовкой Зурабова к её проведению. На ладан дышит федеральная программа обеспечения льготными лекарствами из-за дикой коррупции в подконтрольных Зурабову ведомствах. 20% заказов на медицинское оборудование получает фирма, принадлежащая жене Зурабова, его брат обладает состоянием в несколько миллиардов долларов, сделанных на лекарствах, вся Москва платит страховые взносы за имущество страховой компании Зурабова МАКС и так далее. Сейчас Зурабов предлагает вообще лишить пенсионных накоплений граждан, которые формировались в рамках его же сраной пенсионной реформы. И до сих пор этот человек занимает пост министра здравоохранения. Это вообще как?
03 фев 2007, 12:23
Предложение, озвученное вчера в метро одной пенсионеркой: собрать на улице толпу пенсионеров, льготников, а также тех, кто потеряет уже отчислявшиеся накопления из-за его нового фортеля, и выдать им Зурабова минут на пять...:)
v
05 фев 2007, 10:48
достаточно двух минут
05 фев 2007, 13:06
Неееет, повесить на Лобном месте по американской технологии, чтобы голова отвалилась. :)
05 фев 2007, 13:08
Родных "технологий" мало что ли за века наработано?:) И вообще, старушка та хотела принять живейшее участие
06 фев 2007, 11:09
Старушку очень хорошо понимаю...:evil :evil :evil :evil :evil
06 фев 2007, 11:15
:)
??? Это они так несчастного Хусейна вешали???
11 фев 2007, 01:49
Ну да..Гадко это было.
12 фев 2007, 01:16
Гадко было в противогазе сидеть под падающими СКАДами.... Вам надо было телевизор выключить.
12 фев 2007, 01:28
Что мне надо - решаю без посторонней помощи. Между прочим, я ничуть не жалею Хусейна, отнюдь. А вот зрелище было гадкое.
03 фев 2007, 12:35
Пока народ будет оставаться безынициативным и пассивным, все будет продолжаться абсолютно в таком же духе. А вот если бы какой-нибудь политической партии захотелось перед выборами набрать количество голосов, она бы организовала акцию протеста с пенсионерами, медработниками по всей стране с требованием снять Зурабова. Во всэ странах после всплытия такой инфы, что вы прислали, министры сами уходят в отставку, от стыда. Ладно, я верю в последний суд, тот, который не на земле... Надеюсь, он свои долги отдаст там... (с транслита)
05 фев 2007, 13:05
Ну, после вступления в силу закона о монетизации таки были выступления льготников по всей стране, коммунисты пользовались моментом, именно поэтому пришлось срочно корректировать закон и бить морду несправившимся, Зурабов только опять вышел сухим из воды. Тут еще вот что, во время пресс-конференции Путин в ответ на вопрос женщины из Владивостока по поводу коррупции сказал, мол, журналисты должны писать обо всех подобных фактах, гражданское общество должно реагировать. Про Зурабова пишут уже несколько лет, факты чудовищные, все профессионалы отрасли стонут от его "руководства", последние события в ФОМС, приведшие к аресту всего его руководства во главе с личным другом Зурабова Тарановым, не заставили Зурабова даже как-то оправдаться, типа да пошли вы все, не до вас. Удивительно просто.
06 фев 2007, 04:54
И эти люди хотят, чтоб мы им поверили и зарплату в белую выдавали. Почему они нас считают настолько дурее себя?
06 фев 2007, 12:35
Получается, что нужно срочно переводить деньги в частную УК. А где гарантии, что и у частных УК не найдут способа эти деньги отобрать???
Кстати, как раз перед теми выборами вся Москва была уклеяна предложениями подработать на выборах. В том числе наблюдателями. То есть наблюдателем мог стать каждый, включая Вас! Это еще тот цирк!
06 фев 2007, 14:09
"ЕР" сольётся с Зурабовым в пенсионном экстазе... «Единая Россия» поддержала «пенсионную революцию» Зурабова http://og.ru/news/2007/02/06/24567.shtml
Так иди во власть
07 фев 2007, 10:31
В условиях демократии каждый человек участвует в управлении страной путем волеизъявления на выборах.
Ты сам то в это веришь? ;)
AD
AD
07 фев 2007, 10:57
А ты встречал в кабинках для голосования кровавых гэбистов, заставляющих ставить галочки в нужных квадратиках? Или считаешь, что возможно полностью сфальсифицировать выборы на виду у бесчисленных наблюдателей? Если подавляющее большинство не поддержит существующую ситуацию, то сделать с этим ничего нельзя будет.
Ну не поддержат и что? Из кого выбирать то, если нормальные себя не предлагают во власть? Поэтому все объединятся и из кучи дерьма выберут по их мнению самое не дерьмовое... И что дальше?
07 фев 2007, 11:10
А вот это уже тема для обсуждения, главное вообще определиться с тем, что подобные вопросы необходимо решать на выборах, а не на баррикадах.
Не согласен - здесь все вопросы главные. Это как с супом - можно долго определяться, что важней в борще - но без всех инградиентов будет не борщ, а бурда.
07 фев 2007, 11:32
Но при варке супа ты же сначала определяешь, что ты будешь варить - борщ или харчо, и в зависимости от выбора действуешь. Революция это одно, выборы это другое.
Определяться, что варить конечно надо, но глупо дискутировать - есть или не есть, если живот сводит.
07 фев 2007, 12:00
Дискутировать-то всё-равно придется, определили, что борщ, нужно найти подходящие составляющие - качественную свеклу, хорошие куски мяса. Раз выборы, то определяем необходимые нам изменения и смотрим, кто подходит для их реализации, потом идем на выборы и голосуем. :) Такой вот план. :)
За кого голосуем - если ты хорошим мясом быть не хочешь, а остальное не мясо?
07 фев 2007, 12:13
Даже если бы я хотел, один человек ничего не решает, нужно поддерживать определенные политические силы, которые смогли бы осуществлять законотворческую деятельность самостоятельно. И есть люди такие, на самом деле, если по персоналям, то мне нравится Нарочницкая, посмотрю ближе к выборам, что её партия будет предлагать и кто там по спискам пойдет - решу.
Вот именно из-за этой позиции, что один человек ни чего не решает и давайте сперва договоримся ни чего и не происходит. А так прийдут по одиночке несколько разумных людей и объединятся и договорятся уже там.
07 фев 2007, 13:00
Только поодиночке сейчас проходить некуда. :) Думаешь, на министерские посты по желанию хороших людей назначают?
Знаю, что кадровый голод уже есть и вакансии есть.
07 фев 2007, 13:11
На ничего не решающие должности. К тому же, без законодательного обеспечения всё-равно ничего не сделаешь, Дума важна, а не исполнительная власть.
Смешно. Я как-то работала наблюдателем. Там такой цирк был. Сначала все было очень хорошо. Все друг другу улыбались и были довольны. Потом начался рабочий день - выборы. В альбомах, где люди расписываются за биллютени, до голосования было что-то уже написано карандашом. После нашего замечания все аккуратно стерли и отчитались об этом. Потом пришло человек 20-30 людей с открепительными удостоверениями. Типа никто из них никого не знает, но пришли в одно время ;) Мы честно поискали тот автобус, на котором они приехали, не нашли. Посли их ухода нам сразу доложили, где он стоял, но было поздно. Для тех, кто не понял, это была каруселька: людям давали заполненные биллютени, они именно их бросали в урны, а чистые отдавали хозяевам. На лестнице мы зафиксировали девочку, опрашивавшую народ по голосованию. Возможно, она, действительно, ошиблась местом и не знала, что именно там стоять нельзя. Во второй половине дня мы еще раз заглянули в журналы, по которым выдавались биллютени. Напротив некоторых людей стояли отметки, что они получили и биллютени и открепительные удостоверения. Мы начали тихо возмущаться и требовать фиксации этого факта. Председатель комиссии, до этого мило улыбавшаяся нам, вдруг начала постоянно куда-то звонить, уходить и прочее. Ее замы делали тоже самое. Под вечер она составила документ, что МЫ МЕШАЛИ РАБОТАТЬ КОМИССИИ И ВЫЗВАЛА МИЛИЦИЮ. Милиционеры вежливо предложили нам выйти самим или быть вытолкаными пинками. Мы, естественно, вышли сами. Не смотря на то, что позже было принято решение о моем возвращении на избирательный участок, председатель комиссии категорически отказалась меня туда пускать. Мы ждали под дверями несколько часов, пока она не уехала. Там оставались представители других партий, которые все время просто сидели на попах в углу и поэтому их никто не тронул. Я поймала на выходе одного из них с вопросом, что там было после нашего ухода. Он сказал, что данные не пошли, поэтому протокол на руки никому не дали. Председатель комисси повезла те, данные которые ей спустили. Это были выбору, кажется, в Госдуму год назад примерно А выговорите сами решаем.
09 фев 2007, 21:01
Выборов в Госдуму не было ни год назад, ни два года назад. В том-то и дело, что решаем, вы должны были составить бумагу с перечислением всех нарушений и передать тем, от кого вы работали наблюдателем, чтобы возможно было опротестовать выборы на вашем участке в суде.
09 фев 2007, 21:07
Зюганов и компания на выборах в Госдуму написали массу бумаг, а суды приняли к рассмотрению пару исков...:-(
09 фев 2007, 21:11
Где можно ознакомиться с этими бумагами и формулировками отказов?
Может быть Мосгордуму. Было голосование за отдельных людей и за партии. Ага и нам всячески мешали это сделать!
09 фев 2007, 21:22
Вы должны были противостоять, позвонить в штаб вашей партии, чтобы приехали депутаты, написать заверенную свидетелями объяснительную о том, что вам мешали и так далее. В штабе вашей партии вас должны были проинструктировать по поведению в таких случаях.
Знайте, это сейчас легко рассуждать об этом. Я вообще в выборах раньше не участвовала как наблюдатель. Парень на до мной похоже тоже. Честно несколько раз звонила в штаб. Они НИЧЕГО не сделали, чтобы нам помочь. От Яблока приезжал юрист, так он даже их девочку не смог защитить. Ее выперли якобы по делу. Мои то меня потом восстановили, но было уже поздно.
AD
AD
Девочка из Яблока сказала, что на те выборы яблочники пригласили людей очень опытных. Их вышибали так же, как нас! Мы пытались обратиться за поддержкой к наблюдателям других партий. Председатель избирательной комиссии тут же пообещала выставить всех. Вобщем, парень от ЛДПР сначала нам помогал, потом куда-то свалил, но, видимо, оставался в здании, потому что уходил намного позже закрытия участка. Представитель КПРФ нас поддержал и был выперт сразу за нами. Дамы из Единой России отрывали свои попы только для походов в туалет. Остальные представители бейджики не одевали, не представлялись и сидели в уголочке молчком.
09 фев 2007, 21:50
И о чем это говорит? Только о том, что наши партии не умеют отстаивать свои интересы. Пусть учатся. :)
Думаю, Вы правы. Потратить кучу денег на рекламу, оплату труда наблюдателей и не знать четко когда и куда бежать. Особенно Яблоко поразило. У девчонки точно был опыт, она работала и на более высоком уровне. И все равно ни она, ни ее более крутые коллеги не смогли отстоять свои позиции. В партии, которая отправила на выборы нас, вообще толком никто ничего не знал. Большинство были новичками, основная задача так и стояла - наблюдать.
09 фев 2007, 20:35
После того как Счетная палата провела проверку и обнаружила, что бюджетные средства осваивались компаниями-поставщиками не на основе публичных тендеров, а за “откаты”,пишет "Новая газета" было принято решение бороться с коррупцией, расплодившейся в сфере ДЛО — льготного обеспечения. Как бороться? Во-первых, Минсоцздравразвития направило в ФОМС нового руководителя: сейчас обязанности директора исполняет Дмитрий Рейхарт. Он весьма осторожно отзывается об ошибках уже бывших сотрудников ФОМС и Росздрава: мол, еще неизвестно, была ли коррупция и пропали ли деньги. Всю вину Рейхарт решил переложить на самих пациентов и на врачей, выдающих льготные рецепты. Новый руководитель ФОМС инициировал проверку выписки льготных рецептов. Теперь сотрудники подразделений Фонда “трясут” регионы, чтобы выявить “незаконно выданные” в 2006 году рецепты. Рейхарт утверждает, что, если поликлиника разрешила больному получить “бесплатное” лекарство, которое ему не положено, информация будет передана дистрибьюторам, которые через суд заставят лечебное учреждение оплатить издержки. Таким образом, прикрываясь борьбой с нецелевым расходованием бюджетных средств, государство полностью снимает с себя всякую ответственность. Поставщики жалуются, что выплаты по программе ДЛО задерживаются, а ФОМС отвечает: мол, поликлиники неправильно выписали, пусть они и платят, судитесь. При этом Рейхарт уверен, что поставщиков такая позиция властей не испугает и от участия в программе ДЛО никто не откажется. Еще бы: кто будет упускать такую прибыль? Скандал с утечкой бюджетных денег вдохновил сотрудников Минсоцздрава на новые подвиги по защите государственных средств, и теперь, чтобы не разорить государство, финансирование регионов по льготным лекарствам… урезают! При этом министр Зурабов утверждает, что, давая меньше денег, государство каким-то мистическим образом поможет льготникам. Якобы сейчас медикаменты раздаются направо и налево, а добрый бюджет все оплачивает — и из-за бесконтрольной выдачи действительно нуждающимся лекарств не хватает. Если же урезать финансирование, то, по мнению Михаила Зурабова, регионы будут “экономить” и льготные медикаменты достанутся тем, кому положено. В стройной и не лишенной логики схеме министра Зурабова есть лишь одна несостыковка. Два года “монетизации” уже показали, что бюрократическая система делает невозможным получение лекарств даже для тех пациентов, которым государство обещает поддержку в первую очередь. Например, больные сахарным диабетом и раньше (при “бесконтрольной”) выписке лекарств не могли вовремя получить необходимый инсулин — из-за несоответствия льготных списков, из-за конфликтов центра и региона, из-за индивидуальной непереносимости “бесплатных” дешевых препаратов. Теперь же шансы больных диабетом выбить из государства инсулин вообще приближаются к нулю. К сокращению финансирования Минсоцздрав уже приступил, хотя пока это не афишируется. Как нам удалось выяснить, в середине января в администрации субъектов федерации поступил приказ “О мерах по предупреждению перерасходования средств, утвержденных федеральным бюджетом, на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан на 2007 год”. Приказ подписывают начальники региональных подразделений ФОМС — в каждой области свой. Этим документом регионы информируются, что финансирование по программе ДЛО сокращено, причем очень сильно. Например, Тверской области в 2007 году положено около 311 миллионов рублей на закупку льготных лекарств — это в три раза меньше, чем в прошлом. При этом в 2006 году, когда Тверской области выделили 800 миллионов, деньги закончились уже к осени. Объемы финансирования льготников не только сокращают. Чтобы контролировать расходы регионов, Минсоцздрав ввел еще и поквартальный лимит средств. То, что деньги будут потрачены до окончания квартала, министерство не учитывает, предлагая руководителям регионов разбираться самостоятельно. В той же Твери, уверены чиновники областного департамента здравоохранения, лимит будет исчерпан уже к середине февраля. Поэтому врачи сейчас ищут любой предлог, чтобы не выписывать лекарства, — надеются, что удастся хоть как-то дотянуть до следующего квартала. Точно так же поступают и в остальных регионах. http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10293
09 фев 2007, 20:50
:)
09 фев 2007, 20:56
Я просто забыл поставить /...:-(
09 фев 2007, 21:00
Ну вот -- дуругое дело, беру свои слова обратно (отредактирую) :-) Мир??? Прости, а??? :) Простил? Простил, я спрашую??? :))
09 фев 2007, 21:03
Он обязательно еще раз выделит, вот увидишь. :)
09 фев 2007, 21:04
:-D Аба, он очень обучаем, видишь :))))
09 фев 2007, 21:05
Погоди пару дней. :)
09 фев 2007, 21:10
Так вылеляю самое принципиальное, как в газетах принято... Этому, кстати, меня когда-то Агент 25 научил... С тех пор я и балуюсь, чтобы не забыть науку...
09 фев 2007, 21:12
Где статья о нынешней ситуации в ФОМСе в вашей газете?
11 фев 2007, 11:36
Разве в одном ФОМСе дело? Рядом банальных приёмов в течение двух лет создана ситуация, когда все льготники начнут отказывать от бесплатных лекарств, соглашаясь на подачку в 400 рублей... И тогда будет заявлено, что народ сам сделал такой выбор. Затем подобным образом поступят с нынешними льготами по ЖКХ: последует монетизация с заменой льгот на определённую сумму, которую в дальнейшем станут индексировать на уровень официальной инфляции...
12 фев 2007, 22:53
Правильно, 400 рублей берут, так как в аптеках нет тех лекарств, которые выписывают. Точнее есть, но только за деньги. Мало того, не знаю как где, но в Петербурге, например, имеет место возмутительная ситуация с получением инвалидности - предлагают ждать комиссию по году. Если жаловаться "куда следует", чудесным образом очередь исчезает и радостный голос по телефону сообщает, что можно уже приходить на комиссию. Но мало кто жалуется, народ зашуганный и привыкший самостоятельно из дерьма выбираться... Обидно за людей.
13 фев 2007, 00:58
Согласна с Солнечным Ветром. Всё делается для того, чтобы народ отказался от льгот. Только я, например, знаю людей, которым раз в две недели делают уколы стоимостью по 900 рублей. Отказаться, естественно, они не могут, но с ужасом думают, что их заставят.
13 фев 2007, 11:48
Вновь кто-то обвинит меня в чрезмерном цитировании, но интересная публикация по теме. Те, кто пережил блокадный ад, теперь бродят по новым кругам ада... *** Ветераны трех категорий После очередей за пайкой хлеба блокадникам предстоит выстоять еще одну – за медсправкой НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург 27 января, в день празднования 63-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, власти Петербурга приготовили для ветеранов города-героя большую торжественную программу: от возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище до «звездного» гала-концерта на Дворцовой площади и шикарного фейерверка. Впрочем, в анонсе «мероприятий» ничего не сказано о том, что сразу после помпезных торжеств пожилым блокадникам придется занимать очереди за справками на получение пособий. На празднование дня снятия блокады в бюджете заложено около 4 млн. рублей. В субботу на Дворцовой площади пройдут гуляния с лазерным шоу. Блокадников пригласили на концерт мастеров искусств, где выступит, как по секрету сообщила вице-губернатор Людмила Косткина, французская певица Мирей Матье. Из наших артистов ожидаются выступления Иосифа Кобзона и Ирины Богачевой. Вечером начнется праздничный фейерверк. По расчетам Смольного, из 170 тысяч блокадников, живущих сегодня в Петербурге, в празднике смогут принять участие около полутысячи человек. Что же касается будней блокадников, то они до сих пор героические. В декабре минувшего года Госдума приняла поправки к закону, дающие право на получение второй пенсии для 107 тысяч человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Почему, логично задаться вопросом, пенсии положены 107, а не 170 тысячам человек? Ответ прост: несколько лет назад блокадников разделили на две группы – «медалистов» и «значкистов». Награжденным медалью «За оборону Ленинграда» дали вторые, военные пенсии, а награжденных значком «Житель блокадного Ленинграда» оставили без дополнительных выплат. Депутат Оксана Дмитриева, ставшая инициатором закона о вторых пенсиях для всех блокадников, не смогла пробить эту гуманную инициативу. А когда губернатор Матвиенко подключила к решению проблемы Владимира Путина и Сергея Иванова, депутаты Госдумы сдались. Жителям блокадного Ленинграда позволили подать заявления о начислении второй пенсии по инвалидности – мол, все старики и так инвалиды по возрастным заболеваниям. В первых числах января блокадники ринулись в поликлиники на медосмотры, за справками, а затем в комиссии по медико-социальной экспертизе, где выдаются заключения о той или иной степени инвалидности. И вот тут-то выяснилось, что депутаты Госдумы сильно сэкономили на стариках: в 2005 году, когда отмечался юбилей Победы, Валентина Матвиенко говорила, что на вторые пенсии для блокадников нужно выделить из казны около 3,8 млрд. руб. в год. В принятом же в декабре 2006 года постановлении речь идет об отчислении из федеральной казны всего 245 млн. руб. в месяц. Экономия стала возможной благодаря тому, что депутаты разделили ветеранов на три категории инвалидов. Инвалидам третьей группы предусмотрена вторая пенсия в размере 1 тыс. рублей, второй группы – 1,5 тыс., первой – 2 тыс. рублей. Разница в тысячу рублей для стариков существенна, поэтому они теперь стараются доказать врачам, что их «букет болезней» тянет на первой группу инвалидности. Параллельно всплыла другая проблема – специалисты питерских бюро медико-социальной экспертизы способны переосвидетельствовать 25 тысяч человек в год, а внезапный наплыв 170 тысяч блокадников привел эти учреждения к коллапсу. Пожилых людей стали записывать в очередь на присвоение инвалидности на… 2008-й год! http://www.newizv.ru/news/2007-01-26/62028/ *** Очередь за инвалидностью. Кто крайний? "Вот вы что делали 3 января? А мы работали", - не без гордости отчитывались вчера в Балтийском информационном агентстве участники пресс-конференции, посвященной (цитируем) "итогам первых заседаний рабочей группы в Законодательном собрании Санкт-Петербурга по вопросам улучшения ситуации в сфере прохождения медико-социальной экспертизы гражданами, награжденными знаком "Жителю блокадного Ленинграда". По меньшей мере 183 тысячи жителей города (столько в Петербурге блокадников) в курсе, о чем речь. В конце 2006 года Госдума благородно согласилась с тем, что жители блокадного Ленинграда заслуживают дополнительную пенсию . Если конкретно: не за то, что человек жил в том аду, а исключительно потому, что сейчас этот человек - инвалид. Депутаты оказались немножечко далеки от народа и полагали, вероятно, что у всех блокадников имеется справка об инвалидности. Однако 63 тысячи жителей блокадного города не оправдали чаяний депутатов - справок у них не имеется. Видно, за ненадобностью. Теперь справка за такой сильной надобностью, что очередь на прохождение медкомиссии и оформление инвалидности растянулась до 2008 года. И еще прибавьте к тем 63 тысячам половину от 120 тысяч человек, у которых справка есть, но которые, как выразились на пресс-конференции, "захотят пойти на усиление инвалидности". Потому что размер второй пенсии зависит от степени ограничения способности к трудовой деятельности. Инвалидам I, II, III степеней ограничения трудоспособности устанавливается размер пенсии, соответственно, 100, 150 и 200% размера базовой части трудовой пенсии по старости. То есть 1035, 1552 и 2070 рублей. Почувствуйте разницу. Депутат Игорь Риммер (председатель профильной комиссии, член фракции "Единая Россия") горячо сетовал на то, что даже в этом правильном и справедливом законе у нас, как всегда, в технические детали закрался дьявол. И (отметим от себя) законотворцы его заметили, только когда он выпрыгнул как черт из табакерки, при уже действующем федеральном законе. Владимир Новицкий, президент Российской секции Международного общества прав человека, не стал недооценивать власть. Новицкий полагает, что в министерствах сидят умные люди и, пока законопроект обсуждается в заинтересованных министерствах, вносят поправки. Общественность, к огорчению Новицкого, за вторыми и третьими чтениями не следит и, стало быть, не замечает помянутого дьявола в деталях (то бишь поправках). Так и получилось, что пенсия дается не блокаднику, а инвалиду-блокаднику. Конечно же, корректировки вносились с достойной целью, коей и руководствоваться должен всякий государственный человек, - сэкономить государственные средства. Подсчитайте, сколько государство сэкономит, пока люди будут стоять в очереди. Потому что никаких выплат задним числом тем, кто обратился в МСЭ после вступления закона в силу, судя по всему, не предвидится. С какого момента докажете инвалидность, с того момента пенсия и будет начисляться. Вроде хотелось уравнять всех в правах - и ошибочка вышла: сегодняшнее материальное положение людей стало зависеть не от степени инвалидности даже, а от того, на каком месте они в очереди за справкой стоят. У ошибки, как говорил один человек, есть имя и фамилия. Но Игорь Риммер ни имени, ни фамилии этой ошибки не знает. Даже не знает, в каком министерстве сидит эта ошибка. Так что имя его неизвестно, подвиг его сомнителен. ...Вспомнила, что делала 3 января! От скуки смотрела по видику "Москва слезам не верит". Название подходящее, и хотя в фильме ничего не говорится о пенсиях по инвалидности, фраза главной героини-начальницы тоже в масть: "Меня не интересует, почему нет. Меня интересует, что сделано, чтобы было". Вчерашняя пресс-конференция на 80% состояла из объяснений "почему нет". Это тоже полезно, потому что сразу хочется войти в положение и помочь, а добрые мысли положительно влияют на работу организма. Да и так понятно, что люди на вчерашней конференции были хорошие. Делают свое дело на местах. Как определил Риммер, "мы играем теми картами, которые нам сдали". А сдали им дрянь, а не карты. И самое дрянное то, что, как сказал Александр Абросимов, руководитель, главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФГУ "Главное бюро МСЭ по Санкт-Петербургу", эта организация стала теперь не городского, а федерального подчинения и как ФГУ имеет сейчас фигу, а не достойную зарплату медикам-экспертам. За минувший год из 400 специалистов МСЭ ушли 53 человека. Поправьте меня, если я ошибаюсь: вероятно, это тоже чуточку повлияло на скорость прохождения очереди. ...Из того, что сделано, "чтобы было". МСЭ попросила дополнительно 16 миллионов рублей из федерального бюджета . Попросили еще в августе (вот когда специалисты в Питере просчитали, чем обернется закон). Наверное, поздно попросили - до сих пор из Москвы ответа нет. Заместитель представителя комитета по здравоохранению Владимир Жолобов сообщил, что направлены письма в районные управления здравоохранения, чтобы организовать специальные часы или дни для приема блокадников... Сколько нужно бригад экспертов, сколько нужно еще средств - этого нам пока сказать не могут. Когда очередь ускорится, тоже не могут. Владимир Жолобов определил лишь такие условия задачки: один пациент должен пройти в среднем пять врачей; каждый прием займет 15 - 20 минут; работу одного врача с одним пациентом государство оценивает в 150 рублей. Риммер воззвал: дайте нам недели полторы, чтобы сейчас вас с цифрами не обманывать! А зачем сейчас прессу позвали? А чтобы сказать, что мы ситуацию контролируем, мы сейчас докладываем о том, что мы делаем. ...Показательно, что сейчас принято говорить не "оформить инвалидность", а "получить инвалидность". Потому что это буквально. Не исключено, что те, кто сейчас стоит в конце очереди, через полтора года смогут заметно "усилить" свою инвалидность. И пенсия будет повыше. Анастасия Долгошева Источник: Санкт-Петербургские Ведомости(все статьи) http://www.lawlinks.ru/view_news_spb.php?id=33632 *** Федеральный центр тормозит получение второй пенсии блокадниками Ленинграда В Санкт-Петербурге жители блокадного Ленинграда, которые теперь имеют право на вторую пенсию, вынуждены выстаивать очереди в Бюро медико-социальной экспертизы для получения инвалидности, так как без инвалидности, согласно принятому закону, пенсию они получать не могут. Для ускорения процесса прохождения медико-социальной экспертизы необходимы федеральные средства, которых пока нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер.По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас проживает 183 тысячи жителей блокадного Ленинграда, из них 63 тысячи не являются инвалидами, и, соответственно, не могут получать вторую пенсию. Большинство из жителей блокадного Ленинграда - инвалидов, хотели бы усилить свою группу инвалидности.Как сообщил руководитель, главный эксперт Федерального Государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу" Александр Абросимов, для того, чтобы ускорить прохождение экспертизы, необходимо дополнительно выделить, как минимум, 16 млн. рублей из федерального бюджета. "Я, предвидя ситуацию, еще в августе 2006 года обратился с соответствующим письмом в Министерство здравоохранения и социального развития с просьбой о выделении этой суммы, но ни денег, ни утвержденной сметы так и нет", - сообщил Абросимов.Игорь Риммер сообщил, что 12 января председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов намерен обратиться к председателю Государственной думы Борису Грызлову с просьбой предоставить возможность Санкт-Петербургу выделить собственные средства для МСЭ.Как сообщил журналистам начальник управления социального обслуживания населения комитета по труду и социальной защите городского правительства Теймураз Чеминава, в любом случае имеющие право на вторую пенсию жители блокадного Ленинграда потеряют определенное количество денег."Вторую пенсию им выплатят с момента подачи заявления, если они пройдут МСЭ и будут признаны инвалидами, но вот ежемесячные выплаты, положенные инвалидам, эти люди смогут получать только с момента оформления пенсии по инвалидности. Напомню, что человек с первой степенью ограничения к труду получает 443 рубля ежемесячно, второй степени - 683 рубля, третьей степени - 1 133 рубля", - пояснил Чеминава.Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению городского правительства Владимир Жолобов пообещал, что в комитете "сделают все, чтобы в максимально короткие сроки и максимально комфортно блокадники прошли необходимые медицинские освидетельствования в поликлиниках для МСЭ". http://news.officespb.ru/gorod/Federalnyi-centr-tormozit-poluchenie-vtoroi-pensii-blokadnikami-Leningrada/
13 фев 2007, 11:49
:-(
16 фев 2007, 20:21
особенно мечтают о полной отмене льгот региональные чиновники... Мнение одного из них прошлым летом озвучил "АИФ". *** Реализация льгот — это огромный механизм, поэтому сейчас считать пока сложно, но, может, выгодней поднять людям размер пенсии и отменить эти льготы совсем. Сейчас из бюджета тратится около 400 миллионов в год только на связь и на проезд. Это огромные деньги. А ЖКХ еще дороже. Государство должно создавать людям такие условия, чтобы этих денег было достаточно для решения проблем питания, образования, лечения и всего остального. К сожалению, еще никто не считал, что выгоднее — поднять зарплаты и пенсии или обеспечивать населению льготы и субсидии. http://astrakhan.aif.ru/issues/57/03_01 *** Главное - отменить. С лекарствами тоже насулили золотые горы. Два года мучили людей, чтобы те плюнули на бесплатные лекарства и довольствовались подачкой... Некоторое время спустя можно будет оставить одну эту подачку: чиновники лечатся в других поликлиниках и на других условиях. Даже лидер КПРФ как-то словесно поддерживал своего коллегу по Госдуме, объявившего голодовку против монетизации льгот, из Кисловодска, где он проводил свой очередной отпуск.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325