Споры русских и украинцев. Аргументы русских:

09 апр 2007, 18:24
Читать довольно много, но надо знать, что есть на русской стороне. Украинцам прочтение будет, думаю, интересным также. "Украинская «Матрица». Перезагрузка." Часть 1 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=66EE7C1F947D46E3BCACBDBF058826BF Часть 2 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=059FE285CFEE47548932CCA5BB8D3DD8 Часть 3 ttp://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6B3A09671F4B475B9F9B2DD514B49DEC Часть 5 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=B7B9B940C0A249908742E7F0B35FE4C2 Часть 6 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=4E9A7669243F4960BEA779AF365BD644 Часть 7 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=EDCB8C6AE3484C4EA0B2E9A95F34CE0F Часть 8 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=C690346C67BA4279A6E772E2C59EF2D2
09 апр 2007, 19:07
пусть Украина со своими татарами разберется .нехотели чтобы Крым был русским ,так скоро он будет татарским.
10 апр 2007, 11:41
а Крым и так русский))))) Не российский же гыыыыыыы
достаточно логично. или вы будете настаивать на том что Крым исконно русская территория?
13 апр 2007, 17:34
Андрей Кураев сказал, что коренное население -это предпоследние завоеватели. На 4/5 территории Украины живут последние.
для особо одаренных
10 апр 2007, 11:40
Родненький, спор РОССИЯН с УКРАИНЦАМИ! Потому что РУССКИЙ ЕСТЬ ЧЕЛ С УКРАИНЫ!!!!!
10 апр 2007, 12:54
расшифруйте вашу мысль
10 апр 2007, 17:35
Привет, "родственница", Вам наверное сюда: Часть 4 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627
10 апр 2007, 16:48
Кому-то очень нравится противопоставлять русских и украинцев и постоянно провоцировать в очередном топике.
10 апр 2007, 17:45
Это точно
10 апр 2007, 18:13
А где противопоставление? Когда украинцы, например, (предположим, по их анонимности, что это были они) объясняют значение слова отрывая от него буквы - я валяюсь от смеха. Хотите такого: http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=32fd4e4fbc4b4bcea7a095fd91c8eb9f
10 апр 2007, 18:25
пасибки за ссылку - отличная карта :).В принципе, так оно и есть :))
не надо валяться, подумайте почему Русь Киевской называлась, и поймете кто откуда.
13 апр 2007, 17:31
Вы хотите сказать, что если новоявленная нация присвоила себе часть русской истории, то она может считать себя прародительницей? Когда появились первые украинцы не как жители бывшей Польской провинции, а как нация? По истории, например, нет свидетельств, что, например, Хмельницкий или Мазепа знали о сущесвовании нации украинцев. Их высказывания с кем они и против кого имеются и доступны для прочтения. Попробуйте найти у них воспоминания об украинцах. Пока вот это: Как русские стали украинцами www.edrus.org/content/view/237/47
13 апр 2007, 19:57
Слава Богу, что в истории не будет Ваших свидетельств :)
13 апр 2007, 20:08
И это нормально. Без комплексов. Но здесь о имеющихся свидетельствах других людей.
13 апр 2007, 22:18
Киевской Русь стала называться относительно недавно. Почитайте историю. Правильнее было бы назвать Русь Великой Новгородской. А ведь есть ещё неизученный пласт истории первой столицы - Старой Ладоги. Это мне напоминает болезнь "остеохондроз", придуманную в СССР. Нигде в мире такой болезни нет, только у нас. При попытках организовать различные международные симпозиумы по этой теме, ответ был примерно таков: сами болезнь придумали, - сами и лечите.
13 апр 2007, 22:23
> относительно недавно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C
13 апр 2007, 22:18
Гарно намалёвано...
15 апр 2007, 11:35
Предлагаю ещё один аргумент. Уже с "украинской" стороны: "...Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила; знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.... " http://russian.kiev.ua/new_site/material.php?id=9001610
15 апр 2007, 21:37
Да некуда нам деться от вас, соседи! Как и вам от нас (хи-хи). Хочешь- не хочешь. А рядом, и понимаем друг друга без переводчика, разве что историю можем переписать (вы свою, мы свою)... А так - мы неразделимы, у нас даже границ как таковых нет.
15 апр 2007, 21:47
История России написана уже давно, а на Украинской надо повесить табличку, как на скамейке парковой, "Осторожно, в очередной раз перекрашено".
16 апр 2007, 10:20
Вы действительно ТАК считаете? Если да, то мне искренне Вас жаль.
16 апр 2007, 18:57
Украинская история живёт подворовыванием истории у русских, ввиду отсутствия своей значимой. Или украинцы уже не строили Египетских пирамид? Тут спросили про Русь Киевскую, например, забыв, что название ей дали русские. Украинцы, как условная нация, появились куда позднее в результате искусственно организованной мутации части русского населения. Пока обратных доводов Вы не привели. P.S.: "...военно-морская история украинцев намного превышает распропагандированный ныне 300-летний юбилей российского флота. Парадокс, но в украинском Севастополе есть сегодня площадь имени 300-летия российского флота и нет ни площади, ни улицы имени 900-летия украинского флота..." - я долго ржал.
16 апр 2007, 22:37
Бред! ну и бред! Подожди, я тоже накурюсь, и напишу тебе ответ.
16 апр 2007, 22:45
Вы всё грозитесь ответить, всё грозитесь, а ничего кроме Ющинка Так! мы от вас так и не услышали. Про "накурюсь" вот только выяснили, я даже и не сомневался. :)
16 апр 2007, 23:05
Реальные факты приведите, где Украина переделала историю? реальные цитаты из учебников приведите. Так слюни брызгать каждый может. Но эта просьба больше к Utvfnjv, чем к вам, Abadonna.
16 апр 2007, 23:16
Слюной-то, по здравому наблюдению, брызгаете вы. :) Вот, пожалуйста, один пример - http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/ukrglobus.html А если вы действительно хотите в теме быть, а не глупо сыпать лозунгами, то вот вам мадридское издание 1966-го Николая Ульянова - http://lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt
17 апр 2007, 15:21
Эту часть статьи специально не выставил в заглавном топике. Правда, уже пришлось применить вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28018126 А если по делу, то у украинских новоисториков есть такие перлы, что комедиКлаб отдыхает. Привести ещё цитаты? Повеселить народ? А по теме попробуйте оспорить на досуге вот это: Сергей РОДИН: "ХИМЕРА". Историческое расследование ("украинцы": их происхождение, подлинная история и реальное настоящее). В инете это есть и наш спор (как-бы) станет более плодотворным.
У вас слуховые галлюцинации ;) от нас "Ющенко так" вы никак слышать не могли. Это уже давно не в моде ;) во всей этой ситуации радует одно- человек, который вместе со мной так яростно защищает Украину, родился и вырос совсем в другой бывшеей союзной республике и к украинской нации не имеет никакого отношения, а следовательно смотрит на этот спор более объективно.
17 апр 2007, 04:51
Здорово вы выписали человека из украинской нации. А говорили, что Ющинка Так! не в моде, зато нацистские идеи в моде до сих пор. Кто же у вас теперь за фюрера? Тимошенка? :) Я тоже Тимошенку поддерживаю, честно, как раньше поддерживал Ющинку, Ющинка вас до кондиции уже довел, а распаривать будет Тимоха, хе-хе. :)
видимо в стремлении написать побольше гадостей и некоторой органиченности взглядов вы не совсем поняли о каком именно человеке идет речь :) и продолжать диалог с вами уже просто скучно. для расширения вашего кругозора - фамилия Президента Украины - ЮщЕнко. ЗЫ Привет ПуКину
20 апр 2007, 17:53
Отчего же, прекрасно понял. Вы имели в виду этническую казашку S.E.R. Не знаю, шагнули ли ваши методы определения принадлежности к украинской нации дальше штангенциркуля времен немецких нацистов, вряд ли вам по карману анализы ДНК, но факт остается фактом, и S.E.R. это нужно запомнить - вы, оранжевые, обычные нацисты, ничего нового. :)
с каких это пор русская община стала украинской стороной? не переживайте вы так, отрыв от россии в культурном отношении ничем гибельным для украины не грозит. и не сваливайте все в одну кучу. разборки между русскими и укринцами это одно, а взаимоотношения между украиной и россией совсем другое
16 апр 2007, 19:04
Странно это. Письмо Скоропадского, а вы про русскую общину разговор заводите. Или такого гетмана небыло? Или этого в письме?: "Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо. Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру: несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать. "
16 апр 2007, 20:02
Хе-хе, красиво подловил. :)
ничего странного, вы же даете ссылку на сайт русской общины, а не гетьмана ;)
17 апр 2007, 04:51
А-ха-ха, клятые москали придумали гетмана и слова ему приписали. :) Цирк продолжается. :)
17 апр 2007, 13:34
гыыыыыы.... продолжайте споры петросяна с кэвээнщиками... ржачный форум!))))))
17 апр 2007, 15:06
ты зачем усы сбрил, дурик? (с)
17 апр 2007, 15:23
Интересная логика. Вы, наверное, хотите, чтобы я давал ссылки на сайты УНА-УНСО? Даже не сомневайтесь. Придёт и их черёд.
а вам известны другие способы самовыражения, кроме цитирования? кстати, стремление самоутвердиться путем унижения других говорит явно не в вашу пользу :)
21 апр 2007, 15:27
Вы снова пытаетесь запутать. Русский говорит украинцу, что он такой же, он равный русскому, не выше и не ниже. В этом суть топика и где здесь унижение кого либо? Или Вам надо быть выше, на табуретке, чтобы скрыть комплексы истинного "роста"?
22 апр 2007, 14:57
мля,эталон нашли - гетьман Скоропадский! Да он продал с потрохами Украину немцам. Поступил так, как и большинство наших политиков, которые задницу лижут, то на Востоке, то на Западе...((((
22 апр 2007, 22:05
А кого на Ваш взгляд можно считать историческим эталоном на Украине? При ближайшем рассмотрении много мути поднимается. Например, кто, на Ваш взгляд, из гетманов или правителей Украинских не закладывал Украину всю или по частям? Можно не отвечать, это вне темы. Но Скоропадский, уже признавая украинство, не видит его вне русской культуры, искусства и т.д. по тексту, и ещё только предлагает строить что либо не русское, отдельное. И хоть он и был образован, уважаем (и кавалером георгиевских креста и оружия), но с утверждением украинства у него явные противоречия.
17 апр 2007, 14:52
Почему говорится только о том как "хохлы" ненавидят "москалей". Кто вообще слышал что бы русских постоянно называли "москалями". Все зависит от региона в котором проживает индивид позволяющий себе ставить на пъедестал рассовую пренадлежность. Ведь так же "москали" не любят "хохлов". С чего вообще вы решили что один человек лучше другого только потому что он русский или украинец. Вообще то историю неплохо было бы почитать, там достаточно доступно описаны все кровосмешения происходящие на территории Киевской Руси. И говорить о чистоте расы и ее преимущиствах - глупо.
17 апр 2007, 15:48
"Споры русских и украинцев. Аргументы русских:" - это название топика. Хочется увидеть аргументы украинцев. Немного, возможно, поспорить. И всё. На украинской очереди всё заглохло. Ждём.
21 апр 2007, 16:56
на еве я знаю одного участника, который утверждает, что на их территории (недалеко от Киева по сравнению со всей территорией страны) всех русских называют москалями всегда. Именно так: русские = москали. И точка. На той территории Украины, которая является моей родиной такого не наблюдается. Там так не говорят и не говорили ранее. Но если хотели ОСКОРБИТЬ приезжего из Москвы (а не из России), то говорили/говорят: москаль. Это как исключение и как оскорбление:-|, я повторюсь, а не повсеместное употребление(не все люди, слава Богу, а люди небольшого ума). Полагаю, что и в первом, и во втором случае происхождение слова "москаль" людям вообще либо не известно, либо известно, но нарочно употребляемо с целью УНИЗИТЬ. Это к фразе "Кто вообще слышал что бы русских постоянно называли "москалями"."
17 апр 2007, 16:24
Глупо провоцировать людей, если самому уж очень приспичило блистать эрудицией. Неужели никто из окружающих не ценит ваши знания.
17 апр 2007, 17:59
Вы мне льстите, но я гораздо хуже, чем Вы можете себе представить. Эрудиции здесь нет, есть общее для всех информационное пространство, пусть и не всем это нравится. Наверное у меня поисковик лучше работает и я правильно формирую запросы. :)) P.S.: Источники своей информации я показываю, знаю источники информации контрстороны (её тоже читаю). Но на эти источники ссылок нет, впрочем, как и на мне неизвестные.
18 апр 2007, 05:22
Utvfnjv пишет: "Украинцы, как условная нация, появились куда позднее в результате искусственно организованной мутации части русского населения". Искусственный мутагенез "части русского населения" привёл к появлению "условной нации"... Даже после такого аргУмента украинцы предпочитают не отвечать. Оно и понятно: видно, не так сильны они в генетике:-)...
18 апр 2007, 14:39
То, что украинцы не отвечают и на более безобидное - уже привычно. Только, похоже, они, украинцы, не так сильны не только в генетике, но и в мутации собственного национального сознания. Я не отказываю никому в праве (в отличии от автора чуть выше, отказавшего украинцам в праве на эрудицию) иметь голову на плечах и знать, например, историю собственной страны лучше меня. И про генетику здесь нет ни слова.
21 апр 2007, 23:11
Каждый хочет слышать только то, что ему выгодно! И нельзя ни одну вашу ссылку брать как 100% правильную! Мало чего можно написать, бумага не краснеет. Если, вам подходит такая версия, то это не означает, что нужно ее навязывать другим.
22 апр 2007, 17:48
Делаю контрольный выстрел (Русин): "1. Когда и где появились первые нерусские «украинцы»? В каких литературных источниках это упоминается? 2. Когда они сами себя начали называть «украинцами» (в смысле не русскими по национальности)? 3. Когда появились нерусские украинцы на землях Руси Киевской? Откуда они заявились на Русь? 4. Ежели же они, в самом деле, русины – потомки жителей Руси Киевской, то почему они назвались украинцами. Почему отреклись от имени своих русских предков, от их языка (а галицийцы еще и от их религии)? 5. Какая нация основала город с таким «типично украинским названием» Ужгород, известный с 9 века, а с 14 века находившийся в отрыве от Руси и воссоединенный с Империей только в 1945 году? 6. Когда и где издано первое произведение на украинском языке, в котором использованы уникальные украинские буквы и фонетическое правописание? 7. Какие им известны исконные украинские слова (хотя бы несколько), которых нет ни в русском, ни в польском языках? Такие, несомненно, должны иметься, ежели украинская нация имеет место быть. 8. Какие земли являются исконно украинскими? Входят ли в этот перечень земли прирезанные Кагановичем, Сталиным и Хрущевым? Если да, то почему? 9. В результате каких исторических катаклизмов (когда? где?) «украинцы» стали на землях Руси Киевской титульной нацией, а русские, испокон веков жившие на земле этой, и давшие ей свое имя, стали «русскоговорящим» национальным меньшинством? 10. Опровергните следующее умозаключение: если «украинцы» особая не русская нация, то в таком случае они пришельцы на этих исконных русских землях и лучше им убираться восвояси по добру по здорову." И пусть каждый скажет то, что другому невыгодно.
22 апр 2007, 14:54
А события на Украине тем временем развиваются сами по себе... http://www.tymoshenko.com.ua/rus/forums/index.php?showtopic=18325&st=40
22 апр 2007, 15:03
случайно зашла - бред полный, записки умалишенных(((
22 апр 2007, 17:43
Кто бы говорил... :)) Аргуметация потрясающая. Как всё похоже. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)