Зурабов стреляется...
30 мар 2007, 09:28
с Ворониным... *** Зурабов и пистолет Сцена изображает зал заседаний Государственной думы (репортаж оттуда в прозе см. на стр. 6 этого номера). Единоросский депутат Павел Воронин прочувствованно обращается к Михаилу Зурабову, приехавшему в Думу с отчетом. ВОРОНИН: Измучилась Российская держава Под вашим гнетом, алчный Михаил! Медикаментов нету у Минздрава, Он все, что мог, исправно развалил… Вы стали тут кошмаром хуже Кафки, А правите всего-то пару лет… Но вы же, Миша, офицер в отставке! У вас же есть же, Миша, пистолет! Вы, может быть, не помните об этом, А я напомню: в ящике стола! Что надо сделать, Миша, с пистолетом, Коль ваша честь затронута была? ЗУРАБОВ (в смятении): Давно уж вышел я из этой роли… Что ж надо сделать, Боже сохрани?! Перестрелять пенсионеров, что ли, Чтоб более не мучились они? ВОРОНИН: Вот каша у министра в голове-то! Вы поняли, хотя не без потуг, Что вам пора стрелять из пистолета – Но не в пенсионеров, милый друг! ЗУРАБОВ (задумчиво): Так что, больных перестрелять в России? Перестрелять несчастных, как котят. Чтоб хоть медикаментов не просили, А то ведь все чего-нибудь хотят… ВОРОНИН (терпеливо): Стрелять больных вы будете до лета! Здесь после сорока здоровых нет! Больных нельзя убить из пистолета, Тут надо бомбу, а не пистолет! ЗУРАБОВ (озадачен): Так, может, мне, условности отбросив И рогом упираясь, словно лось, В Госдуме пострелять единороссов? А то вас что-то много развелось… ВОРОНИН: Вот человек, упрямее арабов! Откуда вы?! Кто вас пустил во власть?! Попробуйте стрелять в себя, Зурабов! ЗУРАБОВ (в недоумении): В себя? Зачем? Ведь я могу попасть! Воронин падает в обморок. Занавес. Автор: Быков Дмитрий http://www.sobesednik.ru/issues/157/rubr/top/Bykovstih/?6202
аффтар-Быков Евгений))
31 мар 2007, 18:38
Ах,Боже мой,опять я с вами встрелся... Владим Владимыч!Здравствуй,дорогой! (св стророну) А голос у него сердитый,спешно Спешу домой1Да,я спешу домой. ППУТИН.Нет,я,Зурабов,вас прошу остаться. И объяснить-как русский человек- Пора же безобразиям кончаться. Ну разве это будет целый век?? Зурабов. Э-э-э,я не знаю,вашество...а русским Я был ,покуда в ложу не вступил... У вавс у христиан такой он узкий... Ну этот,имя я его забыл! Путин Менталитет? Зурабов. А,он,да-да,конечно,но поспешу,а время-то валютт. Бывайте. До после дня отсавки мой кромешный, Наивный и бывалый....прэдидент!!
30 май 2007, 09:47
Похоже, дело идщёт к тому, что быть Зурабову третьим президентом России...
19 апр 2007, 18:39
> Зурабов стреляется Стреляются - у кого хотя бы представление о чести есть.
24 апр 2007, 12:54
Да,теперь Зюрябя будет бояться тени Ельциииина,преследующей его вместе с Берией и Ежовым.Страаашно,аж жуть))
30 мар 2007, 10:16
Я давно высказывался в пользу разделения Минздравсоцразвития на два профильных министерства (лучшего Министра социального развития, чем Аман Тулеев, не сыскать)... Вечная российская болезнь - непременно найти козла отпущения. Люди, в руках у которых находятся все рычаги власти, включая распределение финансовых потоков, вместо того, чтобы принятием двух документов (о погашении задолженности за 2006 год по ДЛО перед фармацевтами и финансировании отдельной программой больных, требующих дорогостоящего лечения - онкозаболевания, болезни крови, сахарный диабет, гемодиализ) третий месяц размахивают бумажными шашками над головой министра и рядовых медиков... *** 29.03.2007 14:34 Сергей Миронов настаивает на отставке Михаила Зурабова "Это надо сделать обязательно", - сказал Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов , выступая на "круглом столе" в РИА Новости по проблемам лекарственного обеспечения льготников. Он отметил, что история с обсуждением возможной отставки Михаила Зурабова похожа на многосерийный спектакль. "Это как мыльная опера, которой нет конца. Я думаю, здесь необходимо принимать кардинальное решение", - сказал он. Сергей Миронов подчеркнул также, что он считает необходимым разделить ведомство Михаила Зурабова на два отдельных министерства: министерство здравоохранения, "которое возглавил бы врач, умеющий лечить людей", и министерство социальной защиты и труда. Детский врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает, что Госдума неоправданно мягко обошлась с министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым, и настаивает на его отставке. "Я довольно критично отношусь к тому, что происходит в Госдуме по отношению к Зурабову, чрезмерная мягкость, на мой взгляд. Если они решат его оставить, я думаю, для меня это будет не то, чтобы трагедия, но большой вопрос", - сказал Леонид Рошаль, также выступая на "круглом столе" в РИА Новости. В пятницу, 23 марта на внеочередном "правительственном часе" в Госдуме Зурабов докладывал депутатам о мерах по стабилизации ситуации с поставками льготных лекарств по программе ДЛО. Думские фракции КПРФ и "Справедливой России" выступили за отставку министра, а фракция "Единая Россия", признав работу министерства неудовлетворительной, посчитала, что такие кадровые вопросы находятся в компетенции президента и премьер-министра. Окончательное решение по итогам "правительственного часа" парламентарии должны вынести 3 апреля на совете Госдумы РФ. Доктор Леонид Рошаль считает, что программа ДЛО была провалена министерством. "Эта программа показала полную недееспособность Минздравсоцразвития и его руководителя", - заявил он. По данным Леонида Рошаля, который является главой комитета Общественной палаты по здравоохранению, в стационарах не хватает для обеспечения больных 30-40% необходимых лекарств, и пациенты вынуждены брать запас препаратов с собой в больницу. "Нет ни одной идеи Минздравсоцразвития, которая не привела бы к негативным последствиям", - сказал Леонид Рошаль. Он также считает бесперспективным предложение Минздрава прокрыть дефицит средств в программе ДЛО за счет перераспределения средств бюджета ФОМС. В частности, предлагается часть средств по статье "гарантии оказания медпомощи" перевести в раздел "лекарственное обеспечение" бюджета ФОМС. "Это очередная авантюра, и народ должен это знать", - сказал врач. По материалам РИА-Новости http://www.medvestnik.ru/news/index.php?action=read&rub_id=1&news_id=7666&period=3
я врач
03 апр 2007, 06:49
Про отставку Зурабова говорится уже не первый раз. А воз и нынче там. Вообще, не понимаю, как можно некомпетентных людей ставить на такие ответственные посты. Вот только, весь механизм его самодурства уже запущен. Сколько времени потребуется, чтобы хоть немного улучшить все его начинания.
Быков-3
03 апр 2007, 20:54
А тут недавно сон блатной пписнился Зурабову,что шконку поменял. И тут Зурабов в зюзеньку напился И даже...Ющенко,представьте обругал! О как!
07 апр 2007, 16:52
Сон был в руку! Зурабова направили послом на Украину!!!:-)
24 май 2007, 19:24
Михаила Юрьевича ничто не сломит! Кстати, на днях обратился к министру с вопросом на официальном сайте Минздравсоцразвития. И уже получил ответ от него! CRAZY :-)
04 апр 2007, 19:58
ворон ворону глаз не выклюет.
Ворон Быковский
04 апр 2007, 20:48
Хотели замочить и Украину, Ну в смысле что украинский народ, Да оченно бояться русских танков, Ведь все же помнят 45-й год. Кто б ни был- Пусть сюда и не суется И не пиарит меч над головой. А то глядишь-к ним меч и обернется. На Русь пошел-прощайся с головой. Зурабов отодвинулся,подумал И позвонил в Моссадо-ЦРУ. Мол,ну их,а не то ракетой двинут. И вааще-в отставку поплыву! (продолжение следует)
12 апр 2007, 10:28
Да.Народое творчество.Пишите исчо.Прикольно читать.
Anonymous
13 апр 2007, 21:17
Зурабов просыпается в психушке. И с ним напонеон заговорил, А он опять поел наполеона И извините,кучу навалил.
Anonymous
16 апр 2007, 15:49
Зурабов и подумал-"Мать честная! Да что ж я о себе да о себе, В мени ж сЭмейка Елкина блатная Еи ж кормыты надо на заре. И вот пошел.День кормит,ночью кормит. Навстречу-Мальчиши-кибальчиши. И испугался снова наш зурабов И сдулся потихонечку в ночи. Эх.яблочко!!Ты котишься покуда, Ан зреет революция давно. И скоро очень гордый буревестник Опять влетит в российское окно!
18 апр 2007, 20:48
А вроде его уже заменили...Кажется,не поняла (по ОРТ).
Anonymous
27 апр 2007, 21:45
Не,не заменили.Он у их бессменный рулевой(не пугайтесь,шутка) ))
29 апр 2007, 09:57
В каждой шутке есть доля правды((
Быковчанинов
29 апр 2007, 12:45
Ах,Ельцин помер!-закричал Зурабов. И буду дальше ситуэ смотреть. Иль закажу шампанского и крабов, Иль самому мне в пору умереть! Коль будет вот Медведев,ну тогда я Заплачу,пеплом голову сгрязну. Ну вот если рашен-диктатура. Тогда я-за границу улизну. - А ежли попадете вы на Кубу? -Ой.не шутите так,а то помру. Господь не выдаст.год свиньи не схавчит. Ну дайте же побыть мне одному. И гордо-гордо реет буревестник. И молнии сверкают без чиста. А глупый пингвин все не понимает. Что миновала прежняя пора!
04 май 2007, 10:05
Вопрос! В СП билеты на просмотр "Застрел Зурабова" уже есть??? Запишите меня в первый ряд, хоть свой долг гражданина исполню, не дам вынести труп со сцены для оказания первой, второй и последующих помощей))))))) А может скинемся да и закажем ему красивый гроб в подарок, дешевенький, но с атласными ленточками! И вообще, каждому проворовавшемуся и запятнавшему свою честь "слуге народа" в подарок - венок!!! от бузутешного народа!!!
05 май 2007, 00:50
Тогда вся страна будет завалена венкам и цветами.
05 май 2007, 09:35
:)))
Anonymous
07 май 2007, 23:18
ниасилила
14 май 2007, 21:30
уржалась тут)
10 май 2007, 16:50
12 мая - Международный день медицинской сестры. Медицинские сестры - люди мужественной и гуманнейшей из профессий, важный ресурс и потенциал для оказания доступной медицинской помощи. Труд медицинской сестры - это борьба за жизнь и здоровье человека, это бессонные ночи, тревоги и волнения. Нет на земле профессии более необходимой людям, несущей в нашем обществе благородную и социально необходимую миссию - помогать больному справиться с болезнью и недугом, обрести надежду и силы, вернуться в обычную жизнь. Бескорыстно преданные своей профессии, вы щедро дарите своим пациентам свою заботу, доброту, внимание. Терпение, внутренняя сила, сострадание людям, высокий профессионализм – вот качества, во все времена отличающие Российских медицинских сестер. От всей души желаю сохранить и приумножить славные традиции всех поколений медицинских сестер, дальнейших успехов в работе, крепкого здоровья, личного счастья и благополучия. Министр М.Ю. Зурабов
14 май 2007, 20:22
11 апреля "Российская газета" напечатала блестящее интервью Михаила Зурабова... ***11.05.2007 "Я чувствую себя хирургом, сделавшим сложную операцию" Здоровье наконец-то объявлено национальным приоритетом. В здравоохранение стали поступать реальные - и очень ощутимые - деньги. Ни одному министру до Зурабова не удавалось убедить первых лиц страны в том, что нужна немедленная и энергичнейшая реанимация государственной медицины, что завтра может быть уже поздно: богатые вылечатся в коммерческих клиниках, а вот бедным не останется ничего, кроме телепередач с народными рецептами. Что удалось сделать за первый год выполнения нацпроекта, какие шаги были ошибочными, что не получилось пока, но должно получиться завтра? На вопросы "Российской газеты" ответил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Российская газета | Михаил Юрьевич, вас чуть не каждую неделю отправляют в отставку, депутаты ставят министерству за работу "неуд", вы-то сами как считаете - удалось сдвинуть дело с мертвой точки, начались перемены в здравоохранении? Михаил Зурабов | Этого не видят только те, кто не хочет видеть. Знаете, я чувствую себя хирургом, сделавшим сложную, тяжелую операцию. Пациента доставили в реанимационное отделение. Затем предстоит еще реабилитация. Человек пошел на поправку, и вокруг него теперь много людей - и медперсонал, который должен его выхаживать, и родственники. И у всех свое собственное мнение о том, как шло лечение. Любой человек внушаем. Если настроить его на соответствующую волну, то даже очевидные положительные вещи могут оставаться до поры незамеченными. Знаете, как один губернатор сказал по поводу того, как у него в регионе выполняется льготная лекарственная программа? Он сказал: "Дали много, оказалось мало". Это как нужно людей убедить, чтобы, получив дополнительно что-то, они тем не менее были недовольны всем сделанным. Что касается депутатов... Их отношение к происходящему обусловлено конкретной политической ситуацией. Политическим календарем на ближайший год или два. Любой повод сейчас используется в политическом соперничестве. Сегодня что-то сказала "Справедливая Россия", завтра "Единая Россия" должна дать этому оценку, и так далее. Жесткая критика в адрес министерства - отражение политической ситуации. Тем более состояние нашего здравоохранения реально таково, что ощутимая отдача от сделанного начнется не вдруг. Профессионалы это понимают. Но мы же хотим все и сразу. Желательно не дольше, чем за 500 дней. Что еще могу сказать? Пока есть возможность - буду работать, тем более что сделаны только первые шаги и надо двигаться дальше. РГ | Государственная медицина в России в тяжелом состоянии - нищета муниципальных поликлиник и больниц, зачастую - низкая квалификация и равнодушие врачей (потому что те, кто умеет работать, ушли в коммерческие клиники), тотальная нехватка оборудования, лекарственные проблемы... С какого конца не потянешь - рискуешь запутать клубок еще больше... Зурабов | Я хочу определенно сказать: мы не только системно не занимались здравоохранением последние 15 лет, мы и в предшествующие годы им не занимались. Меня поражает ханжество: есть вещи, которые для всех очевидны, но о них предпочитают молчать. Ну, нет у нас по факту бесплатной медицинской помощи на сегодняшний день! Нету! Чтобы получить мало-мальски квалифицированное лечение, люди платят либо в кассу, либо страховой компании, либо прямиком врачу. И это в условиях дикого расслоения по доходам. Богатые меня волнуют меньше всего - они лечились и будут лечиться в коммерческих клиниках. Но для того чтобы сохранить общественное здравоохранение, чтобы обеспечить право каждого на государственную бесплатную помощь, у нас, может, вообще последний шанс оставался - успеть до того, как все эти предвыборные баталии начнутся. Знаете, несколько лет назад у меня была встреча с представителем американской администрации, обсуждали реформы в социальной сфере. В США считали, что изменения назрели, кое-какие наши вещи их очень интересовали. Так вот, когда мы беседовали, этот человек неожиданно говорит: реформу делать надо, но возможности ограничены, потому что реальные шаги возможны только в течение первых двух лет второго срока президента. До этого лидер "входит в курс". Он не готов для принятия кардинальных решений. После уже не до реформ, все озабочены исключительно выборами. Такое вот признание было сделано. И это при том, что у них совершенно другой качественный уровень здравоохранения, социального обеспечения. И уровень сознания у населения другой. У нас в принципе те же проблемы, только помноженные на тяжелое состояние социальной сферы. РГ | Так что, грядущие выборы мешают продолжать модернизацию? Зурабов | Меня как-то прямо спросили о третьем президентском сроке. Наверное, с точки зрения развития демократических институтов это плохо. Есть закон, его надо выполнять. Но как частное лицо я бы сказал так: вообще-то для нашей страны это было бы благом. С точки зрения модернизации страны, с точки зрения начатых реформ совершенно однозначно, что президент сегодня берет на себя всю ответственность за решения, за которые другой отвечать будет готов только по прошествии времени. За последний год мы по очень многим направлениям серьезно продвинулись. Вопрос в том, насколько далеко и может ли быть возврат назад. Пока, на мой взгляд, сделанные шаги необратимый характер не носят. В середине 50-х годов прошлого века появился такой экспериментальный летательный аппарат - турболет. Это была машина с вертикальным взлетом и посадкой, без крыльев, с реактивным двигателем. Пока двигатель работал, он летел. Двигатель выключался, он камнем падал на землю. Так вот наше здравоохранение сейчас - приблизительно такая же конструкция. Мы закачали туда ресурсы - аппарат взлетел. Но крыльев нет, инерция пока отсутствует - прекрати вливания, все снова рухнет. И главное, о чем настала пора думать, - это уже не только об объемах финансирования, но и об эффективности использования этих средств. РГ | Давайте по порядку. Сначала - о направлениях, которые были выбраны на старте, затем о том, что делать дальше. Зурабов | Хорошо. Начнем с родовых сертификатов. Что тревожит специалистов, занимающихся здоровьем женщин и детей? Высокий удельный вес женщин, которые имеют патологии в период беременности и родов, в том числе широкое распространение инфекционных заболеваний. Следствие - сокращение доли так называемых физиологических (то есть нормально протекающих) родов, высокая младенческая и материнская смертность. Абсолютно здоровым у нас рождается лишь каждый третий ребенок. Как этому противостоять? Единственно возможный способ - это как можно раньше начать наблюдать беременную женщину, чтобы оказать ей помощь вовремя, предотвращая развитие патологии. Так возникла идея родового сертификата, который решает несколько проблем. Во-первых, были созданы предпосылки для возникновения конкуренции между женскими консультациями, роддомами. Дополнительные средства идут в более успешные медучреждения, куда чаще обращаются женщины. Это позволило существенно повысить заработную плату медицинским работникам, приобрести дополнительное оборудование, обновить лабораторную базу. Программа действует год, но качество медицинской помощи заметно выросло. Сейчас до 95 процентов женщин приходят к врачу в первые месяцы беременности, год назад - меньше 80 процентов. Количество посещений консультации тоже выросло - с семи до 10-11, а это вовремя сделанные анализы, обнаруженные отклонения. Сравните показатели младенческой смертности в первом квартале прошлого и нынешнего года - уменьшение 12,3 процента. Это очень значительно за один год. Во-вторых, удалось добиться близкого к стопроцентному охвата женщин - носителей вируса иммунодефицита. Если беременная женщина, зараженная ВИЧ, вовремя пройдет курс лечения, это дает гарантию, что в 98 процентах случаев ребенок родится здоровым, он не будет инфицирован. И в прошлом году мы обеспечили такую терапию. Ежегодно ее будут проходить больше 5 тысяч женщин. Это значит, что такое же количество потенциально инфицированных детей родятся здоровыми. РГ | Но бывают случаи, когда женщина приходит в роддом без сертификата. Много жалоб на то, что к таким относятся как ко второму сорту. Зурабов | Это вопрос этики конкретного роддома и конкретного врача. Если у женщины нет сертификата, значит ли это, что ей откажут в медицинской помощи? Конечно же, нет. Родовой сертификат - это дополнительная стимулирующая выплата всей службе родовспоможения за то, что сначала женская консультация, а затем роддом сделали максимум для того, чтобы роды прошли без осложнений, чтобы ребенок родился здоровым. Это премия, если хотите. Так что это не проблема женщины, если у нее нет родового сертификата. Это проблема в первую очередь службы родовспоможения соответствующего региона. Просто медучреждения не получат премию, потому что они работу с этой конкретной пациенткой выполнили некачественно. Качественная работа - принять женщину, обследовать, выявить у нее в ходе беременности все, что может привести к негативным результатам, обеспечить рождение здорового ребенка. РГ | В нынешнем году женская программа расширяется? Зурабов | Да, стоимость сертификата увеличилась. Дополнительная тысяча рублей предназначена для приобретения витаминных комплексов и железосодержащих препаратов для беременных женщин. Продолжается программа санаторного лечения, которая финансируется по линии социального страхования. Продолжится оснащение службы родовспоможения. 1903 женские консультации и родильных дома получат более 4,5 тысячи единиц самого современного оборудования на сумму порядка 2,3 миллиарда рублей. Заявки от регионов уже поступили. Это даст нам возможность серьезно улучшить диагностику состояния женщины и развития плода. И в конечном итоге приблизиться к новому, чрезвычайно ответственному, качественному этапу развития всей этой службы. РГ | Что вы имеете в виду? Зурабов | В ближайшее время у нас серьезно увеличится сеть современных роддомов, имеющих все необходимое для помощи женщинам с различными хроническими заболеваниями. Вы знаете, что принято решение о строительстве 20 перинатальных центров. Вообще перинатальный центр - это не просто хороший роддом. Это определенная технология организации медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Но для того чтобы эти центры заработали, чтобы дорогостоящее оборудование не простаивало, чтобы помощь в этих клиниках получали именно те женщины, которым она необходима, нужно перестроить всю службу родовспоможения. Надо закрепить кадры в первичном звене, изменить организацию ведения женщин. Надо сделать так, чтобы гинеколог в женской консультации пристально наблюдал за каждой пациенткой и прогнозировал возможные негативные сценарии в ходе беременности для того, чтобы сохранить ребенка даже в тяжелых случаях. Под эти цели и выстраиваются перинатальные центры. И как заключительный этап в этой цепочке мы включили со второй половины этого года в родовой сертификат еще один талон стоимостью в одну тысячу рублей для детской поликлиники, где новорожденный наблюдается в течение первого года жизни, периода с самой высокой степенью риска. Потому что какой смысл тратить огромные деньги и "вытягивать" при помощи высоких технологий самых тяжелых младенцев, если, выписавшись домой, мама с ребенком не получит своевременной квалифицированной помощи у педиатра? РГ | Укрепление службы родовспоможения - бесспорное направление. Демография обязывает. А что можно сказать о первичном звене, об участковых и семейных врачах, которым резко прибавили зарплаты? Естественно, это вызвало шквал возмущения в медицинском сообществе. Разве специалист, ведущий прием в поликлинике, имеет худшую квалификацию, чем участковый терапевт? А что, в стационаре работа легче? И разве хирург, спасающий пациента, не заслуживает большей зарплаты? Вы по-прежнему считаете, что то решение не было ошибочным? Зурабов | По-прежнему. И вообще не надо лукавить. Скажите, у нас когда-либо на этом - первичном - этапе оказания медицинской помощи самые квалифицированные кадры работали? Наверное, да, но давным-давно, еще во времена Чехова. Земские врачи. В советское время это уже было выбитое звено. Туда распределяли молодых специалистов. Набирались опыта, росли, кто-то, конечно, оставался, но большинство уходили. Потому что это очень тяжелая и не престижная работа. Я уже не говорю о том, что нужно, обойдя за день 16 пациентов, 16 раз снять и надеть пальто. Я говорю о том, что на участке приходится сталкиваться с очень тяжелыми пациентами - это и асоциальные семьи, и алкоголизированные пациенты и так далее. Между тем первичное звено - это ответственнейший этап в здравоохранении. Сейчас во многих случаях человек попадает в больницу, когда у него уже возникли серьезные отклонения в состоянии здоровья и его надо попросту спасать. Но в идеале должно-то быть иначе! В идеале у каждого гражданина должен быть свой лечащий врач или, если хотите, "медицинский адвокат". Он наблюдает его в течение длительного времени, знает все его хронические болезни и может вовремя подсказать, как избежать обострения. Он в отличие от самого пациента может понять, что ситуация осложняется еще до того, как возникают стойкие клинические проявления, и направляет его к специалисту, когда болезнь еще в зародыше. Короче говоря, он будет не только лечить, но и наблюдать за состоянием здоровых людей. Здоровых! У нас в здравоохранении работают только с больными. А идея в том, чтобы для начала хотя бы какая-то часть здравоохранения работала со здоровыми. Так вот те, кто этим должен заниматься, - это и есть врачи первичного звена. Но прежде чем от них всего этого требовать, необходимо было эту структуру элементарно воссоздать, привлечь туда квалифицированных врачей, знающих. Чтобы они помнили ту школу, кафедру, где учились, поддерживали контакт с научным руководителем и коллегами, читали литературу, были в курсе всего происходящего, следили за появлением новых лекарственных препаратов и методик лечения. Хотим, чтобы так было. Так давайте дадим им соответствующую зарплату. Сегодня участковых не хватает - завтра возникнет конкуренция. А уже после этого, когда свободных ставок не будет, введем критерии, которые позволят оценить качество работы этого врача. РГ | Ставки действительно заполнились. Но нарисованного вами доктора в поликлинике не встретишь. Те, кто работал добросовестно, работают по-прежнему. Те, кто халтурил, халтурят за увеличившуюся зарплату. Зурабов | Потому что пока не реализовано право выбора пациентом лечащего врача. Это следующий шаг. Мы в одном из сибирских регионов проводим эксперимент. Раздали талоны пациентам, предложили передать эти талоны тем участковым, у которых люди хотели бы наблюдаться. Каждый талон - это аналог родового сертификата. За каждый талон врач получит определенную доплату. Цель - чтобы между врачом и пациентом был контакт. Чтобы врач был заинтересован в пациенте не тогда, когда тот пришел, нуждается в срочной помощи и готов заплатить, а в течение всего года. Одним словом, чтобы врачу было выгоднее не столько лечить, сколько отвечать за сохранение здоровья. РГ | А результат? Зурабов | Результат парадоксальный. Эти талоны принесли и сдали 18 процентов населения. Что, остальным 82 этот выбор был не нужен? Или они элементарно не готовы отвечать хоть в каком-то объеме за свое здоровье, хотя бы раз в год лечащего врача себе выбрать? Видимо, сами граждане не всегда отдают себе отчет в важности наличия у них такого врача. Но это также означает, что у врача нет контакта с теми, кто живет у него на участке. В коммерческом секторе борьба за клиента в порядке вещей. Вы приходите в магазин, что-то покупаете, вас тут же постараются превратить в постоянного клиента. Вам выдадут дисконтную карту, запишут телефоны, будут сообщать, когда придет новый товар. Это совершенно нормальная работа. Для врача пациент - это тот же самый клиент. И если с вами работают, объясняют, что нужно обследоваться, пройти профилактический курс, предлагают услугу, что в этом дурного? Что в этом противоречит нравственному или моральному характеру отношений между врачом и пациентом? Во всем мире врач борется за пациента. При этом крайне важно, что в этом в конечном итоге и заключается оценка качества работы врачей: к вам либо идут, либо не идут. РГ | Ставка на профилактику понятна. Сюда логично встраиваются и остальные меры нацпроекта - иммунизация, борьба с социально значимыми инфекциями. Какие результаты здесь? Зурабов | Здесь три основных направления. Первое - профилактика. Такой по масштабам программы иммунизации, которую мы провели в прошлом году, еще не было никогда, включая СССР. Впервые серьезно занялись гепатитом. Провели вакцинацию детишек - туберкулез, краснуха. Здесь никакие страховые принципы действовать не могут, государство должно покрывать все эти расходы, потому что речь идет, если хотите, об обеспечении биологической безопасности в стране. Второе направление - выявление и лечение инфицированных - вирусом иммунодефицита, теми же гепатитами, туберкулезом. Это очень трудный контингент. ВИЧ-инфицированные, гепатиты В и С - это лишь в единичных случаях случайно заболевшие, заразившиеся, скажем, через переливание крови. Значительная часть - это люди, ведущие асоциальный образ жизни, наркоманы, которые нуждаются не только в лечении, но и социальной реабилитации. А распространение туберкулеза в основном происходит через пенитенциарную систему - тюрьмы, колонии. Между тем только на СПИД мы потратили в прошлом году почти 8 миллиардов рублей. Спрашивается, зачем? Может, лучше было бы потратить их на приобретение стентов - у нас 200 тысяч пациентов с серьезной сердечно-сосудистой патологией нуждаются в таких операциях, а каждый стент - это 1,5 тысячи долларов как минимум. Тем не менее на данном этапе было все же решено, что поставить заслон распространению особо опасных инфекций важнее. Защитим в первую очередь женщин, не дадим вирусу "просочиться" к детям - значит, появится надежда, что уровень заболеваемости в последующих возрастных группах будет существенно меньше, чем у нынешнего поколения, к которому СПИД пришел как тяжелое испытание. Третье, что надо иметь в виду - это очень дорогая терапия. Значит, предстоит серьезнейшим образом заниматься собственной фармацевтической промышленностью. Мы просто обязаны производить эти лекарственные препараты самостоятельно. Так же, впрочем, как и инсулины для лиц, страдающих сахарным диабетом, как онкопрепараты. РГ | Самую высокую смертность у нас дают инфаркты-инсульты и онкология. Что предполагается предпринять в этих направлениях? Зурабов | Прежде всего программа ДЛО. При всех проблемах, с которыми мы столкнулись, при том, что люди не всегда получают лекарства в том объеме и в те сроки, как хотелось бы, результаты программы налицо. Смертность от сердечно-сосудистой патологии в прошлом году снизилась на 22 процента. Это, конечно же, благодаря тому, что люди получили возможность принимать современные гипотензивные препараты. Плюс улучшение работы "скорой помощи", на что в прошлом году потрачено немало сил и средств. Время "доезда" бригады неотложной помощи сократилось в среднем по стране на 10 минут - для спасения человека, у которого случился инфаркт или инсульт, это крайне важно. Что касается онкозаболеваний, здесь результат не столь заметный - снижение смертности составило около трех процентов. Но здесь дело не только в том, что эффективные онкопрепараты очень дороги, и, чтобы обеспечить ими всех нуждающихся, нужны колоссальные деньги. Главная беда - поздняя диагностика. Поэтому мы и настояли на возобновлении профосмотров, диспансеризации, в результате чего некоторые наиболее распространенные формы онкозаболеваний выявляются на стадии, когда можно обеспечить эффективное лечение. В прошлом году начали с работников вредных производств. В этом году диспансеризацией будет охвачено еще восемь миллионов человек - работники бюджетной сферы. Второе, что делается в этом направлении, - Россия восстановила свое членство в международном агентстве по раку, откуда мы вышли в 90-е годы. Международное сотрудничество в этой области крайне важно для нас, потому что у этой организации огромный опыт по организации противораковых программ в разных странах. Мы надеемся, что уже через год, изучив ситуацию в нашей стране, международные эксперты смогут предложить нам конкретный план действий. РГ | А если вернуться к сердечно-сосудистым заболеваниям? Зурабов | Это абсолютный приоритет. Мощнейший шаг будет сделан, когда запустим центры высокотехнологичной помощи. Первый модуль приходит в Россию на днях. До конца года, очень надеюсь, удастся запустить четыре комплекса. В Пензе, возможно, уже летом, затем - в Астрахани, Чебоксарах, Краснодаре. РГ | Вас упрекают в том, что строительство затянулось, что если бы мы строили сами, а не покупали за рубежом модуль "под ключ", то, возможно, операции бы уже начались... Зурабов | Это больная тема. Во-первых, согласование. Для примера, согласование постановления правительства РФ о пилотных проектах продолжалось пять месяцев. В случае с центрами ситуация была даже хуже. Казалось, все уже, вот-вот финансирование пойдет, так нет - в конце года принимается закон о новом порядке оценки целесообразности государственных инвестиций, и все по новой закрутилось. Три месяца ждали постановлений. А еще - согласования проектно-сметной документации... Руки, честно говоря, опускались, я не знал, что людям говорить. Что касается "строить самим", скажу так. Я хочу получить нормальный мирового уровня продукт, лучший в мире на сегодняшний день. Потому что мне нужно, чтобы в России появились маяки, за которыми потянутся и другие клиники. Может, наши СНИПы и лучшие в мире, не знаю, только к здравоохранению это никакого отношения не имеет. Поэтому строить сами не будем, а будем покупать "под ключ". Ничего зазорного в этом не вижу, тем более на начальном этапе. Точно так же, как не вижу ничего плохого в том, что в центры будем приглашать бригады врачей из Израиля, Франции, Америки, в том числе и наших ребят, которые уехали. И будут они не просто показательные операции проводить, а кадры нам готовить, а может, кто-то и вернется. Хочу напомнить еще раз: речь идет о малоинвазивной (низкотравматичной, не на открытом сердце) хирургии, для такой помощи крайне важна ранняя диагностика - именно поэтому мы и укрепляем первичное звено, на такую работу будем настраивать участковых врачей. Кроме того, принято принципиальнейшее решение о строительстве института инфаркта и инсульта в Москве. Это будет методический центр, работающий опять- таки на всю страну. Еще один институт строится в Санкт-Петербурге. В целом логика этой программы выстроена так: выявление сердечно-сосудистой патологии, наблюдение, лекарственная терапия. При необходимости - обследование на высококачественном оборудовании, чтобы получить точные данные о состоянии сердца и сосудов. Затем, если нужно, проведение малоинвазивных операций, сохраняющих качество жизни, работоспособность. Таких операций в центрах высоких технологий будет делаться 7-8 тысяч ежегодно. При этом еще 2-3 тысячи - это в тяжелых случаях операции на сердце. Все это появится. И, надеюсь, в ближайшее время. РГ | И последний вопрос. Вы начали с того, что чувствуете себя хирургом. А, собственно, почему хирургом, а не главным врачом, который все-таки отвечает не за результат проведенной операции, а за конечный результат, когда человек уходит из стен клиники выздоровевшим? Зурабов | Я в принципе готов согласиться с тем, что должен быть, образно говоря, главным врачом. Но дело в том, что нет у нас в стране эффективной системы управления в здравоохранении, нет и привычной административной вертикали. Вот представьте себе, что вы работаете в медицинском учреждении А, а через дорогу есть медицинское учреждение Б. И вас назначили главным врачом медицинского учреждения Б, а рабочий кабинет определен в медицинском учреждении А и к тому же забыли включить телефон. Вот вы и управляете, крича через форточку. Собственно, это и есть весь ответ. Вот только один пример: губернатор публично очень переживает за положение дел в здравоохранении. Доволен тем, что в рамках нацпроекта в его регион поставляется огромное количество оборудования, препаратов для лечения ВИЧ-СПИДа, оплачиваются счета за отпущенные лекарства за счет средств федерального бюджета. Но когда министерство обращается к нему с предложением согласовать кандидатуру руководителя облздрава, то тут он вспоминает о своих полномочиях: "Я его назначал, я его буду снимать и вообще он мой". Так и получается: ему больницу нужно построить - это одно, он из министерства выходить не будет. А прислушиваться к мнению и оценкам специалистов из министерства - нужно здесь строить или не нужно, не хочет. Либо все-таки здравоохранение - это единый организм, в том числе и административно, либо оставляем все, как есть, и тогда не жалуемся. В глазах же населения, конечно, я врач главный и отвечаю за все, но единую систему здравоохранения нужно восстанавливать общими усилиями всех уровней власти. Досье "РГ" Что дал первый год выполнения нацпроекта "Здоровье" врачам и пациентам: - зарплата медиков выросла на 38 процентов, платность медпомощи сократилась на 30 процентов; - парк "скорой помощи" обновился на 6722 автомобиля; - среднее время ожидания по вызову неотложки сократилось с 35 до 25 минут; - новое оборудование (22 652 электрокардиографа, рентгеновских, УЗИ-аппаратов и прочей медтехники) поставлено в 5,5 тыс. поликлиник; - очереди на диагностические обследования уменьшились с 10 до 7 дней (в среднем); - расширился перечень профилактических прививок, впервые прошла массовая вакцинация против гепатита В; - смертность в 2006 году снизилась на 138 тыс. человек. Источник: rg.ru http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=9214
Anonymous
14 май 2007, 21:29
Щас в профсоюзных клиниках лечатся,тетка у меня врач первой категории,она знает.
18 май 2007, 20:18
Депутаты Госдумы вновь передумали отправлять Зурабова в отставку, чтобы не оконфузится вконец, как это было со Знаменем Победы...:mda
22 май 2007, 14:45
Какой-то Зурабов странный,одет даже очень странно непонятно!
25 май 2007, 20:39
Зурабов, как повод для наезда...-X *** Госдума вдруг приготовила сложности для первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Депутаты намерены пригласить преемника на правительственный час по крайне неудобному для политика вопросу: оценке работы министра Михаила Зурабова. Как выяснила Газета.Ru, борьбу с вице-премьером затеял Борис Грызлов. В пятницу в Госдуме снова обсуждали работу министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Недовольство чиновником на утреннем заседании выразил представитель КПРФ Анатолий Локоть. Мы очень долго приглашали Зурабова, он пришел, отчитался. Мы дали неудовлетворительную оценку его работе, мы предложили разделить министерство-монстра как минимум на два. Но ничего не меняется, реакция ноль, а регионы пишут, недоумевал парламентарий. В связи с этим Локоть предложил пригласить в Думу на ковер куратора здравоохранения в правительстве, первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Обычно единороссы без всякого стеснения блокируют подобные предложения думской оппозиции, тем более когда речь идет о крупных чиновниках. Однако в этот раз спикер Борис Грызлов неожиданно поддержал идею. Грызлов нашел неожиданности в Конституции. Борис Грызлов не хочет менять Конституцию. По его словам, решение можно найти, не трогая основной закон. Хотелось бы ее сохранить как можно дольше, цитирует слова спикера Интерфакс... Давайте, этот вопрос подготовим на Совет Государственной думы и пригласим, заявил Грызлов. По словам спикера, обсудить конкретную дату Совет палаты должен 5 июня, а сам Медведев может прийти к депутатам в июне или в первую среду июля. Для меня было неожиданно, что Грызлов сразу не отмел, признался Газете.Ru Локоть. Я, конечно, теперь подготовлю необходимое постановление для Совета думы. Ситуация в регионах аховая средств на дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО) в моей Новосибирской области как не было, так и нет, добавил депутат. Первый вице-спикер Госдумы от Единой России Олег Морозов подтвердил Газете.Ru возможность приглашения Медведева, но уточнил, что свободным остался только правительственный час в начале июля. Первый вице-премьер Медведев по статусу непосредственно отвечает за работу министерства Зурабова, но при этом до сих пор старался никак не ассоциировать себя с самым непопулярным у избирателя министром. Высказываний по этой теме первый вице-премьер старался лишний раз не делать, предпочитая существовать в информационном пространстве как куратор нацпроектов, в частности нацпроекта здравоохранение. С точки зрения пиара для потенциального преемника это лучше всего. Теперь же думцы явно ставят кандидата в преемники в неудобное положение. Ему предстоит лично отвечать на вопросы, почему проблемы ДЛО не решаются, а Зурабов не увольняется. Один из сотрудников администрации президента признался Газете.Ru, что Грызлов поддержал идею пригласить Медведева по собственной инициативе. Собеседник Газеты.Ru прямо объясняет это борьбой преемников. Сейчас каждый мнит себя преемником. Грызлов тоже пытается доказать свое превосходство. Ему, видимо, хочется попредседательствовать в президиуме, пока вице-премьер будет отвечать на неудобные вопросы, сказал источник Газеты. Ru. Правда, он не уверен, что замысел спикера увенчается успехом. В конце сессии у депутатов много законопроектов, и правительственные часы обычно приходится сокращать, заметил собеседник Газеты.Ru. С момента назначения второго кандидата в преемники Сергея Иванова первым вице-премьером, в особенности на текущей неделе, Медведев явно проигрывал в борьбе полупреемников. Его основной соперник Иванов дал большую пресс-конференцию, которая стала новостью номер один на федеральных телеканалах, тогда как репортажи о заседании совета по нацпроектам под руководством Медведева показывались как рядовое событие. Теперь свою лепту в снижение шансов Медведева, кажется, готов внести и лидер единороссов. Политолог Центра политических технологий Алексей Макаркин, тем не менее, считает, что как преемника Медведева хоронить рано. Решение о преемнике все равно принимает один избиратель в Кремле, на которого не влияют думские слушания и пресс-конференции, заметил он. Да и правительственный час в парламенте для Медведева, по мнению Макаркина, носит двойственный характер. Если он будет отождествлять себя с министерством Зурабова, то, конечно, попадет под удар, но он может раскритиковать Зурабова и тогда предстанет в выгодном свете, считает политолог. 25 МАЯ 18:29 http://www.gazeta.ru/2007/05/25/oa_240115.shtml
01 июн 2007, 16:02
Медведев тоже без вкуса одет,у Путина лучше вкус.
01 июн 2007, 18:16
Поэтому он предложит кандидатуру Зурабова вместо себя: Михаил Юрьевич знает, где взять деньги, умеет их считать и умеет ими правильно распорядиться. К тому же всегда скромно одет...=D>
01 июн 2007, 19:03
Ветерок, чё не балуете нас историями о полудурке Миронове или его друге папе Зю? Должны же быть у вас истории, сами придумайет что-нибудь, откуда-то же вы высосали "микрофлигель ДПНИ", при том, что ни одной ссылки на них нет в моих постах, даже догадываюсь, откуда именно вы это высосали. Вы там определитесь уже окончательно, кто из вас, дегенератов, таки истинный любитель Путена - СР или ЕР, хотя, можете не торопиться, ваши совместные цирковые представления в общем вполне смотрибельны.
01 июн 2007, 19:41
В этом году Питеру, например, выделили в три раза меньше средств из фед. бюджета на закупку бесплатных препаратов, чем требуется. Опять в аптеках по рецептам просроченный инсулин отпускают... Больным остается только молча умирать.
01 июн 2007, 20:03
А я так думаю, что на ДЛО в Питере можно и в десять раз меньше выделить, чем сейчас. Если бы не воровали. И дело не в Зурабове. С Зурабовом всё понятно, его обсуждать глупо. Только вот, кто его, Зурабова этого, ругает-то? ЕР, имея большинство в Думе, прыгает, бегает, но вопроса о доверии Зурабову не ставит. СР, чьим поклонником заделался наш Ветер, рвет и мечет, соревнуясь с ЕР за любовь Путена, но никаких реальных шагов не предпринимает, да и не может. Очень удобно. Кто у нас еще радеет за счастье народное? Либерасты. Но либерасты просто исходя из своей идеологии могут быть недовольными Зурабовым только потому, что он недостаточнго радикально сокращает любую бесплатную социальную помощь, мало морит пенсионеров, в этом его вина с точки зрения наших либерастов. Так чего тут обсуждать и возмущаться, когда реальный виновник вовсе не Зурабов, с него как с дурачка - взять нечего.
01 июн 2007, 20:10
в питере будут строить кукурузный початок, и валюша скакзала: - они ж нам 7 милиардов в бюджет дадут, Надо брать! а вы зурабов, зурабов.
01 июн 2007, 20:16
Любой город был бы рад принять штаб-квартиру такой гигантской компании, только вы с пани Ядвигой против, ретроградки. :)
01 июн 2007, 20:21
просто мы завидуем (буду говорить за себя) я завидую!
01 июн 2007, 20:29
Сами себе завидуете, что ли? Пани Ядвига призывает идти воевать за СССР, вы себе же завидуете в том, что вам в городе построят штаб-квартиру гигантской корпорации. Что там у вас в Питере происходит? Бесплатно раздают ЛСД? :)
01 июн 2007, 20:39
чудак-человек! им завидую, у меня до сих пор свой жилплощади нет, а у них целый кукурузный початок, и валюшке 7 милиардов отвалили, а я опять не у дел. обидно, досадно, ну ладно.
01 июн 2007, 20:50
Вальки приходят, спиваются и уезжают с детьми на эстонские острова, а кукурузина остается лет на сто, не меньше, выдавая вам, как жителю города, деньги в бюджет ежегодно, которые можно потратить на обеспечение молодежи жильем, смотря как проголосуете на выборах Законодательного Собрания. :)
01 июн 2007, 20:54
выборы закончились, все, поздняк метаться, эти уж точно ничем не обеспечат. а дите ее островок-то вроде продало в связи с патриотическим настроем против эстонии, ничего он себе карибский прикупит, и вальку акулы зажуют в прибрежной зоне, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется..."
01 июн 2007, 21:01
Дите её вышло из проекта, что означает лишь передачу своей доли через известную схему другим людям для того, чтобы официально не светиться в теме. Жадность. Валеньке с Сереженькой мало денег, получаемых с города, они не хотят лишиться даже той малости, что принесет проект на смешных эстонских остравах, глупо. Выборов на ваш век хватит, да. :)
01 июн 2007, 21:05
выборов хватит, только молодежью я уже не буду.
01 июн 2007, 21:09
До 30-ти лет можете рассчитывать на программу "Молодая Семья" и получить квартиру. Выходите замуж, делов-то. :)
01 июн 2007, 21:15
молодая семья - это ипотека, так? нет уж спасибо, остаться совсем без порток не катит. а муж тоже молодой должен быть? может если подсуетиться и затащить под венц какого-нить школьника, мы еще долго молодой семейкой будем ))))))
01 июн 2007, 21:19
Ипотека ипотекой, там схема другая. Я пани вашей Ядвиге советовал в своё время, она чё-та не захотела замуж. :) Там нужно, чтобы один из супругов был младше 30-ти лет, так что, можно и школьника потом. :)
01 июн 2007, 21:24
вы бы не советовали, а подробно разьяснили, народ не понимает!
01 июн 2007, 21:31
Зачем Гугл создавали, ась? Вот - http://www.ipotek.ru/sberms.php http://www.restko.ru/index.php?level=99&info=131 http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/credcalc/credcalc12ms.asp
01 июн 2007, 21:56
откель мне знать, зачем его создавали, видать, чтоб бабла срубить :))) это издевательство, много ми долго читать! нет чтоб кратко и доходчиво :)
01 июн 2007, 22:07
Ради квартиры можно и почитать пять минут, не так уж и трудно. :)
01 июн 2007, 22:12
трудно, я сегодня уже пыталась осилить одну статью налогового кодекса. мой моск не выдержит столько умных словей.
01 июн 2007, 22:41
Читайте по слову в день. Ненапряжно.
02 июн 2007, 00:46
Вы?! Интересно: а вы-то что могли мне советовать?!...
02 июн 2007, 00:59
Я вам рассказывал про эту программу, а вы кривились. Склероз, что ли? :)
02 июн 2007, 01:01
Не помню даже, в каком топе это было - может, что-то путаете? Кстати, если кривилась - значит, неубедительно советовали:)
02 июн 2007, 01:36
Я ничего не путаю никогда. Просто напоминать не захотел сейчас, что вы тогда сказали. :)
02 июн 2007, 11:25
Я могла сказать лишь, что программа хороша на бумаге, а на практике почти нереализуема...
01 июн 2007, 23:13
И портит панораму вообще и вид Смольного собора в частности
01 июн 2007, 23:23
А Смольный собор в свою очередь портил в своё время вид на какую-нибудь баню. Ну чего вы, время-то не стоит на месте. Через 200 лет кукурузина будет как сейчас Смольный, какая-нибудь пани Ядвига будет возмущаться, что напротив кукурузины губернатор Питер-базара Махмуд Иванов строит лифт до Луны, загораживающий исторический памятник. :)
01 июн 2007, 23:25
Нет, вы точно сегодня либо грибов объелись, либо выпили лишнего - как-то буйно фантазия работает:D
01 июн 2007, 23:29
Какая фантазия? Всё так было и будет. :)
01 июн 2007, 23:39
Ну-ну...:)
01 июн 2007, 20:40
нам не нужен ЛСД нас итак неплохо торкает, какие-то испарения с залива
01 июн 2007, 20:51
Ну да, зачем нам компот. Нас и без компота плющит. :)
01 июн 2007, 20:57
да,плющит. мы с пани Ядвиой договорились, что надо бы в парк оатракционов содить, я на катапульту на старом оборудовании, она на тарзанку с которой кто-то оторвался на смерть. вот дождемя вашего перевода через офшор на спички, так сразу и пойдем.
01 июн 2007, 21:04
Я в парке Горького прыгал с тарзанки этой. Через неделю на ней разбился паренек. Не советую, ничего интересного, ерунда. Лучше с парашютом прыгайте, зятяжным.
01 июн 2007, 21:12
сами-то прыгали? вот так вот насмотрятся в детстве сельского часа, а потом все выпругнуть откуда повыше стремяться - явно суицидальные наклонности.
01 июн 2007, 21:22
Сами-то прыгали, конечно. :) Суицидальные наклонности - это когда прыгаешь с рюкзаком с тушенкой вместо парашюта. Я еще до такого не докатился. :)
01 июн 2007, 21:25
дык поглубже затянитесь перед прыжком и вообще без парашута упархаете, аки ангел божий.
01 июн 2007, 21:32
Я и так ангел, без компота. :)
01 июн 2007, 21:57
ангел? не знаю такого гриба )
01 июн 2007, 22:08
Вам не стать ангелом с любыми грибами, нет таких ангелов - Админ. А мы без грибов. :)
01 июн 2007, 22:13
грибов админ тоже нет. так что не все у меня потеряно!
01 июн 2007, 22:41
Есть! :)
01 июн 2007, 23:28
Познавательная ветка:)
01 июн 2007, 23:41
предлагаешь тоже под снос ее ?
01 июн 2007, 23:43
Сохранить для истории:Р
01 июн 2007, 23:17
А при чем тут "Сельский час"?
01 июн 2007, 23:20
это из топика "как это будет, возможный сценарий", может и мультик вспомнишь
01 июн 2007, 23:53
Мультик не помню. Я помню мультик только про танк, самонаводящийся на всех, кто испытывает страх - такая была антиимпериалистическая агитка, но интересная. А про последствия ядерной зимы помню фильм с совсем еще молоденьким Доном Джонсоном "Парень и собака"
01 июн 2007, 23:58
фильм не видела, а про танк наводящийся, что-то смутно знакомое
02 июн 2007, 00:00
Фильм - фигня, и даже Джонсон там - не тот очаровашка, что в "Полиция Майами: отдел нравов"
01 июн 2007, 23:12
Да, я против этого уродства. И все тут
01 июн 2007, 23:14
Ну, вас и спрашивать не будут по поводу этой красивой кукурузины. :) Вот вам утешение - http://www.lenta.ru/news/2007/05/31/union/ Киргизы рвутся в общий с Россией бюджет и типа СССР, нужно закупать пулемет. :)
01 июн 2007, 23:18
Даже целая Киргизия не компенсирует уродства этой башни.
01 июн 2007, 23:24
Красивая башня, не лукавьте. :)
01 июн 2007, 23:27
Ради бога! Но...в Шушарах или на Парнасе
о я собираюсь в шушары перехать, давайте ее ко мне, тайота и газпром рядом - круто.
01 июн 2007, 23:29
Там еще и Volvo:) Задохнешься
01 июн 2007, 23:32
от чего? там же сборка только
01 июн 2007, 23:35
Лучше уж в Красное перебирайся
01 июн 2007, 23:44
у меня нет таких денег, у меня их вообще нет, но на красное нет ни у кого.
01 июн 2007, 23:46
Но Шушары - это... Я там бывала пару раз.... Мрачновато
01 июн 2007, 23:59
не расстраивай меня раньше времени, я там еще не бывала.
02 июн 2007, 00:08
Извини:( Но это правда. Уж лучше какое-нибудь Верево...
01 июн 2007, 23:31
От имени Газпрома, я думаю, что они подпишутся - в Шушарах и на Парнасе стройте себе сами чё-нить. :) Ну реально красиво же, очень красивый комплекс, современный, разноцветный. Привыкните за пару десятелетий. :)
01 июн 2007, 23:34
Похоже, что вам - экономистам-управленцам - всем мозги одинаково промывают. Эстетическое чутье атрофируется напрочь
02 июн 2007, 00:03
Я по жизни эстет, так уж получилось. Нравится мне газпромовская кукурузина, реально красиво. :)
02 июн 2007, 00:07
Отдельно от общей панорамы города. В панораму не вписывается даже в кошмарном сне. Кстати, а чего этот дурдом, организованной Валькой-полстакана, всплыл в топе про Зурабова?
02 июн 2007, 00:09
чего красивого в этой кукурузине? только на пошлые стишки наводит...
02 июн 2007, 00:10
Ничего красивого нет - просто на фоне других проектов она менее уродлива... Но не там, где эти придурки хотят ее установить
02 июн 2007, 15:14
Нам препод рассказывал что экс-президент хрущев кукурузу растил везде.Какой-то фан кукурузы.)
02 июн 2007, 00:18
Ну, валин сын Серёжа по слухам хорошо греется в системе ДЛО, острова вон покупает в дружественных странах, вот и возникла тема. :)
02 июн 2007, 00:23
... Проехали
01 июн 2007, 23:24
сотрите, пожалйста, ветку начиная с этого сообщения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29289752 . нужно в административном форуме повесить эту просьбу?
Обязательно нужно было точку поставить в конце адреса, чтобы я не мог ссылку открыть?
01 июн 2007, 23:32
исправила. конечно обязательно, строю коварные планы по подрыву вашей модераторской деятельности.
01 июн 2007, 23:35
Щас обратно верну со стертым пани Ядвигой текстом. :) Если просить в Административном, то причин для удаления нет, вообще-то.
01 июн 2007, 23:36
Это ж флуд!:)
01 июн 2007, 23:43
я как автор поста, могу просить о ее сносе. а пани о сносе своих. не вредничайте, возвращать вовсе не обязательно. и главное повторяте, что надо быть добрее )))))))))
02 июн 2007, 19:09
Да, конечно, дело в системе. Но кто её-то саму строит? Мы, скорее всего, как носители суверенитета и много ещё чего. Виноват народ, как всегда, собственно. Просто позор какой-то:( Знаете, мне не убедить мою маму купить себе нормальный инсулин за деньги - уперлась. Говорит, буду пользоваться тем, что дает мне государство. Может Зурабова и глупо обсуждать, но этот человек, как и другие, взял на себя обязательства. Каждый чиновник взял их на себя. Знаете, что делают в аптеках, когда перебои с тем же инсулином бывают? Записывают в лист особо нуждающихся в нем, но это только если очень достать их. А так пожимают плечами и советуют скорую вызывать. Вот не понятно мне, почему Зурабов не виноват в этом... Да, собственно, хер с ним, главное - что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события