Украина.

28 май 2007, 15:53
Вот общаюсь тут, в Швеции с украинкой из Львова, так столько нового узнала про историю: оказывается за украинский язык сажали раньше, у русских вообще был план геноцида украинцев, к тому же русские уничтожали евреев (!!!), насиловали женщин и вообще не хотят учить украинский язык! Вот! Хочу спросить ваше мнение об этом. (с транслита)
28 май 2007, 15:55
Теоретически, можно еще много чего придумать...:)
28 май 2007, 16:23
Вот не хотел эту ссылку давать, но раз уж свидомым идиотам не сидится спокойно даже в Швеции, то вот официальная бумажка с какляцкого сайта СБУ - Из архивов ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, Руководство НКВД УССР в 1935 году http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=39281 Изучайте, что там за русские такие голод устраивали. Национальный состав на шестой странице. Что касается запрета на мову, то вот еще одни русские обсуждают каким образом каклецов загнобить - Гринько: «… весьма часто личными впечатлениями хотят подмешать анализ общественных фактов. Ответственнейшие товарищи из Украины говорят так: я всю Украину изъездил вдоль и поперек, я разговаривал с крестьянами, и я вынес впечатление, что они не хотят украинского языка». (…)Я считаю, что основная задача этого съезда заключается в том, чтобы эту плотную инертную психологию, которая широко распространена в рядах нашей партии, разбить, чтобы не было этого тупого равнодушия в национальном вопросе, чтобы был сразу же дан именно активный характер проведению нашей национальной политики». тов. Скрыпник: «Я упомянул относительно работы среди украинцев, которая должна вестись специально на украинском языке. Но у нас нет достаточного кадра работников, нам нужно еще создавать работников, могущих работать на украинском языке. <...> На Украине нет достаточного кадра работников, владеющих украинским языком». тов. Яковлев [Я.А. Эпштейн]: «Ведь можно даже переведенных в Тулу украинских крестьян при русском командовании политически и культурно воспитывать на украинском языке». тов. Бухарин: «Очень труден в особенности национальный вопрос там, где у нас нет достаточно национального ядра. На Украине, например, где состав партии русско-еврейский, главная наша задача лежит в работе среди украинцев, и именно потому очень часто на Украине часть наших товарищей с такой энергией, с таким бешенством борется против украинского национализма. Им для правильной политики нужно было бы переучиваться». И готовили злобные планы по преференции русским - тов. Бухарин: «Нельзя даже подходить здесь с точки зрения равенства наций, и т. Ленин неоднократно это доказывал. Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя (не себя, конечно, а русских. – П.) в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя (русских, разумеется. – П.) искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций». “Двенадцатый съезд РКП/б/. 17-25 апреля 1923 года. Стенографический отчет”, Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, М. 1968. http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/rkpbxii.html А евреев действительно убивали. Заслушаем депутата Ровенского городского совета М. Шкурятюка - на страницах газеты «Киевский вестник» от 26 марта 1993 года он заявил: «Я горжусь тем фактом, что среди 1.500 карателей в Бабьем Яру было 1.200 полицаев из ОУН, и только 300 немцев». Вот цветные фотографии трогательной дружбы каклецов-подлецов с нацистскими солдатами - http://ukr-ww2.onestop.net/color.htmll Первые фотографии - Parade held in honor of SS Galicia volunteers in Lviv. Родственнички сортиромойки из Швеции. :) Так что, галичане, чистите сортиры спокойно, все ходы записаны - http://www.apn.ru/publications/article1240.html :)
28 май 2007, 18:55
вот я ссылки сохранила и хочу ей показать, дык обидится наверно, может ну ее нафиг, пусть живет в своем мире, правда все равно есть правда. (с транслита)
29 май 2007, 03:00
Не показывай - врагом станешь!:) Хохлов, вообще, трудно в чём-либо переубедить. Я бы даже сказал, что это невозможно!:) Тем более западенку-русофобку. А других там и не бывает:) Типа, априори.
30 май 2007, 17:06
на хохлов не гони:Р
01 июн 2007, 13:25
во бля
28 май 2007, 17:25
Тот-то я 8 лет корячилась в школе его учила. Не говорите ерунды
28 май 2007, 20:32
Передаёте ей, Львовянке, что она просто "заматеревшая, клиническая" дура (в мягком варианте). Будут проблемы - я буду здесь недалеко. И ещё, чтобы был предмет спора, по возможности, ссылочку по теме, как там кто кого гнобил, в студию.
29 май 2007, 01:13
Для справки. Западенцы любят рассказывать о том, как москали их чуть ли не десятками миллионов поубивали и еще несколько миллионов вывезли в Сибирь в рабство. Опровергаются данные бредни простыми архивными документами - СТАТИСТИКА РЕПРЕССИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ СССР НА ПЕРИОД С 1941 ПО 1953 гг. - http://fsb.ru/new/mozohin.htmll Переписи населения Российской Империи и СССР с 1897-го по 1989-й годы с подробными данными по национальному составу в различных регионах всех республик - http://demoscope.ru/weekly/pril.php
29 май 2007, 17:51
То, что западенцев москали гнобили десятками миллионов ведомо чего-то только одним западенцам. Ну да, чего только не насочиняешь, чтоб прикрыть собственную (западенскую) несостоятельность. То-то Бандера с Шухевичем на мирных и безоружных поляках оторвались знатно. Знать, мстили москалям.
Странно, почему галичанка не описала массовые случаи людоедства? Это вполне в их духе..фантазии не хватило? Я Вам так скажу, украинский всегда был доминирующим, что бы там не говорили. В советские времена на украинском языке снимали больше фильмов, чем во времена незалежности. Никакого гонения языка небыло - брехня. Да собственно кому Вы верите? Галичина спит и видит вернуться "до польщи", потому как "за польщи було краще", там весь львов обписан лозунгами: Краков - столица Галичины. И вера у них, мякго говоря, странная.. Их-то и украинцами назвать - язык не поворачивается.
30 май 2007, 12:15
да кто сказал, что я ей верю, наоборот, я возмущена до предела, последней каплей было про евреев, вот это действительно новость, я просто шокирована. и она говорит, что изучала историю, ммм что за история такая? вроде мадам институт закончила, не дура вроде... (с транслита)
Вы знаете, с одной стороны - Галичина только териториально относится к Украине, и вполне возможно, что там в учебных заведениях учат совершеено другому, чем на неньке. А с другой..уж больно Ваш топ провокацией попахивает:-(
30 май 2007, 19:41
какая еще провокация? говорю как оно есть, сама первый раз столкнулась с этим в жизни, поэтому и реакция соответствующая:-). (с транслита)
01 июн 2007, 13:30
да не гони
30 май 2007, 17:02
ага, ага, именно у РУССКИХ и были такие планы. Русские сидели и столетиями их вырабатывали... Ага... Вот так посмотришь с прищуром на этих "украинцев"(читай "древних укров" ), так и хочется сделать ампутацию своей украинской половины, шоб не воняло....(а потом думаю - какое счастье, что моя половина не из той "Украины", так что операция откладывается назло всем украм)... Ууууууууу!
01 июн 2007, 17:40
всё-таки надо ей дать это всё почитать, надо... Она либо наивная овца, либо рассчитывает, что наивная овца - вы и она уж вам "откроет глаза" на правду!
29 май 2007, 02:55
Это всё правда! Россияне должны покаяться и всё такое! Мне в Ивано-франковске одна местная чувиха рассказывала, что её пытали на электрическом стуле в КГБ! Осталась живая! Видимо, чудом! Было это аж в 1985 году! Вот же ж сука, советская власть! В те тяжёлые времена оккупации западные украинцы в мерзких советских ресторанах слушали песни "канадских украинцев" и впитывали дух свободы и демократии! ... До сих пор я помню всю эту фигню!:)
30 май 2007, 17:03
конешна правда!
30 май 2007, 22:53
мне бабушка расказывала как их родители ездили на заподную украину за хлебом и всяякой едой и как их свои же и растреливали.а они тут про евреев москалей, заподенци как были плаксами и жлобами так ими и остались.сами против своих воивали а ещё что то там выпендриваютса сидите техонько и непрыгайте.
01 июн 2007, 13:17
Слушайте еще один прикол!!! В Турции много девушек , занимающихся проституцией из близлежащих стран, в том числе из Украины, а турки всэ ошибочно принимают за русских. Вот моя вам известная знакомая говорит, что типа да , раньше ездили, сейчас нет, а вот сутенеры у них у всэ исключительно РУССКИЕ!!! ёптвоюмать, куда ни коснись, опять русские виноваты! (с транслита)
01 июн 2007, 13:29
подожди... они сказали "русские!. но не "россияне" же. или нет такой нации "россиянин"?
01 июн 2007, 20:20
к россиянам принадлежат и татары, и чеченцы и т.д. ноу коммент. (с транслита)
01 июн 2007, 21:28
Ичкерийцев мы дарим вам, пусть они принадлежат к шведам. :)
фубля..женщина, не прикрыть ли вам свой вонючий топ? Или вы изощренная провокаторша или тупая овца, которая не понимает, что делает!!
01 июн 2007, 20:13
ну так и не ходите сюда,поберегите нервы, а так вообще-то кроме вас провоцирующихся тут что-то не видно. (с транслита)
как назло, правда?:-)
01 июн 2007, 17:42
в штатах даже грузин называют русскими :Р Им, штатовцам, все равно, они не разбираются;)
01 июн 2007, 17:44
а в институтской группе моего мужа один "мальчик" вполне наивно полагал, что Сталин - русский(чуете, откуда веет тем, что русские всех хотели геноциРОВАТЬ).... Пока ему не объяснили, что Сталин на самом деле кавказский полуеврей.
01 июн 2007, 20:08
вот так и узнаешь о себе много нового, о чем даже не догадываешься. вот не понимаю только, зачем все сводить к национальности:-(. прямо как будто в паспорт, в графу эту заглядывали. (с транслита)
01 июн 2007, 13:53
Да, провокационный топ и позорный. Позор россиянам такое писать!!!!
01 июн 2007, 20:17
Поправлю вас:-), позорно прежде всего это говорить, а я всего лишь этим поделилась. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)