Как это будет: возможный сценарий.

29 май 2007, 01:19
К вопросу о ПРО. Попробуем теперь представить, как именно может произойти нападение. Понятно, что оно будет внезапным. Для этого Соединенными Штатами будут скрытно развернуты: 1) три-четыре группы ударных эсминцев (по пять в каждой группе) в Северной Атлантике (в районах Норвежского и Северного морей); 2) две-три аналогичные группы в Тихом океане (в районах Берингова и Японского морей); 3) три-четыре группы ударных атомных подводных лодок в Арктике (в районе Карского моря). К слову, это лишь необходимый минимум. На самом же деле США могут развернуть не семь, а все одиннадцать имеющихся сейчас в составе их ВМС подобных ударных соединений. Одновременно в районе Баренцева, а также Балтийского морей должна быть развернута группа эсминцев серии «Мак Кемпбел». При этом необходимо отметить два внешне технических, но на самом деле принципиальных момента. Во-первых, стрельба крылатыми ракетами будет спланирована таким образом, чтобы КР, имеющие различную дистанцию стрельбы, поразили все цели одновременно (с разбросом менее чем в десять минут). Только уничтожив все ключевые цели сразу, можно гарантированно подавить организованное сопротивление, не дав противнику даже опомниться. Во-вторых, в случае соблюдения такого условия наибольшую дальность стрельбы будут иметь ракеты, запущенные с подводных лодок, размещенных в Карском море. И значит, они должны быть запущены первыми. Назначенные им цели находятся в Центральной и Восточной Сибири (одна из трех армий РВСН). Предполагается, что целей этих ракеты достигнут не менее чем за 2,5—3 часа. Объектом первого удара будут являться шахтные и мобильные установки российских МБР, а также подводные лодки с баллистическими ракетами и стратегические авиационные группы. Кроме того, будут уничтожены пункты управления вооруженными силами вместе с находящимся на них высшим политическим и военным руководством страны, системы ПВО, аэродромы, пункты базирования флота, системы связи. При этом хорошо защищенные объекты — пункты управления и шахтные установки — будут поражаться ракетами с ядерными боезарядами. В случае успешного нанесения первого удара Российская Федерация окажется практически беззащитной. Второй удар будет проведен с применением палубной авиации авианосцев, входящих в состав тех же соединений, и стратегической авиации США. Его объектами, скорее всего, станут группировки сухопутных вооруженных сил и крупные объекты ВПК. После этого организовывать сопротивление будет уже некому и нечем. Руководство России наверняка очень хорошо знакомо с такими сценариями. Иначе как объяснить факт столь активных наших протестов по поводу развертывания американской системы ПРО? Насколько известно из открытых источников, работы над созданием единой государственной системы освещения надводной и подводной обстановки в соответствии с указом президента России начаты еще в 2001 году. Предполагается, что ведутся они успешно. Если же пуск ракет будет замечен, президент и правительство, поставленные перед вопросом о самом существовании российской государственности, будут иметь как минимум два с половиной часа до поражения наших объектов. И дальнейшие наши действия не то что предсказуемы — неизбежны: 1.В первые же 15—20 минут после нападения уничтожить элементы системы ПРО США, размещенные в Европе, залпами нескольких (до десятка) специально выделенных МБР или оперативно-тактических ракет (ОТР) с ядерным зарядом. Такие ОТР давно имеются на вооружении Российской армии и могут быть в любой момент развернуты в точках залпа, ориентировочное подлетное время до целей в Чехии 10—15 минут. Ядерные заряды необходимо использовать для того, чтобы цели были поражены гарантированно. 2. Одновременно с этим уничтожить элементы системы ПРО США, развернутые на эскадренных миноносцах в акватории Баренцева, Балтийского морей, а также на береговых базах США в Польше. Сделать это также залпами МБР или ОТР, а кроме того, крылатыми ракетами с береговых пусковых установок и атомных подводных лодок типа «Антей». В настоящее время в состав Северного флота входит 5 подобных АПЛ, каждая из которых несет 24 крылатых ракеты типа «Гранит». Ориентировочное подлетное время «Гранитов» — 20 минут. 3.Одновременно с этим уничтожить космические аппараты, обеспечивающие противнику связь, навигацию, разведку и целеуказание. Средства для этого также имеются в наличии Космических войск РФ. 4. Немедленно после успешной реализации первых трех пунктов вступить в переговоры с правительством США, поставив его перед фактом обнаружения начала агрессии и уничтожения практически всей системы ПРО. Предъявить требование обеспечить самоликвидацию выпущенных крылатых ракет. Перед угрозой немедленного ответно-встречного удара всем комплексом стратегических ядерных сил России США не смогут отказаться от этого требования: обратное означает, разумеется, начало всеобщей «ядерной зимы» и конец современной цивилизации. http://news.mail.ru/politics/1342403/ Рекомендую так же посмотреть английский фильм 1984-го года - "Threads" http://us.imdb.com/title/tt0090163/ Очень натурально показано, что и как будет в случае ядерного удара.
29 май 2007, 20:11
Ой,мама,неужели ЭТО будет??(
Anonymous
29 май 2007, 21:57
Это истерика времен Суслова, рассчитанная на пионеров.
29 май 2007, 22:12
Спасибо, что успокоили. Зря, значит, сегодня проводили испытания новейшей МБР РС-24 - http://lenta.ru/news/2007/05/29/ballistic/ и ОТР Р-500 - http://www.lenta.ru/news/2007/05/29/test/ , которые как раз в Калининраде с прицелом на Польшу и Чехию поставят. :) Ну, еварушницам лучше знать, конечно, Иванову с Сердюковым сначала нужно было опрос на Еве организовать, а то истерят чё-та, испытывают, вокруг ведь только желающие нам добра смешные и безоружные демократические страны. :)
Anonymous
29 май 2007, 22:43
Почему вы решили, что еварушницам интересны ваши политинформации или, что еще смешнее, ваши комментарии к общедоступной в интернете информации? В конце концов, тут еварушниц больше, чем еварушников и, будьте добры, с большинством считаться. Или ответы на ваши посты вы заранее заказывать станете? Так, чтоб они вас устраивали?:-)
29 май 2007, 22:50
А чем отличаются еварушницы от еварушников? Вы гендерная шовинистка, что ли? Считаете еварушниц глупее еварушников? Не судите еварушниц по себе. :)
Anonymous
29 май 2007, 23:03
Наверное, отличаются чем-то раз вы их сам делите.:-) Сужу по себе, потому что по вам стыдно. Вы грубы и падкие на самолюбование. Не эталон, короче.
29 май 2007, 23:14
Я делю лишь по половой принадлежности, а не по способности обсуждать те или иные темы. :) Я так понимаю, что по теме сказать нечего? Прощайте. :)
Anonymous
29 май 2007, 22:46
В Калининграде всю жизнь есть ракетные установки, нацеленные, понятно не на Москву. Они там давнооооо, задолго до того, как вы выучили такое слово. И оставьте ваше промывание мозгов. Тот, кто любит Россию, любит ее и без ПРО.
29 май 2007, 23:02
Вот я и говорю, зачем испытания сегодня проводили, там же всё уже есть, целых две или три Точки-У с дальностью 120 километров, еварушницам анонимным вполне достаточно. :) Вам промывать нечего, ПРО строит не Россия.
Anonymous
29 май 2007, 23:12
Госпидя, ну чем, чем эти испытания отличаются от тех, что проводили двадцать или десять лет назад? К чему весь этот пафос? Вы хотите тут всех напугать что-ли? Эти испытания только вам кажутся мировым событием. Только мир даже об этом не знает и знать не хочет.:-)
29 май 2007, 23:19
Беженка? Я так сразу и подумал. :) Тем отличаются, наверное, что это испытания последних разработок российских оружейников, призванные сохранить паритет в свете развертывания американцами элементов ПРО в Восточной Европе. А лихо вы за весь мир расписались, скромнее нужно быть. :) Вот на ВВС это новость находится в TOP EUROPE STORIES - http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/default.stm Языками-то владеете? :)
29 май 2007, 23:35
Хватит народ пугать.:) Я и так тут думаю, вот сейчас улечу в Сибирь, а вдруг война? А вдруг бомба??!! Застряну....:(
29 май 2007, 23:49
А кто пугает? У тебя сомнения, что военное и политическое руководство всех стран разрабатывают меры по реакции на имеющиеся и возникающие угрозы? Американцы всеми силами стараются сместить баланс в свою сторону, Россия на это реагирует. Если не будет у некоторых уверенности в том, что Россия не сможет ответить гарантированным уничтожением в ответ на агрессию, то и бомбы никакой не будет. США тратят на военные нужды сейчас больше, чем во времена холодной войны, это им зачем?
29 май 2007, 23:53
Да понятно все. У кого туз в руках то и банкует. Я почему то именно сегодня вспомнила Херосиму и Нагасаки. Как же они решились их сбросить? Потом вспомнила твою памятку..ну думаю, все равно даже не пойму..А все мысли навеяла гроза..непривычная в это время года в Израиле.
30 май 2007, 00:08
Гроза... Вот бы и нам. Вторую ночь обещают дождик с грозой, а всё нет. :)
30 май 2007, 00:12
ОФФФФФФ.............Я с дитем вылетаю 10 в Москву. Смотри какая встреча намечается:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29158625 Я тебе скину на мыло сотовый моей сестренки. Я буду с ней 2 дня в Москве.
30 май 2007, 00:14
ОК, надеюсь, свободен буду. :)
30 май 2007, 00:22
Ну на нашей встрече мамулек мы тебя не ждем :), если будет время попозже, посмотрим, как сложится.:)
30 май 2007, 00:24
:) Да это понятно. :)
Anonymous
29 май 2007, 23:44
Пластинку заело про беженцев или паранойя замучила? Говорят же вам: НИ ИПЕТ! Ни ПРО, ни ваше по этому поводу мнение. Придумайте чего поактуальней.
29 май 2007, 23:50
Никто не ипет? Сочувствую. В службу знакомств обратитесь. :)
Anonymous
29 май 2007, 23:55
опять демагогией флудите? надоело! превратили АМС в вашу личную трибуну и все нормальные собеседники отсюда ушли:-( сходите в ВО почитать опрос. там про вас есть разные отзывы
29 май 2007, 23:58
Флудите-то тут вы, по теме ни слова не сказали, только делитесь подробностями своей личной жизни. :) Типа вас "собеседники" ушли? Это хорошо. :) А отзывы эти я за пять лет тысячи раз читал, самые разнообразные, если у вас мозгов не хватает свою тему завести и там что-то вам интересное обсуждать, то и я вам не доктор. Анонимки вы мои обиженные. :)
30 май 2007, 00:06
Пиарят тебя вовсю..:)
30 май 2007, 00:10
Да уж. :) Больные люди, что с них взять.
30 май 2007, 17:47
Напрасно вы так считаете. На американских военных саитах это заметили и оценили. В главных новостях дня можно сказать. И вообще мир довольно пристально следит за Россиеи. Многим не верится, что у русских на такое до сих пор деньги имеются. А реакция, так скажем, не радуются они достижениям россиян. (с транслита)
Лёш, это шизофрения. Наносить ответный вариант вообще не надо - еще неизвестно, кто больше пострадает от первого успешного удара по территории России... Русские хоть быстро сгорят, а американцы будут долго дохнуть от радиации и изменений климата (последние, кстати, наличествуют без всяких ядерных взрывов).
01 июн 2007, 19:14
Ты не внимательно прочел. Зачем уничтожать всех русских и сжигать всю страну? Только стратегические объекты с целью недопущения ответного удара и вообще сопротивления.
Похую. В России, к счастью, слишком много стратегических объектов. Это не остров в Тихом океане. К тому же, еще при совке проводились исследования - ситуация выйдет из под контроля тут же. Просто в результате разрушения системы управления.
01 июн 2007, 19:18
предпримем неожиданный шаг, взорвемся оставшимся ядерным оружием, чтоб никому не достались ни мы не наши земли "врагу не здается наш гордый Варяг..."
01 июн 2007, 19:26
Мы и так никому не достанемся никогда, так же как и наша земля. :) Исторический опыт подсказывает. :)
01 июн 2007, 19:32
наши 2,5х1х1,5х метра земли никуда не денуцо, исторический опыт показывает.
01 июн 2007, 20:15
Метра? Разбежались. 150ммХ25мм урна. Наш советский колумбарий. :)
01 июн 2007, 20:20
точняк, испепелит всех, тоды и урны не будет, кому интересно пепелок по ящичкам расфасовывать, так тихо выпадем со снежком ядерной зимой. в советское время мультик был: ядерная зима в разбитое окно пустого бункера бьется чайка, жуть, мне очень нравился.
01 июн 2007, 20:31
Был такой мультик, действительно? Детям про ядерную зиму? :)
01 июн 2007, 20:37
были мультики для взрослых. в спокойной ночи малыши этот ни разу не показали, а я не пропускала ни одной передачи! так что вполне возможно он был из этой серии. а почему нельзя детям про ядерную зиму? может добрее будут)) вот вы бы меньше клинику смотреле, больше советских мультфильмов, гглядишь, и народ ваш к вам потянулся бы всеми фибрами души. а может и еще чем.
01 июн 2007, 20:46
Что ж вы в детстве мультики для взрослых смотрели? Детство - это не мультики для взрослых, нанесли себе, возможно, трамву души, всё такое. :) Клинику уже не показывают по МТВ, вашими молитвами, видимо. Теперь я фанатично качаю Клинику с Рапиды. Какой бы народ потянулся? Тот, что сейчас не тянется? Хех, оно и к лучшему. :)
01 июн 2007, 20:51
что показывали- то и смотрела, не сельский же час надо было смотреть. нет,я не молилась об этом, нечего господа по пустякам беспокоить. зато тепрь показывают "клава, давай!" - вот это я понимаю кинематограф! :))))) да ладно, признайтесь вам здесь скучно одному наедине с ветром ) добрее надо быть к людям, добрее.
01 июн 2007, 20:57
А чем плох Сельский Час? Уж лучше мульфильмов о ядерной зиме. :) Ветерка, старого пиздуна, тут вообще нет уже давно, это всё ЛСД таки. :) Не скучно, бо важнее качество, чем количество, не буду же я опускаться до уровня анонимных недоумков или Интеграла, чтобы заслужить их "любовь", меня вполне устраивает меньшинство, проявляющее способность к самостоятельному мышлению, а не к жалобам на неполноценость. :)
01 июн 2007, 21:02
сельский час был жутко зануден, все показывали колхозников да несобраный урожай - вот веселуха-то! чем это все лучше трогательного мультика о ядерной зиме? как это давно, висят тут его темки почти новые, почти хорошие. кстати, с интеггралом вы частенько беседы вели вполне на предложенном им уровне. но допустим интеграл с анонимами вам и даром не нать и с деньгами не нать. ктож у вас тут остается из самостоятельно мыслящих серафима, да изредка кузьминатор. негусто ))))))
01 июн 2007, 21:08
Всё-таки грибы какие-то употребляете. Откуда в Сельском Часе неубранный урожай? :) Раз в пару недель он самолично их обновляет, в перерывах между галлюцинациями. Считайте лучше. :) Представьте, что самостоятельно мыслящие - это грибки, счет пойдет веселее. :)
01 июн 2007, 21:21
нормальные грибы: подберезовики, подосиновики, обабки, хорошие такие гибочки, сушоные. как откуда неубраный урожай, с полей, конечно,.не убранный! ну или где он там еще произрастал. у меня в памяти до сих пор картинка из это педарачи: поле, русское поле... огромное такое, стоит в нем мужик по пояс в чем-то растительном, руками мащет, в камеру речь толкает. и все это так заунывно. все равно 2 гриба в сумме получаем, за исключением вас, но вы вообще несьедобный гриб, вас только лось переварит или лосиха.
01 июн 2007, 21:26
У вас и Сельский Час какой-то свой был, для взрослых. :) Я помню - бескрайнее русское поле, колосящаяся пшеница, миллион комбайнов, улыбающийся, перепачканный (чем?!) механизатор Василий в кепке и с прекрасной атлетической фигурой, чуть прикрываемой телогрейкой. Красота. :) Не два, считатайте лучше. :) И не переварит меня никто, видал я всяких. :)
01 июн 2007, 21:46
красота))) как миллион комбайнов мог поместиться в кадре, враки какие-то! а василий был перепачкан угрызениями совести, улыбался он от смущения и стыда, дескать "что я могу, я всего лишь механизатор, а тут в поле прямо поверх урожая комбайны припарковали", а тем временем урожай погибал! закинем вас в африканскую глухую каннибальскую деревню, и посмотрим переварят или нет))))
01 июн 2007, 22:00
Сначала показывается комбайн под номером 1, а затем - под номером 1000000, всё по-честному. :) Урожай так погибал, что сейчас его собирают меньше, чем в самые голодные советские годы, смотрите статистику. :) Каннибальскую деревню, говорите. Хех, видал я что-то похожее, не переварили. :)
01 июн 2007, 22:06
кто о чем, а лысый о расческе, то бишь о статистике :) я вам верю на слово, что сейчас с урожаем совсем беда, однако это не умоляет погибающего урожая моего децтва и не прощает улыбающегося Василия)) де это вы такую деревеньку видели, вас бы хотябы понадкусали на пробу, а так как следов покусов нет- значит и деревеньки не было ))
01 июн 2007, 22:32
Чё ж вы пялились на Василия, а не бежали спасать урожай?! Мы в школе ездили собирать редиску, я спасал урожай! :)
01 июн 2007, 22:35
я моложе вас, поэтому никуда не ездила еще и на василия не пялилась, я другого мужичка в поле видела, василия же и его атлетическую фигуру вы разглядывали. да и урожай чего в заполярье спасть?!
01 июн 2007, 22:38
Так в Заполярье как раз и нужно урожай спасать в первую очередь, бо там без урожая вообще жрать нечего. В Москве хоть Марс со Сникерсом можно было бы достать, а в Заполярье без урожая репы там, бахчевых - ваще труба.
01 июн 2007, 22:49
в заполярье красная рыбка-семга плавает, лучше мы ее будем поедать и морскую капусту, а вы марсы, сникерсы.
01 июн 2007, 22:24
Кстати о статистике, не буду спорить про урожаи, так как сама то время застала, когда студентами урожаи сгребали. Справедливости надо сказать выращивалось все исправно, вот с уборкои проблемы были. Помнится у вас ссылка была на советскую статистику, о доходах и дотациях на союзные республики. Ссылку не подкините, если не трудно? (с транслита)
01 июн 2007, 22:31
Я ссылок на стат. сборники до 89-го года в Сети не видел вообще. Они изучались в библиотеках всегда, мало кто дома имел, поэтому, видимо, ничего отсканированного нет. А по доходам и дотациям - к 85-му году единственными донорами в СССР были РСФСР и БССР. РСФСР как производственный и сырьевой центр, а Белоруссия как сборочный цех всего Союза.
31 май 2007, 19:37
22 июня 1941 года у Гитлера тоже был сценарий(план Барбаросса), а до этого у Наполеона.
01 июн 2007, 16:07
Мамочки.Страшно.Я в ЭТО верю,потому что Россия богатая в ресурсах страна,и даже мы это в ин-те проходили.
02 июн 2007, 00:48
Ну уж если даже Вы это проходили ... тогда с такой сменой России боятся нечего..)) все девочка иди спать...а то дяди большие тут щас будут курить матерится..=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)