КПРФ идёт ва-банк, а точнее - к банкротству...
27 июн 2007, 14:00
Намериваясь в очередной раз выдвинуть кандидщатом в президенты России Геннадия Зюганова... Экс-депутат законодательного собрания (ЗС) Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Сергей Гуляев намерен участвовать в президентских выборах в марте 2008 года. Он выдвинут кандидатом от национал-демократического движения "Народ", учрежденного 24 июня с.г. в Москве. Как сообщил "Эху Петербурга" С.Гуляев, образованное движение, сопредседателем которого он является, будет демократическим, т.е. отстаивающим права и свободы граждан, свободные выборы и свободные СМИ. С другой стороны, "Народ" собирается поддерживать идеи национального возрождения. "Вот такая у нас двуединая идеология", - пояснил он. Ближайшим союзником движения С.Гуляев назвал "Другую Россию". "В рамках нашего сотрудничества мы будем принимать участие в "Маршах несогласных" и других акциях, примем участие в конференции "Другой России" 7-8 июля в Москве", - заявил С.Гуляев и добавил, что на этой конференции он представит свою кандидатскую программу. Согласно законодательству, для того, чтобы зарегистрировать С.Гуляева участником президентской кампании, "Народу" необходимо собрать два миллиона подписей в его поддержку. "У нас другого выхода нет, и мы намерены это сделать", - подчеркнул С.Гуляев, который стал известен общественности после того, как был избит ОМОНом во время "Марша несогласных" 3 марта с.г. в Петербурге. Таким образом, в России появился восьмой возможный кандидат в президенты страны. Ранее о своем намерении участвовать в выборах объявили глава ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Помимо них о своем стремлении побороться за высший пост в государстве заявили бывший глава ЦБ Виктор Геращенко, экс-премьер Михаил Касьянов, писатель Владимир Буковский, а также мэр Архангельска Александр Донской. Между тем "Единая Россия" и "Справедливая Россия", к которым обращено повышенное внимание средств массовой информации, со своими кандидатами пока не определились, отложив рассмотрение этих вопросов до осени. 26 Июня 2007г. http://elections.rbc.ru/elections2007/26/06/2007/107506.shtml *** Включился в гонку Зюганов: Именно я должен включиться в борьбу за пост президента Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов включиться в предвыборную борьбу в качестве кандидата в президенты России, сообщает 11 июня Интерфакс. "Для лидера политической партии воля партийных масс является законом", - сказал Зюганов 11 июня по телефону в интервью Интерфаксу. Сейчас он находится в рабочей поездке по Северному Кавказу. "На заседании вчерашнего актива многие выступающие утверждали, что на проходящей сейчас отчетно-выборной кампании в первичных организациях, в райкомах партии многие коммунисты заявляли, что именно я должен включиться в борьбу за пост президента страны", - сказал коммунист, комментируя выдвижение его кандидатуры на пост президента, которое состоялось накануне на заседании партактива регионов Южного федерального округа в городе Черкесске. По словам Геннадия Зюганова, инициатива выдвинуть его кандидатуру на президентских выборах исходила от партийных организаций Ростовской, Волгоградской областей, Республики Дагестан и ряда других регионов юга России. http://www.kasparov.ru/material.php?id=466D1862BCACA *** В Черкесске прошло собрание партийного актива КПРФ Южного федерального округа. На мероприятии присутствовали руководители 12 региональных парторганизаций коммунистов, члены центральных руководящих органов партии. Настоящей сенсацией стала инициатива первых секретарей Волгоградского и Ростовского обкомов партии Алевтины Апариной и Николая Коломейцева о выдвижении Г.А.Зюганова кандидатом в президенты России на предстоящих в марте выборах. Как сообщил только что по телефону депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, более 700 коммунистов единогласно приняли обращение к предстоящему съезду КПРФ с призывом поддержать кандидатуру Геннадия Зюганова. На мероприятии выступил и сам Геннадий Андреевич. Он рассказал о стратегии партии на предстоящих парламентских и президентских выборах http://www.cprf.info/news/party_news/49570.htmll
27 июн 2007, 14:16
ты рад за них или осуждаешь???
27 июн 2007, 18:02
Я полагаю, что Компартия давно нуждается в ином лидере, если хочет стать лидером орбщероссийского левого движения. При Геннадии Андреевиче она вряд ли получит больше голосов, чем получала прежде... Скажем так, к сожалению...
29 июн 2007, 16:16
А кто там у нас на левом фланге?
29 июн 2007, 16:16
Кандидаты сказочные, все как один стоят на большевистской платформе - у одних отобрать, другим раздать, ура, товарищи. Оскотинили только нормальные понятия - демократия и либерализм. Расстрелять бы их.
29 июн 2007, 17:34
ABADONNE Опять ЕВА юзит: должен согласиться, что на левом фланге - зияющая пустота. Если Путин призвал Единую Россию делать ставку на молодёжь, то Зюганов делает ставку на себя. К тому же у него теперь перехвачен даже рекламный ролик в лице Уго Чавеса. "Справедливая Россия", ещё не создавшись, распалась на три источника, три составные части марксизма... Рогозину с Бабуриным вряд ли удастся привлечь в свои ряды стороников Белова... Если на президентских выборах под флагом ЕР будет выступать Иванов, то он легко побьёт козырные карты всех этих фигур, включая Жириновского, который, на мой взгляд, спит и видит себя на заслуженном отдыхе...
29 июн 2007, 18:00
Хрена лысого, у вас на левом фланге - ВСЕ. Вся "оппозиция". Начиная от другороссов, которые обещают социальных благ больше, чем ленин в своё время, заканчивая СПС, которые уже применили на региональных выборах социальные лозунги, их "достройку", мол, мы тогда недоворовали как нужно, теперь обещаем своровать всё. Так что, Зюганов плавает в том же, где плавает вся "оппозиция", найдите мне принципиальное отличие КПРФ от СПС или каспаровцев. А на деле - используются те лозунги, которые считаются наиболее электоральноемкими, выполнять обещания никто, ясен перец, не собирается. Нет ни одной идеологической партии в стране, у всех не идеология, а подходящая лапша, изменяемая в зависимости от настроений избирателей. Части марксизма, ё-птыть, марксизма. А чего не гитлеризма? Разница не большая, только в национальности. Вы Маркса-то читали вообще? Кроме "Капитала"? Обычная расистская мразь, русофоб. Рогозин уже привлек 50 тысяч реальных членов, если верить их сайту, их даже если сейчас не зарегистрируют как партию и до выборов не допустя, то к следующим выборам, при продолжении такой политики путинцев, Рогозин больше ЕР возьмет, вот счастье-то будет. Если Иванов пойдет под эгидой ЕР, я за него голосовать не буду, нет более мерзостной партии, при всеобщей партийной мерзости, чем ЕР, и Иванов, пойдя главой партии на выборы, очевидно не понимает реального положения вещей, во что трудно поверить, а если понимает, то считает народ за быдло. Но придется за СР голосовать таки, чтобы Ройзман с Нарочницкой прошли, а больше нормальных людей я не знаю в политике.
04 июл 2007, 20:11
О чём же мы тогда спорим, если будем за СР голосовать?:-О Маркса в университетские годы всего перечитал. Мне ближе всего "ВОСЕМНАДЦАТОЕ БРЮМЕРА ЛУИ БОНАПАРТА". Люблю перечитывать на досуге. http://hrono.rspu.ryazan.ru/libris/lib_m/18_brumera1.htmll Если бы Зюганов перестал выдавать Личную трагедию за трагедию Компартии и передал бы бразды правления в более мололые руки, то она бы была вне конкуренции. Кстати, если уж зашла речь о марксизме, то у КПРФ, по-моему, почти ничего не осталось от марксизма, не считая общих лозунгов на тему социальной справедливости... И Китай барахтается в той же луже...:-)
06 июл 2007, 17:49
А то, что мотивация у нас разная не смущает?
06 июл 2007, 19:51
Лично с меня достаточно уроков Германии 75-летней давности, чтобы смущаться разницей мотивации. Главное, что результат в итоге сложения голосов будет один. По-моему, наиболее объективно нынешний расклад политических сил представлен на этом сайте. Лидеры всё больше уходят в отрыв. Могу заблуждаться, но мне кажется, что есть смысл периодически возвращаться к этой таблице... http://allrus.info/main.php?ar2=6001000&ar3=520&IDk8=2706&btV=%E7%CF%CC%CF%D3%CF%D7%C1%D4%D8
06 июл 2007, 19:58
Ууууу, при чем тут Германия 75 лет назад? Что за бредни и демагогия? Не повторяйте идиотизм малограмотных шизофреников. Главное, вот как для меня было бы на вашем месте, это то, что предложения партии не разделяются всеми теми, кто голосует за неё. А значит эти предложения/программа не так уж и хороши, как вам кажется. Вот так подумал бы демократ. А вы подумали - Не ссать, зато пройдем в Думу, какие такие обещания, макалай-пакалай, нам к корыту нужно, программы какие-то. Кто за Ройзмана проголосует, который в СР от безысходности пошел, кто за бутылку водки, главное результат один - мы в Думе. А это не тот результат, ага, который от партии ждут.
06 июл 2007, 20:01
Содержательная информация для анализа имеется и здесь... http://www.levada.ru/reitingi2007.htmll Естественно, здесь: http://wciom.ru/ А здесь люди уже зарабатывают деньги на политике: http://www.kp.ru/daily/23929.4/69701/
06 июл 2007, 20:09
Ставьте Ройзмана и Нарочницкую в первую тройку, а то не пройдут еще с такими рейтингами-то.
29 июн 2007, 19:34
"Пятая студия" сейчас по РТР. Представители всех партий. Поразительная глупость и малограмотность, эти полудурки идут на выборы, кошмар.
Anonymous
30 июн 2007, 16:14
А он ничего,не противный.Просто уже все дядьки политики номозолили глаза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события