Надо ли помочь?
27 июл 2007, 20:10
Молдавия намерена просить хлеб у России По словам дипломата, молдавский президент приглашает к себе в четверг послов стран, аккредитованных в Молдавии. Ранее Владимир Воронин рассказал о катастрофическом положении в сельском хозяйстве республики представителю МИД РФ. Кроме того, выступив по национальному телевидению, он сообщил населению, что официально попросит помощи за границей. В этом году из запланированных 750 тыс. тонн зерна удалось собрать лишь половину. По словам президента, подобная засуха наблюдалась здесь в 1946-1947 годах и привела к массовому голоду. Лидер Народно-республиканской партии Молдавии, в прошлом вице-премьер Николай Андроник прокомментировал нынешнюю ситуацию: "Решение Воронина, несомненно, будет волевым. Цены на хлеб будут контролироваться по его указанию. Хотя надо не цены жестко фиксировать и на этом банкротить частные пе карни, а выплачивать компенсации населению, чтобы оно могло этот хлеб купить. Напомню, что главным зернотрейдером Молдавии является премьер Василий Тарлев. В нашей стране уже два года как запрещен экспорт зерна, но исключение все же сделано - для брата премьера. Он и продает его за границу. А Воронин намерен, пользуясь потеплением отношений с Россией, просить у Москвы помощи. Думаю, он ее получит, а обещанные чрезвычайные меры приведут к очередному переделу зернового рынка в пользу власть предержащих". http://www.rambler.ru/news/economy/0/10828107.htmll Помощь почему-то просится у России, напоминаю, несколько лет назад Россия выдала зерновой кредит Украине, который, естественно, так и не был отдан. При этом Украина и Молдавия являются членами антироссийской организации ГУАМно, в которую так же входит Азербайджан, половина населения которого вору..., работает, то бишь, в России. Интересно в связи с этим посмотреть, как живут чиновники Азербайджана, министр здравохранения, например, пока его соплеменники работают не покладая рук в России - http://trinixy.ru/2007/07/26/dom_byvshego_ministra_zdravookhranenija_azerbajjdzhana_13_foto.htmll Почему Молдавия, чьи граждане, кстати, в соседнем разделе активно поливают говном российскую историю, не попросят помощи у своих братьев по ГУАМну, не совсем понятно. Надеюсь, что Россия не даст ничего Молдавии бесплатно, тем более в долг.
27 июл 2007, 20:24
У нас нынче - толерантность... Всем и всё отдадут!
27 июл 2007, 20:28
Румыны под толерантность не подпадают, тока под каток.
28 июл 2007, 01:24
Румынам самим в пору просить, у них там сожгло все на корню к чертям собачьим. Они точно будут вот чего сосать. Как бы не случилось гуманитарной катастрофы. Ну Румынию пусть добренькая Европа кормит, а Молдавии можно помочь, не так их там много, чтобы нас сильно объели, да и все равно они тут ошиваются. Беда в том что и на Украине неурожай, она ничего никому не даст.
28 июл 2007, 02:16
У нас вообще-то тоже не фонтан с урожаем, цены уже просто на инфляционных ожиданиях повысились на 20%, а потом еще повысятся на факте повышения цены на зерно процентов на 30, итого 50% поимеем за год, без возможности государственных интервенций на рынке зерна, так как зерно уйдет молдаванам. А молдаване при этом экспорт зерна своего не ограничивают, ибо экспортом брат Воронина занимается. То есть - Россия как дура должна выдать бесплатно каким-то уродам зерно, а свое зерно они на Запад по рыночным ценам толкнут, очень умно. Вам наших стариков не жалко? Были бы союзники, а то ведь враги.
28 июл 2007, 03:51
Хто, варажить тада - бутет?
28 июл 2007, 02:25
Украина ввела жесткие ограничения на экспорт зерна в связи с очередным неурожаем, Молдавия, те же данные у меня по некоторым европейским странам - надо срочно закупаться зерном, хоть фуража запасти, скоро оно будет востребование жижи. Только вот мы тоже не можем похвастаться безумно огромным урожаем, у нас как-то даже поменьше чем в прошлом году. З.Ы. ИМХО - помогать не надо, пусть покупают, рынок он на то и рынок, что каждый купить может.
28 июл 2007, 02:35
Ну, на Украине выборы, не будут же они голодомор устраивать перед ними. Посол американский уже высказал неудовольствие в связи с ограничением экспорта. Ничего, в следующем году все вывезут. Про нас я выше написал, цены уже поперли, не до молдаван, но ведь просят, как бы наши опять из каких-то интересов очередных не стали помогать в виде кредитов зерновых как Украине. Мне лично пох, пусть хоть вся Молдавия с Африкой вымрет, лишь бы российские пенсионеры на 10 копеек меньше за хлеб платили.
28 июл 2007, 02:44
Без грамотной внутренней политики наши трейдеры вывезут все подчистую, пенсионеры будут платить как в голодной еуропе. Я пока не интересовался что там в Америке происходит, но европейцы реально в трауре, ждут голодомора. А это значит, что спрос на пшеницу на международном рынке будет бешенный. З.Ы. Где бы купить припортовый элеватор... Хотя я даже на линейный согласен!
28 июл 2007, 02:52
К счастью у нас тоже выборы. :) Не вывезут, денег хватит выкупить зерно у производителей для интервенций по разумной цене, трейдерам рога обломают, обойдемся малой кровью - ценами процентов на 30 выше чем в прошлом году, если молдовам всяким не помогать, конечно. Элеватор это хорошо, наверное, коньюктура рынка способствует, особенно на воротах Родины. :)
31 июл 2007, 02:33
обещать подумать, что можем сделать :-), думать осенью, когда известно будет сколько удалось собрать урожая, параллельно готовить почву для возмездности этой самой помощи Молдавии. Если реально сможем помочь. А еще предложить друзьям-европейцам обсудить эту проблему: сколько мы всем миром сможем собрать Молдавии.
01 авг 2007, 06:44
Европейцы обсудят, конечно, но когда дойдет дело до сбора помощи всем миром, выяснится как обычно, что мир только из России состоит, а европейцы по братски могут помочь советом или излишки зерна оприходовать. :)
01 авг 2007, 12:06
ну так они хоть что-то вынуждены будут дать, а то опять одной России на себе все тащить. При том, что у соседних стран с постсоветского пространства память короткая, а благодарность такая разная
01 авг 2007, 17:24
Когда в последний раз Европа что-то кому-то давала? :)
03 авг 2007, 13:56
не помню :-), но главное лишить их возможности призывать Россию помочь Молдавии и вести себя по-соседски любя и не помня обид.
03 авг 2007, 15:53
Вы слишком хорошо думаете о европейцах. :) Никакая совесть не мешает им, например, одновременно требовать доведения внутренних российских цен на энергоносители до мирового уровня и при этом вопить об удушении молодой демократии, когда цены Украине были повышены лишь до трети мировой цены. Точно так же они одновременно бракуют продукцию польских мясников, запрещая ввоз дерьма в страны ЕС, и требуют от России в обязательном порядке мясом этим таки травится. Примеров миллион, так что, они и Молдавию пошлют с её проблемами и про плохих русских, не дающим "братьям" зерна, с удовольствием повопят. :)
28 июл 2007, 17:58
ага Росссия так даст, а где гарантия, что это все не будет продано по рыночной цене, пусть покупают или у друзей из Штатов попросят. Но с другой стороны, там ведь и русские живут, как с ентим быть.Или они там настолько бесправны, что все равно ничего не получат?
29 июл 2007, 14:04
Необходимо проводить грамотную политику внутри (налаживать нормальную жизнь и повышать доходы граждан) и нормальную политику в миграционном направлении. Русский? Хочешь жить в России? Язык, культуру, работу приемлешь? Приезжай, поможем, стране это выгодно.
29 июл 2007, 15:05
Какой стране?!?! Не надо чтобы все русскоязычные приезжали, пусть живут у себя ТАМ.
30 июл 2007, 01:05
Вы считаете, что правильное количество жителей для России 20 миллионов? Слышал я такую точку зрения, но не разделяю.
30 июл 2007, 10:40
Я считаю, что мы и внутренними силами справимся.
30 июл 2007, 11:06
А как с естественной убылью населения бороться? В старости вы же захотите, чтоб вас кто-то кормил, охранял границы, убирал дворы?
31 июл 2007, 01:05
Прекратите демагогию.
31 июл 2007, 01:21
Мы не в Кувейте, к нам на нефтеприиски пока никто из Европы не едет. Хотя что будет лет через двадцать не знаю. В чем демагогия?
01 авг 2007, 00:20
А в Кувейт едут из Европы? Мне казалось, что с других направлений? И потом, давно ли Молдавия с Украиной перестали быть Европой, ну и бывшая Югославия тоже.
01 авг 2007, 10:28
Едут. И из Европы, и из США. Зарплаты на нефтедобыче очень хорошие. А гражданство получить невозможно, так как правительство делит деньги на от нефти и выплачивает гражданам их долю. Только беднейшие из бедных граждан Кувейта идут работать на дядю или государство. Это почти подвиг. Знал несколько человек, поэтому не от балды говорю. А хохлы или молдаване нас не спасут :(
01 авг 2007, 12:16
Конечно нас никто не спасет, кроме нас самих.
01 авг 2007, 06:42
Правильно, пусть таджико и азербайджаноязычные приезжают. :)
01 авг 2007, 10:10
С арбузами-дынями пусть приезжают. Оставляют свою бахчу и обратно к себе едут. Да! и баклажанчиков еще бы не забыли.
01 авг 2007, 17:23
Фашистские какие рассуждения. Как это так - обратно? А им тут хочется, там у них всё в руинах, а здесь пока нет, мы, толерантные граждане, должны помочь нашим братьям, обобр... обогреть, то бишь, приютить. :)
01 авг 2007, 17:25
Русские там только в Приднестровье живут, им помогут в случае надобности, конечно. А молдаванским нацистам, пытавшихся приднестровцев вырезать, помочь можно только самоубиться.
04 авг 2007, 16:27
Самое обидное, что из-за дебильного правительства страдают простые люди. А в Молдавии действительно в этом году такая засуха, что стали даже скотину вырезать за неимением кормёжки.Фрукты дороже чем в Москве (многие), чего небыло никогда.
06 авг 2007, 13:39
Простые люди это кто? Те, кто изнасиловал девочек на выпускном в 6-й школе Бендер? Парней сразу убили, а девчонок изнасиловали, потом убили выстрелами в ухо, так же, как детей в Дубоссарах. Почитайте, ради интереса - http://www.podrobnosti.ua/projects/azhur/2002/12/24/56889.htmll Та хоть все пусть вымрут от засухи или метеорит упадет на них - плевать.
08 авг 2007, 12:49
Поймите, я не защищаю всякое зверьё , и среди молдован, и среди русских , да и во всех национальностях не без уродов, но я сама Тираспольчанка, и в 92 также как и многие пострадала от войны в нашем регионе, но для того чтобы говорить эти слова :"все пусть вымрут от засухи или метеорит упадет на них - плевать." нужно не по газетам и ссылкам в интернете знать всю ситуацию, а пожить там. В общем-то спорить с Вами не хочется, но немного обидно, что не пытаясь разобраться - люди готовы уничтожить всех и всё на что им укажут СМИ и идеология любюимого правительства. А то, что нормальным простым людям грозит в этом году голод - особо Вас не огорчает, и это только потому, что у Вас там ни родственников, ни друзей нет.
08 авг 2007, 12:55
Как там ваш Тирасполь? Посещала как-то, но давно-давно. Было очень жарко и хорошо, помню ореховые посадки вдоль дороги....
08 авг 2007, 12:59
Орехи на месте, Днестр тоже пока.Жарко ужасно, но всё равно хорошо - ведь на родине как никак
10 авг 2007, 15:14
И где я кого-то призвал уничтожить? Я сказал, что меня не волнует, что произойдет с румынами, полностью всё-равно. Сомневаюсь, кстати, что вы из Тирасполя, приднестровцы как раз помнят, что с ними делали румыны и не забывают.
10 авг 2007, 15:33
Очень жаль , что Вы настолько подвержены влиянию СМИ, а лучше поезжайте в Тирасполь, и поживите там хотя-бы пару лет, и Вы узнаете, что нет семьи, у которой не осталось бы на правом берегу родственников, друзей или хороших знакомых.И кстати здравомыслящие люди понимают, что "паны дерутся - с холопов шапки летят". верхушка пытается кошелёк поделить, а мы тут сидим и спорим какие молдоване сволочи. А доказывать вам что я Тираспольчанка я не собираюсь.
10 авг 2007, 15:48
Еще одна. Вы тупая, что ли? Каких СМИ я подвержен влиянию? Мне и на жителей Зимбабве наплевать, это мне какие СМИ внушили? Ясное дело, что не собираетесь, бо никакого отношения к Приднестровью не имеете. Часто на форумах возникают "абхазы", горячо защищающие Грузию, "сербы", требующие независимости Косова, "приднестровцы" из румын тоже не удивительны. :)
10 авг 2007, 19:49
Очень жаль, что родители досих пор не научили Вас дискутировать без оскорблений, поэтому я отказываюсь отвечать Вам. Всего доброго.
10 авг 2007, 19:52
Пакедава. :) Привет Воронину. И пусть девочки, изнасилованные и убитые в 6-й школе Тирасполя, стоят всегда у вас в памяти, я, как русский, вместе с приднестровцами вам этого не забуду, румыны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события