Чёрный понедельник на бирже - что делать?

23 Jan 2008, 18:18
Дано: есть немало акций РАО ЕЭС, которые собиралась продавать, случилось то, что случилось. Вопрос: что делать? 1. Срочно продавать и пытаться выручить хоть что-то? 2. Подождать, будет ли отскок? 3. А если всё-таки рецессия? И сколько она может продлиться? На будущее: есть ли менее рискованный финансовый инструмент делания денег из денег, чем биржевые торги? Если есть люди сведующие - подскажите план действий, мой трейдер и я запутались окончательно.
23 Jan 2008, 19:50
Не продавать. В Америке будет рецессия, инвесторы будут скидывать акции американских компаний. Стало быть, будут искать новые пути для инвестиций. Россия - одна из стабильно и достаточно быстро развивающихся экономик, инвестиции будут перетекать в том числе и в Россию, ее экономика будет развиваться и дальше из-за притока капитала. Особенно это станет заметно после выборов, если к власти придёт "наследник" Путина. Это будет сигналом инвесторам, что катаклизмов и резких изменений не предвидится, вкладывать деньги безопасно. Так что не продавайте: РАО ЕЭС - сильная и стабильная компания. Мне хуже: у меня американские стоки (я в Америке). Правда, совсем немного, но всё же...
23 Jan 2008, 20:36
Да! Да здравствует план Путина - залог победы России. И да здравствует приёмник передатчика, с нехорошей фамилией Медвед! (Осталось только Лося назначить премьер-министром) З.Ы. Вы переоцениваете количество денег!
24 Jan 2008, 01:21
Дело не в количестве, а в качестве. В Америке МНОГА денег, но йети зелёные бумажки реально ничего не стоят. (с транслита)
24 Jan 2008, 01:20
+1
24 Jan 2008, 01:19
Ну какая рецессия может быть в России? В Америке будет рецессия. В России всё хорошо. (с транслита)
24 Jan 2008, 11:24
А я и не говорю, что рецессия будет в России, понятное дело, что она в Америке будет, просто мы слишком реагируем на плохие новости из-за океана, хотя у самих-то всё в шоколаде. Америка тянет вниз всех - и нас, и Европу, и Азию.
24 Jan 2008, 11:47
Херовый, видать, трейдер, если не успели продать на хаях. :) А инструмент есть, конечно. Секьютеризированные ипотечные долги американские. Супернадежный инструмент. Ой, щас 24 января 2008-го? Этот совет уже устарел, такими бумагами, по мнению инвесторов, хе-хе, говно это было еще год назад, хо-хо. :)
23 Jan 2008, 22:31
Проблема ещё тем усугубляется, что акции РАО ЕЭС исчезнут (распылятся в 20 других ценных бумаг - ОГК, ТГК-5 и пр.) 1 июля.
28 Jan 2008, 18:55
да. херовый трейдер у вас. ну про исчезновение рао понятное дело. если исходить из предстоящих выборов то может быть щас есть смысл придержать огк и гидроогк, ну ещё мэс. а вот мрск довольно раздутая и техническое состояние её нижнего уровеня (распределительные сети) дышыт на ладан. тгк надо сливать будет при удобном случае - многие из тгк войдут в состав других компаний - у них не очень высокий уровень рентабельности (можно их рассматривать как объединение некоей разновидности городских котельных).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)