Не знаю, мировое ли это событие, но нефть дешевле

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события(версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2008 Октябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Не знаю, мировое ли это событие, но нефть дешевле" форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 40258710.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:29   Дата: 06 Oct 2008

Не знаю, мировое ли это событие, но нефть дешевле 90...
Вот бы репошками побаловаться...

Североморская нефть марки Brent на торгах в Лондоне утром 6 октября подешевела на 2,71 доллара, опустившись ниже отметки в 90 долларов за баррель, передает AFP. В то же время американская нефть WTI на азиатских торгах стала стоить 90,89 доллара, что почти на три доллара меньше, чем в пятницу, 3 октября.

http://lenta.ru/news/2008/10/06/oilfall/

Сообщение 40259455.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:54   Дата: 06 Oct 2008

Исландия может стать первой жертвой кризиса – государство экстренно национализирует банки
В последние годы Исландия была находкой для инвестора. Высокая активность финансовых институтов и строительный бум принесли всем, кто вкладывал деньги в экономику этой северной страны, значительный доход. Однако эта финансовая эйфория может закончиться жесточайшим крахом. Увлекшиеся погоней за легкой прибылью исландские банки и финансовые компании слишком легко раздавали кредиты, которые теперь не могут вернуть, сообщает NEWSru Israel.

Недавно правительство было вынуждено национализировать третий по величине банк страны Glitnir, заплатив за 75% его акций 600 миллионов евро. Накануне угроза краха нависла над крупнейшим банком страны Kaupthing Bank. В результате Исландия первой из стран с развитой экономикой оказалась на грани банкротства, отмечает издание.

Исландская биржа упала на 70%, курс местной кроны обрушился с начала года на 41%, а государственные облигации торгуются по цене мусорных, с уровнем прибыльности в 20%. Уровень инфляции уже давно исчисляется двухзначным числом и в последнем месяце превысил 14%.

В воскресенье правительство Исландии и руководство центробанка проводило марафонные заседания с руководителями банков и пенсионных фондов страны с целью найти способ спасения финансовой системы и изыскать необходимые для этого 10 миллиардов евро, сумму, равную годовому ВВП Исландии (для сравнения, золотовалютные резервы Центрального банка Исландии составляют 2 миллиарда евро).

Судя по всему, для спасения исландской экономики будут вынуждены предпринимать активные меры Великобритания и скандинавские страны, жители которых инвестировали в страну огромные суммы. http://www.newsru.com/finance/06oct2008/iceland.htmll

rambler