Google считает литовцев русскими On-line

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события(версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2008 Октябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Google считает литовцев русскими On-line" форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 40334698.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:47   Дата: 08 Oct 2008

Google считает литовцев русскими
On-line переводчик поисковой системы Googlе недавно открыла страницу переводов на литовском языке, который на запрос «Aš esu Lietuvis» (Я – литовец) при попытке перевести на английский язык отвечает «I am Russian». А предложение «Vilnius yra Lietuvos sostinė» (Вильнюс – столица Литвы) Google переводит, как «Riga is the capital of Lithuania».

Сообщение 40352255.  
Автор: не Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:19   Дата: 09 Oct 2008

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=22123851

Совсем
недавно Google открыл страницу переводов. С его помощью сейчас уже не надо, например, испанский текст сначала переводить на английский, а затем — на литовский.

Google переводит и на литовский язык. Только иногда эти переводы очень далеки от истины. Дело не в том, что текст не переведен идеально, нуждается в редактировании, это нормально. Проблема в том, что Google, словно нарочно, переводит так, чтобы разозлить литовцев.
Например, предложение "Vilnius yra Lietuvos sostinė" (то есть, Вильнюс — столица Литвы) переводит, как "Riga is the capital of Lithuania".

Еще один вариант звучит не менее раздражающе "Aš esu Lietuvis (Я — литовец), Google переводит на английский как "I am Russian". Правда, если в литовском тексте слово "Lietuvis" записать с маленькой буквы, то перевод будет правильным.

А еще одно предложение смешивает литовцев не только с поляками, но и с русскими. "Lietuvos sostinė lenkiškai — Wilno, o lietuviškai mūsų sostinė — Vilnius. Vilniaus mieste gyvena daugiausia lietuvių tautybės gyventojai" (Название столицы Литвы по-польски — Вильно, а по-литовски наша столица называется Вильнюс. В Вильнюсе по большей части живут жители литовской национальности) в переводе Google на английский это будет "Polish capital of Lithuania — Wilno, and our Polish capital — Warsaw. Vilnius city is mostly populated by ethnic Russian population".

rambler