Гражданку США Кимберли Емельянцеву, признавшую
11 Oct 2008, 03:32
Гражданку США Кимберли Емельянцеву, признавшую свою вину в гибели усыновленного из России годовалого мальчика, суд города Туиле, штат Юта, приговорил к 15 годам тюремного заключения, сообщает РИА Новости 10 октября. Мальчик был усыновлен в декабре 2007 года и с момента усыновления трижды оказывался в больнице из-за сильного истощения и обезвоживания. 12 марта супруги Емельянцевы (Кимберли и Федор, являющийся гражданином России) были арестованы.
Anonymous
11 Oct 2008, 10:46
ну и где хваленое америкосовское правосудие? после первого раза попадания в больницу,их местная опека должна была контролировать на предмет выполнения род.обязанностей. Хотя у нас дали бы меньше однозначно,у нас убйца детей практически приравнивается к вору-карманнику
Anonymous
11 Oct 2008, 18:12
А потому, что "хваленое правосудие" и "хваленое общество" и ВООБРАЗИТЬ себе не могли, на ЧТО способны эти русские...
Anonymous
11 Oct 2008, 22:47
какие русские,придурок? она американка,а вышла замуж за русского
Anonymous
12 Oct 2008, 04:50
Ну, какие русские? Русские русские... А что?
11 Oct 2008, 18:46
А причем тут правосудие? Совки, они даже и граждане США остаются совками.
11 Oct 2008, 19:17
У Вас много здесь подруг по имени Кимберли?Жена похоже-чистая американка...
12 Oct 2008, 18:32
Я видела сколь угодно негритянок с именем Наташа, но это вовсе не означает что они русские.
12 Oct 2008, 18:45
Жена-американка...В девичестве Кимберли Кей...К русским никакого отношения не имеет...Муж-русский...Это да...
12 Oct 2008, 19:05
Какая разница кто она. В России статистика гибели детей от рук родителей куда более удручающая, об этом просто не говорят. Тогда как в США об этом не просто говорят, а кричат - вот и создается впечатление, что в США с этим швах.
12 Oct 2008, 19:12
Ну так Ваша была фраза "совки и есть совки независимо от гражданства..."...Т.е. сначалв Вы попытались мадам Емельянцеву подтянуть поближе к СССР/РФ...А не получилось-сразу стало "а какая разница...".Большая разница...
12 Oct 2008, 19:25
Муж-то совок. Или он типо не видел?
12 Oct 2008, 19:36
Ну и тогда при чем тут совки-не совки? Убивают и совки и НЕ совки...К чему вообще замечания про совков?
11 Oct 2008, 19:16
Ну а в чем повод для гордости-то? Надзорные органы работают хреново...Это да...Что вообще иллюстрирует это сообщение?
Anonymous
12 Oct 2008, 10:56
У нас недавно (штаты) одного папашку осудили за убийство дочки на восемь лет. Он, сволочь, еще и наступил на нее. Мало дали, так как он из Африки родом, и типа там у них жестокое обращение с детьми в норме. Его жена, тоже из Африки, его поддерживает, продолжает ему свидания с детьми устраивать. Типа, он нечаянно, несчастный случай. Я в шоке. Так что тетку за русского ребенка еще довольно жестоко наказали. (с транслита)
Anonymous
12 Oct 2008, 16:32
а какая разница русский ребенок или эскимос? это ребенок, который умер, потому что родители, которые его усыновили, не выполняли своих обязаностей
Anonymous
12 Oct 2008, 17:26
Разница такая, что эфиопы и русские - детоубийцы.
Anonymous
12 Oct 2008, 18:53
она не то что не выполняла обязанности, она его убила. жестоким образом. несколько раз подняла за руку и за ногу на уровень своей груди и с силой швыряла на пол. ребенок получил черепно-мозговую травму, от чего и умер. это не считая других побоев и дистрофии крайней. еще 2 русских ребенка усыновленных были в стадии сильной дистрофии. родные ее дети жили отлично, без побоев и дистрофии.
12 Oct 2008, 17:49
Меня честно говоря удивляют люди, которые настолько хотят связать русских с какой-нибудь пакостью, что им изменяет чувство меры и здравый смысл и разум...Кимберли Емельянцева-Кей никакая не русская...Она никогда не была гражданкой России...
Anonymous
12 Oct 2008, 19:24
А меня удивляют русские, всё убивающие и убивающие детей...
12 Oct 2008, 19:30
Абсолютно глупое замечание...
Anonymous
15 Oct 2008, 10:36
ну почему же? в России погибает в 2-3 раза больше детей от рук родителей, дет дома переполнены, может лучше поговорим об этом? и по решаем как решать эту проблему?
15 Oct 2008, 11:35
Во-первых где официальная статистика...Во-вторых...Если говорить об этом, то при чем тут мадам Емельянцева...
Anonymous
15 Oct 2008, 11:52
статистика есть, если хотите поройтесь в инете, я смотрела целую передачу посвященную этой теме, в России погибают очень много детей от рук родителей, это факт что здесь отрицать, далее Емельянцева конечно здесь не при чем, но меня удивляет почему все так разорались на иностранцев, почему никто не говорит про Россию? где справедливость? да то что случилось с ребенком это ужастно и оправдания нету таким родителям, но в России это сплошь и рядом, ну давайте же займемся наконеу нашими проблемами по этому поводу, надо наказывать и наших родителей за такие поступки, но по ТВ только иностранцев и показывают почему то
Anonymous
15 Oct 2008, 11:57
мне очень нравится сплошь и рядом . У вас у соседей это обычное дело что ли ?
15 Oct 2008, 12:15
Во-первых...Заглавное сообщение было написано для того, чтоб проиллюстрировать как "якобы русские" убивают детей в США...Во-вторых...Если для Вас в порядке вещей мучать и убивать детей и для Вашего окружения, то это ж не значит что для всех...Или почему Вы тогда пишете про "сплошь и рядом"?
Anonymous
15 Oct 2008, 13:00
вы хотите меня обвинить в том что я мучаю и убиваю своего ребенка? я разве про себя писала? почему вы сразу переводите все на меня? или судите по себе? я просто смотрю телевизор и часто вижу передачи про такие темы, из чего делаю вывод что у нас это в России это норма к сожалению, это вы живете где то на небесах, это для вас в порядке вещей обвинять кого то, это проще, чем видеть реальность. И не надо оскорблять и овинять меня в том что убийца детей и мое окружение такое, гадина вы просто даже общаться с вами стало не приятно, на себя посмотри
15 Oct 2008, 13:15
Ну сами же пишете, что "...это в России это норма к сожалению"...В моем понимании это НЕ норма...Я лично с такими людьми не знаком, которые бы мучали и тем более убивали своих детей...Да вообще не важно каких детей...Однако вполне допускаю, что таковые есть в России, как есть они в США и Канаде, в Германии и Франции...Да пожалуй везде в мире...А Емельянцева-то при чем?
Anonymous
15 Oct 2008, 13:24
в России это в 2-3 раза больше чем в других странах, я тоже таких людей незнаю и с чего вы взяли что это я такой человек мне не понятно, а при чем тут Емельянцева я уже писала выше
15 Oct 2008, 13:57
Имеет смысл об этом говорить если на руках есть статистика...
Anonymous
15 Oct 2008, 14:16
я смотрела передачи об этом и люди которые в нашей стране занимаются детьми имеют эту статистику на руках почему никто не занимается этим не понятно, вернее занимаются конечно, но плохо
15 Oct 2008, 14:39
...и сравнивали это все с США?
Anonymous
15 Oct 2008, 14:48
да именно это и было, как раз говорили об случаях убийства в америке об этом и говорили
15 Oct 2008, 14:56
Ну с этим явлением борятся...В США например раз в год кто-нибудь открывает стрельбу в учебном заведении...Мы ж из этого никаких выводов не делаем...Ни про США, ни про американцев...Ну да...Такое явление есть...Есть оно и в США и в Европе...Не так давно например поймали немку, которая убила 9!!! своих детей...Это есть везде...С этим надо бороться...
Anonymous2
15 Oct 2008, 14:31
Мы специально исследовали ситуацию. За пять последних лет в России убиты 1068 детей и совершено 21 покушение на убийство. Практически по всем случаям возбуждены уголовные дела: 443 дела по статье 105 (умышленное убийство), 570 – по статье 106 (убийство матерью новорожденного), 65 – по статье 109 (убийство по неосторожности), еще 2 дела – убийство в состоянии аффекта. Так вот, подавляющее число этих преступлений совершили обычные родители. А российскими усыновителями за пять лет убит один ребенок. Этот факт имел место в 2001 году в Московской области. Супруги Шиловцевы забили усыновленного шестилетнего мальчика. Шиловцева осуждена на 15 лет лишения свободы, Шиловцев – на 13. По семи уголовным делам к ответственности привлечены приемные родители – граждане РФ, в шести случаях – отчимы. По одному случаю убийство зарегистрировано опекуном и супругой опекуна. Это случилось в Удмуртии. Над трехлетней девочкой Кедровой была установлена опека в 2003 году. Опекуном назначен гражданин Иванов. Его жена в течение 2004 года избивала девочку: ее раздражало, что ребенок страдает умственной отсталостью. В один из дней фельдшер Пчельникова обнаружила следы побоев и сообщила об этом в органы опеки. Однако там не придали значения этому факту. В результате от нанесенных Ивановой в очередной раз телесных повреждений девочка скончалась. В июне этого года Малопургинским районным судом Иванова осуждена к 8 годам лишения свободы. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства… Для сравнения: за последние годы от рук иностранных усыновителей погибли 14 российских приемышей.
15 Oct 2008, 14:38
Я б не сказал, что сравнительно с американцами (ну там где есть статистика) нащи выглядят какими-то монстрами...14!!! случаев за последние годы!!!Против 2-х у нас...
15 Oct 2008, 14:41
«С 2000-го по 2005 год в России были совершены 1 тысяча 80 убийств и 21 покушение на убийство детей. 1 тысяча 86 преступлений совершены родными родителями детей».
15 Oct 2008, 14:42
извините что вмешиваюсь конечно в разговор
15 Oct 2008, 14:43
вообще ужастно что творится, как можно убивать детей, просто ужас какой то
15 Oct 2008, 14:51
Ужасно...Их ловят и судят...Но есть некоторые ребята, которым нравится подтасовки...И они пытаются доказывать, что и американские усыновители на самом деле русские...
12 Oct 2008, 20:15
Писали, что через год ее выпустят, потому что она свою вину признала, а там это ценится :-o
12 Oct 2008, 20:29
Не выпустят, а она может просить об этом, но каково будет решение суда еще неизвестно.
15 Oct 2008, 14:47
как можно таких выпускать
Anonymous
14 Oct 2008, 10:53
так они еще и русские? а все говорили вот заграницей наших детей убивают, мы же и убиваем, а сколько в России гибнут детей от родителей вообще ужас
Anonymous
15 Oct 2008, 10:09
а можно узнать сколько ? 15 смертей за год усыновленных детей из России,ужас какой и при чем все дети маленькие. Изверги
Anonymous
15 Oct 2008, 10:16
а что сколько? сколько гибнут в России? ну примерно в год около 2000 детей гибнут в России от рук родителей, заграницей более чем вдвое меньше, если вам интересно и есть время поищите в инете информацию
Anonymous
15 Oct 2008, 15:03
муж россянин,а жена американка,и убила жена,поэтому ее и посадили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события