Даешь президенту 5 лет?!
05 Nov 2008, 17:57
В новостях слышала, что Медведев предложил продлить президентский срок с 4 лет до пяти. Боюсь, что может потом получиться как у Лукашенко - навечно.
Anonymous
05 Nov 2008, 18:12
Вообще-то до 6-ти. Причем путем, исключающим обсуждение, вне референдума.
05 Nov 2008, 18:48
До 6-ти думе.Ну, вообщем, грустно. До выборов так кто-то и упоминал. Готовит почву для возврата
Anonymous
05 Nov 2008, 19:57
а не наоборот? 6 президенту, 5 думе?
Anonymous
05 Nov 2008, 21:08
президенту 6, думе 5, однозначно
07 Nov 2008, 22:06
Точно, ошибка у меня вышла..
05 Nov 2008, 23:53
+1. Вот это страшно! Вот это меня напрягло, словно обухом по голове. :(( И Жирик даже подпел, дескать, "Россия страна большая, за 20 лет не объехать...", типа, оправдано. Про остальных, вообще, молчу. Аплодируют, единогласно, как в брежневские времена. Скоро целоваться взасос начнут, как Брежнев с Хонеккером. Медвепуты, блин... Мания величия уже, не знаю, в какой форме. Хотят рубль сделать мировой валютой. Вы сначала победите нищету в стране! Жизнь есть и за пределами МКАД. Там тоже люди живут, и в деревнях и сёлах. У меня там, в провинции, много родственников. Я знаю, "чем они дышат", и как они живут. Вообще, считаю, что у нас в России, налицо, "революционная ситуация". Или уже вот-вот будет. Как нас ещё в школе учили, в далёком детстве. Помните определение? Фразу "верхи не могут, а низы не хотят...", ну и в таком духе. Маленькая часть людей безмерно богатеет, какая то часть (средний класс), ну... живёт, хлеб жуёт, хватает, вроде, но хотелось бы большего. А большая часть, просто, на грани выживания. Дай им завтра кайло в руки, или пулемёт-гранатомёт, и скажи - идите на улицу, и громите Порш-Кайены и прочие Майбахи-Хаммеры. А вот вам бульдозер, езжайте на берег реки Москвы и сносите нафиг домищща, что понастроили энти легархи, что к речке теперь не подойти. И катера их топите! И ВЕДЬ ПОЙДУТ ! Точно так же, как в 1917 году. Тогда ж ведь ещё и телевидения не было, не забывайте. А сейчас, какой канал ни включи, везде олигархи в Куршавелях... То клуб футбольный купят, то дом в Лондоне. А толстосумы этого не понимают. Пока. Пока жареный петух не клюнет, куда он, обычно, любит клевать. Или они думают, в случае смуты-заварухи, они успеют смотаться зарубеж? В 1917 году так тоже думали, вися на крестьянских вилах, "по дороге в аэропорт"... Вот это меня беспокоит больше, чем какие то американские выборы, или как автобус с немецкими туристами сгорел. Ну сгрел и сгорел. Земля им пухом, родственникам соболезнования. А у нас в России, ежегодно на дорогах погибает ок. 30.000 человек: http://auto.newsru.com/article/13mar2007/ivanov Если немного "округлить"до 36.500, и поделить на количество дней в году, получается 100 (СТО) человек В ДЕНЬ !!! Кому это интересно? Да никому... Вот если бы они одномоменто погибли, как немецкие туристы, в одном автобусе, и не 100, а хотя бы 25, можно было бы траур в стране объявить. Медвепутов пригласить, попиариться, руки родственников подержать в своих потных ладошках. Высказать соболезнования, дрожащим голосом, пустить скупую мужскую слезу. Пусть народ видит, как они о нём переживают и пекутся. А что 100 человек в день, да наплевать... это уже не горе, а статистика. Построим дороги когда-нибудь, да, да, и знаков повесим побольше, и сделаем доступнее в цене, безопасный народный автомобиль. Потом, когда-нибудь. Вы нас только изберите на 6 и на 8 лет. Мы вам ТАКОГО понаделаем, не жизнь будет, а песТня! Ну ну... :(
06 Nov 2008, 01:17
Нет у нас никакой ситуации. Ваши в провинции живут в нищете, а мои в провинции живут намного лучше меня. Все относительно. И прос татистику Вы приврали, и на счет ДТП, про перевернувшиеся маршрутки говорят практически каждый день, здесь Вы не правы.
06 Nov 2008, 02:23
Вы не поняли. Не надо ВООБЩЕ говорить про эти маршрутки. Потому, что эта жалкая маршрутка, в которой погибло 2 человека, а 5 "обделались лёгким испугом", по сравнению со 100 погибшими человеками в день, это - НИЧТОЖНАЯ ТОЛИКА ! Тогда, зачем? Наши СМИ паразитируют на горе и несчастьях людей. Они хотят нам сказать: СМОТРИТЕ ! Вы видите, какое Горе у людей? А вас, не сбила машина, вы не стали жертвой ограбления, авиакатастрофы, разбойного нападения? Ну и, Р А Д У Й Т Е С Ь !!! Я себе представляю, как главный редактор новостей, какой нибудь, спрашивает у своих: - Ну чо у нас там, кто-где-чего, какие катастрофы? Чего давать в эфир будем? - Да блин... чота нифга сегодня... - А в глубинке? Где нить в Саратове? в Тамбове? - Да всё спокойно, типа... без происшествий. Даже странно. - Да вы чо?!? Людям нужна кровь горе и несчастье! СРОЧНА !!! Жареные факты! - Ну вот... эттта... вот, автобусик сгорел с людьми, правда, в Германии... 25 жертв. - НУ ТАК И КЛАССНО ! Срочно монтируйте, и в эфир ! Лучше бы они начали по-руски говорить грамотно. Я тоже, могу чонить "отчебучить", иной раз. Но у меня с ними, таки, большая разница. Я НЕ "ЛЕЗУ В ТЕЛЕВИЗОР"! Нужно говорить: не "на Украине", а "в Украине", не "юго-осетинский конфликт", а "южно-осетинский конфликт", не "укрАинский", а "украИнский". Это больно режет по ушам. Хоть телек не включай, вообще. :( ЗЫ. Я вот думаю, если бы нам, с телеэкранов, не жужжали во все уши, взахлёб, что в Мире наступил Кризис, мы бы узнали как то об этом? Почуствовали? Они сеют панику среди населения. Доллар, вроде, стабилен. Товары не дорожают, или, незначительно. Бензин даже дешевеет... Мне кажется, имели место такие диалоги между бизнесменами: - Коль, ты своих уволил кого-нибудь? Сократил? - А нафига? - Ну это... кризис же, ты чо, телек не смотришь?! - Смотрю... - И чего? Вроде как, положено увольнять там... сократить процентов 20 хоть, а то, не палюццки как то, получается. Как то, не "по-врослому", не по-бизнесменски. Кризис, значит, надо чонить, сократить... мало ли что. Мыж - бизнесмены! Мы ж не можем, так просто, на самотёк. Мы должны "нос по ветру". Видал, чо в Штатах творица? - Ну да... наверное, надо. Не знаю, правда, зачем. Ладно, наверное, надо сократить... Вот это и есть - "сеять панику среди мирного населения". И эим занимаются наши СМИ. Постоянно.
06 Nov 2008, 03:28
Тпе все ненаши СМИ заняти тем же самым, здесь не в принадлежности дело, а в том, что СМИ - они вААбще такие.
06 Nov 2008, 20:29
Вы чуть-чуть отстали от жизни. Теперь опять правильно говорить НА Украине. Во всем остальном согласна на все 100.
14 Nov 2008, 17:01
Это спорный момент:) Было на, стало в. Кстати, ссылочка http://www.bikr.ru/minform.jsp?ID_SECTION=00020007
Anonymous
06 Nov 2008, 01:39
А вот это уже паника, с этим к психиатру. А то и до шизофрении недалеко. Не в обиду.
06 Nov 2008, 02:00
Это не паника, а высокая степень озабоченности. Паника, это когда человек соврешает беспорядоченные хаотические движения, потерявши рассудок. Ведёт себя неадекватно. Я, всего лишь, рассуждаю. Пытаюсь анализировать жизнь в нашей стране.
06 Nov 2008, 02:06
Вы анализируете ваше личное представление о жизни.
06 Nov 2008, 02:23
- Знаете, больной, мне что то, не нравится Ваш кашель... - Мне тоже, доктор, но другого У МЕНЯ НЕТ ! :)
Anonymous2
06 Nov 2008, 12:16
Вы очень правильно всё пишите! 5 баллов! Полностью вас поддерживаю. (с транслита)
07 Nov 2008, 02:16
ужасно, ужасно! какого черта! четыре вполне достаточно
Anonymous
06 Nov 2008, 00:35
Хорошо бы строгого режима...
Anonymous
07 Nov 2008, 02:16
+++++
Anonymous
06 Nov 2008, 08:23
А чем Вам не нравится Лукашенко? Белорусов-гастарбайтеров в Москве не встретишь.Да и порядка даже на дорогах,говорят,у них больше.Вернее в отличие от нас он есть(порядок).Белорусы на Лукашенко "молятся".
05 Nov 2008, 19:35
до 6-ти и это на мой взгляд правильно
Anonymous
05 Nov 2008, 22:15
Чего правильного-то, дрянь ты паскудливая?
05 Nov 2008, 21:15
Мне Вас Россиян жалко. (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 01:39
Взаимно, малыш ;)
Anonymous
15 Nov 2008, 07:07
Искандеры до Лондона достают? Хотелось бы надеятся....
15 Nov 2008, 11:03
Детский сад мля. (с транслита)
06 Nov 2008, 00:48
Что Вы воете, как волки? Во Франции, там вообще 7 лет. 4 года это мало, только деньги зря тратим. До 5-ти влегкую.
06 Nov 2008, 02:35
А если Презик, через 3 года, начнёт творить в Стране полное говнищще, мы будем терпеливо законопослушно дожидаться конца срока ЧЕТЫРЕ ГОДА, или на улицы с кайлом выходить, как при ГКЧП? Два года - потолок. А вот, количество сроков пребывания подряд в Президентах, можно бы и увеличить. "Хороший мальчик" - переизберём, во второй, третий, и т.д. раз. "Плохой мальчик" - в сторону. Дай дорогу другим. Но у нас менталитет такой: Зачем выбирать нового кого то... мы ж не знаем, как он себя поведёт. А вдруг, при Новом будет ешё хуже, чем при Этом? Этого то мы уже знаем, а Нового нет... Вот это царепочитание, живёт в наших душах, с незапамятных времён. Уж на что Ельцин был конченый мудак и алкаш, а не вынул бы он Путина, как чертёнка из табакерки, под Новый Год, так бы и пропьянствовал ещё доооолго... И ещё бы переизбрался.
06 Nov 2008, 03:26
В большинстве стран избирается на 5 лет, что Вы тут узрели. Действительно 4 года, это мало, только войдет в дело, а тут выборы, и в большинстве случаев ПЕРЕ-выборы. Не успевает человек надоесть за 4 года, и в Штатах большинство на второй срок идут, так за чем зря деньги тратить? Пока в этом ничего нет, все остальное только домыслы.
06 Nov 2008, 03:46
А какие именно, деньги? Чьи? Мои, Ваши? Да, деньги бюджетные, в том числе, состоящие из наших с Вами налогов. Так мы их, всё равно, платили, платим и будем платить. Ну, кто платит, конечно. :) А ОНИ их, как тратили, тратят, так и будут тратить. Не на выборы, так на что то другое. Нам то что, с этих денег? Что с возу упало, как говорится... У нас сейчас, в России, гигантский профицит бюджета, насколько я знаю. То есть, и золотовалютные запасы, и вообще... В стране реально некуда девать деньги! Фигли, выборы какие то... копейки. Они же, всё равно, на "сэкономленные", ничего хорошего не сделают. Или будут сидеть на них, как мышь на крупе, или вбУхают, в какое нибудь, "озеленение Луны"... Ну не дома же престарелых на них строить, право слово. Не интернаты для бездомных, не пенсии же поднимать, не бюджетникам же зарплату... О чём Вы говорите... Деньги экономить... кхе. Ви делаете мне смешно. :)
06 Nov 2008, 08:06
М-да.......только не говорите, что ваши предки из Одессы....
06 Nov 2008, 12:48
Извините,а как там с темой того,что нельзя в экономику активно вливать большие запасы денег одномоментно,ибо экономику это нафиг обрушит,не?Одна из основных формул экономической теории,ваапчета;-) А поднятие пенсий,бюджетникам зарплат и прочего-это прямой путь к росту цен и инфляции. Не всё так просто в экономике,как хотелось бы,увы.
06 Nov 2008, 09:36
Может на 5 лет и можно, только почему-то в Америке президентский срок 4 года, хотя страна тоже немаленькая...
путен
06 Nov 2008, 12:19
та пока всю росию обворуешь...
06 Nov 2008, 12:42
А у нас все должно быть обязательно как в Америке? И там уже давненько все сидят по два срока, не заметили.
06 Nov 2008, 12:55
ну у нас не Америка, а тоже 4 года. Зато если народ развитие за 4 года увидит, переизберет еще на 4. Разве это неправильно?
06 Nov 2008, 14:54
Так Путин тоже 2 срока отслужил Родине, и Ельцин, прошу заметить.
07 Nov 2008, 01:16
Ну и зачем на 4 года избираться, если все равно по два срока сидеть???
07 Nov 2008, 09:49
А вдруг что-то произойдет и на второй срок его не изберут?
07 Nov 2008, 02:11
во франции 4 года президентский срок
07 Nov 2008, 14:09
Во всех нормальных странах 4 года. (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 11:41
Президент России Дмитрий Медведев предлагает увеличить сроки правления президента России до шести лет. Зачем? А все просто: месяц-другой и Медведев умрет сам, его убьют или попросится в отставку. http://unian.net/rus/news/news-282644.htmll А кто придет, догадываетесь?
06 Nov 2008, 12:43
Это Вам в ГРУ доложили????
Anonymous
06 Nov 2008, 12:52
тут даже ГРУ не нужно
россиянка
07 Nov 2008, 22:25
неужели Путин???? пошла держать кулаки и в церковь свечку ставить, чтоб вашими устами да мёд пить.
Anonymous
07 Nov 2008, 23:28
А в чем разница - Путин, Медведев?
Anonymous
07 Nov 2008, 23:36
Путин резче во всех смыслах, Медведев более терпимый и либеральный что ли... менее агрессивно-настроенный. Медведева я бы назвала "ни рыба, ни мясо"...
Anonymous
08 Nov 2008, 00:15
А суть-то разве от этого зависит? Президент - это всего лишь вывеска!
Anonymous
09 Nov 2008, 13:16
зависит, от того насколько внешне опасна "вывеска" и какие лозунги она толкает зависит поведение чиновников-не замечали? При Путине чиновники реально присмирели на местах, с ними стало легко общаться. Проблемы стали решаться быстрее, так как сверху люди почувствовали реальную угрозу за свои действия. Дышать стало легче.
Anonymous
10 Nov 2008, 02:12
Не заметила. Как воровали, так и воруют. Как брали взятки, так и берут. А главное - как дышалось тяжело, так и дышится.
Anonymous
10 Nov 2008, 12:28
ааа ну так поэтому вам и разницы нет, у меня совершенно противоположный опыт: одна реальная угроза подать заявление вверх и чиновники забывали про взятки, улыбались сквозь зубы, но совершенно безвозмездно делали своё дело. И дышать стало легче, я наконец-то поняла, что не я бюрократам должна, а они мне и это всё реально работало.
Anonymous
15 Nov 2008, 18:26
"Проблемы стали решаться быстрее"-ха-ха
Anonymous
15 Nov 2008, 20:41
МОИ проблемы,которые волновали лично меня да, стали решаться быстрее.
Anonymous
15 Nov 2008, 06:49
Между Путиным и Медведевым, значит, нет никакой разницы? "свободные" СМИ разачарованы. Нет бы касьянова или каспарова... При этом когда им говоришь, что между консерваторами и лейбористами в Англии разницы еще меньше, чем между Путиным и Медведевым, они почему-то обижаются...
06 Nov 2008, 18:40
Я считаю, что это нормальное предложение. Нельзя получить адекватный результат в нашей огромной стране за столь короткоий срок правления.
07 Nov 2008, 22:50
Блин, разочаровал Медведев.Хотя тоже считаю что он временно, а потом как Кириенко типа не оправдал надежд. Ну нельзя же так, не трогайте Конституцию!!!! А еще не порадовал Вл Вольфович, как можно? ай-яай
Anonymous
15 Nov 2008, 07:09
По конституции РФ главу конституции №4 в которой расписанны все положения касающиеся президента РФ можно изменять решением парламента, без референдума. Текст Конституции Российской Федерации. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.html#136
Anonymous
08 Nov 2008, 05:14
а ПОЧЕМУ они срок решили поменять? какая ПРИЧИНА????
09 Nov 2008, 02:22
а чтобы подольше на трубе сидеть
10 Nov 2008, 16:18
Типа страна большая... за 4 года только в курс входишь где-чего... Не успевают войти во вкус, так сказать....
Anonymous
15 Nov 2008, 06:51
Но сам факт, что будет 6 лет, а не 4, - ну и что? Вроде бы срок в 4 года не является закрепленным Священным писанием следствием божественного откровения. а значит, его можно и поменять, если надо.
10 Nov 2008, 20:30
Я ПРОТИВ!!!! Себе еще год прибавить хочет. Т.к на второй срок его тоже выбирут это 90%.
10 Nov 2008, 23:21
2 года хочет прибавить. (с транслита)
13 Nov 2008, 13:16
если увеличение срока Дума одобрит, то это будет действовать со следующих выборов. т.е. уже выбранные президент и дума сидят по 4 года, а вот следующие уже по-новому.
Anonymous
13 Nov 2008, 14:39
А вот в день одобрения Думой Медведев назначит Путина ИО. Так же, как день в день после инаугурации назначил премьером.
Anonymous
11 Nov 2008, 08:18
Я думаю, что Путин, что Медведев-все равно.У меня конкретный вопрос: сторонники Путина, а сколько вы зарабатываете? Это не вы ли или ваши мужья берете взятки нелево и направо?
11 Nov 2008, 09:40
а конкретно Вы чей сторонник?
Anonymous
11 Nov 2008, 17:24
А разве Медведев и Путин не одна команда? Я вообще-то за достойную жизнь, как в Америке или в Эмиратах. Кто ее обещает? Я-за того...
11 Nov 2008, 19:39
Ну что - если Дума принимает этот закон - значит нас ждут новые выбора президента в 2009 году... по осени... В общем (ИМХО) достаточно ожидаемый и прогнозируемый шаг возвращения Путина. Мне больше понравилось, что наша Дума сейчас обсуждает прибавление еще 3 празников в копилку:))
11 Nov 2008, 21:23
Путин сделал хитрый ход с самого начала. Медведе это подстовное лицо. (с транслита)
11 Nov 2008, 21:54
А вы это только что поняли?!?!?!
12 Nov 2008, 12:15
Я это еще понял, когда впервые увидел Медведева. (с транслита)
12 Nov 2008, 00:14
Совсем народ за быдлюков держат... Значит до этого 8 лет и потом 12. Итого -20 лет.
12 Nov 2008, 12:17
Вас короче поимели, а я давно предупреждал вас всех о Путинской мафии и его гнилой политики. КГБишники сранные власть захватили и дурят наивный народ. (с транслита)
Anonymous
13 Nov 2008, 01:24
Это вас там поимели все президенты почти. В частности Буш обосрал страну как мог. Не факт, что Обама не продолжит опускать страну все ближе к заднице.
13 Nov 2008, 19:04
Это Вы так считаете. Когда у вас будет такой же уровень жизни как у нас, тогда и поговорим. (с транслита)
Anonymous
13 Nov 2008, 19:16
если так же уровень интеллекта и образования - то нафиг-нафиг. кстати, пипед, а тв каким боком к обамке относишься? вот когда квин ваша негром будет, тогда и поговорим. (с транслита)
15 Nov 2008, 11:05
Помечтай еще. (с транслита)
Anonymous
13 Nov 2008, 21:52
Золотце мое непутевое, в России у многих уровень жизни превосходит ваш задрипанский. А если учесть, что там жопа сейчас полная, и нищих сразу привалило дальше некуда, то у нас вообще рай на земле:-)
Anonymous
15 Nov 2008, 18:22
Патриотизм-неплохая вещь.Но заявлять,что в России какой-то там уровень жизни-глупо.Я живу в Москве.Сколько же в Москве нищих людей,бомжей и бабулек роящихся в помойках и ищущих бутылки!А ведь это самый богатый город России,сюда пол России уже переехало.А вы,патриот, видно кроме Египта и Турции никуда не ездили.
15 Nov 2008, 18:54
Хорошо сказанно. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2008, 21:52
а у вас все паки как квин с прынцем живут?
16 Nov 2008, 13:38
Ненавижу Паки. (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2008, 00:46
Открою страшную тайну, в Египте и Турции не была, ибо говнище:-) А вы похоже других стран не знаете точно. Что касаемо бомжей и прочего, так это во всех странах есть. Вы почему то приумножаете возможности Москвы и загранки. Наверно потому, что ничего не знаете, и это ваш конек. в смысле незнание ваш конек. Пол России в Москве? Вы не много на себя берете? В России живет около 150 миллионов человек. Вас послушать, так в Москве живет 75 миллионов человек. Тогда как там живет 11,5 миллионов. В Питере около 4,5. Новосибирск 1,5. Нижний Новгород 1,3. И т.д. Вам случаем не надо сообщить сколько в России республик, округов, областей и городов? А то с таким дибилоидным познанием вам мерещится слишком много? Еще можно поговорить о государственном долге России перед другими странами, и таких же долгах в других странах. Вы в курсе, что у России самый маленький государственный долг? А вы знаете гос. долг того же США?:-O Прежде чем ляпнуть очередную глупость, неплохо иногда подключить голову. Ну ладно Милик, он дебил со стажем, тут все об этом знают. А вы то чего вторите этому неучу?
Anonymous
16 Nov 2008, 12:41
Извините, если обидела.Но ведь в среднем у нас уровень жизни-никакой.Квартирку в кризис многие купили,машину и отдыхать 2-3 раза в год ездят.И что?А пенсионеры?
Anonymous
16 Nov 2008, 13:08
а пенсионеры с квартирками
Anonymous
16 Nov 2008, 21:47
Это вы меня извините. Тоже погорячилась. Пенсионеров наших жалко. Но есть куча стран, в которых ситуация с пенсионерами намного хуже. И дело даже не в этом. Тут многим неймется аж, как надо кинуть кучку отходов в сторону не только самой россии, но и россиян. Вы читали, что пишут здесь вообще. Тогда смотрите перл наших бывших соотечественниц: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41059140 Утрируют дальше некуда. Разве они приходят сюда для того что бы дать совет? Или порадоваться за нас? Нифига. Им же надо просто помоев кучу на нас вылить, не больше. Интересно, почему? Вернемся к пенсионерам. Мы с мужем для себя давно решили, что берем родителей на себя. То есть помогаем им по мере надобности в любой момент, и в трудный и в нормальный. У нас этот вопрос даже не обсуждался. Надеюсь, что большинство так и думает. Тут про квартиры пенсионеров упомянули. Странная вещь. Мы много лет снимали квартиру прежде чем купить свою. Так несколько из них сдавали нам именно пенсионеры. Их бы я бедными не назвала. откуда только? Ну что ж, я за них рада:-) А одиноких пенсионеров действительно жаль. Но где их не жаль? Россия не самая плохая страна. А сейчас становится все лучше и лучше. Народ уже уезжать отсюда не хочет. И это радует. Лично мне здесь не нравится именно то, что здесь пишут некоторые люди. Типа там и там круто, а у вас фу. Ну бред же? А если обсуждать конкретно нас и наших бывших соотечественников, возможно нам намного лучше. Во всяком случае у меня складывается такое впечатление, что подобным образом, как делают они, могут высказываться только полные неудачники. Скорей всего так и есть. В противном случае, какой смысл россиянам рассказывать какие они уроды и страна у них уродская? Хоть здесь мол позавидуют, раз там мы низжий класс. Напрасно они так думают. Ни кто им здесь завидовать не будет. Ибо все понимают в чем соль. И главное, чем нам здесь, в России, становится лучше, тем им реальней хуже. Дурацкая позиция и идиотская самоуверенность. Их можно разве что пожалеть. максимум удивится такой упертости и узколобости.
Anonymous
15 Nov 2008, 07:15
нужно помнить, что Россия может выгнать ваши английские нефтяные компании
Anonymous
15 Nov 2008, 07:22
Самодовольство - британская забава, и заявленная Милибэндом и правительством позиция морального превосходства в текущем споре, чему охотно вторит государственное ТВ (Би-би-си), наверняка усиливается осознанием своей безнаказанности после лжи в щекотливом досье, вторжения в Ирак в нарушение международных законов, торговли пэрскими титулами. Исход дела о коррупции British Airrospace, вероятно, приободряет. Прямо последний герой. Вам надо понять, что у вас нет права поучать других.
Anonymous
15 Nov 2008, 06:46
сколько сроков подряд королева может править в Англии? А премьер-министр? Как?! Нет ограничений?! Бедная англия - она все больше напоминает какую-нибудь саудовскую аравию.
Anonymous
15 Nov 2008, 06:49
Да уж... Чья бы корова мычала. Великобритания - королева правит пожизненно. Но допустим она играет только формальную роль, а реально первым лицом в стране является премьер министр. Но вот ведь какая беда - премьер министр то не выбирается, а назначается. Так что, Великобритания хуже Алжира? Обзовём её пожалуй тоталитарной монархией. Тем кто лечит нас со своего острова, для начала неплохо было бы на себя поглядеть. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2008, 06:52
глядя на выборы в СШП, постоянно вспоминал "South Park", а точнее- серию, посвященную выборам в СШП. там была гениальная фраза: "да, Стэнни, в жизни чаще всего приходится выбирать между сэндвичем с дерьмом и гигантской клизмой". потому что альтернативы нет. СШП по сути- авторитарный олигархический режим. за всем, что делают власти СШП, стоят чёткие интересы корпораций. всё остальное- клоунада для негров из гарлема, ковбоев из техаса и домохозяев из лос-анджелеса.
15 Nov 2008, 11:06
Королева вообщето ничем не правит. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2008, 06:46
Это Англия все больше и больше напоминает старую ,обессилевшую но все еще злобную и глупую кликуху, которая, неизвестно почему, считает, что ее вопли что - нибудь изменят. Пора наконец англичанам прозреть, и понять,что их страна уже давно не является великой,а представляет собой среднее , далеко не самое процветающее и прятягательное государство. А то, что очень многие, и не только русские нувориши стемятся обосноваться в ней, несмотря на гнилой климат, жуткую кухню, отвратительное медицинское обеспечение и отсталую систему образования объясняется исключительно тем и только тем, что английские власти не спрашивают своих новых жителей откуда у них денежки появились, и даже не требуют уплаты налога на капитал приобретенный за границей. Иными словами дряхлая глупая англия постепенно превращается в отстойник криминальных капиталов со всего мира. ТУДА ЕЙ И ДОРОГА ! И не дело англичан соваться в российские дела, разгребайте свои завалы. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2008, 07:20
Ты не поймешь значение конституции, так как твоя страна не имеет своей. Расскажи нам, пожалуйста, больше о чекистах, наводнивших Лондон и отравляющих диссидентов. У тебя, видимо, есть свидетельства, которые твое правительство не смогло предоставить. Трогательно. Британский народ выродился до состояния безликого стада, которое охотно проглатывает вонючий пропагандистский суп, приготовленный его продажными медиа и неизбранным правительством. Он даже не останавливается на секунду, чтобы подумать об альтернативах. Отсутствие плюрализма, фактов, анализа - шокирующе. (с транслита)
15 Nov 2008, 22:54
А что конституция? Они теперь захотели подправить-подправили как им вздумалось.А зачем нам референдум,зачем нам вообще выборы? Вы посмотрите-за нас все давно решили."Демократия"...
16 Nov 2008, 13:45
ППКС (с транслита)
15 Nov 2008, 22:54
да...поимели..причем так нагло.в открытую. противно.очень
14 Nov 2008, 08:05
Господа паникеры уже забыли, что первый раз Ельцин избирался именно на 5 лет. Так, что ничего нового и сверхъестественного не происходит.
Anonymous
14 Nov 2008, 17:05
В самом деле: стране без всякого объяснения причин предлагают а) изменить Конституцию, б) увеличить срок полномочий президента в полтора раза, в) и говорят, что на всенародный референдум это выносить не надо — сами справимся. Что же последовало? -- http://ej.ru/?a=note&id=8570 -- Дума и СФ сломя голову, наперегонки, бросились выполнять: «Будь готов!» — «Всегда готов!». Да, пионеры горды доверием, счастливы, что получили «поручение взрослых», готовы сдать макулатуру с текстом конституции. Меру восторга местных дум (согласно этой самой Конституции, они тоже что-то там кому-то должны) я и вообразить боюсь — голова заболит от неизъяснимого восторга. Итак, время пошло, решение будет принято за считаные недели — в строжайшем соответствии со всеми юридическими тонкостями. Ну а НАРОД, так сказать? «Дальше — тишина». Общество каменно равнодушно — это видно не по опросам, а просто по разговорам с людьми, с обычными людьми в обычных московских машинах, на улицах и т.д. 4, 6, 12, 26 — нам не все равно? Интерес куда меньше, чем к выборам в США. НАМ ВСЕ РАВНО. Академик и герой Рамзан Кадыров, между тем, совершенно верно заметил, что нам («нам» — России) нужно пожизненное правление: разве мы хуже Туркмении, Узбекистана, Казахстана? Он прав — мы не хуже. Климат, может, и отличается в прохладную сторону, но люди наши точно ничем не хуже. И тоже вполне заслуживают пожизненного правлен ия. Они согласны, да они и не заметят, в сущности… «А мужики и не знали». Чем же заняты люди? «А нам все равно — мы волшебную косим трын-траву». Психология рантье, халявщиков (и они в отличие от Л. Голубкова не скажут власти, «я не халявщик, я — партнер»). Мы («Мы, многонациональный народ РФ») не вмешиваемся в дела власти, опускаем талончики в день выборов — вы (власть) нас за это кормите. Как известно, не народ кормит власть своими налогами, а власть кормит народ объедками с нефтедолларового стола. Эти слова приписывают то М. Тэтчер, то М. Олбрайт, но кто бы их ни сказал, прав да остается правдой. 10-12 млн человек добывают, транспортируют нефть, производят трубы и т.д. и т.п. Власть питается нефтяной рентой, а затем перераспределяет ее среди населения — от чиновников до пенсионеров. Ну и еще есть «офисный планктон» и сфера обслуживания, которые не получают деньги напрямую от власти, а питаются той же нефтяной рентой в каких-то более опосредованных формах. В общем, еще раз, дружно «мы волшебную косим трын-траву». Халява — за покорное равнодушие; покорное равнодушие — за халявные доходы. Это и есть реальная Конституция, Общественный договор общества и власти. И все довольны — особенно если нам еще объясняют, какие мы все из себя невыразимо прекрасные на фоне тупых и угрожающих нам пиндосов. Это тоже рента (идеологическая) и тоже на халяву — щелкнул пультом, и Леонтьев объяснит. Все хорошо, но сейчас с исполнением этого договора возникают проблемы из-за всем известных форс-мажорных обстоятельств. Американцы нарочно (или не нарочно, по глупос ти, скажем — не один нам фиг?!) устроили кризис, нефть рухнула до 50 долларов. И государству трудно будет выполнить свою часть договора. Хотя пока что держится, нет проблем. В связи с этим вопрос: откажется ли народ выполнять СВОЮ часть договора, откажется ли от равнодушного со-всем-согласия? Мой ответ — нет, не откажется. Безусловно, цена барреля и популярность власти — сообщающиеся сосуды. Безусловно, падение уровня жизни и падение доверия (уважения, симпатии и т.д.) к власти идут параллельно. НУ И ЧТО? Лучше жить с мужем по любви. Но когда любви нет, а квартира все равно однокомнатная, то будешь жить, куда денешься? Общество халявщиков никуда не денется от власти.
Anonymous
14 Nov 2008, 17:07
народ останется «при ноге» начальства. «Эта нога — кого надо нога!» Хоть нога-то и будет «не та» — штаны и башками поизносятся… http://ej.ru/?a=note&id=8570 Без метафор. Как в 1998-м дефолт не стал дефолтом для нелюбимой, непопулярной, почти ненавистной власти Ельцина — так сейчас кризис не поколеблет популярную, уважаемую, почти любимую власть Путина. Хотя, конечно, уважение и доверие девальвируются вместе с рублем и разочарование, эффект «обманутых колен» будет сильным — в отличие от 1998-го, когда ничего не ждали, с колен не вставали… Почему я так уверенно считаю? Да по факту. Каменное равнодушие населения в ответ на ЛЮБОЕ политическое предложение (отменить выборы губернаторов, продлить полномочия президента, избрать такого-то, избрать сякого-то и т.д.) — порука, что «все путем». Есть и будет. Я, кстати, НЕ ОЦЕНИВАЮ эту ситуацию. С моей точки зрения, в чем-то это, конечно, плохо — как поощрение абсолютного властного разврата. А в чем-то хорошо — так как никакой популярной «в народе» силы, кроме прямых-кривых нацистов я, честно говоря, не вижу… Но «плохо» или «хорошо», а это так. Однако определенные риски для власти есть. Нет, раскола элит — в отличие от 1989-1991-го — не будет. Но может быть другое — повышенная нервность САМОЙ ВЛАСТИ. «Дрожание моей левой икры есть великий признак». Вот-вот… Власть развращена не только народной глиной, но и чередой своих побед. 9 лет получается ВСЕ. Когда после этого «вдруг» все перестает получаться — закатилась куда-то серебряная ложка, — нервы могут начать прыгать. Нужды нет, что то, что получалось, не больно дорого стоило. Победы Государства Российского над такими соперниками, как Березовский-Гусинский-Ходорковский, над чеченскими бандитами и «грузинской армией», — честно говоря… своеобразные победы. Да, своеобразные, как, скажем, победа ГУИН над Бахминой, а Соловьева над Новодворской. Да и выступление в Мюнхене, когда в лицо вежливым западным дипломатам было сказано «что мы о вас думаем» (Никита Михалков назвал этот день «счастливейшим в своей жизни», наверное, такое счастье он испытывал, лишь получая от американцев «Оскара»), не назовешь особо трудной победой. Но какие бы ни были — все равно ПОБЕДЫ. Сложился рефлекс победителя. А привычки к тяжелой борьбе, конкуренции — политической, идеологической, экономической — давно нет. И вот когда ветер переменился, не гонит в спину, а бьет в лицо — то нервы могут зашалить. Вот тут-то «левая икра» может дрогнуть. А последствия и правда будут… Потому что власть неколебима — пока и она не колеблется. Но как только (если) она начнет зримо нервничать — не устоит! Тут начинается мультипликатор ошибок, за которым следует трещина в монолите власти, а затем одна часть власти пожирает другую — к победе совсем даже третьих сил. Опять же, я не оцениваю это в терминах «хорошо» — «плохо». Ничего особенно светлого, способного придти к власти в сегодняшней России как-то не просматриваю — впрочем, и правящие «избранники судьбы» восторга не вызывают ни в каком отношении. Ни о каком «правовом государстве» и «либеральной демократии» в результате смены власти речь не может идти, даже теоретически… Разве что пришельцы?.. Но речь не об оценках, а, опять же, о реальных шансах. Эти шансы есть, но они не связаны с асфальтовой пустыней политики и окружающим эту пустыню социальным бездорожьем России. Проблемы власти — только во внутренних проблемах одного человека. «И вы его знаете». А есть ли у него, могут ли у него быть такие проблемы, мы не знаем
14 Nov 2008, 18:27
Порядок пересмотра Конституции РФ определён самой Конституцией... *** Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции Статья 134 Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы. Статья 135 1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. 2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание. 3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей. Статья 136 Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статьи 136 Статья 137 1. Изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации, об изменении конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации. 2. В случае изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа новое наименование субъекта Российской Федерации подлежит включению в статью 65 Конституции Российской Федерации. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.html
Anonymous
15 Nov 2008, 06:47
Чего то я не понял. Во Франции каков срок полномочий?
Anonymous
15 Nov 2008, 06:47
было раньше 7, теперь 5 (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2008, 06:50
Во-первых,срок полномочий нашего Президента списан вместе с Конституцией с аналогом сша....Ни для кого не секрет как писалась эта конституция при ельцине ,какие и чьи советники принимали в этом участие....Во-вторых,в той же сша,в принципе,похрену какая шайка у власти стоит,"красные"или "синие",разница не большая.....все одно финансовая военно-промышленная олигархия рулит.....тем не менее для видимости этой ихней "демократии" они все-таки играют в "выборы" не реже раз в 8 лет......"двухпартийная" система,как ни крути все-таки налажена.У нас,по-настоящему,ее нет......Как же ,создашь ее с этими дерьмократами-западниками.....Партия власти у нас одна,которая(опустим некоторый негатив к ней)более-менее думает о стране.Вот под это дело и увеличение срока может сработать положительно,да и дел можно свершить поболее.....А то скакнет(тьфу-тьфу)какой-нить либераст на трон и кирдык))))
Anonymous
15 Nov 2008, 06:59
4 года мало. В других странах есть и больше, например во Франции 5, а до реформы Ширака было 7. И парламент там на 6 лет избирается. Правда выборы каждые 3 года и получаются пересменки для части парламента. Премьер-министр Швеции переизбирается по необходимости, предыдущий правил 10 лет. Президент маленькой Финляндии избирается на 6 лет. Украины - на 5, в Норвегии правит король, пока не помрет, В Дании тоже, в Испании монархия, В Италии срок полномочий президента - 7 лет, в Португалии - 5. Даже если собрать все эти страны вместе - на Россию не наскребется. Тут пока в курс дела войдешь, полтора года долой. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2008, 07:01
Проект удлиннения срока обсуждается уже давно и серьезно. Видимо, пришло время от слов перейти к делу. Ну, а что быстро принимают - так что в этом плохого? Пока что, извините, аргументы сторонников быстроты звучат просто жалобно и сводятся, в конечном итоге к "предчувствие какое-то нехорошее" и "это неспроста". При этом внятно объяснить свою позицию они не в состоянии. Аргумент о том, что всякая долгая власть обрастает слоем "своих людей", которые де будут на нее негативно влиять свое лестью и прочими ужасами можно рассмотреть, но ведь речь идет не о пожизненном сроке и даже не о 20-30 годах. Максимум - о 12-ти. Мне же интересно, отчего вопрос столь остро поставили именно сейчас. Если будем знать ответ на этот вопрос, узнаем и почему все хотят провести столь поспешно.
17 Nov 2008, 16:03
что-то затевают наверху....
Anonymous
15 Nov 2008, 07:03
Странно еще то, что истерия идет из-за увеличения именно президенсткого срока, но при этом, вроде, и думский планируется увеличить до 5 лет или на западе это считаю демократическим решением?
Anonymous
Они же (на Западе) с российским авторитаризмом™ "борются". А какой авторитаризм от парламента?
Anonymous
А мне кажется, что они еще не определились с точным термином: авторитаризм, тоталитаризм, диктатура (и такое в статьях проскакивало) или империализм.
Anonymous
19 Nov 2008, 17:45
путинизм
Anonymous
19 Nov 2008, 12:21
Да
Anonymous
19 Nov 2008, 12:30
Только что написали, что Дума приняла во втором чтении предложение Медведева.Еще отметили что оппозиция и многие зарубежные страны уверены, что этот закон является трюком который поможет Путину вернуться в Кремль. (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2008, 12:34
вот и хорошо:)
Anonymous
19 Nov 2008, 12:55
Чего "хорошего", слякоть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события