Масс-медиа в России
Это я
17 фев 2008, 01:44
Мне интересно, есть ли в России свобода слова? Что послужило поводом к вопросу? В Саратове убили главного прокурора. В газетах рассписали его как супер-человека, борящегося за правду, сажающего "зажравшихся чиновников". Я аж чуть не прослезилась. Хм, пока не поговорила с парой людей, которые знают, где "собака порылась". Прокурор-то тот, действительно, многим дорогу перешел. Только не тем, кого в газетах описали. Он же был мафиозной "крышей" в "темные 90-е". Когда выбирали представителей саратовской Думы, он там такие суды устраивал, мама не горюй. Владельцу одного из Саратовских предприятий (известных) было предложено не участвовать в выборах, иначе его "все равно посадят". Были организованы несколько судов, которые просто послужили посмешищем российской судебной системы. Г-н Ф...лих, который таки пролез в Саратовскую Думу, ведь бывший уголовник и хранитель "общака". Выиграл выборы благодаря директору "Техстекла", который приказал своим сотрудникам под страхом увольнения голосовать за Ф. Так вот, этот Ф. - большой друг того самого убитого прокурора. Да и в Саратове, говорят, губернатор был марионеткой, а всем заправлял прокурор. Неужели в России до сих пор так паршиво?
17 фев 2008, 01:49
а при чем тут россия, так со всеми местными газетенками во всех странах мира :) у нас свободноконвертируемое слово, за что заплатят, то и напишут
17 фев 2008, 01:53
:) Пришла и все разложила по полочкам
17 фев 2008, 02:04
Ай прекратите! Не лезьте вы в эти дебри. Его убили вот за это: *Осенью 2007 года Григорьев предложил запретить продажу ночью крепких спиртных напитков. По замыслу прокурора, под запрет должны были попасть напитки, содержащие свыше 15% спирта. Их розничная продажа должна прекращаться ежедневно с 22.00 до 8.00, считал Григорьев. К нарушителям (юридическим лицам) он предлагал применять санкции в виде административных штрафов в размере 400 тысяч рублей с удвоением суммы в случае повторного нарушения.* Ибо нефик :-7
17 фев 2008, 02:08
прокурор такое может? он же не законодательный орган
17 фев 2008, 02:12
газеты надо читать :) http://www.rg.ru/2008/02/14/saratov-prokuror-anons.htmll
17 фев 2008, 02:15
прочла, оценила, спасибо :)
17 фев 2008, 02:18
тотажа :)
17 фев 2008, 23:08
скорее за коррупционеров, за то что затеял передел в руководящих постах. в москве же за запрет ночной продажи алкоголя никого не убили.
20 фев 2008, 14:11
А где не паршиво, ась?
23 фев 2008, 14:50
Вообще то читала про него совсем другие материалы, покопаюсь, может и про 90 е найду.
Автор
24 фев 2008, 07:47
Ну, конечно. Неужели Вы так свято верите газетам? Знаю обо всех его махинациях из "первых рук", т.к. на судах этого прокурора были мои родственники (слава Богу, не в качестве подсудимых). Он же на уголовников работал. Все эти "показательные суды" с выгоном неугодных директоров были всего лишь "показательными выступлениями", где прокурор ясно показывал, "кто в доме хозяин". Не будьте наивны. Если Вам нужны подтверждения, поговорите с сотрудниками "Техстекла" о том, как их заставляли голосовать за г-на Ф-ха. Потом (если есть полномочия) посмотрите на суды, которые г-н Ф. устравивал перед самыми выборами в Саратовскую Думу. И посмотрите, кто председательствовал на данных судах. Противнику г-на Ф. были предложены сначала большие деньги, а когда тот отказался, ему объявили, что предприятние у него все равно заберут. Ну, не забрали, а перекупили. Теперь на том предприятии заведует полу-мафиозная группировка. Верьте или нет, но людям не всегда платят. Врут постоянно. Обещают премиальные (при зарплате в 3 "тыщи" рублей) и не платят. Самое поганое, что рынок труда в Саратове не блещет, если речь идет о людях за 40-45. Еще раз повторяю: наивность и незнание - это хорошо. Я сама такая была. Только когда нос к носу сталкиваешься с некоторыми вещами, то начинаешь радоваться, что уже не в России. На Западе начальное накопление капитала уже произошло.
23 фев 2008, 15:05
Может автор что-то недопонял? Вот нашла только материалы, что Григорьев увлолил амбициозного прокурора Ленинского района Владимира Вениаминова, про которого давно ходили всякие разговоры (связь с крупным краснодарским бизнесом, лоббирование коммерческих интересов южан в саратовских предприятиях и т.д.) без почестей.
Anonymous
24 фев 2008, 07:49
Прокурор и г-н Ф. держали "общак". Надо объяснять, что это такое?
27 фев 2008, 15:37
для меня самае независимае издание - "Новая газета". Публикует все скандальные материалы. Ничего там не нашла.
Минск
27 фев 2008, 08:39
я все НА россиян удивляюсь - о такой свободе слова, как в России, нам, белорусам, и мечтать не приходится! У вас в России можно писать, что угодно, какое угодно мнение, не то что у нас. У нас в Беларуси газет немного, почти все государственные - это как в 70е годы газета "Правда", если кто помнит: кто сколько накосил, надоил, стали наварил и как прекрасно нам жить по руководством нашего чуткого руководителя. Негосударственных газет немного, и то только в Минске, в провинции практически нет другой прессы. То же самое и с ТВ. У нас бел ТВ никто не смотрит, оно совково-занудное.
27 фев 2008, 16:51
Кстати, есть у нас Бел ТВ... мы с мужем иногда включаем, чтобы окунуться как бы в атмосферу наивных советских лет-это правда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события