Хорошо живем...

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события(версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2008 Март (версия для печати)

Список сообщений топика "Хорошо живем..." форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 35546896.  
Автор: Abadonna     Статус: Пользователь   Время: 19:10   Дата: 07 мар 2008

... даже я удивляюсь.

Наш бронетёмкин Поносец на всех парах несется к светлому будущему.

Меня лично, как известно, мало трогают проблемы прав челобрека или развитие дэмократии, больше интересует экономика, но сейчас творятся просто запредельные вещи в стране.

Про Тарусскую больницу все слышали, наверное, где обнаглевшее от безнаказанности гражданское общество вздумало самостоятельно заниматься вопросами оснащения больницы медицинской техникой и получило от местных властей заслуженное наказание в виде закрытия больницы и заведения уголовных дел на её руководство - http://lenta.ru/news/2008/03/04/tarusa/ Расхищали, мол, злодеи, спонсорскую помощь. Правда, сами спонсоры утверждают, что деньги на счета больницы не перечислялись и тратились самими спонсорами, но прокуратуре виднее, конечно. Общество Помощи Тарусской больнице возглавляет предельно клоунский в своей профессиональной безграмотности персонаж под заглавием Ясина, это да, но на этом основании закрывать новейший кардиологический центр, построенный на деньги благотворителей - беспредел. Защитили население от кардиологического центра, молодцы.

От чего еще нас в последние дни оградили заботливые власти? Поглядим. А вот, например -

В Хабаровске население спасли от страшного центра Военно-патриотического воспитания и психологической адаптации детей и молодежи "Сотник", созданного на базе некоммерческого партнерства "Амурское войсковое казачье общество". Эти враги народа удумали детишек вместо вкусной водки и сладкого героина занять преподаванием различных видов спорта, в том числе военно-прикладных, истории России, истории казачества России, истории православия, культуры народов России и казачества. Сам секретарь совета безопасности при губернаторе Хабаровского края озаботился нарушением прав детей и накатал заяву в прокуратуру на экстремистов, которые занимались вышеописанными безобразиями без лицензии на образовательную деятельность. Нахера нужна эта лицензия клубу по интересам, не занимающемуся коммерческой деятельностью и не выдающему никаких аттестатов и дипломов - не известно. Прокуратура центр закрыла, директора под статью, детей на улицу к бухлу и наркоте - http://sakhalin.regnum.ru/news/966565.htmll В статье скромно не упоминается фамилия героического секретаря, но не составляет труда обнаружить нашего героя с биографией и фотографией на сайте администрации Хабаровского края - http://sakhalin.regnum.ru/news/966565.htmll Комсомольский вожак и инструктор отдела пропаганды и агитации Центрального райкома КПСС г. Хабаровска, кто бы сомневался.
Подобные клубы в последнее время стали расти как грибы после дождя, молодежь потянулась, но благодаря пропагандисту и агитатору райкома КПСС создан прецедент и власти по всей стране смогут с чистым сердцем в срочном порядке безобразия прекратить.

Думаете, всё? Не всё.

Во вторник подведомственное население спасали от академиков-экономистов выпускник Ленинградского сельскохозяйственного института Витя Зубков и выпускница экономического факультета МГУ 1986-го года Эля Наебу... тьфу, Набиуллина, в смысле, духовная мама Геры Грефа. Академики, не застрявшие с коркой советского ВУЗа в экономической марксистской теории как некоторые, посмели выразить сомнения в возможности одновременно бороться с инфляций и удваивать ВВП, как завещал великий Путен. Руководитель Академии Народного Хозяйства Владимир Мау бился в фошыстской истерике и призывал, как сообщает Коммерсант - уделять внимание качеству жизни, устойчивости экономического роста, внешнеэкономической конъюнктуре, диверсификации экономики и росту доверия к базовым институтам власти. Рекомендовал он прекратить одновременно бороться и за рост ВВП, и с инфляцией — "тогда проблема ВВП решится сама собой". Наши любимые руководители с негодованием осадили зарвавшегося экстремиста. Эля указала врагу народа, что его мнение только "теоретически имеет место". В соображения главы АНХ правительство не верит. "Мы можем и увеличивать ВВП, и снижать инфляцию",— отрезала глава МЭРТ - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=863484 А хули, так и есть - всё врет теория, мы в неё не верим, а практических примеров не знаем, так как в академиях не обучались.

По глупости с этими элиными высказываниями может сравниться только смешной обсёр гражданина Улюкаева, заппреда ЦБ, который на фоне сообщений о значительном снижении котировок акций американских ипотечников Fannie Mae и Freddie Mac заявил о некоторых в связи с этим убытках в портфеле ЦБ, а потом вспомнил, что они ведь не акции этого говна понакупали, ещё бы они догадались, а облигации, посмотрел в словаре, что это такое, и своё первоначальное сообщение опроверг. Дебилы, мля. :) По поводу вложений ЦБ хорошая статья Алесандра Привалова - http://www.expert.ru/columns/2008/03/03/raznoe/

Греф,
кстати, тоже не страдает в Сбербанке от безделья и отчаянно спасает наш фондовый рынок, скупая на деньги Сбербанка пакеты акций наших голубых фишек. На фоне падения всех мировых рынков это красиво смотрится, все в красном - мы в зеленом. Иностранные спекулянты умиляются, благодарят Геру, сливают по высокой цене свои бумаги, меняют рубли на доллары с евро и, продолжая плакать, вывозят их к себе, затыкать свои местные дыры. Помогаем миру справиться с кризисом в силу своих скромных возможностей, молодцы.

Решившись устроить народу коммунизм уже завтра, Витя Зубков раздухарился и в четверг обличал врага народа Чубайса, тарифы которого на подключение к еликтричиству на корню убивают малый и даже средний бизнес, не говоря уж о населении, которое платит, да будет вам известно, за еликтричиство больше, чем в США. Витя рвал и метал, бил себя в грудь обеими кулаками, рвал волосы на жжжёпе и всячески изображал искреннее возмущение. Забыв, ясное дело, что тарифами монополистов занимается он сам - его правительство, и что Чубайс будет делать ровно то, что ему сам Витя дозволяет, дозволит завтра должников расстреливать - будет расстреливать, чё с него взять, только виноват будет в первую голову тот, кто позволил.

Ну и напоследок прогноз на курс доллара к рублю на конец этого года от Алёши Кудрина - По его словам, спустя год ситуация будет выглядеть как "50 на 50" – курс американской валюты будет либо падать, либо расти - http://top.rbc.ru/economics/02/02/2008/138376.shtml
Угу, министр финансов, между прочим.

rambler