Путин не отдаст отцам "материнский капитал",

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события(версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2008 Март (версия для печати)

Список сообщений топика "Путин не отдаст отцам "материнский капитал"," форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 35644381.  
Автор: Solnechnyj Veter     Статус: VIP   Время: 19:01   Дата: 12 мар 2008

Или за свои слова надо отвечать...
***
При этом Владимир Жириновский заявил, что в России все решает элита и что остальные, дети рабочих и крестьян — это "дети Шариковых". На этом он мог бы остановиться. Он как будто совершенно забыл, что предвыборные дебаты давно закончились, и не в его пользу. И слушать его было занятием уже совершенно бессмысленным.

Впрочем, господин Путин слушал и даже делал какие-то пометки, а потом и эту речь прокомментировал. Оказалось, что термин "материнский капитал" он придумал лично и отдавать его никому не собирается:

— Я посчитал, что государство должно оказать поддержку женщине.

Серьезность, с которой он комментировал все, что говорил господин Жириновский, впечатляла. На упрек лидера ЛДПР в том, что материнский капитал не нужен во многих регионах, где и так без конца рожают, господин Путин заметил, что материнский капитал выдается на второго ребенка, а значит, не имеет никакого отношения к тем регионам, где и так рожают больше.

Господин Путин отказался ликвидировать желтую прессу, потому что "так мы можем добраться и до всей прессы, а как же тогда с коррупцией бороться?".

— И вот вы сказали,— продолжил он,— а я записал: все решает элита, а от рабочих и крестьян появляются только дети Шариковых. Я категорически не согласен! Я сам из рабочей семьи.

Владимир Жириновский начал говорить, что он не это сказал. Владимир Путин как будто ждал этого:

— Я же записал,— повторял он.— Я... Я записал!.. Я записал...

Он настаивал с такой страстью, как будто сейчас важнее этого не было ничего на свете. Он, видимо, хотел дать понять, что за слова надо отвечать, по крайней мере, в этом зале.

И теперь это было не вырубить топором. Или вырубить только вместе с самим Владимиром Жириновским.

Это тоже ведь теперь не исключено.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=865883

rambler