Как эстонцы Суворова побили

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события(версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2008 Март (версия для печати)

Список сообщений топика "Как эстонцы Суворова побили" форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 35883805.  
Автор: сдобная особа     Статус: VIP   Время: 12:13   Дата: 21 Mar 2008

Вот мы живем и не знаем, что в стародавние времена на северо-западных границах древней Руси жили передовые и воинственные народы – то есть древние эстонцы и латыши. Только не повезло этим славным людям со своим восточным соседом – то есть с нами.

Любой школьник Латвии знает: все беды начались с приходом на его землю русских колонизаторов. "Петру I был нужен выход в Балтийское море, поэтому он решил завоевать Латвию", - говорится в латышском учебнике истории. – "Никогда еще латышский крестьянин не жил так плохо, как с тех пор, когда сюда пришли русские".

Хотя жил, судя по всему, древний латыш и без русских не ахти. "За 300 лет развития у древнего латыша появился единственный настоящий друг — собака", говорится в том же учебнике.

Русская оккупация не помешала Латвии воспитать истинных воинов, которые внесли свой вклад в разрушение Российской империи и появление независимой Латвии. Латышская военная удаль продемонстрирована на примере латышских стрелков, которые на голову превосходили русских бойцов. "В отличие от русских частей, в полках латышских стрелков не было разброда", - гордо говорится в учебнике истории.

Впрочем, латышам в плане военной удали далеко до эстонцев. Эти герои прославились еще в то время, когда не было ни Латвии, ни, собственно, самой Эстонии. Однако сей факт не смутил официальных историографов. Они откопали факты, что еще тысячу лет назад эстонцы брали Константинополь вместе с киевским князем Олегом. "Эстонцы были хорошими воинами, а под влиянием немецкой агрессии весь быт их перестраивается на военный лад… Сто эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме в 907 году Константинополя".

В учебнике даже приводится быль, как генералиссимус Александр Суворов проезжая мимо какого-то эстонского хутора, потребовал у двух крестьян на телеге освободить ему дорогу. В ответ полководца побили. Этот исторический анекдот подается как "яркий пример несгибаемого духа эстонского народа".

Но возвратимся к Латвии. Известная тема оккупации Прибалтики подается здесь порой совсем коряво. Например, под фотографией нового микрорайона в Латвии значится мрачная подпись: "Новые микрорайоны города, которые в других странах свидетельствуют о росте благосостояния государства, в Латвии стали символом оккупации".

Даже сейчас, когда Латвия уже 17 лет как избавилась от "русского ига", в учебнике подрастающему поколению ясно втолковывается, что сегодня "Россия устраивает пропагандистские кампании, враждебные Латвии и с целью подорвать её международный престиж".
взято отсюда http://www.top4top.ru/#/rating/Obshestvo/post/15699/

Сообщение 35884028.   Ответ на сообщение 35883805 
Автор: A     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:21   Дата: 21 Mar 2008

спасибо,поржала от души))))))

Сообщение 35884046.   Ответ на сообщение 35883805 
Автор: пани Ядвига     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:22   Дата: 21 Mar 2008

:D К концу текста сил смеяться уже не было

 
Сообщение 35892117.   Ответ на сообщение 35884046 
Автор: Добрая 1     Статус: Пользователь   Время: 17:30   Дата: 21 Mar 2008

Дорогие россияне называли представителей этих народов чухонцами, слово "зачуханный" - из этой же серии. Земли, на которых сейчас живут т.н.прибалты, принадлежали в разные века кому угодно, только не латышам, эстонцам и литовцам. Своей государственностью обязаны Советсткому Союзу, так же, впрочем, как и Украина и Ко. Независимые государства, от которых ничего не зависит...

   
Сообщение 35897273.   Ответ на сообщение 35892117 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:27   Дата: 21 Mar 2008

Щас вам Юля все объяснит :))))))))

Сообщение 35898574.   Ответ на сообщение 35883805 
Автор: КОляка     Статус: Пользователь   Время: 00:08   Дата: 22 Mar 2008

:-D)))Фраза про новые микрорайоны меня добила. Гордые древние страны Прибалтики, их ничто не согнет!:-)))

rambler