Эвакуаторщики хотят разорить парализованного инвал

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события(версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2008 Март (версия для печати)

Список сообщений топика "Эвакуаторщики хотят разорить парализованного инвал" форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 36057113.  
Автор: эсфирь     Статус: анонимный пользователь    Время: 01:36   Дата: 28 Mar 2008

27 марта 2008, 16:23

http://auto.mail.ru/text.htmll?id=25706

Сегодня
27 марта в Москве в Бутырском суде началось очень интересное дело – с парализованного инвалида, который владеет автомобилем «Таврия», эвакуаторщики требуют взыскать 1 млн. 311 тыс. 360 руб. Кроме того, его хотят заставить заплатить еще 10 тыс 666 руб. в качестве госпошлины, передает «Российская газета».

Представители любимой среди московских водителей «Городской службы перемещения транспортных средств» подали в суд на ветерана и инвалида Виктора Тертухина. Чиновники требуют, чтобы он заплатил деньги за то, что формально принадлежащую ему «Таврию» начиная с 2007 года хранят на штрафной стоянке. Причем, сам ветеран уверяет, что он продал свой автомобиль 1995 года выпуска много лет назад по доверенности и уже давно забыл про него!

Интересно, что представители службы эвакуации не удосужились даже сообщить владельцу автомобиля, что его машину доставили на штрафную стоянку (хотя они обязаны это сделать). Можно было бы свалить это «недоразумение» на то, что пенсионер часто меняет места жительства. Но это не так – последние десять лет Виктор Тертухин живет в маленькой комнате в коммуналке, а с 2004 года он вообще практически не выходит из дома из-за проблем со здоровьем.

Что будет если Тертухин проиграет суд? Из коммуналки его, скорее всего, не выселят, но вот описать имущество и отобрать единственный телевизор могут. Кроме того, ветерана, который уже не выходит на улицу, заставят весь остаток жизни отдавать эвакуаторщикам по 50% своей пенсии.

Сообщение 36068910.   Ответ на сообщение 36057113 
Автор: Abadonna     Статус: Пользователь   Время: 15:34   Дата: 28 Mar 2008

Странно как-то. Я вот вспоминаю, что когда-то давно была у меня машина, подарил кто-то за долги. Я её за ненадобностью сразу продал за три копейки, без оформления и переоформления, ясное дело. Человека на ней быстро взяли пьяного и без документов, поставили машину на штрафстоянку и через годик где-то отзвонились эти штрафстоянщики на тот момент мой телефон, объявив сумму долга, за что были посланы немедленно на хуй. И всё. :) Чё-та инвалиду этому фатально как-то не повезло в чём-то.

 
Сообщение 36082981.   Ответ на сообщение 36068910 
Автор: efi     Статус: Пользователь   Время: 23:27   Дата: 28 Mar 2008

Это не единичный случай, с преподавателем физики аналогичная ситуация, в Питере вообще эвакуировали машину с ребенком. Недели три назад Рен ТВ в ночных новостях ряд таких же историй поведали. А на данный момент на спецстоянках около 300 невостребованных автомобилей хранится. Вот еще кто-то осчастливлен будет. Не представляю как с этим бороться..Только митинги протеста, видимо, должны отрезвлять нашу власть.

Сообщение 36097522.  
Автор: ксени-я     Статус: Пользователь   Время: 19:45   Дата: 29 Mar 2008

Ужос-то какой, А? А он че, - по мозгам инвалид тоже? На мне вот два мерседеса висят, проданных по доверенности. И если я с владельцев не смогу получить, то отдам государству, поскольку я - лохушка... Чет я не поняла, кому тут и на каком основании предьявлять от инвалида, с юридической точки зрения? Продавал бы по серьезному, не имел бы геморроя...

Сообщение 36114096.  
Автор: efi     Статус: Пользователь   Время: 17:51   Дата: 30 Mar 2008

С преподавателем физики немного другая история. Он отправился в поездку, а когда вернулся - машину не нашел. Обратился к эвакуаторщикам и получил отрицательный ответ. Обратился в милицию по поводу угона, те, в свою очередь к эвакуаторщикам, получили аналогичный ответ подкрепленной бумагой. Преподаватель числи ее уже угнанной, когда ему бешеный счет за пятилетнюю «оку» свалился - 40 штук. Решил не забирать. Ему позже вкатили повторно уже на сумму порядка 700 шт. Сейчас вроде бы отдали, шумиха не понравилась.

rambler