Россия - полицейское государство?

26 Mar 2008, 13:56
"Государственная дума приняла во втором чтении поправки в закон "О воинской обязанности". Согласно законопроекту, если молодой человек призывного возраста уезжает с места жительства более, чем на 15 суток, то он должен сообщить об этом в военкомат.Кроме того, молодых людей будут ставить на учет не только по месту жительства, но и по месту пребывания (где они находятся более 3 месяцев). По словам депутата Виктора Илюхина, молодой человек должен будет придти в военкомат и сообщить о месте своего нахождения" - http://www.lenta.ru/news/2008/03/24/deviationists/ - как вам это нравится? Кто крючкотворцев выбирал?
26 Mar 2008, 15:02
А причём здесь - полицейское государство?.. Вас кто-то преследует?:-О Кто бы это мог быть? Вездесущие агенты ФСБ? Милицейские сыскари? Сотрудники прокуратуры?
26 Mar 2008, 15:55
Как еще можно охарактеризовать такие действия? И так уже для создания такого государства в России есть все условия: вертикаль власти, главенствующая роль силовиков, полное отсутствие свободы слова на телевидение и частичное в газетах, журналах и радиовещание, бюджет, в котором львиная доля финансов расходуется на военные ведомства вместо того, чтобы тратиться на образование и здравоохранение, и еще ряд пунктов, которые характеризуют полицейское государство. «Отличительной чертой полицейского государства является исключительная многопредметность административной деятельности, регламентация мельчайших подробностей жизни общества, назойливая опека над подданными.» - см. здесь http://www.kursach.com/biblio/0010007/125.html, http://www.lex-pravo.ru/codex.php?ch=27&art=114&t=gip
15 Apr 2008, 00:08
В Советском Союзе так и было!Нефига,надо служить!Наплодили инфантилов!Не нравится Россия все двери открыты.Плиз!
26 Mar 2008, 14:21
Думаю, что данное решение имеет под собой основу...Сколько ведь уклоняется... П.С. Не осуждаю ребят и их близких, т.к. уклонение- есть результат неблагополучия нашей армии. Просто понимаю почему принимается такое решение.
26 Mar 2008, 16:06
данное решение нарушает права граждан, закрепленных Конституцией РФ, Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25 июня 1993 года № 5242-1, ст. 178, да и Международный пакт о гражданских и политических правах Европейской конвенции о правах человека. Вы можете себе представить какие могут быть злоупотребления, если он будет принят окончательно? Как можно оправдывать такого рода законы, которые не устраняют сами причины, а направлены против самих граждан!
26 Mar 2008, 16:14
Права граждан - фактически обязательства государства перед гражданами. И наоборот, обязанности [кроме прав есть и еще такое слово] граждан - обязательства граждан перед государством. Любой субъект (как государство, так и гражданин) увиливает от исполнения собственных обязательств и требует погашения обязательств перед ним: это напрямую следует из человеческой природы. :) Рычагов для реализации собственных "прав" у государства всегда было больше, чем у индивидума, иначе это не государство, а бардак. Предлагаю еще паспорта забирать, выдавать временные удостоверения сроком действия 15 дней. :) Или паспорт выдавать (и считать совершеннолетием) не достижение 16-летнего возраста, а срочную службу в армии. :)
26 Mar 2008, 17:12
бязанности гражданина РФ - платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57), охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58), заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (п. 3 ст. 44) и защита Отечества (ст. 59) - те, какие закреплены конституцией, и тут начинается произвол, а давайте сделаем перемещения контролируемые, как у отбывших срок и досрочно отпущенных на волю и всем кому от 18 до 27 и шага не смогут сделать без административного ведома! Да, хорошо еще мысль не пришла про временные удостоверения
26 Mar 2008, 18:30
А про военнноОБЯЗАННЫХ Вы не слышали?
27 Mar 2008, 09:37
что именно о военнообязанных? В первую очередь меня интересуют те события, которые могут оказать влияние на судьбу моих детей.
27 Mar 2008, 11:34
У меня два парня, студенты , думаете, мне на них плевать? Но они ВОЕННООБЯЗАННЫЕ, и надо исходить из этой ситуации, а не бегать от нее.
27 Mar 2008, 12:15
Я вот подумал: "молодой человек призывного возраста" - это от силы два-три процента населения (т.е. мужчина, годный, в возрасте от 18 до 27), т.е. закон затрагивает весьма небольшой срез населения - рано кричать о полицейском государстве. Кроме того, армия - всего лишь срез общества, со всеми его болячками. И наиболее часто проблема "откупиться, не ходить" почему-то поднимается теми, кто принадлежит к классу, который загоняет всех остальных в нищету, которая ведет как известно к люмпенизации населения, а следовательно и излишней жестокости отпрысков, выросших в трущобах. Может, у них просто больше возможностей решить этот вопрос. Из моего опыта: наиболее тупыми жЫвотными в нашей части были или сыны неблагополучных трудяг (дети улицы), или сыны тупых лабазников-торгашей (классические птушники). И те и другие почему-то в отличие от "интеллигенции" армии боялись гораздо меньше, и "деды" из них получались совершенно классические (чего не выходило из людей с ВО). Вот нашему "среднему классу" и верхушке и нужно задуматься, перераспределяя финансовые потоки в свой карман, что нищета других людей "по касательной" больно стукнет по собственным деткам.
27 Mar 2008, 23:19
молодых людей призывного возраста порядка 7-9%, они не находятся под следствием и не освобождены досрочно из мест заключения, чтобы к ним могли применяться такие меры, каков бы процент они не составляли. Кстати, это затронет и их семьи, странно, что это непонятно, поэтому процент берите больше. Kuzminatoru: - я не поняла, кто тут говорит про бегать от ситуации? Сегодня рассматривается проект закона, ущемляющий права м.л. призывного возраста, завтра бумагомараки придумают и для других "слоев населения" какой-нибудь перл... А мы вот так будем сидеть, и думать, ну ничего, меня еще не касается.. Что такое полицейское государство можно посмотреть здесь: http://www.kursach.com/biblio/0010007/125.html, http://www.lex-pravo.ru/codex.php?ch=27&art=114&t=gip
28 Mar 2008, 11:02
Нужно вычесть белобилетников и, как вы уже написали, тех кто сидит на зоне или освободился, отсидев. Также нужно вычесть до 50% от тех, кто пошел в ВУЗы МВД. Итого из 7-9% в сумме отсеется не менее половины. Это так, уточнение. По сути со многим соглашусь: в нашей стране самое необходимое - добиться выполнения УЖЕ ПРИНЯТЫХ законов (а часть отсрочек вообще нафиг сократить), грамотно поставить рекрутинг и придушить коррупцию - чтобы сынки не могли откупиться от армии или прятаться. Тогда дыры в исполнении законов (и как следствие некомплект личного состава ВС) не потребуется прикрывать фиговыми листами новых законов, таких как этот, про который вы пишете.
30 Mar 2008, 18:00
Я написала, что молодых людей приравняли к тем, кто "отсидел" и вышел досрочно. А если молдой человек сидел и попадает под всеобщ. - он идет служить, почему его надо не считать? Те, кто отучился в вузах так же идут на службу + их родные, или те, кто собирается вместе в поездку. Это ж какой какие злоупотребления начнутся! Представьте, собираетесь по горящей путевке, на месяц в Турцию (туризмом занималась, это реально), а вам в военкомате отказывают, говорят – вы там на военный учет не встанете. (ну так, гипотетически) Вся семья все перекраивает.
28 Mar 2008, 15:21
Я бы приветствовал это решение, если бы Закон о всеобщей воинской обязанности распространялся одинаково на всех.
03 Apr 2008, 22:09
Хорошо, что не вы рулите
04 Apr 2008, 20:53
То есть это плохо, когда закон одинаков для всех? Понемаю, как можно детей наших Вождей мерять общим аршином, никак нельзя. :)
04 Apr 2008, 21:22
Просто плох сам закон, который направлен против интересов граждан.
04 Apr 2008, 21:41
Взимание налогов тоже может показаться против интересов граждан, а на эти деньги школы содержат. так и армия - вам оно кажется бесполезной ерундой, а на самом деле это не так. :)
04 Apr 2008, 21:26
Сегодгня - этот закон прошед, завтра - еще где-нибудь "гайки подкрутят", главное, если примут этот закон, какое пространство для злоупотребелний!
04 Apr 2008, 21:43
Я ваще-та и написал, что поддержка с моей стороны этого закона была бы в том случае, если бы перед ним были равны все. На что вы мне ответили, что нельзя всех стричь под одну гребенку, дети Вождей неприкосновенны. :)
04 Apr 2008, 22:49
Найдите мои слова - вечно вы как-то интерпретируете.. И служба Отечеству и уплата налогов – конституционная обязанность каждого гражданина. Я и не призываю уклоняться от службы, я говорю, что принимают закон, котрый ущемляет права молодых людей в возрасте от 18 – 27, а так же затрагивает их семьи. Они становятся «людьми второго сорта». Это дискриминация, а государство все более становится похожим на полицейское. Все. Начала эту тему, чтобы люди задумались, что происходит в этом обществе?
04 Apr 2008, 23:15
Вы всегда можете уехать из этого ужасного общества. Нет? :) Родной кишлак примет вас с распростертыми объятиями. Наверное. Что касается ущемляющих свободу и счастье людей законов, то я вам привел уже в пример налоговый кодекс - с кого-то берут такие налоги, а с кого-то этакие, с кого-то вообще не берут, дискриминация. :)
10 Apr 2008, 01:03
Нет. К сожалению. Налоги вы привели в пример неудачно. Еще раз для тех, кто в танке. Есть конституция, которая должна в первую очередь обеспечить механизм защиты прав граждан и принимаемые законы не должны противоречить ей. По конституции налоги платят все. По закону налоги платят все. О чем вы речь ведете, мне неведомо. (неуплата налогов? ) И прописана стать о свободе передвижения и т.п., которой вы можете быть лишены (вместе с семьей), если закон будет принят. Клондайк для злоупотреблений и коррупции.
11 Apr 2008, 10:51
И как это предложение ограничивает свободу передвижения?
11 Apr 2008, 13:25
В прямую от военачальнка, к которому м.ч. придет давать отчет о своем перемещении. От его воли, желания, хорошо прочитанных инструкциях как в том или другом случае действовать....а если не дерявня бабушки на 2 месяца, а к родственникам в гонолулу на три?
11 Apr 2008, 14:33
От какой воли? Это уведомительный порядок, а не разрешительный.
11 Apr 2008, 14:40
что вы как ребенок, ну сколько раз уже на граблях стоять можно?! Посомотрите на шаг вперед, что ли
11 Apr 2008, 14:44
И что там? В шаге впереди? Сдача страны марсианам?
11 Apr 2008, 14:44
Хотите, я вам любую идею за два шага до идиотизма доведу?
11 Apr 2008, 15:34
Вы и так этим занимаетесь :-))
11 Apr 2008, 15:43
Не берите с меня пример.
11 Apr 2008, 17:30
стараюсь, просто очень хотелось увидеть, что же думают родители мальчиков и подростков, да ничего не думают! пофиг все.
06 Apr 2008, 02:34
Хватит истерить! У меня два парня уже призывного возраста, ничего в связи с этим законом не почувствовала.
10 Apr 2008, 00:17
Его еще не приняли. Я пытаюсь обратить внимание, на то, что у нас происходит под носом, а мы молча все хаваем. Да и вообще, интересно посмотреть, как люди реагируют на явное ущемление их прав, вот яркий пример – вы и абадонна. Все пофиг..
10 Apr 2008, 00:32
Я делом занимаюсь, а не дую на ветряные мыльницы. Моим в армию надо идти, ибо к здоровью претензий нет (ттт). Хорошо,ладно, надо подумать, как и куда. Если мы ничего не можем сделать с самим законом, то может подумать о варианте его выполнения. А Вы думае, вот тут повопите и к Вам прислушаются? А хрен-ли угадали.
10 Apr 2008, 00:48
И моему через сколько-то лет идти в армию. С любым законом, который не может быть правомочен можно что-то чделать(например, выйти на митинг).Еще раз напомню, он только в проекте. Мне стало интересно, как пользователи евы, в основном мамы, могут относится к тому, что нарушаются права их детей. Читаю и удивляюсь.
10 Apr 2008, 01:51
Вы ошибаетесь в самом подходе. Право то, что написано в законе, в 18 лет сын перестает быть ребенком, воиская обзязанность прописана в конституции. Ничегошеньки неправового в том законе не прибивается, ничего удивительного, что военнообязанный должен ставить соответсвующие органы о своем местонахождении, нет. Ну НАДО служить, никуда не денешься. Сейчас вообще как в кино- АДЫН ГОД. Не вижу особых проблем.
10 Apr 2008, 10:14
Я про то и говорю, что исполнилось 18 - пожалуйста, конституционно прописан Ваш долг. Я не говорю об уклонении. Ввели закон, от 18 - 27 вы обязаны прийти и сообщить в соответствующие органы о вашем перемещении, елси оно продлится более недели. Это прямое ограничение Ваших свобод, так сейчас поступают только с досрочно освобожденными, они и шагу не могут ступить без отметок, а точнее, они не должны вообще с места трогаться. Представьте, Вы нашли в сентябре - октябре на месяц путевку в Турцию, с хорошей скидкой, не сезон или номера у оператора горят или кто-то купил и отказался, неважно. Вы приходите и говорите, на месяц уезжаю, а вам в ответ, нет, это много, мы не знаем, что вы там делать будете, и не останетесь ли вы там, короче - вы никуда ехать не должны!. Вот вам ограничение по передвижению. Еще Лучше, когда скажут, что помогут решить проблему, за вознаграждение, а это точно будет! Вот вам и коррупция. А если Вам 22 -27 и вы работаете и работа связана с частыми и долгими командировками? А когда вас посылают в командировку сразу в несколько мест (переезд из одного города сразу в другой, и вы в каждом должны встать на учет?)По попытке пропихнуть этот закон, а так же по ряду уже принятых законов или отправленных на доработку, у меня создается ощещение, что нас с вами (народ) все больше считают за быдло, с мнением которого не стоит считаться.
10 Apr 2008, 11:13
Чушь какая. Уведомлении о передвижениях еще не их ограничение, и не в каждом, а только более 3 месяцев.Еще ничего не принято, для этого они сами должны базу подготовить, иначе в бумагах захлебнутся. Отслужи - и свободен, вряд ли кто-то будет за тобой гонятся. А быдлом Вы сами себя считаете, мне ,на пример, ни холодно, ни жарко, я вообще ничего ТАКОГО здесь не вижу.
10 Apr 2008, 15:12
Извините, ошибка, если вы собираетесь уехать на 15 дней и более, будете обязаны уведомить об этом и там встать на учет. Странно, что не можете понять, какие начнутся злоупотребеления и сколько придется бегать во время отпуска или когда у вас срочные дела. А то что нас держат за быдло ( и вас в том числе), сомнений нет. Убрали закон о референдумах, отклонили закон об оганичении льгот депутатам (в том числе и мигалки), а еще раньше - графа против всех, порог явки, т.д.
10 Apr 2008, 15:20
Конечно, ничего такого нет, приравняли призывников к уголовникам. Поправки были одобрены думой во втором чтении.
10 Apr 2008, 15:45
Отслужи и гуляй спокойно!
10 Apr 2008, 23:33
Что-то было сказано против сулужбы или были призывы забить на нее? Нарушение прав свобод происходит с малого, как у вас - нежелания и неумения понять, во что выливаются таого рода поправки. а так же от пофигизма.
10 Apr 2008, 23:59
по-моему хороший закон, армия безусловно нужна и они должны сделать такие условия,чтобы парням самим захотелось отслужить,а не бояться туда идти. у меня один знакомый до того боялся пойти в армию служить,что заработал нервный срыв,попал в психушку и сейчас лечится,это при том что его взяли в аспирантуру и родители купили ему откос
11 Apr 2008, 13:03
долг родине никто не пытается отменить, и я не призываю к откосам, а то что поправки ставят молодых людей (вместе с их семьями) в зависимость от хотения военного чиновника пущать или не пущать - это хорошо? Странно, вы пишите, что армия должна создать условия, чтобы служить было нормально,(только такие законы не принимаются и не рассматриваются) и ратуете за такие поправки, которые прямо противополжны.
12 Apr 2008, 22:31
если бы Вы понимали зачем именно эта поправка, Вы бы так не говорили:) не за горами
13 Apr 2008, 21:33
я понимаю во что выльется перекосная поправка. А так же, во что выливается наше молчание и оправдывание действий чиновников.
14 Apr 2008, 01:55
Еще никто ничего не сделал, а уже полмульена нервных клеток убили этими своими переживаниями. И вообще ,как говорил О.Бендер:"Будут бить - будете плакать", что Вы заранее-то себя накрутили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)