Как победить бедность? Ваше мнение?
10 Apr 2008, 10:47
Что нужно сделать в первую очередь для улучшения положения людей? Вернуть льготы и добавлять новые по мере необходимости 13 % Снизить налоги и административный контроль за бизнесом 31 % Обеспечить рост зарплат и пенсий, опережающий рост инфляции 56 % *** Опрос Что нужно сделать в первую очередь для улучшения положения людей? Вернуть льготы и добавлять новые по мере необходимости Снизить налоги и административный контроль за бизнесом Обеспечить рост зарплат и пенсий, опережающий рост инфляции http://www.morozov-ov.ru/poll.php
10 Apr 2008, 10:54
Не мешать людям работать.
10 Apr 2008, 11:16
=D>=D>=D> Переходящие в овации. Все дружно, в едином порыве встают и скандируют здравицы в честь оратора...:-)
11 Apr 2008, 11:02
Зарплаты и так растут с опереженим инфляции, а так же производительности, к сожалению. У нас хотят жить как в Германии, а работать как в России, кончится плохо. Про льготы разговор давно был, после 122-го закона, я тогда уже всё доказал.
11 Apr 2008, 12:18
Фу.. чушнее не придумали?
11 Apr 2008, 12:26
Чё? В чём я не прав?
15 Apr 2008, 00:13
Шарикова в правительство! А если по существу! Чубайсов,Березовских,Абрамовичей разграбивших мою Родину-к стенке!
11 Apr 2008, 13:32
сами говорите, что официозу не доверяте, а прям из него копируете.. или вы думец? У нас бюджетников по стране, по-моему, пока что меньше работников коммрческого сектра (в коммерческом сектрое есть зп и в 9000 неиндексируемые). Попробуйте сами прикинуть.
11 Apr 2008, 13:40
Зарплаты перед выборами бюджетникам подняли очень хорошо (но может и не всем, не слежу пристально). Более того, зарплаты просто на рынке труда уже совсем не смешные, менеджер какой-нибудь получает сопоставимо со среднеевропейской зарплатой, еще один хороший рывок, и у нас не только таджики дворы будут мести, но и стройными рядами к нам потянутся немны и американцы на должности простых клерчат. Пузырь на рынке зарплат сейчас весьма хороший надулся, что будет дальше - не знаю, так же как искать сейчас сотрудников.
11 Apr 2008, 14:14
Из чего из него я копирую? Официоз в СМИ и статистика это вещи разные.
11 Apr 2008, 15:47
официальная статистика, на которую ссылаются официальные сми. Я смортрю по кошелькам окружающих. Знакомые как получали 9 год назад, так и получают, причем в разных областях и индексироваться не будут. На пенсионеров можно посмотреть. А то если по бюджетникам - думцам судить, так про бедность вообще забыть можно.
11 Apr 2008, 16:00
Вы ни разу не привели ссылку на официальную статистику, хотя бы и из официальных СМИ. Вы всё по знакомым шпарите. :)
11 Apr 2008, 17:26
О, вы ошибдаетесь, общаясь с вами приходится все время в источники залезать, обязательно счас нарою
13 Apr 2008, 19:04
Нарыли? :)
13 Apr 2008, 23:17
После одной дискуссии все желание о чем либо говорит пропало. Зайдите и наберите в любом поисковике "госкомстат" с "опережающей инфляцией зарплатой" и получите искомые официальные источники, ссылающие на гсокомстат. Вы прям как специально с ветром тут посажены, чтобы в нужное русло суждения направлять.
13 Apr 2008, 23:34
То есть - мне с вами говорить противно, вы тут от ФСБ в нужное русло направляете честных людей суждения... А по сути ответ простой - я соврала и никуя не нашла, чем ответить. :) Вот сайт Госкомстата - http://www.gks.ru/ попытайтесь еще раз. :)
14 Apr 2008, 00:09
Еще раз. Мои родственники пострадали во время репрессий. Разговор с вами противен.
14 Apr 2008, 00:17
У моего деда вы отобрали землю и лес, огромные участки. Поэтому я радуюсь, что вас давили, говно большевистское. :)
11 Apr 2008, 14:16
1,3. Только всё это нереально.
13 Apr 2008, 20:29
Людям надо закончить винить кого-то в своих бедах, оторвать жопу от стула и начать что-то предпринимать. И никакой бедности.
13 Apr 2008, 20:49
Круто. :) Есть, правда, некоторые проблемы.
13 Apr 2008, 22:00
Аба, КАКИЕ проблемы?! В этой стране все проблемы решаемы...:-) Список проблем в студию, плиииз...:-)
13 Apr 2008, 22:17
Охуена, писал, писал, на какую-то хуйню нажал и всё изчезло, охуеть. Блядь. Повторять не буду. Смысл в том, что ипитесь вы все колом, лень повторять. Даже удивительно.
13 Apr 2008, 22:28
Панятна, епт. Мне вот ниче не мешает зарабатывать...
13 Apr 2008, 22:40
Мне тоже ничего не мешает жить. Тема в том, что не всё зависит в нашем обществе от конкретного человека. Очень многое решает власть. А вот с властью проблемы.
13 Apr 2008, 23:01
Оооо, вы Ветру, часом, не младший брат? Лохушкам местным расскажите про "Влияние мимической мускулатуры на акт дефикации". Человек либо может, либо нет. И рыбу лучше ловить в мутной воде. А для никчемных уродов существует мантра Не ФСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА". ТИПА, НЕ Я - НЕПРИШЕЙКПИЗДЕРУКАВ, - А БЛЯ ОБСТАНОВКА В СТРАНЕ ТАКАЯ...
14 Apr 2008, 00:19
Ну, вы-то не можете. Витайте в кучерявых облаках, где нет никаих внешних помех. :)
14 Apr 2008, 23:48
2ксени-я * вот это вжарили)))респект:)верно ведь..
Ока
15 Apr 2008, 09:36
ксения, меня всегда умиляют такие советы типа "жопу оторвать" или "свое дело открыть" - как панецея от бедности. Такие высказывания показывают безнадежную недалекость того, кто это говорит. Дело в том, что 90-95% процентов людей - обычные исполнители, совершенно неприспособленные ни к какому бизнесу, для них бизнес это путь еще в большую бедность и долги. Каждый должен делать то, что он лучше всего умеет. Воспитатель в садике работать, врач лечить, повар супы варить, а предприниматель бизнесом. Что, скажем, может предпринять воспитатель из Моршанска, чтобы улучшить свое материальное положение? Воспитатель в развитых странах получает тоже не миллионы, но достаточно для нормальной жизни. Дело в кособой финансовой системе России, а не в "лени".
15 Apr 2008, 18:26
А с воспитателя в детском саду предпочитают только спрашивать!!! Мол, неудачницы, которые не сумели устроиться в жизни...
15 Apr 2008, 21:17
Продолжайте ждать у моря погоды. «Jedem das Seine».
16 Apr 2008, 07:53
Оставь надежду всяк сюда входящий... *** 31 марта комиссия по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы рассмотрела доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в 2007 году. Уполномоченный привел такие цифры: в 2007 году 522 тысячи 986 московских семей, в которых воспитывались почти 686 тысяч детей, имели доход ниже величины прожиточного минимума. *** ВОТ ТЕБЕ И ВСЯ ДЕМОГРАФИЯ!!!:-О ЭТО В МОСКВЕ!!![-X А ЧТО ГОВОРИТЬ О ПРОВИНЦИИ...:think
Ока
16 Apr 2008, 07:59
а по существу топика что скажете? А что скажете по поводу того, что в развитых богатых странах даже самые неуважаемые и низкооплачиваемые в России профессии неплохо оплачиваются? Скажем, воспитательница в Норвегии или Австрии тоже "задницу не отрывает", а просто работает по своей профессии. Конечно, и на Западе миллионером от дохода воспитателя-учителя не станешь, но можно себе вполне нормальную жизнь позволить - и в отпуск на море ездить, и машину иметь, и кредит на дом-квартиру взять, и питаться-одеваться. Народ не "крутится", а просто работает, занимается СВОИМ делом. Вы хоть представляете себе своим куриным умом, что станет со страной, если все "неудачники" учителя, воспитатели, врачи, водители автобусов, повара, продавцы магазинов, сантехники последуют вашему совету и подадутся в бизнесмены???
16 Apr 2008, 08:17
По существу топика ответ следует ждать от Избранного Президента России... Он ситуацию хорошо знает, дело за принятием соответствующих решений и их неукоснительном исполнении... http://voprosy.yandex.ru/db/theme.xml?id=225&by=qtty&p=19 Между тем, как сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, Правительство планирует рассмотреть возможность увеличения зарплаты воспитателям детских садов и дошкольных учреждений в рамках приоритетных национальных проектов. Так что надежда на то, что в детские сады вернутся воспитатели, есть. http://ombudsman.gov.ru/dad_2006/dad07/dad_338/r08.doc Второй принцип, по Медведеву, "это создание особых стимулов для оптимизации расходов". "Если мы такие стимулы для школ, для детских дошкольных учреждений, и собственно для воспитателей и педагогов не дадим, то наши попытки каким-то образом упорядочить эту работу, обречены на провал". Далее он предложил решительнее распространять по стране опыт передовых проектов модернизации. "Основные позиции, которые были подготовлены, все методические рекомендации мы должны шире внедрять и в других территориях, и в других муниципалитетах", - считает Дмитрий Медведев. "У нас было по сути три совсем продвинутых региона, которые с самого начала рассматривались как модельные - это Москва, Санкт-Петербург и Тюменская область - в которых проходят комплексные проекты и все остальные". "Вот нам нужно выдвигаться ко всем остальным",- считает он. "Еще одна позиция, очень важная, еще один принцип - это принцип повышения квалификации, непрерывного повышения квалификации всех педагогов, всех воспитателей, которые работают в дошкольной, школьной сети и в сети детских учреждений дополнительного образования",- сказал Медведев. "Мы понимаем, что дополнительные деньги должны приходить к лучшим", - пояснил он. http://www.edinros.ru/news.htmll?id=127332 <> target='_blank' href='http://medvedev-da.ru/search/index.php?q=%E4%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%EC *** Мы'>http://medvedev-da.ru/search/index.php?q=%E4%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%EC *** Мы <> не должны допускать ситуаций, когда с детской коляской не пускают в магазин. На многих магазинах нарисованы значки – запреты: собаки перечеркнутые и детские коляски. Люди вызывают такси, а оно приезжает без детского кресла и водитель отказывается везти родителей с ребенком. На приеме в присутственных местах многодетные матери, родители, воспитывающие детей-инвалидов, сталкиваются с хамством, унижением, злобой. В 2007 году Государственной инспекцией труда в городе Москве было выявлено 2410 нарушений законодательства о труде женщин: за женщинами не сохранялось место работы и должность на период отпуска по уходу за ребенком, не оплачивался или несвоевременно оплачивался отпуск по беременности и родам. 2. Комплексная поддержка семей с детьми и ликвидация бедности. Дети в наибольшей степени страдают от бедности, поскольку она затрагивает сами основы потенциала их развития – их развивающийся организм и ум. Исследование, проведенное ЮНИСЕФ, показало, что сегодня бедность в нашей стране имеет «детское лицо»: риск бедности в России среди детей в два раза превышает среднестатистический уровень. Наиболее уязвимы дети в возрасте до 7 лет. По имеющимся данным в 2007 году 522 986 московских семей, в которых воспитывалось почти 686 тысяч (685 861) детей имели доход ниже величины прожиточного минимума. 3. Улучшение жилищных условий семей с детьми. Москва в отличие от большинства регионов реализует масштабные жилищные программы. Предоставляет очередникам, льготникам, переселенцам бесплатное жилье, осуществляет ряд возмездных жилищных программ. Однако большое количество обращений граждан в Правительство Москвы, к депутатам городской думы, Уполномоченному свидетельствует о том, что жилищный вопрос является одним из самых острых в городе. Адекватные жилищные условия благоприятствуют сплоченности семьи, способствуют социальной справедливости и защищенности, что имеет огромное значение для благополучия детей. В городе есть положительный опыт ускоренного улучшения жилищных условий многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Эти подходы следует развивать в отношении многодетных семей с 4-мя и более детьми, семей, воспитывающих детей-инвалидов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, неполных семей, семей бюджетников и других льготных категорий. 4. Преодоление социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. К сожалению, 2007 год был упущен для принятия соответствующей целевой программы Правительства Москвы. В городе имеется большое количество различных служб по работе с проблемными, кризисными семьями. Однако основным средством работы с такими семьями продолжает оставаться лишение родительских прав. За последние 5 лет количество родителей, лишенных родительских прав, увеличилось более чем в 3 раза (2002 год – 696, 2007 год – 2145). http://www.ombudsman.mos.ru/upload/doc/20299.doc
17 Apr 2008, 14:30
Изинтервью артиста Алексей Нилова еженедельнику "Собеседник": ... -Ваша шестая жена работает? – Нет, я считаю, что девочки не должны работать. Мальчик должен зарабатывать. – А чем же девочкам заниматься? – Домом, машиной… Не удивляйтесь, она меня возит. Я не умею водить, у меня нет прав. А ей это интересно... *** ... Вот прислали сценарий с Украины, предлагают сниматься в телевизионном фильме. Жена ознакомилась с материалом и сказала: «Там может быть что-то интересное. Давно ты таких придурков не играл». История о человеке, работающем в похоронном бюро, разъезжающем на «Газели» по городу с гробиком наверху. Его мечта была – похоронить Брежнева, но она не сбылась. То есть полный придурок. Мне вот 44 года, и мне эта история близка. Так как со смертью Леонида Ильича закончилась моя счастливая жизнь. Я не очень любил перестройку – предпочитаю период застоя. – Чем он вам так люб? – Мне хорошо там было. Не было этого бардака… – Портвейн по 1 рубль 47 копеек рекой? – Он был по 2.42, по 2.02… Зарплата – 130 рублей. И всем хватало... http://www.sobesednik.ru/archive/sb/15_2008/nilov_rabota/#nav
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события