Эстафета олимпийского огня
11 Apr 2008, 11:01
А объясните мне, пожалуйста, почему эстафета олимпийского огня вызывает беспорядки и протест в тех странах, где проходит? Это же всегда был праздник. Или я просто невнимательно новости смотрю и там объясняли?
11 Apr 2008, 11:37
А вы про Тибет что-нибудь слышали?
11 Apr 2008, 11:58
Эмммм... Ну... да.. Тибет - это горы. :) А что там такое?
11 Apr 2008, 12:25
Продолжайте отдыхать :) и не надо заморачиваться :) пойдемте лучше в ВО :)
11 Apr 2008, 12:45
Ну, вот чего Вы дразнитесь ? :) Кто-нибудь ответит?
11 Apr 2008, 12:46
Я могу. http://www.politicsforum.org/forum/viewtopic.php?t=89194
11 Apr 2008, 12:53
Абадонна, спасибо большое! Я там поняла "Китай" и "Тибет" Ну не знаю я онглийскава! :( :(
11 Apr 2008, 13:13
Ну вот жили вы хорошо, без английского, без знания о Тибете, без каких-то лишних и абсолютно не нужных заморочек... а сейчас то что на вас накатило? Есть большая страна Китай, есть маленькая горная страна Тибет, большая страна Китай оттяпала себе хороший кусок этого самого Тибета, выгнала оттуда Далай Ламу (главного по буддизму) и уже много лет считает это все своей частью. А жители коренные Тибета не считают это частью Китая и вяло (как и все на востоке) борются за свою независимость. Недавно от "вяло" перешли к "чутка активно", видимо тоже готовятся к олимпиаде. А по всему миру есть движение в поддержку независимости Тибета, представители которого бегают за олимпийским огнем и очень хотят его потушить. И ваще хотят чтоб у Китая отняли олимпиаду, так как в Китае коммунисты, а они не демократы ни разу. Ну и про Тибет можно тут почитать чуть подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82
11 Apr 2008, 13:21
Сысь, спасибо. Не накатило, а просто видимо давно не смотрела новости. Дитё маленькое, понимаете, а активная жизненная позиция, зараза, не дремлет. Потому и обалдела, когда про беспорядки услышала. А откудова у них ноги растут - только Вы и рассказали. А что без онглийскова - так эт оттого, что как сунули меня в 4 классе в немецкую группу, так оно и повелось ...:-P И еще раз спасибо за информацию. Всё-таки поразительно - до чего не живётся людям спокойно...
11 Apr 2008, 14:23
Просто фотки посмотрите, чуть ниже. Что представлял из себя Тибет до прихода туда Китая. Подарки Далай Ламе - две головы, кожа ребенка. Рабы тибетцев с отрубленными конечностями и выколотыми глазами. По книгам Рериха - тибетцы это наши чечены образца 92-го года.
11 Apr 2008, 14:24
Благодарю.
12 Apr 2008, 15:09
Ты знаешь, я особо не читал текст, но после твоего поста решил посмотреть на фотографии. Ну в общем то подборка интересная (хотя и напоминает концлагеря в Сербии, там тоже были классные фотоматериалы). Только вот если обсуждать этот вопрос как бы абстактно, то я бы мог и поверить в эти фотки, а по большому счету у меня, исходя из общих соображений, возникли сразу вопросы - понимаешь, Далай-Лама это БУДДИЗМ. Если хочешь, я могу прочитать лекцию про буддизм, но в кратце могу сказать одно - с точки зрения буддиста ЛЮБАЯ жизнь неприкосновенна. Поэтому буддизм даже против сельского хозяйства выступает, так как при обработке земли можно червячка задавить (а мясо есть совсем нельзя). И мне очень сложно поверить, что глава буддистов в лице Далай-Ламы мог принимать такие подарки, да вообще в то, что в издевательства над людьмы были там широко распространены.
13 Apr 2008, 18:19
Так я сам удивился, когда стал вопросом интересоваться, типа тоже считал, что буддисты и всё такое, миролюбия выше крыши. А на самом деле не так всё просто, там до китайцев какой-то пиздец нереальный творился.
13 Apr 2008, 19:53
Так это со слов китайцев :) Я бы особо им не верил. Хотя согласен, что страна для 1950 года была крайне отсталой и невежественной. Но и сейчас такие есть, чтож сразу все их анексировать и строить у них "правильное" общество? :) Не уподобляйся тем же американцам :)
13 Apr 2008, 20:03
Да ну щас, со слов китайцев. :) Еще Рерих писал о тибетцах такое, что кажется списано с отмороженных нацистских сайтов, касающихся чеченов. Ты вопросом поинтересуйся. Ссылки не дам, бо сам не дурак.
11 Apr 2008, 13:18
первое, что мне попало под рук:http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=1221, если хотите еще где посмотрите, елси так картина важна
11 Apr 2008, 13:24
Спасибо, efi :)
17 Apr 2008, 14:45
Как я олимпийский огонь встречала. http://blog.kp.ru/users/1423649/post71640549/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события