Для чего сейчас в инете такие темы ?
.
18 Apr 2008, 23:45
Это что бот пишет или сейчас так модно,? Объясните! Взято с одного форума Советский Интернациональный Легион Адольфа Гитлера! Что мы знаем о Второй мировой войне? Что мы знаем о Великой Отечественной войне? Правда ли то, что нам рассказывали о войне за 60 прошедших лет? В 1985-м году ЦК КПСС принял Постановление «О 40-летии Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которое нацеливало на повышенное внимание к литературе о минувшей войне. Как поведал в интервью В. Рябов, было выпущено более 2200 книг о ней общим тиражом свыше ДВУХСОТ МИЛЛИОНОВ ЭКЗЕМПЛЯРОВ! Т.е. в среднем по 1,5 экземпляра на каждого взрослого гражданина СССР. Но в 1986-м вышел «Ледокол» Виктора Суворова и Великий Миф о внезапности германского нападения был развеян! Мы увидели войну в совершенно ином свете! И вот уже более 20 лет идут ожесточенные споры... Еще одним Мифом является утверждение о том, что «весь советский народ, в едином порыве, поднялся на защиту Родины от фашистского нашествия»! Ведя информационную войну против Украины, российская пропаганда постоянно муссирует темы: «Нахтигаль» - дивизия СС «Галычина» - Роман Шухевич. Общественному мнению навязывается стереотип украинца-предателя, сотрудничавшего с оккупантами! Однако при этом замалчиваются такие исторические факты, как: - массовая сдача в плен солдат и командиров Красной Армии (к декабрю 1941 года в немецком плену было более 4,5 миллионов советских воинов), как одна из причин успеха германского блицкрига; - создание Русской освободительной Армии (РОА); - многочисленные национальные формирования, воевавшие в составе Вермахта против Красной Армии; - многочисленные национальные полицейские формирования, которые участвовали в карательных антипартизанских операциях на оккупированных территориях СССР. По самым скромным подсчетам историков и исследователей, на сторону Гитлера перешло более миллиона советских граждан разных национальностей – русские, украинцы, латыши, литовцы, эстонцы, татары, чеченцы, армяне, грузины, казахи и т.д. Кем были эти люди? Неужели поголовно предателями и отщепенцами? Многовато… А может быть они взяли оружие в руки, чтобы покончить с большевистской диктатурой? * * * Это не пропагандистская битва, а фанатичная жажда правды!
.
18 Apr 2008, 23:47
Или это подготовка к 9 маю ?
18 Apr 2008, 23:49
Это весеннее обострение
19 Apr 2008, 00:30
Фанатичная она и есть...
19 Apr 2008, 14:13
Друзья твои. :)
19 Apr 2008, 14:12
С ФУПа? :) Дык нацисты какляцкие, чему тут удивляться.
Anonymous
19 Apr 2008, 09:10
потому что это правда, и ее нужно знать. Воспоминания моих бабушек и дедушек о прошлом сильно отличаются от той лапши, которую мне в 70-80х годах в школе на уши вешали. Они белорусы из Западной Белоруссии, а там советскую власть традиционно не очень-то любили.
19 Apr 2008, 14:13
Мои дед с бабушкой сами из Западной Белоруссии, дед поляк, бабушка белоруска, так что не пизди мне тут, сов. власть любить не за что, но на Россию никто не гнал.
20 Apr 2008, 18:05
ППКС. И добавлю более того, у нас тоже дедушки воевали. Просто тем, кто гадости пишет надо или морду начистить (если мужчина это сделает), или (если женщина. она мягче) отвезти к вечному огню и преложить подумать глядя на огонь. И спросить - "Они за тебя погибли или нет, как полагаешь?"
22 Apr 2008, 00:08
А у нас с тобой 3 года назад разговор хороший началса. Да так и не закончили... (((
22 Apr 2008, 00:07
Гы! А я и вовсе Полька. И что дальше? Мну не за что любить советскую власть. Да и красная армия в моих родных краях не сахаром народ кормила. И что? Я мож теперь через ето должна Гитлера возлюбить? Или всех Русских возненавидеть? Не дождетес.
20 Apr 2008, 18:15
а с "пациентами" д-ра Менгеля эти правдолюбцы - не хотят столкнуться, лицом к лицу, чтобы продолжать самозабвенно считать нацизм - тождественным насаждению советской власти? А кто-то из "не фанатов", покупающих себе кеды с железными мысами (на всякий случай) - знает что-то о Гестапо? Или уже "скучно и не актуально"?
20 Apr 2008, 18:21
Потому как не всю правду расказывали о войне. Много реальных ошибок командования замалчивалось, особенно то, что происходило в первые месяцы войны. Много героических подвигов было просто не замечено, ибо героизм проявляли простые солдаты не благодаря, а вопреки руководству сверху. Что касается Суворова... да, я верю, что Сталин хотел напасть на Гитлера, но если бы он точно знал, день нападения Германии, то ударил бы раньше. Вот как раз потому, что не ударил, верю, нападение было внезапным (и, конечно же, вероломным). Любили или нет Советскую власть... да сложный вопрос. Я был пионером и комсомольцем, я участвовал еще в те времена во всяких "вахтах памяти" и прочих, пусть и несколько показушных, но требующих реального общения с ветеранами задумках. Да и дед у меня воевал. В общем то не помню, чтоб кто-то говорил "шел умирать за Сталина или КПСС", за Родину, да, за Родину воевали. А в советские времена передергивали, вот сейчас мы собираем плоды этого, ибо правды никто особо то и не знает, а в мутной воде можно много чего наловить.
22 Apr 2008, 13:57
Дурь все это....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события