Хы-хы, прально...

19 Apr 2008, 18:50
... быдляк нужно стричь - Минфин и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) избрали довольно оригинальный способ борьбы с инфляцией. Логика, довольно извращенная, следующая: чтобы объем денежной массы на руках населения не увеличивался, разгоняя рост цен (подробнее - в материале на этой же странице), государство эти деньги у населения изымет в результате повышения тарифов на услуги естественных монополий, роста цен на электричество, газ, связь и перевозки по железной дороге. http://gzt.ru/wallet/2008/04/01/060017.htmll По последним данным к 2011-му году тарифы на газ и электричество возрастут в три раза, расияне будут платить больше, чем украинцы и эстонцы, поляки и латыши, пользующие расейские энергоресурсы. Про бензин я молчу, и так понятно. :) Так и нужно, путен поставил задачу - бороться с инфляцией, типа пошутил, а Кудрин исполнил, как в начале 90-х - чем меньше денег у быдла, тем ниже инфляция. Их по-другому не учили, мля. :) В 90-е не платили пенсии, сейчас просто поднимают тарифы на услуги МОНОПОЛИЙ и доказанных картелей. Владельцы монополий и картелей выведут деньги на свои счета в нормальные страны, а быдло здесь не поимеет возможности купить себе лишнего куска колбасы и хлеба, зато не будет инфляции. :) Ап этом так же быдло предупредил МВФ - не сметь повышать госрасходы! При этом сами американцы получат по 600 долларов наличными на каждого гражданина, чтобы только они тратили, такие разные экономические теории - для расеян-быдляков и американцев. :) Жрите. :)
Anonymous
19 Apr 2008, 19:15
Еще года два назад была тема, как только путен покинет пост призедента, цены на энерго ресурсы поднимутся и будут рости. Смотри ,все так и выходит
19 Apr 2008, 19:19
Еще два года назад эта тема обсуждалась в ключе - на 50% повышать быдлу или на 25%. :) При чем тут уход путена? Вот решили таки - на 30% в год. Обоснование великолепно, в любой нормальной стране после такого революция случилась бы, минимум всеобщая демонстрация - а вы всё сожрёте. :)
19 Apr 2008, 22:53
Лишь бы не было войны! (с)
22 Apr 2008, 16:27
простите, я экономист еще тот :), но разве повешение цен на энергоресурсы не вызовет повышение цен на все остальное? Тогда где логика?
23 Apr 2008, 18:48
Выше цены, меньше скушаем, так и решим продовольственную проблему при разваленном сельском хозяйстве...:-)
25 Apr 2008, 19:57
Вы то чего радуетесь, путенский прихвостень?
25 Apr 2008, 19:54
На что на всё остальное? Импорт просто выдавит неконкурентноспособные предприятия, в первую очередь в сельском хозяйстве, а потребление снизится, так как денег оставаться будет меньше у населения. Тем более, что доходы монополий уйдут заграницу, на покупку активов, на счета руководителей, туда-сюда, то-есть денег в стране станет меньше, чего Кудрин и добивается. По его мнению количество денег определяет инфляционные процессы, хуле, такой "специалист".
Anonymous
25 Apr 2008, 22:47
Аба ,незачет. Ты далек от сельского хоз.. его никто не вытеснит .Учитывая цены ,по каким продают наши сельхоз. производители, Западу не угнаться (перекупщики не вщет) :)
25 Apr 2008, 23:07
Ох, люблю обвинения в непонимании, заставляет думать. А тут и думать не нужно, я и так знаю. Его не вытеснят в существующих условиях. В существующих. При увеличении тарифов монополий и картелей, которые продают топливо, что сделают сельхозпроизводители? Цены они увеличат. Кудрин увидит "инфляцию". А дальше он квоты импортные увеличит с наебуллиной. Вот смотри, если у путена в правительстве Кудрин останется, так оно и будет, как я рассказываю. Импорт хлынет круче, чем сейчас. Кудрин путену и медведу скажет, что нулевой торговый баланс это хорошо. Дальше нас сожрут. Именно к этому всё и идёт. Наш производитель умрет. Любые деньги вкладывай, бесполезно. В Болгарии, знаешь, что сейчас происходит? Помнишь, помидоры их? Крупные, вкусные? Сейчас в Болгарии нет местных помидоров, там продаются стеклянные польские. Так же как в Киргизии продается клубника польская вместо свежей местной, знаменитой на весь Союз. :)
Anonymous
26 Apr 2008, 00:20
Не верю, сейчас такой ажиотаж вокруг земли .все что не успели купить. местные власти сметает только так, а для чего все эти сельхоз программы, где министр сельского хоз. дрючит регионы ,что кредитов по набирали .а планов не выполняют
26 Apr 2008, 00:29
Я год уже не занимаюсь тем, чем занимался. Земли колхозной краем касался, так, иногда. Но не поверю, что изменилось что-то, только если в плохую сторону с землей и с/х кредитами. Хули анонимничать?
Anonymous
26 Apr 2008, 00:46
Пока там все впорядке
26 Apr 2008, 01:02
Пока где? Пока? Ты что думаешь, я плохого хочу этой стране? Нет. Хочу хорошего. Но от моего хотения ничего не изменится.
26 Apr 2008, 10:11
Пусть порадуются тогда те, кто ходил на выборы Медведева и голосовал за него...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)