Почему мы продолжаем вымирать

04 Apr 2008, 14:17
В последние годы в России наблюдается удивительный парадокс: бедных в стране из года в год становится меньше на 3-5 млн, а смертность населения снижается незначительно. Причины этого парадокса в том, что в стране неправильно определены параметры бедности. К этой категории сейчас относят людей, у которых величина денежных доходов ниже прожиточного минимума, равняющегося стоимости потребительской корзины. Она, по мысли законодателей, должна гарантировать рядовому россиянину сохранение здоровья и обеспечение его жизнедеятельности. Но на самом деле эта корзина необоснованно мала. Так, по данным ВОЗ, трудоспособный человек должен потреблять в год 75-80 кг мясопродуктов, а норма потребительской корзины - вдвое меньше. К тому же ее состав и стоимость - не единственный и даже не главный критерий, определяющий допустимую величину прожиточного минимума. http://www.mgzt.ru/article/807/
04 Apr 2008, 15:41
И почему Вы до сих пор не в правительстве сидите, а на Еве.
04 Apr 2008, 15:55
А мне на ЕВЕ на спокойнее: завистников меньше. На излёте Советской власти частенько гостил на Старой площади, общался с некоторыми тогдашними членами Политбюро: смешно было наблюдать, как их ближайшее окружение всячески пыталось оградить от любых контактов с избранными, увидев во мне конкурента. Ужасно не понравилось мне всё это: какие железные нервы и какое железное здоровье надо иметь, чтобы выживать в такой атмосфере... Когда вы вхожи к Самому, то на глазах у него его окружение будет демонстративно сдувать пылинки с вашей тройки, а за глазами готово растерзать вас на части. Вам бы хотелось такого буржуинского отношения к себе?..:-(
04 Apr 2008, 20:03
Нет, мне просто стало скучно.
04 Apr 2008, 21:00
Конечно, пиздить-то в русле партии родной спокойнее, чем чё-та делать. Как Явлинский. :)
04 Apr 2008, 21:00
Ишь, парадокс. :) А вот еще удивительный парадокс - в Пакистане из года в год бедных становится всё больше, а детей меньше не становится, ковыряются в грязи, а рожают.
07 Apr 2008, 10:58
Так пакистанцы не жили при социализме, не вкусили полной мерой всех его благ...:-( *** Численность населения России за 2007г. уменьшилась на 237,8 тыс. человек, или на 0,17%, и на 1 января 2008г. составила 142 млн человек. Такие данные содержатся в докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) РФ. Сокращение численности происходило из-за естественной убыли населения, которая, однако, уменьшилась в 2007г. по сравнению с 2006г. на 209,4 тыс. человек. Увеличившийся миграционный прирост на 50,2% компенсировал численные потери населения. Во всех субъектах Российской Федерации в 2007г. отмечалось увеличение числа родившихся (кроме Магаданской области) и снижение числа умерших (кроме Чукотского автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа — Югра). В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,3 раза (в 2006г. — 1,5 раза), причем в 8 субъектах Российской Федерации превышение составило 2,0-2,5 раза. Естественный прирост населения в 2007г. зафиксирован в 21 субъекте Российской Федерации (в 2006г. — в 18 субъектах). http://www.demographia.ru/articles_N/index.htmll?idR=1&idArt=1057
10 Apr 2008, 14:27
В 2007 году смертность россиян превысила рождаемость в 1,3 раза На первое января 2008 года численность постоянного населения России составила 142 миллиона человек, что на 237,8 тысяч меньше по сравнению с началом прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу госстатистики (Росстат). По данным Росстата, главной причиной сокращения численности россиян по-прежнему остается естественная убыль населения. Впрочем, по сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился на 209,4 тысячи человек. На 50,2% снижение численности населения компенсировал приток мигрантов. Вместе с тем, в 2007 году на всей территории России за исключением Магаданской области наблюдалось увеличение числа новорожденных – в прошлом году родилось на 122 тысячи (8,3%) детей больше, чем годом ранее. Везде, кроме Чукотского и Ханты-Мансийского автономных округов отмечается сокращение числа умерших. В целом по стране этот показатель сократился на 86,6 тысяч человек (4%). Тем не менее, общее число умерших россиян превысило число родившихся в 1,3 раза (в 2006 году – в 1,5 раза). В восьми субъектах федерации смертность превышает рождаемость в 2-2,5 раза. К числу положительных явлений относится продолжающееся снижение детской и младенческой смертности. Так, число умерших младенцев на 1000 новорожденных сократилось на 7,8%. В минувшем году в России одновременно увеличилось число браков и разводов. Так, было заключено 1,263 миллионов браков (рост 13,4%), 686 тысяч пар решили развестись (рост 7%). http://www.mosmedclinic.ru/news/11916
11 Apr 2008, 00:11
я родила одного ребенка и понимаю что второго мы просто не потянем, плохие сады, куча маньяков, негде жить(то с одними родителями,то с другими). при социализме я не жила,но читала капитал и понимаю,что сталин был единственный по настоящему правильный вождь,отец народа,а все эти люди которые сейчас у власти пропитаны уже капиталлизмом и навязывают нам такую же игру.
11 Apr 2008, 12:18
С одобрения "вождя народа" тысячи детей по всей стране остались сиротами (родители сосоланы или расстреляны по вымышленным обвинениям), а если ребенку исполнялось 15 (не помню 16?), то и он мог отправится по этапу за "злодеяния родителей", и проживали бы вы в квартире не только с родителями, а еще куча семей была бы рядом с вами, на кухне не пропихнуться и поругать в магазине власть всласть не могли - этап светил бы вам. Надеюсь, эта была шутка. Если капитал читали, почитайте историю России.
11 Apr 2008, 12:20
Кхе, а вы реально больны. :)
11 Apr 2008, 12:25
Это Вы не про историю России говорите, а про антироссийскую пропаганду. Ни один генсек не принёс столько пользы России, как демонизированный потомками Сталин.
11 Apr 2008, 13:36
Любопытно, где написана неправда? Про осужденных? Про их детей, которых в дом ребенка отдавали? про подростков, которые по возрасту могли идти наравне с родителями по этапу или коммуналки?
11 Apr 2008, 14:33
В США подростки в некоторых штатах на электрический стул идут. Осужденные это кто? Давайте мне осужденного "невинно" и расмотрим, член партии с какого года эта мразь. Бухарин с Зиновьевым, что ли, невинно осужденные?
11 Apr 2008, 15:35
Посмотрите, смертная казнь у них была с 1976 по 2005, по моему...Господи, что вы сравниваете! подростков, которые вообще ни в чем неповинны и реально осужденных! Бухарин - он ничем не лучше и не хуже сталина. Еще был Тухачевский. Можно еще тут посмотреть ttp://perpetrator2004.narod.ru/. А в основном, было написано про обычных граждан. И мне что-то непонятно - вы оправдываете?!!
11 Apr 2008, 15:42
Я не оправдываю. Я ОДОБРЯЮ. А что должен внук польского офицера делать, интересно?
11 Apr 2008, 17:19
хм....а чего вы одобряете? действия сталина (млин, отличный менагер)и его команды? тут девушка высказалась, как здорово жили при сталине, а она бедная, с ребенком при плохих садах, то с одними родителями, то с другими -пришлось вспомнить его деяния...У меня такое ощущение сложилось, что вы ОДОБРЯЕТЕ расстрелы и прочее. Прям в удивление ввергли, что внук поляка...может мы недопоняли друг друга?
13 Apr 2008, 18:14
Я одобряю вырезание Сталиным ленинских большевиков. Расстрелы и прочее.
11 Apr 2008, 17:24
с сообщения этого автора vvvvvvv11 пошел разговор, в котором вы рьяно стали отстаивать сталинизм
13 Apr 2008, 18:16
Сталинизм это что? Вы сформулируйте как сами понимаете, а то не понятно, с чем спорить.
13 Apr 2008, 23:11
Мне с Вами спорить не о чем. Только потому, что тысячи людей безвинно осуждены, сосланы, расстреляны, супруг(а) осуждались только на том основании, что состояли в браке с осужденными, инакомыслящие подвергались гонениям(осуждениям, расстрелам) независимо от возраста. Школьники, например. За шпионаж был осужден Жженов (к партии никакого отношения нее имел) и этого достаточно. Кстати и вся его семья. Сталинизм – это идеология, часть которой составляют репрессии.
13 Apr 2008, 23:53
Тра ля ля, ля ля, траляля. Интересная идеология. А что говорит сам Жженов? Или он, как человек умный, понимает, что, как бы это ни было отвратительно, НО - лес рубят, щепки летят. Вы мне не щепки выискивайте, а в массе показывайте невинно осужденных, с какого года в партии, что в Гражданскую делали. :) Может быть вы еще и биографию попозиционеров изучите? Очень удивитись. :)
12 Apr 2008, 22:22
Так-так, и что же Вам в моем высказывании не понравилось? или Вы считаете что нам офигенно повезло что мы мотаемся по родственникам, или высказывание про сталина? или про нынешнюю власть? Вспомните, сколько всего было сделано за время правления Сталина!!!! или мне Вам перечислить? а всю ту чушь которую Вы тут написали выкиньте из головы, такого не было, это уже Вам ляля на уши повесила нынешняя власть,чтобы оправдать то, что развалили великую державу, превратили стариков,которые все строили (и построили) в скот,с которым никто не считается. пенсия 2000-4000 руб- это деньги? армия при сталине не была русской рулеткой для молодых парней. Сейчас если парень идет в армию, не известно вернется ли он оттуда и если вернется- то каким? так что на улице лучше подобные речи не произносите.
14 Apr 2008, 00:03
Девушко, знаете ли, очень непонятна ваша точка зрения, про армию в частности (в другой теме вы выступили всеми руками и ногами за контроль над призывниками).Знаете ли, у меня есть родственники, точнее были, дедушки прадедушки, как пострадавшие от терорра, так к сожалению и участвующие в нем.. Мне хреново, когда память первых и 15лет отданной ими жизни втаптывают в грязь второй раз, какая-то мимо проходящая, не знаю, как вас назвать. Соболезну, Вам бедным, шатающимся по родственникам, и радуюсь, что вы не жили в коммуналке на десять семей, которые стали массово исчезать только в хрущевские времена. Я не знаю положительных деяний Сталина, за которые можно было бы оправдать массовые расстрелы и репрессии. Вам говорят такие имена как Мандельштам, Жженов, Гумилевы-оба.. как ваш язык поворачивается...
14 Apr 2008, 00:10
Мандельштам, Жженов, Гумилевы-оба с ними чё стало-то? Умный человек Георгий Жженов, а вы так ничего и не поняли.
14 Apr 2008, 00:20
Ваш поганый язык задевает 15 лет жизни моего родственника. Все они были осуждены. Жженов - за шпионаж, поговорил с иностранцем не вовремя. А вы одобряли действия Сталина.
14 Apr 2008, 00:34
Я не одобрял действиия Сталина, родная, я их одобряю. :) Мне жаль, что пострадали такие люди как Жженов, я его уважаю безмерно, но мне гораздо приятнее, что тысячи большевистских ублюдков понюхали кирпичную стенку. Что касается вашего родственника, вам не жалко моих полей и лесов, так и мне плевать на вашего родственника. :)
15 Apr 2008, 17:18
efi, видимо расстрел ельцином 3000 безоружных граждан из БТРов у телецентра останкино в 93 году прошёл мимо вашего внимания...для вашего сведения на БТРы установлены крупнокалиберные пулемёты владимирова, при попадании в любую конечность с 1.5 км происходит её отрывание... стоит ли говорить на что было похоже это зрелище ведь расстояние было 200-500 метров! А люди шли к продажным телевизионщикам с целью донесения до всего населения факта о том что ельцин - государственный преступник, а исполняющий обязанности президента - Руцкой. Так же как и не афишируется что ельцин совершил государственный переворот, а первый указ путина - полная неприкосновенность ельцина. По вашим словам стало ясно что единственным источником информации о политике сталина для вас автор с говорящей фамилией соЛЖЕницын...
16 Apr 2008, 12:35
На тот момент в системе сложилось двоевластие. Старая конституция тормозила реформы, а новая застряла у творцов. Мы и так долго сидели в «жопе» и кризис был неминуем. Про Останкино, вы забыли упомянуть, что митингующие были вооруженные автоматами и с противотанковым гранатомётом. Здание охранял только отряд милиции. Когда митингующим было отказано в предоставлении эфира, они протаранили двери грузовиком, после этого выстрелом с крыши был ранен один из митингующих, затем произошёл взрыв у пролома на месте дверей. Ну и как это расценивать, а теперь, подумайте, что вы сидите в здание и к вам подступают вооруженные люди с требованиями, вы будете обороняться, если это ваша прямая работа?. Был открыт огонь и погибли человек 50. По официальным данным погибших за все действия 150 человек. Горько, что произошло именно так и не было найдено других путей разрешения конфликта. Вы видимо, черпали информацию у сторонников Руцкого, я бы вам посоветовала обратиться хотя бы к викепедии. Составьте СВОЕ мнение по этому вопросу. Я ни в коей мере не сравниваю жертвы, но отрицания деяний сталина направленных против своих же граждан – ужасно. Мои родственники НКВдшники – бог им судья – это мой крест, а так же и пострадавшие – 15 лет ссылок и поселений не единичные случаи. Вот деяния вашего кумира: Голодомор – 7 миллионов погибших от голода и болезней, связанных с голодом (1932-1933 г.) затронуло крестьянство на Украине (не поленитесь, зайдите в инет, посмотрите фотографии детей и их письма Вождям), репрессированы ученые и артисты (вы ничего не можете сказать про Жженова Мандельштама Гумилева), люди попавшие в плен к фашистам, осуждены за измену Родине и еще на Родине отбывали сроки – это то, что в голову приходит сразу, я не упоминаю статьи шпионаж, контр террористическая деятельность и пострадавших по ним. Это если бы немцы сейчас отрицали нацизм.
17 Apr 2008, 00:18
Позвольте, позвольте. Двоевластие не сложилось - его сложили и устроили. Вы вообще знаете содержание приказа Ельцина №1400, из-за которого случился гос. переворот? Почитайте, разберитесь И на что же были направлены так называемые реформы... да, мы с вами действительно сидели в жопе пока ельцин раздавал своему бандитскому окружению фабрики и заводы, создавая попутно олигархов и тем самым концентрируя все средства производства в руках шайки бандитов, что само по себе печально и мы же с вами и увидим как это плохо для всех нас кончится. Автоматов никаких не было, гранотомёт отняли у убегающих ментов это вы правильно подметили, выстрела из него так и не произошло, похоже ввиду отсутствия боеприпасов (ну вы сами посудите митингующих было не менее 150 тысяч(!) человек, если на всех один гранатомёт, ну пусть даже 10 автоматов, разве можно считать толпу вооружённой?). Тот самый взрыв про который вы говорите был подстроен спецслужбами ельцина для оправдания расстрела людей. А насчёт работы - я не вижу никакой логики в этом замечании: посудите сами, каждый милиционер приносит присягу перед законом, перед конституцией а не перед президентом. Шэф (Ельцин) оказался вне закона, так что работа отряда милиции в данном случае не в защите здания от митингующих ,а в выполнении требований конституции страны на тот момент, совпадающих с требованиями митингующих (кстати говоря эти требования были произнесены вполне членораздельно и совпадали с действующим законодательством). А на факт соучастия в государственной измене этого отряда милиции, который вопреки конституции препятствовал донесению до основной массы населения ситуации соответсвующей действительности (лжетелевидение село на очко, тк в случае провала гос. переворота их бы всех перевешали), необходимо было ответить физической силой (тк другой у митингующих не было). Теперь насчёт официальных данных. Скажите а в какие "официальные данные" скажем по количеству смертей в Беслане или в банальном взрыве на м. Павелецкой вы верите? Это же смешно становится глядя на эти цифры, когда говорят о таких скользких вещах как события 93 года. Один патрон КПВТ выпущенный в толпу с 300 метров способен убить как минимум 3-х человек, прикиньте что могли сделать залпы из орудий 12 машин!!! И вообще чтоб вы больше не говорили "даже в википедии....", знайте- в википедии можно написать всё что хочешь, лишь бы не было мата, можете сами зарегистрироваться и добавить статью на любую тему, её проверит только робот на наличие мата и всё, так что достоверность информации там по любому вопросу мягко говоря сомнительная. Сталин был последним человеком чьи деяния были направлены на благополучие граждан в долгосрочной перспективе а не на набивание своих личных карманов. И вообще про сталина стабильно говорят как про разрушителя, но тем не менее все материальные блага накопленные для народа за время его правления делят до сих пор, а какая борьба шла за фабрики, заводы и месторождения - аж убивали друг друга будущие оллигархи. Да, как я заметила и про сталина вы прочитали в википедии- ай-яй-яй ну воспользуйтесь же более серьёзными источниками. Голод был, но причины его возникновения отнюдь не ужасно жёсткие планы по урожаю, это даже смешно. да и про 7 миллионов смертей- это тоже сильно, ну когда вам дают цифру смертей соизмеримую с скажем с численностью москвы вы просто представьте, с поправкой на разреженность населения сельской местности того времени, насколько масштабно это событие и пусть даже частично сокрыть факт такого массового вымирания- невозможно, вымерло пол Украины, а никто про это не знает, странно. А теперь оба на- посмотрите, эти цифры начали давать уже при наших с вами современниках хрущёве, горбачёве, ельцине, причём осторожно начиная с сотни тысяч а потом постепенно увеличивая как будто до сих пор вымирают... Да, кризис был неминуем благодаря зажравшемуся населению СССР, которое до того зажралось, что потеряло способность думать и как рыбка расправило плавнички по течению, а оказалось что путь перегорожен сетью и дальнейшее существование возможно только в виде селёдки в бочке. Сталин избаловал народ, дорогуша, способность думать пропадает только от хорошей жизни.
18 Apr 2008, 00:19
«Члены бундестага скорбят по миллионам поляков, русских и евреев, погибших по вине нацистов, но вечным памятником всем им есть и будут построенные под вдохновенным руководством Гитлера прекрасные автобаны, которые до сих пор обеспечивают потомкам жертв, как и всем немцам, комфортное передвижение по Германии»! - Вам нравится? если так заявят немцы? Вы так говорите про своих ушедших земляков. «Погибшие – ерунда, а были ли вообще?» Они за себя ничего уже не скажут. Вы не знали этих людей. И втаптываете память о них в грязь. Уже только одно это по своей сути ужасно. Но вы не можете не знать творческих людей – Мандельштам, Жженов, Гумилев, Цветаева, З. Федорова, Окуневская, ученых С.П, Королев, Лихачев, Вавилов, – почему вы их все время замалчиваете? как вы думаете, это щепки? Или вы о них ничего не знаете? (Почему не написали про них). Украина рассекретила документы о голодоморе. Они конечтно не совсем правы, то что действия были направлены против украинцев, но это не суть. В данный момент. Про Сталина читала везде и понемногу. Посмотрите на них. http://focus.in.ua/news/23866.htmll Документы. <> target='_blank' href='http://26.design-site.ru/Terror_geolog.doc'>http://26.design-site.ru/Terror_geolog.doc <> - это только геологи. Так, стать посмотрите. http://ruthenos.org.ua/HTML/Golodomoru/Verbky_chorna_doshka.html Свидетельства. <> target='_blank' href='http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=342&PHPSESSID=ae136fcc258698515c8d00104455e367'>http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=342&PHPSESSID=ae136fcc258698515c8d00104455e367 <> – эта Женщина пережила Голодомор. http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?Book_id=544263 Впервые издаваемые рукописи Д.Д.Гойченко случайно обнаруженные в 1990-е гг. в эмигрантском архиве являются уникальным свидетельством о коллективизации и Голодоморе 1933 г. Все три книги созданы в конце 1940-х - начале 1950-х гг. по горячим следам пережитого. Создатель этих неоценимых свидетельств, сам родом из крестьян, волею судеб оказался в рядах воинствующих противников своего сословия и делал успешную карьеру. К википедии я вас отсылала потому, что там передано без акцентов, просто хронология. В где то в инете начитались всякой ерунды, посмотрите просто другие источники. Да, кстати, Ельцин был президент, наделенный такими же полномочиями, что и совет народных депутатов, Хорошо, что что не перевешал их всех (не помню, когда ввели мораторий на смертную казнь). Сталина на них не было! В тот же день все было решено.
19 Apr 2008, 00:33
Вы в корне неправы в ваших высказываниях, в них абсолютно отсутствует логика. Во-первых, жертвы так называемого голодомора это не строители автобанов, заводов и крупных пром. объектов. Это люди отказавшиеся от вступления в колхоз и от общественной собственности, люди которые отказались что-либо предоставить из своего имущества в пользу общества, то есть полная противоположность строителей благ для будущих поколений. Во-вторых, в указанных вами источниках о чёрных списках, почему то отсутсвует тот факт, что в оные внесены населённые пункты, оказавшие военное сопротивление, поэтому было принято решение прекратить поставки. В-третьих, никто не отрицает того, что это событие имело место, просто его масштабы надуты в сотни раз строителями дерьмократии (почему дерьмо- см далее). Извините, пропустила про учёных. Конечно же сталин совсем затюкал бедных, гнобил и мучил. Но тем не менее это не помешало опередить штаты в научном развитии на 20 лет. Если вы имеете отношение к науке то должны понимать, что такой рывок можно сделать только обеспечив учёных всем необходимым, высокой мотивацией и несомненно строгим контролем (на одном страхе как говорят дерьмократы этого достичь невозможно, тк наука это прежде всего творческая деятельность, требующего полного раскрытия внутреннего потенциала личности для получения высоких результатов). На нужды науки было выделено 30% бюджета СССР. А что наша наука достигла за последние 20 лет? Боюсь, что она стоит на месте, или даже дала задний ход. А как же творчество, культура скажете вы? Сталин же гнобил и их! А посмотрите на нынешних отморозков подростков, сынов демократии, и спросите у родителей чем занимались они в молодости- Читали книги, занимались спортом (массовым бесплатным). А сейчас какие занятия преобладают? Пить пиво, курить табак, траву, играть в комп. Не говорю за всех, но занятия спортом стали не для всех доступны, тем более среди молодёжи пососать пивка или с сигаретой постоять моднее. Спросите у любой бабули какой был уровень культуры в их молодости и в какой разврат она сейчас выродилась. Можно даже не спрашивать, они уже сами повсюду возмущаются. Теперь по поводу 93г. Довожу до вашего сведения- Ельцин указом №1400 снимает все полномочия и распускает съезд народных депутатов (естественно не спросив у народа), создаёт подконтрольную структуру парламент и возлагает все полномочия управления страной на себя и парламент, то есть только на себя. Далее пишет, что конституция РФ продолжает действовать в части, непротиворечащей настоящему указу(о как!). А что же написано в конституции на тот момент: статья 121-б основного закона: Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они(полномочия) прекращаются немедленно. Таким образом, Ельцин после роспуска совета народных депутатов превращает демократию в дерьмократию, где с народом никогда никто считаться не будет. Ну вспомните любые выборы, разве вы не ловили себя на мысли что написать на экране можно любую цифру? Я же в прошлом посте призывала вас ознакомиться с материалом и разобраться в ситуации, вы этого не сделали. Вы приводите "свидетельства", "документы" и "доказательства", которые "почему-то случайно" обнаруживаются в 90-х(!) годах и призываете воспользовать "правильными" источниками. Предлагаю перед тем как ссылаться на источники и принимать их на веру брать в расчёт следующие вещи: 1. Кому может быть выгодна такая информация? 2. В чём эта выгода может заключаться? 3. Корректировкой каких данных можно увеличить выгоду информации? Уверяю вас, реальные документы, отражающие информацию по большинству событий времени правления сталина уже уничтожены. А хронология успешно акцентирована на моментах, выгодных господам дерьмократам и уже без акцентов представлена в википедии. Нас водят за нос уже давно, но народ в упор не хочет этого понимать, идёт на выборы и чувствует себя полноправным гражданином, который сам выбирает своё будущее. Это был отнюдь не структурный кризис как принято считать. Развал советского союза произошёл изнутри путём саботажа капиталистических стран и плавного отклонения от курса намеченного именно сталиным, единственного курса на процветание не нескольких оллигархов а миллионов и миллиардов обычных людей. За это его так не любят капиталисты и готовы своей грязной ложью вывернуть наизнанку все его достижения. В этом процессе слабость хрущёва и брежнева конечно сыграли не последнюю роль (я уже не говорю про горбачёва- он натуральный предатель родины).
19 Apr 2008, 11:13
То что вы говорите – откровенная подлость. Еще раз прошу обратить ваше внимание на репрессированных Мандельштама, Жженова, Гумилева, Цветаеву, З. Федорову, Окуневскую, ученых С.П, Королева, Лихачева, Вавилова, а также http://26.design-site.ru/Terror_geolog.doc - геологов, которых случайно нашла. -. скажите - они справедливо были осуждены? Мою родственницу в школе травили как дочь врага народа. Секций по этой причине не посещала. Забудем моих родственников и шпионаж, который вменялся. Эта фамилия вам все равно ничего не скажет, можно закрыть глаза и сказать, что их не было. А про автобаны – читайте внимательно. Просто ваши речи можно трактовать типа –пусть вечным памятником жертвам 30-53 (какая разница сколько их было) станет поднятая промышленность и наши достижения в науке, спасибо Сталину великому другу всех людей, кторый думал о великом будущем всей страны. Значит и немцы могут сказать что – то в таком же роде: спасибо великому Гитлеру за индустриализацию что он смог поднять экономику после жутчайшей депрессии, создать великую страну и превосходные дороги –автобаны, которые и сейчас верой и правдой служат нам! И пусть они станут памятником памяти погибших миллионам поляков, русских и евреев» Вам это нравится? А по поводу вашего благосостояния – все в ваших руках.
19 Apr 2008, 14:10
Да, еще раз обращаю ваше внимание, при сталине строилось жилье, но помпезное и уж никак не в думах о гражданах своей страны - память о себе строил, да и в квартиры заселялись либо номенклатурные работники (равенство!!! - хаха), либо в однушку вся семья, либо в коммуналках 10 семей. Будьте счастливы, что вы живете с родителями! Строить начали только при Хрушеве, спасибо ему за то, что плохо-хорошо стали расселять коммуналки МАССОВО!
22 Apr 2008, 20:22
откуда у Вас эти сведения? всем, повторяю еще раз всем давали жилье, причем квартиры. просто в зависимости от того как ты работал- у профессоров и дачи на море были и квартиры в центре москвы, а сейчас у моей мамы-профессора пенсия 4800руб, из них 2500за квартиру надо платить, 500руб за свет и телефон,а на 1800руб жить, это при том что она ПРОФЕССОР, ветеран труда, работала на реакторе. поверьте она все силы и думу отдала работе и теперь без помощи детей не сможет даже прокормиться. опомнитесь, не говорите глупостей, просто мы с Вами молодые и крутимся-закалачиваем,а старики по помойкам еду ищут
23 Apr 2008, 15:36
Ну да, мои дедушка (махровый коммунист) с бабушкой и двумя детьми получили однокомнатную квартиру. Еще раз (посмотрите в Интернете) только с массовым строительством хрущевок начали расселяться подвалы, бараки и коммуналки. «В 1949 и 1950 годах ВЦСПС обследовал жилищные условия рабочих на предприятиях ряда министерств. Итоги были неутешительными. Повсеместно отмечалось переуплотнение, большое количество ветхого и аварийного жилья. «На металлургическом заводе «Серп и молот» (Москва) из 29,6 тыс. кв. метров жилой площади 8,8 тыс. кв. метров жилой площади составляет площадь 35 бараков временного типа, пришедших в ветхость и грозящих обвалом… В бараке № 6, в комнате площадью 54 кв. метра живёт 6 семей в количестве 18 человек, из них 8 детей, в другой комнате на 69 кв. метрах поселено 9 семей в количестве 27 человек…»(http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1962&n=101) Вы несете какой-то бред. Сталинки строились крайне медленно и предназначались исключительно для номенклатуры (так что деду помогли его убеждения). Что касается ученых, то такие как Лысенко приветствовались, а Вавилов был сослан и погиб в тюрьме. Генетика перестала существовать как наука. По-моему, время все расставило. И имя Вавилова носит его институт. А Лысенко, наверное, вы даже и не знаете. Вы сильно заблуждаетесь относительно Сталинской эпохи. Нашей стране был присущ вождизм, он сравним с фашизмом, потому что Сталин провозгласил, что насилие допустимо ради достижения великих целей. За статус сверхдержавы мы заплатили миллионами человеческих жизней, нищетой, лишением прав большинства населения, рабским сознанием, разгулом беззакония. Вы придерживаетесь, каких то фашистских принципов – цель оправдывает средства. Как бы вам жилось в квартире, отобранной у другой семьи с малыми детьми и сосланными куда-нибудь?. Сходите к «дому на набережной». Весь дом в мемориальных табличках, там как раз и жила партийная номенклатура, одних по этапу – другие вселялись в хоромы. Да, посмотрите про Бехтерева, который, якобы сказал Сталину, что он сухорукий параноик. кТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ТАК,
19 Apr 2008, 14:45
Несправедливо были осуждены. Что не отменяет того, что масса коммуняк, большевиков ленинцев, были осужденны справедливо. В 20-е они террор проводили против русского народа, в 30-е против них. Хорошо. :)
22 Apr 2008, 20:23
+1
Неумеющим работать
18 Apr 2008, 00:29
А чего ты тут разнылась? Квартиры нет? Тебе кто - то что -то должен!? Иди и поработай, а то блин напрягает родственников и слюни теряет! Все кто хотел - уже давно все купили, в том числе и я! Приходилось и ездить по Турциям, и учится постоянно, когда челноки кончились, и работу теряла, и кидали на деньги! Что денег на съемную квартиру нет?
19 Apr 2008, 00:53
Если сказать по теме нечего, прошу не раскрывать рот. Я очень рада за тебя, что ты успела купить хату, боюсь что нашему поколению это уже не грозит, даже если ездить по турциям, постоянно учиться и попадать на деньги, разве что залезть в кредитную кабалу на 30 лет. Ознакомься с ценами на недвижку если не веришь. Все кто хотел давно- давно и купили, а кому надо в данный момент позволить себе уже не смогут. Работать то работаем, но чтобы не работать в пустую, а хоть что-то откладывать разумнее не снимать.
Книжный червь
20 Apr 2008, 01:27
Ффффу, теперь покупаю участок, на выбор Красногорск, Мытищи, и поселок какой-то за Ю.бутово. Просто после торгашества училась, училась, да и сейчас постоянно чему-то учусь, в результате доход очень даже приличный - вы не обучаемы? Судя по вашим письменам, вам бы в школу вернуться.
22 Apr 2008, 20:14
еще раз Вам повторяю- очень за Вас рада. Мы с девушками немного не о том говорим, Вы просто не внимательно читали данное обсуждение, так что оскорблять никого не надо, это не то место где будут Вас слушать
все та же
25 Apr 2008, 01:03
Да нигде и не оскорбляла, а если не нравится, что в школу отправляю, так это жесткая правда - историю следует знать дорогая, а то, что заработать можно - тоже правда. А то смотрю, мало того, что ноете, так еще ратуете за распределиловку и скудным умишком своим понять не можете, что в таком случае квартиры достаются малому количеству и бешеные очереди за ними, перегибы во всех областях начнутся и будете сидеть в еще большей ж%0пе
Anonymous
29 Apr 2008, 21:34
Пошла, учит, наверное, может и просветлеет где..
11 Apr 2008, 11:16
Думаю, здесь два фактора. --- Во-первых, для большинства граждан России каждый ребенок неминуемо ухудшает жизненный уровень. Современные люди на это ухудшение положения идти не особенно хотят. Раньше это ухудшение воспринималось как должное, а теперь - нет. Главным образом это происходит из-за того, что в современных условиях людей приучили слишком много потреблять недешевых продуктов, в т.ч. и на обеспечение ребенка: никто не хочет стирать пеленки, когда есть одноразовые подгузники, которые естественно стоят денег. И так во всех мелочах: деньги, деньги, деньги. Ребенок который донашивает вещи старших братьев - объект насмешек. Раньше все донашивали и это не воспринималось так, но вот началось расслоение, завелись паршивые овцы во всем новом, и пошло-поехало: Китай едва успевает штамповать небезопасную детскую одежонку - только денежки гони. --- Во-вторых, явно прослеживается прогрессия: чем больше у женщины способов самореализации в обществе, тем пропорционально меньше вероятность того, что в качестве самореализации она выбирает работу с детьми, пусть даже и собственными. Стандартной становится ситуация семьи с одним ребенком - а если больше, то как успеть все то интересное, что предлагает современный мир (при наличии денег, т.е. их еще и заработать нужно). -- В эти два фактора прекрасно укладывается ненормальная ситуация, когда при улучшении жизненного уровня большинство наций начинает испытывать проблемы с воспроизводством. И наоборот: множество народов чем беднее живут, тем быстрее размножаются. :) Конечно, очень важно государственное финансирование демографии, агитация в СМИ и т.д., но пока это нигде кардинально проблему не решило. К сожалению.
16 Apr 2008, 11:20
Я тоже так думаю...
19 Apr 2008, 14:07
С последнем утверждении ты не прав, не ориенитруйся на бредни разнообразных тишковых. Во многих развитых странах эта проблема решена и не за счет мигрантов, смотри статистику.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:49
Я живу в другой бывшей республике СССР. Работала какое-то время в России. В России же работает и муж. Пока я работала в России, мне очень часто, по сравнению с тем, что я вижу у нас, приходилось слышать что у сотрудников умер кто-то молодой. И на работе тоже был смертельный случай. У мужа на работе тоже постоянно кто-то умирает или теряет родственников (я не имею в виду стариков или пожилых). Причины смерти реальные вспоминаю: 1. сердечный приступ у мужчины 30 с небольшим лет, сам врач, жаловался на плохое самочувствие и не понял, что это было сердце. 2 или 3 автомобильные аварии (причем один случай - жену сотрудника пьяные переехали джипом на пляже, это на Дальнем Востоке). 2 или 3 убийства. 1 передозировка (парень около 30ти) 1 несчастный случай на стройке. 1 онкология (женщина умерла). Образ жизни такой у многих, вот и получается...Или сами рано уходят, или кого-то отправляют... Потребление мяса тут ни причем.
13 Apr 2008, 22:52
Слыш, ты, работница из бывшего СССР. Ты вот и работай в бывшем ССР, в Россию не лезь. Много вас, желающих. Понапрутся, а потом уровень вензаболеваний растет. Работница, мля. :)
Anonymous
13 Apr 2008, 23:04
А по существу есть что-нибудь? Я там кстати работала переводчиком. Меня мои работодатели, с которыми я сотрудничала дома, туда пригласили на первое время, пока местного переводчика не найдут. Но в той дыре (московская область, хаха) не нашли никого, пришлось до конца проекта оставаться. Это вам выгодно думать, что к вам одни отбросы едут, генофонд вам портить и метро заплевывать.
13 Apr 2008, 23:54
Мне пох, что по поводу всякого говна из бывшего СССР думать - говно и есть.
Anonymous
14 Apr 2008, 00:35
Хамло ты, но я понимаю - работа у тебя такая, на чужих лаять. Надеюсь, хоть не сильно дешево стоит твой скорбный труд.
14 Apr 2008, 00:39
Интересно, а с чего вдруг тебя любить-то? Ты отсоединилось? Строй счастливое будущее у себя в респубике. Вах, какой ужас - Абадонна тебя и твою страну ни в хуй не ставит, а с чего вдруг? Пох на вас. Ты на что именно обижаешься? :)
Anonymous
14 Apr 2008, 00:46
Я не обижаюсь:)) На убогих не обижаются:) Я констатирую факт: Аба - хамло. Ну ты сам это понимаешь. Как можно сильнее нахамить пытаешься. Я вообще думаю, может тебе платят враги России? Создали образ такого русского шовиниста-отморозка, чтобы отвращение к России вызывать.
14 Apr 2008, 00:59
:) Россия переживет, я думаю. :)
Anonymous
14 Apr 2008, 16:20
он заслан, вполне определенными органами. Сидит и направляет в нужное русло мнения народа.
19 Apr 2008, 14:04
Какими органами? :)
кто стукачек?
13 Apr 2008, 23:38
Слышь, ты *удило, ты чего тут ваще сидишь, по заданию бобчинского с добчинским? каркаешь, когда действительную сторону жизни показывают и всем рот стремишься заткнуть..
us-us
13 Apr 2008, 23:50
воронок!
13 Apr 2008, 23:56
Ты можешь без моих затыканий в действительной стороне жизни своей в Химках стоять на трассе. Я тебе не мешаю в этом. :) Из бывших стран СССР, освободили вас, уродов - стойте на трассе, что вам делать еще. :)
Anonymous
14 Apr 2008, 00:42
Смешно:)) Юродивиый какой-то:))
14 Apr 2008, 01:00
А что тебе еще остается? :)
25 Apr 2008, 08:47
Ты позвони родственникам-то.. Может уж померли давно:) Вступай в наследство, дебилка нерусская!:)
02 May 2008, 07:45
А у меня другая мотивировка. Проголосовали все за свободу от москалей, получили самостийность - идите теперь на йух со своими претензиями. Национальность не важна, русский мудак, голосующий за самостийность в Киргизии такой же мудак, как и киргиз, требующий каких-то прав в России на основание того, что он родился в СССР - на йух все, уроды. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)