Вопрос журналиста,
30 Apr 2008, 12:22
Доброго времени суток всем! Пишу статью о демографической проблеме в России. Как известно, смертность работоспособного населения у нас одна из самых высоких в силу ряда причин. Первые две по значимости - алкоголизм и табакокурение, а также связанные с ними летальные исходы (из-за заболеваний, насилия, по безалаберности и т.п.). Понимаю, что тема далеко не приятная, но все же, если кто-нибудь захочет поделиться историей из личного опыта - про родных или друзей, которых не стало из-за связанных с этими факторами проблем, буду очень признательна, если напишете в топике или на почту, указанную в моем паспорте. В данном вопросе очень важна именно женская точка зрения на проблему, так как в основном от алкоголизма и связанных с ним факторов умирают мужчины, страдают семьи и дети. Заранее всем ответившим большое спасибо!
30 Apr 2008, 12:57
Вам надо в актуальные мировые события. заведите там топик вам все разложат по полочкам. В России смертность не от алкоголизма наркотиков и табакокурения. Это геноцид народа, который начал еще ельшин, это такие же как ваша социальная заказная статья. Буквально на прошлой неделе была принята поправка к социальному закону о пенсии, о том что я могу внести не больше 12 000 рублей в год в накопительной части. - Это не геноцид? пенсия трудового человека 3800 и чек ЖСК на 2900 это что? деньги на ребенка? пособие по безработице? Почему вы про это не хотите писать? не платят за это?
30 Apr 2008, 13:26
Да про это тоже пишем, и про пенсионеров, которым никто не сообщает, что они имеют право на получение льгот по ЖСК, и т.д. Но сейчас про другое. И статья не заказная.
30 Apr 2008, 13:41
давайте я вам статью хорошую посоветую написать, влетите в лучшие топы. 1. Возьмите в своей бугалтерии справку о ваших доходах и пенсионных отчислениях. 2. В пенсионном фонде возьмите справку о ваших накоплениях и расситайте какие у вас будут накопления и пенсионные выплаты. 3. Возьмите старческие болезни. с помощью терапевта из местной поликлинике, у него же возьмите список лекарт которые она прописывает, посчитайте их комм стоимость, потому что бесплатно они существуют только на бумагах у чиновников. Сделайте выводы как вы будуте жить на пенсии. Отсюда и демографический геноцид, люди боятся старости и нищеты, боятся рожать детей. Возьмите любой ипотечный калькулятор на сайте банка. И напишите как водитель на пример погрузчика будет создавать семью и выплачивать ипотеку с зарплатой 20 000 рублей. Или хороший электрик с зарплатой 30 000 рублей, женатый на бухгалтере с зарлатой 20 000 рублей. Вот это хорошая статья получится.
05 May 2008, 19:33
ППКС что бы убыли не было, надо что бы рождаемость была, а с пособием на ребенка 50р не многие горят желанием увеличивать рождаемость. и ненадо забыватиь про качество населения. вон у меня сосед всю жизнь пил, на работу устраивался до первой получки, как статью отменили вообще не работал, за счет матери жил, теперь соц пенсию получает. т.е. мы его еще и кормим. и нужно нам такое население? и ведь пьет не просыхая, а в больнице никогда не был, здоровый. а нормальные работяги до пенсии не доживают.
06 May 2008, 08:05
а работяг то нет! уже не таджики даже, таджикам теперь надо 18 000 в месяц платить а то и больше. теперь бригады вьетнамцев!!! работают.
06 May 2008, 09:42
под работягами я имею ввиду тех, кто работает.
06 May 2008, 10:03
ты не поверишь. я лично знаю старлея ФСБ капитана фсина полковника МВД, они подрабатывают по выходным прокладывают сети и системы видеонаблюдение, - бояюсь предположить что делают люди таких должностей по выходным в Уганде :))) Вообще бесит очкофтирательство, мы живем сейчас хуже чем когда либо, и будущее все призрачней и призрачней.
06 May 2008, 10:14
очень даже поверю, если кушать хочется, а мужик, не мудак, он работать будет, а не пить.
01 May 2008, 16:51
Неужели еще не все об этом написано? Да и просто зачем мутить людям душу, никому не приятно вспоминать о том, что кто то умер! Наслаждайтесь жизнью! Об этом писать гораздо приятнее! :)
02 May 2008, 08:09
Журналист, только если вы хотите быть объективной, то обязательно упомяните в материале, что естественная убыль населения не является обязательной характеристикой развитого общества. Цифры по странам здесь возьмите - https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/index.htmll Обязательно об этом скажите, бо сейчас в России активно пропагандируется позиция, с липовыми ссылками на опыт других стран, что в развитом обществе убыль населения бесполезно компенсировать рождаемостью и развитием здравоохранения, только мигрантами. А это враньё.
03 May 2008, 05:41
Я только с вами не согласна, насчет того что умирают мужчины. Из наблюдений о поколении моих родителей, уходят женщины, их жены. А они, алкоголики, как пили так и пьют. В остальном я с вами полностью согласна. Алкоголизм это серьезная проблема в России. (с транслита)
04 May 2008, 15:00
Сходите лучше в соцучреждения типа кризисных центров и приютов. Там вам сотрудники такого расскахут, на цикл статей хватит.
09 May 2008, 13:01
У моего знакомого болел зуб. Долго, терпеливый был и запустил до такой степени, что началось заражение крови. (не владею терминалогией). Летальный исход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события