в латвии сошли с ума?
Anonymous
07 May 2008, 14:39
http://www.newsru.com/world/07may2008/svino4elovek.htmll
Anonymous
07 May 2008, 16:31
в России своя показуха: http://auto.rambler.ru/article.htmll?id=95483
07 May 2008, 17:30
И что? Вовочка дембель что-ли не может отпразновать? Или занимали этот миллиард? Людям свом же дали заработать, чего плохого-то?
Anonymous
07 May 2008, 17:59
вы , блин, сравнили. Парад народа-победителя и свиное рыло у латышей.
07 May 2008, 18:26
Мудаки, шо еще скажешь...
07 May 2008, 23:16
+1
08 May 2008, 12:09
+2
09 May 2008, 14:36
+100
09 May 2008, 18:28
В Латвии сегодня День Европы отмечают(официально) а на деле http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=20906058 А про свина, это уже на пустом месте раздули.
09 May 2008, 20:00
Там сегодня у Памятника Воинам Освободителям отмечают не день европы, а День Победы в ВОВ. (с транслита)
09 May 2008, 20:02
А я как написала? Официально- день европы, а на самом деле День Победы. Многие с георгиевскими ленточками ходят :)
09 May 2008, 20:05
"Официально- день европы, а на самом деле День Победы" С такими тенденциями в следующем году День Победы эти "многие" будут отмечать праздник подпольно
09 May 2008, 20:10
Да нет, до такого не дойдет. Большинство отмечают, но не на гос.уровне. Политики стараются сделать вид,что нет никакого праздника - это да. Только нам это не мешает.
09 May 2008, 20:12
Что значит "вам это не мешает"?!:-О Это не тот праздник, которому можно "не мешать"
09 May 2008, 20:18
Пани, я боюсь, Латвия официальная (если только европа не надавит) будет делать вид, что ничего не происходит. Такая вот у нас ситуация.
09 May 2008, 20:18
А без Европы - никак?
09 May 2008, 20:22
Очевидно нет, сомневаюсь. Понимаете, на общем фоне празднования ( люди с цветами и георг. ленточками и пр. )как то не замечаешь их, политиков,позицию.
10 May 2008, 01:00
И долго планируете "не замечать"?
10 May 2008, 01:38
Я лично - отмечаю этот день. За себя и говорю :)
09 May 2008, 20:11
Девачка, я старая тётка в пенсне, но у этого Памятника Воинам Освободителям никогда не отмечали день европы (с транслита)
09 May 2008, 20:15
Я неправильно выразилась, простите, у памятника - День Победы,да. В телевизоре - день европы ( только кто его отмечать будет? ) Но свиночеловек - это из области бреда, чесслово.
09 May 2008, 20:30
В каждой стране бссср есть свой бред, но когда пишут, что хрен знает кого ИХ "парад в москве...достало"...бредовее просто уже быть НЕКУДА (с транслита)
09 May 2008, 20:34
Вопрос в том, как жить с таким бредом.
09 May 2008, 20:43
В семье ваших дедов/родителей заложены какие-то традиции, говорилось в вашей семье о тех или иных событиях...анализируйте/ищите информацию для самой себя и для детей ваших детей (с транслита)
09 May 2008, 20:56
В моей - заложены. В том числе и о ВОВ. Оба дедушки воевали.
09 May 2008, 21:02
Тогда что Вы так близко к сердцу берёте, кто и что Вам говорит, ВСЕХ, которые не кормят и не пОют вашу семью. На чужой роток, не накинешь платок (с транслита)
09 May 2008, 21:13
Так, на эмоциях. Дедулю поздравила сегодня, их (ветеранов) с каждым годом меньше и меньше. Но мы помним и будем помнить.
15 May 2008, 18:11
Зиг Хайл воевали? :)
15 May 2008, 18:44
Как Вам не стыдно! (вам ни как не стыдно) К Вашему сведению, мой отец из России, из города в Саратовской области приехал в Латвию.
15 May 2008, 18:50
Вы же не уточнили, в каких именно войсках они воевали, а с прибалтикой разное возможно. Считаете, я не прав в своем вопросе?
15 May 2008, 18:55
Но не зная, зачем говорить?
15 May 2008, 18:58
Нет, пилять, тока сейчас дошло! Я что ,по Вашему, 9 мая эссесовца поздравляла?! Интересно с чем?! лежу под столом :0
15 May 2008, 19:52
Всё бывает. Ну серьезно, бывает всё. Такое время.
09 May 2008, 19:21
свиньи они свиньи и есть - зачем ещё маски одевать, и так всё ясно с ними нашей Победы они не умалят - только себя позорят, идиоты...хм...
13 May 2008, 13:29
+1
07 May 2008, 22:31
а Россия не сошла, бросив своих граждан в Латвии?
08 May 2008, 01:22
Дык РФ сбилась со счету своих граждан сосчитать за пределами своей страны после того, как развалили "бывшую цивилизацию". В Латвии: http://lenta.ru/news/2007/05/04/soldiers/ <> target='_blank' href='http://lenta.ru/news/2008/04/30/bury/ (с'>http://lenta.ru/news/2008/04/30/bury/ (с <> транслита)
08 May 2008, 10:48
да, и с удивлением Россия обнаружила, что в стране, которой с широкого плеча был подарен суверенитет, русских - более половины. И теперь их язык, их культура, их наследие и их права - их проблемы, т.к. в ЕС - своих по горло \проблем\ Нет Советского Союза! Нет тоталитарного режима! Демократия и самостийность! Ура!...Вот оно и...ура:-( Латвия - это Родина моих мужа и дочери. Все идет к тому, что мы скоро будем называть этот благословенный регион, где у нас куча друзей-латышей, хороших людей, без привязки к национальности и прочных деловых связей - "просто местом, где они родились..."
08 May 2008, 12:42
Добро пожаловать, или... http://www.materik.ru/index.php?section=analitics&bulid=180&bulsectionid=20413 (с транслита)
09 May 2008, 20:06
Вы фильм "Свадьба в Малиновке" смотрели, так этот фильм можно приложить к любой стране бссср, а этих стран было 15 (с транслита)
A
12 May 2008, 20:48
Так америкосы всё и развалили, и теперь латвия и еже с ними, украина и конечно, грузия, лижет америка зад... Ведь шла многолетняя работа по развалу СССР, а до этого развала Российской Империи... Западный мир никогда не успокоится по поводу нас...
09 May 2008, 16:49
Я извиняюсь - их нужно было погрузить под стволами в теплушки и вывезти в Россию? Кто хочет - тот уезжает. Кто не хочет, тот сидит и не жужжит. Ничего не могут, кроме трепотни, значит всё устраивает.
09 May 2008, 19:09
Вы, как всегда, недопонимаете. Им надо было предоставить под заселение элитный жилой комплекс на Остоженке, никак не меньше. Русские ж, выросли на сказках про емелю и иванушку-дурачка.
09 May 2008, 19:22
К своим гражданам РФ, кто за МКАДом живёт и кто приезжает в первопрестольную прям супер гостепреимное отношение:-) у тех, кто живёт до границы МКАД? (с транслита)
09 May 2008, 19:34
Кто хотел, тот уехал, а жужжат, что ВСЁ плохо только ТЕ, кто любит жужжать при любой проблеме, имхо (с транслита)
09 May 2008, 20:36
всякое есть, всякое. Не отрицаю. Но по отдельно взятым оболтусам, и их группам (а им свойственно объединяться) - с фиолетовыми паспортами, живущим в Латвии по 50 лет и не вяжущим двух слов по латышски, которым везде худо - судить не следует. Я там бываю, с некоторыми временными промежутками. Наблюдаю, в сущности - картину в целом. Выводы мои - объективны и отнюдь не однозначны, по отношению ко всему, что там происходит. Тупым догматизмом не страдаю.
17 May 2008, 12:13
В 1993 году начали сдавать экзамен по гос.языку на категории (1,2,3) ВСЕ работающие русскоговорящие + которые родились/жили в этой стране до всей этой перестройки/которые учились в русских школах, как имеющие паспорта ГЛ, так и граждане, имеющие фиолетовые паспорта. (с транслита)
17 May 2008, 12:28
не поняла, к чему Вы привели этот факт. Он мне известен. Раскройте мысль, пожалуйста.
17 May 2008, 12:42
Это о том, что ваши знакомые 50-60-летние совсем не знают гос.язык. Вы там родились/жили при бссср/получили там образование? (с транслита)
09 May 2008, 19:13
Мамо, шо значит, - бросила? У мя подруга в Латвии, - очень неплохо себя чуЙствуит и в Москву не рвется. А страсть к халяве, - типично наша, русская черта. Я заметила, что те, у кого все хорошо, сами свои проблемы решают. А всё плохо именно у тех, кого какое-то мифическое государство бросило, пособия не платит, права человека нарушает. И все им в этой жизни должны. Как дети, чесслово.
09 May 2008, 19:18
И я о том же :) а меня фашисткой.. обычно коммунисткой зовут :)
09 May 2008, 20:43
Вы предметно знакомы с вопросом, или чисто по СМИ и понаслышке? Без подколки и обвинений, просто так спрашиваю. Мне без проблем жить и в Москве, и в Риге, сразу оговорюсь. Мне Россия более кофортна, на данный момент, по множеству сослагаемых. Глупый вопрос, казалось бы, но можно жить, смотреть, слышать, но не видеть и не слышать, не заострять внимания, если угодно, если непосредственно Вас что-либо не касается, это же..НОР-МАЛЬ-НО...
09 May 2008, 21:10
Я вижу и слышу и заостряю внимание. Мне трудно абстрагироватся от происходящего, мой муж - латыш. Так что я прекрасно знакома и с другой трактовкой истории. Не далее как вчера сорвала голос, объясняя значимость Дня Победы для русских (евреев, украинцев и тд) в Латвии. Думаю, Вы представляете, ЧЕМУ их в школе учат. Только правду каждый выбирает для себя сам. Вот. Я для себя все решила. Но откровенное вранье и высасывание новости (как в статье) из пальца - не хорошо.
09 May 2008, 21:14
да-да, все верно. По всем пунктам. Это только за тышшу верст легко ярлыки клеить, взаимные, и тыкать в разночтение по инфо-ресурсам.
09 May 2008, 21:21
Утра, может Вы мне объясните, чем я вызвала негодование Аббадоны? Или в АМС прописку устраивают?
09 May 2008, 21:24
мужчина - вообще тонкий организм:-)
09 May 2008, 21:26
Понятно :)
15 May 2008, 13:11
Ничем. Вы пар где выпускаете? Самое милое дело поругаться с буковками на экране. :) С буковками, а не вами лично, я вас не знаю. Интернет и всё такое. :)
15 May 2008, 17:33
А Вам не кажется, что "фашистка" и нацистка" - перебор? То, что Вы меня тварью-мразью, я переживу. Фашисткой-зря. Требую сатисфакции.
15 May 2008, 17:55
Зря вы это. Я вам объяснил. Ну, если вам так хочется... Я полагаю вас, как гражданина обсуждаемой страны, ответственной за очевидно фашистский режим, установленный в стране. Перед тем как вы мне начнете возражать - узнайте что такое фашизм, соотнесите со своей властью. И оспаривать попытайтесь с конкретными ссылками. Пустые бездоказательные вопли будут встречены оскорблениями в ваш лично адрес, не буковок. :)
15 May 2008, 18:02
Хорошо, не поленюсь изучить явление "фашизм" и очень надеюсь, что мы вернемся к этому разговору. Было бы гораздо лучше, если бы Вы делились своими обширными познаниями с простыми смертными :)
15 May 2008, 19:21
Я делюсь. За это называем подонком и дураком. :) До сих пор люди, уверявшие меня в том, что доллар никогда не свалится выше 1,3 в паре с евро не извинились. Люди, которым я обещал ДД ниже 12-ти тысяч не извинились за мат в мой адрес. Вы чё, я делюсь, но многим не нравится, а мне наплевать, я развлекаюсь. :) Много вы знаете людей, развлекающихся отдачей комплексной аналитики по любому рынку? Скока денег стоит эта информация? :) И я не знаю таких. :) Обломитесь. :) Но выводы отдаю. :) Ни разу не ошибся, но называюсь дураком, забавно. :)
15 May 2008, 19:39
Ну так Абадонна, Вы бы помягше что ли...а то на еве иной раз вопрос задать боишся.А моя преподавательница(доктор наук) говорит -нет глупых вопросов, есть вопросы на которые мы пока не знаем ответов. Как то так :) Вы, определенно, не дурак :) так поделитесь знаниями?
15 May 2008, 19:55
Не бойтесь ничего никогда. Я поделюсь чем угодно, только спросите. :)
16 May 2008, 11:54
люблю Вас все больше:-)
09 May 2008, 20:39
только что Абе ответила, не буду дублироваться. Подруга в Риге? Ты сама в Латвии бывала, не как туристка?
09 May 2008, 19:29
В РФ не только русские живут, так что им не до граждан б.ссср (с транслита)
09 May 2008, 20:41
да это понятно, тут бы с дружественной Азией расхл\ебаться\, и их имиграционным статусом, куда там до бссср и каких-то горсток никчемных людишек:-)
09 May 2008, 20:54
А кто в России живет? Ты, с транслита, окуела совсем? В Израиле, значит, живут евреи, это государстсво Евреев, а Россия, с тем же количеством русских, что и евреев Израиле - "не только русские живут"? Давно за палесов выступала? Или не выступала?
09 May 2008, 21:01
думаю, что подразумевался организационный, "технический" момент. Его даже и продумывать никто не брался. Знаешь, самый полезный разговор у меня случился с хозяйкой рижской квартиры, 7 лет назад - с коренной латышкой. Ну - просто чудесная женщина, из "советской эпохи" - крутая такая герла, чуть под 70:-) Раз-два, и все по полочкам разложила. Без пиииии...жа. Жаль, не такие в Латышском Парламенте:-(
09 May 2008, 21:07
В России только русские живут? Так что окуела/окуел тут не при чём (с транслита)
09 May 2008, 21:18
В том-то и дело, что Русская нация включает в себя сотню народов, при том, что чисто русских в стране 80%. И ты, мразь, мою страну называешь фашистской и антисемитской? Когда Израиль себя позиционирует как чисто еврейское государство? Наплевав на живущих в Израиле другие народы? Так кто тут фашист, ты? С транслита - уёпи в нору, мой сортиры, забудь о моей стране. ЗАБУДЬ, СУКА. С чего ты шатаешься по форумам русским? Отстань от нас.
09 May 2008, 21:21
Где Вы увидели, что я вашу страну назвала по-вашим словам фашистской и антисемитской? (с транслита)
09 May 2008, 21:56
Вы мою страну просто мимо обходите, и проблем не будет. Хорошо? :) Я ведь в вашу страну не лезу, уважайте и нас.
10 May 2008, 12:44
У меня в Москве родная сестра живёт и моего отца близкие родственники, так что обходить мне мимо потому что кто-то посторонний ч-к для нашего рода так решил...просто смешно. (с транслита)
15 May 2008, 13:14
Звиняйте за обзывательства. :) Зато окружающие не страдают. :) Я много раз говорил, что в случае адекватного и основанного на фактах диалога прописка значения не имеет.
09 May 2008, 12:06
ельцин-иуда пьянствовал в Латвии и подмахнул бумагу о независимости.А тысячи русских стояли у правительства,надеясь,что он к ним выйдет и они расскажут,как их(русских)массово увольняют с работы,что нет средств к существованию и т. д. Сейчас тоже кремль плюнул на русских в Прибалтике-как хотите,так и выживайте.А ведь там идет разгул фашизма-оскверняют памятники русским воинам,преследуют русских ветеранов. Закрываются русские школы и идет по прежнему пропаганда,что русские-оккупанты.
Anonym
09 May 2008, 14:19
А при чём здесь фашизм?! Вы хоть понимаете с чем сравниваете? Ваще уже....
09 May 2008, 17:33
Так он, выходит, везде пьянствовал, независимость-то все получили.
09 May 2008, 17:55
Хех. Вот абхазов не устраивало их положение - они взяли оружие в руки и ответили на агрессию грызунов догнав их почти до тбилиси. Так же поступили и осетины в Южной Осетиии. Русские, украинцы и молдаване в Приднестровье. Армяне в Карабахе. А что сделали русские в проебалтике? Громко кричали? Так они даже не кричали, повизгивали. И какие претензии к России? Танки ввести в латвию? Так "русские" в первых рядах будут с гранатами бросаться. :)
09 May 2008, 18:22
Даже не повизгивали. Русские ( за исключением семей военных) голосовали за независимость. Мало кто в Латвии хотел оставатся в СССР.
09 May 2008, 18:40
Ну так какие проблемы? :) Россия не имет своих диаспор заграницей, так же как и США. Если граждане называют себя американцами, но при этом мирно терпят испражнения им на голову со стороны местных жителей, то это их проблемы, а не проблемы США, бо гражданами вы не являетесь. Вы, "русские" так хотели жрать финский сервелат, что сдали свою Родину. Вам хватило на 17 лет. Сейчас в проебалтике начались очень серьезные проблемы, как бы вам там с голода не сдохнуть. Зарплата сантехника по ППС в Питере 2500 долларов в месяц. :) Сосите, дебилы. И больше к нам не обращайтесь.
10 May 2008, 14:05
Вы так резко отзываетесь ...ммм..об этнических русских в прибалтике, на Банзайку взъелись отчего-то, а ведь она вам даже не противоречила...Ну да ладно, я вот каким вашим мнением интересуюсь: а что надо было делать русским в прибалтике, за оружие браться?
15 May 2008, 13:20
Не признаю понятие - этничность. Оно мало о чем говорит. Делать русским или считающим себя таковыми следуют лишь то, чего они сами хотят, но в соответствии со сделанным выбором и вести себя - если цели уехать на Родину или привести Родину на свою территорию нет, то и претензии предъявлять не стоит России, а тем более пытаться тут кого-то учить или рассказывать о пропаганде. Хотят они жить в Латвии, никаких вопросов - только отношение к ним на общих основаниях с самими латышами, никакой разницы.
15 May 2008, 17:43
Кто Вас учил? Какие претензии? Все, что я хотела - сказать правду о том , как проходит 9 мая в Риге. Но ведь так не интересно, не правда ли? Куда веселей в фашизме обвинить.
17 May 2008, 00:22
Обвинить? Констатировать. :) Я даже евреев знаю, которые нацистов оправдывают, типа "русскими" меня не удивите. :)
An
12 May 2008, 20:49
у прибалтийских русских темперамент не тот :-), что у осетин и абхазов...
15 May 2008, 13:21
Ну так это их проблемы.
09 May 2008, 18:21
Я не припомню, что бы нас массово увольняли с работы.
09 May 2008, 18:41
Чё блядей увольнять-то? :) Бляди приносят прибыль, работайте, нормально всё. :)
10 May 2008, 20:24
В силу Вашего возраста Вы это не можете помнить, Вам лет 11 было, а я жила в Эстонии и прекрасно это помню, мои родственники это на себе испытали. А мы в 11 классе (1990г) под охраной офицеров в гражданке ездили в Таллин на соревнования.
10 May 2008, 21:26
Мне казалось я то время очень хорошо помню. В Латвии не было такого, спорить со старшими не буду :) а вот то что точно запомнила - работать стало просто негде.
09 May 2008, 18:25
А в России идет пропаганда, что в Латвии русских притесняют? Поверьте, трудно притеснять почти половину населения, если она сама того не хочет. А так-С Днем Победы Вас!
09 May 2008, 18:44
Ты б, жительница фашистского образования, понимала чего. Проживи в рашке хотя бы год, дошло бы, что пропаганды в России нет ваще. :) Я лично от своего имени тебе говорю - иди на йух со своими поздравлениями, тварь, забудь о нас и забудь язык. Забудьте вы Россию, уроды, как вы всех достали уже.
09 May 2008, 18:47
Оппа! Так сразу и на йух? А чем,собственно достали?
09 May 2008, 18:55
Послушай, блядь, тебе чего нужно? Гуманитарную помощь? Носки с тушенкой? Чё тебе, тварь ты нацистская, нужно? Я тебя в риге трогаю? Я пишу на ригских форумах о том, что вы мне чё-та должны? Я знать не знаю, кто такой этот рига есть. И тут ты появляешься на русском форум с претензиями - так сразу и на куй? Да, так вот сразу и на куй. Тут уже шатались бандеровцы толпами, теперь приперлись проебалты. Проебалт - соси у латышей. При чем тут Россия и конкретно я?
09 May 2008, 18:56
Ой как вас понесло..
09 May 2008, 19:01
Проебалт, идите, куда вам обозначено. Не засоряйте Рунет своими испражнениями. :)
09 May 2008, 19:06
Ваша манера вести диалог - больше похожа на испражнения. Если я русская, но живу в Латвии и не жалуюсь (как минимум)- я б...дь? Интересный вывод.Кто не с нами, тот против нас(с) так получается? Я имею полное право здесь находится, так же как и Вы, общатся с другими пользователями. Всего Вам наилучшего.
09 May 2008, 19:45
Я не веду с тобой диалог. Мне просто наплевать на тебя, пытаюсь это объяснить - иди на йух. И ты с чего-то это не можешь понять. Ты не русская - это твоя основная ошибка. Право у тебя есть. Так же как право послать тебя есть у меня. Так какие претензии?
09 May 2008, 20:00
К Вам лично - ни претензий, ни вопросов :) . Нет, не было и не будет. Но не Вам решать русская я или нет :)
09 May 2008, 20:47
А кому решать? :) У нас графы в паспорте нет, в вашем нацистском тоже графы национальность нет. Принадлежность к нации определяют в таких условиях не докУменты, не желание, а я. Как принадлежащий к сожалению к русским. Так вот я тебя нахер вычеркиваю. Русские живут в России. Как американцы живут в США. Ты живешь в фашизме, оттуда чё-та попездываешь, а я тебя н йух посылаю. :) Забудь о России, не твоя страна. Интегрируйся в проебалтизм, твой размер. :) Ась? Приедешь в Россию? Тут специалисты очень нужны, денег больше платить будут, чем в проебалтии. Когда тебя ждать на Родине? :) Никогда? Вот и иди на хуй.
09 May 2008, 21:27
Есть у нас такая графа :) в моем записано - русская :)
09 May 2008, 21:29
но можно эту графу не заполнять. И мотивы, по кторым люди вносят туда данные такого рода - очень разные. Вы сами знаете, наверняка.
09 May 2008, 21:54
В паспорте ЕС есть графа национальность? Сильно сомневаюсь. Хотя, у вас, у нацистов, может быть всякое. Так что, скоро вас в России ждать? Не собираетесь? От и ответ на вопрос, чё я вас на куй посылаю. :)
09 May 2008, 22:34
Ждите в августе, во второй половине :) отпуск собираюсь провести у родных, в Москве :) А почему на куй, я поняла - выше прочитала :)
09 May 2008, 22:47
упс, какой такой "паспорт ЕС"?:-) Это паспорт гражданки Латвии. То, что Латвия (и пр.) включены в ЕС, от этого латышЫ не стала владельцами паспортов "Гражданина Европы". И уверяю тебя, все соображают, что паспорт Латвии отличается от паспорта Германии, Италии, ну и так - прочих, по мелочи:-) Графа (возможность внести данные о нац-сти) - есть. Заполняется по желанию. Да и какой, на хрен, это член ЕС, не смеши, ей Богу...С бумажкой все равно какашка.
15 May 2008, 23:06
Паспорт страны ЕС. Там есть графа национальность? не знал. Это какой-то тоталитаризм. То, что проебалты являются синонимом слова говно в ЕС, я знаю. :)
16 May 2008, 11:50
если очень нужно, я могу Вам показать такой документ, чтобы Вы для визуального ознакомления в проебалтию не тащились (туда еще и визу, теперь, просто так - куй получишь:-) Причем это еще до вступления в ЕС накатило. Проторговались паспортами, ханурики:-( При всем при том, люблю и Латвию, и Ригу - в частности. Мне там есть КОГО любить:-)
09 May 2008, 19:17
Аба, Вы бы сбавили обороты, чесслово. На юдей бросаетесь.
09 May 2008, 19:19
Ничего, мне было интересно узнать о себе много нового. :) Надеюсь большинство так не о прибалтике не думает :)
09 May 2008, 19:25
Заходите почаще, еще и не такое узнаете.:-)
09 May 2008, 19:28
Да нет, мне надолго хватит :) знала, куда влезла. Захочу острых ощущений - адрес известен. А ведь просто хотелось сообщить, что эта статья - неправда.
09 May 2008, 19:47
Неправда, это то что в проебалтике есть русские. А статья вполне правдивая. Я бы помог Латышам приструнить местных т.н. "русских", куда нужно обратиться?
09 May 2008, 20:49
некуда. Проверено.
09 May 2008, 19:23
Даже исправлять не буду. Оговорочка по Фрейду...
09 May 2008, 19:49
Та та, вы дальше почитайте защищаемую вами мразь, ага. :) Я никогда не ошибаюсь. А если ошибаюсь, то извиняюсь.
09 May 2008, 20:47
Мне больше приятна часть " я никогда не ошибаюсь" :-)
09 May 2008, 20:50
Так и есть. Я с тобой ошибся. Извиниться не было возможности. :) Когда наорал и выкинул из френдов. :)
09 May 2008, 20:54
Ты на меня никогда не орал. И ты всегда для меня останешься умным и талантливым человеком.
09 May 2008, 20:57
Орал или нет, но я сейчас это помню как свой неадекват. Сам дурак. Спасибо тебе на добром слове.
09 May 2008, 22:21
Не за что, Леш. Если это твое настоящее имя. Я очень рада, что жизнь нас свела. Ты очень помог мне, сам того не зная.
15 May 2008, 13:21
50% мои тогда, высылаю номер счета. :)
16 May 2008, 09:37
Твои, конечно :-)
09 May 2008, 21:16
Я вообще никого не защищаю. Вы так всех оппонентов распугаете, будем тут сами с собой общаццо.
09 May 2008, 21:22
Есть оппоненты, с которыми я говорю, мы спорим и всё такое, а есть мразь, которую я сразу отсекаю, оно даже не гражданин России, мне пох на это говно. Говно чё-та хочет, и посылается накуй. С гражданами России я готов спорить, с говном - нет.
Anonymous
10 May 2008, 03:11
Всех распугали пока он был модератором.
15 May 2008, 13:29
Пока я был модератором, тут ни слова матерного не было, штрафовались все, даже Абадонна. :)
09 May 2008, 19:42
На юдей я не бросаюсь. Свои они и в Африке свои. :) Вы ошибаетесь. Я великолепно себя чувствую, на людей мне бросаться не с чего. Я просто пытаюсь объяснить проебалту, что мне он не интересен и его проблемы меня не касаются.
Абздоне
10 May 2008, 15:28
ты, сантехник говеный, ты всегда на людей бросаешься и никогда не извиняешься, и чего ты сюда приперся, форумчане вели диалог, а ТЫ (ИМЕННО ТЫ, А НЕ КТО ДРУГОЙ) со своим хрюндельским рылом влез в разговор, тебя не приглашали, топай отсюда нацист недобитый!
15 May 2008, 18:14
Ты добей. :)
10 May 2008, 00:45
Молчи, Коняка... Аба, хоть и гонит, иногда, но почитать его надоть!
10 May 2008, 02:26
И че ты мине рот затыкаишь?*абижин* Мож, я разговор хачу паддиржать? Так, для бузы...:-P
10 May 2008, 09:11
*наставительно* я тя жизни учу, дурашка...
09 May 2008, 20:48
БанЗайка, ну с чего Вы взяли, что зашедшие в данный топик опираются только на пропаганду? Конечно же - нет. Я вот - из "курсирующих", к примеру. Мне люди важнее, чем газеты. Я благодарна Латвии, что она подарила мне замечательных друзей, а это - дорого стоит. Но прочее - можно обсуждать и обсуждать, бесспорно - обе стороны, главное - быть в рамках своей собственной точки зрения и привыкнуть рассматривать иную.
09 May 2008, 20:58
Ни с чего не брала :)я читала ваши посты. Про пропаганду я обращалась только ко одному господину, не стоило :)
09 May 2008, 21:04
кстати, я вот тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37023782 "не" на "же" подправила. Опечатка была, честно. Но из-за частицы до того двусмысленно вышло, даже не удобно:-( Я подкорректировалась:-)
09 May 2008, 21:18
Я Вам ответила :)
15 May 2008, 13:16
Кивание на пропаганду, должен заметить, весьма глупо. Особенно в Интернете, нахождение в котором с высокой долей вероятности подразумевает обладание собеседником разнообразной информацией, а не только Первым каналом телевидения.
15 May 2008, 17:36
Я на пропаганду не кивала, я Вам вопрос задала :) есть или нет :)
15 May 2008, 17:56
Что есть?
15 May 2008, 18:04
" А в Росси есть пропаганда? " - вот, как звучал мой вопрос (а не утверждение) :)
15 May 2008, 18:13
Ну так есть пропаганда?
15 May 2008, 18:53
Так Вы же не ответили :) а я не знаю :) не ищу, знаете ли соломинки в чужих глазах :)
15 May 2008, 19:14
Научил таки. :)
15 May 2008, 19:42
:) да я и сама не так глупа, как Вам кажется :)
15 May 2008, 19:51
Я о ваших способностях ничего и не говорил, я с буковками говорю. Когда начну говорить с вами, тогда всё выдам. :)
15 May 2008, 19:55
А я с Вами говорила :) именно с Вами. Так я могу надеется на разговор о фашизме, без перехода на личности? У меня к Вам мноого вопросов :)
15 May 2008, 20:54
Хотите развить фашистский режим у себя? :) Поможем, конечно. :)
15 May 2008, 21:37
Я специально тему новую завела, там Вас и буду ждать.
Anonymous
15 May 2008, 21:57
с буковками? плохо дело.
15 May 2008, 23:05
А у тя кто из монитора вылазит? :)
16 May 2008, 09:37
Мож, Вы и не глупы, но в Ваших постах ошибок - миллион :-) Если уж у Вас и в паспорте записано "русская", и на русскоязычный форум пришли, то хоть бы на это внимание обратили...
16 May 2008, 12:01
впрочем, оборот "хот[Ь] бы" - разговорно-речевой, все же...Не литературный (эпистолярный), если уж на то пошлО... Мо[ж]- тоже, собственно - может заставить задуматься:-) Просто "обратила внимание":-)
16 May 2008, 12:19
Я не ратую за чистоту стиля, я - за грамотность :-)
16 May 2008, 16:11
да я поняла. Вообще - русский язык, в Латвии (говорю только за ту страну, которую знаю) - проблема. Его не знает поколение некст, тогда как очень весомая часть потребительского контингента услуг - русскоговорящая. И уже писала, что русские латыши сшибают меня с ног, своими заявами и жалобами, на тему: "Ой, теперь без латышского - вообще никуда! Откуда мне его знать, я же - приезжий, я же - русский?!" Угу...в пятом поколении, лет 60, как..."гость":-( Убожество и лень...
16 May 2008, 17:48
Точно :-) Назвался груздем - полезай в кузов :-) Или выучи латышский, как ни крути, а это ж гос.язык, или хотя бы в русском на уровне будь...
16 May 2008, 18:26
адекватные, не отмороженные, трудолюбивые, умные и успешные КОРЕННЫЕ латыши, до определенного года рождения, которые знают, что такое СССР, и, как часть его - русский язык - для Латвии, только разочарованно \в своем Правительстве\ разводят руками...Даже пытались что-то править, но...
16 May 2008, 17:59
Возражу. А нафиг им нужен этот язык кучки дикарей? Не в плане унизить просто - зачем им этот язык? Что, какая-то научная литература на латышском пишется? С полинезийскими племенами можно с его помощью общаться? Куда этим дуракам без латышского никуда? В плане информации интересуюсь, ругаться не буду. :)
16 May 2008, 18:17
Вы просто не в теме, и вряд ли Вы страдаете, от этого. Мы же тут не будем обсуждать правомощность и справедливость законов Латвии, но их государственный язык - латышский. Но...к слову. Без него там, теперь, с трудом возьмут даже дворником. Ни о каком месте (включая санитарку в больнице) в учреждении с государственным статусом можно даже не мечтать. Рассматривается вопрос об обучении детей ТОЛЬКО на латышском. Нет желания тереть, какое это мудачество, однако, ныне - хочешь ОСТАТЬСЯ жить в Латвии и получить гражданство (натурализоваться) - выучи язык. Нет - иди на...\ниипет - куда\ Ну, к слову - типа как в Голландии (сравниваю ТОЛЬКО масштаб), и страна невелика, но гос. язык - голландский - изволь знать, на уровне. Английский не прокатит. Но... Аба, пилятЪ?! Родиться в Латвии(!), прожить там жизнь(!), родить внуков и не уметь сказать ХОТЯ БЫ "привет\пока!", по-латышки?! Это что?:-) Это смех...горький смех "трудолюбивого" русского человека, который клянет проебалтию и делает в русском слове "собака" 6 ошибок:-(
16 May 2008, 18:32
Так я и говорю. что не в теме, поэтому и спрашиваю. Дворником не возьмут? А в экспортную контору, ориентированную на Россию, возьмут? :) Шпроты продавать? :) Одно замечание - родиться не в Латвии. Родиться в Империи обратного типа. Интересная тема, кстати, на этом можно докторскую защитить, но лень. :)
16 May 2008, 22:04
Латвия экпортирует совершенно другие шпороты, в Россию "Их" шпроты, что продаются У НИХ - это гут, а то, что валят к нам (еще и типа запрещенные, с перекленными кодами некоего "Беринга") - это что-то...ну...Вы сами знаете. Нет. Не возьмут. У них все ок, с экспортом. Деньги решают многое (все побережье, вдоль Юрмалы - застроено, теперь, кем и чем угодно, а там гутарят на "своем" языке. Чтобы увидеть Балтийское море, нужно протиснуться между чьми-то заборами, в определенных местах. Центр Риги - игрушка, все нарядно. Показательное выступление идет на ура. Чем выльется - неизвестно.
16 May 2008, 23:16
Превышение импорта над экспортом в два раз это гут? :) Вне зоны евро? :)
17 May 2008, 00:12
Вы спрашивали про шпроты:-) Abadonna написал(а): Превышение импорта над экспортом в два раз это гут? :) Вне зоны евро? :) ***думаю (имею же право, или тварь я дрожащая?:-), что это, нечеловеческими усилиями, - преуменьшенное и притянутое соотношение. ХЗ что там внешний рынок сбыта и что там за зона евро их, вообще - в состоянии разглядеть. Думаю, что изумительный ассортимент кисломолочных продуктов, на прилавках супермаркетов - это и есть - отправная точка (прибавляем, два на ум пошлО...)
17 May 2008, 00:21
Раковые клетки в легких это типа притянутые за уши преувеличения? Есть экономические законы, всё такое я ими оперирую обычно. С чего это вдруг я за уши чё та тяну? Так оно и есть всё. В два раза превышает импорт экспорт, за счет чего привлекаются деньги на пропитание?
17 May 2008, 01:04
Вы не поняли, это их соотношение - притянуто. И не Вами. Полагаю, до соотношения два - им еще плыть и плыть. И вряд ли доплыть. Сказать можно что угодно, и напечатать, но какое там два?..Там, наверное...22. И это их проблемы.
17 May 2008, 01:21
Эээээ, сам факт? Притянут возможно, а ваще о чем еще в приложении к этому говну говорить? Не, экомики там нет, чтобы понятно было. Но проблемы их, согласен полностью, не мои. И чё? Я ап этом и говорю всегда - плювать, нас не колышит. :)
17 May 2008, 12:32
Вы даете профессиональную оценку. Меня, к примеру, так же опосредованно ипет становление экономики Сомали. Не могу отождествить свой объективизм - с Вашим, поскольку "их проблемы" касаются моих близких друзей, проживающих там. Причем друзья эти, повторюсь - именно латыши. Они полностью согласны с Вашей точки зрения. Когда практик вторит теоретику - это говорит о многом.
16 May 2008, 12:15
А зачем обращать? Тут всегда исправят :) и на ошибки укажут :) И,кстати, если человек допускает ошибки, то по незнанию ..рано мне еще в Россию :)
16 May 2008, 12:21
Вы так гордо бьете себя в грудь "я русская", уж лучше б слились с коренным населением что ли :-), им незнание РЯ простительно, они не русские...
10 May 2008, 02:20
С праздником!!Не ругайтесь.:) Про свиней какой-то бред,даже и не слышала и слышать не хочу. А вот по поводу праздника скажу.Час назад как оттуда.Такого праздника я не припомню!!!Хочется организаторам поклониться!Это надо было видеть!!Спасибо им огромное!Душа радуется!Вы бы видели лица ветеранов и их улыбки,радость.А как они не побоялись все-таки прийти в орденах!!!Салют фантастический!!!Не припомю я что-то такого салюта в государственные праздники..А уж салют в честь Дня независимости просто курит.Как выразились в комментах на латвийских инет просторах-в день независимости салют,это мелкий дымок от сегодняшнего:)И особо радует,сколько людей пришло к памятнику.Пусть кто-то пришел просто так,кто-то за компанию,кто-то потусить,но я видела,через одного шли с цветами,а значит это настоящий праздник!!И знаете..увиденное предало сил.. От этой масштабности голова пошла кругом.Я думала,что у нас это уже невозможно,ан нет...и поэтому теперь марш легионеров смотриться как жалкое подобие некой группки людей что-то кому-то показать..легионеры получают доплату к пенсии 50 лат,ветераны ничего...Но для них был праздник-очень НАСТОЯЩИЙ!!С душой!Меня переполняют эмоции,извините:)
10 May 2008, 20:30
Спасибо!
10 May 2008, 20:34
Зато в Эстонии свято место не пустует http://www.ljplus.ru/img4/t/h/th3/Soldat.jpg а это прототип http://www.ljplus.ru/img4/t/h/th3/Pobeda9mai7.jpg
10 May 2008, 20:42
В Риге тоже: http://foto.delfi.lv/ru/picture/154241/ (с транслита)
Anonymous
11 May 2008, 01:58
http://pilt.delfi.ee/ru/album/69319/
15 May 2008, 13:43
Короче, проебалтам кранты - http://www.inosmi.ru/translation/241360.htmll Но наглость их конечно веселит - они бы еще требование российские ЗВР в их банки перевести без возврата в мандат переговоров внесли. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события