Что такое фашизм?

15 May 2008, 20:59
http://chtotakoe.info/articles/fashizm_390.htmll Привет Абадонне :) взяла первую ссылку на запрос,прокоментируете?
15 May 2008, 23:03
Вай, какое тупое определение. Абсолютно не имеющее к реальному фашизму ничего. Вы еще из журнала "Мурзилка и его друг Дровосек" определение возьмите, ага. :)
16 May 2008, 13:14
Спросите у Саида. (с транслита)
Anonymous
17 May 2008, 18:04
ФАШИЗМ (ит. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. — феномен политической жизни Италии 20—40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "Ф." стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский в Португалии. В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор. Материалы предоставлены издательским домом «ИНФРА-М»
15 May 2008, 21:19
Применительно к Латвии, в чем это выражается?
15 May 2008, 23:01
Применительно к Латвии - навязывание. Языка, версии истории, и т.п. Старание всё население под одну гребенку причесать. Вы там накатали, что русских в Латвии заставить нельзя, бо их половина, так где федеративное государство? Где русское самоуправление? В России всё это есть у малых народов. Латвия - фашистское государство, государствишко. :)
15 May 2008, 23:17
Аба, можете дать развернутое определение, если не трудно? Я не поленюсь, вникну.
15 May 2008, 23:26
Зачем? Вы, как латыш, для меня представляете интерес меньший, чем комар. С чего мне кроме веселья над малым народцем объяснять вам что-то? Всё доступно, латыш, Сеть открыта, копайте. Приходите потом с готовым определением. :) А я оценю. :)
15 May 2008, 23:52
А вот интересно, если я в Россию переберусь на ПМЖ(есть возможность), я могу расчитывать на другое Ваше отношение? :) Стану для Вас русской?
16 May 2008, 00:24
Вы сможете рассчитывать на любую с моей стороны поддержку. И не только с моей стороны. Есть целые организации. И, безусловно, вы станете для страны русской, это важнее, чем просто для меня.
Anonymous
16 May 2008, 00:40
Брешешь, как поешь! Переберись девушка в Россию, ты начнешь свою другую шарманку. " Вы все экономические беженцы, проебалты вас имели, теперь вы к нам прибежали, предатели Родины. Идите туда откуда пришли! не примазывайтесь и не стройте из себя русских! Для меня вы все проебалты и ими останетесь!" Правильно, Абадонна? Ничего не упущено?;-):-):-)
16 May 2008, 00:49
Были прецеденты? А так да, всё упущено. :)
15 May 2008, 23:24
Абадонна, все не так однозначно, язык навязать? так что им оставалось-если возьми любого латыша, по-русски шпрехает. А вот нашего брата латышским владеющего - мало. Только Вы меня в нацистки не спешите записывать - я для некоторых местных латышей ( и для начальника-финна) коммунистка :) ибо считаю что общество должно заботится о своих стариках и детях. Чего наше делать неготово :(
15 May 2008, 23:27
Вот сейчас я с вами говорю, не с буковками. :) Мне абсолютно наплевать, чё у вас там кто кому и что делает. :)
15 May 2008, 23:35
Ну вот опять 25 ! С одной стороны Вам наплевать, с другой-ярлыки вешаете. Зачем? Про латыш-нелатыш, я кажется говорила - русская , имею право. Был бы жив папа, он бы Вам доходчивей объяснил. Не чешите и меня под общую гребенку, пожалуйста. Я, как гражданка, вроде и могла бы сделать выбор на выборах :) только нет его :( И партии, якобы радеющие за русских, на самом деле нечто другое делают. И вот я теперь думаю, что мне делать? Лично мне?
16 May 2008, 00:28
Русский либо сам переезжает на Родину, либо Родину тащит к себе на территорию, как крымчане, например. У нас нет диаспор. Вам - приезжайте к нам. Папа ваш не смог бы мне объяснить ничего кроме выше мною перечисленной альтернативы.
16 May 2008, 00:40
Уж простите, не в тему - Вы мне чем то отца напоминаете :) эмоции+внутренняя порядочность+свое мнение и т.д. Только он никогда бы ТАК с девушкой не стал бы говорить. Но это так, к слову. А по теме - я бы хотела сделать мир лучше вокруг себя :) начать здесь :) А то знаете ли, можно годами по миру кататся в поисках земли обетованной :)
Anonymous
16 May 2008, 00:47
Девушка, Вы никак не понимаете с кем говорите???:-О Этот персонаж нанят на сайт гнать всех заблудших овечек обратно в Россию. Демографию поправлять. По стилю легко догадаться, что все разговоры должны быть сведены к одному: Россия для русских! и Все назад в Россию до кучи! А Вы тут размениваетесь. Отца с ним сравнивать:-( Пожалеете еще, что связались.
16 May 2008, 00:52
ФСБ мною довольна. :) Хорошо работаю, ипать. :) В твоём Израиле скоро останутся одни арабы, прости, но нам спецы нужны больше. :)
16 May 2008, 01:07
опять Израиль? что он тебе спать не даёт? приезжай лучше в гости:) (с транслита)
16 May 2008, 01:26
Обычно израильские беженцы более болезненно реагируют на саму возможность кого бы то ни было вернуться в Россию. На втором месте американские беженцы. Ну есть толпа мудаков, ты сама знаешь, а есть куда большая толпа нормальных людей, меньшая толпа обычно более активна, как обычно. Я Израиль люблю и не дам арабам его тронуть по причинам следующим - в Израиле у меня полно друзей живет, ты тоже, там живет мама моей девушки, да и вообще мне нравится, какому русскому не нравится Израиль. Вы, заразы, свалили, и русскую культуру таки покоцали децл. :) Куда мы без вас? :) Но и куда вы без нас? :) Крамолу скажу - вы лучше в России, чем в Израиле. ПлАчу - http://www.youtube.com/watch?v=cEdH14YhEmA Родная, а у нас таки хорошие зарплаты. :)
16 May 2008, 03:54
Ну почему "беженцы" ты бы ещё остарбайтерами назвал бывших соотечественников? (с транслита)
16 May 2008, 04:08
Хех, украинских остарбайтеров я помню, работали по той теме, ющинка там главный герой в пропаже тех денег. :) Кто бля помнит. :) Наш начальник, кстати, теперь начальник ФСБ. :) Контрразведка в пизде, никому уже не нужно ничего. "К" в конторе умерло. Кашка у ментов это типа Сеть, блядь. Они скинхедов ловят. :)
16 May 2008, 01:45
И Родина твоя - Ленинград. Я там родился. :)
16 May 2008, 12:11
Отлично понимаю :) не переживайте :) только я с ним не "связываюсь", мне стало интересно, на основе чего человек делает такие интересные выводы.
17 May 2008, 18:12
"связываются" - с любовником, а с оппонентом в сети - обмениваются мнениями.
16 May 2008, 00:56
Я не говорю с девушкой. Я говорю с буквами на экране. С девушками я говорю по-другому. Меня половина форума лично знает, можете спросить. :) Хорошее желание, я бы тоже не отказался от таких перемен вокруг даже с приложением своих усилий. Но нет этого, и усилий своих не к чему приложить, чтобы это случилось. Честно говоря, у меня программа личная простая совсем. :)
17 May 2008, 18:13
поэтому так сложно - ее претворение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)