Мигранты достали...

07 Aug 2008, 14:11
Более половины москвичей не могут смириться с наплывом гастарбайтеров. При этом почти две трети жителей столицы считают, что их нужно выслать, а новых - не впускать вовсе. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом этнологии и антропологии им.Н.Н.Миклухо-Маклая РАН, сообщает сайт rons.ru. И такой настрой вполне объясним. По данным прокуратуры Москвы, 44,5% всех преступлений в городе совершается приезжими. Мэр столицы Юрий Лужков отмечает при этом, что «преступления, совершаемые иногородними, становятся более жестокими». В частности, увеличивается количество убийств, причинений вреда здоровью, отмечается стабильный рост грабежей и преступлений, связанных с наркотиками; возросло число изнасилований. Надо сказать, что подобные настроения москвичей нельзя назвать неким исключением для страны. Так, согласно другому опросу, проведенному в июне этого года ВЦИОМ, более половины опрошенных граждан России также считают, что правительство должно ограничить приток в страну неквалифицированной иностранной рабочей силы, ужесточить порядок их въезда и регистрации. Правда, этот опрос выявил, что в средних городах России к мигрантам относятся все же несколько лучше, чем в Москве и Петербурге. Процент сторонников повышения правовой защищенности мигрантов в них выше, чем в других типах поселений (23% против 9-17%), равно как и число сторонников улучшения условий их жизни (18% и 12-15% соответственно). Кроме того, в средних городах за ограничение приезда в Россию иностранной неквалифицированной рабочей силы высказываются несколько реже (44%), чем в тех же Москве и Петербурге (67%). И все же доминирующим настроением в обществе вполне можно считать общее неприятие россиянами бесконтрольного роста миграции, прежде всего неквалифицированной и к тому же незарегистрированной иностранной рабочей силы. Понятно, что в таком настрое существенна доля чисто эмоционального фактора – ведь многие годы власть попросту игнорировала растущий внутри коренного населения страны протест против наплыва гастарбайтеров. Это, мол, вообще не ваше дело: бурно развивающаяся экономика требует все больше рабочих рук, а у нас в стране – демографический кризис. Вот, дескать, и надо приглашать как можно больше мигрантов. Без миграции действительно не проживет, наверное, ни одна более-менее развитая экономика, и российская в том числе. Но вопрос в том, что миграционная политика должна учитывать перспективные потребности страны, а не создавать коренным гражданам новых острейших проблем. Крайне важно при этом исходить не только из соображений чисто экономической целесообразности, а оберегать сложившийся национальный баланс, устоявшиеся веками традиции. Всего этого, как сейчас очевидно, была лишена миграционная политика (если здесь вообще применимо это слово) прежних лет, которая и привела к нынешнему отношению россиян к мигрантам. Да и чисто экономические итоги проводившейся до последнего времени бесконтрольной миграционной «политики» отнюдь не позитивны. Да, дешевой рабочей силой в той же Москве построено много зданий. Да, эта рабочая сила порой незаменима на отдельных производствах. Но одновременно трудовая миграция нанесла столичной экономике огромный ущерб. Как посчитали в столичном правительстве этим летом, экономические потери Москвы из-за неофициальной работы мигрантов в 2007 году составили порядка 7 млрд рублей. Такие потери рассчитываются специалистами столичного правительства исходя из следующих данных: минимальный размер оплаты труда - 5000 рублей на каждого работника (вряд ли такая сумма вызовет что-нибудь иное, кроме улыбки) и налог 30% от размера заработной платы для нерезидента. А ведь, по информации столичного правительства, 67,6% трудовых мигрантов (547 560 человек) в Москве работали в 2007 году неофициально. А значит, вовсе не платили налогов. Так нужны ли нам вообще гастарбайтеры? Проблему специально для KM.RU комментирует директор Института демографических исследований Игорь Белобородов: - Несмотря на тенденции глобализации, свойственные многим странам, в большинстве цивилизованных государств миграция жестко регулируется. Ни Евросоюз, ни США не проводят политику открытых дверей. И, я так понимаю, проводить ее не будут. А Япония обеспечивает свою экономику собственными кадрами, несмотря на демографический кризис. Там коэффициент рождаемости такой же низкий, как в России, а население – самое старое в мире. Тем не менее Япония – образец того, как в условиях демографического кризиса успешно решаются кадровые, трудовые и экономические вопросы - они решаются за счет оптимизации технических факторов, за счет использования новых технологий, но никак не за счет привлечения мигрантов. А вот если мы хотим увидеть, какими опасностями чреваты ничем не ограниченные миграционные вливания в социум, то самый наглядный тому пример – Косово. Но ведь и на наших границах тоже не так спокойно – та же китайская экспансия стала уже притчей во языцех. Поэтому я думаю, что результаты опроса москвичей, о котором вы упоминали, отражают их геополитическую тревогу. И успокаивать их тем, что мигранты, мол, ассимилируются, не получится. На самом деле никакой ассимиляции не наблюдается - даже в смешанных браках очень часто происходит смена идентификации не в пользу России. Еще один образец того, что может произойти в случае продолжения политики «открытых дверей», нам показывают Франция, Голландия и Германия. В той же Голландии, кстати, были волнения иммигрантов ничуть не меньшие, чем во Франции. А Германия – и вовсе страна, где целые кварталы, целые населенные пункты фактически принадлежат турецкой общине, и немцы чувствуют себя там далеко не спокойно. Известно, что в Евросоюзе концепция открытой иммиграции сменилась избирательной иммиграцией. То есть въехать-то в Евросоюз по-прежнему можно, но надо иметь такие исходные образовательные, интеллектуальные, языковые, культурные данные, что становится понятно: Евросоюз сейчас к себе принимает лишь лучших из лучших. И я думаю, что, какими бы ни были проблемы в нашей экономике, миграция недопустима в тех масштабах, в которых она наблюдается сегодня. http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={41A83A11-CA90-4C9A-8D41-6B914B9A4962}
07 Aug 2008, 18:23
Ну я же говорю, действительно недалекие людишки...
08 Aug 2008, 21:26
Ясен пень, 5 миллионов москвичей недалекие, одна ты далекая. Хоть статью прочитало или многа букв? :)
Anonymous
09 Aug 2008, 11:00
Не знаю насчет бесконтрольной миграции - у нас в районе "контрольная" миграция...наверное....по крайней мере у нас в ЭО (ДЭЗе) рабочие одни мигранты целыми днями чистят, убирают район, сажают цветы, стригут газоны. Консъерж у нас узбек - отличный дядька, на родине был преподавателем русского языка, с во....я лично нормально отношусь к тем кто приезжает к нам именно работать....не от хорошей жизни они сюда едут. другое дело - что не все приезжают законно и с хорошими целями....
хм
19 Aug 2008, 19:14
Вы все еще кушаете байку про преподавателей "у себя на родине" ? . У нас в микрорайоне почти в каждом доме консъержи. Правда, киргизы. Так вот оказалось, что они все преподаватели. Прям свет киргизской педагогики приехал к нам работать консъержами. они брешут все. Там образования никакого вообще нет, не ведитесь!
Anonymous
20 Aug 2008, 09:10
Если бы работали не мигранты, а москвичи во дворах, они бы тоже целыми днями стригли газоны и колупались во дворе. Только вот проблема - их НЕ ВОЗЬМУТ туда работать. Как думаешь - почему? Просто официально на данном конкретном рабочем месте числится москвич-родственник начальника ДЭЗА. А таджику отстегивают кусочек от этого пирога. Во-вторых, где таджики - там наркотики - 100%.
20 Aug 2008, 09:16
Любопытное и убедительное наблюдение
Anonymous
22 Aug 2008, 20:16
А ща вот еще и "новые граждане" из Водочной Осетии подтянутся! :)
09 Aug 2008, 12:50
А вы только буквы умеете в слова складывать, а смысла не улавливаете
09 Aug 2008, 13:46
Так она же Каринка, а не Машка. Самое тошное, что живут у нас и нам же гадят. Так живите у себя и устанавливайте свои порядки.
09 Aug 2008, 15:43
Кто у Вас живет? И кто это у Вас гадит?, а где вы вообще живете? Я в России и мне очень больно видеть то, что происходит, а само главное, я осознаю, что изменить ничего не могу (это по поводу "гадить"). Людей обитающих в Москве - обывателей - очень трудно изменить. А мигрантов я вижу на строительных площадках, рабочих -обслуживающих торговые комплексы, чернорабочих, уборщиков, во многих супермаркетах - подсобные рабочие...Есть работа - они и едут, не будет - не поедут, найдут другие места, вот только стоит задуматься - почему берут и почему на такие работы коренные жители не идут, кому такие вопросы задавать...легко стоять, галдеть, и кричать о том, как вам мигранты мешеают
09 Aug 2008, 17:08
При этом преступлений-чуть не половина от общего кол-ва в Москве...
10 Aug 2008, 01:56
Вот это да! Поделитесь информацией, пожалуйста, а то я могу так же огульно все что угодно заявить!
10 Aug 2008, 11:53
Ну вот...Например на встрече с московскими студентами Владимира Пронина была озвучена цифра-60% преступлений в г.Москве совершают мигранты... Некоторое представление о том, как зачастую ведут себя мигранты можно подчерпнуть в одной любопытной книгее... http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nechechenskie_malchiki/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nechechenskie_malchiki__0.htmll
Anonymous
20 Aug 2008, 09:26
http://www.np.kz/index.php?newsid=194 <> target='_blank' href='http://www.newsru.com/arch/crime/18dec2006/krazha.htmll http://www.newsru.com/arch/crime/18dec2006/krazha.htmll <> target='_blank' href='http://www.whoiswho.ru/main_page_mats/index_crimes_oct06.html http://www.whoiswho.ru/main_page_mats/index_crimes_oct06.html <> target='_blank' href='http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/trud/neform_rinok/ достаточно?'>http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/trud/neform_rinok/ достаточно? <> <> <> Или еще нужны доказательства?
А после работы ты их видела?Больно видеть,приюти их у себя.Им пох где быть,только не дома,и пох есть работа или нет.
10 Aug 2008, 02:07
Ну вот откуда такая грязь лезет, что Вам лично они сделали? Мне - ничего, я их только на работе видела, так, любопытно наблюдать за людьми. А что такое с ними после работы? Если Вы думаете что вы чем-то лучше, постарайтесь корректней свои мысли излагать, откровенным шовинизмом отдает.
Anonymous
10 Aug 2008, 11:55
да пусть у себя на родине работают! кто мешает?
Anonymous
10 Aug 2008, 13:37
ниче милая,в подворотне вые..ут тебя стадо этих мигрантов,тогда по другому запоешь.
Anonymous
10 Aug 2008, 13:39
Если ее вы...ет стадо коренных жителей, ей будет легче?
Дети красивее будут,если местные,соглашусь с предыдущим оратором,пока сама не столкнется не проймется:)Но если имя ее КаринЭ,то конечно лучше чтобы мигранты:D
Anonymous
20 Aug 2008, 09:44
http://www.russned.ru/stats/506 это не грязь, это факты
Anonymous
20 Aug 2008, 11:53
Не волнуйся, вот ребенок приведет вторую половинку-чучмеринку, столкнешься дома, поймешь. Только поздно локти кусать будет.
Anonymous
20 Aug 2008, 09:16
Москвичи идут. Для торговли за прилавком образования не требуется. Только не очень то их туда возмут, даже разнорабочим. Там уже давно все связано и повязано. Тесть - директор, дочка за прилавком, зять мешки подвозит.
20 Aug 2008, 09:28
Так в России успешно формируется средний класс...
Anonymous
20 Aug 2008, 09:34
средний класс чего? москвичей или нелегалов?
20 Aug 2008, 10:09
Нелегальных москвичей!!!
Anonymous
20 Aug 2008, 09:35
Я лично средним классом в москве считаю так называемые "белые воротнички". Т.е., например, менеджеры среднего и высшего звена. Торговля на рынке к этому не относится.
10 Aug 2008, 23:09
Еще раз повторю - мы расли "под" лозунгом "МОСКВА - столица СССр" ну и пожалста вам! ))
10 Aug 2008, 19:01
Все недовольны, все раздражены... А как дачу строить, тротуарную плитку укладывать, кого вы сами-то нанимаете? Начните с себя, блин.
Не привлекаю такую силу,мне надо качественно выполненные работы,что бы элементарно потом не переделывать.Они хоть и родились с кирпичем и цементом в руках,но судя по отзывам не всегда получается.Так что не надо обобщать:)
11 Aug 2008, 01:41
Спросила приятельницу после жалоб на упомянутую халтурность, зачем она, не будучи ограничена в средствах, туркмено-узбеков нанимает. Говорит, русских нет, за эту работу они просто уже не берутся. Ни за какие средства. А вы где их берёте (в смысле, отечественных исполнителей на обустройство территории)?
Не все фирмы,в том числе и строительные работают с выходцами из бывшего СССР.У многих москвичей как раз есть и пожелания только не они(узбеки,таджики,молдоване),поэтому есть бригады,но естественно деньги совсем другие.
Anonymous
15 Aug 2008, 07:11
мигранты это не только выходцы из бывшего союза. дешёвая рабочая сила необязательно строительство. а то что преступления происходят, так ведь город Москва со всей своей инфрастуктурой просто оазис для приезжих бандитов, не только мелких.
Anonymous
15 Aug 2008, 07:00
в качественных фирмах (к примеру строительных)работают тоже приезжие,бывшие югославы и турки. а те приезжие, которые из бывшего союза, они скорее родились с метлой. Москвичи неплохо зарабатывают на аренде жилья, мусор сами не таскают, чёрной работой особо не занимаются. а то что раб силу нанимают так ведь есть спрос , получите предложения.
Anonymous
20 Aug 2008, 09:50
Нанимаете... Смеетесь? У меня бабушка в деревне наняла в этом году гастрабайтера. Крышу из толя переложить и крыльцо деревянное сгнило, подправить. Так мало того что у него инструментов с собой нет, он их в руках никогда не держал, попросил что бы ему их подарили :-o , так ей пришлось с ним на крышу лезть и объяснять что и куда и КАК прибивать (в 85 лет) А крыльцо сделал так что я, молодая, с него упала. Пришлось ВСЕ переделывать. Больше не в жизнь не будем их брать. Наши алкаши лучше делают.
22 Aug 2008, 18:36
Согласна, что делать они ничего не умеют, только метут классно. У нас возле дома ВСЕГДА чистота.
Anonymous
10 Aug 2008, 22:46
Это мнение средних россиян, которые за копейки не будут работать, да и не могут, все горят желанием по-больше да нахаляву. Богатенькие без хохляцко-уйгурскойой раб. силы начнут дрыгать ручками и ножками.
Anonymous
10 Aug 2008, 23:11
ну епыть,столько лет не дрыгали без чурок,а теперь задрыгаем?))))
Anonymous
20 Aug 2008, 09:53
+1000
12 Aug 2008, 22:55
Еще раз прошу, приведите факты ваших криминальных хроник, что вы вопите о том, что мигранты совершают правонарушения. Не надо огульных осуждений. Тогда будет о чем говорить. А сейчас только есть факт, что мигранты работают а некоторых личностей это очень задевает.
12 Aug 2008, 23:06
по данным правоохранительных органов москвы (кстати самого заселенного гастарбайтерами города) 56% всех преступлений в столице совершают мигранты, то есть без них, в более чем два раза было бы меньше преступлений.
Бесполезно,КаринЭв в это не хочет верить,даже напрягаться не хочется что либо искать:D
12 Aug 2008, 23:24
не каринЭ ли вчера в осетии грузинское море нашла?
Не удивлюсь:D
15 Aug 2008, 00:40
Ну что ж, так статистики не нашли? А треп развели, хайльники пооткрывали! А товарисч Крупская активно выступает за братьев осетинов, и не сообразит, бедное создание, что они могут пополнить гвардию мигрантов в Москве, что -то вы тогда будете вещать нам? Во всех сводках идет упоминание: "гости столицы", а это не всегда значит мигранты, приехавший россиянин из Рязани - гость столицы.
Anonymous
20 Aug 2008, 11:30
что, лень поискать? http://www.lenta.ru/conf/greencard/ <> target='_blank' href='http://www.ferghana.ru/article.php?id=4876 http://www.ferghana.ru/article.php?id=4876 <> target='_blank' href='http://selard.com/14412.htmll'>http://selard.com/14412.htmll <> <>
20 Aug 2008, 11:48
Нет статистики правонарушений, а мне и не хочется искать. Зачем? Это довод тех, кто тут вопит о том, что мигранты достали.
Anonymous
20 Aug 2008, 11:59
всё ясно,имеющий уши-да услышит,имеющий глаза-да увидит. а такие как вы имеют шею,чтоб мордой в песок удобнее было уткнуться:-D
21 Aug 2008, 01:59
Вот вашу морду и в песок, кто-то нашел статистику, смотрите и ищите там преступления мигрантов.
Anonymous
20 Aug 2008, 12:04
Страусиная позиция. 12. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,4 тыс. тыс. преступлений, что на 8,1% больше, чем за январь 2007 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 4,1 тыс. преступлений (+8,3%), их удельный вес составил 91,3%. http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/
Anonymous
20 Aug 2008, 12:06
какой ужас! и еще будут пиликать о толерантности
20 Aug 2008, 23:29
а вы готовы принять беженцев из Осетии?? они тоже будут мигрантами...
20 Aug 2008, 23:33
Читаем еще раз и думаем, а что же это такое написано : 2. В январе зарегистрировано 259,5 тыс. преступлений, или на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 10 субъектах Российской Федерации, снижение - в 74 субъектах. И ВОТ ТЕПЕРЬ ЭТО: 12. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,4 тыс. тыс. преступлений, что на 8,1% больше, чем за январь 2007 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 4,1 тыс. преступлений (+8,3%), их удельный вес составил 91,3%. Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства выросло на 11,9% и составило 1306 преступлений. СОПОСТАВЛЯЕМ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА тер. РФ и КОЛИЧЕСТВОМ СОВЕРШЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ. Что - то не сходится в сводках, а вернее вы неправилно прочитали, 91% - доля преступлений совершенных тражданами иностранцами СНГ, против всех совершенными иностранцами. http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/
20 Aug 2008, 23:37
спасибо, что нашли и подтвердили мои соображения по этому поводу.
Сама с собой разговариваешь?Совсем головка бо-бо?:D
27 Aug 2008, 20:26
Так они и беседовали: каждая в своей квартире, но об одном...
Свой сначала хайльник закрой,а потом чемоданы собирай.
29 Aug 2008, 11:29
появилось :-))) попридержите язык, опять заблокируют
Anonymous
20 Aug 2008, 09:57
Я уже писала в другой теме, что до 2000-х годов меня (лично) никогда не грабили. Вообще. А после - 3 карманные кражи, 1 - в квартире, раз пять машину разували. Половина этих фактов зафиксирована в милиции. Живу всю жизнь в Москве. С чего бы ТАК резко обострилась ситуация (я за это время не разбогатела, уровень жизни мой не менялся)?
Anonymous
20 Aug 2008, 12:05
12. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,4 тыс. тыс. преступлений, что на 8,1% больше, чем за январь 2007 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 4,1 тыс. преступлений (+8,3%), их удельный вес составил 91,3%. http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/
21 Aug 2008, 11:05
И я уже писала, что там же читаем внимательно Читаем еще раз и думаем, а что же это такое написано : В январе зарегистрировано 259,5 тыс. преступлений, И ВОТ ТЕПЕРЬ ЭТО: 12. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,4 тыс. тыс. преступлений, что на 8,1% больше, чем за январь 2007 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 4,1 тыс. преступлений (+8,3%), их удельный вес составил 91,3%. Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства выросло на 11,9% и составило 1306 преступлений. СОПОСТАВЛЯЕМ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА тер. РФ и КОЛИЧЕСТВОМ СОВЕРШЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ. Что - то не сходится ... а вернее вы неправилно прочитали, 91% - доля преступлений совершенных тражданами иностранцами СНГ, против всех совершенными иностранцами. http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/
Anonymous
21 Aug 2008, 13:41
Возьмем статистику на начало 2003г. http://www.mvd.ru/stats/1196/1198/ 1. В январе 2003 г. зарегистрировано 214,6 тыс. преступлений всего 12. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 3241 преступление, из них гражданами государств-участников СНГ – 2956 преступлений Численность граждан Российской Федерации составила 142,4 млн. человек (98% всех жителей страны).Немногим более одного миллиона человек имеют гражданство других государств. Наиболее многочисленны граждане Украины (230 тысяч), Азербайджана (155 тысяч), Армении (137 тысяч), Узбекистана (71 тысяча), Казахстана (почти 70 тысяч), Таджикистана (64 тысячи), Грузии (53 тысячи), Молдавии (51 тысяча), Белоруссии (40 тысяч), Китая (31 тысяча) и Вьетнама (почти 23 тысячи). Лиц без гражданства учтено 0,4 млн. человек. (данные по итогам переписи населения за 2002г.) http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1405 142,4 тыс. чел. против 1,325 чел. (в т.ч. СНГ 0,925) Если посмотреть количество преступлений на одного человека (из 142,4 млн. чел. совершили преступление 214,3 тыс чел., а СНГ из 0,925 чел. свершили преступление 2956 чел.),т.е. граждане СНГ на одну треть своего состава незаконопослушны.
21 Aug 2008, 22:10
Не, кол-во преступлений, такое-то, кол-во преступлений иностранцев такое-то, и даже не важно, что там за иностранцы. По сути, мы не можем сказать, что большинство преступлениу совершено интостранцами. Все. Интересно, только как эти нелюбители мигрантов, отнесутся к тому, что из Осетии еще приедут люди....
Anonymous
22 Aug 2008, 09:01
"По сути, мы не можем сказать.." Кто это мы? ты себя на "мы"? за всех отвечаешь,не много ли на себя взяла? продавай лучше тряпки,это у тя лучше получается
Anonymous
22 Aug 2008, 13:38
В статистике всегда необходимо уметь читать между строчек. К тому же я живу в Москве и реально вижу что происходит, а не только статистику. Вся проблема в том что иностранцы живут не по всей стране равномерно, а концентрируются в конкретных регионах (коих единицы). Наибольшее их количество в Москве и Краснодарской области. а данные статистики обобщены. И ОЧЕНЬ важно что это за иностранцы. Ведь не восстает население России против проживания американцев в стране. Несмотря на всю нелюбовь к ним в свете прошедших событий. Потому что на бытовом уровне американцы вполне адекватны и ведут себя прилично, в отличие от жителей СНГ (и то не всех стран), в карманы к прохожим они (американцы) не заглядывают и в квартиры не лезут без разрешения. Статистика, приведенная мной - официальная, а значит мы можем сказать что это были за иностранцы, ибо милиция всегда проверяет паспорта, а особенно в случаях связанных с преступлениями. С осетинцами немного другая ситуация. Их насильно выгнали с родных мест и они, в подавляющем большинстве, вернутся обратно как только в Осетии все устаканится. А те жители СНГ, которые творят бесчинства на наших улицах, они приехали добровольно именно затем чтобы обворовывать нас. Согласитесь, прямо противоположная ситуация.
22 Aug 2008, 17:20
я тоже живу в москве (работаю)- ищите статистику по москве. Еще раз хочу заметиь, что в сводках часто говорят гости столицы - клинский пацан тоже гость столицы. Так вот, в будни рассекаю только на метро и электричке и кроме как хамовитой рожи соотечественника (сквернослова, плюющего, дерущегося, раскидывающего в общественном месте свои отбросы) никого не замечала. Их менты даже не тормозят, а вот к не европейской физиономмии быстренько цепляются.
Anonymous
22 Aug 2008, 17:38
Поэтому и цепляются к неевропейскому виду, что знают от кого ждать реальных неприятностей. К клинским пацанам тоже цепляются, менты за версту чуют не москвичей. Вы думаете хамоватых москвичей мало? И алкоголиков в Москве тоже полно. Клинский пацан не имеет мерседесов и бмв, на которых ездят "гости столицы" о которых мы говорим. Мало того, эти "гости" реально боятся (или считают ниже своего достоинства) ездить на метро и в автобусе. Посмотрите как одеты их женщины (количество золота на шее и руках, названия фирм-производителей шмоток). Я думаю вы сильно удивитесь. Я это говорю не оттого что завидую, просто нереально на честную зарплату в Москве ТАК жить. А статистику я вам привела, говорю еще раз, официальную, паспорта там проверены. Не верите - ваше дело. По Москве конкретно ищите сами, если вас ЭТА не устраивает.
22 Aug 2008, 19:31
Цепляются, потому что даже когда все в порядке, можно денег "срубить".
Anonymous
22 Aug 2008, 19:42
Если все в порядке, то не срубишь. За что? За то что законопослушен? У них работа такая - документы проверять. Бывают и цепляются. Но если реально все в порядке - то сложно что-либо с человека содрать. Как хорошие примеры действия нашей милиции, так и отрицательные (и даже очень) я сама могу привести в огромном количестве из собственной жизни. Но милиция - это люди, и обычно они просто нормально выполняют свою работу. А в такую статистику попадают уж точно преступники. Или вы думаете милиционерам за это взятки заплатили?
22 Aug 2008, 22:29
Способов много. Тем более и у вас есть примеры. Нет, со статистикой, вероятно все в порядке. Мигранты живут в мегаполисах и крупных областях и цифра получеятся не впечатляющая. Меня мигранты не достали. Я вообще спокойно ко всем людям отношусь, на дух не перевариваю толь бытлоту, о которой выше писала да вранье власти.
Anonymous
23 Aug 2008, 00:50
А меня уже, к сожалению, мигранты трогали. Уже и в квартиру без спроса приходили (2 раза, один раз я этого товарища видела - грузин), и в карман (и не раз) залезали. Вы не поверите, наверное, но карманников обычно успеваешь даже разглядеть, пока они у тебя в кармане роются. Только делают они это столь аккуратно и быстро, что их действия доходят до тебя только после того как они удалились. И были это отнюдь не москвичи, поверьте. Последний раз это произошло в метро в мае месяце этого года, когда все ехали домой после работы.
я
28 Aug 2008, 12:35
блин, а что они все блеые и пушистые? да, есть те, кто работают, а есть те, кто не согласен жить на 5 тысяч в месяц и предпочитают лазать по чужим карманам. была свидетелем такого происшествия: 5 мужиков просто тупо вытащили кошелек из кармана, когда я крикнула, чтобы хоть спугнуть их, так они еще и на меня наехали (хорошо, что дело было в метро в час пик и там менты ходили, не тронули. я их потом еще пару раз видела, а потом видела их разговаривающих с ментами и с этой, во всяком случае, станции они пропали). Так что не нужно говорить, что они все такие честные и трудолюбивые. там говна тоже предостаточно и на мой взгляд, нужно четко отбирать, кто нужен, а кто нет (образование, работа-четко отслеживать чем человек занимается, так как это делается во всех цивилизованных странах, а не так, что приезжайте-живите, россия большая, всем места хватит) кстати и дом наш (когда соседний строили "в стык" эти наемные рабочие все время в нашем подъезде шаришись (через крышу что-то делали). так за это время половину квартир в подъезде обворовать успели, причем часть из них в то время, как хозяева в магазин выходили и отсутствовали 20-30 минут.
дуру не включай
28 Aug 2008, 23:24
Блин , ты телевизор посмотри, если читать не можешь, криминальные новости, что не преступление, то приезжие из южных республик, КАРИНЭ
29 Aug 2008, 11:20
господа трусливые, гавкающие из-под лавки, смотрим статистику с сылками (выше) и анализируем
13 Aug 2008, 11:36
А что творят свои детки!!!:-О *** В Ярославле задержаны члены неформального молодежного объединения "Готов". В их числе ранее судимый учащийся техникума управления, студентка технического университета, учащийся полиграфического техникума г. Рыбинска (все 1989 г.р.), а также учащийся Профессионального училища (ПУ) №31 и безработный (оба 1991 г. рождения). По данным следствия, 29 и 30 июня они из хулиганских побуждений в лесопарковой зоне убили четырех студенток. Тела погибших убийцы расчленили и закопали недалеко от места совершения преступления. http://www.utro.ru/news/2008/08/13/759233.shtml
15 Aug 2008, 00:34
А где здесь про мигрантов?
13 Aug 2008, 17:57
В этой проблеме имеется еще один аспект: проблема грузинской диаспоры в России. Одним из самых неприятных итогов российско-грузинской войны стала позиция грузинских общин в нашей стране. Легко представить, сколь непрост был их выбор. Но в массе своей они этот выбор сделали и не в пользу России. Мотивы их выбора понятны и вряд ли подлежат осуждению. Но и Россия имеет не менее веские мотивы внести коррективы в отношении грузин – граждан РФ и гастарбайтеров, оказавшихся нелояльными к приютившей их стране. Нельзя скопом обвинять всех грузин в нелояльности. Но во имя элементарного чувства самосохранения некоторые серьезные меры принять, безусловно, следует. У нас неоднократно уже высказывалась идея ограничения нелегальной грузинской трудовой миграции и, как экстренной меры, высылки в Грузию грузинского криминалитета. Подобная мера, подчеркнем, не является каким-нибудь нарушением прав человека и широко применяется в целом ряде западных стран. В Австрии любого мигранта, неправильно перешедшего дорогу, ожидает высылка на историческую родину. У нас же со времен Берия в мире криминалитета утвердилось засилье грузин. Если даже кровавые события в Южной Осетии окажутся недостаточными для выводов, то вопросы следует переадресовывать уже ФМС, взявшей на вооружение сверхлиберальную концепцию миграционной политики. Россия воевала не только за спасение народа Южной Осетии, но и за сохранение собственного суверенитета. Воевала против нацистского интернационала: в составе войск агрессора были штатные военнослужащие (!) нескольких государств. Их участие в войне против России должно стать предметом судебного разбирательства наподобие Международного трибунала по бывшей Югославии. Очень жаль, что нечто подобное не было создано для Южной Осетии. http://novopol.ru/text49906.htmll
19 Aug 2008, 18:48
Миграционная тема - приоритет ОБСЕ в 2009 году Наиболее важным из направлений своей деятельности Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2009 году видит тему трудовой миграции. Посол ОБСЕ в Бишкеке Эндрю Теосорьер назвал это, сообщив, что инициатива в этом вопросе принадлежит будущему председателю ОБСЕ - Греции. «Руководство Греции, - отмечает Эндрю Теосорьер, - заявляет приоритетной задачей борьбу с трудовым рабством». На встрече с журналистами южной столицы Киргизии дипломат отметил, что миграционная тема является сегодня одной из тем, сопряженных с правами человека, как и другие права - в частности, право на свободу перемещения, свободу от голода, свободу от страха. Встреча походила в ошском полевом офисе ОБСЕ и являлась своеобразным отчетом главы миссии ОБСЕ в Кыргызстане о поездке по югу страны. Дипломат посетил государственные и неправительственные организации юга Киргизии, встретился с руководством города Ош и Ошской области, и «под занавес» решил пообщаться с журналистами. «Я намерен говорить не «для вас», не «вам», а «с вами». Полагаю, что такая форма нашего общения будет более продуктивной», - сказал в приветственном слове Эндрю Теосорьер, давая тем самым понять равенство журналистики и дипломатии. В эксклюзивном интервью информационной службе JM Эндрю Теосорьер согласился, что вопрос трудовой миграции является многосторонним, социально ориентированным, и заявил в частности, что предоставление квот для трудоустройства той или иной стране является прерогативой правительства страны-реципиента. По мнению дипломата, со стороны Киргизстана этот вопрос вполне могут поднять и организации, представляющие гражданский сектор - НПО. Между тем, по информации Государственного Комитета по миграции и занятости (ГКМЗ), на сегодня в Киргизстане единственной организацией, действующей от имени гражданского сектора, является Общественное Объединение ЦеОНИС. «В Оше, - рассказывает начальник отдела по работе с миграционными потоками Ошского городского отделения ГКМЗ Парида Юлдашева, - нет ни одной частной фирмы, которая имеет право на осуществление деятельности по трудоустройству за рубежом». Из источников в ГКМЗ JM стало известно, что в Киргизии только 14 организаций имеют лицензии, дающие право на ведение работ по трудоустройству в 2008 году. Кыргызстан, присоединившийся к ряду международных конвенций и соглашений, отрицает всяческую форму рабства, и приемлет лишь цивилизованные пути развития. Так, на протяжении ряда лет в стране создаются условия для организации контролируемых миграционных потоков. Вместе с тем, на сегодня открытым остается важный для многих мигрантов вопрос - начисления социальных выплат. Будучи ориентированным на социальную миссиию, Общественное Объединение ЦеОНИС рассматривает этот вопрос как один из наиболее важных в своей деятельности. Глава миссии ОБСЕ в Кыргызстане Эндрю Теосорьер отмечает, что организация вполне открыта для сотрудничества с гражданским сектором, и готова рассматривать предложения в сфере трудовой миграции от НПО со всем вниманием. http://job-migrant.org/index.php?option=com_content&task=view&id=163&Itemid=46
Anonymous
20 Aug 2008, 12:08
Вот, нашла официальную статистику: 12. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,4 тыс. тыс. преступлений, что на 8,1% больше, чем за январь 2007 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 4,1 тыс. преступлений (+8,3%), их удельный вес составил 91,3%. http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/
Anonymous
21 Aug 2008, 10:58
Так помочь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 или достали? Шизофрения однако
27 Aug 2008, 19:38
Мигранты пришли навсегда Александр Лившиц Сколько у нас трудовых мигрантов? Точно неизвестно. Из-за обилия нелегалов. Оценки: от 7 до 15 миллионов человек. Готовы на все. Сторожем быть. Траншею рыть. Посуду мыть. Неудивительно. Московский дворник получает в 10 раз больше банковского клерка на южной окраине СНГ. Живут бедно. В жуткой тесноте. Отгоняя заработанное домой. Через банки - около 10 млрд долл. ежегодно. Остальное доставляют в карманах. Объемы умеренные. По нашим нынешним меркам. А для некоторых соседей по СНГ - колоссальные. Есть страны, граждане которых привозят из России до 36% ВВП. Впечатляющий показатель. Уже не только экономический. По сути, люди вместе с деньгами везут наказ своим политикам: не ссорьтесь с русскими. Дружите. Если нас выгонят, экономика рухнет. И вы вместе с ней... Первые гастарбайтеры появились в Европе. Лет пятьдесят назад. Опыт громадный. Давайте сравним. У них действует система контрактов. С правами, обязанностями, зарплатами, социальными гарантиями. Иначе на работу не берут. Исключения? Бывают. Когда, например, мексиканцы прорываются в Калифорнию. На курортный сезон или уборку урожая. Их, конечно, гоняют. Но за всеми не уследишь... Заработают - и по домам. У нас гастарбайтеры остаются. О каких-то договорах даже понятия не имеют. Так что хозяин может поступить по-всякому. Выгнать. Обмануть. Работник, впрочем, тоже может ответить по-разному. Руки у него свободны. Ноги тоже. Равно как и голова. В каковой легко рождаются злые мысли. У них иностранных рабочих расселяют по территории. Чтобы не скапливались в больших городах. Создавая диаспоры... Приезжие пускают корни. Находят местных невест. Жены, замечу, великая сила. Подавили множество бунтов. Не выходя за порог. Умеют вправлять мозги мужьям. Простым вопросом: "А ты о детях подумал?" У нас - в основном одни мужики. Привозят в Россию свои традиции и образ жизни. Ничего менять не собираются. Часто ведут себя бесцеремонно. Многих раздражают. Русский знают плохо. Держатся особняком. Живут компактно. Наблюдая из окон бытовок за огнями богатых мегаполисов. Их выгнали с рынков. Унижают. Оскорбляют. Бьют. Режут. У них мигранты платят налоги. У нас они тоже платят. Только не бюджету, а тем, у кого власть есть, а совесть отсутствует. Не по закону, а по принуждению. И не налоги, а мзду. Сколько? Недобор подоходного - порядка 200 млрд руб. в год. Наверное, столько у них и отнимают. Или даже больше. Все сравнения не в нашу пользу. Федеральная миграционная служба (ФМС) тут не виновата. Работает успешно. Неуклонно сокращает количество нелегалов. Разумно устанавливает квоты на въезд. Чтобы не отбирали у наших тружеников рабочие места. Нещадно штрафует работодателей, нарушающих закон. Так что движется вперед. Но до цели еще далеко. С чем сравнить? Надо добраться до Владивостока. А пока даже Волгу не переехали. Гастарбайтеры - уже не гости. Еще не хозяева. И, думаю, никогда ими не станут. Производят около 8% ВВП России. Заменить их некем. Да и незачем. Выходит, что пришли навсегда... Чего можно ждать? Всего. Что делать? Твердо держаться принципа обязательной ротации. Представьте какого-то далекого папу. Посылает к нам старшего сына. Тот отрабатывает указанный ему срок. Возвращается. Потом едет средний. Через несколько лет - младший. Нарушил - въезд закрыт. Навсегда. Короче, вахтовый метод. По схеме: приехал-заработал-отвалил. Чтобы понимали: в России может трудиться кто угодно. Но постоянно здесь живут только граждане. Ну и, конечно, надо вывести ситуацию на поверхность. Будут полезны мигрантские организации. Во главе с вменяемыми, авторитетными лидерами. Каковых надо усадить за стол... Переговоров. Понять запросы. Отреагировать. Другого пути нет. Мировая практика показывает: с ними везде проблемы. Зачастую устраивают беспорядки. И где! В Европе. А ведь, казалось бы, страны богатые. Человеколюбивые. Опытные. В чем причина? Власти ошиблись. Пустили родственников. Им делать было нечего. Вот и бузили... Так что само собой не рассосется. И в России тоже. http://www.izvestia.ru/livshic/article3119893/
Anonymous
27 Aug 2008, 19:49
Офигеть! 15 миллионов - вторая Москва! Давно пора разрешить им регистрироваться самим в России в обязательном порядке и без очередей, лишнего сбора документов и т.д И при этом указывать с какой целью приехал, на какое время и у кого работаешь. И обязательно потом налоговая должна сама у хозяина потребовать контракт и квоту. Чуть нарушил - штрафы и невозможность въезда в Россию. А хозяин должен понести такие потери в бизнесе, что потом другим неповадно будет. Как только прозрачность появится, сразу все наладится само собой. А раз не наладили за 15 лет, значит кому-то это выгодно.
27 Aug 2008, 19:57
Бизнесу это выгодно. И тем, кто кормится с его рук... Скоро и те, и другие перестанут "кошмарить" Россию...
Anonymous
27 Aug 2008, 20:15
А каким образом это произойдет, если не секрет?
27 Aug 2008, 20:22
Всё будет переведено в жёсткое правовое русло: если бизнесмен выложит за нелегала в качестве штрафа годовой доход, то его сосед подумает... Результат мы с вами скоро увидим...
29 Aug 2008, 11:27
вы когда приводите цифры, ссылайтесь на статистику, а не на чьи-то слова. И 15 миллионов это где? А то сейчас все подомают, что в Москве. Вам что, платят за то, чтобы страсти разжигать? Или вы добиваетесь неприязни по отношению к мигрантам? Какого черта вы это пишите? идите в топы про войну, а то вашего присутствия там не зафиксировала. А Как вы относитесь к осетинам?
Anonymous
29 Aug 2008, 09:38
Вот они мрази чем тут занимаются http://www.kp.ru/daily/24154/370043/
29 Aug 2008, 11:25
НЕ ТУДА
Anonymous
29 Aug 2008, 19:48
музыкальная пауза (по теме):) http://www.youtube.com/watch?v=wlohF41xrh8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)