Я видела в этих глазах ненависть...
Anonymous
11 Aug 2008, 01:26
...Я отдыхала с родители в Грузии, город Батуми, поселок Махинджаури, курортный поселок, очень красивый. Нас поселили в частном секторе. Это был 1988 год. Я думала, такие дома были только у дворян. Они сдавали первый этаж без удобств, а остальные 15 комнат были их. Однажды вечером отдыхающие собрались в саду, игралив карты, дети играли... Подошли хозяева, сели, сели их съемщики-грузины(молодая пара) Я помню плохо контекст. Хорошо запомнила одно: грузин-хозяин (лет 38-40) яростно доказывал одной женщине из курортников (русская), что Россия полное д..мо, что Грузия уже сейчас живет в 21 веке, а мы только на подходе к 20-ому. Я видела его взгляд. Как он говорил о русских женщинах и мужчинах. Что мужчины не уважают нас, вытирают ноги. А для них женщина святое. И много чего. Вывод: вы никогда не будете такими, как мы. Настанет тот час, когда мы будет независимой страной и процветающей, даже есть прольется кровь. Я тогда еще удивилась: чья? И спросила у мамы. Она меня обняла и сказала: ты чего, какая кровь? Ага, 21 век... А сгущенка у них НАША была, конфеты нашей фабрики (коих у насв продаже не было), "Фанта", "Пепси", да все то, что у себе в городе и не видела. Они ненавидели нас всегда. Жили за наш счет. Это так, этюд. Вспомнилось.
11 Aug 2008, 01:32
Я отдыхала там же. В 1987 году. Не знаю, в какой семье Вы жили, а я до сих пор вспоминаю с теплотой тот дом, в который поселили нас. Потрясающая семья, участвовали в наших посиделках по вечерам и слушали наши песни, их сыновья катали нас в горы на своем авто, их зять подкладывал нам лучшие кусочки в столовой...
Anonymous
11 Aug 2008, 01:35
А мы больше никогда и не сидели вместе. Это было единственный раз. Несмотря на то, что было мне тогда 11 лет, я запомнила почти все, что говорил хозяин. особенно меня поразили слова, что прольется кровь и что живут они уже в 21 веке! Кому, благодаря нам ведь! Дом был голубой, почти вплотную к кинотеатру. Кинотеатр в Махинджаури один. За исключением этого инцидента везде встречали приветливо. Особенно в Кобулети и Цихиздири (извините, если неправильно пишу названия, по детской памяти, туда мы ездили на экскурсии)
13 Aug 2008, 00:49
Цихисджвари!!! Это родина моего отца, наше село:) Я туда каждое лето ездила:) Вау, как приятно, что кто-то помнит:)
11 Aug 2008, 01:37
Тебя, поди, ещё и имели они?:) Тогда понятно:)
Anonymous
11 Aug 2008, 01:38
Ага, в 11 моих лет, на глазах мамы и папы. Читай сначала. А дочку твою не имееет никто? Иди проверь
трижды хи
11 Aug 2008, 01:43
Кого он проверит? Или нет никого или такая там прошма, что ведро со свистом
11 Aug 2008, 01:41
Других соображений нет?
oxy.......
11 Aug 2008, 01:36
ну давайте теперь их разбомбим за это (с транслита)
Anonymous
11 Aug 2008, 01:45
нет, мы их хвалить будет, в НАТО рекомендовать
Anonymous
11 Aug 2008, 08:41
Никто их не собирался бомбить, да и сейчас никто грузинское население не трогает. А вы помните, как американские солдаты убили всю семью иракской девочки, потом изнасиловали её и убили? ещё в евроновостях об этом говорили. Такого от русских никогда не дождётесь. Мы - люди, а они - твари. И грузин этому учат.
11 Aug 2008, 09:59
НЕ трогает? Нда вы наивны как никогда
Anonymous
11 Aug 2008, 10:06
факты где?
11 Aug 2008, 10:11
ФАкты? Больницы переполненные стариками. Вот факты. Видела сама а не телевизору как вы
Anonymous
11 Aug 2008, 10:12
да уж, грузины никого не щадят :-(
11 Aug 2008, 10:17
Русские тоже. Я про грузинские больницы вооще то
Anonymous
11 Aug 2008, 10:18
так и там жертвы грузинской агрессии - ведь Грузия всё это начала и продолжает
11 Aug 2008, 10:31
НЕ будем спорит о том в чем никто не уверен. Но жертвы да есть везде как всегда во время ваойны. Просто тут люди думают что в Грузии все живы здоровы и все хорошо.
11 Aug 2008, 11:54
Они там с ранениями или инфарктами и гипертоническими кризами? Если первое-это ужасно, если второе-то жаль, но народ отвечает за действия свих правителей.
11 Aug 2008, 13:20
С ранениями
11 Aug 2008, 13:29
Кошмар. Но вот вроде сейчас в новостях показали президента нашего, сказал, что операция практически завершена. Вроде должно скоро прекратиться все. По крайней мере в саму грузию войска двигать не будут, уже слава Богу.
11 Aug 2008, 13:31
Да это точно. Слава Богу
Anonym
11 Aug 2008, 10:08
Их учить? Да они со времен Джугашвилли наученные. Жалко, что он не всех пересажал. Память у них короткая.
Anonymous
11 Aug 2008, 01:36
вы отдыхали в аджарии, и скорее всего вас аджарец не любил, а не грузин.
Anonymous
11 Aug 2008, 01:39
но денежки любил :))))
Anonymous
11 Aug 2008, 01:43
там нет ни одного человека, который бы не любил денежку. у меня у самой плохие воспоминания об аджарии, зато абхазия и тбилиси - выше похвал. а о батуми с содраганием вспоминаю - прилипчивые мужики, цикающие в спину, неприветливые женщины. нам даже в советское время не рекомендовали ходить на пляж малыми группами без мужчин.
Anonymous
11 Aug 2008, 01:45
Нет, в Махинджаури было нормально насчет этого. Ходили спокойно на пляж. Зато женщины в черном потрясали мое детское воображение. Я думала: сколько вдов :(
11 Aug 2008, 01:46
а в батуми было и плохо и все в черном, меня это сильно пугало. мы быстро свернули свой отдых там и перебрались в сухуми. вот где раздолье было.
Anonymous
11 Aug 2008, 01:53
Махинджаури это поселок - 10 мин езды от Батуми
11 Aug 2008, 09:22
Не пизди! В 11 лет ты прямо различить могла ненависть от любви? дети в этом возрасте на мир по другому смотрят . Я там в 1988 году отдыхала в возрасте 25 лет (сознательном то бишь), так вот навсегда осталась под впечатлением от настоящего гостеприимства грузинов и абхазов! ( но через месяц после моего отъезда в 88 у них в открытую начались распри между собой в Сухуми. А так жалко! Такой классный город был! Но к русским обе нации прекрасно относились!
11 Aug 2008, 10:56
Бред какой...
11 Aug 2008, 12:15
Прекратите рассказывать ерунду и нагнетать обстановку
mnogo raz byla v Batumi
12 Aug 2008, 21:17
Интересно,в какой жопе надо было жить,чтобы не видеть конфет и коилы,да еще в то времаы ,когда это все был ов нищем Батуми))))Я давно так не ржала ,пишите еще смешно.Какая память у в ас хорошая,с 11 лет все запомнила ,даже ненависть в глазах.кстати ,а чего вас удивило то?Рууских вся западная Европа ненадвидит,и что? (с транслита)
Автор
12 Aug 2008, 23:19
А я из Нижнего Новгорода, большой такой город, жопа, да? :)))))))) А память хорошая. Пишу смешно? А образование философское, МГУ. :)))
Anonymous
13 Aug 2008, 07:19
господи ,сколько вам лет ,что вы не понимаете простой веще,что и вашу деревню был ораспределение продуктов,просто до вас оно не доходило,а вот если бы вы были знакомы с директором универсама,то были бы приятно удивлены,что грузины не сьели ваши конфеты,ваши с черного хода продали))) (с транслита)
Автор
13 Aug 2008, 11:10
Дура/к/, потому что Нижний не деревня. Твоя Украйна деревня. А сколько мне лет, посчитай, ты ж умник
Anonymous
11 Aug 2008, 03:09
А я вспоминаю отдых в далеком детстве в Гудауте и Новом Афоне. Ничего не отложилось на тему плохого отношения к русским. Наоборот очень приветливые хозяева (хотя домины у всех двухэтажные огромные, для советских времен просто дворцы). Одни хозяева нас даже в аэропорт проважали, за свой счет такси брали, отвозили нас. Русских детей угощали фруктами прямо на улице. Такого моря больше нигде нет. Крым ни в какое сравнение не идет ни по отношению хозяев (каждый отдыхающий только кошелек), ни само море.
12 Aug 2008, 23:22
Новый Афон и Гудаута - это Абхазия, разница большая
Anonymous
12 Aug 2008, 23:29
тоже хотела написать, что абхазия и аджария - это разные вещи. разные люди, отношение к русским тоже разное.
12 Aug 2008, 23:41
Точно. в этом году в июне довелось пообщаться с очевидцами грузино-абхазской войны начала 90-х. Очень много шокирующих подродностей, поэтому про геноцид осетин я верю.
Anonymous
12 Aug 2008, 23:46
а я знаю из первоисточников про геноцид - соседи, семья беженцев. поэтому я тоже верю.
Anonym
11 Aug 2008, 03:16
Сейчас на фоне боевых действий можно писать что угодно, вернее вспоминать что угодно, только ваш пост к действиям не относится и ничего не говорит.
Просто так
11 Aug 2008, 08:52
насчет якобы уважения к женщинам скажу из собственного опыта (у меня был первый мужчина грузин, были вместе 5 лет, хотели жениться, но потом разошлись). Я тогда очень интересовалась культурой этой страны, научилась читать, могла уже немного говорить по-грузински (сейчас забылось многое). Да, грузины любят на словах возносить женщин до небес, провозглашать тосты за них, говорить красивые слова о матерях/женах/сестрах, и женщины у них сидят за одним столом в отличие от мусульман...Что касается красивых слов, они непревзойденные мастера. Но на деле и в быту все гораздо прозаичнее и не так романтично...Конечно, зависит от человека и среды, откуда он вышел, но в целом они больше языком трепят про их якобы необыкновенное уважение к женщинам, чем это на деле осуществляют. Они в массе примерно так же относятся к женщинам, как и русские мужчины, а нередко бывают случаи вообще деспотичного и даже рабовладельческого отношения. Они более ревнивые, чем русские мужчины. Они никогда не позволят жене сказать решающее слово, даже самый необразованный и тупой полутораметровый шибздик хочет единолично верховодить в семье, так как считает себя чем-то выдающимся. "Я мужчина!"
Anonymous
11 Aug 2008, 08:55
кто бы сомневался
11 Aug 2008, 09:36
так оно и есть :) в основном, но бывают и исключения, как везде :)
11 Aug 2008, 09:02
Обычные людт ничего не имеют общего с политикой. Нас никто не спрашивает. Сегодня проснулась ночью от взрыва 2 бомб. Надеюсь это прекратится скоро.
11 Aug 2008, 09:11
Да уж, мы тоже надеемся , что вашего мудака, развязавшего войну скоро порвут на кусочки. Слушайте, а правда он столько голосов набрал на перевыборах или это его за вас "выбрали" сша?
11 Aug 2008, 09:24
а где Россия была. когда его народ свернуть хотел? Все голосовали за опозицию, а победил мудак. Чего тогда не лезли? Может выжидали удобный момент? Может все-таки это война выгодна всем :(?
11 Aug 2008, 09:28
а почему мы должны лезть в вашу демократию ,какое вы к нам отношение имеете ?
11 Aug 2008, 09:32
;););) Самое что ни есть ;););) Нас граждан России здесь не меньше, с красненькими паспортами, однако вертолеты МЧС предназначены только тому, кому Россия продает свое оружие ;););) Ах да, я в Грузии не живу уже 15 лет, я гражданка России и Израиля ;););)
11 Aug 2008, 09:39
это вы к чему ? совсем заговариваться начали
Anonymous
11 Aug 2008, 10:32
:)Начала за здравие,закончила за упокой:)Так хотелось показать женщине свои паспорта.
11 Aug 2008, 09:40
Я лично вообще не ходила на голосование. Его не одобряла, и никого достойного на горизонте не видела. Не исключаю, факт фальсификации как и везде
11 Aug 2008, 12:37
Ну вот вы не пошли, сосед не пошел.В результате получили мудака себе. Пришли его сторонники- вот и результат.
11 Aug 2008, 13:21
Да не пошла. Потому что голосовать было не за кого. Пришел бы другой мудак. НЕ лучше этого
11 Aug 2008, 14:05
Ну вот так и каждый, из таких как, вы и подумал. Проявили свою гражданскую позицию- пожинаете войну!
Anonymous
11 Aug 2008, 09:22
Ни чего не имеют общего?Только устраивают митинги в поддержку,а так,да,вроде и ни чего общего.
11 Aug 2008, 09:26
никому эта война не нужна. Все мои родственники и друзья твердят это в один голос. Осетины и грузины жили как братья, а политика делает свое черное дело :(
11 Aug 2008, 09:43
Да за то, чтоб это все прекратилось. Устраивают митинги. А что должны сидеть сложа руки, Войска выведены, а бомбежки все не прекращают. Это как понимать? А так что вовсе не такие намерения как нам говорят
Anonymous
11 Aug 2008, 09:50
войска выведены?! очнись!
11 Aug 2008, 09:56
TSKHINVALI, Georgia (Reuters) - Georgia offered Russia a ceasefire and peace talks on Sunday after pulling troops back from rebel South Ossetia's capital, and mediators began a mission to end the internationally condemned fighting.
Anonymous
11 Aug 2008, 10:07
Саакашвили заявил, что выводит войска, а сам продолжает убивать
11 Aug 2008, 10:11
Глупости.
Anonymous
11 Aug 2008, 10:13
нет, это обычная подлость сукашвили
11 Aug 2008, 10:18
Вы сидите перед телеком и верите в то что вам говорят. Очень объективно
Anonymous
11 Aug 2008, 10:19
так это и в евроньюс говорят, не только у нас
11 Aug 2008, 10:32
Почитайте на сайте снн. Грузия вывела свои войска из цхинвали
Anonymous
11 Aug 2008, 10:37
снн можно так же верить как и вашим СМИ.
11 Aug 2008, 13:22
Ну вы верите тока своим.
Anonymous
11 Aug 2008, 10:47
она не вывела, а ее вытеснили, а теперь пытается опять попасть.
Anonymous
11 Aug 2008, 12:00
а Вы почитайте в соседнем топе о том, что говорит сукашвили - "мы воюем за интересы США на Кавказе" - сам признаётся, а вы всё "Россия, Россия!"
11 Aug 2008, 12:41
А вы только что вернулись с ЮО и сами лично убедились, что оттуда выведены войска? Или со своих грузинских телеканалах инфу черпаете? Так они вам споют, как и всему миру что Россия первая напала и продолжает добивать бедного мишутку, когда он уже на асфальте с поджатыми лапками лежит. А мы тут лежачего добиваем...
Anonymous
11 Aug 2008, 12:46
чем наглее враньё, тем оно правдоподобнее - первый принцип американского правительства
11 Aug 2008, 13:23
Нет у меня источники более надежные, чем тв
11 Aug 2008, 13:28
у нас тоже! Инга, не злите людей тут! Ваш мудак и так делов наорил, а вы продолжаете причитать в тон ему. Нарветесь на летящие хуи в свою сторону просто скоро.
11 Aug 2008, 13:34
я не злю. НЕсмотря на что что мне тут пожелали, чтоб мои дети подохли. Я стараюсь быть объективной. Может вам не нравится правда. Но то что грузинские войска вышли или их вытеснили не имеет значения из цхинвали, это правда.
11 Aug 2008, 13:54
Ну вышли и что? Саакашвили несколько лет обещал не применять силу в решении конфликта с Осетией, и? России выгодно Грузию лишить всяческой инфораструктуры, добиться смены режима. Вот она и добивается. Да, у грузин будут жертвы, а они что хотели? Встать на сторону НАТО, плевать годами в лицо России, а она утираться что ли все время должна?
11 Aug 2008, 14:02
А Нато вроде как ваш враг да?
Anonymous
12 Aug 2008, 20:28
Инга, ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ про НАТО говоря?
13 Aug 2008, 00:00
Ну собссно после этого вопроса можно еще раз повторить: вы достойны того что имеете :( Разве кто-то будет отрицать что России все это только на руку и было бы неплохо взять Грузию и убрать С.? Нет, я думаю, не будем лицемерить. А зачем Грузия понимая это и не имея поддержки США в виде членства в НАТО сама откровенно нарвалась?? Не к русским вы адресуйте ваши вопросы, сами себя - грузин - спросите. ВЫ пошли ва-банк, пан или пропал, в итоге пропал, ну ... се ля ви... Только это не компьютерная игрушка, переиграть не получится. Большинство опрошенных мною людей сегодня в Москве выступило за немедленную бомбежку Тбилиси, я сама в шоке от такого вердикта, но если задуматься ... что еще отрезвит С.?
11 Aug 2008, 14:08
Дети ваши пусть живут долго и счастливо! Надеюсь, при их жизни будет нормальный правитель Грузии, а не американский прихвостень-психопат. Скорей бы этого сукашвили поймали и на ремешки порезали!
12 Aug 2008, 12:34
Инга, сегодня у нас ( в Германии) в новостях сказали, что грузинские войска вытеснили из ЮО, что формално объявили о прекращении огня, но над ЮО продолжают летать грузинские самолеты ( показали картинку ).
11 Aug 2008, 13:00
Инга, прямо сейчас идут авианалеты на Цхинвал, инфа непосредственно оттуда :-(
Anonymous
11 Aug 2008, 13:11
Россия каждый день бомбит грузинские города, уже Тбилиси бомбили.
11 Aug 2008, 13:18
Долбят инфраструктуру, а не жилые кварталы.
11 Aug 2008, 13:56
Ну и правильно бомбит.
11 Aug 2008, 13:25
У нас военного аэродрома нет со взлетной полосой нигде уже. Интересно откуда взлетает самолет. Российские истребители в первую очередь об этом заботились. И какиу авианалеты? Наши?
11 Aug 2008, 13:33
Значит не все пока раздолбали. Кстати гражданские тоже?
11 Aug 2008, 13:36
Центрадьный в Тбилиси нет. Но до него военный самолет нереально дотащить. Раздолбали все. Или вы сомневаетесь в русских военначальниках? Я вот не сомневаюсь
11 Aug 2008, 14:02
а я сомневаюсь, бо повод есть
11 Aug 2008, 14:03
Не думаю, что сплоховали бы так. Опыта много у России для таких ошибок
11 Aug 2008, 15:47
ХЗ что там творится и кому верить. Сейчас прочитала: "Только что над Цхинвалом сбит грузинский самолет 11.08.2008 // 15:12 Только что наш корреспондент прислал нам SMS (орфография сохранена): "Скинули грузинский самолет иглой. Идет охота за вторым. Скинул Паша с нашего двора. Русский солдат". Российские солдаты расквартировываются в оставшихся целых домах Цхинвала и по подвалам. Как пишет наш корреспондент, взвод российских солдат вчера вечером был расквартирован в том же подвале, в котором живут сейчас и они. Это единственное целое помещение в их разбитой пятиэтажке."
Anonymous
13 Aug 2008, 11:06
А как вы в инете сидите? Еще не всю инфраструктуру раздолбили?
11 Aug 2008, 09:26
А кто-то уже не проснется в своем доме
Anonymous
11 Aug 2008, 09:43
да уж :-(
12 Aug 2008, 23:48
Вы красивая и милая девушка, у вас чудесные детки, и я вам искренно соболезную. Но вы уж простите, народ достоен своего правителя, все в принципе было очевидно. Мне жаль Тбилиси и его жителей, но еще больше мне жаль Цхинвали, и я молча поддерживаю многих людей из своего окружения совершенно разных национальностей выступающих за немедленное взятие российскими войсками Тбилиси. Мы не отморозки, и далеко не все нам нравится в политике России, и мы все продолжаем любить и уважать грузинский народ, но именно в вопросе ввода российских войск на территорию Грузии единогласно и твердо высказались в своем кругу именно положительно, как ни жаль... Моя домработница из Дагестана сегодня плакала у меня дома, ей очень жаль осетинских деток...
Anonymous
13 Aug 2008, 18:49
а почему Вам жаль Тбилиси? - интересно, что там такого стряслось-то?
Anonymous
13 Aug 2008, 18:53
молочница сказала, что его разбомбили. собакошвили заседает на развалинах.
Anonym
11 Aug 2008, 10:04
Я тоже отдыхала в то время в Грузии с детьми. Старший сын - симпатичный блондинистый подросток. Правда мы жили в армянской семье. А грузины меня поразили. Просто толпами приходили свататься, когда узнали, что из Москвы. Деньги предлагали такие..., пришлось уезжать раньше времени, т.к. после предложений пошли угрозы. Нас хозяин ночью на машине до Сочи довез.
11 Aug 2008, 15:38
Пиздато отдохнули:)
Anonymous
12 Aug 2008, 17:52
а причем тут простите блондинистость и симпатичность вашего сына? или это к нему свататься приходили? :-0
Anonymous
12 Aug 2008, 20:30
приколистка вы, сыну поди 12 лет было? :)
11 Aug 2008, 14:18
Во всех нациях есть уроды, нельзя говорить, что все погодовно г...но. Давайте, хотя бы здесь не будем ругаться - посмотрите до чего это доводит. Просто надо молиться, чтобы поскорей это все закончилось, а кому то хватило ума не раздувать это до 3-й мировой
11 Aug 2008, 14:26
+100 Но по реакции на форуме видно, с какой готовностью стала зашкаливать ненависть:(
Anonymous
12 Aug 2008, 20:35
к кому?
12 Aug 2008, 20:45
ко всему грузинскому
Anonymous
12 Aug 2008, 21:31
хм..а чего вы хотели?
Anonymous
12 Aug 2008, 20:31
Инга тут вот поет о том, что НАТО класс-супер для РОссии и Грузии. О как! Как не понимать, ЧЕГО хочет НАТО для РОссии? Или она в школе не училась?
12 Aug 2008, 11:36
"Что мужчины не уважают нас, вытирают ноги. А для них женщина святое". - Почитайте разделы "Брак" и "Телефон доверия" и посмотрите, сколько дам с грузинской фамилией жалуются на плохое отношение со стороны мужа. Сравните с количеством славянок с подобными жалобами. сделайте вывод. "А сгущенка у них НАША была, конфеты нашей фабрики (коих у насв продаже не было), "Фанта", "Пепси", да все то, что у себе в городе и не видела". - Ну и чья это заслуга? Почему же ваши фабрики не обеспечивали вас хорошими конфетами? И почему народ, нахдящийся за тысячи километров от этих фабрик, сумел обеспечить себя самым лучшим? Потому что он ХОЧЕТ И МОЖЕТ это сделать. А Вы можете только анонимно брызгать слюной по этому поводу. "Они ненавидели нас всегда. Жили за наш счет". - Зачем же Вы им платили? Надо было отдыхать в других местах, а не платить столь ненавистным для вас людям.
Anonymous
12 Aug 2008, 12:12
У них все было НАШЕ! Вы что, не поняли? Им слали русские, а они ничего не могли предоставить, кроме своих кислых мандаринов! Мечтали они торговать своими фруктами в Европе! Не позорились бы! Трижды хаха, никому они не нужны там
12 Aug 2008, 12:23
Зачем же русские им слали всё хорошее, а себе оставляли всё плохое? Почему автор не могла купить хорошие конфеты в России, но могла купить их в Грузии? Что: опять грузины виноваты:-)? Конфеты же были РОССИЙСКОГО производства. Плох тот сапожник, что ходит без сапог.
12 Aug 2008, 15:54
Да просто со времен Сталина и Берии, который кстати, Абхазию-то Грузии и подарил, эта страна занимала привелигированное положение. Привыкли к хорошему. :) Сейчас придется отвыкать.
12 Aug 2008, 20:32
Вы не ответили на вопрос: ЗАЧЕМ русские слали им всё лучшее, а себе не оставляли ничего? Что: Сталин так устроил:-)?
Anonymous
12 Aug 2008, 20:34
Наши простофили всем "братьям" меньшим рассылали свое добро, сами на дерьме сидели. Простофили.
12 Aug 2008, 20:39
Ну и КОГО ж в этом винить? Неча на зеркало пенять, так сказать. Сами себя ущемляли, а потом жаловались, что в Грузии есть хорошие конфеты, а в России - нету.
12 Aug 2008, 20:48
Вы так часто задаете подобный вопрос...хотя чего ж тут неясного-то? Ещё Пушкин А.С. написал: Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды чистый лик увидел. И нежно чуждые народы возлюбил И мудро свой возненавидел. Это у нас национальная особенность такая, она все и объясняет, начиная от этих ваших конфет до большого количества ненавидящих Россию русских на этом форуме, да и вообще.
12 Aug 2008, 20:56
Хорошо, такая национальная особенность. Но почему когда из-за неё в России нет хороших конфет, а в Грузии они есть, то для автора это служит причиной ненавидеть грузинов? Ведь это из-за РУССКОЙ национальной особенности такая ситуация приключилась.
12 Aug 2008, 20:59
Вот тут вы правы. Лично я грузин не ненавижу, даже сейчас. Я даже американцев не ненавижу :) Это вообще очень глупое и саморазрушающее занятие--ненавидеть. Можешь исправить--исправь, не можешь--молись, а ненавидеть глупо.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:28
Авотр не была в прибалтике видимо,она бы вознинавидела их еще сильнее грузинов)))А уж москвичей,ваще кознить надо,те жрали все по гос.цене ,спокойно из магазиннов))) (с транслита)
Anonymous
12 Aug 2008, 21:31
Я из Омска, и не автор. В Москве была зимой в детстве, нчиего особенного, кроме мандаринов зиой - не увидела. а сейчас Москва существенно отличается от других городов. В Москве по работе бываю регулярно
12 Aug 2008, 18:50
Лола, я писала выше, что отдыхала там же годом раньше. Так вот, по поводу конфет. Там в продаже была продукция только местных фабрик. Я купила там коробку конфет - выбросила, их есть невозможно! По-видимому, то, о чем пишет Автор, ПРИВОЗИЛОСЬ из России, а не покупалось в местных магазинах.
12 Aug 2008, 20:33
Да, автор точно так и пишет. Повторяем поставленный вопрос: ЗАЧЕМ русские слали им всё лучшее, а себе не оставляли ничего? Что: Сталин так устроил:-)? Вразумительно ещё никто на него здесь не ответил.
Anonymous
12 Aug 2008, 20:35
Встречный вопрос : вы русская?
12 Aug 2008, 20:49
Втречный ответ: вместо ответа по существу Вы пытаетесь перейти на личности.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:27
понятно всё
12 Aug 2008, 23:15
Вы не поняли, о чем речь. Никто им ничего не слал. Они САМИ СЕБЕ привозили. Кстати, те "Мишки-Белочки", которых Автор видела у хозяев, могли быть и местными, фантики у них ничем не отличались от российских, а вот содержание было почти несъедобным.
13 Aug 2008, 02:57
Я просто поверила словам автора про то, что "сгущенка у них НАША была, конфеты нашей фабрики (коих у насв продаже не было)".
Anonymous
12 Aug 2008, 20:33
Лола, читала ваши посты в др. разделах, в ТД в оснвоном. Вы мне нравились. Но тут. Я не автор, но трудно сдержаться. Я тоже отдыхала в Батуми году в 86 и была младше автора. Помню тоже яркую вкусную фанту, у нас ее не было в Нижнем. И конфет таких не было, понимаете? Это было привозное из России, что кушали грузины. А вы откуда?
12 Aug 2008, 20:40
Ну было. Никто ж не спорит. А ПОЧЕМУ В РОССИИ ЭТОГО НЕ БЫЛО, если всё было привозное из России? А? Вот в чём вопрос.
Anonymous
12 Aug 2008, 20:44
потому что, блин, тогда бы они вопили, что они голодают. они всю жизнь на что-нибудь жалуются. имели все лучшее в стране, теперь рассказывают, как им плохо жилось.
12 Aug 2008, 21:00
Ну если главное для россиян было - "чтоб соседи не вопили и не голодали" БЕЗ ХОРОШИХ КОНФЕТ(!), то они получили, что хотели. Если бы для них было главным "чтоб хорошие конфеты ели наши дети", то ситуация была бы другой. Всё дело в задачах, которые люди перед собой ставят (или НЕ ставят). А распределение конфет - простое следствие этого.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:44
господ, какая вы глупая, просто до безобразия. угу, очень сильно на тот момент могли россияне что-то сделать. они тогда и не россиянами были, а советскими людьми. вам даже неинтересно отвечать, ибо такой глупости редко где увилишь и услышишь. спорить и разговаривать интересно с теми, кто объективен и адекввтен, кто не ставит перед собой задачу обосрать оппонента. у вас как раз такая задача. вы так интересно нам все рассказываете, будто вы коренная жительница техаса и вообще не в курсе что было в нашей стране. у вас типичный синдром уборщицы.
12 Aug 2008, 23:25
То есть, Вы хотите сказать, что жадину, который жрет под одеялом, любят больше, чем того, кто привык делиться?
13 Aug 2008, 02:36
Я хочу сказать, что отдавать ВСЁ самое лучшее соседу, не оставляя при этом ничего себе и своим детям, - это не самый хороший расклад. Потому что при таком раскладе у детей появляется нездоровое чувство зависти к соседу и его детям. Которое годы спустя выливается в ненависть. Надо знать, с КЕМ делиться, и КАК. Бездумный альтруизм вреден:-).
Anonymous
13 Aug 2008, 11:07
выводы дурацкие у вас
Anonymous
12 Aug 2008, 21:24
Вы у меня спрашиваете? У русского правительства спросите
12 Aug 2008, 21:38
Ну вот поэтому глупо ненавидеть грузин ЗА ОШИБКИ РУССКОГО (или советского) ПРАВИТЕЛьСТВА. А автор именно этим и занимается.
12 Aug 2008, 21:44
Извините, но перечитайте первоначальный топ. Не автор ненавидит/ненавидела грузин, а один из грузин выказал ненависть к России. А ей просто как ребенку в то время стало обидно и неприятно из-за этих самых дефицитных конфет и напитков.
Автор
12 Aug 2008, 22:02
Да, да, именно так. Я автор. Помню как высказывал неприязнь, как звучали слова: МЫ, ВЫ. А я воспитывалась на том, что все мы "одна семья".
13 Aug 2008, 02:54
Совершенно верно. Но если бы в её стране производители этих самых конфет и напитков распределяли бы их поставки разумным образом, у неё такое ощущение не возникало бы. Также как если бы отошение к женщине на её родине было хорошим, она не услышала бы упрёков в адрес русских женщин. И годы спустя она не писала бы на еву.ру о том, как плохо ей было в Грузии и как грузины жили за чей-то счёт. Отношение к этой нации у неё было бы совершенно другим. Только вот сомневаюсь я, что грузин можно винить в том, что русские товары попадали в Грузию, а не в Россию, и что отношение к женщине во многих российских семьях, скажем так, было далеко от идеала. Ей запомнился этот эпизод, и она не может его забыть. Заметьте, что воспоминания нагрянули в самый удобный момент: когда Россия с Грузией сшиблись лбами. Она уже НЕ думает о том, что по единичному случаю нельзя делать вывод о целой нации. Или о том, что в жизни наверняка сталкивалась с доброжелательным отношением грузин и прочих иностранцев к себе. Но это СЕЙЧАС уже не имеет для неё значения. Важнее то, что когда-то сказал ОДИН грузин и то, что у него были дефицитные конфеты. Вокруг её воспоминаний начинается потасовка на тему того, кто и за что ненавидит грузин, почему они-враги и как побольнее достать тех, для кого любовь к России НЕ равняется нелюбви к Грузии. Потасовка, заметим, по большей части анонимная и исключающая логику. На то она и потасовка. Вопрос знатокам: КОМУ ЭТО НАДО?
Anonymous
12 Aug 2008, 21:47
а вы сейчас не глупо ненавидите россию и россиян? считаете себя высшим классом? все, кто живет в россии тупые и зомбированные, а вы одна такая прозорливица, глаза нам на правду открываете. а мы, сирые и убогие сопротивляемся истине в последней инстанции.
13 Aug 2008, 02:58
Заметьте, такую характеристику Вы САМИ себе выдали:-). Так что меня в её содержании упрекнуть нельзя:-).
Anonymous
12 Aug 2008, 21:25
И что?что вам мешало ппривозить из россии,вернее Москвы?или вы решили,что это все в магазинах ,в спободной продаже было?Да в Батуми,никогда ,ничего небыло в магазинах,доже в хорошие времена.А почему вас не бесит,что в Москве все было,и икра и ветчина в магазинах,а в Астрахани,например даже вонючих макарон небыло советских?а?А еще из прибалтик ивезли продукты,и прибалты тоже кричали,вонючие русские вывозят нашу колбасу.А грузинское Баржоми например во всей россии пили,и вино,так что теперь?Они должны кричать,русские наше вино выжрали? (с транслита)
Anonymous
12 Aug 2008, 21:29
Я из Омска. Такой город знаете? Так вот, макарон чтобы не было - не помню. А из конфет были "Школьные", ириски, карамельки. Колбаса дурацкая. Не голодали, да, но... Была и в Сухуми и Батуми, 89 год. Разница была ощутима.
12 Aug 2008, 22:51
Ну да,ваше место под лавкой с заткнутым ртом,о чем тут жаловаться?:D
Автор
12 Aug 2008, 23:20
Это вы мне ? :)))
Anonymous
13 Aug 2008, 00:51
Цитаты с грузинских форумов http://maximplotnikov.livejournal.com/53983.htmll
Anonymous
13 Aug 2008, 00:54
надоели вы
Anonymous
13 Aug 2008, 10:23
Нда, не дай Бог будет сейчас 3 мировая , мы ее точно проиграм. Чувства долга , совести, борьбы за свой народ,осутствут напрочь (
Anonymous
13 Aug 2008, 10:31
вы о чем? о паре дебилоидов,которые к России имеют такое же отношение,как медведь к балету?
Anonymous
13 Aug 2008, 11:56
во во
Anonymous
13 Aug 2008, 19:39
Есть это все, есть. Вы по одному форуму не судите.
Anonymous
13 Aug 2008, 18:54
"Вот узнал бы император Павел Первый, который принял на себя заботу о Грузии в 1799-м году, а затем и Александр Первый в 1801-м, что будет такое как сейчас - помог бы туркам и персам их дорезать. Может был бы и прав"- согласна, это была историческая ошибка
Anonymous
13 Aug 2008, 19:15
как много знатоков истории
Anonymous
13 Aug 2008, 19:20
на то есть исторические документы. а Вы только переделанным учебникам верите? Вы документы изучите, а потом говорите ,а то за Вас всё решают, а Вы и рады хавать
Anonymous
13 Aug 2008, 19:36
аналогично, к сожалению, можно сказать и про вас:(
Anonymous
13 Aug 2008, 19:39
я историю по документам изучаю, а не по учебникам
Anonymous
13 Aug 2008, 19:52
архивные доки вряд-ли доступны, а любое переложение субъективно
Anonymous
13 Aug 2008, 19:52
вряд ли доступны? смотря кому :-)
13 Aug 2008, 19:20
а кстати, действительно много интересных фактов всплывает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события