Мысль материальна

12 Aug 2008, 20:28
Копирую короткое письмо, которое меня зацепило: 6 августа – 63 годовщина ядерной бомбардировки г.Хиросима (Япония). 8 августа – Начало XXIX Олимпийских игр в Пекине. 8 августа – Эскалация вооруженного конфликта в Южной Осетии. 9 августа -- 63 годовщина ядерной бомбардировки г.Нагасаки (Япония). Друзья, что мы творим? Эти войны творим МЫ. Мы все! Война не прекращается. Война идет в семьях, сердцах, умах... идет война между мужем и женой, родителями и детьми, между государствами... Не творим? Не ходим с оружием? Посмотрите глубже! Раздражаясь на мужа, жена посылает ему агрессию (энергию, убивающую его). Он обижается в ответ. В конфликт вступает ребенок, бабушка... Обида, ненависть, месть – гомеопатическими дозами мы делаем это почти ежедневно! Накапливаясь, эти энергии прорываются в виде вооруженных конфликтов, терактов. И мы ужасаемся и продолжаем осуждать! И круг замыкается... Женщины, мы воспитываем слабых сыновей, гасим наших мужчин, не помня о своем предназначении --- ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ Мужчину! И потом обвиняем политиков, допускающих гибель юношей. Это МЫ допускаем! Пора остановиться! Пусть в пространстве каждой женщины, в каждом доме ЕЖЕСЕКУНДНО прирастает ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ! Мир в каждом доме -- МИР на Земле! Мужчины, вы забыли о том, что вы – ТВОРЦЫ! Чем заполнены ваши мысли, ваши сердца? Сейчас, сегодня? Вспомните себя! Мы ответственны за все в этом Мире! Наполните себя, женщину, свой дом, весь Мир, все, к чему Вы прикасаетесь творческой энергией активного созидающего Творца. И войны не будет! Пора стать взрослыми и ответственность за себя, за свой Мир, за свою Землю! За свое состояние ЕЖЕСЕКУНДНО! Мы все любим друг друга! ВСПОМНИТЕ! Обнимаем всех, Евгений Хохлов, Елена Бекшаева. взято здесь: http://shkolamudrosti.ru
не зацепило-смахивает на сектантские проповеди
Пафоса то сколько, точно секта. В конце забыли написать - "АЛИЛЛУЯ"
13 Aug 2008, 16:47
секта-секта :( пущай лучше америкосам пишут такие вещи :)) они на секты падкие:)
Anonymous
13 Aug 2008, 16:04
мы то может и любим друг друга. только войны не мы развязываем, а наши великие государственные деятели. а мы лишь пешки в их игре и пушечное мясо.
Anonymous
13 Aug 2008, 16:49
Мы-то любим? Вы форум почитайте. И не только в АМС, но и в других разделах периодически начинаются темы "ненавижу чурок!", "ненавижу америкосов", ненавижу всех всех всех...". У нас войны здесь, на форуме, где рядом с нашими пререканиями форумы про детей. Стыдно должно быть. Да, рыба гниет с головы, с правительством нам не повезло, ну так давайте жить по-человечески, мы же люди.
13 Aug 2008, 22:00
Согласна, внутренняя осознанность - это главное, это то, что отличает зрелого взрослого от ребёнка. Спасибо за коммент, пусть и анонимный:)
Яна-яна
13 Aug 2008, 22:04
Стыд - это всё же бесперспективно... А вот контролировать ЧТО думаешь, говоришь, смотришь по ТВ (к примеру:) и ЧТО смотрит и слышит твой ребёнок - это высший пилотаж:-)
Anonymous
13 Aug 2008, 22:04
да, это же мы разбомбили Цхинвали!
13 Aug 2008, 21:58
на государство всегда легче списать проблему...
Anonymous
13 Aug 2008, 23:01
да что вы говорите... сотни тысяч, а может и миллионы ни в чём неповинных и беззащитных страдали и погибали благодаря политикам, руководителям и так далее... а то что происходят конфликты внутрисемейные, то для меня лично открытие, что они могут быть причиной массового уничтожения детей. для того чтобы такое сотворить(хладнокровно давить танками, жечь, кидать ядерные бомбы...) - нужна власть, а к власти, как известно, зачастую приходят дажеко не демократическим методом. для того чтобы убивать, необязательно быть агрессивным.. виновна не агрессия, а идеология, которую пропагандирует Лидер
14 Aug 2008, 00:10
согласна, но не со всем: для того чтобы убивать - агрессия просто необходима.. скрытая, задавленная - но именно агрессия. Власть - крутая проверка на полноценность и зрелость личности. Тем более высокая власть (примеров масса). Только каждый властитель, правитель, депутат приходит на трон из семьи. Мама, папа, отношения между ними, честность, искренность, любовь (если есть конечно) - это база, которая на всю жизнь. Именно эта база - определяет ВСЁ. Даже проверку высокой властью. Каждая семья - микро-модель мира. Счастливая и гармоничная семья - не складывается просто так, это осознанный и благодарный труд. Каждая семья, выпуская ребёнка в жизнь, влияет на дальнейший ход событий не только в мелком, но и крупном масштабе...
Anonymous
14 Aug 2008, 10:19
для того чтобы убивать достаточно быть патриотом своей страны. агрессия не первоначальна. верно отметили психиатры -лидер страны должен отвечать за свои действия...и тут не воспитание, а психическое здоровье влияет на те или иные решения. то что происходило при свержении монархии, в ВОВ, при правлении Сталина - следствие психологического давления, принуждения, идеологического порабощения властью (амбиций сильного управленца), а не папы с мамой.
14 Aug 2008, 10:39
Разве патриотизм равнозначен убийству? Хотя может так и есть... Не-патриот видит в каждом - человека. Патриот - противника. Это и есть начало войны - в голове. Не каждый человек может поддаться давлению и массовому влиянию. Даже в ВОВ, годы репрессий - не все... Таких не много, но они есть всё же, это осознанность во всём. При желании - достижимая вещь. Зависящая только от личности. Психическое здоровье, на мой взгляд, напрямую зависит от папы-мамы и от базы заложенной в детстве, если посмотреть не поверхностно, а глубоко. Причинно-следственные связи...
Anonymous
14 Aug 2008, 11:33
Не каждый человек может поддаться давлению и массовому влиянию. согласна! и если брать отдельную семью в пример.. сила, воля, стремление к самообразованию это самонастраивающиеся компоненты характера, и не семья, ни непреемлемая идеология не смогут повлиять на решения. сколько положительных примеров - из деградированных алкоголем семей,необразованных семей, из жутких условий существования - выходят и приходят в общество самостоятельные, нравственно воспитанные люди
14 Aug 2008, 15:17
хороший пример! потому что каждый выбирает САМ для СЕБЯ. Вы-правы.
Anonymous
14 Aug 2008, 15:33
и опять же как пример, угроза миру и страх перед несчастьем близких заставляет брать в руки оружие.и перед таким вот выбором и фактом нас ставят политики,государственные деятели, другими словами властьимущие. и не говорите, что стрелять в таком случае приходится из-за своей вутробе затаившейся агрессии это вынуждение либо спровоцированное политикой государства, либо страхом за своё будущее
14 Aug 2008, 15:38
не всякий будет стрелять... все люди разные - это очень здорово!
Anonymous
14 Aug 2008, 15:46
согласна, что не всякий... но по ситуации...не представляю, как бы поступила я, если бы моей семье, моему ребёнку, родителям угрожала смертельная опасность... если бы не дайбог с ними произошло то, что случилось в Цхинвали, как бы я поступила и кого слушала... не знаю(
14 Aug 2008, 15:53
и не знайте, у каждого СВОЙ путь, СВОИ уроки... не стоит примерять на себя чужие жизни. Мне кажется, лучше свою Жизнь выстраивать честно и осознанно и с любовью, тогда меньше будет таких событий... Настоящая любовь - создаёт множество вариантов для продолжения жизни и процветания. Лучше туда! (именно поэтому и процитировала письмо-обращение супругов)
Anonymous
14 Aug 2008, 16:08
как бы не выстраивалась жизнь, такие моменты, к сожалению, случаются, когда лидер-диктатор прессует, настраивает,управляет, командует...всё ведь не в одночасье случается, нужны годы для обработки сознания с помощью СМИ,телевидения, специальных технологий...чтобы человек поверил и считал, что бомбя мирный город он делает это во благо своей страны, своей семьи.. Таким вот историческим событиям мы обязаны в первую очередь тем, кто у руля.. а уж потом всем видам грехов, присущих человеку
14 Aug 2008, 16:21
да, именно так! но не все живущие на земле попадают в такие ситуации. Фатализм - бесперспективная штука, на мой взгляд. Мы можем и планировать и выстраивать лучшее будущее осознанно для начала в голове своей, в душе, хоть и не сразу...(этому можно научиться при желании) Я не агитирую, просто у каждого своя дорога в жизни. Жизнь многовариантна - спасибо ей за это:)
Anonymous
14 Aug 2008, 16:29
надеюсь вы не считаете, что я агитирую к чему то другому? не читать утренних газет, и не сопереживать горю, которое обрушилось на людей, разве это как то изменит восприятие "планируемого лучшего будущего"? как можно быть счастливым созерцая такие ужасающие события?
14 Aug 2008, 16:48
Быть не счастливым - делу точно не поможет...
Anonymous
14 Aug 2008, 10:47
агрессия,это инструмент,которым управляет власть. степень агрессивности человека определяется ещё в утробе.но без той или иной степени агрессии невозможно существовать, это такой же "орган" как и остальные. на осознанном(!) этапе развития человек определяет для себя некие ценности, границы ... Счастливая и гамоничная семья (если она конечно существует как ячейка общества)напрямую зависят от того, какими идеологическими настроениями живёт всё общество.
14 Aug 2008, 15:15
Если вам так удобно, то считайте так, это ваше право. Я сама исхожу из того, что сознание определяет бытие, это моя личная точка зрения, подтверждённая жизнью и примерами многих других людей. Государство у нас общее - но семьи живу очень по-разному. Можно будучи рабом по факту, оставаться свободным внутренне. Правда, это высший пилотаж:)) Каждый выбирает только САМ. А за коммент - благодарю вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)