Свидетельства гражданина США о бойне в Ю. Осетии

13 Aug 2008, 10:47
Житель Флориды Джозеф Местас: "Саакашвили хуже, чем Гитлер" Николай Гритчин Он знает, что говорит. Голос правды принадлежит жителю штата Флорида, в прошлом почтовому менеджеру, а ныне пенсионеру Джо Местасу. Ему достаточно было самому приехать на Кавказ, чтобы понять, кто развязал войну. Несогласный американец дал во Владикавказе интервью корреспонденту "Известий" Николаю Гритчину. вопрос: Как давно вы в Осетии? ответ: Уже неделю. Приехал в прошлое воскресенье, еще до начала войны в Южной Осетии. У меня там в Джаве были жена Жанна и дочка Сандра, которой скоро пять лет. Они гостили у родителей жены уже три месяца. в: Ваша супруга осетинка? о: Да. У ее родителей фамилия Царитовы. Я сам гостил у них четыре раза за последние годы. И прожил в Южной Осетии в общей сложности около года. У меня есть даже гражданство этой республики. Осетины очень сердечны. Они настоящие. Не болтуны. в: Жена и дочка попали в зону боевых действий? о: Это произошло несколько дней назад, когда грузинские бомбардировщики совершили налет на Джаву. Одна из бомб взорвалась в 200 метрах от дома моих тестя и тещи. В здании вылетели стекла. Жанна с Сандрой сразу убежали. Безо всего. Только с теми вещами, что на них были. Жена позвонила мне и плакала. Я тоже очень плакал. И думал: если что-нибудь случится с моей семьей, я поеду в Тбилиси и найду Саакашвили. в: Зачем? о: А этого я вам не скажу. Можете сами догадаться. в: Вы смогли помочь жене и дочке? о: Мой знакомый ехал на границу и согласился взять меня с собой. Там я разыскал Жанну и Сандру. С ними были дети соседки, тоже беженцы. Я привез их на такси во Владикавказ. А жена вернулась в Джаву за своими родителями и приехала с ними сюда позже. в: Где вы здесь остановились? о: У сестры жены во Владикавказе трехкомнатная квартира. У нее пока и живем. Там нас набралось семь человек. в: Что вы думаете об этой войне? о: То, что говорит о ней пропаганда США и западных стран, - неправда. Южная Осетия и Россия не начинали эту агрессию. Это должны все знать. А Джордж Буш и Саакашвили должны отвечать. Это не война, это хуже, чем война. Война - когда солдат стреляет в солдата. А грузины убивали детей, женщин. От хороших знакомых я знаю, что грузинские танки уничтожили осетинское кладбище. в: По возвращении в Америку вы расскажете, что видели и пережили здесь? о: Обязательно. Я уже отправил по электронной почте письма Кондолизе Райс, руководителю ОБСЕ. в: Когда вы возвращаетесь во Флориду? о: Пока не знаю. Жена очень переживает за своих родственников. У ее двоюродной сестры в Цхинвали на днях убили мужа. У нас с женой много друзей, которые потеряли свои дома, они разрушены, сгорели. Я недавно разговаривал с женщинами - беженками из Цхинвали. Они рассказали, как грузины резали горло водителю маршрутки. Это ужасно! Саакашвили хуже, чем Гитлер. http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3119405/
Anonymous
13 Aug 2008, 11:10
Там есть комент внизу, скорее всего так и будет, и очень жаль :( Молодец, что высказался и оценил наверно психически нормально. Я вообще удивляюсь Что это сейчас происходит? Люди с ума посходили что ль? Ничего не видят ? Все пляшут под дудку буша? печально
13 Aug 2008, 11:16
СААКАШВИЛИ И ЗДЕСЬ ОПЕРЕЖАЕТ... *** Международный уголовный суд официально подтвердил обращение Грузии с иском против России "в связи с ее действиями на и вокруг территории Грузии". Как говорится в обращении суда, Грузия обвиняет Россию в нарушении Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации от 1965 г., а также требует, чтобы гарантированные этим документом индивидуальные права всех людей на территории Грузии полностью уважались и защищались. http://www.utro.ru/news/2008/08/13/759163.shtml
это вы про Гаагу? ну так мы его не признаем пока, а вот Грузия да
13 Aug 2008, 11:19
И там придётся оправдываться...:-(
кому? России? не думаю:)
13 Aug 2008, 11:21
Саакашвили при поддержке Буша развернул информационную (точнее, дезинформационную) войну против России.
я думаю России пох на эту войну,Европа уже глаза продрала, а на то, что штаты там выепываются восточному полушарию должно быть пох....
13 Aug 2008, 11:45
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. СРАЗУ БЕРУТ ПОД КОЗЫРЁК *** В Тбилиси заявляют, что Грузия внесла иск в Гаагский суд Бейрут. 13 августа. INTERFAX.RU - Грузия официально внесла иск в Гаагский суд против России по фактам этнической чистки в зонах конфликта, заявил в среду на брифинге секретарь Совета Национальной безопасности Грузии Александр Ломая. "Иск внес наш посол в Нидерландах и документ называется "Этническая чистка грузин в 1992-2008 годах", - сказал Ломая. "Следует отметить, что наш иск был принят Гаагским судом без промедления", - сказал Ломая. http://www.interfax.ru/news.asp?id=26932 ХХХ Очевидно, что риторику своих лидеров поддержат на сегодняшнем саммите в Брюсселе главы МИД стран Балтии, Польши и Украины. Помимо предложения эстонского президента, новые члены ЕС намерены рекомендовать Евросоюзу временно прекратить переговоры с РФ по Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, а также ввести санкции против российских компаний, работающих в Южной Осетии и Абхазии, которые Грузия во вторник объявила своими "оккупированными территориями". Старые члены ЕС, как ожидается, займут более сдержанную позицию. Во вторник президент Франции Николя Саркози и президент РФ Дмитрий Медведев после 5-часовых переговоров согласовали план урегулирования осетино-грузинского конфликта, состоящий из 6 пунктов. Саркози очевидно пошел на компромисс с Кремлем, согласившись вычеркнуть из итогового документа пункт о сохранении территориальной целостности Грузии. На пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил, что этот вопрос теперь должны решать абхазский и осетинский народы, а будущий статус Южной Осетии и Южной Абхазии и пути обеспечения их безопасности - обсуждаться на международном уровне. Очевидно, что министры иностранных дел Франции, а также Германии и Италии (с лидерами этих стран Николя Саркози провел телефонные переговоры перед визитом в Москву) не поддержат введение санкций против России, на которых настаивает антироссийская коалиция в ЕС. "Мы хотим иметь хорошие отношения с Россией, более того, мы хотим укреплять отношения с Россией", - уверял Саркози в Кремле. Вместе с тем на саммите глав МИД в Брюсселе, наверняка, встанет вопрос об участии Европы в миротворческих силах на Кавказе. В прессу уже просочилась информация о том, что Евросоюз намерен выступить с инициативой отправки в конфликтную зону не военный, а европейский полицейский контингент. Ранее Европейский совет по внешним отношениям опубликовал исследование, в котором доказывается, что Евросоюз в отношениях с Россией не имеет единой стратегии, а позиции государств-членов по ключевым вопросам зачастую диаметрально различаются. Один лагерь придерживается мнения, что необходимо вести политику "мягкого сдерживания", а второй играет роль потенциального партнера РФ в ее "постепенной интеграции" в европейскую систему. Авторы доклада назвали Польшу и Латвию "новыми солдатами холодной войны", а Грецию и Кипр "троянскими конями", которые по многим вопросам защищают позицию России. Германия, Франция, Италия и Испания описываются как "стратегические партнеры", которые установили особые двусторонние отношения с Кремлем, зачастую противоречащие интересам Евросоюза. В свою очередь, Австрия, Бельгия, Болгария, Финляндия, Венгрия, Люксембург, Мальта, Словакия, Словения и Португалия названы "дружественными прагматиками", ставящими экономическую выгоду выше политических интересов. Остальные 9 членов ЕС, в числе которых Великобритания, Чехия, Дания, Ирландия, Нидерланды, Швеция и Румыния, являются "холодными прагматиками" и зачастую выступают с критикой ситуации с правами человека и российской демократической модели, однако поддерживают экономические связи с Москвой. http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=26869
собака лает.....
13 Aug 2008, 11:58
А ветер разносит по всему миру...
13 Aug 2008, 11:19
Состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, сообщает пресс-служба Кремля. Дмитрий Медведев информировал Гордона Брауна о выработанных совместно со специально прибывшим в Москву Президентом Франции Николя Саркози шести принципах урегулирования кризиса вокруг Южной Осетии, охарактеризовав их как необходимые и достаточные. Премьер-министр Великобритании, дав позитивную оценку достигнутым в Москве договорённостям, выразил надежду, что их реализация приведёт к урегулированию конфликта, а прекращение огня приобретет долгосрочный характер. http://www.utro.ru/news/2008/08/12/759114.shtml
13 Aug 2008, 12:29
Министерство кривды Анна Каледина Минувший четверг разделил российский и грузинский народы. Лишь одно объединяет нас в эти дни: люди по обе стороны конфликта часами не отходят от телеэкранов, ожидая новой информации из Южной Осетии, ловя сообщения, которые дают надежду на скорый исход сумасшествия. Любая война, как известно, имеет не только боевую, но и информационную составляющую. И еще не факт, что первая в текущем конфликте преобладает над второй. До слез обидно, когда западные СМИ пестрят заголовками, обвиняющими Россию в агрессии. Их послушать, так чуть ли не мы напали на грузинский народ, который мирно спал. Кто рождает эту информацию? Журналисты, которые два дня спасались в подвале миротворческого лагеря? И которые взмолились открытым письмом ко всей прогрессивной общественности с просьбой предоставить коридор для спасения? Сомневаюсь. Главный поставщик новостей для Запада - официальное телевидение Грузии и его главный ньюсмейкер Михаил Саакашвили, на время военных действий примеривший роль министра пропаганды. Чтобы понять, на кого рассчитаны выступления Саакашвили, не нужно иметь семи пядей во лбу. И четырех достаточно будет, когда видишь, как грузинский президент обращается к собственному народу на английском языке. То есть адресат очевиден. Но только весь пафос речей грузинского президента может впечатлить разве только тех, кто готов поверить в войну в Албании, снятую в кинопавильоне... http://www.izvestia.ru/comment/article3119395/ <> target='_blank' href='http://www.izvestia.ru/forum/?id_publ=3119395'>http://www.izvestia.ru/forum/?id_publ=3119395 <>
13 Aug 2008, 12:34
Украинское внешнеполитическое ведомство сегодня обвинило исполняющего обязанности министра юстиции Евгения Корнийчука в незнании законодательства страны в отношении базирования Черноморского флота России в Крыму. Столь резкое высказывание последовало в ответ на заявление Корнийчука о том, что "РФ имеет право использовать ЧФ на территории Украины в любых целях". По его словам, украинско-российские соглашения о пребывании ЧФ РФ на Украине не ограничивают его использование в интересах России. "Договор Украины и России о статусе пребывания Черноморского флота предусматривает, что военные формирования осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с российским законодательством, - пояснил он. - Это дает нам все основания считать, что действия ЧФ РФ являются экстерриториальными, и на него не распространяется законодательство Украины". При этом Корнийчук отметил, что единственным ограничением для ЧФ РФ является запрет на наличие ядерного оружия, но он выполняется. В тоже время и.о. министра юстиции признал существующую юридическую коллизию в ситуации с использованием ЧФ в конфликте вокруг Южной Осетии, так как украинско-грузинское соглашение о дружбе исключает возможность вооруженной агрессии в отношении Грузии с территории "оранжевой" республики. По мнению же МИДа, отсутствие ограничений на использование Россией своего флота не соответствует базовым соглашениям о пребывании ЧФ и нормам международного права. В комментарии ведомства обращено особое внимание на то, что высказывания и.о. министра юстиции "не отражают официальную позицию Украины". И сегодня же Минюст Украины распространил официальное заявление с опровержением высказываний Корнийчука. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ведомстве, "под массированным давлением секретариата президента и МИД пришлось опровергнуть личные высказывания почти министра". 10 августа Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ в конфликте вокруг Южной Осетии. В ответ российский МИД выразил удивление тоном и содержанием этого заявления. В комментарии российского внешнеполитического ведомства отмечалось, что меры, которые украинская сторона угрожает применить, не соответствовали бы российско-украинским договорам и были бы недружелюбными по отношению к Российской Федерации. http://www.izvestia.ru/news/news185574
13 Aug 2008, 12:41
Горбачев оправдывает действия России в Грузии Корни конфликта Грузии и Южной Осетии лежат в желании Грузии сохранять свою власть в регионе. Об этом в газете The Guardian написал экс-президент СССР Михаил Горбачев. По его словам, Грузия могла разрешить конфликт политическими способами, однако она не пошла на это. По мнению бывшего лидера, подобные действия со стороны Грузии основывались на поддержке более мощного государства, а у России не было выбора, кроме как вмешаться для защиты своих граждан. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/13/n_1256370.shtml
13 Aug 2008, 14:49
горбачев, падла- развалил союз, теперь хлебаем
15 Aug 2008, 19:24
В США информационная война в отношении событий в Южной Осетии велась по всем направлениям. Американцы использовали любую возможность для дезинформации. Правда, не всегда это получалось. 12-летнюю осетинку Аманду Кокоеву и ее тетю, которые уже несколько лет живут в США, но приехав на родину попали под бомбежки, пригласили в прямой эфир телеканала Fox News. Судя по всему, журналисты полагали, что разговор с гостями пойдет в нужном для США русле. Но они ошиблись. Аманда, которая попала под обстрел, когда сидела в кафе, рассказала, что она очень напугалась, а потом ей все же удалось бежать из Цхинвали. Однако прежде чем продолжит свой рассказ, девочка заявила: "Мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли". Но ведущий не дал ей договорить и перебил очередным вопросом. Когда же он задал вопрос тете Аманды – Лоре Тедеевой-Коревиски, та поддержала племянницу: "Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор. На протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили. Убиты 2000 человек". Но ведущий резко перебил женщину и объявил, что в эфире канала начинается реклама. После рекламы Лора Тедеева-Коревиски попыталась закончить свою мысль: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила… Мы можем винить только одного человека… И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку". В этот момент ведущий программы заявил, что "это как раз то, чего хотят русские" и, сославшись на закончившееся время, завершил программу, отметив, что в войне "есть серые зоны". Этот сюжет получил широкий резонанс в блогосфере. Пользователь ЖЖ sumlenny опубликовал в своем блоге этот ролик со своими комментариями: "Отважная честная маленькая девочка и отважная честная женщина. Подозреваю, что в первую паузу, когда их вывели из эфира, им подробно объяснили, что они говорят не то, что от них ожидают. Может, пригрозили лишить гонорара за интервью, возможно, пригрозили судом за срыв передачи (мало ли как можно запугать женщину и девочку, если действовать нахраписто). Думаю, именно этим вызвано их нервное молчание во время второго включения. Однако женщина приняла решение быть честной до конца и снова сказала неудобную правду". Пост sumlenny собрал несколько страниц комментариев. "Молодцы! После паузы в голосе тети слышалась, что у неё комок к горлу подступил, и она готова заплакать. А у девочки улыбка стеснения пропала, и глаза испуганно стали бегать по сторонам. Но они всё же не дали себя сломать, я их уважаю! Молодцы, они не предали свой народ!" – пишет saburay. "Так вот, в современном мире информационных войн будет побеждать всегда тот, кто умеет лучше "брехать" и работать на публику. Россия этого делать не умеет, нет у нас такого лицемерия, да и нам никто и не поверит - мол, США, с их "демократией", уже двести с копейками лет, а Россия, с ее тысячелетней историей, которая и США в подгузниках видела, оказывается, находится по уровню развития на ряду с аборигенами Африки. Просто США привыкли, что нет больше в мире никого, кто мог бы им сказать Борис (Джордж), ты не прав. И они распоясались, почувствовали себя хозяевами мира, но они так и не поняли, что не победили Россию, когда развалили СССР. И теперь, когда мы собрались, стали подниматься на ноги, они, естественно, начинают против нас агрессию - они же боятся только одного - России, сильной России! Я считаю, что хватит лебезить перед ними - это как разговор глухого со слепым. Чего мы ждем? Что США и НАТО скажут нам: "Ой, молодцы, давайте, защищайте своих граждан, страну, интересы и ресурсы"? Да они спят и видят, как в Сибири развевается флаг США! А на наших нефтяных месторождениях написано "US Oil". Пора прекращать ждать одобрений со стороны США и стран НАТО. Пора начинать действовать в своих интересах и защищать их. Пусть Америка "прыгает" вокруг сильной и уверенной в своей политике страны – России", - написал thevipclub. "Это заслуживает аплодисментов стоя . Честные люди. Я надеюсь, у них не будет проблем из-за того, что они сказали", - добавляет td-mtu-1500ag. http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=201376&cid=9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)