А мне чего-то страшно((

русская
19 Aug 2008, 10:12
Читаю в интернете, флот военный американский подтягивается, России объявили чуть ли не все бойкот((( Что будет? Война??? Страшно как-то...
Anonymous
19 Aug 2008, 10:15
и мне страшно( тоже по тем же причинам.........
Anonymous
19 Aug 2008, 10:23
не переживайте,всё равно все умрем,только и америкосов с собой прихватим,на них точно бомб хватит,а остальные откопытяться от ядерной зимы
русская
19 Aug 2008, 10:24
(( отличный.. сценарий для переполненной ненавистью земли(((
Где вы видите ненависть? Ненависть - сейчас закидаем американцев бомбами пусть они умрут, в ответ пусть даже нас разбомбят, а все оставшиеся умрут от ядерной зимы. А пока... нас не трогайте и сами долго и счастливо проживете. Ненависти нет ни грамма, просто уверенность в своих силах и нежелание поступаться своими интересами, идеалами, желаниями и чем там еще можно поступиться за сытную пайку. Если Сербия готова отдать Косово за членство в ЕС - это их выбор, вкусная еда с барского стола. Но это не значит, что все остальные должны жить так же.
Anonymous
19 Aug 2008, 10:32
+10000000000000000000000000 мы лучше здесь пайку себе заработаем
Anonymous
19 Aug 2008, 10:39
ох как я с вами согласна!!!
19 Aug 2008, 11:30
ППКС :)
+пять мульонофф
19 Aug 2008, 11:36
плюс шесть мульенов
19 Aug 2008, 12:06
Браво:)
Anonymous
19 Aug 2008, 13:55
Пиздануть по Кремлю было бы не вредно. Я бы нажал кнопку.
19 Aug 2008, 14:01
:) самый смелый аноним :)))))
Anonymous
19 Aug 2008, 14:05
отдача замучает:):):)
19 Aug 2008, 14:50
Какие дружелюбные люди окружают империю зла!
Anonymous
19 Aug 2008, 14:55
это не люди,это кал:)
Anonymous
19 Aug 2008, 15:18
Да! Я злой, просто ахуеть! :) Например, я против того, чтобы алкаши убивали старушек на ступеньках почтовых отделений за пенсию :) Я прикинь, такой нехороший, что хочу арестовывать таких гопников в назидание другим гопникам. Кошмар, правда? :)
19 Aug 2008, 15:28
А что, есть такие, которые ЗА? У вас мир в черно-белых красках.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:34
Конечно есть. Например - вы.
19 Aug 2008, 15:38
С чего вы взяли-то?:))))
19 Aug 2008, 15:29
Не финти. Ты начал с "пиздануть по Кремлю", и даже помечтал о собственном исполнении. Так что какие старушки? Какие алкаши? Всех накроет.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:32
невменяемый,одним словом:-D
Anonymous
19 Aug 2008, 15:34
Кремль сегодня супералкаш, негодяй и паскуда, которую закон ОБЯЗАН поставить на место. Физическое уничтожение этого закоренелого и убежденного преступника - назревшая мера.
19 Aug 2008, 15:40
А почему вы говорите "кремль"? Здание не виновато. Говорите конкретно, имена-фамилии, может, вас и поддержат. Аль страшно?
Anonymous
19 Aug 2008, 15:41
о! как всё запущено:) лучше бы ты так верещал,когда действительный алкаш там сидел.или ты потерялся во времени 90-х? ну ...это бывает,ты только сильно не нервничай :-D
19 Aug 2008, 15:47
Закон? Или твоя гнилая душонка?
Anonymous
19 Aug 2008, 15:48
О каком алкаше вы говорите??? Он же уже и без вашей помощи в прошлом году скончался.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:52
по моему чувак застрял во времени где-то,либо именно в то время его лечить начали,поэтому разум так там и остался:)
Anonymous
19 Aug 2008, 16:01
:-)
А че анонимно?Мы бы видели нашего героя.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:53
Я так рассуждала до рождения ребёнка. Мне всегда было плевать на себя, но за ребёнка очень боюсь.
19 Aug 2008, 14:10
И Вам плевать, кем он вырастет, лишь бы сытенький???? Вот моим в армию идти срок настает, я в раздумьях......
Anonymous
19 Aug 2008, 14:27
Мне не плевать, кем он вырастет. Он ещё маленький, оружие против врагов в руках не удержит.
19 Aug 2008, 14:43
Мои тоже росли-росли и выросли.....Думаете большого (по росту) ребенка небольно терять?
Anonymous
19 Aug 2008, 14:45
не дай Бог! Но взрослый хотя бы обороняться уже способен.
19 Aug 2008, 15:17
От кого вашему обороняться, он при Вас??? Вашего до определенного возраста не будут брать в расчет, когда настанет ПРИЗЫВНОЙ возраст, Вы будете думать по другому.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:25
В Цхенвали дети тоже были при мамах :(
19 Aug 2008, 15:33
Тогда детей, в том числе вашего, кто-то должен защищать, ведь так? И по всей видимости в рядах защитников будет один из моих, или сразу оба. Так получаеется......
Anonymous
19 Aug 2008, 15:37
ну извините, что моложе!
Anonymous
19 Aug 2008, 16:00
это свойство у людей быстро проходит
19 Aug 2008, 15:37
Для матери ребенок всегда ребенок, и в 20 и в 30 и 50 лет. Особенно, когда ребенок этот рядом с тобой растет, ты его любишь, оберегаешь, он вырастает и тут ему вдруг дается в руки оружие и говорят "война, браток, иди воюй". Да, он мог зщититься от местной шпаны точный ударом кулака в лоб, но он никогда не держал в руках оружия и не видел всех реалий войны. Каково этому мальчику? Каково его маме? Сейчас страшно нам, молодым мамкам за своих беззащитных крошек. Но еще страшнее мамам, у которых взрослые дети, страшно, что придет дядя в погонах и заберет их детей воевать. Надеюсь, очень надеюсь, что до этого не дойдет. Хочется верить.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:38
О, Господи! Какая дура!
Anonymous
19 Aug 2008, 15:49
сама ты дура!
19 Aug 2008, 14:44
Я вас понимаю, но что толку бояться. Если что будем до последнего стараться защитить наших детей. А там - как Бог даст.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:52
С утра были похожие чувства, потом прочла ,что не все члены НАТО поддерживают антироссийскую позицию США. Пугают новости о готовящихся в России терактах.
Anonymous
19 Aug 2008, 14:45
не читай, вот и страшно не будет
Тоже русская
19 Aug 2008, 23:49
Почитайте книжку Дугласа Рида "Спор и сионе". Тогда Вам станет все ясно что, куда и почему. Только в продаже Вы ее не найдете - поймете почему потом, когда почитаете ее... Найдите в интернете.
Anonymous
19 Aug 2008, 10:31
страшно. только жить нормльно стали о детях думаем планы строим. война - это очень страшно. но мы русские упертые на нас где залезиш там и слезиш. просто у америкосов все плохо вот они и хотят за наш счет положение исправить - не выйдет у них ничего и никогда. просто чем наша страна становится сильнее тем больше их жаба душит. РОСИИЯ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ не смотря на амбиции уродов. девочки все будет хорошо.
Anonymous
19 Aug 2008, 10:33
уж сколько их было,которые пытались Россию "завоевать" и где они?
русская
19 Aug 2008, 10:36
Где они? Все там же. Фашизм приобретает другие формы. Вот опять Германия поддерживает фашистов грузинов. Ничего удивительного((. А вот где 20 миллионов погибших русских((((
Anonymous
19 Aug 2008, 11:22
во времена ельциноида больше погибло:( так что еще вопрос кто фашист. А вообще всегда в мире будет такой расклад сил и ничего с этим не поделаешь:(
Anonymous
19 Aug 2008, 10:37
это точно а ведь неймется уродам. а ведь по природе женщина должна созидать - детей рожать - мужу увереености прибовлять. а может кандализе анализздать на половую пренадлежность мало ли что получется - всякое бывает
Anonymous
19 Aug 2008, 10:46
В Кремле сидят
20 Aug 2008, 05:39
оборжаццца.А что конкретно у американцев плохо и что за ваш счет можно поправить?поконкретней пожалуйста. (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 09:33
а скоро узнаешь все прелести финансового и ипотечного кризиза. ваши дома по стоимости уже дешевле скоро будут наших сараев
Anonymous
20 Aug 2008, 09:43
вово а потом придем мы и все скупим так на всякий случай и будут они нам дань платить за возможность там жить ХА
22 Aug 2008, 06:43
ну пока что россия на первом месте по займам у банков,так что не спешите с выводами))) (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 10:42
«Политический склероз» Кондолизы Райс Автор: Олег Михалин, Жак де Вилль, 2008-08-19 10:19:45 Сегодня, 19 августа 2008 года в Брюсселе пройдет экстренный саммит глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО. Накануне этого стало известно о том, что Россия отозвала свою заявку на проведение экстренного заседания Совета Россия-НАТО. О дальнейших отношениях России и Североатлантического Альянса передают корреспонденты The Moscow Post из Москвы и Брюсселя. http://www.moscow-post.ru/in_world/001219126869773/
Anonymous
19 Aug 2008, 10:46
Если Приднестровье включат в состав Молдавии - геноцид неизбежен": Приднестровье за неделю Приднестровское урегулирование: "В случае прихода к власти в Молдавии ультраправых сил, Кишинев может развязать новую войну против ПМР". Война в Южной Осетии: "Если Приднестровье включат в состав Молдавии - геноцид неизбежен". Наводнение: "Нынешний подъем воды в Днестре был самым сильным за последние 50 лет". http://www.regnum.ru/news/1043263.htmll
Anonymous
19 Aug 2008, 10:48
Американское ПРО направлено против России Сегодня, 08:35 США по-прежнему продолжают придерживаться жесткой риторики в адрес России из-за грузино-осетинского конфликта. Среди многочисленных, уже не прикрытых угроз, с Белого дома было сделано заявление о том, что Россия может быть исключена из «большой восьмерки». В свою очередь, с действиями России связала принятое соглашение о размещении ПРО в Польше, госсекретарь США Кондолиза Райс. Другими словами, Райс практически признала, что данная система будет направлена на Россию
Anonymous
19 Aug 2008, 10:49
Ну а мы-то чего сидим??? На Кубе ничего не можем разместить?????
Anonymous
19 Aug 2008, 11:24
а кто сказал,что там ничего нет?
:) канешно, куба, венсуэла мож с мексикой еще договоримся:)
19 Aug 2008, 14:11
Да Мексика - карманная дворняжка Штатов, они там самостоятельно даже не пукнут.
это понятно, но мона и попробовать:)
19 Aug 2008, 11:24
ну да, как Ирак бомбить и Югославию - это нормально,да...их тогда уже вообще отовсюду надо было исключить!!!
Anonymous
19 Aug 2008, 12:50
Дура она набитая, эта Кондовая Лиза. Пичкала Европу что ПРО не направлено на Россию. А теперь сама же и призналась. Хорошо бы СМИ это растиражировали. Польша уже понимает что сделала глупость, боится ответного удара.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:56
И в Польше и в Чехии многие не хотят этого ПРО, но людей никто не спрашивает.
Anonymous
19 Aug 2008, 10:50
Южной Осетии окажет помощь Римская католическая церковь 18.08.2008 16:10 Детали предстоящей отправки гуманитарной помощи из Германии стали предметом обсуждения на встрече премьер-министра Северной Осетии Николая Хлынцова с исполняющим обязанности директора "Каритос России" священником Римской католической церкви Александром Петшиком и директором католического благотворительно центра "Каритос-Владикавказ" Сергеем Басиевым. Об этом сообщили 14 августа в пресс-службе глав и правительства Северной Осетии.
Anonymous
19 Aug 2008, 11:07
Грузинскую диаспору ставят на учет http://newsland.ru/News/Detail/id/285819/cat/42/?utm_source=marketgid&utm_medium=tizer-xchng
24 Aug 2008, 08:56
Не диаспору, а нелегальных иммигрантов.
Anonymous
19 Aug 2008, 12:40
Ничего страшного не будет. Турки не пустят флот в Черное море. Украина тоже побоится (надо ей в ЧМ конфликт?)хоть они и антироссийщики,а голова я думаю кое у кого там есть, выступят против. А если нет - может Крым отвоюем. Но это опять же, не факт что военные действия начнутся. Сейчас надо стоять за ЧМ флот. Пока он в Севастополе, мы в безопастности.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:00
Саакашвили выполняет заказ США по дискредитации России, считает Жвания КИЕВ, 18 авг - РИА Новости. Депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в пособничестве США в деле дискредитации России в связи с конфликтом в Южной Осетии. Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия была вынуждена ввести в непризнанную республику подкрепление, чтобы защитить мирных жителей и миротворцев. "Нужно было показать Россию как агрессора - такова позиция США в рамках НАТО. Теперь мы видим, что это была часть одного большого сценария, собранного как раз впритык к выборам в США", - цитирует Жванию сайт "Народной самообороны", финансистом которой он является. Он назвал преступлением решение грузинского руководства об обстреле Цхинвали и обвинил официальный Тбилиси в сознательном нагнетании обстановки вокруг Южной Осетии и Абхазии. "На протяжении последних лет мы часто слышали об инцидентах с российскими шпионами, какими-то самолетами, снарядами - на 90% это были провокации. Обстановка нагнеталась: мы вернем свои земли силовым путем, при этом нам мешает Россия, но Америка нас защитит. Никто в это не верил, люди прекрасно понимали, что это блеф, эпатаж, в конце концов - глупость", - сказал политик.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:00
Посетовав на то, что, "кроме миротворческих функций, которые возлагались на нее действующим соглашением, Россия реально продемонстрировала свою мощь", Жвания при этом отметил, что российские военные наносили превентивные удары только по военным объектам в Грузии. "Сегодня очевидно, что раздуваемые в грузинских СМИ истерики не имели под собой почвы - говорилось о том, что Гори разбомблен, что Поти сравняли с землей. Я сам был в Гори, и кроме трех домов, получивших незначительные повреждения, больше никаких сильных разрушений в городе нет - строения примыкали к военной базе двух танковых дивизий", - сказал он. Говоря о способах нормализации ситуации в Грузии, Жвания заявил о необходимости минимизировать влияние США и провести досрочные выборы, договоренность о которых, по его мнению, может быть достигнута в рамках российско-европейских переговоров по грузинскому вопросу. "Сегодня у грузин сложился стереотип, что Саакашвили - это повторение Гамсахурдиа (Звиад Гамсахурдиа - первый президент Грузии в 1991-92 годах, погиб при невыясненных обстоятельствах в 1993 году), и этот стереотип уже вряд ли можно будет нивелировать. После того, как он начал бомбить Цхинвали, для грузин этот стереотип утвердился окончательно. А Гамсахурдиа закончил в Грузии плохо", - отметил депутат. Гамсахурдиа проводил политику по отдалению от Москвы, а также ассимиляции негрузинских народов. Гамсахурдиа был свергнут, после него президентом стал Эдуард Шеварднадзе, который, в свою очередь, был вынужден уйти в отставку в 2003 году в результате "революции роз".
Anonymous
19 Aug 2008, 13:02
Давид Жвания утверждает, что в интересах Киева проводить более проукраинский и проевропейский внешнеполитический курс. «Украина проамериканская не имеет никакой перспективы», - считает парламентарий. Президент Грузии Михаил Саакашвили, решая проблему территориальной целостности своей страны, пошел на применение силы в отношении самопровозглашенной республики Южная Осетия. В результате вооруженного конфликта погибло около 1600 мирных граждан, разрушена инфраструктура столицы Южной Осетии Цхинвали. Украинский лидер Виктор Ющенко, выступая на митинге в Тбилиси, высказался в поддержку своего грузинского коллеги. При этом секретариат президента Украины обвинил в предательстве национальных интересов премьер-министра Юлию Тимошенко и ее сподвижников, занявших взвешенную позицию в отношении конфликта
19 Aug 2008, 15:09
И я боюсь, что дойдёт до войны Россия против всех. Русские конечно победят, как побеждали всегда, но извините КАКОЙ ЦЕНОЙ? Или как всегда "мы за ценой не постоим???" Лично мне жалко невинных людей, и мальчишек - солдат, да и вообще жить ещё не надоело... Мудрее надо быть и смотреть на пол шага вперёд, к чему может привести политика. Никто не хочет умирать, разве нет? Вы отпустите своих детей на войну за Украину? за Осетию или Молдавию? Меня просто поражает, с какой лёгкостью все готовы идти драться, ради чего должна опять литься кровь невинных? Другое дело если кто-то нападёт на Россию, ну как в 1941. Вот песня вспомнилась "Хотят ли русские войны..." (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 15:28
против всех, это, простите, против кого? Если даже Великобритания только что высказалась против антироссийских мер. Это, по ходу, США против всех :)
Anonymous
19 Aug 2008, 15:33
Россия для Вас на МКАДе заканчивается?
Anonymous
19 Aug 2008, 15:35
Вначале пойдет пушечное мясо.Как было в 1 чеченской.А вот уже потом...
19 Aug 2008, 15:36
При чём тут МКАД? Путина поддерживают почти 100% населения в России, или нет? (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 15:39
Открою вам страшную тайну, источники достоверные. Так вот, когда были выбора президента и выбирали Путина, его поддержало всего 15% населения. Это реальные цифры. Люди, общество, народ не решает сейчас ровным счетом ни-че-го.
19 Aug 2008, 15:41
А вот это точно. :(((
Anonymous
19 Aug 2008, 15:42
Брехня про 15%. 8% (восемь) за Путина. Остальные 7 их этих 15 - скины.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:43
По России 15% именно, из них 5% - это Питер.
19 Aug 2008, 15:43
смотря по каким вопросам. Во многих внутренним вопрох не поддерживают, по внешним - почти полная поддержка.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:44
опять молочница с булочницей вам поведали об этом?
Anonymous
19 Aug 2008, 15:47
нет, мне поведали об этом люди из Избиркома
Anonymous
19 Aug 2008, 15:59
а кем они там работают? уборщиками? если за Путина 15% то не иначе все остальные были за Жириновского,гы-гы
Anonymous
19 Aug 2008, 16:01
Остальные были "против всех". После этих выборов эту графу отменили.
Anonymous
19 Aug 2008, 16:10
т.е по любому,если за кого-то голосовали,то большинство все равно за Путина? По мне Путин и Медведев не идеалы,но после Ельцина кто-угодно будет лучше
Anonymous
19 Aug 2008, 16:13
Ну супротив тех 56% которые голосовали против всех, 15 путиновский процентов конечно огромное количество.
19 Aug 2008, 20:11
Если народ России не поддерживает Путина, почему нет никаких митингов, протестов? (наши газеты пишут, что Путину удалось то, что не удавалось никому из правителей, народ обажает своего кумира) У меня ассоциации с Брежневской эпохой уже:( (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 20:16
Это правда, большинство ему действительно симпотизирует. И есть за что. Хотя есть ярые его противники. Но, к примеру, среди моих знакомых это только один человек из ста.
19 Aug 2008, 20:20
Серьезно? В моем окружении его поддерживают два человека, все остальные критикуют или даже полностью отвергают.
Anonymous
19 Aug 2008, 20:22
из моего окружения единицы или не любят или никак не относятся. большинство за него.
19 Aug 2008, 20:30
А у меня мама насмотрелась "зомби-ящика" и стала яростной путинкой;) (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 20:35
знаете, когда конец 80-х, страшные 90-е. когда дефолт пройдешь, когда олигарх на олигархе и семья ельцина выставляют миллиарды на всеобщее обозрение - чувствуешь себя преданной, ненужной своей стране, стране на тебя плевать. и вот приходит молодой политик, который уважает страну вместе с ее народом. путину нищая и слабая страна не нужна. вот и становятся люди путинцами. ничего в этом плохого не вижу. наоборот, я считаю плохим, когда люди как новодворская - всегда в оппозиции к власти. когда их вечно все не устраивает, когда во всем они видят плохое и черное, когда вокруг все козлы, а они одни видят правду.
Anonymous
19 Aug 2008, 20:45
ппкс
19 Aug 2008, 22:29
Я вот тоже верила, верила до похорон Ельцина, (уже писала где-то). Показалось мне всё каким-то фарсом, хоронили как "освободителя", а ведь большинство его проклинают до сих пор... (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 22:32
ну, так это везде так, в любой стране. о мертвых лучше хорошее говорить. ушел ельцин - и слава богу. было бы намного хуже и страшнее для нашей нации, для нашего народа, если бы мы на гроб плевали и гадости говорили.
Anonymous
23 Aug 2008, 02:02
Так же было и когда Раису Максимовну хоронили.
Anonymous
23 Aug 2008, 02:19
Так же было и когда Раису Максимовну хоронили.
Anonymous
22 Aug 2008, 20:19
В нашем окружении почти все за Путина.
20 Aug 2008, 17:18
Да просто кроме него кто? Зюганов - упаси Господи :) Народ то может и не вполне доволен, но уже страх есть, а вдруг будет еще хуже? Сейчас, по сравнению с тем, что было до Путина вполне нормально. Да недостатков куча, но восстановить страну, которую сто лет разрушали это достаточно сложно.
19 Aug 2008, 15:50
"источники достоверные " это ОБС ?? ;-)
Лиля
19 Aug 2008, 15:51
Мне страшно только за моего ребенка. Что с ней могут что-то сделать. Люди жестокие во время войны, им все равно, дети, старики или еще кто-то ((( Это очень страшно.
19 Aug 2008, 17:03
Да уж, я сегодня тоже докопалась до истины. Не радостная картина вырисовывается для русского НАРОДА. Поэтому, считаю все дальнейшие обсуждения войны бессмысленными(за исключением скорби по погибшим). То что касается Кана, он либо действительно понимает, что происходит, но всилу своей психическоой неуровновешености не в состоянии донести свою мысль до народа. Либо намерено провоцирует, и так образом пытается еще больше поднять "патриотизм" в массах.
Anonymous
19 Aug 2008, 17:05
кто такой "Кан"?))
Anonymous
19 Aug 2008, 17:06
Поясните свою мысль, пожалуйста. До чего именно Вы докопались?
Anonymous
19 Aug 2008, 17:07
И в чем истина? До чего вы докопались? Расскажите же!
Anonymous
19 Aug 2008, 17:11
Мда, истина где-то рядом. Сказала, всех заинтриговала и ушла. Отлчиный способ поднять свой рейтинг по просмотрам ;) 5 баллов!
19 Aug 2008, 17:12
"неуровновешенного" Кана похоже с последним ником забанили:))
19 Aug 2008, 17:29
CKoJIbKo BbInuJIa?:)
Anonymous
19 Aug 2008, 19:25
Уж просветите нас, темных, пжалста. И заодно расскажите, где копали. А главное - КТО эту истину там закопал.
Anonymous
19 Aug 2008, 17:27
Да все уже, расслабьтесь! НАТО Америку не поддержало. Приняли формулировки - "будем смотреть как будет дальше", "все зависит от России" и т.д. Сотрудничество продолжается, совет Россия-НАТО остается, на войну с нами никто не собирается.
Anonymous
19 Aug 2008, 17:29
ага, "расслабьтесь"! щас! Гитлер тоже договор о ненападении подписывал накануне войны. И дружить обещал и в попу целовать.
Anonymous
20 Aug 2008, 12:30
"И кто сказал, что эта война пятидневная… Войдя в Грузию, мы оказались в окружении соседей, из которого еще предстоит долго выходить Краткая сводка с дипломатических фронтов Киев 13 августа. Виктор Ющенко подписывает указ, согласно которому передвижение Черноморского флота РФ должно регламентироваться властями Украины. 13 августа. Ющенко подписывает указ об отмене соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства (СПРН) между странами СНГ. 14 августа. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о выходе страны из СНГ. Варшава 14 августа. Польша в срочном порядке подписывает с США Договор о размещении ракетных установок. Вильнюс. Рига. Таллин 12 августа лидеры трех балтийских стран и Польши единым фронтом осудили Россию и призвали немедленно принять Грузию в Североатлантический альянс. Берлин Германия настаивает на немедленном выводе войск с территории Грузии. «Ответ России (на операцию грузинской армии в Цхинвали. — Ред.) считаю непропорциональным. Очень настаиваю, чтобы план, содержащий эти принципы (выработанные президентами РФ и Франции. — Ред.), был реализован как можно скорее, и войска были выведены с грузинской территории». Ангела Меркель, канцлер ФРГ Вашингтон 9 августа. Кандидат в президенты США, республиканец Маккейн, узнав о введении войск в Грузию, снова потребовал исключить Россию из стран «Большой восьмерки». «Я позвонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили и сказал ему: сейчас каждый американец — грузин». Джон Маккейн, на встрече с населением в Пенсильвании 14 августа. Администрация США блокировала запрос российской стороны на проведение внеочередного заседания Совета НАТО — Россия для обсуждения ситуации на Кавказе. Вместо этого назначена специальная встреча, где конфликт будет обсужден без присутствия российских представителей. «Соединенные Штаты Америки остаются на стороне демократически избранного правительства Грузии и настаивают на уважении к суверенитету и территориальной неделимости страны. Несмотря на завоеванное в последние годы устойчивое положение России в политической и экономической жизни, последние ее действия могут перечеркнуть все эти усилия». Джордж Буш, 15 августа, интервью CNN Учения ПВО России, Канады, США 12 августа. «В свете текущей ситуации в Грузии и после консультации с нашими американскими союзниками мы решили отменить совместные учения «Зоркий орел». Питер Маккей, министр обороны Канады, 15 августа Японское море 14 августа. От совместных ежегодных учений с Россией FRUKUS отказываются Великобритания и США. Средиземное море 15 августа. НАТО накладывает запрет на участие российского военного корабля «Ладный» в антитеррористических учениях на Средиземном море. Сочи-2014 На ближайшей сессии Конгресс США рассмотрит обращение в МОК об изменении места проведения зимней Олимпиады в 2014 году. Инициатива внесена в нижнюю палату конгрессменами от Пенсильвании. ВТО 14 августа. Министр торговли США Карлос Гутьеррес назвал перспективы присоединения России к ВТО «весьма отдаленными». Инвестиции После вступления российской армии в Грузию индекс ММВБ падает до рекордных за последние два года значений — с 1434 до 1282 пунктов. Игроки-нерезиденты выводят средства из российских активов. Обвал рынка на 11% сопровождается подорожанием доллара и евро к рублю. Инвестиционный банк «Траст» понижает прогноз по чистому притоку капитала в Россию — с 40 до 30 млрд долларов. «Очевидно, что за рубежом российским инвесторам станет работать сложнее. Будет труднее приобрести крупные пакеты акций». Скотт Семет, руководитель департамента рыночных исследований компании «КапиталЪ» (РИА «Новости») «На 5 или более лет придется отложить еще один грандиозный проект — план по превращению столицы РФ в мировой финансовый центр. Логично, что мировые финансовые центры в зоне вооруженных конфликтов не формируются». Евгений Надоршин, эксперт Высшей школы экономики" - Новая газета.
бибяка
20 Aug 2008, 17:01
Можно отвечу? 1.С Черноморским флотом и так ситуация была аховая, может это ускорит логическую развязку 2. О ракетах они и так нас не предупредят, есть договор или нет, они прекрасно уже показали, как не соблюдают разные договоры 3.СНГ уже и так "клуб по интересам", и это все отмечают, 4. Поляки - дураки, жертвы информационной войны. Они и так вели переговоры по ПРО. Ну что же теперь делать. Когда-нибудь они сами себя накажут за это, 5.От Прибалтики неудивительно это слышать. Пусть вякают, кто их будет слушать? 6.Германия вообще показала, что подвержена чужому влиянию. Может и хорошо на будущее, что это узнали сейчас 7. Из Вашингтона уже пришло опроворжение что они не грузины. 8.Совет министров НАТО. Поговорили - разошлись. Ничего особенного не сказали, кроме кучи оскорблений от К.Райс. Ну от нее, понятно, что еще хотели услышать? 9. Учения. Пусть учатся сами, на свой территорри, перевооружают Армию. Франция, кстати, сказала что будет участвовать в учениях. И вообще, это что-то вроде решения не пускать своих олимпийцев на Олимпиаду в СССР. Непонятно кому с этого хуже. 10.Олимпиада. До нее еще много лет, как раз конфликт решится и хорошо что сейчас это все случилось. 11. В ВТО нас и так не примут. Кроме того, оно превратилось в пужалку. Чуть что не так со странами Балтии - "заблокируем вам ВТО", с Украиной - "не пустим в ВТО". Нас и так бы не пустили. И что нам делать в ВТО? Нефть и газ наши и так покупают, а высокотехнологичными товарами мы не обладаем. Что у нас покупать в ВТО? Найдут выход будьте уверены. 12. Ну, бизнес есть бизнес. Акции попадают - и поднимутся. Вот сегодня уже растут. Это бизнес! Подорожание доллара на 6 копеек - сильно однако!:) 13.Приток капитала - посмотрят и снова вернутся. Думаете навсегда ушли? 14.Москва - мирововой фин. центр. Не смешите мои тапки!!! Из-за огромных пробок невозможно работать. Проект Москва - Сити уже на грани срыва. Да и все бизнесмены говорят что невозможно вести бизнес в г. Москве! Да и цены на недвижимость и без мирового фин.центра и так запредельные. Так что....пусть чешут языками. Что еще им остается?
Anonymous
20 Aug 2008, 19:30
жаль что анонимно, так и не узнаем, кто такой умница :-)
20 Aug 2008, 19:45
Удивляют подобные пассажи. Страшно? Да. Так ведь это жизнь, а не мультик детский. Надо уметь подавлять свой страх. В мире есть войны, болезни, смерть, предательство близких людей, банкротство. Да мало ли что! В любых, самых нечеловеческих условиях, люди продолжают жить. Первыми помирают паникёры всякие. И в экстремальной ситуации паникёров надо изолировать, ибо завалят любое дело. Берите себя в руки, и перестаньте хныкать. Тем более, раньше времени. Россия - великая страна, что бы там ни писали серые анонимы. Россия борется за свои интересы, политические, экономические. Гордиться надо! Это не Грузия, не Польша, не Латвия, где горе-политики заставляют свой народ наклоняться перед америкосами. Вот там надо бояться, а у нас бояться нечего. На крайняк переезжайте а Сибирь. Туда никто не доберется. И спокойно гордитесь оттуда. А с паникой завязывать надо. По жизни очень мешает.
21 Aug 2008, 09:23
вот плюс 100, очень хорошо сказали :)
20 Aug 2008, 23:06
Не думаю, что это замечательно - остаться в гордом одиночестве, политики действительно должны прежвидеть последствия своих действий, за амбициями они забывают о людях. В этой войне нет правых или более виноватых, все расхороши. Ну скажите, зачем надо было переть на территорию Грузии? Ну остановились бы у границ и весь мир бы сейчас кричал о трагедии..
Anonymous
20 Aug 2008, 23:16
это у каких "границ" надо было "остановиться"???:) Можету Вашингтона? Тогда бы точно зауважали наконец. Их-то за их наглость и уважают. Они сейчас ПРО размещают - вот их цель была. Срать им на грузинский народ. Как и на все остальные народы мира.
Anonymous
20 Aug 2008, 23:23
Согласна. У границ Кореи,Вьетнама, Ирака им надо было остановиться. А вот уже где им останавливаться надо было в Югославии - вот вопрос.
21 Aug 2008, 10:51
У вас что, крышу уносит? Вы о людях думаете вообще? Как о тех мирных жителях, которые пострадали на территории непосредственно Грузии (именно после прохода на чужую границу, Цхинвали не достаточно было?!), так и о наших мальчишках 18 летних, им это за что? Кстати, обещали только контрактников, а на самом деле срочники присутствуют. Интетесы России в Ю.Осетии, ну расскажите мне об этих интересах! Это были просто амбиции - мне наступили на ногу и я наступлю, побольнее! Можно было привлечь ООН к конфликту, после вытеснения Грузинчских войск
21 Aug 2008, 15:53
Анонимы хотят войны:( (с транслита)
22 Aug 2008, 17:09
Да, как будто без сыновей-мужей
22 Aug 2008, 19:36
а вы во это: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/61/18.htmll
22 Aug 2008, 19:37
не туда
Anonymous
22 Aug 2008, 20:24
Войска грузинские с ЮО вытеснили и они автоматически прекратили бы боевые действия? Вы и правда что ли такая наивная? То есть Грузия сама просто сложила бы оружие? То есть вы хотите сказать, что Грузия сама оставила бы после того, как ее вытеснили бы с ЮО, уничтожать город и стрелять по нашим войскам? ООН? Это хорошо. Но там УЖЕ война. И ее УЖЕ нужно прекращать. Сколько времени ООН совешалось бы? Сколько времени принимало бы решение?
Anonymous
21 Aug 2008, 09:19
:-D :-D :-D а ты жалобу напиши Бушу,что тебя не послушали,бывают же...такие как ты:-D
21 Aug 2008, 10:48
А я вот вас поддержу. Многих здесь просто переклинило на штатах. Да хрен с ними! Зачем нам на уродов равняться???? Поступая так же как они, мы и сами им уподобляемся. Так в чем гордость-то? От нас упорно скрывают происходящее в грузии, а там все совсем не так красиво и наша армия уже давно переступила черту освободительной :(
21 Aug 2008, 10:52
К сожалению, и мальчишек наших жалко.
21 Aug 2008, 11:25
Не то слово.
Anonymous
21 Aug 2008, 17:34
Я думаю, что если бы нам нужно было подмять под себя Грузию, мы бы это сделали бы уже. И до Тбилиси бы дошли, а не выводили свои войска. Война же никогда не бывает красивой. И я думаю, что нам с вами очень легко рассуждать дома/на работе у компа, на каком рубеже нужно было остановится нашей армии. Но откуда мы знаем реалии, с которыми пришлось столкнуться нашим? "От нас упорно скрывают происходящее в грузии" - ну конечно. Поэтому туда уехали наблюдатели от ОБСЕ. Поэтому в ТЕ дни туда позволили спокойно попасть МИДу Франции и МИДу Финляндии.
Anonymous
21 Aug 2008, 18:21
http://www.vz.ru/news/2008/8/21/199039.htmll Прочтите внимательно последний абзац. Это к скрыванию.
22 Aug 2008, 23:32
Ага, самое то место, где читают правдивую информацию, вместе с сылкой на формы Курниковой!
Anonymous
23 Aug 2008, 19:35
То есть вашей Новой Газете можно верить, а остальной прессе нельзя?:)
Anonymous
21 Aug 2008, 19:41
Ага. Остановились бы у границ. Мир покричал бы... А дальше - все то же самое, но уже ВНУТРИ страны. Мирных жителей жалко? Если не лупить обидчиков до победного конца, жертв будет больше.
22 Aug 2008, 02:29
как Вы определяете "победный конец"? Что: ждёте капитуляции Грузии и прочих обидчиков России, перечисленных в этой теме?
Anonymous
22 Aug 2008, 08:57
возвращение земель,которые были нашими до 1917 года,так понятнее? а вы каклы бойтесь,у вас всех больше наших земель,на которых живут наши граждане
22 Aug 2008, 20:21
"Нашими" - это чьими? И с какого перепугу вы пытаетесь унизить здесь украинцев, если добрая половина российских подданных имеет украинские корни? Или вы их тоже в роспуск возьмёте и начнёте бороться за чистоту нации? Тагда пол России истребите, умники. Потому как корневых, тьфу, коренных россиян, раз-два - и обчёлся.
Anonymous
22 Aug 2008, 20:22
какие такие украинские корни? а может это украинцы имеют русские корни?
22 Aug 2008, 20:29
Может и имеют. Но об отнятии земель у России речи не ведут.
Anonymous
22 Aug 2008, 20:34
а какие земли украине принадлежали? назовите. вот сумская область россии принадлежала, так же как и крым - так хрущев подарил своим землякам.
Anonymous
22 Aug 2008, 20:39
Крым кажется Ельцин отдал.
Anonymous
22 Aug 2008, 20:41
нет, хрущев. ельцин просто вообще по этому поводу не вякнул.
22 Aug 2008, 22:12
Я в ауте. Понятно, почему все дружно скрылись в серый цвет:-)))). И эти люди кричат, какие Россияне молодцы и Грузии кузькину мать показали, и не только Грузии!
Anonymous
22 Aug 2008, 22:19
слушай, задолбала. я думала, ты умнее и понимаешь, что разные люди, с разными знаниями. а может этот аноним вообще был вывезен в нежном возрасте за рубежи нашей родины? или ты думаешь, что тут все москвичи с академическим образованием, которые помнят август 68-го года?
Anonymous
22 Aug 2008, 22:21
А такие люди как ты за эту неделю прочитали много интересного, чего раньше не знали и ходят всем рассказывают и считают себя самыми умными.
22 Aug 2008, 23:29
Да, очень хотелось у серых узнать, за что они тут все горлопанят в одну дудку! Не получилось, кроме идиотских реплик никакой разумной мысли.
22 Aug 2008, 20:40
Вы знаете о том, как образовалась чернозёмная зона России? Черноземья на Руси не было. Образовалась она путём отнятия земель у Украинской ССР. Так что при желании украинцам есть чем попенять России. Но дело не в том, чтобы пенять соседу, а в том, чтобы уметь с соседом договариваться. А здешние пустомели чешут на тему отнятия земель. Им не жалко жизней, которыми за эти земли пришлось бы заплатить. Вот когда человеческая жизнь в России будет цениться НЕ как копейка - тогда дела по-другому пойдут.
Anonymous
22 Aug 2008, 20:42
А вы не здешняя и не пустомеля? Документы, пожалуста, об отнятии у УССР земель.
22 Aug 2008, 20:50
Нет, я - НЕ пустомеля. ДокУменты поищите сами. Также как и докУменты про передачу Крымской АССР в состав Украинской ССР. Потому как истории с географией Вас ПЛОХО учили, и умение наверстать упущенное за счёт СОБСТВЕННОГО времени, а не моего, пойдёт вам на пользу.
Anonymous
22 Aug 2008, 20:49
Ни хера себе кусок охватили! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Anonymous
22 Aug 2008, 20:52
вы на самом деле считаете, что курск, белгород и воронеж были украиной?
Anonymous
22 Aug 2008, 20:56
Я-то нет. Но тут утверждают, что чернозем весь у Украины забрали... Мож, на самосвалах вывозили?
Anonymous
22 Aug 2008, 21:00
это лола, она уже в нескольких топах всех строит. я не знаю как ей мозги прочистили, но скоро сибирь будет принадлежать древним украм.
23 Aug 2008, 02:24
Вот Фрицы его в Германию вывозили эшелонами, теперь с Германии пусть спрашивают.
23 Aug 2008, 04:31
"Вы знаете о том, как образовалась чернозёмная зона России? ...Образовалась она путём отнятия земель у Украинской ССР". Самосвалы - это Ваши фантазии.
23 Aug 2008, 04:25
Вот немногие примеры изменений государственной границы России. 1667 - 1833 г.г.: Белгород - духовный центр Украинского воеводства. При разделении России на 8 губерний Белгород приписан к Киевской губернии. В 1918 – 1919 гг. Белгород и прилегающие территории входили в состав Украины. Преобладающая часть Курской губернии входила в состав Украины в 1920-х годах (http://etc.usf.edu/maps/pages/1500/1518/1518.html). Украинцы составляли преобладающее большинство в Валуйском (81%), Миропольском (76%), Новооскольском (70%), Путивльском (71%), Суджанском (73%), Хотмыжском (75%) уездах Курской губернии. В 1918 из Екатеринослава в Таганрог было эвакуировано большевистское правительство Украины. В 1920−24 Таганрог входил в состав Донецкой губернии УССР, в 1924 был передан РСФСР. Как центр заселённой украинцами округи Таганрог был очагом украинской жизни: в 1905—1915 годах тут действовало украинское общество. Во время Украинской революции 1917—1921 годов на город претендовала Украинская Народная Республика, с приходом советской власти в 1920—1924 годах Таганрог с округой входил в состав Украинской ССР. По переписи 1926 года украинцы в городе Таганроге составляли 34,6 % всего населения, русские — 55,2 %, но во всей Таганрогской округе украинцы составляли абсолютное большинство — 71,5 %, русские — только 21,9. С 1937 город в составе Ростовской области. 13 октября 1944 г. в состав России вошла Тува (Тыва), до этого независимое государство - Тувинская Народная Республика, на основе которого была создана Тувинская АССР. После Второй мировой войны Меммельский край был отдан Литве. 7 апреля 1946 г. аннексированная территория Восточной Пруссии была включена в состав Российской Федерации и на ее основе создана Калининградская область. 2 января 1947 г. в составе РСФСР была образована Сахалинская область, куда вошли Южный Сахалин и Южные острова Курильского архипелага, ранее принадлежавшие Японии. 19 февраля 1954 г. Крымская область была выделена из состава России и передана в Украинскую ССР. В 1955 г. Китаю был возвращен Порт-Артур. Прибавьте также передел земель на Кавказе, на севере Ленинградской области (с Финляндией), на границе с Казахстаном и проч. Тот, кто предлагает "вернуть всё как было", и "воевать за это до победного конца", либо дурак, либо провокатор.
Anonymous
23 Aug 2008, 13:33
В 1287-93 в Курском "княжении" было восстание против баскака Ахмата. С конца 1360 до конца 15 века - Курск в составе Великого княжества Литовского. С 1508 - город Московского государства на границах с Речью Посполитой и Диким полем. и только В 1708 Курск приписан к Киевской губернии В 1727 Курск приписан к Белгородской губернии. С 1797 Курск - центр Курской губернии. С 26 ноября 1917 в Курске установлена Советская власть. С 21 сентября по 16 ноября 1919 года, в период гражданской войны, Курск находился в руках войск генерала Деникина. 1928 Курск - окружной центр в составе Центрально-Черноземной области (ЦЧО). С 1934 Курск - центр Курской области.
Anonymous
23 Aug 2008, 13:37
VI - V вв. до н.э. К этому времени, судя по находкам археологов, относится возникновение городища в месте слияния рек Тускарь и Кур, на месте нынешнего Курска. 1032 К этому году относят первое письменное упоминание о Курске, сделанное монахом-летописцем Нестором в "Житие Феодосия Печерского". 1185 Поход курян против половцев в составе дружины Новгород-Сиверского князя Игоря ("Слово о полку Игореве"). 1223 Участие курян в битве с монголами на реке Калке. 1238-1239 Курские земли захвачены татаро-монголами. 1283-1284 Восстание курян против монгольского баскака Ахмата. 1295 Обретение чудотворной иконы Божьей Матери "Знамение", названной впоследствии Курской Коренной. 1360 - 1370 Курские земли вошли в состав Великого княжества Литовского. 1508 Присоединение курских земель к Русскому централизованному государству. Курск становится важным погранично-сторожевым пунктом Московского княжества. 1611-1634 Длительная осада Курска поляками. 1618 По высочайшему указу царя Михаила Федоровича впервые состоялся крестный ход с Курской чудотворной иконой "Знамение" Божьей Матери из Знаменского монастыря Курска к месту ее обретения - в Коренную пустынь, "в пустыньку, что на корню". 1727-1779 Курск был уездным центром в составе Белгородской губернии. 1782 Разработан первый Генеральный план Курска, утвержденный подписью царицы Екатерины II. Курск становится центром губернии. 1797 Образована Курская губерния, в состав которой вошло десять уездов. 1917 В Курской губернии провозглашена Советская власть, организован Курский Совет рабочих и солдатских депутатов. 1918 Курск на два месяца заняли войска добровольческой армии генерала А.И. Деникина. 1928 Упразднена Курская губерния. Курск стал районным центром вновь образованной Центрально-Черноземной области. 1934 Курску возвращен статус областного центра. В городе появилось первый вуз - Курский педагогический институт.
Anonymous
23 Aug 2008, 13:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F лола, вы дура конкретная. большого ума не требуется, чтобы выдрать цифры из контекста.
Anonymous
23 Aug 2008, 13:42
http://www.belgorodobl.ru/belgorod-history/
Anonymous
23 Aug 2008, 13:44
БЕЛГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ - образована по указу Екатерины I от 1(12) марта 1727 г. В ее состав вошли Белгородская, Сев-екая и Орловская провинции с городами Белгород, Путивль, Чугуев, Валуйки, Старый Оскол, Обоянь, Курск, Брянск, Орел и другие - всего 35 городов с уездами. Создание Б. г. диктовалось военными и финансовыми целями и было направлено на укрепление обороны государственных рубежей против агрессивных устремлений Крымского ханства, на организацию более эффективного сбора податей. http://belgorodonline.narod.ru/index.html?http%3A$$belgorodonline.narod.ru$history.html&%u0411%u0435%u043B%u0433%u043E%u0440%u043E%u0434-%u043E%u043D%u043B%u0430%u0439%u043D%20%3E%3E%20%u0418%u0441%u0442%u043E%u0440%u0438%u044F&
Anonymous
23 Aug 2008, 13:45
http://bel-gorod.narod.ru/ocherk.html
Anonymous
23 Aug 2008, 13:57
История Таганрога Основан в 1698 году. По договору с Турцией Таганрог разрушен в 1712году. В 1769 году восстановлен указом Екатерины II. В 1855 году Таганрог отражает атаку англо-французской эскадры. К концу XIX века крупнейший промышленный город юга России. В конце XVII века для России остро встал вопрос о выходе к морю для расширения торговых и культурных связей с западными государствами. Начать войну с Турцией решился молодой царь Пётр I. Для этого он предпринял Азовские походы, одним из последствий которых стало возникновение города Таганрога. Место будущего города царь выбирал лично. На мысе Таган рог Пётр находился два дня и после тщательного осмотра решил именно здесь заложить новый город, поставить крепость и гавань. Вернувшись в Москву после взятия Азова, Пётр I собрал Боярскую думу, которая решила направить весной 1697 года 20 тысяч служилых людей ставить на Таган роге город. Строительные работы начались весной 1698 года. Вставшая здесь крепость получила название Троицкой, вслед за ней и город назвали Троицком на Таган роге. Но одновременно и в правительственных документах, и в переписке, и в народе новый город обычно называли Таганрог. Это название стало окончательным. Строили Таганрог неспешно, и для контроля над ними царь командировал сюда начальника Адмиралтейского приказа Апраксина. Пётр I снабдил его очень подробными инструкциями, вплоть до требований, чтобы "кругом Таганрога насеять желудей для лесу, также в городе по берегу и по морским пригожим местам посадить ивы". По указанию Петра I город благоустраивался и озеленялся. Рядом с ним заложили "государевы" фруктовые сады и виноградники, плантации клубники. Тогда же в Таганрог завезли из Константинополя лимонные и померанцевые деревья. К исходу первого десятилетия XVIII века строительство в основном завершили. Теперь Таганрог представлял собой уже как следует укреплённый город-крепость с гаванью для флота. Гарнизон крепости составлял несколько тысяч человек. В 1709 году Пётр I в последний раз сам побывал в Таганроге и отсюда писал Меншикову: "Сие место, которое за 10 лет пустое видели, ныне изрядный город, купно с гаваною обрели, и, хотя, где долго хозяин не был и не всё исправно, однако ж есть, что смотреть". Внимательно осмотрев новый город, царь решил устроить здесь верфь, приказал усилить крепость и углубить порт.
Anonymous
23 Aug 2008, 14:00
Первое упоминание о Таганроге датируется 12 сентября 1698 года. Таганрог был основан как крепость и гавань для военных судов по приказу Петра I. Позже это место стало называться Троецком на Таганьем рогу, затем Троицком, и наконец − Таганрогом. Строительство велось по проекту датчанина Рейонольд Рейгузина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B3
24 Aug 2008, 01:07
Что ж Вы остановились? Цитируйте дальше - в аккурат пока не дойдёте до инфы о том, что таганрог находился в составе Донецкой губернии УССР:-).
Anonymous
25 Aug 2008, 13:15
А с какого перепугу построенное Петром имеет к вашей Усср отношение? Вы совсем больны или придуряетесь?
Anonymous
23 Aug 2008, 14:39
История города Усмань: Город Усмань основан в 1645 г. воеводой Степаном Вельяминовым как острог на Белгородской оборонительной черте. Название по реке Усмань (левый приток Воронежа); гидроним из древнеиранского asman "камень". В 1652 г. подвергся опустошительному набегу татар. Город Усмань с 1779 г. В конце 19 - начале 20 вв. Усмань - центр хлебной торговли (ежегодно в Москву и на экспорт отправлялось более 1 млн пудов зерна).
Anonymous
23 Aug 2008, 14:39
Город Усмань был основан в 1645— 1646 гг. воеводой Вильяминовым как крепость для защиты юго-восточных границ Русского государства и входившем в состав укрепленной линии Белгородской черты. В 1779г. уездный город Усмань принадлежал Тамбовскому наместничеству. Затем относился к Воронежской губернии, а ныне промышленный центр Липецкой области. Есть краеведческий музей, историко-революционные памятники.
24 Aug 2008, 01:09
В какой связи Вы приводите эти факты? И ПОЧЕМУ анонимно:-)?
Anonymous
25 Aug 2008, 13:17
С тем, что это априори русские города, и даже если и входили некоторое время в Украину по недоразумению, то это не означает, что они украинские. С вами уже неинтересно, Лола.
Anonymous
23 Aug 2008, 14:40
Тамбов был основан 17 апреля 1636 года государевым стольником и шацким воеводой Романом Боборыкиным в качестве опорного пункта Московского государства в районе Дикого Поля. Целый ряд крепостей и фортификационных сооружений был призван защищать южные границы государства от набегов крымских татар и ногайцев. В XVIII веке Тамбов стал губернским центром. Тамбовская губерния была существенно больше современной Тамбовской области: так туда входили часть современной Мордовии, Липецкой, Воронежской и Рязанской областей. По официальным сведениям, тамбовский чернозём не имеет себе равных в мире, достигая нескольких метров в глубину.[источник?] С начала XIX века Тамбовская губерния становится одной из главных житниц Российской Империи. С 1918 по 1921 год Тамбов был эпицентром народного крестьянского восстания, ошибочно названного большевиками «антоновщиной» в честь якобы возглавлявшего это восстание Александра Степановича Антонова.
24 Aug 2008, 01:11
Где Вы нашли упоминание мною Тамбова? К чему эта ссылка в ответ на моё сообщение?
Anonymous
24 Aug 2008, 01:17
"Черноземья на Руси не было. Образовалась она путём отнятия земель у Украинской ССР." Назвались груздем - полезайте в кузов!
24 Aug 2008, 02:13
Я подробно ответила на похожий вопрос ниже.
Anonymous
23 Aug 2008, 14:43
В 1593 г. город под именем Оскол основан как застава на южных рубежах Руси. Город назван по имени реки, на берегах которой расположен. Основную часть населения составляли военные и крестьяне. В 1655 г. город переименован в Старый Оскол в связи с переименованием г. Царев-Алексеев в Новый Оскол. С XVII века Старый Оскол известен как уездный центр Старооскольского уезда. Город входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928). С 1928 г. — административный центр Старооскольского района, входившего в состав Центрально-Чернозёмной области. В 1929 г. был образован Старооскольский округ, ликвидированный в 1930 г. С 1934 г. Старый Оскол находился в составе Курской области, которая, наравне с Воронежской, была образована разделением Центрально-Чернозёмной области. В 1954 г. город вошёл в состав новообразованной Белгородской области
24 Aug 2008, 01:12
Этот город мною НЕ упоминался:-).
25 Aug 2008, 10:01
А напрасно. Он ведь там как раз в Белгородскои области, на территории Украинских земель. Не читаите больше Ющенковскои пропаганды. (с транслита)
26 Aug 2008, 00:42
Когда Вы потрудитесь прочесть ВСЮ ветку, Вы увидите, что Ваш вопрос не имеет основания.
Anonymous
23 Aug 2008, 14:46
Орёл XIII века — в составе Карачевского княжества, а затем Звенигородского княжества. С начала XV века эти территории захватило Великое княжество Литовское. Орёл (его название могло быть другим) был оставлен жителями либо при захвате литовцами, либо несколько позднее — в результате набегов крымских татар. С начала XVI века — территория вошла в состав Московского государства. В 1566 г. по указанию Ивана Грозного была построена крепость Орёл для охраны южных границ Московского государства. Об этом событии в летописи под 1566 годом записано следующее: «Того же лета повелением государя царя и великого князя Ивана Васильевича всея Руссии поставлен бысть город на поли на реке Орлее». Двойная буква Е в конце последнего слова этой цитаты породила легенду о том, что река Орёл превоначально имела название Орлея (это название активно использовали в Орле в 70-80-е годы XX века как бренд), но это просто описка. Быстрота постройки крепости (с лета 1566 г. по весну 1567 г.) и неудачный с фортификационной точки зрения выбор места строительства (на затапливаемом половодьем речном мысу, хорошо простреливаемом с соседнего высокого берега) объясняется тем, что крепость возводили на земляных валах старого Орловского городища. В 1605 г. через Орёл прошли войска Лжедмитрия I, в 1606 г. — Ивана Болотникова, зимой 1607—1608 гг. Орёл — резиденция Лжедмитрия II. В 1611 г. и 1615 г. город разрушен польскими интервентами, жители ушли во Мценск, однако Орловский уезд, созданный в 1566 г. упразднён не был. В 1636 г. Орёл был восстановлен на прежнем месте. В 1645, 1650, 1659 и 1662 гг. подвергался нападениям крымских татар[1]. До 70-х годов XVII века неоднократно рассматривался вопрос о переносе крепости на соседний высокий берег, но перенос произведён так и не был. Крепость упразднена и разобрана в начале XVIII века. С середины XVII века — один из центров хлебной и пеньковой торговли, (вывоз — преимущественно по Оке, (сплавным путём, во время половодья и при спуске специальных плотин на притоках). В 1708 г. причислен к Киевской губернии, с 1719 г. — центр Орловской провинции. С 1727 г. в Белгородской губернии. С 28 февраля (11 марта) 1778 г. центр Орловского наместничества, с 1796 г. — Орловской губернии. В 1779 г. город был почти полностью перепланирован, тогда же река Орёл переименована в Орлик. В 1863 г. через город прошла железная дорога. Вскоре после этого прекратилось судоходство по Оке. Во время Гражданской войны Орел стал конечным пунктом продвижения Белой армии на север во время наступления на Москву осенью 1919. Город находился в руках белых с 13 сентября по 20 октября 1919. С 1928 г. Орёл находился в составе Центрально-Чернозёмной области (до 1930 г. — центр Орловского округа), с 1934 г. — в Курской области. С 27 сентября 1937 г. — центр Орловской области.
24 Aug 2008, 01:17
Про Орёл я не тоже не упоминала. Зачем Вы приводите примеры городов, о которых ДО ВАС никто в этой теме не говорил? Они НИЧЕГО не говорят ни в пользу, ни во вред того факта, что государственная граница Российской федерации претерпела изменения в ходе времени, и что определённые территории были приобретены, в то время как другие - утеряны. То же самое происходило практически во всех европейских странах.
Anonymous
24 Aug 2008, 01:18
Lola! Вы говорили о черноземье? Не переводите стрелки!
24 Aug 2008, 02:09
Я действительно говорила о Черноземье. Конкретно - о части Курской и Белгородской области. Привела названия районов, этнический состав населения и ссылку на карту местности. "Чернозёмная зона" РСФСР появилась в результате передела территории и административной принадлежности ряда губерний. К ней отошли населённые по преимуществу украинцами части курских и белгородских земель, которые раньше входили в состав УССР. Эту часть России назвали "Чернозёмная зона" РСФСР - чисто советский термин. Во времена, предшествовавшие советским, никто никакой чернозёмной зоны России не учреждал. Так, надеюсь, понятнее.
Anonymous
24 Aug 2008, 02:14
Не финтите. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39121685 Вы утверждали, что черноземья на Руси не было. Теперь юлите, как уж на сковородке. Шли бы Вы уже вышивать, что ли.
24 Aug 2008, 02:44
Черноземья НА РУСИ действительно НЕ БЫЛО:-). Не стоит так расстраиваться из-за простого исторического факта.
25 Aug 2008, 09:58
Уважаемая, вы случаино не из Украинских учебников цитируете? То что вы обзываете Украинои, исконо русские города. Вы цитируете историю Древнеи Руси, когда Украины и в помине не было. Все мои родственики по материнскои линии родом из Курскои области. НИКОГДА они себя украинцами не считали, об етом и речи быть не может. (с транслита)
26 Aug 2008, 00:38
Преобладающая часть Курской губернии входила в состав Украины в 1920-х годах (http://etc.usf.edu/maps/pages/1500/1518/1518.html). Украинцы составляли преобладающее большинство в Валуйском (81%), Миропольском (76%), Новооскольском (70%), Путивльском (71%), Суджанском (73%), Хотмыжском (75%) уездах Курской губернии. Остальные части курщины были заселены по преимуществу русскими. Этот регион (так же как и белгородчина) имел весьма неоднородный этнический состав: были районы, населённые по преимуществу русскими, в то время как другие - по преимуществу украинцами. Ваши предки, естественно, происходили из русских, проживавших на территории курщины. Никто не призывает называть их украинцами:-). Губерний в составе Киевской Руси НЕ БЫЛО:-). Речь идёт о составе населения курщины перед преобразованием Курской губернии в Курскую область РСФСР.
Anonymous
23 Aug 2008, 02:18
А слова "Киевская РУСЬ" вам знакомы? Пусть уж западная Украина идет к своим панам, а НАША украина возвращается к нам домой.
Anonymous
22 Aug 2008, 13:22
"Ну скажите, зачем надо было переть на территорию Грузии? Ну остановились бы у границ и весь мир бы сейчас кричал о трагедии.." - прочитайте форум "Позиция грузинки". Там об этом тоже есть. Очень доходчиво обьяснили.
22 Aug 2008, 17:11
кто бб еще сказал что грузинка....
Anonymous
22 Aug 2008, 17:34
Вы вообще про что? Как-то ваш пост понять сложновато. На том форуме есть несколько постов, в которых есть ответ, почему наши вынуждены были зайти на территорию Грузии.
Anonymous
22 Aug 2008, 17:40
Прочитайте это: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39101211 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39109281 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39109281 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39110301 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39110301 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39110347 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39110347 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39110582'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39110582 <> <> <> <>
22 Aug 2008, 19:37
а вы это: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/61/18.htmll
Anonymous
22 Aug 2008, 19:46
Прочитала. Но меня больше волнует то, что наши войска прекратили войну в кратчайшие сроки. Там написано верно, нет войны - нет жертв. И это произошло благодаря нашим.
Anonymous
22 Aug 2008, 19:54
Вы как и Кондолиза вспоминали Чехословакию и 1968 год. Мне Чехо-Словакии вам известно? Странно, что они-то ничего от 1968 года в сегодняшней ситуации не нашли и встали на сторону России. Часть стран Нато на нашей стороне. Посол США в России признал, что мы во многом правы. Великобритания как раз за то, чтобы развивать с нами отношения.
Anonymous
22 Aug 2008, 19:59
После Грузии россияне больше всего не любят Украину http://glavnoe.kharkov.ua/news/n10328
Anonymous
22 Aug 2008, 19:59
особенно комменты внизу.
23 Aug 2008, 03:18
да кто придумал что мы Украину не любим-то?! бред, мы не любим украинских идиотиков, которые у руля сидят инароду жить нормально своему не дают, и сами склоки устраивают и себе кусок личный ожирнее оторвть хотят причём даже незавалированно... А ведь против смой Украины ничего ж не имеем...
http://fishki.net/comment.php?id=39893 <> target='_blank' href='http://fishki.net/comment.php?id=39823 ну'>http://fishki.net/comment.php?id=39823 ну <> хоть кто то там еще умеет думать
Anonymous
23 Aug 2008, 08:38
анекдот в тему... Ms Smith, do you have happy family? Oh, YES! I have five sons and great husband! Where are they now? My youngest son John is now in Iraq My second son Mike is now in Afghanistan My third son Bill is now in Kosovo. My oldest son Peter is now packing to Iran . Where is your husband, Ms Smith? He is traveling around the world with the lecture: "Stop Russia from invasion to other countries"
Anonymous
23 Aug 2008, 08:43
:)))
Anonymous
23 Aug 2008, 15:29
уржаться просто пиздец какой-то совсем люди совесть потеряли, над такими вещами смеяться.
Anonymous
23 Aug 2008, 15:36
Над какими вещами? Что США по всему миру убивают людей, а обвиняют в этом Россию? Так это действительно очень смешно. О том и анекдот. Очень в тему, кстати. Сами же рядовые американцы уже над этим прикалываются.
25 Aug 2008, 02:32
Войны не будет! Она никому НЕ НУЖНА!
26 Aug 2008, 11:55
ДАЙ БОГ чтобы остались нормальные люди в палитике. война никому не нужна - так как это очень страшно. моя бабуля ( ей 83) досих пор слезы льет когда вспоминает 2 ВОВ- у нее 4 братьев убило на фронте, 2 с ранениями вернулись и сестру сожгли заживо в доме. ДАЙ БОГ чтобы не было
26 Aug 2008, 15:18
Давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)