Почему Россия не пускает
Anonymous
20 Aug 2008, 19:48
в Осетию гуманитарную помощь и "Красный крест", а также иностранных журналистов? Разве это не в интересах России? (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 19:51
Так напротив, журналистов приглашали, и многие там уже побывали.
Anonymous
20 Aug 2008, 19:51
вы где такое увидели? на сиэнэн?
20 Aug 2008, 19:54
В газетах наших читаю. (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 20:01
какого финского журналиста не пустили - дайте фамилию. какие машины или самолеты финские не пустили привезти гуманитарную помощь - сообщите. с красным крестом так же - какое именно отделение и куда не пустили.
20 Aug 2008, 20:14
О таких подробностях нам не сообщают. Вы мне ссылку пожалуйста дайте, что в Осетии работает международный "Красный крест" или ещё какая-нибудь международная организация. Тогда я поверю, что наши газеты врут, кстате по российскому тв я ничего такого не вижу. (с транслита)
20 Aug 2008, 20:19
Да я не удивлюсь, если ваши хваленые "международные организации" и не пытаются проехать в Южную Осетию с гуманитарным грузом. Ваши организации даже не знают, где были военные действия, кто и какой город стер с лица земли. Потому что ваших журналистов там нет, они туда и не стремятся, и Осетию вообще не показывают. Они Грузию жалеют и ее полоумного хозяина.
Anonymous
20 Aug 2008, 20:20
с дубу рухнули? а полы вам дома не помыть? мне ваша вера не уперлась. хотите - верьте. хотите - не верьте. читайте вашу финскую прессу и рефлексируйте. ваш крест красный в грузии. и гуманитарка от запада вся тоже там.
Anonymous
20 Aug 2008, 20:23
Международный Красный Крест передал республиканской больнице в Цхинвали водяные помпы 09.09.2004 15:44 | www.rian.ru Международный Комитет Красного Креста передал (МККК) республиканской больнице в Цхинвали (Южная Осетия, Грузия) водяные помпы. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе организации. В документе отмечается, что решение о передаче водяных помп было принято организацией на основе предварительной оценки положения в больницах и других медицинских учреждениях, находящихся в зоне грузино-осетинского конфликта. Переданные водяные помпы будут применятся для снабжения больницы чистой водой и обеспечения надлежащего ухода за больными и ранеными. МККК осуществляет свою деятельность в регионе с 1992 года. Организация настроена и в дальнейшем продолжить работу по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта в регионе.
Anonymous
20 Aug 2008, 20:26
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7548000/7548633.stm
Anonymous
20 Aug 2008, 20:27
Международный Комитет Красного Креста (МККК) заявил о просьбе просит предоставить гуманитарный коридор для оказания необходимой помощи и эвакуации жителей Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. По информации пресс-секретаря Красного Креста Анны Нельсон, организация находится в постоянном контакте с обеими сторонами конфликта и пытается обеспечить своим сотрудникам безопасный доступ в зону конфликта.
20 Aug 2008, 20:33
Это сообщение от 8 августа. Уже давным-давно все предоставили
Anonymous
20 Aug 2008, 20:43
вы уже все сделали:-). пока я искала в хронологическом порядке, вы уже ссылки дали.
20 Aug 2008, 20:48
Я не хотела Вас опередить. Приношу извинения. На самом деле, все очень легко находится через поисковик)))
Anonymous
20 Aug 2008, 20:54
да я не в обиде:-). я короткими перебежками из кухни к компьютеру. так что пока бы я ссылки нашла - морковкино заговенье бы наступило
Anonymous
20 Aug 2008, 21:13
а вот всякие международные организации только-только собрались. они же под пули не полезут. как только все успокоилось, так и стали ехать. Верховный комиссар ООН по делам беженцев посетит Северную Осетию Делегация Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) прибудет в четверг в Северную Осетию, чтобы ознакомиться с ситуацией по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии, сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии. Согласно программе пребывания, делегация УВКБ во главе с Верховным комиссаром ООН Антонио Гутерришем посетит места временного размещения людей, покинувших Южную Осетию, в Беслане и Алагире. В пятницу Верховный комиссар встретится с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Вместе с делегацией УВКБ ООН в Северную Осетию приедет директор ФМС России Олег Ромодановский
Anonymous
20 Aug 2008, 21:16
смотрите, они все грузии помогают, ни слова о цхинвале. осетии в основном россия помогает. "Большая семерка" поможет экономике Грузии Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3 20.08.2008 18:36 Страны "большой семерки" (G7) заявили о готовности помочь Грузии в восстановлении ее экономики после конфликта с Россией. В заявлении министров финансов семи наиболее промышленно развитых стран мира говорится об их стремлении принять меры для поддержки экономики и финансовой системы Грузии, а также содержится призыв к международным организациям - в частности, Всемирному банку, Европейскому банку реконструкции и развития и Еврокомисии - оказать поддержку в этих усилиях. "Большая семерка" объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.
Anonymous
21 Aug 2008, 11:25
Из Финляндии в Осетию уехало 20 наблюдателей. Я сама из Финляндии. Финская пресса давала инфу такую же, как и весь остальной мир. Россия агрессор, бедная Грузия. Вещали в основном из Тбилиси. Но каково было удивление одной финской журналистки, когда из Тбилиси она приехала в Москву!:) Она обнаружила совсем другую инфу, все значительно более открыто и она в эфире назвала прошлую инфу "пропагандой Кондолизы Райс":) Этот эфир мы видели вместе с мужем. Журналисты задавали вопрос и премьеру Ванхонену, просили прокомментировать то, что теперь идет другая инфа, виновата в конфликте Грузия, убито огромное количество мирных людей. Ванхонен начал мямлить вполне политично:) Нужно все выяснить, комментариев он дать не может:) Есть теперь в Финляндии и другая инфа. Но Финляндия в целом боится России, как мне кажется. Зимняя война, мать ее!
Anonymous
20 Aug 2008, 20:14
Грузия требует от России прекратить поставку гуманитарной помощи в Цхинвали Сегодня МИД Грузии выразил сожаление в связи с ввозом в минувшее воскресенье российского гуманитарного груза в Южную Осетию. Как заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили на брифинге, грузинское внешнеполитическое ведомство обращалось к российскому посольству в Тбилиси с предложением официально оформить гуманитарный груз через соответствующие структуры Грузии и доставить его через КПП «Верхний Ларс», однако груз все же доставили в Цхинвали через Рокский тоннель, сообщает Газета.Ru со ссылкой на «Интерфакс». «МИД Грузии в этой связи высказывает сожаление и предъявляет претензии российской стороне», — заявил Гомиашвили. По его словам, из России в Цхинвали в воскресенье были доставлены 20 контейнеров с гуманитарным грузом, а также несколько машин скорой медицинской помощи.
Anonymous
21 Aug 2008, 10:28
пускают только русских журналистов к вашему сведению
Anonymous
21 Aug 2008, 11:27
86 западных корреспондентов - это тоже все русские?
Anonymous
21 Aug 2008, 11:27
В Осетии было огромное количество иностранных журналистов.
20 Aug 2008, 20:37
Миссия Красного Креста направляется в Цхинвал http://www.rosbalt.ru/2008/08/20/515533.htmll
20 Aug 2008, 20:38
Международный Красный Крест намерен возобновить деятельность в Южной Осетии http://www.interfax-russia.ru/r/B/ug/494.htmll?menu=A&id_issue=12129785
20 Aug 2008, 20:40
А вот про Российский Красный Крест. В Финляндии тоже полезно почитать Российский Красный Крест продолжает помощь пострадавшим во время вооруженного конфликта в Южной Осетии http://www.redcross.ru/
20 Aug 2008, 20:56
Про Российский Красный Крест я знаю, я всё время смотрю русское тв, потом сравниваю, что пишут у нас. Пропаганда работает со всех сторон. Вот сегодня оказывается только Лавров разрешил поехать в ЮО Международному Красному Кресту. Я могу дать ссылку, но всё равно вы не поймёте. (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 21:00
куда уж нам.
20 Aug 2008, 21:10
Вы странные ей-Богу. Вы хотите, чтобы в район военных действий, где полно террористов, мародеров и другой швали военной поры, всех пропускали на ура? Надеюсь, вы понимаете, что для обеспечения безопасности необходимы согласования, обеспечение охраны и т.п. А то потом ваши же хваленые газеты развопятся, что Россия виновата в гибели мирных представителей международных организаций. Вы хоть понимаете, что там война? Настоящая. Думаете, в Ирак Красный Крест едет без разрешения военных?
Anonymous
20 Aug 2008, 21:12
в ирак красный крест больше не ездит. сообщения появились, что в несколько стран красный крест не ездок, т.к. там погибают работники креста.
20 Aug 2008, 21:26
Так я об этом и спросила, ПОЧЕМУ? Если бы мне сразу дали такой ответ, у нас был бы конструктивный разговор. Значит наши газеты всё же не во всём врут:) (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 21:40
их НЕ не пускают. они сами не ехали во время боевых действий.
20 Aug 2008, 22:37
Я уже поняла, что вы знаете всё лучше всех;) (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 23:11
нет, это финны самые прозорливые:-)
Anonymous
21 Aug 2008, 09:22
нет,не знаем. просто устали отбиваться от "прозорливых" статей каждой страны. все,как на подбор решили внести свою лепту,как говориться кто больше придумает:-D а правдой там не пахнет даже:-D истина где-то рядом:-D :-D :-D может ее стоит поискать поближе к местам событий?:-D
Anonymous
21 Aug 2008, 11:34
:) Мы с мужем живем в Финляндии. И полностью поддерживаем позицию "истина где-то рядом:-D :-D :-D может ее стоит поискать поближе к местам событий?:-D". Тбилиси не Цхинвали! Хорошо вещать из города, где ничего толком не происходило!
Anonymous
21 Aug 2008, 15:18
нуу...когда еще в Цхинвалли интернет появится,надо подождать
Anonymous
21 Aug 2008, 15:37
:) Идет новая инфа, идет! Да и не только в Финляндии. Весь мир был под "обаянием" Саака. Теперь помаленьку ситуация меняется. Как же мир удивится:) По крайней мере немалая часть его:)
Anonymous
21 Aug 2008, 11:32
Да ладно вам:) Наши с вами финские журналисты писали тоже самое, что и весь мир. И где были их репортажи из Цхинвали? Кругом Тбилиси одно. А разве пострадал Тбилиси или все-таки другой город?? Для обеспечения гум.помощи действительно нужно создавать определенные условия. А если учесть, что грузинская сторона (администрация) бросила своих же граждан (в том же Гори), то банально нужно время, чтобы организовать процесс.
21 Aug 2008, 15:03
Так я же с вами не спорю, поэтому и задала вопрос. В газетах так и писали, что ин. журналисты не могут попасть в Цхинвали, все репортажи из Грузии только. Красный крест вчера получил разрешение ехать как оказалось. Вчера в ИС была статья разоблачающая грузинскую пропаганду. Я тоже считаю, что "истина где-то рядом";) Но в вопросе о Международном Кр. Кресте наши газеты выходит не наврали;) (с транслита)
Anonymous
21 Aug 2008, 15:40
ИС - это илтасаномат?
21 Aug 2008, 16:00
Да. Фотографии грузинские разоблачали. (с транслита)
Anonymous
21 Aug 2008, 17:22
Спасибо, посмотрю! Число вчерашнее?
22 Aug 2008, 18:04
Ааа, я уже запуталась, хотела в инете это найти и не нашла:( (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 20:47
Финляндия готовит к развертыванию в Грузии миссию наблюдателей ОБСЕ http://www.apsny.ge/news/1219284407.php
20 Aug 2008, 20:49
Да чего там наблюдать-то, в Грузии? Лучше бы в Осетии наблюдали
Anonymous
20 Aug 2008, 20:55
ну как же, а то IIvoNa переживать будет. придет и барским тоном - быстро ссылки мне давайте, а то я вам не верю.
20 Aug 2008, 21:00
Экие мы нервные;) Между прочим ссылки вы у меня требовать стали. (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 21:01
что ж вы не дали? переживаете за наш умственный потенциал?
20 Aug 2008, 21:08
http://www.kaleva.fi/plus/juttu745707_page0.html
Anonymous
21 Aug 2008, 11:37
Надеюсь, что в Осетию они тоже завернут:)
Anonymous
21 Aug 2008, 10:34
А вы знаете что по всей Грузии совершенно заблокировано движение? Что центральная магистраль перекрыта и нет сообщения с Западной Грузией вообще? Что подорвали железную дорогу и теперь и этой ыозможности передвижения тоже нет? Вот за этими бесчинствами и прогулками ваших танков которые и в Боржоми уже и в Сачхере и во сногих другмх местах не имеющих никакого отношения к зоне конфликта разъежают
Anonymous
21 Aug 2008, 11:32
а Вы думаете ,что можно убить ночью тысячи мирных жителей и вам за это ничего не будет? Вы и так слишком легко отделались. Но Саак за это однозначно поплатится.
21 Aug 2008, 11:34
Вот Саакашвили и его приспешники и должны поплатиться. Но не народ же! Отделите мух от котлет.
Anonymous
21 Aug 2008, 14:25
так они же об этом первым днлом позаботились! они же в оон сразу вопрос поставили- мы не будем отвечать, нас хотят свергнуть. их америка и и онн взяли под крылышко, чтоб им за зверства ничего не было. страна отвечает за своих демократично выбраных. а богоизбранные отвечают за страну и народ. так что вся страна расплачивается за своих венценосцев, раз те сразу вымолили себе защиту.
Anonymous
21 Aug 2008, 11:42
Нет я не думаю, но считаю, что те кто это сделал уже поплатился своей жизнью. И я не считаю, что мы легко отделались. Просто сообщила, что в Грузии тоже есть за чем понаблюдать.
21 Aug 2008, 12:18
К сожалению ошибаетесь. К действительно это сделал, жив-здоров, и благополучнее нас вами. Вот ведь как
Anonymous
21 Aug 2008, 15:49
вы про президента? Думаю все мы ответим за наши деяния рано или поздно
Anonymous
21 Aug 2008, 11:36
В Осетию они тоже собираются. По крайней мере тут такая инфа была.
22 Aug 2008, 19:46
Это военные наблюдатели, а не журналисты. Они должны следить что бы Грузия опять не начала вооружаться.
Anonymous
21 Aug 2008, 15:41
Валерий Гергиев: мир не знает правды о событиях в Цхинвали http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=202874
21 Aug 2008, 16:10
Правильно. Я вообще удивилась, что иностранных журналистов не пускают из-за опасности. Ведь работают журналисты в горячих точках всегда. Ну я человек не военный, не понимаю всех нюансов. (с транслита)
Журналист
21 Aug 2008, 21:04
Как журналист вам скажу: когда репортер хочет, он везде пройдет и добудет инфу, это у репортеров в крови. Значит, так стремятся узнать правду. Да кому она нужна на Западе?
22 Aug 2008, 18:01
Первой жертвой войны всегда становится ПРАВДА:( (с транслита)
Anonymous
22 Aug 2008, 20:00
Громко, но неверно.
22 Aug 2008, 23:25
Сейчас Вести смотрела. Там так и сказали "ОШИБКА РОССИИ В ТОМ, ЧТО ОНА СРАЗУ НЕ ПРИГЛАСИЛА В ЦХИНВАЛ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ" (с транслита)
Anonymous
21 Aug 2008, 21:10
У нас не знают, потому что начнутся погромы, а на Западе просто не хотят знать.
21 Aug 2008, 22:03
В Цхинвали завершился концерт, посвященный всем, кого затронула трагедия Южной Осетии. На временной сцене, прямо перед зданием разрушенного парламента, выступили музыканты Мариинского театра. Дирижировал - Валерий Гергиев, самый прославленный осетин в мире. http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=203008&cid=1 (с транслита)
Anonymous
21 Aug 2008, 15:58
Грузинские войска подвергли Цхинвали пулеметному обстрелу Сегодня ближе к вечеру на окраине того, что раньше именовалось столицей Южной Осетии, примерной одном-двух километрах от здания Центральной республиканской больницы завязалась непродолжительная перестрелка. Короткой - около трех-четырех минут - она оказалась только потому, что российские военные оперативно заметили расположенный на горном склоне и открывший огонь грузинский пулеметный расчет. Как сообщили "Интерфаксу" информированные военные источники в Цхинвали, одна из российских БМП немедленно открыла ответный огонь на поражение. В результате на склоне возник небольшой пожар. Контекстная реклама Бегун Отдых и лечение на Юге России! Отдых в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсе санатории, пансионаты и т.д. ! Контекстная реклама Бегун Maxum 2300 SC, 1999 года Продается катер Maxum 2300 SC, 1999, с трейлером, в Ростове на Дону. Контекстная реклама Бегун Экономь на звонках за рубежом! Теперь в Грузии все входящие на ваш мобильный-бесплатно.ГудЛайн
Anonymous
21 Aug 2008, 22:43
Президент Грузии собирался бежать из своей страны Грузинский политолог Рамаз Климиашвили заявил, что по «информации из канцелярии президента и правительственных структур США откликнулись на просьбу Михаила Саакашвили прислать за ним самолет, когда возникла угроза захвата Тбилиси российскими войсками». Саакашвили между тем 13 августа заявил, что будет защищать Тбилиси "до последней капли крови".
Anonymous
21 Aug 2008, 22:45
Зажигательное устройство брошено в посольство РФ в Токио Задержан активист одной из японских ультпраправых организаций. Зажигательное устройство бросил сегодня на территорию посольства России в Токио активист одной из японских ультраправых организаций. Он был немедленно арестован, сообщает ИТАР-ТАСС. Пострадавших в результате этой вылазки нет, ущерба посольству не нанесено, заявил временный поверенный в делах России в Японии Михаил Галузин. По его словам, инцидент произошел в 04:55 по местному времени (в 23:55 по московскому времени). Как сообщила полиция, 32-летний ультраправый активист Итийо Такахаси прибыл к посольству на такси и неожиданно с тротуара швырнул через стену на его территорию зажигательную шашку. Арестованный, по данным следствия, был в состоянии алкогольного опьянения. На допросе он заявил, что "испытывает ненависть к России, поскольку его дед был в плену в СССР".
22 Aug 2008, 18:21
интересно а почему он не кинул шашку в посольство америки .... так мысли в слух
22 Aug 2008, 19:52
Потому, что если бы его дед пострадал от американцев, то он просто не родился бы
Anonymous
22 Aug 2008, 20:02
Русский правозащитник в Эстонии: Освещение войны на Кавказе повысило доверие к русским СМИ http://www.regnum.ru/news/1045382.htmll
Anonymous
22 Aug 2008, 20:04
"Я много путешествую, общаюсь со многими людьми, читаю газеты разных стран, но когда приезжаю в Эстонию, то у меня такое чувство, как будто я попал обратно в Советский Союз", - сказал Меэлис Лао, член совета директоров Latimer Energy Group в интервью газете "МК-Эстония". http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=d88e3f17-4434-48b6-928d-924b044e0e9d&RubricID=4584578a-bb9c-0147-2205-54facd22c94b&open=sec
Anonymous
22 Aug 2008, 20:05
Пропаганда online ("Литовский курьер", Литва) http://www.inosmi.ru/translation/243477.htmll
Anonymous
22 Aug 2008, 20:05
Джонни, да мы тебя совсем не знаем ("The Washington Post", США) Может быть, он и не хочет провоцировать начало новой 'холодной войны', но по его безответственным высказываниям этого не скажешь http://www.inosmi.ru/translation/243496.htmll
Anonymous
22 Aug 2008, 20:06
Чем опасны остроты ("The Washington Post", США) Остроты не очень уместны во внешней политике. Они придают смелости друзьям и провоцируют врагов - а в грузинском кризисе это стало смертоносным сочетанием http://www.inosmi.ru/translation/243422.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события