Не понимаю-это правда?

20 Aug 2008, 21:21
Вот прочитала на рамблере статью Бернар-Анри Леви из Le Monde и не могу понять -неужели это все правда? Тогда российские войска действительно являются оккупантами :( Хотя вот когда дошла до фразы "В трех местах повредили нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан" закрались сомнения, если б там хоть что-то повредили, уже бы все на ушах стояли и вероятно даже экологическая катастрофа была бы. Не знаю, что думать, честно. http://www.rambler.ru/news/press/georgia/565331153.htmll
Anonymous
20 Aug 2008, 21:29
Лицемерие Вашингтона ("The International Herald Tribune", США) БРЮССЕЛЬ - Администрация США пытается приклеить России ярлык 'плохого парня' за превышение миротворческого мандата и применение 'несоразмерной силы' в операции по принуждению Грузии к миру. Возможно, наши американские друзья ослепли и оглохли одновременно. Президент Грузии Михаил Саакашвили известен как жесткий националист, не скрывающий своих намерений заставить осетин и абхазов жить в своей стране. Мы надеялись, что американская администрация, которая проявила столько доброты и трогательной заботы в отношении грузинского лидера, сумеет спасти его от маниакального стремления заняться маленькими и непослушными народами Кавказа.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:30
Но произошло нечто ужасное. Собака укусила своего хозяина. Саакашвили отдал приказ стереть столицу Южной Осетии Цхинвали с лица земли. Грузинская артиллерия и авиация нанесла удар по спящему городу в полночь. Уже в первые часы обстрелов погибло более 1500 мирных жителей. В то же время грузинский спецназ расстрелял 10 российских миротворцев, которые не ожидали такого предательства от своих грузинских коллег. Кремль пытался дозвониться до Саакашвили по телефону, но тот скрывался. Все это время российский объединенный штаб запрещал выжившим миротворцам открывать ответный огонь. Наконец наше терпение истощилось. Российские войска пришли на помощь Цхинвали и его мирному населению.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:30
В ответ на оскорбительную критику президента Буша, который говорит, что Россия применила 'несоразмерную силу', я хотел бы привести некоторые правовые основания для наших ответных действий. Можно ли считать убийство миротворцев и массовое истребление мирного населения - в основном российских граждан - враждебными действиями против государства? Является ли это достаточным основанием для применения военной силы в целях самообороны и обеспечения безопасности этих граждан? Тбилиси скрыл масштабы гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Постоянная ложь Саакашвили об истинном состоянии дел в Грузии стала попыткой возложить вину на кого-то другого.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:31
Российский ответ является совершенно оправданным и соответствует как нормам международного права, так и гуманитарным целям миротворческой операции в Южной Осетии. Я постараюсь пояснить. Грузинскую агрессию против Южной Осетии, которая стала неприкрытым полномасштабным наступлением на миротворческий контингент России - российские вооруженные силы, на законном основании базирующиеся на территории Грузии - следует классифицировать как вооруженное нападение на Российскую Федерацию. А это дает основания для реализации права на самооборону - права каждого государства в соответствии со статьей 51 Устава ООН.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:31
Что касается защиты наших граждан за пределами территории страны, применение силы для защиты соотечественников традиционно считается формой самообороны. Такие страны как Соединенные Штаты Америки, Британия, Франция и Израиль много раз прибегали к использованию вооруженных сил для защиты своих граждан за пределами национальных границ. Примерами этого могут служить боевые действия бельгийских десантников в 1965 году по защите 2000 иностранцев в Заире; американская военная интервенция в Гренаде в 1983 году под предлогом защиты тысяч граждан США, которые оказались в опасности из-за государственного переворота в этой островной стране; отправка американских войск в Панаму в 1989 году на защиту, в том числе, и граждан США.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:32
Нам также следует помнить о сегодняшних военных интервенциях США и их союзников в Югославии, Ираке и Афганистане. Между прочим, последние три случая являются примерами жесткой американской интервенции в условиях, когда граждане США не нуждались в непосредственной защите. Но несмотря на массовую гибель гражданского населения в этих странах от рук американских солдат, никто не обвинил Вашингтон в 'несоразмерном применении силы'. Конечно, история международных отношений полна примеров жестокостей, совершавшихся под предлогом защиты граждан
Anonymous
Чтобы провести четкую грань между законным и незаконным применением силы, следует выделить ряд объективных критериев. Во-первых, это наличие реальной угрозы жизни или систематическое нарушение прав человека; во-вторых, это отсутствие иных, мирных средств для урегулирования конфликта; в-третьих, это гуманитарная цель военной операции; и в-четвертых, соразмерность - иными словами, ограниченное время и средства для спасения людей. Действия России полностью соответствовали этим критериям. Осуществляя военные действия, российские войска строго соблюдали требования международного гуманитарного права. Российские военные не подвергали гражданские объекты и мирное население на территории Грузии целенаправленным атакам
Anonymous
Трудно поверить, что в такой ситуации любая другая страна сидела бы, сложа руки. Позвольте мне процитировать два заявления. Вот первое. 'Мы против жестокости. Мы против этнических чисток. Право вернуться домой должно быть гарантировано беженцам. Мы все согласны с тем, что убийства, уничтожение собственности, культуры и религии терпеть нельзя. Бомбардировки агрессора будут безжалостно усиливаться.' Вот второе заявление. 'Мы призываем все свободные страны присоединиться к нам, но наши действия не будут определять другие. Я буду отстаивать свободу и безопасность моих граждан, какие бы действия для этого ни понадобились. Наши войска специального назначения захватили аэропорты и мосты: при помощи авиации и ракет уничтожены важнейшие цели.'
Anonymous
20 Aug 2008, 21:33
Как вы думаете, кто автор этих слов? Медведев? Путин? Нет. Первое заявление принадлежит Биллу Клинтону, говорившему об операции НАТО против Югославии. Автор второго высказывания - нынешний обитатель Белого Дома, говорящий об американском вторжении в Ирак. Означает ли это, что Соединенные Штаты и НАТО могут использовать жестокую силу там, где хотят, а Россия должна воздерживаться от такого применения силы даже когда ей приходится наблюдать, как тысячами убивают ее собственных граждан? Если это не лицемерие, то ЧТО тогда лицемерие?
Anonymous
21 Aug 2008, 13:01
В стране с невероятным классовым расслоением, где уже, почти как в нищих латиноамериканских странах, большинство населения живет в десятки раз хуже меньшинства, где пенсии официально меньше прожиточного минимума, радостно сообщают о миллиардах, которые будут потрачены на "восстановление" новозавоеванных земель. Это не безумие: милитарист, который живет в однокомнатной хрущобе, в которой европеец и собаку не поселит, утешается тем, что Россия проявила свое величие.
Anonymous
21 Aug 2008, 13:31
Ой, я вас умоляю!)) В Штатах многие живут на улице, другие в ужасных районах и тешатся тем, что Америка и сейчас крутая нация)) В Ираке всем обещали быструю операцию, нахождения оружия массового поражения. Оружия так и не нашли. В Ираке завязли.
Anonymous
21 Aug 2008, 13:33
Да сколько уже печаталось в этой прессе! Мы уже и Тбилиси умудрились побомбить.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:34
Отсутствие объективной информации на Западе о военном конфликте дало повод российским экспертам говорить о том, что информационную войну Россия проиграла. Туда почти не доходят точки зрения российских представителей. Сегодня эксперты заявили, что употреблять термин "информационная война" вообще нельзя. Так считают руководитель службы блогов компании «СУП» Антон Носик и журналист, политолог Максим Шевченко. "Это война тех, кто хочет говорить, и тех, кто просто хочет знать правду. Пока те, кто просто хочет говорить, выигрывают". В зоне конфликта, - говорит Шевченко, - почти не было западных журналистов. Ни один зарубежный канал не показал репортажа из Цхинвала. Между тем, как российские журналисты, говорит Шевченко, отработали отлично – опыт в Чечне научил. Профессионализма российским журналистам не занимать. Вопрос не в том, что не хватало информации. Было ощущение, что в страшном спектакле, в котором заранее были расписаны роли западных стран, Россия вынуждена была импровизировать. Страна не готовилась к информационному противостоянию, в то время как на Западе роли были расписаны. Это будет уроком, считает Шевченко. В России нужно создавать независимые аналитические центры, которые способны будут делать прогнозы, прорабатывать стратегии и моделировать ситуацию. Впрочем, с его мнением не согласилась журналистка Яна Амелина, побывавшая в зоне конфликта. Там, на линии фронта, не важно, есть ли информационная поддержка. Никто не думает о том, что и как пишут в блогах, газетах, на телевидении. Там важно лишь, заправлены ли танки. По словам Амелиной, информационная война вообще не нужна. России надо думать о материально-техническом оснащении армии, а не о том, что думают люди на Западе.
Anonymous
21 Aug 2008, 17:49
Она не права. Нам необходимо иметь хотя бы один канал наподобие СNN и что бы он вещал на весь мир, на разных языках или хотя бы на английском.
Anonymous
21 Aug 2008, 18:14
Она не права. Нам необходимо иметь хотя бы один канал наподобие СNN и что бы он вещал на весь мир, на разных языках или хотя бы на английском.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:35
Глава Чехии заявил, что грузины далеко не жертвы конфликта В то время как МИД Чехии выражает поддержку Грузии, президент страны Вацлав Клаус считает, что Грузия не по праву получила статус «жертвы» в международном сообществе. «Люди закрывают глаза на реальные события и создают миф о том, что грузины-жертвы, а русские – страшные злодеи. Я абсолютно не разделяю эту позицию», — сказал Клаус в интервью радиостанции Czech Radio. Клаус вспомнил «пражскую весну» 1968 года, сказав, что тогда Советский Союз действительно был агрессором. Глава Чехии настоятельно рекомендует соблюдать предосторожность, так как косовский прецедент дал России серьезное юридическое обоснование действий. Парламент края Косово в одностороннем порядке 17 февраля объявил независимость от Сербии. Более 40 стран, в том числе ключевые государства ЕС и США, заявили о признании независимости Косова. Также глава Чехии заявил, что не разделяет позиции европейских стран о необходимости вступления Грузии в ряды стран-участников НАТО.
20 Aug 2008, 21:51
А что же он в Цхинвал-то не заехал? Там не посмотрел, с людьми не поговорил? Если он такой объективный и сам все видел? Что же он недоглядел? Стыдно делать такие вещи журналистам-профессионалам. Это как врач, пренебрегший клятвой Гиппократа. Кроме презрения ничего не вызывает. А вот это он не видел? http://www.aif.ru/society/article/20398
Anonymous
20 Aug 2008, 21:54
Грузины стреляли даже в детей" http://www.inopressa.ru/repubblica/2008/08/18/10:52:44/osetia
Anonymous
20 Aug 2008, 21:55
Русский медведь убрал когти http://www.inopressa.ru/inotheme/2008/08/15/12:12:27/rus пятницу российская армия, по словам военных, передала под контроль грузинских сил правопорядка город Гори, занятый в ходе боевых действий. Наступления на столицу "маленькой демократической" Грузии так и не случилось, война практически закончена, пишут международные СМИ. Многие газеты и политики выставляют "плохими парнями" русских, но факты говорят об обратном, указывают некоторые наблюдатели. Россия защищает свои стратегические интересы и обеспечивает безопасность собственных граждан, а никаких шагов для свержения правительства Саакашвили не предпринимает.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:56
Россия имела право поспешить Южной Осетии на помощь http://www.inopressa.ru/spiegel/2008/08/14/14:32:36/pravo
Anonymous
20 Aug 2008, 21:58
Полным ходом идет пропагандистская война http://www.inopressa.ru/lefigaro/2008/08/13/15:42:03/propagande
Anonymous
20 Aug 2008, 21:59
Российские войска по-прежнему прибывают в Южную Осетию Эндрю Осборн и Марк Чемпион Напуганное население изливает свой гнев в адрес Грузии, число погибших остается неясным http://www.inopressa.ru/wsj/2008/08/13/14:48:52/osetia
Anonymous
20 Aug 2008, 22:00
Россия – Грузия 10:0 http://www.inopressa.ru/inotheme/2008/08/13/12:27:53/war
Anonymous
20 Aug 2008, 22:02
Грузия проиграла войну с Россией, но сумела выиграть пиар-войну http://www.inopressa.ru/times/2008/08/13/10:30:09/pr
Anonymous
20 Aug 2008, 22:02
Почему ответ России на действия Грузии был правильным http://www.inopressa.ru/ft/2008/08/13/09:36:21/lavrov
Anonymous
20 Aug 2008, 22:03
Американский политолог: обвинения в адрес России необоснованны http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=200889&cid=1
Anonymous
20 Aug 2008, 22:57
продолжайте заниматься аутотренингом,что Россия была права, но вам это не поможет,потому что в глубине души (очень и очень глубоко) вы все понимаете,что в этот раз переборщили,только кишка тонка себе честно в этом признаться.Так не бывает,что один прав,а все остальные нет. Обычно наоборот.
Anonymous
20 Aug 2008, 23:05
в том то и беда, что не понимают. я удивляюсь, как умную, читающую русскую нацию превратили в серую массу псевдопатриотов. хочется спросит: а кого защищаем?
Anonymous
20 Aug 2008, 23:13
А вы кого? Вы кого защищаете? Грузия была права?Или США?
Anonymous
20 Aug 2008, 23:19
Здесь нет правых когда же вы это поймете? Самое главное для нас русских,что Россия не права и это очень плохо. Россия в данной ситуации уподобилась тем кого сама же и осуждает.
Anonymous
20 Aug 2008, 23:21
Что я должна понять? Я считаю, что Россия права. Почему я должна изменить свою точку зрения? Давайте я вм скажу тоже самое - да как вы не поймете, Россия права.
Anonymous
20 Aug 2008, 23:31
Еще раз повторю: один не может быть прав, а все остальные не правы.Путин с Медведевым сейчас рушат все и вся -Россия сама себя изолирует, а вы этого не понимаете.Вот сейчас норвежские СМИ извещают, что Россия объявила, что собирается оборвать все связи с НАТО.железный занавес снова опускается, а вы этого и не замечаете.Только в этот раз нет никакого соц.лагеря, в этот раз вы остаетесь практически один на один.Я понимаю,что сейчас вам это фиолетово, но в скором будущем будете на кухне потихоньку локти кусать, жалея, что позволили так кучке чекистов старой закалки снова себя запереть, но будет поздно-потому что ничего изменить будет невозможно-потому как кишка тонка.
A
20 Aug 2008, 23:36
Поэтому счастье миллионов Россиян можно было выкупить ценой предательства и обречения на смерть и скитание нескольких тысяч осетин? ВЫ согласны, как россиянка, оплатить такую цену своего покоя? Я - нет...
Anonymous
20 Aug 2008, 23:43
А голодающие народы в Африке мрущие как мухи от голода и междуусобных войн? Зная о них вы можете быть счастливы? Знаете как много несчастных в мире? Чтобы вы были счастливы,зная что осетинам хорошо вы готовы сделать несчастными грузин итогда будете спать спокойно? Хватит бросаться высокими фразами-они ничего не стоят история СССР это давно доказала!
А
20 Aug 2008, 23:57
Это Америке грузины-осетины - как голодающие в Африке, далеко, абстрактно и вообще не существуют. А для меня (и, надеюсь, не только) грузины и осетины - это близкие родственные народы, наши ближайшие соседи и вековые союзники. Также как и украинцы. И не фиг вмешиваться в наши отношения всяким американским политтехнологам. Вы заблуждаетесь по поводу высоких фраз. Они все-таки имеют некое воспитательное значение. В СССР разные народы вполне мирно уживались друг с другом, и доказательством тому - масса межнациональных браков.
Anonymous
20 Aug 2008, 23:39
Anonymous написал(а): Еще раз повторю: один не может быть прав, а все остальные не правы. Вот так Христа и распяли...
Anonymous
20 Aug 2008, 23:45
религия-опиум для народа! не переводите разговор в другое русло.
21 Aug 2008, 00:01
снимайте розовые очки... Видимо они, реально, давят на мозг... И не надо писать, что меня Путин зомбировал... Стояла я под автоматами грузинякскими, и не раз... всю жизнь их ненавидеть буду...
21 Aug 2008, 10:52
Снова ППКС Вы прям мои мысли читаете :)
21 Aug 2008, 10:52
ППКС
A
20 Aug 2008, 23:32
Вы наивны как младенец! Если бы Россия остановилась на границе (Южной Осетии?), то ни о какой бы трагедии мир бы не говорил. Молчал же он о нападении Саакашвили на Цхинвали? Вот и дальше бы благостно молчал. Разве что о наведении конституционного порядка в Грузии где бегущая строка бы проскользнула... Мир потому и заговорил о трагедии, что Россия привлекла к этому "мелкому инциденту" всемирное внимание. И у России не было выбора. Россия не могла не вступится за осетин! Да, "принуждением к миру", ибо все остальные инициативы нашей страны на протяжении 17 часов игнорировали.
Anonymous
20 Aug 2008, 23:35
это как раз вы наивны как младенец считая,что Путин это сделал защищая Осетин.Чихать он на них хотел!Это сказочка которую он придумал для вас, чтобы себе руки развязать.
A
20 Aug 2008, 23:50
Классическое объяснение, что у Путина были геополитические интересы в регионе. Да, они там есть. И это не только его личные интересы. Перестаньте смотреть на мир сквозь розовые очки. О том, что кольцо НАТО сжимается вокруг России, и наши природные богатства не дают спать Американской элите, говорят уже очень давно. И России придется защищаться. Никто не будет играть с нами в бирюльки и щадить наши чувства. В 90-е мы прекрасно видели, чего стоит американская дружба. Ценой скольких жизней алкоголик президент завоевывал дружбу Билла. И если, решая наши геополитические проблемы, (причем, как видите, в ущерб себе же) Путин попутно спас пару сотен мирных осетин, то это белый шарик в нашу копилку. История рассудит.
Anonymous
21 Aug 2008, 00:00
с чего вы взяли,что Россия-это цель НАТО?
Anonymous
21 Aug 2008, 00:02
Потому что у нас энергоресурсы, чучело.
Anonymous
21 Aug 2008, 00:08
Ой насмешили!само чучело!ваши дорогущие энергоресурсы им не нужны-у них Саудия есть.
Anonymous
21 Aug 2008, 00:17
Саудия тоже не желает быть сырьевой дырой. Да и вода у Саудии тоже есть?
A
21 Aug 2008, 00:19
А у них и в Америке вышки-с есть. Однако ж они предпочитают по всему миру нефть добывать, не считаясь с мнением местных народцев. Ибо денег много не бывает. Увы.
21 Aug 2008, 00:03
изучите историю создания этой организации)
Anonymous
21 Aug 2008, 00:09
может когда-то и была такая цель ипоэтому образовалась эта организация-только сегодня другие времена иРоссия давно проводит с НАТО совместные учения.Вернее проводила, больше не будет.
A
21 Aug 2008, 00:13
Времена другие, а люди все те же... Или вы думаете Маккейна и иже с ним что-либо способно переубедить в их неистовой ненависти к нашей (извините за громкое слово) Родине?
21 Aug 2008, 00:14
напугали ежа жопой:) а вы знаете, что россия просилась в нато, и что на это ответили гуманные ваши руководители?)
A
21 Aug 2008, 00:12
Собсно оно для этого и создавалось. А вы не знали?
20 Aug 2008, 23:53
а вы то чего переживаете за нас?) сидите в своей сытой европе и радуйтесь) а мы, русские, за кусок сэндвича не продаемся)
20 Aug 2008, 23:56
Мне вот, по-барабану, какие цели будут преследовать Путин, Медведев и иже с ними... Я-то ЗНАЮ, КАК грузины могут напортачить, и получится - ЗЛО... И дело даже не в лидере, те же Гамсахурдия и Саакашвили только приказы отдают, а зверствуют (грабят, убивают, насилуют) "среднестатистические" грузины... ога... их бедолаг, заставили - в зверей превратиться... суки они, поганые... Мне, абсолютно всё равно, под каким лозунгом, Росия будет спасать моих родных... А их надо спасать, иначе "Грузия для грузин" никого в живых не оставит...:(
Anonymous
21 Aug 2008, 10:42
Абхазы тоже немало людей перерезали не надо щассс пздеть. И гнали через горы босиком своих соседей. Сволочи!И что щас имеют? Кто в мире знает про Абхазию что то? В жопе абахазия. Вон Россия щас всю гальку вытащит оттуда для Сочинской олимпиады, если таковая будет в Сочи. Вот и перспектива независимости абхазской.
22 Aug 2008, 10:52
не надо пистеть - вот это правильно. Я готова разделить ваше горе, но по пунктам... 1. Через горы абхазы гнали не всех своих соседей, а тех, кто воевал на грузинской стороне или пошел служить в полицию грузинскую (доносил на всех вокруг и т.д.) и соответственно их семьи.. И пусть скажут спасибо, что "гнали", а не поперестреляли на месте. Те кто не был "замазан" живут там до сих пор... 2. Я не знаю, кто там из ваших шёл босиком, но золотишко своё прихватить успели все, так же как и деньги. Откуда бы тогда взялись у маминой подруги (шедшей через Сванетию) брилиантовые серёжки, что подарил ей муж на свадьбу. Муж её, кстати служил в КГБ, когда пришли грузины - то на высокой должности у них и остался. Его не убили, а отпустили. Сейчас жив, здоров, только в Абхазию въезд закрыт. Опять же, вопрос грузинским властям: почему не организовали комфортный отъезд своих сограждан? 3. Имеют абхазы и те, кто остался там, щаз неплохо... По крайней мере, могут содержать своих детей в российских ВУЗах. 4. "Кто в мире знает про Абхазию что то?" - а это что, показатель счастья, чтоб про тебя кто-то знал. не знают и не надо...:) 5. Про гальку, даже коментировать не буду...
21 Aug 2008, 00:16
Глубоко противно читать тех, кто выгораживает позицию американцев и грузин... Вас не интересует мнение, побывавших в "кровавой бойне грузинских властей"... Нет, ни капельки не интересует... Вы же всё знаете зараннее... ага... Ну что я могу сказать про вас: зомби-тролли...
Anonymous
21 Aug 2008, 09:18
плюс мильон
21 Aug 2008, 00:23
Выдержка из статьи: ""Саакашвили: Нельзя говорить, что мы начали эту войну... Начало августа. Министры в отпусках. Я сам – в Италии, лечусь похудением, собираюсь лететь в Пекин. И вдруг в итальянской прессе я читаю: "Военные приготовления в Грузии". Вы меня понимаете: я спокойно отдыхаю в Италии и тут читаю, что моя собственная страна готовит войну! Понимая, что что-то не так, я срочно возвращаюсь в Тбилиси. И что я узнаю от своих спецслужб? – он делает гримасу человека, задавшего каверзный вопрос и дающего собеседнику шанс найти правильный ответ. – Что это русские, завалившие новостные агентства этой чушью, собираются вывести жителей из Цхинвали, ввести свои войска, транспорт и цистерны с мазутом на грузинскую территорию и, наконец, провести танковые колонны через тоннель Роки, разделяющий две Осетии. Теперь представьте, что вы руководите страной и узнаете такое – что бы вы сделали? – он встает, говорит по двум одновременно звонящим телефонам, возвращается, вытягивает свои длинные ноги. – Когда сто пятидесятый танк располагается рядом с вашими городами, вы вынуждены признать, что началась война, и несмотря на дисбаланс сил, у вас нет выбора..." Даже если представить на минуту, что это правда, ну не дебил?) вы бы напали первыми на людей с ножами, которые просто собрались у вас на площадке?)
21 Aug 2008, 00:26
Ответ один: пидарасам не место в стАне нормальных людей...
Anonymous
21 Aug 2008, 12:12
А ведь действительно зверствовали, убивали обычные грузины, убивали мирное население и знали, что они делают!
Anonymous
21 Aug 2008, 14:02
По поводу трубопровода. "«Самый влиятельный военный союз мира не желает жесткими мерами реагировать на российскую демонстрацию силы в Грузии, – резюмирует швейцарская газета Tages-Anzeiger. – Это не вызывающее, это разумное решение. В действительности еще неясно, чего хочет добиться Россия своим вступлением в Грузию. В конце концов, при всех брутальных силовых поворотах Москва всегда держала себя в руках. Тбилиси не был занят, стратегически важные нефтепроводы остались неприкосновенными. Россия знает, что подвергнет удару и свои собственные интересы на Западе, если допустит эскалации кризиса. Уже исходя из этого неверно принуждать Россию к изоляции»."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)