Портрет Миши-блицкрига
21 Aug 2008, 14:56
Герой недели: Михаил Саакашвили Миша-Блицкриг Сцена изображает тбилисский кабинет Михаила Саакашвили. Он говорит по прямому проводу с президентом США Джорджем Бушем. СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили! Я вас прошу начать обстрел Москвы! БУШ (не понимая): Обстрел чего? СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили! Что типа если мы… то сразу вы! Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали? И я тогда сказал на торжестве, Что если я стреляю по Цхинвали – То сразу вы ответно по Москве! Я подарил вам рог, папаху, вымпел, И вы сказали: можно на Цхинвал! БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил. Я вам такого слова не давал. СААКАШВИЛИ (раздосадованно): Ну как же так! Ведь вы под чахохбили Сказали после пятого куска, Что если б россияне нас бомбили, То НАТО бы ввело туда войска! БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду! И я еще заметил, Михаил, Что мы готовы защитить свободу, Но про войска я вам не говорил! СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно… Я за свободу всякого порву! Я обстрелял Цхинвал вполне свободно, И значит, ваш черед бомбить Москву. БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую. Свободу мы, конечно, бережем, Но ввязываться в третью мировую… Я понял бы – за нефть. Но за боржом?! СААКАШВИЛИ (чуть не плача): Но как же так, Георгий! Я в отпаде! Еще когда мы пели «Сулико», Сказали вы: «Зайти свободы ради Ты можешь сколь угодно далеко!» БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши, И ныне повторяю толмачу: Прошу тебя пойти как можно дальше И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.) СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато. А говорил: «Ты нужен! Ты любим!» (После задумчивой паузы кидается к телефону.) Алло, Москва! Меня кидает НАТО. Давайте мы их на фиг разбомбим? ДМИТРИЙ БЫКОВ http://www.sobesednik.ru/archive/sb...akashvily_bush/
Anonymous
21 Aug 2008, 15:12
Да. Гомосексуалятина Быков ходит под смешной статьей о крупном, банальном и вульгарном расхищении собранных на детей "Времечком" денег. Поэтому, по просьбе из Кремля, напишет стих к любому празднику.
Anonymous
21 Aug 2008, 15:16
а вы его лично..того?ну так сказать,что точно гомосятина?
Anonymous
21 Aug 2008, 15:32
Не... Лично я пидарасами ведь брезгую...
Anonymous
21 Aug 2008, 15:35
кх...но в... лицо всех знаете?:-D
Anonymous
21 Aug 2008, 15:37
не-а. путина знаю и быкова.
Anonymous
21 Aug 2008, 15:43
лично сказали?
21 Aug 2008, 15:58
Вы всегда вот так глаза в глаза правду-матку режете, или это зависит от лунного цикла???
Anonymous
21 Aug 2008, 16:00
Скорее не от лунного, а от .... ежемесячного :) ПМС знаете ли сурьезная штука. :)
Anonymous
21 Aug 2008, 17:42
Если человек во всех видит гомиков, значит он сам скрытый гомик. Поздравляю :)
21 Aug 2008, 17:40
Во время военного конфликта с Россией президент Грузии Михаил Саакашвили просил США прислать за ним самолет, заявил грузинский политолог Рамаз Климиашвили. Он ссылается на информацию, полученную из президентской канцелярии. По словам политолога, США откликнулись на просьбу Саакашвили, когда возникла угроза захвата Тбилиси российскими войсками. Официальные источники с грузинской или американской стороны эту информацию не подтверждали, уточняет газета "Комсомольская правда". Если сведения Климиашвили верны, то речь, вероятно, может идти о событиях 11-13 августа, когда неоднократно появлялись сообщения о наступления российских войск на грузинскую столицу. Российские военные эти сообщения опровергали. К тому времени подразделения РФ уже заняли часть грузинской территории на севере и западе страны. Саакашвили между тем 13 августа заявил, что будет защищать Тбилиси "до последней капли крови". http://www.federalpost.ru/out/issue_28355.htmll
26 Aug 2008, 14:17
Здесь следует обратить внимание на психологические особенности фигуры грузинского президента. Как следует из авторитетного психоаналитического заключения, основанного на комплексном анализе биографических данных и нынешнем поведении М.Саакашвили, еще в детском возрасте его личностные характеристики имели выраженные девиантные отклонения, которые впоследствии из детских психологических травм трансформировались в комплексы, затем- в фобии и маниакальные проявления, переросшие, наконец, в необратимую душевную болезнь. Сверстники, на разных этапах биографии М.Саакашвили, характеризовали его как неискреннего, скрытного, злопамятного, коварного человека. По признанию покойного З.Жвании, высказанного одному из своих ближайших помощников за несколько дней до своей смерти, патологическая жажда власти и славы, перемежающаяся с болезненным восприятием всеобщей не признанности и ущемленным самолюбием, привела М.Саакашвили в объятия американских спецслужб, однажды пообещавших ему головокружительную политическую карьеру у себя на родине. Об этом собственно свидетельствует "учебная карта" грузинского руководителя после Киевского института международных отношений: обучение в Колумбийском университете (Нью-Йорк), хорошо известном как вербовочная база ЦРУ, затем - "солидная практика" в американском университете Дж.Вашингтона, французском Институте по правам человека в Страсбурге, Академии европейского права в итальянской Флоренции, нидерландской Академии международного права в Гааге. http://www.kreml.org/opinions/111553365
27 Aug 2008, 13:13
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не будет выезжать за пределы страны, поскольку опасается, что Россия не позволит ему вернуться обратно. Об этом, как сообщает AFP, грузинский лидер рассказал в интервью немецкой газете Bild, опубликованном 27 августа. По словам Саакашвили, Россия может закрыть воздушное пространство Грузии и не позволит ему вернуться. Президент подчеркнул, что по этой причине он не поедет на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе. Ранее Саакашвили заявил, что признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии является попыткой перекроить границы в Европе в одностороннем порядке при помощи насилия. "Если Европа позволит сделать это один раз, Россия будет пробовать еще", - подчеркнул президент Грузии. http://lenta.ru/news/2008/08/27/stay/
Anonymous
27 Aug 2008, 13:22
совсем он больной.
Anonymous
27 Aug 2008, 13:23
да не этого он ссыт,а боится,что его на саммите ставленники свои же и хлопнут
Anonymous
27 Aug 2008, 16:27
+100
Anonymous
27 Aug 2008, 13:28
Дугин: Саакашвили - неонацист, приравнявший осетин к недочеловекам «Саакашвили — настоящий неонацист, превративший идеологию грузинской богоизбранности, именно этнической избранности, в догматы. Ведь операция называлась «Чистое поле» — уничтожение осетин, которые были приравнены к недочеловекам. Самое страшное, что грузинская православная церковь поощряла и поддерживала не только это чувство этнического достоинства, но и воспевание грузин как людей, как христиан, а всех остальных записывала в нечисть» - сказал лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин в эфире канала О2. «Это был этнический, нацистский крестовый поход» - характеризует лидер евразийцев грузинскую агрессию в Южной Осетии.
Anonymous
27 Aug 2008, 17:39
Саакашвили стал невыездным Грузия пытается разорвать дипотношения с Россией и боится отпускать своего президента в Европу Парламент Грузии собирается на заседание, чтобы решить судьбу дипломатических отношений с Россией, официально уведомившей Тбилиси о признании Абхазии и Южной Осетии. По последней информации, они будут «сведены до минимума», как и официальные контакты. К слову, грузинский лидер по субъективным причинам может теперь контактировать с кем-либо из зарубежных коллег разве что по телефону: Саакашвили признался, что боится отлучиться из страны даже на день.
Anonymous
27 Aug 2008, 17:40
В самое ближайшее время грузинский парламент примет окончательное решение: чем должен ответить Тбилиси Москве на признание независимости Южной Осетии и Абхазии. «Если я покину Грузию, то русские закроют наше воздушное пространство и будут препятствовать моему возвращению в страну» «Мы работаем над тем, чтобы в правовом порядке зафиксировать эту оккупацию», - заявил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Лаша Жвания. Ранее миссию по наказанию России официальная Грузия целиком и полностью перекладывала на США и Европу, требуя принять незамедлительные меры для «пресечения оккупации территорий страны». «Мы хотим увидеть такую реакцию, которая помешает России повторить то, что она сделала и в Грузии, и во всех других местах, и покажет им цену за то, что уже сделано в отношении Грузии. Но мы не призываем к «холодной войне», – заявил председатель грузинского парламента Давид Баркадзе, находящийся сейчас с визитом в США. Пока пакет грузинских мер против России сводится лишь к обсуждению самой возможности разрыва дипломатических отношений. По крайней мере, еще накануне сторонников такого шага в Тбилиси было предостаточно. «Парламент настроен серьезно. Депутаты считают, что в условиях, когда Россия официально признает сепаратистские режимы, с ней нельзя поддерживать дипломатические отношения. Россия, признав сепаратистов, нарушила все международные нормы, и обрекла себя на изоляцию со стороны международного сообщества», - заявил «Интерфаксу» глава временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.
Anonymous
27 Aug 2008, 17:40
Впрочем, ближе к заседанию парламента решимости у грузинских политиков заметно поубавилось. Как прокомментировал ситуацию госминистр Грузии по реинтеграции Темури Якобашвили, грузинская сторона все-таки хочет поступить «цивильно и не бросаться камнями». «Мы, как минимум, очень серьезно сократим дипломатические отношения. Будут ли они вообще аннулированы, мы решим в ближайшие несколько дней. Просто мы не хотим рисковать судьбой тех грузин, которым необходимо это перемещение», - заявил госминистр. Позднее этот «минимум» был определен: глава МИД республики Екатерина Ткешелашвили заявила, что Грузия оставит в московском посольстве только двух своих дипломатов. Тем временем Михаил Саакашвили решил поделиться своими новыми страхами со всем миром. Теперь президент Грузии не будет покидать свою страну, так как боится в нее не вернуться. «Если я покину Грузию, то русские закроют наше воздушное пространство и будут препятствовать моему возвращению в страну», - заявил он в интервью немецкой газете «Bild». Якобы, именно по этой причине Саакашвили не намерен появляться и на чрезвычайном саммите ЕС по Грузии, который созван председательствующей Францией на 1 сентября. Тем не менее, Саакашвили посчитал возможным заочно дать ЕС несколько советов по поводу того – как Брюсселю поступить с Москвой. По разумению президента, Европа и США обязаны заморозить зарубежные счета России (как государственные, так и частные), отказать в визах официальным представителям РФ и бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году. В резюме президент Грузии пожаловался, что у его страны «не достаточно военной мощи, чтобы противостоять России». Отвечая же на вопрос, может ли Грузия «защищаться», Саакашвили честно признался: «Нет, в военном смысле у нас нет шансов».
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события