пенсия отменяется
Anonymous
21 Aug 2008, 18:11
http://rabota.mail.ru/news/81/
Anonymous
21 Aug 2008, 18:38
надеюсь я не доживу до пенсии
Anonymous
21 Aug 2008, 18:40
скорее она до нас не доживёт))
21 Aug 2008, 19:10
:) только очнулись :)
21 Aug 2008, 20:36
А вы думаете, здесь это кого-то интересует? У Всех ум занят разоблачением внешнего врага-кругом враги.:) А какая-то там пенсия, пособия на ребенка, инфляция, развал экономики и страны-это все мелочи:)
22 Aug 2008, 08:07
+1
22 Aug 2008, 17:56
Смотрела передачу Эхо Москвы, там как раз были мнения двух специалистов. Кстати, сейчас пенсионеры получаю 20% от среднемесячной зп, когда в других развитых странах 40%. И еще любопытный момент, что наши мужчины и сейчас не доживают до пенсионного возраста, а если поднять возраст, им вообще не суждено. Так вот, мнение одного специалиста, что надо поднимать пенсию и возраст не вводить, ресурсы есть. Некоторые выдержки скопировала с сайта (можно читать тут: http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/534842-echo/): -Россия занимает одно из последних мест в мире по ожидаемой продолжительности жизни граждан, достигших возраста 60 лет. Меньше, чем в России, люди живут в Эритрее, Афганистане, Папуа-Новой Гвинее и Северной Корее. И еще один любопытный момент, хотя их предостаточно, совету почитать: - так вот с учетом размера нашей пенсии у нас женщина, которой хотят увеличить пенсионный возраст, за весь период пребывания на пенсии до своей смерти – она проживает и получает от государства 3,9 своих годовых зарплат, то есть, где-то 4 годовые зарплаты – за 16 лет своего пребывания на пенсии. Самый нижний уровень по этому показателю, который я могла найти среди тех стран, у которых очевидно существует пенсионная система, потому что Эритрея, Папуа-Новая Гвинея – я, честно говоря, не знаю, как у них там с пенсиями, но информации по этому не имею. Так вот по тем странам, где есть какая-то статистика и есть пенсионная система, самый низкий показатель в Мексике и он выше, чем у женщин в России - 4,8, то есть, около 5 годовых зарплат получает женщина в Мексике." Ганапольский очень интересно сказал: есть у нас один очень популярный телевизионный канал, он заработал огромную кучу денег и решил выйти на "Ай-Пи-О", и в пик своих заработков он вышел на "Ай-Пи-О", и все было хорошо. Но потом его рейтинг стал чуть-чуть падать - понимаете, - и миноритарные акционеры, которые живут в разных странах и имели акции этого канала, они сказали – минуточку, а что мы стали меньше получать? Кто там руководит этим каналом? И руководителя этого канала сместили. Все знают, какой канал, хотя он не виноват, потому что все время делать "Мою прекрасную Няню" невозможно – все время быть в хитах. Вот что значит обратная связь. А вот ситуация, которая сейчас на экране и в радиоприемниках – это ситуация, когда вы ничего не может сделать – ничего. Мнение ваше никого не интересует – вы не миноритарные акционеры пенсионной системы - все те, кто делал ту систему, на своих местах, вы получаете меньше – получаете, сидите и молчите. Вот казалось бы – были выборы, ходили, чего-то говорили, голосовали, - а вот вам результат. Сидят люди и объясняют – ну, вот так. И решительно спросить, почему я стал получать меньше и почему вы повышаете возраст, и что, вы профнепригодные? – спросить не у кого. Потому что акционерами организации, которая называется Россия, не ""Единая Россия"", а просто Россия, - вас, к сожалению, никто не считает. Хотя за нее вы голосовали."
22 Aug 2008, 19:18
я вот что скажу, есть у меня приятель, который до недавнего времени занимал о-очень значительный пост в Пенсионном фонде РФ. я как-то поймала его с спрашиваю:" а скажи мне, дорогой, будем ли мы получать нормальную пенсию?" и он , глядя на меня честными глазами, твёрдо сказал "нет".
Anonymous
25 Aug 2008, 04:05
На чьи деньги гуляет Пенсионный фонд? http://www.flb.ru/info/44329.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события