А что будет если наши перекроют крантель ?
26 Aug 2008, 18:13
Допустим наши прекратят поставки нефти ,газа и т.д Что будет в таком случае ? Допустимо ли что наша страна откажется от контактов с Европой и т.д.
Anonymous
26 Aug 2008, 18:16
еще и курятину покупать не будем у сша.
26 Aug 2008, 18:17
только что прочитала. Я только за ,чтоб у них ничего не покупать
Anonymous
27 Aug 2008, 11:02
если честно, то я американской курятины в магазинах не видела уже очень много лет. у нас продаются во всех крупных (во всяком случае) магазинах мясо с птицеферм ленобласти. если честно, то такие цифры покупки пугают, куда ее поставляют и что с ней делают?
27 Aug 2008, 11:24
колбаску и полуфабрикаты
27 Aug 2008, 11:46
ну лично нашей семье тогда проще, мы полуфабрикаты не едим. Может корм животным делают, но куда в таком количестве
Anonymous
27 Aug 2008, 13:24
у меня родственник работает на Главпродукте-боже какие ужасы он рассказывает! Мало того что сырье все импортное-Бразилия, америка, да еще отвратного качества , он теперь мяса даже отечественного не ест, насмотрелся
Anonymous
27 Aug 2008, 20:36
понятно :(
Anonymous
27 Aug 2008, 13:20
+1, у них сплошное ГМО на экспорт
27 Aug 2008, 11:07
Если наши перекроют крантель, то вся Европа будет зимовать при +10гр. В то-то и дело что мы пока все повязаны, у нас экономика на ресурсах, а у них выхода нет кроме как у нас газ покупать. Поэтому имхо, будет много слов и мало дел.
Anonymous
27 Aug 2008, 13:19
мне кажется, мы с этого много имеем и нам это не выгодно
27 Aug 2008, 15:14
Думаю, что придется временно перейти опять на кашу с картошкой. Не от хорошей же жизни газ туда качают?)))
Anonymous
27 Aug 2008, 16:13
Россию рванёт как переполненный мочевой пузырь:-)
Anonymous
27 Aug 2008, 21:44
что будет?а ничего,Европа найдет где газ брать,а вот Россия окажеться в глубокой заднице,особенно если международные банки заставят займы выплатить))))Что будет с вашим магазином если туда покупатели ходить перестанут?вы разоритесь,а покупатели найдут другой магазин))) (с транслита)
A
27 Aug 2008, 21:55
Хули вы где в Европе газ найдете :) А мы можем и на восток вентиль перекинуть :)
28 Aug 2008, 08:54
Нефть есть в Нигерии и Венесуэле , так что за Европу переживать не стоит , а вообще-то не мир зависит от нефти , а нефтяные государства зависят от потребления миром нефти . Неужели непонятно , что альтернативные источники энергии существуют ?
28 Aug 2008, 08:59
Газа в Нигерии нет. Совсем немного есть в Норвегии. От слов Венесуэла и Уго Чавес... много кого трясет в Северной америке и Европе;-)
28 Aug 2008, 09:07
А газ это всё , больше источников энергии не существует ? понятно, что все любят пользоваться тем , что подешевле да поближе , но газ это ещё не конец света . Потрясет и перестанет , коли понадобится. Думаете , от России в восторге ? Но вот попользоваться как сырьевым придатком почему бы и нет .
28 Aug 2008, 09:47
Заглянула в Паспорт. По-моему, вам тяжелее пережить, что две пятых мирового запаса нефти у ваших арабских соплеменников по семитской группе;-)
28 Aug 2008, 10:08
Это Вам так кажется , прекрасно живём , даже шутка такая есть , что Моисей 40 лет водил евреев по пустыне , пока нашёл место , где напрочь отсутствуют полезные ископаемые ;-) В Израиле последние годы кричат , что засуха , Кинерет мелеет , воды нет и скоро все засохнут . В этом году действительно всё хреново , и "вдруг" выяснилось , что есть технологии опреснения и очистки и прекрасно всё работает , просто качать гораздо легче и дешевле , чем опреснять .
28 Aug 2008, 17:48
А нам в институте говорили, что он 40 лет водил по пустыне, чтобы вымерло поколение рабов:-)
Anonymous
28 Aug 2008, 13:49
Вы правда считаете, что Нигерия и Венесуэла в Европе?!
28 Aug 2008, 16:20
Нет , я просто считаю , что Россия не единственный поставщик нефти в мире , и если бы всё зависело от нефтянных магнатов, Саудия давно бы диктовала свои условия всему миру .
Anonymous
28 Aug 2008, 16:25
деточка,ели бы европе было выгоден газ этих стран,они бы уже галопом туда бежали,чтоб клятому врагу денег не давать за газ:-D НЕ ВЫГОДНО это Европе,дорого для них
28 Aug 2008, 16:49
Понятно , что невыгодно , но не смертельно , Европа выживет , а вот что у России останется , если нефть перестанет продавать непонятно . Сможет прокормиться на одном оружие ?
Anonymous
28 Aug 2008, 16:54
вот именно,что смертельно. Потому как возить ее из венессуэллы очень дорого и очень медленно,если учесть,что Венессуэла европу не жалует совсем. Потому и карячятся сейчас за любую трубу,пусть даже она в грузии находится. слезно просили не взрывать ее,потому даже от такой малости урон колоссален будет для европы
28 Aug 2008, 17:09
Вот прямо вас лично и просили , на коленях валялись ?
Anonymous
28 Aug 2008, 17:14
а думаете по доброте душевной,уничтожив все важные объекты в Грузии,Россия оставила трубу,от которой ей ни жарко и не холодно,хотя нет,она просто не выгодна нам.
28 Aug 2008, 17:39
Т.е. по принципу пусть сами в дерьме , главное , чтоб соседу хреново было ?
28 Aug 2008, 17:52
Ошибочка,соседу было бы хреново, если бы случайно трубу взорвали:-). А так все цело, пожалуйста, пользуйтесь.
28 Aug 2008, 18:03
Так это некоторые граждане мечтают кран перекрыть и на картушку с макаронами пересесть , только б соседу насолить :-)
Anonymous
27 Aug 2008, 22:02
а где европа возьмет? а почему сейчас не берет?
27 Aug 2008, 22:06
Берет, конечно. Никто не кладет все яйца в одну корзину, наверняка.
27 Aug 2008, 22:27
Вот тут почитайте, если хотите http://www.cessa.eu.com/sd_papers/cambridge/CeSSA_Cambridge_302_Depail.pdf
28 Aug 2008, 17:53
где европа газ возьмет? Ну например в Катаре - конечно по высокой цене. Но только самые крупые терминалы Eвропы по приему и переработке сжиженного газа South Hook (Milford Heaven) и Isle of Grain- еще не достроены - отсюда и безумный рост цен на газ, например в Англии, за последние пол года.
28 Aug 2008, 14:04
Не получим средств в бюджет. Он у нас формируется именно за счет продажи углеводородов.
Anonymous
26 Aug 2008, 18:15
Россия может резко снизить импорт курятины из США Минсельхоз предлагает значительно снизить объемы ввоза американской курятины в Россию, сообщил журналистам источник в ведомстве. «Пока переговоры на государственном уровне не проводились, надеюсь, в ближайшее время они начнутся, и объемы импорта американской курятины, по сравнению с прописанным в соглашении, будут пересмотрены в сторону значительного снижения», - сказал источник. По его словам, российские птицеводы уже ведут такие переговоры со своими американскими коллегами. Согласно установленной правительством квоте, всего в 2008 году в Россию может быть ввезено 1,2 миллиона тонн мяса птицы, из которых 870 тысяч тонн придется на США. // РИА «Новости»
Anonymous
27 Aug 2008, 11:18
Табачник поддержал гордого Кикабидзе http://news.liga.net/news/N0845695.htmll
27 Aug 2008, 11:47
это к чему ?
Anonymous
27 Aug 2008, 11:19
Кобзон и Кикабидзе поссорились из-за войны на Кавказе В разгар военных действий в Южной Осетии, когда Россия выступила против геноцида осетин, 12 августа, грузинский певец Вахтанг Кикабидзе отказался принять российский орден Дружбы и отменил ряд своих концертов в Москве. Таким образом он поддержал грузинское руководство, которое отдало приказ стрелять по мирным жителям Цхинвала, осудив при этом то, что Россия этому препятствует. Такой демонстративный поступок Кикабидзе вызвал незамедлительную ответную реакцию Иосифа Кобзона. «Я не понимаю, как человек, которого Россия практически вскормила, предоставляла работу, ожидала с нетерпением, теперь так просто может от нее отказываться», - недоумевал он, цитирует Утро.ру. В свою очередь Вахтанг вспылил: «Иосиф ничего не понимает, а еще высказываться вздумал!». «Я впервые узнал о реакции Иосифа Давыдовича на мой поступок от репортеров. И до сих пор не верю, что он мог так сказать, - комментирует ситуацию Кикабидзе. - Я не хочу ссориться ни с этим замечательным артистом, ни с российским народом. Мой поступок носит чисто человеческий характер. Я сделал все так, как подсказала мне совесть. Если между Россией и Грузией больше нет дружбы, зачем мне этот орден?». Когда Иосифу Давыдовичу передали слова Кикабидзе, он признался: «Я сам уже запутался в этой ситуации. Знаю только одно: я не хочу ссориться с Вахтангом. Могу сказать, что лишь выразил свою точку зрения. И, между прочим, до сих пор ее придерживаюсь. Я считаю поступок Вахтанга неправильным политическим ходом», цитирует издание.
27 Aug 2008, 11:48
это к моему вопросу не имеет никакого отношения, поищите целый топ на эту тему
Anonymous
27 Aug 2008, 11:20
Касьянов, Белых и Каспаров поддержали геноцид осетин Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов назвал действия России во время войны на Кавказе и после нее «ошибкой». «Признание независимости Абхазии и Южной Осетии - это еще один шаг к самоизоляции Российской Федерации», - цитировал он инструкцию из Вашингтона, передает Утро.ру. По мнению Касьянова, на провокационную и безответственную силовую акцию грузинского руководства, российские власти ответили крайне «агрессивно и несоразмерно». А решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии – «серьезный шаг на пути к разрушению Российской Федерации», цитирует издание. «Безусловно, конфликт, который существует вокруг Южной Осетии, и конфликт вокруг Абхазии должны решаться путем международных механизмов», - сказал он. Почему «международные механизмы» не смогли защитить осетин и абхазов от ежедневного насилия в этом регионе на протяжении последних 17 лет, Касьянов не объяснил. Лидер СПС Никита Белых охарактеризовал указ Медведева как «эпохальное со знаком минус», пишет издание. «Скоро российские граждане ощутят на себе, что такое международная изоляция», - предостерег соотечественников лидер правых. «Меры, которые будет принимать международное сообщество в связи с этим, будут вполне конкретными: действия по ограничению торговли, въезда и выезда российских граждан», - говорит он, то ли подсказывая «международному сообществу» конкретику действий, то ли делясь со СМИ известной только ему инсайдерской информацией. А 19 августа вышло в свет «Совместное заявление демократических лидеров о ситуации в Грузии и Южной Осетии», в котором СПС, РНДС, ОГФ текстуально повторили все фигуры речи и скопировали все ярлыки, навешанные на Россию в этом месяце Соединенными Штатами, Грузией и Украиной, пишет издание.
27 Aug 2008, 11:49
еще не по вопросу. Вам очень хочется эту новость везде распространить что ли
27 Aug 2008, 12:14
да ладно. если перестанут нас впускать то половина курортов на новый год им придется закрыть. а нам и родных просторов хватит чтобы встретить новый год
27 Aug 2008, 15:12
Да бросьте вы, эти курорты как-то существовали до русского бума? На дорогих курортах россиян единицы, а на Турцию, Египет и Эмираты с Таиландом Европе наплевать. Вот лучше планировать начать где в России отдыхать. Чтоб не отдавать миллионы долларов за купание в бассейнах с анимацией за границей.
Anonymous
27 Aug 2008, 17:37
Да, существоали. Но как? Я была в Шарме в первом рейсе для русских, много лет назад. Один ряд отелей, тихо мирно! Кстати, как было здорово!!!
27 Aug 2008, 17:38
:))))
Anonymous
27 Aug 2008, 13:21
ещё те уроды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события