когда взорвутся цены на продукты
28 Aug 2008, 14:09
Рядовым россиянам последствия текущего противостояния России с Западом станут понятными тогда, когда взорвутся цены на продукты, а привыкшие бывать и отдыхать за границей будут лишены этой возможности. Чем грозит обычным россиянам новая «холодная волна» отношений между Россией и Западом попытались проанализировать сегодняшние газеты. В общемировом и межгосударственном масштабе Благодаря действиям Грузии и ответу России в мире может кардинально измениться геополитическая обстановка. По мнению некоторых экспертов, сейчас «Россия стала ближе к Западу». Подписывая указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, российский президент Дмитрий Медведев повлиял на существующий миропорядок и международные отношения несравнимо больше, чем он, возможно, сам предполагал. Запад и США удивил молодой российский президент, который демонстрируя отсутствие сомнений или желание спрятаться за спину всемогущего российского премьер-министра, напротив, показывая готовность взять ответственность лично на себя. С другой стороны, августовские события на Южном Кавказе стали ярким подтверждением того, что распад СССР, начатый в конце 1991 года, еще далеко не дошел до своего логического конца и никакие границы в евразийском регионе нельзя считать окончательными, безусловно легитимными. Передел евразийского пространства сегодня еще не закончился. Это подтверждает и нервная реакция на российские действия со стороны практически всех стран СНГ, приводит слова директора российских и азиатских программ Института мировой безопасности Дмитрия Злобина «Время новостей». Восточные государства типа Польши или республик Прибалтики готовы на все, лишь бы «сломать хребет» России. Находясь под «американским зонтиком», они нас больше не боятся. У стран типа Германии, Франции и Италии — совсем другая мотивация. Привыкнув за последние 63 года жить в мире и комфорте, они не очень готовы к резким шагам. Желание наказать Москву борется у западноевропейцев с боязнью ненароком зайти слишком далеко. Новый «1914 год» никому не нужен, рассуждает «Московский комсомолец». Добавляя, что линии разлома сейчас проходят в ЕС не только между государствами, но и внутри отдельных правительств. А что касается США, то в американской политике сейчас время «пересменки»:. администрация Буша уже готовится к сдаче дел. И ей не с руки затевать какие-то новые масштабные геополитические игры и устраивать «Хладнокровная месть». Продукты: подорожает мясо Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на заседании комиссии по АПК назвал три группы агротоваров, соглашения о либеральном режиме импорта которых в Россию в рамках предварительных переговоров по ВТО могут быть отменены. В птицеводстве, свиноводстве и молочном хозяйстве РФ готова на быстрое вытеснение поставщиков из США и ЕС — однако достижение целей, поставленных премьер-министром Владимиром Путиным, невозможно без аналогичных репрессий в отношении аграриев Украины и Белоруссии, сообщает «Коммерсантъ» («Минсельхоз обозначил символы агросуверенитета»). Воспользовавшись известной политической ситуацией, Россия может существенно ограничить импортные квоты на мясо птицы и свинину, пишет «Время новостей». В России будут создаваться мясной и молочный пояса, то есть регионы, которые будут развивать у себя производство мясомолочной продукции. Но в стране нет возможности равномерно поддерживать производство по всей территории, поэтому на конкурсной основе будут выделяться гранты на точечное развитие («Пищевая добавка к геополитике»). «Новые известия» отмечают, что пока российский рынок мясной продукции остается весьма зависимым от импорта. В целом по стране на него приходится 30–40% объема продаж в зависимости от вида. В крупных мегаполисах доля зарубежного мяса на магазинных прилавках еще выше. При этом цена его значительно ниже отечественного. Этот фактор сейчас сдерживает внутри России процесс дальнейшего подорожания мясной продукции («Ножкам сделали ручкой»). Экономика: Инфляция резко пойдет вверх Банк России внес в Госдуму проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2009–2011 годы, в котором власти обещают резко сократить инфляцию. Но «Независимая газета», ссылаясь на мнения экономистов, сомневается в реалистичности таких прогнозов. Кроме того, эксперты ожидают роста бюджетных расходов, которые должны будут заменить ушедший из страны иностранный капитал. Между тем на 25 августа рост цен в стране с начала года уже составил 9,5%, что значительно превышает первоначальные прогнозы правительства («Госрасходы толкают цены вверх»). Чем скажется обострение отношений для российских чиновников и бизнесменов Введение экономических санкций против России, по мнению большинства экспертов, маловероятно, а угрозы США заблокировать вступление нашей страны в ВТО ничуть не испугали российские власти. Осознав это, некоторые западные аналитики предлагают перейти от общего к частному и сосредоточить свой удар не на России в целом, а на отдельных ее представителях. Бить предлагают по тем, у кого есть власть и деньги. Бывший помощник Джорджа Буша-старшего, американский юрист Дэвид Ривкин заявил, что США и страны ЕС имеют возможность наказать Россию за ее действия в отношении Грузии, проверив личные финансовые сбережения и инвестиции нашей элиты за рубежом. Отечественные эксперты сомневаются в разумности таких мер в отношении добропорядочных российских бизнесменов, но готовы поддержать Запад, если он возьмет под контроль «Личные счета» коррумпированных российских чиновников, пишут «Новые известия». Чем скажется обострение отношений для простых россиян Все больше муссируются слухи о том, что в ходе противостояния России и Запада могут пострадать российские граждане: европейские политики могут ужесточить процедуру получения виз для россиян. За это высказывался и лидер консервативной оппозиции в Великобритании Дэвид Кэмерон. А с польской стороны звучат предложения заморозить переговоры о дальнейшем облегчении визового режима. Впрочем, как считают эксперты, возможные визовые конфликты принесут вреда европейским гражданам проблем не меньше, чем российским («Московский комсомолец», «Почем визовые капризы?»). Впрочем, есть и положительные моменты. У тех из жителей Сочи, которые не хотят проведения в городе зимней Олимпиады-2014, есть отличный шанс на то, что Игр не будет, предполагает «Время новостей». Состязаться рядом с Абхазией, на неопределенный срок превратившейся в независимое прифронтовое государство, желающих может оказаться немного («Самоубийственный экстаз»).
Anonymous
28 Aug 2008, 14:14
хватит истерить, примите успокоительное.
Anonymous
28 Aug 2008, 14:24
Хватит хуйню нести, хрюшка.
28 Aug 2008, 14:31
То есть уже озвученные планы запретить ввоз "ножек Буша", что приведет ко вздорожанию курятины в рознице процентов на 70 для начала, вы называете "хуйней"?
28 Aug 2008, 14:38
Цена на мясо (как и многие цены) не является самостоятельной. Курятину никто не будет покупать дороже свинины или телятины. Да и "ножки Буша" в розницу мало кто видел, идут они на промпереработку и среднестатистический гражданин есть их в пельменях или каких-нибудь готовых котлетах. При этом поставки той же курятины в Россию квотируются, американские фермеры свои квоты потеряют - найдутся другие, желающие сбыть свое мясо.
28 Aug 2008, 14:38
Слава богам, если так. Пусть курятина станет дороже - зато она будет исключительно качественной.
28 Aug 2008, 14:42
Вы просто не знакомы с заключениями по поводу российской курятины. Худшей дряни нет на свете.
28 Aug 2008, 14:45
ссылки в студию
28 Aug 2008, 15:28
Не ешьте Росийские продукты, мы не обидимся. Питайтесь своими гормональными курами.
29 Aug 2008, 01:50
...Худшей дряни нет на свете... Что за чушь! Неоднократно покупаю курятину привосходного качества, совсем не синюшьные как во времена СССР! Качественно упакованные, обработанные и сортированные в пластиковых лотках, акуратно всё уложенно. Приятно в руки брать... Где это вы живёте в Москве что у вас только дурная курятина, уточните? Приеду с камерой поснимаю... Я курятину заказывал и в Польше, Германии, Франции, Италии ... да ни чем она не лучше, вот соусы к ней в каждой стране разные...
28 Aug 2008, 15:19
Ну-ну, качественной. Да еще и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Весна, держите карман шире! В Россию идет самое бросовое по качеству мясо. После России в очереди только африканские страны на сбыт всякого барахла. Сравните то, что лежит на прилавках в Москве в супермаркете средней руки, рассчитанном на средний карман и, например, во Франции, Америке или Германии. Сравнение не в пользу Москвы. Да, а стоит оно столько же почти. Вот беда, скотина в России не плодится что-ли? Даже обидно. Травы и воды сколько хочешь. Бездельников еще больше, а жрать приходится чей-то 3й сорт.
Anonymous
28 Aug 2008, 15:27
весна имела ввиду,что своей российской крятины станет на прилавках больше,т.е. качественной
28 Aug 2008, 15:40
Все понятно. Непонятно только одно: что мешает уже сегодня положить на прилавки эту замечательную отечественную качественную курятину??? ЧТО??? Испорченный вкус и любовь к безвкусным, пахнущим рыбой курам???
28 Aug 2008, 15:43
Так она вполне себе лежит на прилавках
28 Aug 2008, 15:45
И кому ее хватает? Если бы ее хватало, то в Россию не шли бы огромные пароходы с курятиной из Америки.
Anonymous
28 Aug 2008, 15:48
ее ВСЕМ хватает, ножки Буша в течении 3х месяцев не ввозились в Россию не далее как этой весной, но что-то я не видела взорвавшихся цен и жаждущих еще курятины за любые деньги граждан.
28 Aug 2008, 15:48
Её бы хватало, если бы сбыт не контролировался "сверху". А так - приказано 75% импортных кур на прилавки и точка, блин...
Anonymous
28 Aug 2008, 15:50
во-во,одно из соглашений ВТО,нах оно нужно это вто России?
Anonymous
28 Aug 2008, 15:51
ежли бы оно нам было нужно - мы бы там давно были, а так "неуловимый Джон".
28 Aug 2008, 15:55
Ну-ну, сидят злые дядьки в Кремле и всех заставляют жрать отравных импортных кур.:))))) А че это "верх" так от "низа" оторван? Верх хочет, чтобы все отечественные курочки только ему доставались? Где логика? Вы поймите, наконец, что все эти "соглашения" подписаны вынужденно. Не потому, что вероломное ВТО хочет Россию задушить, а потому, что несчастная русская курочка-ряба не несется в промышленных масштабах, а потребление мяса в стране растет каждый год.:)))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:00
вы хоть анонимно пишите,а то потом от клема тупой дуры не отмоетесь:-D примитивизззм рррулит:-D
28 Aug 2008, 16:06
Теперь понятно отчего вы анонимно пишете.;)
Anonymous
28 Aug 2008, 16:19
о! как все запущенно:-D я пишу анонимно только в амс и то не всегда,под настроение,влом клона заводить,как вам:-D
28 Aug 2008, 16:31
Влом клона заводить, влом объяснять, влом то, влом се......а курей своих растить - тройной влом. Поэтому идите и сварите чудную ножку Буша, дивно пахнущую рыбкой:D)))))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:34
потому как за курей,ежели я их буду растить,я буду и деньги получать,а объяснять что-то столбу в экономике-не благодарное занятие:-D
28 Aug 2008, 16:40
Вооот, поэтому курей и нету, так как все хороши в теории, а до практики так и не доходит:))) Мне про экономику даже ни к чему объяснять. Я - потребитель. Хочу есть качественную курицу задешево. Вот и вся экономика. Россия не беднее Европы............если не богаче. Газ продает, оружием торгует, нефтью, в космос летает.........а кур как не было, так и нету:)))) А байки про ВТО рассказывают таким лохам, как вы, понимающим в ЭКОНОМИКЕ. Бу-га-га. Чтобы вы меньше морщились, поедая 3-сортную курятину. Усекли? Нет еще? Ну, тогда доставайте чистую кастрюльку и будем вместе ждать, когда к нам отечественная курочка забредет:)))))
28 Aug 2008, 16:44
За качественныи продукт вы по-любому дороже заплатите. В тэ же штатах курица тоже разная. (с транслита)
28 Aug 2008, 16:47
Пусть, за качественный заплачу с удовольствием. Так нету яво, хде он родимый??? Хочу РАЗНУЮ курицу отечественную! Нет ответа:)))))
28 Aug 2008, 16:52
Вы с моеи мамой в разных Россиях живете? Она покупает только отечественную курицу, и только однои птицефабрики. Остальные ей не по вкусу. Так что выбор какои-никакои, но есть. (с транслита)
Anonymous
28 Aug 2008, 16:54
видать,в ее колхозе куриц нету:-D
28 Aug 2008, 16:58
О, какой-никакой. Это ключевое слово:))))А в такой огромной и богатой стране должен быть убийственный выбор. Куры же могут круглосуточно нестись.
Anonymous
29 Aug 2008, 10:02
куры будут круглосуточно нестись только если их гормонами напичкать
29 Aug 2008, 13:31
Ерунда, уже давно есть технологии, которые банально связаны с освещением.
28 Aug 2008, 16:53
Где конкретно нету? Я вот живу нынче в Питере - есть везде, раньше жила в Череповце - так и там их было завались. Именно отечественных
28 Aug 2008, 17:02
Если бы их было "завались", ножки Буша сгнили бы еще на складе.
28 Aug 2008, 17:03
А вы ручаетесь, что они не гниют?
28 Aug 2008, 17:05
Может и гниют. Тогда это еще хуже.......Если до прилавков доходит такое кол-во несгнивших, то размеры общего ввоза ужасают.
29 Aug 2008, 08:04
Дык о чем и речь :) "прелести" ВТО
Anonymous
29 Aug 2008, 10:04
нет в магазинах ножек буша. не видела, возможно поступают на мясокомбинаты и из них делают всякие бп-шные котлеты и пельмени, но мы их не едим, а в магазинах покупаем только отечественную куру.
Anonymous
28 Aug 2008, 18:05
.
Anonymous
28 Aug 2008, 19:41
хватит трындеть, есть петелинка на порядок выше её элинар, кста если раньше его можно было купить только в неск местах, то теперь он везде во всех супермаркетах, ну а если вам хотса эко продукта пожалуйста в азбуке замечательные французские курицы вырашенные где то на полях в свободном хождении у нас в россии, они подороже но ничем не пахнут, к сожалению сьела и коробку выкинула в след раз посмотрю где конкретно их разводят у них много всякого и грудки и ноги и даже колбаски для жарения
28 Aug 2008, 19:56
Эй, Масквааа, встань обратно в шеренгу. Ты - не вся Россия:))))
Anonymous
28 Aug 2008, 20:09
ну так вы озвучьте из какой деревни пишите мы обсудим, я про что знаю про то и говорю...скажу больше в моей деревне детства где проводила каждое лето по соседству была ферма коровы овцы, мы там свёклу пололи нам молоком платили, всё ок было, потом всё развалилось остался от фермы один остов...и в течении лет 10ти так всё и стояло душа болела честно мимо проезжая этим летом еду а там топорами стучат новую строят я не поленилась вылезла поговорила оказалось мужик из этоэму же деревни давным давно уехал в москву а счас вернулся и колхоз собирает, так что незнаю как где а подвижки есть к лучшему
Anonymous
29 Aug 2008, 11:43
Так ты оказывается не в Москве живешь? Так озвучь где, девушки оттуда подтянутся, посоветуют в какой нормальный магазин сходить, где кур продают отечественных.
Anonymous
28 Aug 2008, 16:44
:-D ,после этих пЭрлов,от ржача ниче не могу писать:-D извините,деушко.но спасибо,таким художественным языком подворотни так красиво описали ситуацию в стране и ее экономики:-D :-D :-D
28 Aug 2008, 16:52
:D))))))Самой смешно. Не поедим, так хоть посмеемся.
28 Aug 2008, 16:02
Такую новость вам скажу, сельское хозяиство само по себе нерентабельно. Потому в США его усиленно дотируют. Фермеры бы здесь давно разорились, если бы не гос дотации. От новых членов ВТО требуестся другое, а точнее сделать свою економику зависимои от внешних поставок. Почему вы думаете в Африке все голодают и голодают? Потому что жрачку им или дают, или профдают. Если страна зависит от третьих лиц в поставке продовольствия, ета страна уже не независима, ее можно контролировать. Россия вполне в состоянии прокормить саму себя. Но на ето государству придется раскошелится (с транслита)
28 Aug 2008, 16:11
Госспидя, это и ежу понятно. И давно Россия стала такая умная и самостоятельная, что решила жечь мосты, зная наперед, что из ничего ничего не получается? Это же чистейшее самоубийство. Танки перестанут делать? Нет. Калашниковы? Нет. Су? Нет. Так об чем тогда речь-то? Не говоря уже о том, что пока производство курей встанет на рельсы, те, кто только ими питались, с голоду опухнут. Зачем людям голову дурить, зная наперед, что это пустая затея на долгие годы? Вот не пойму.
28 Aug 2008, 16:14
Если уж в 90ые не опухли с голоду, то сеичас уж точно етого не произоидет. ИМХО. (с транслита)
28 Aug 2008, 16:17
Это справедливый вывод. Опыты над собственным народом - любимое хобби властей. Наверное, хотят вырастить человека нового типа..............который не бывает голоден:D))))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:21
а вы в америку езжайте,там практикуют опыты над другими народами,так что как сыр в масле будете до поры до времени:-D
28 Aug 2008, 16:35
Зачем в Америку? Я туда только в отпуск. "Нас и тут хорошо кормят!(С):)))))))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:40
тогда какого хрена плюешь в колодец из которого пьешь?
28 Aug 2008, 16:43
Мой колодец, что хочу, то с ним и сделаю. Или дифирамбы петь с голодухи предлагаете? Ножки Буша я не ем: хочу долго прожить. Но твердо знаю, что взамен мне других не предложат. Вы тоже узнаете. Время, знаете, лечит..............от иллюзий. И вас вылечат(с):))
A
28 Aug 2008, 16:45
а ты не жена Кала? похожи,прямо семейка нострадамусов:)
28 Aug 2008, 16:55
Анонимусы тоже все на одно лицо, не расстраивайся:)))
Anonymous
28 Aug 2008, 18:17
А что же вы едите, если других кур, кроме ножек буша в магазине не встречали?
28 Aug 2008, 19:35
Гениальные выводы в серых тонах. ВИДЕТЬ - не значит ЕСТЬ. Усекли?:))))Я вообще кур не встречаю в магазине. Я их там покупаю:)))
Anonymous
29 Aug 2008, 11:45
т.е., получается, вы ВИДЕЛИ в магазине отечественных кур, но ЕСТЬ их принципиально не желаете?
Anonymous
29 Aug 2008, 10:12
что-то я не понимаю, если вы не едите эти самые ножки, и кормят вас тут хорошо, так че ж вы ноете?
29 Aug 2008, 13:37
Я? У меня все хорошо. Этот раздел вообще-то не для обсуждения личных проблем
Anonymous
29 Aug 2008, 09:01
А в России над кем? Может, над кошками? -D
Anonymous
28 Aug 2008, 18:15
Вы где живете? Курей, наверное, только на картинках видели. Курица из цыпленка вырастает за 3-4 месяца. Так что никто не опухнет, не волнуйтесь.
28 Aug 2008, 17:27
Да этой даме уже пытались объяснить, что наши производители нынче вполне способны нас прокормить, только цены вырастут, так как государство их не дотирует; что контракты на поставку в Россию лоббируются, типа покупайте у нас курятину, тогда через пару лет вас в ВТО возьмут, до нее ничего не доходит...
Anonymous
28 Aug 2008, 17:29
до столба никогда и не дойдет,у нее ж муж начальник,зачем ей умной быть?:-D
28 Aug 2008, 17:43
Не иначе ножки Буша завозит:-), не пойму, из-за чего еще такая истерика может быть...
Anonymous
29 Aug 2008, 09:59
блин, да это ж элементарно, как можно таких вещей не понимать?
Anonymous
28 Aug 2008, 15:44
потому как тысячами тонн завозим ножки буша,их нужно продавать,а отечественные поставки на рынки сбыта у нас уже предел. Продают быстрее ножки буша ибо дешево и сердито,а про качество не вспоминают при этом. Как раз это один из принципов ВТО,от которого Россия хочет отказаться,т.е. сократить поставки куриного говна,тем самым поддержать наших производителей,что очень выгодно для нашей страны
28 Aug 2008, 15:50
Ерунда полнейшая. Принципы ВТО ничем не отличаются от обычного принципа рынка: побеждает конкурентноспособная продукция. Лучшая и дешевая. Если бы дешевле и вкуснее были бы отечественные куры, если бы их было много, то к ножкам Буша покупателей на аркане бы не подтащили бы:)))
Какая вы наивная. (с транслита)
Anonymous
28 Aug 2008, 15:53
деушко,вы че-то путаете:-D Главный принцип-дешевизна,на это клюют не самые богатые слои населения,а про качество вспоминают те,кому финансы позволяют вспоминать
28 Aug 2008, 15:59
Так российских кур ведь не пароходами через моря и океаны везут? С какого перепуга им быть дороже?:) Они, можно сказать, со двора пешком приходят. Или их выращивание более трудоемкое, чем американских? Сами понимаете что пишете? Раз импортных кур продают, значит не могут и не хотят продавать своих. Точка.:)))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:02
так влом объяснять вам:-D
28 Aug 2008, 16:12
Не настаиваю:))))
28 Aug 2008, 15:49
Вы не совсем понимаете ситуацию. Чтобы попасть в ВТО такие третьесортные страны ( не нападаите, ето сарказм) как Россия обязаны выполнять кое-какие условия, условия которые выгодны другим, более первосортным членам етои организации. Например гробить собственного производителя и импортировать всякую дрянь. Отказываясь о импортирования Американскои курятины, России одновременно заявила о увеличении дотаций на собственного производителя, чего они не могли сделать, если хотели вступить в ВТО. Вообщем, ето самая замечательная новость для России какую я слышала за последнее время. Я ожидала что что-то подобное должно было случится, вопрос был когда. Для России важнеишая задача сейчас обеспечить собственное продовольствие. (с транслита)
Anonymous
я вот чему удивляюсь,нас стращали,что не пустят в вто и нато,теперь как только сами отказалась,запад с америкой,как жареные забегали:-D
28 Aug 2008, 15:53
Потому что ВТО России, как стране, что собаке пятая лапа. Ето выгодно только самым богатым в России. И они ето понимают. Главное чтобы Россию сеичас не сдала ее елита. (с транслита)
Anonymous
28 Aug 2008, 15:55
во-во,внутренный враг намного хуже внешнего,ибо подрывают изнутри,у меня такое чуство,что вся надежда на америкосов,которые грозяться перекрыть кислород нашим олигархам:-D
28 Aug 2008, 16:06
Согласна с вами на 100%. Мне тоже интересно посмотреть. (с транслита)
28 Aug 2008, 16:05
Ну да, такие сказки я слышала дважды на своем веку. С нетерпением и чистой кастрюлей я жду продукции отечественного производителя. Не иначе, как новая эпопея будет называться "Продовольственная программа 2":D))) Сижу, жду и гадаю.......и кто-ж на ферму пойдет цыплят выращивать? Неужели гастарбайтеры? :))))))) И как интересно в этом паршивом ВТО находятся страны, которые по сравнению с Россией вообще ничто, карлики. Им и идти на уступки никак нельзя: уступать нечего. Знаете, "зелен виноград" сказала лиса......и пошла лакомиться ножкой Буша.:)))))))
28 Aug 2008, 16:09
Слепои сказал увидим. Но новость, что Россия озабочена поднятием собственного хозяиства я слышала впервые еще в 2005 году. И не из россииских источников. (с транслита)
28 Aug 2008, 16:14
А я эту "новость", хи-хи, слышала еще за двадцать лет до 2005 года. И новость, знаете, еще не успела протухнуть;)))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:20
а эта новость всегда актуальна:-D такие,как всегда озабочены новыми кастрюлями от отечественного производителя:-D
28 Aug 2008, 16:33
Обижаете. Кастрюльки все, как одна, французские. А что, бывают отечественные?:-О Небось, такие же тяжелые, как броня танков с одноименных заводов?:))) У меня термос есть, сделанный на бывш. оборонном заводе. Неподъемный, блин, как ракета:)))))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:36
деточка,где ж ты видела Хранцуские кастрюли в Китае? во Франции только резолюции умеют делать,а все остальное в Китае:-D
28 Aug 2008, 16:45
А мне пое..ть. Китайцы - лучшие работники. Без страха и упрека. На кастрюлях написано СДЕЛАНО ВО ФРАНЦИИ. Куплены они тоже во Франции. А дальше......не е..т.:))),"деточка".
28 Aug 2008, 17:20
Опять Вы за свое:-). Место жительство - Москва, и ГДЕ Вы тут видели американскую курятину на прилавках? Я ее просто не вижу уже лет 6 точно. Покажите мне этот магазин в Москве, где прилавки завалены не нашей Петелинкой и иже с ними, а американскими курами?
28 Aug 2008, 17:22
Опять Вы за свое:)! А что, за пределами Москвы государственная граница России проходит? :)))
28 Aug 2008, 17:37
Покажите сначала магазин!!! В деревнях своих кур едят, а не ножки Буша, уверяю Вас...
Anonymous
28 Aug 2008, 22:36
слушшште... а чё вы все так в курей-то вцепились? другой еды не знаете? без них сдохнете сразу? мне вон вчера в ларьке сказали, что с 1 сентября хлеб сильно подорожает...
29 Aug 2008, 00:30
Пока только на кур пригрозили квоты снизить, вот Volga-Volga боится за нас,что мы без ножек Буша сдохнем... Про хлеб Вам в ларьке что-то загнули, цены на пшеницу как раз уже месяца полтора вниз идут.
28 Aug 2008, 23:39
Ну я не из Москвы... Куры, которых я покупаю (уже 10 лет, как хозяйка), исключительно староминские (Кубань), а ножек Буша - ни разу не видела в продаже, только читала про них, в ынтырнете...:)
Anonymous
28 Aug 2008, 18:45
Откуда её больше станет?Вы видели наши птицефермы?
Anonymous
28 Aug 2008, 18:44
трудно не согласиться.Только прошлой зимой Россия массово закупила коров в Швейцарии.Вопрос,своих-то куда подевали?Хотя давно известно,что нынешнему крестьянину выгоднее здать животину на мясо,чем продавать молоко:-(
29 Aug 2008, 19:04
Наши фермеры улучшают поголовье крупного рогатого скота. Импортные коровы больше молока дают, в разы. А мясного стада у нас вообще никогда не было.
29 Aug 2008, 01:59
Всё дело в том что испокон повелось: мясо-молочная продукция. Порода коров дающих молоко и мясо...вот в чём ошибка...нужно коровы молочные отдельно, мясные отдельно...тогда и всё будет налаживаться...
29 Aug 2008, 01:42
Кроме США, есть и ещё поставщики, которые будут только рады вводом эмбарго на ввоз мяса...
Anonymous
28 Aug 2008, 15:41
епыть,не иначе местная пророчица объявилась,аминь:-D
28 Aug 2008, 15:58
Да и хер с ним с этим отдыхом заграницей. Бедем на Байкале отдыхать. Неужели теперь быть такими же шакалами (как в мультфильме про Маугли), как Саакашвили7
Anonymous
28 Aug 2008, 16:25
А что до сих пор не отдыхали там? Вас заграницу насилу тащят отдыхать.Чтож свои курорты не поддерживаете на чужие деньги тратите, а не на свои :)?
Anonymous
28 Aug 2008, 16:27
потому как до этого 70 лет на свои курорты тратили,захотели мир посмотреть и какой из этого вывод?
Anonymous
Обратно за железный зановес захотелось :), это хорошо можно продолжать в том же духе, как говорится не прывыкать уже жили там. Посмотрели на мир и вернемся снова к себе :).
Anonymous
28 Aug 2008, 16:35
боюсь что на этот раз желающих мало будет, уедут все останутся одни деды, бабки, алкоголи и нищие
Anonymous
28 Aug 2008, 16:39
за всех писать не надо
Anonymous
28 Aug 2008, 17:07
а я не за всех пишу я просто высказываю мнение, ну за вас точно не писала не волнуйтесь
Anonymous
28 Aug 2008, 17:11
куда вы уедете,кому вы там нужны,все места горничных уже проебалтами заняты,публичные дома тоже,арабы подметают.Так что вряд ли вам что обрыбится в загранице:-D
Anonymous
28 Aug 2008, 17:15
так я и написала что нищие все и останутся, кому не на что там жить, т.е. мы, и будет у нас самая нищая страна + алкаши и старики, ну прям рай нас ожидает
Anonymous
28 Aug 2008, 17:17
кх,кх,хотелось бы напомнить,что у кого есть деньги и так все за границей дома накупили,т.е можно сказать уехали,я вот не собираюсь уезжать,преспектива быть в скором времени затопленной меня пугает больше,чем призрачная надежда железного занавеса
Anonymous
28 Aug 2008, 22:37
И давайте, пиздуйте поскорей, квартиры подешевеют!
Anonymous
29 Aug 2008, 08:58
То, что строили таджики, не подешевеет. Потому что развалится через год.
Anonymous
29 Aug 2008, 10:25
таджики уж лет 10 как строят,че то все никак не разваливаются
Anonymous
29 Aug 2008, 16:38
раскатала губы, ничего не подешевеет даже если все уедут, айзеры все скупят, а вам придется жить среди них и приняь мусульманство
Anonymous
29 Aug 2008, 18:42
А айзеры - это кто: бабки, алкоголики или нищие?
Anonymous
29 Aug 2008, 16:38
вот все так и говорят больше просто сказать нечего
Anonymous
29 Aug 2008, 18:42
Как и о том, что все свинтят.
Anonymous
свои много хотят за свое говно
28 Aug 2008, 19:31
На Байкале пока не отдыхали. Нельзя же везде успеть побывать, не так ли? Так что будем посещать места наши еще не изведанные! Не переживайте, анонимы!))
28 Aug 2008, 17:05
Да как ездили, так и будут ездить, не трындите.
29 Aug 2008, 19:05
А Курилы то как хороши. И Карелия.
28 Aug 2008, 14:48
каашмар
28 Aug 2008, 17:40
Да бред это все. Никто нам никуда ездить не запретит и цены сильно не взлетят. От исчезновения в магазинах "ножек буша" думаю нас вселенская тоска не обуяет. А статья - очередной повод попугать народ.
Anonymous
28 Aug 2008, 20:11
Ну-ну.
29 Aug 2008, 01:52
Ага-ага, уже вижу демонстрации американских фермеров перед Белым Домом "не продадим ни одной ножки Буша русским" и держателей французских-испанских или каких там еще гостиниц, которые сидя на пустых номерах будут отказывать русским туристам. Да, и вся Европа на эту зиму откажется от русского газа. Чтоб нас от него разорвало. Сидит какой-нибудь бюргер в своей неметчине и топит буржуйку мебелью... из чувства солидарности с грызунами. Ага. Просто картина маслом.
Anonymous
29 Aug 2008, 08:58
:-D :-D :-D
Anonymous
29 Aug 2008, 09:01
"Отели без русских" http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%22&from=fx3
Anonymous
29 Aug 2008, 09:10
и? яндеком умеешь работать,а че сказать хотела этим?
Anonymous
29 Aug 2008, 16:41
тоже не понятно чо эо такое было
Anonymous
29 Aug 2008, 18:20
Это просто уже кто-то обосрался, так хочется каку сказать в адрес русских:-) Как говорится, аргументов нет, надо ж хоть сракой пульнуть:-) А нам остается только похихикивать над такими умниками:-)
30 Aug 2008, 18:02
ну это давно уже было и есть... и это не секрет и ничего такого я тут не вижу. А я всегда довольна, когда приезжая в отель там немного немцев и голландцев. Для меня их меньшинство - как плюс для отеля.Но в этом нет ничего политического, просто мне не подходит их менталитет и мне рядом с ними дискомфортно. Хотя среди них бывает попадаются хорошие люди( обычно их тех, кто постарше и жил на терриории ГДР)
Anonymous
29 Aug 2008, 19:18
Да нет, Турция и Египет будет всегда рады российским туристам. А вот остальные страны могут запросто затянуть визовый режим. Особенно США.Хотя кто туда ездит, все же в Турциию да Ехипет. Хотя у меня подозрения, что санкции на выезд последуют отнюдь не с внешней стороны российских границ. Проходили уже.
Гордость великорусская
29 Aug 2008, 18:43
Набрав в Google ключевые слова: " Россия занимает место в мире ", можно обнаружить, что Россия занимает: 1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения 1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы 1 место в мире по числу авиакатастроф 1 место в мире по объемам торговли людьми 1 место в мире по количеству абортов 1 место в мире по продажам крепкого алкоголя 1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции 1 место в мире по темпам роста табакокурения 1 место в мире по числу курящих детей 1 место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных 1 место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов 1 место в мире по импорту китайских автомобилей (первое полугодие 2007) 2 место в мире по уровню бюрократии 2 место в мире по числу самоубийств (после Литвы) 2 место в мире по распространению поддельных лекарств 2 место в мире по численности мигрантов 2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек 2 место в мире среди производителей пиратских дисков 2 место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США 2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (послеСербии) 2 место в мире по экспортным поставкам вооружений 2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия 2 место в мире по размерам подводного флота 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет (после Ирака) 3 место по числу беженцев 3 место в мире по притоку мигрантов 3 место в мире по числу сотовых абонентов 3 место в мире по угону машин 3 место в мире по распространению детской порнографии 3 место в мире по количеству тоталитарных сект 4 место в мире по запасам циркониевого сырья 4 место в мире по потреблению слабого алкоголя 5 место в мире по генетическому здоровью в мире 6 место в мире по потреблению декоративной и лечебной косметики 8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан 14 место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве 15 место в мире по числу пользователей Интернета 16 место в мире по валовому национальному доходу 21 место в мире по количеству запатентованных изобретений 27 место в мире по качеству образования 32 место в экологическом рейтинге стран 43 место в мире по конкурентоспособности экономики 51 место среди наименее коррумпированных стран 57 место в мире по качеству жизни 62 место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном) 65 место в мире по уровню жизни 67 место в мире по развитию человеческого потенциала 70 место в мире по использованию информационных и коммуникационных технологий 97 место по доходам на душу населения 120 место в мировом рейтинге экономических свобод 127 место в мире по показателям здоровья населения 134 место в мире по продолжительности жизни 147 место из 168 по степени свободы прессы 159 место в мире по уровню политических прав и свобод 175 место в мире по уровню физической безопасности граждан 182 место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира
Anonymous
29 Aug 2008, 18:56
Литва не лидер по самоубийствам, многие из перечисленных пунктов можно оспорить, опять же не ясно кто и как эти показатели оценивал.. Да и к чему Вы это не очень понятно.
29 Aug 2008, 19:02
Особенно мне интересно, в каких единицах измеряется "уровень свобод"... чтобы так ТОЧНО определить 159-е место России по этому пункту:-D
Anonymous
30 Aug 2008, 18:31
вот тоже думаю, Япония всегда была на первом месте по количеству самоубийств..
29 Aug 2008, 19:01
Ну, допустим, количество "необработанных алмазов"... и даже их экспорт - еще можно подсчитать;-) А кто это подсчтал АККУРАТ сто писяд девятое место наше по "уровню политических прав и свобод"??? И в каких метрических единицах измеряется уровень прав и свобод??? ЗЫ: уровень моей саморедактуры удовлетворит господам модераторам?? Искренне надеюсь:-)
Anonymous
29 Aug 2008, 19:08
Статистика наука сложная, так вот с налёту не понять .
Anonymous
29 Aug 2008, 19:04
3 место по числу беженцев - это туды или оттудава?
Anonymous
29 Aug 2008, 19:12
Внутри страны, от одного курорта на другой.
Anonymous
29 Aug 2008, 19:14
А сами как думаете ? То-то очереди у российских посольств во всё мире, это тебе не канадское в Москве .
Anonymous
29 Aug 2008, 19:18
Надо же... а жить негде... дома, что ль, с собой вывозят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события