Саакашвили врёт как сивый мерин. И ухом не ведёт..

29 Aug 2008, 08:54
Президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью немецкому таблоиду Bild. Теги: Михаил Саакашвили , Взаимоотношения Грузии и России , Южная Осетия В Тбилиси полночь. 40-летний президент Грузии Михаил Саакашвили принимает в своей резиденции корреспондентов Bild. Он пьет чай и, кажется, пребывает в приподнятом настроении. В последнее время он мало спит, рассказывает он. В его офисе неоновый свет, президент сидит в глубоком кожаном кресле – и отвечает на наши вопросы. Интервью - Господин президент, Россия признала независимость двух мятежных грузинских провинций, Абхазии и Южной Осетии. Сопротивление возможно? - Нет, если военными средствами, то у нас нет никаких шансов. Россия самовольно и силовым путем меняет границы Европы. Если Европа с этим смирится, в дальнейшем Россия попытается повторить это. - В ночь на 8 августа началась война между Грузией и Россией. И мировая общественность все еще задается вопросом, кто ее начал. - Не мы. Россия, готовясь к вторжению, месяцами стягивала войска к нашим границам. Той ночью артиллерия несколько часов обстреливала наши войска. Мы соблюдали перемирие. Лишь когда русские танки вошли в Южную Осетию, мы задействовали артиллерию. - И при этом Цхинвали, столица Южной Осетии, оказалась почти полностью разрушенной. - Это не соответствует действительности. Из высокоточных израильских артиллерийских орудий мы обстреливали здание правительства и некоторые позиции сепаратистов. Затем грузинские войска вошли в город. После этого русские устроили ковровую бомбардировку Цхинвали. У нас просто нет оружия, способного нанести такие разрушения. 80% из них на совести русских. - Почему перед применением артиллерии вы не проинформировали НАТО? - Потому что я никогда не думал, что боевые действия примут подобный размах. Когда мне сообщили о русских танках у нашей границы, я позвонил нашему министру обороны, находившемуся в отпуске в Марбелье. Он сказал, чтобы я не поддавался панике. Через день он вернулся. Но только после того, как я накричал на него в телефон: "Возвращайся быстрее!" - Ожидали ли вы вмешательства НАТО? - Я никогда не рассчитывал на то, что НАТО пошлет свои войска. Но мне хотелось, чтобы на допустимый предел оно указало России раньше. - Вы довольны реакцией канцлера Меркель на кризис? - Она выразилась очень ясно и нашла жесткие слова в адрес России. Она знает, каковы русские. Ведь она жила среди них. Ей известно, что ложь для них – это нормальное средство коммуникации и что они могут быть очень жестокими. - 1 сентября в Брюсселе состоится саммит ЕС, посвященный кавказскому кризису. Вы приедете? - Нет, если я покину Грузию, русские перекроют наше воздушное пространство и воспрепятствуют моему возвращению в страну. Однако я ожидаю от этого саммита однозначного высказывания ЕС, что он и дальше будет стоять на стороне Грузии. То же самое касается нашего членства в НАТО. - Совершили ли русские военные преступления? - Да, под защитой российских войск ополченцы нападали на грузинские деревни, занимались вымогательством и мародерством. У нас есть сообщения о пытках и массовых изнасилованиях. Говорят, что людей хоронили заживо. - Российские власти обвиняют в военных преступлениях грузинские войска. – Этого они никогда не смогут доказать, в этом я уверен. - Был ли какой-то момент, когда вы лично испугались? - Я очень нервничал. И нервничаю до сих пор. Но страха не было. В какой-то момент я сказал своему правительству: "Русские идут на Тбилиси. Если хотите, можете уезжать". Но все остались. Мы не боимся. Источник : Inopressa.Ru http://obzor.ua/ru/world/2008/8/27/72050
Anonymous
29 Aug 2008, 09:03
Саакашвили как раз сообщает подтвержденные факты.
Anonymous
29 Aug 2008, 09:10
сам лично подтверждал,или ты помог? широкой грудью прикрывя?:-D :-D :-D
29 Aug 2008, 12:58
К счастью в Германии речам Саакашвили мало кто верит. И многие политики высказываются против вступления Грузии в НАТО. Поскольку не хотят иметь в союзниках такого неуравновешенного человека. И с Россией воевать тоже не хотят.
29 Aug 2008, 17:10
"Она знает, каковы русские. Ведь она жила среди них. Ей известно, что ложь для них – это нормальное средство коммуникации и что они могут быть очень жестокими." бу-га-га... вот это размах :)а я-то всю жизнь живу среди русских и общаюсь с иностранцами иискренне вею что более прямолнейных и добрых людей трудно сыскать, чем русские. За это-то вобщем-то всегда и страдали в истории.. а тепеь эка оно повернулось-то! :)
Anonymous
29 Aug 2008, 22:51
Я тоже про это прочитала и была в шоке, но это только характеризует его, потому как врет он как дышит, а дышит часто. Да вообще и всем понятно что он врун и причем еще и подлый человек, нормальные небудут иметь с ним дела.
29 Aug 2008, 23:01
вот блин повезло Грузии с президентом... так много сказать хочется, но все матом... удалят... :)
ню-ню
30 Aug 2008, 01:36
"Я очень нервничал. И нервничаю до сих пор. Но страха не было. В какой-то момент я сказал своему правительству: "Русские идут на Тбилиси. Если хотите, можете уезжать". Но все остались. Мы не боимся." Сове полнейшее отсутствие страха он прекрасно показал съеденным галстуком и позорным побегом во время фантастического обстрела. Браво, Михо.
Anonymous
29 Aug 2008, 11:35
Саакашвили: Грузия желает быть рабом Вашингтона Грузия «нуждается в НАТО» и не желает «быть рабом России», заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг в эксклюзивном интервью итальянскому национальному телевизионному каналу RaiUno. При этом грузинский глава промолчал, что фактически делает Тбилиси «рабом Вашингтона», который сотнями кидает на верную гибель грузинских солдат в войне против России.
29 Aug 2008, 12:43
Да, Саакашвили хорошо освоил черную риторику.
Anonymous
29 Aug 2008, 16:57
поэтому он так нагло и врет что уверен что Россия ничего доказать не сможет, это наши то зажио хоронили? а как Грузинский танк раздовил бежавшую бабушку с двумя внуками на руках это что ? как это называется? вот еслибы там его дети были
Anonymous
29 Aug 2008, 17:20
Кокойты не даст в обиду свободных грузин! Указание МВД и КГБ республики жестко пресекать провокации против грузинского населения в Южной Осетии дал президент республики и герой России Эдуард Кокойты, передает Интерфакс. «Я дал жесткое указание исполняющему обязанности министра внутренних дел и председателю КГБ самым решительным образом пресекать провокации в отношении грузинского населения Южной Осетии» - заявил Кокойты. «Я призываю также всех жителей республики пресекать противоправные действия в отношении грузинского населения. Те грузины, которые не замешаны в военных действиях против народа Южной Осетии и которые хотят жить в независимой республике, будут защищены точно так же, как и жители других национальностей», - сказал он, цитирует информагентство. Отметим, что учитывая ежедневное насилие со стороны грузинских боевиков к жителям городов, которые оказывают поддержку российским миротворцам, Южная Осетия становится настоящим форпостом безопасности для грузин, которые в дальнейшем могут дать отпор кровавому режиму Михаила Саакашвили.
Anonymous
29 Aug 2008, 22:30
3 (три) литра винца залпом выпей - ещё не того наобещаешь :-D
Anonymous
29 Aug 2008, 22:31
лучше 3 (три) литра вина выпить по делу, чем галстуки в оральную зону засовывать и от невидимых пуль прятаться по психической болезни.
+адЫн!
29 Aug 2008, 22:51
+ трЫ...:)
29 Aug 2008, 23:04
+ ик... и не сощщитаишь!
Anonymous
29 Aug 2008, 23:08
ууу, что я нашла: Белоруссия столкнется с НАТО Александр Лукашенко высказал мнение, что тревожная ситуация на Кавказе приведёт к тому, что НАТО начнёт неизбежно укреплять свои позиции у границ Белоруссии. В частности, сказал он, в той же Польше уже размещаются элементы ПРО и добавил, что белорусы ни в коем случае не будут стоять в стороне от подобных действий. «Буквально за несколько последних дней геополитические противоречия на Кавказе привели к военному противостоянию. Последовавшие события многократно обострили международную ситуацию. Ее прямым следствием, думаю, станет форсированное укрепление военно-политических позиций Североатлантического блока, и все это будет происходить, прежде всего, вблизи границ нашего государства», - заявил Лукашенко.
Anonymous
29 Aug 2008, 23:09
Экологи предъявят иск Саакашвили Российская экологическая партия «Зелёные» проведёт анализ ущерба, нанесённого Южной Осетии в результате грузинской агрессии. По итогам Грузии будет предъявлен иск через программу ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Об этом заявил 29 августа зампредседателя «Зелёных» Александр Белозеров. «Сегодня наша делегация вернулась из Южной Осетии. Это настоящая зона экологического бедствия. Состояние воздуха, природы, почвы, растений, деревьев просто ужасное: воздух настолько пыльный, что нечем дышать, от мелкой пыли у некоторых начинаются приступы аллергии, чувствуется запах гари. Воды просто нет, канализация не работает», - сообщил он. Весь процесс сбора информации, её анализ и взыскание возмещения ущерба, по словам Белозерова, должно занять около полугода. «Конечная цель - предъявить иск в ЮНЕП при ООН на Грузию как страну агрессора о выплате компенсации», - подытожил он.
Anonymous
29 Aug 2008, 23:10
Из состава Грузии выходят ещё две области Грузия разваливается на глазах. Ещё две области могут заявить о выходе из состава этой страны. Армяне и азербайджанцы заявили об ущемлении своих прав и призвали Михаила Саакашвили срочно исправить сложившуюся ситуацию. В противном случае будет поставлен вопрос о независимости Квемо-Картли, где проживает около полумиллиона азербайджанцев, это так называемые грузазы, и Самцхе-Джавахетии, населённая двумя сотнями тысяч армян. Если произойдёт то, о чём предупреждают представители диаспор двух этих народов, то по всей логике ситуации следом Грузию покинет и Аджария. Газета «Комсомольская правда» напоминает в связи с этим о пророчестве знаменитой Ванги: «Грузия? Не вижу такой страны…»
29 Aug 2008, 23:14
блин, ну давайте ссылку на источник! или сами придумываете?
Anonymous
29 Aug 2008, 23:16
http://evrazia.org/n.php?id=3850
29 Aug 2008, 23:31
спасибо... много там интересного
Anonymous
29 Aug 2008, 23:35
Ага, сижу, зачитываюсь.
Anonymous
29 Aug 2008, 23:51
Жители Цаленджихского и Чхороцкого районов провели акцию протеста 29.08.2008 Версия для печати · Добавить в избранное · Более 3.000 жителей Цаленджихского и Чхороцкого районов собрались около блиндажей и окопов оккупантов, и потребовали от российских военных убраться. Не обошлось без перепалки между агрессорами и населением. Из Кведа Чхороцку участники акции двинулись в село Канти Цаленджихского района, где также находятся российские солдаты. Между тем оккупанты по-прежнему остаются в Поти. Утром близ порта появились два боевых вертолета. Они облетели местность и высадили у блокпоста оккупантов высокопоставленных российских военных, осмотревших вырытые солдатами окопы. Вместе с тем российские генералы обещают снять все посты в ближайшие дни. Об этом секретарю Совета Национальной Безопасности Грузии заявил командующий оккупационными войсками Вячеслав Борисов. Александр Ломая отмечает, что после ухода оккупантов в зону конфликта должны войти наблюдатели ОБСЕ, уже прибывающие в Грузию
Anonymous
29 Aug 2008, 23:11
Пожирателя галстуков опять несет: Президент Грузии предложил парламенту принять патриотический акт для защиты интересов государства 22:56 | 29/ 08/ 2008 ТБИЛИСИ, 29 августа /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили, Тинатин Жвания/ Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с руководителями районных администраций региона Самегрело, которая состоялась вечером 29 августа в городе Поти (Западная Грузия), выступил с инициативой, чтобы парламент страны принял патриотический акт для защиты интересов государства. "В России заявляют, что с удовольствием свергли бы и свергнут правительство Грузии и попытаются устроить внутренние беспорядки. Мы должны противостоять этому все вместе. Я предлагаю парламенту принять патриотический акт, которым мы сформируем такую структуру, которая в условиях демократии, в условиях свободы и свободной медиа, и в условиях дальнейшего развития всех гражданских свобод, создаст соответствующие условия, чтобы извне не произошло управление процессами в Грузии", - заявил Саакашвили. "Мы это сможем в рамках демокоратического общества и никакого ограничения у демократи не будет. Наша главная сила - в нашей свободе и демократии. Мы в самый сложный период кризиса не отключали ни один оппозиционный канал и не ограничивали никак работу СМИ. Наоборот, если кто то хотел показать свою отрицательную сущность, народ прекрасно бы увидел, кто есть кто в эти дни. Но наша общественность проявила удивительную консолидацию и твердость. А те, кто вторгся на нашу землю, были врагами свободы и демократии", - сказал президент. Михаил Саакашвили также выступил с инициативой восстановить финансирование оппозиционных партий из госбюджета. "В условиях, когда Россия говорит, что планирует свергнуть власть в Грузии, планирует вмешаться в какие-то внутриполитические процессы, мы должны сами финансировать политические партии из государственного бюджета, мы должны забыть разногласия, которые были раньше между нами, снять их. Давайте финансировать эти партии полностью, но будем контролировать, чтобы их финансирование не велось из-за рубежа, точнее - из одной конкретной страны", - сказал Саакашвили. "Я предлагаю представителям оппозиции создать совместный совет - антикризисный совет, куда войдут и их представители. Некоторые представители оппозиции, не хочу здесь их перечислять, не смогли в эти дни поступить совсем достойно, но в основном силы оппозиции повели себя очень хорошо. Я это очень ценю. Поэтому наша задача сегодня - создать антикризисный совет, в который войдут представители общественности и оппозиции, те люди, кого это касается, кто пострадал в результате конфликта", предложил глава Грузинского государства. --0--http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080829/42324359.htmll
Anonymous
29 Aug 2008, 23:49
Пока российские войска не уйдут за Псоу и Рокский тоннель, Грузии будет оккупирована - Саакашвили 23:25 | 29/ 08/ 2008 ТБИЛИСИ, 29 августа /Новости-Грузия, Тинатин Жвания, Циция Мамулашвили/ Пока все российские войска не выйдут за пределы реки Псоу (грузино-российская граница на абхазском направлении) и за Рокский тоннель (грузино-российская граница на цхинвальском направлении), территория Грузии будет считаться оккупированной. Об этом заявил президент страны Михаил Саакашвили на встрече с руководителями районных администраций региона Самегрело вечером 29 августа в городе Поти (Западная Грузия. "Пока все оккупанты не выйдут за Псоу и Рокский тоннель, территория Грузии будет считаться оккупированной", - сказал Саакашвили. Президент поблагодарил народ, который "в дни российской агрессии проявил небывалое единство и стойкость". "И наше правительство тоже было сильным и твердым, и работало очень эффективно", - отметил Саакашвили. Президент также отметил, что в дни кризиса Грузия получила "небывалую консолидированную поддержку всего мира". "Это было неожиданным для меня. И это благодаря тому, что наш народ проявил твердость и единство", - подчеркнул Саакашвили. Глава государства отметил, что теперь одна из главных задач - восстановить все разрушенные объекты, и заняться дальнейшим развитием страны, и сделать ее еще более привлекательной для инвесторов. По словам Саакашвили, до наступления зимних холодов должны быть восстановлены дома, где раньше жило население, вынужденное покинуть дома после начала боевых действий. В то же время президент призвал обеспечить достойное существование вынужденно перемещенных лиц. "Надо обеспечить их всем необходимым для нормальной жизни в местах временного проживания", сказал глава государства. Саакашвили подчеркнул огромные объемы зарубежной помощи, которые в эти дни получает Грузия. По словам президента, в целом ожидается поступление более одного миллиарда долларов, которые должны быть израсходованы на конкретные проекты по оказанию помощи пострадавшему населению и по развитию страны. В то же время глава государства, упоминая решение Москвы о признании независимости самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии заметил, что руководство Грузии примет меры для того, чтобы любая незаконная деятельность на этих территориях не осталась бы безнаказанной. "Мы примем законы, по которым любой бизнес или вложение средств в Абхазии и Южной Осетии будут объявлены незаконными", - сказал Саакашвили, пообещав при помощи зарубежных партнеров, в первую очередь США, добиться того, чтобы задействовать международные санкции в отношении нарушителей. --0--
29 Aug 2008, 23:56
вот думаю, может я уже просто настолько предвзято сужу, что любое его высказывание считаю околесицей? Вот читаю и думаю, ну что за бред он несет? Ну хрень же полная, болтология... Кто ему речи пишет? Гнать его надо подальше :)
Галстук выходит естествееным путем,вот у сукашвили и поперло:)
Anonymous
29 Aug 2008, 23:55
а может наоборот, колом встал в толстой кишке, вот его и карежит:-)
Смотря какая ткань:D
Anonymous
30 Aug 2008, 00:03
Неужто польский контрафакт?!
хорошо хоть если польский,а не украинский.Последний бы точно колом встал:D
Anonymous
29 Aug 2008, 23:52
В связи с уничтожением частной собственности Грузия подаст против РФ отдельный иск 20:52 | 29.08.2008 Версия для печати · Добавить в избранное · Грузия подаст в Страсбургский суд отдельный иск в связи с уничтожением Россией частной собственности на территории Грузии. Об этом заявил председатель комитета Парламента Грузии по внешним отношениям Лаша Жвания. Он надеется, что Страсбургский суд присудит России солидную компенсацию как стране, осуществившей этночистку. - "В международной практике такие случаи уже были, так что никакого прецедента Грузия не создаст",- заявил Лаша Жвания. По его словам, это один из пунктов постановления, принятого Парламентом 28-го августа.
29 Aug 2008, 23:57
осуществившей этночистку?? этот тоже не то сьел что-то???
ПАТРИОТКА
30 Aug 2008, 01:33
Саакашвилли переплюнул Жириновского,по курсу клоунады
30 Aug 2008, 09:57
Не надо сравнивать... "Жирик" хороший, спокойный, умный мужик... Ну, просто роль у него такая...:) А Мишико - больной на всю голову...
30 Aug 2008, 11:16
Да не больной он, а просто купленный американцами по уши. Марионетка, которая уже не может двигаться и говорить что-то самостоятельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)